Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина моей мечты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57747)

Meha 15-12-2009 16:46

ну вот, пример, я когда то, когда послупала в универ, и нам говорили, что у универа есть связи с финляндией и норвегией, и иногда студентов берут на работу туда, и я тогда сказала - "хочу! такое раскрытие своих способностей!". потом, конечно же оказалось, что это не совсем была правда, никого никуда не взяли, однако через много лет я всё таки волей судьбы оказалась здесь. можно ли это назвать результатом визуализации? или банальным совпадением, если я скажу, что я еще хотела жить в Англии, Австралии, Германии и Норвегии :D

onno 15-12-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но мечтать никогда не вредно, это даже как-то жизнь разноображивает:)

разноображивает - какое классное слово! Пойду искать то, что меня разнообразит))))

Meha 15-12-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
а если ты визиализируешь дом, сад и яхту с принцем, то мошь хоть до белых глаз довизуализоровать - шансов нет.

вот тут ты не права, я хочу дом и он у меня будет, именно такой какой я хочу. вопрос времени мне не интересен :) я не сворачиваю когда иду к чему то

Alla_2 15-12-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Meha
так всё равно если сидеть на одном месте, ничего не сбудится, или не так? ну вот, например, встретиться с мужчиной, ну вот совершенно реальное желание, но если сидеть только дома, вероятность его встретить наверно микроскопически мала :) то есть хочу сказать, что, наверное, без действий никакая визуализация не поможет :) а если действия есть, то это уже никакая не визуализация, это называется знать что хочешь, то есть чётко представлять что хочешь, как это должно выглядеть, что нужно сделать, что бы это осуществилось :)

Если девушка домашняя и дома обитает, и хочет мужчину встретить, ее шансы не так уж и безнадежны:) Сантехники бывают на дом приходят, другой всякий обслуживающий персонал:), потом в продовольственных магазинах много холостяков ходит, только по сторонам поглядеть. Продукты же девушка покупает? Мусор пока выносит, можно и к соседям присмотреться, которые в это же время мусор выходят вынести:) Так что необязательно специально искать что-то, оно может быть совсем рядом.

Alla_2 15-12-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от onno
разноображивает - какое классное слово! Пойду искать то, что меня разнообразит))))

Онно, а нет такого слова?:)

Meha 15-12-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если девушка домашняя и дома обитает, и хочет мужчину встретить, ее шансы не так уж и безнадежны:) Сантехники бывают на дом приходят, другой всякий обслуживающий персонал:), потом в продовольственных магазинах много холостяков ходит, только по сторонам поглядеть. Продукты же девушка покупает? Мусор пока выносит, можно и к соседям присмотреться, которые в это же время мусор выходят вынести:) Так что необязательно специально искать что-то, оно может быть совсем рядом.

я тебе как девушка, бывшая холостой 2 года, скажу - ни один нормальный мужчина в магазине не будет ни с кем знакомиться! люди ходят в магазин покупать еду и ничего больше. не прилично это, да и не принято тут. про обслуживающий персонал - он приходит в рабочее время, я хнаю, что ко мне приходили несколько раз, писала заявку на неполадки, и никогда никого не видела, только записку что были и отремонтировали. что там следующее? соседи. вот кстати, по моему опыту, мужчины очень не любят встречаться с девушкой, которая живёт слишком близко (в одном доме), ну только по большой случайности, когда просто не знает, что соседи. так что, со всей ответственностью скажу - микроскопически мала эта вероятность.

Alla_2 15-12-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну к примеру, ты хочешь прочитать интересную книгу о мухах или купить дешевый зеленый таз. в процессе жизни наверняка что-то подобное произойдет. скажем, купишь ты красное ведро за евро и прочтешь статью о канарейках. вот тебе и явный результат визуализации, которым ты будешь довольна и горда.

а если ты визиализируешь дом, сад и яхту с принцем, то мошь хоть до белых глаз довизуализоровать - шансов нет.

Ну не скажи:) Я вот давно когда-то на Новый Год в шутку загадала: "Хочу пожить в огромном доме в несколько этажей". Ну и забила на свои такие мечты. На дом я не заработала:), но волею судеб оказалась в том новом году проживающей в таком доме, причем довольно приличный срок. Не как собственник, а как гость, но все же. И получилось, что мечта та моя вроде как и сбылась, хотя особенно я к ней и не стремилась.

Musja 15-12-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А когда вот так помечтал, забил на все эти несбыточные мечты и дальше продолжаешь жить легко и непринужденно, мечта сама находит тебя каким-то образом, или ты - мечту:).

Брехня, я как мечтал о миллионе, так и мечтаю!

Niinjoo 15-12-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Meha
я тебе как девушка, бывшая холостой 2 года, скажу - ни один нормальный мужчина в магазине не будет ни с кем знакомиться! люди ходят в магазин покупать еду и ничего больше. не прилично это, да и не принято тут. про обслуживающий персонал - он приходит в рабочее время, я хнаю, что ко мне приходили несколько раз, писала заявку на неполадки, и никогда никого не видела, только записку что были и отремонтировали. что там следующее? соседи. вот кстати, по моему опыту, мужчины очень не любят встречаться с девушкой, которая живёт слишком близко (в одном доме), ну только по большой случайности, когда просто не знает, что соседи. так что, со всей ответственностью скажу - микроскопически мала эта вероятность.

А вы попробуйте упаковку с мылом на пол уронить, в магазине, в миниюбке)) Наверняка кто-то захочет познакомиться...
Что-то мне ваша визазулизация больше поиск халявы напоминает) У девушки с "жизненным опытом" должно быть внешность, деньги и соцыальная адыкватность...равноправие в конце концов) Короче мозги быть должны...а нынешние "одинокие волчицы" мне больше "бодливых коров" напоминают)

Alla_2 15-12-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, не будь таким скептиком:) Как это не знакомятся в магазинах?:) В очередях только так финны иногда поглядывают, делов-то только уронить что-то и о помощи попросить или попросить по-быстрому помочь в пакет все засунуть, чтобы очередь не задерживать:) Ну это я так варианты накидываю:) Главное - не теряться, когда видишь симпатичного мужчину у полок с йогуртами или у кассы. Да и у них так развит этот small talk, что парой фраз по-любому можно перекинуться:)
Насчет мужчин, приходящих в дом что-то отремонтировать, как бы не так не знакомятся они - еще и смс потом скидывают, какое мороженое любит хозяйка квартиры:) (это я свой опыт вспоминаю с этими любителями флирта в рабочее время). Так что шансы всегда есть, главное - настрой:)
Я когда-то даже в библиотеке умудрилась с финном познакомиться.
А насчет соседей, так у нас тут Гордон на форуме утверждал, что женщина с соеднего подъезда - это вообще самое то:)

irsi 15-12-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Meha

Ты вот зря Меха... Я - тоже Фома неверующая...Но...
Не хвастаюсь...только констатирую... Несмотря на замужнее положение и не девический возраст, и не валящую с ног супервнешность :D за последние два месяца получила приглашение от мужчины, который вот так запросто на улице пригласил меня посидеть в кафе, разговор с мужчиной в автобусе по пути с работы, при моей возможной инициативе могущий перейти в некую иную стадию, совместный выгул собаки с очень заинтересованным знакомством с хозяином друга нашего песика. :D Это я к тому, что жизнь полна неожиданностей... Оно мне вроде не надо, но сам факт.... :)

Meha 15-12-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Меха, не будь таким скептиком:) Как это не знакомятся в магазинах?:) В очередях только так финны иногда поглядывают, делов-то только уронить что-то и о помощи попросить или попросить по-быстрому помочь в пакет все засунуть, чтобы очередь не задерживать:) Ну это я так варианты накидываю:) Главное - не теряться, когда видишь симпатичного мужчину у полок с йогуртами или у кассы. Да и у них так развит этот small talk, что парой фраз по-любому можно перекинуться:)
Насчет мужчин, приходящих в дом что-то отремонтировать, как бы не так не знакомятся они - еще и смс потом скидывают, какое мороженое любит хозяйка квартиры:) (это я свой опыт вспоминаю с этими любителями флирта в рабочее время). Так что шансы всегда есть, главное - настрой:)
Я когда-то даже в библиотеке умудрилась с финном познакомиться.
А насчет соседей, так у нас тут Гордон на форуме утверждал, что женщина с соеднего подъезда - это вообще самое то:)

ИМХО, это верх неприличия приставать в магазинах к людям со смолтолк, предполагаю, что воспитанный мужчина думает тоже самое ))))))) а уж про то, что кто то начинает смолтолк, а ты ему отвечаешь на английском, симпатичная девушка, я тебе даже говорить не буду как местных мужчин это пугает! другое дело, когда друзья друзей и ты вдруг здороваешься на английском, рассказываешь крательно о себе, что не только с россии, но еще и образована, работаешь, независима, и народ как то легче после этого, а то напряженные какие то местные мужчины на иностранок ))))))))

* мне наш таломиес никогда не присылал смски, один раз звонил ущнать что конкретно меня не устраивает, потому что не понял из писанины )))

и вообще, найти адекватного холостого мужчину за 30, не боящегося говорить на английском и встречаться с серьёзными отношениями с русской девушкой конкретно в Турку очень очень сложно :)

Alla_2 15-12-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от irsi
Не хвастаюсь...только констатирую... Несмотря на замужнее положение и не девический возраст, и не валящую с ног супервнешность :D за последние два месяца получила приглашение от мужчины, который вот так запросто на улице пригласил меня посидеть в кафе, разговор с мужчиной в автобусе по пути с работы, при моей возможной инициативе могущий перейти в некую иную стадию, совместный выгул собаки с очень заинтересованным знакомством с хозяином друга нашего песика. :D Это я к тому, что жизнь полна неожиданностей... Оно мне вроде не надо, но сам факт.... :)

Вот Ирси и подсказывает еще один способ знакомств на улице для любителей животных. Романтично же, пошли вечерком с собачкой погулять, а навстречу мужчина-мечта и тоже с собачкой и завертелся разговор:)

Marmir 15-12-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от irsi
Не хвастаюсь...только констатирую... Несмотря на замужнее положение и не девический возраст, и не валящую с ног супервнешность :Д за последние два месяца получила приглашение от мужчины, который вот так запросто на улице пригласил меня посидеть в кафе, разговор с мужчиной в автобусе по пути с работы, при моей возможной инициативе могущий перейти в некую иную стадию, совместный выгул собаки с очень заинтересованным знакомством с хозяином друга нашего песика. :Д Это я к тому, что жизнь полна неожиданностей... Оно мне вроде не надо, но сам факт.... :)

ирси! тебе-то уж совсем не к лицу. обьясни мне, каким образом флирт в продуктовой лавке или возле мусорной кучи может помочь в мечте об обладании ексклюзивным жильем?

Meha 15-12-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от irsi

ааа, а еще я забыла написать, что я не разговариваю с незнакомыми людьми на улице, у меня была очень строгая мамав детстве ))))) ну вот раздражает меня, когда на улице кто нибудь откликает и на ответ на англ спрагивает "вераюфром", вот ужасно бесит :)

Alla_2 15-12-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от Meha
ИМХО, это верх неприличия приставать в магазинах к людям со смолтолк, предполагаю, что воспитанный мужчина думает тоже самое ))))))) а уж про то, что кто то начинает смолтолк, а ты ему отвечаешь на английском, симпатичная девушка, я тебе даже говорить не буду как местных мужчин это пугает! другое дело, когда друзья друзей и ты вдруг здороваешься на английском, рассказываешь крательно о себе, что не только с россии, но еще и образована, работаешь, независима, и народ как то легче после этого, а то напряженные какие то местные мужчины на иностранок ))))))))

* мне наш таломиес никогда не присылал смски, один раз звонил ущнать что конкретно меня не устраивает, потому что не понял из писанины )))

А мне писал:) Меня это правда напугало, и я не ответила, но все же:) Как вариант для холостой девушки - ничего такого ужасного в этом нет:)
Не надо так скептично о финнах:) И так серьезно! Знакомятся они и в магазинах, и в автобусах, и в библиотеках, и где угодно, и подходят, если женщина приглянулась, поверь:)И сами начнут свой small talk:)! Ничего такого криминального в этом не вижу, и уж точно не хуже, чем в барах или на диско знакомится. Так хоть при дневном свете:)

nezaika 15-12-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от Meha
ааа, а еще я забыла написать, что я не разговариваю с незнакомыми людьми на улице, у меня была очень строгая мамав детстве ))))) ну вот раздражает меня, когда на улице кто нибудь откликает и на ответ на англ спрагивает "вераюфром", вот ужасно бесит :)

Ну надо же им как-то начать содержательный разговор.

irsi 15-12-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот Ирси и подсказывает еще один способ знакомств на улице для любителей животных. Романтично же, пошли вечерком с собачкой погулять, а навстречу мужчина-мечта и тоже с собачкой и завертелся разговор:)

Заранее оговорюсь, что с моей стороны никакой превентивной инициативы, только улыбка, открытость к общению и нормальный "смол ток" :)

Meha 15-12-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2

а у него жена и семеро детей по лавкам ))))))))))) * то, что мужчина кого то куда то приглашает, еще совершенно не значит, что он холостой ;) так же как и женщина ))

Meha 15-12-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну надо же им как-то начать содержательный разговор.

вот для меня это как буду я ходить по улице и у каждого спрашивать как его зовут, сумасшедший дом ))

nezaika 15-12-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от Meha
вот для меня это как буду я ходить по улице и у каждого спрашивать как его зовут, сумасшедший дом ))

Хе хе, а что - вдруг это будет как раз удачная тактика!

irsi 15-12-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
ирси! тебе-то уж совсем не к лицу. обьясни мне, каким образом флирт в продуктовой лавке или возле мусорной кучи может помочь в мечте об обладании ексклюзивным жильем?

Еще раз поясняю.... я не была инициативной стороной :)
Про жилье вААбще тут не в тему, Меха пытала об теории вероятности столкновения с перцем, и не суть важно, где он встретился, в опере или у мусорных бачков...если это - ОН.

Alla_2 15-12-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Заранее оговорюсь, что с моей стороны никакой превентивной инициативы, только улыбка, открытость к общению и нормальный "смол ток" :)

Да я и не подозевала Вас в этом:) Мне кажется, такие знакомства всегда естесственно происходят.

Meha 15-12-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне писал:) Меня это правда напугало, и я не ответила, но все же:) Как вариант для холостой девушки - ничего такого ужасного в этом нет:)
Не надо так скептично о финнах:) И так серьезно! Знакомятся они и в магазинах, и в автобусах, и в библиотеках, и где угодно, и подходят, если женщина приглянулась, поверь:)И сами начнут свой small talk:)! Ничего такого криминального в этом не вижу, и уж точно не хуже, чем в барах или на диско знакомится. Так хоть при дневном свете:)

мало ли кто к кому подходит :) по своему опыту скажу, что те, кто подходят, не вызывают зачастую никакого желания заводить смолтолк :)

Alla_2 15-12-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от Meha
а у него жена и семеро детей по лавкам ))))))))))) * то, что мужчина кого то куда то приглашает, еще совершенно не значит, что он холостой ;) так же как и женщина ))

Так и чего? Он же сразу не предлагает отношения строить, а просто пообщаться - почему нет-то? Какой криминал-то? А вот если после таких смол токов предлагает обручиться, то тогда уже и надо бы поинтересоваться его семейным положением:)

irsi 15-12-2009 17:27

Цитата:
Сообщение от Meha

А почему тебя бесит, финны (адекватные) , мне кажется, очень любят общаться с адекватными нефиннами...Интересно им....А если ты - еще и "из России, но к тому же и образованна" :)

Meha 15-12-2009 17:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хе хе, а что - вдруг это будет как раз удачная тактика!

это уже не важно :))))))))

я про холостых говорю, что мало нормальных мужчин после 30 и холостых при этом, ну мало и всё тут. у моего много друзей, и из них только 2е холостые, причём один холостой, а второй скорее не хочет отношений, каждые выходные новая девушка :)

Alla_2 15-12-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Meha
мало ли кто к кому подходит :) по своему опыту скажу, что те, кто подходят, не вызывают зачастую никакого желания заводить смолтолк :)

Ну если не вызывает, то и не надо общаться с таким... Мы же все свободные люди. Его дело предложить общение, дело девушки - согласиться или отказаться. Но в таких вариантах знакомств я ничего жуткого не вижу, одни предрассудки, а вдруг это и правда - судьба:)

Meha 15-12-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от irsi
А почему тебя бесит, финны (адекватные) , мне кажется, очень любят общаться с адекватными нефиннами...Интересно им....А если ты - еще и "из России, но к тому же и образованна" :)

мне кажется это не прилично начинать разговор с вопроса откуда приехала. ну согласись, если я буду спрашивать у первого встречного, которого и имя то еще не знаю, только встретились, где живут его родители? ну как то неудобно... как то лично..

* ах, да, на адекватных финнов мне везло меньше всего здесь )))))))))))) даже на работе )))))

irsi 15-12-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Meha
мне кажется это не прилично начинать разговор с вопроса откуда приехала. ну согласись, если я буду спрашивать у первого встречного, которого и имя то еще не знаю, только встретились, где живут его родители? ну как то неудобно... как то лично..

* ах, да, на адекватных финнов мне везло меньше всего здесь )))))))))))) даже на работе )))))

Только могу сказать...... Take it easy :) Для них это естественно, коль скоро в стране вращается довольно большое количество иностранцев со всей Европы...И не все они в лоб сразу спрашивают "веа а ю фром". А ты, будучи в России, не спросила бы при случае у иностранца, откуда он ? Факт, что спросила бы... :)

Niinjoo 15-12-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от Meha

А с какой фразы нужно с иностранцем начинать знакомиться? Какая была бы приличной?))

Marmir 15-12-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от irsi
Еще раз поясняю.... я не была инициативной стороной :)
Про жилье вААбще тут не в тему, Меха пытала об теории вероятности столкновения с перцем, и не суть важно, где он встретился, в опере или у мусорных бачков...если это - ОН.

причем тут твоя сторона, ирси?
Меха говорила, что ее мечты посредством визуализации в жизнь не претворяются. никаких перцев в мусорных бочках не было. был пример о домике с садом.

kisumisu 15-12-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Воооо скеолько наваляли, а так и не выяснили, какой он -"мужчина моей мечты", Кису выставила парочку, но что то они больше на педиков смахивают. Да и вот все эти мечты " мастурбирующих восьмикласниц" тоже как то не впечатляют, девочки, а можно побольше конкретики, и все таки как то поближе к реальности::) Итак.....( Запасся попкорном и пепси:))

ну для твоей информации- они даже очень гетеро, молодые мужики, полные сил
Ну а на вкус и цвет как хрицця товарищей нет. Мне волосатые как обезьяны не нравятся, типа Тома Селлека, или Том Джонса, хоть он и мущщщины видные. Усатые и бородатые тоже не нравятся, если даже и ум хоть зашибись, лысые больше нравятся чем с залысинами, толстые не нравятся вообще и пусть хоть какие умные будут- дальше разговоров с таким у меня не пойдет и очень мааленький процент, что я такого выберу в спутники жизни Хотя кто знает- любовь зла- можно полюбить и козла...

irsi 15-12-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
причем тут твоя сторона, ирси?
Меха говорила, что ее мечты посредством визуализации в жизнь не претворяются. никаких перцев в мусорных бочках не было. был пример о домике с садом.

Тут я на твоей стороне, не верю я в эти визуализации, только ум напрягвется и глазки краснеют (или белеют...) верю в практическую программу по претворению реальной визуализации в реальную жизнь...

А по поводу Меху не понимаю, почему она свято верит в исполнение своего визуализированного домика с садом ( вопрос только, тьфу, времени...), и напрочь не желает поверить в случайную, но запрограммированную визуализацией встречу с принцем при вечернем выносе мусора ? :)

Marmir 15-12-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от irsi
...
А по поводу Меху не понимаю, почему она свято верит в исполнение своего визуализированного домика с садом ( вопрос только, тьфу, времени...), и напрочь не желает поверить в случайную, но запрограммированную визуализацией встречу с принцем при вечернем выносе мусора ? :)

да, я тоже етого не поняла. ну т.е.перцев на улице, даже приличных, всяко больше чем приличных домов на етой же территории.

Musja 15-12-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Alla_2

У Мехи котёнок!!

2Меха: Я тоже ни разу в жизни не знакомился на улице-прогулке-автобусе и т.д. Тем-более в магазине!

Haha 15-12-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от irsi
... напрочь не желает поверить в случайную, но запрограммированную визуализацией встречу с принцем при вечернем выносе мусора ? :)

Какой же это принц, если он сам мусор выносит????? Если только Маленький...

:)

Musja 15-12-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от irsi

Ой не надо, только на работе и то на совместных мероприятиях начинают интересоваться тобой (в основном немало выпимши)!

Хотя, я не женщина, не секс обьект для них!

irsi 15-12-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Musja
У Мехи котёнок!!

2Меха: Я тоже ни разу в жизни не знакомился на улице-прогулке-автобусе и т.д. Тем-более в магазине!

Блин, Муся, включаем фантазию, вот сидит Меха на лавочке, всяко-разно оглаживает котенка, проходит перц и думает :" А если б я был на месте котенка" и т.д.......
Программируйте ситуации, но непременно делайте вид, что все идет само собой, естественно-натурально... :)

irsi 15-12-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну, принц - это образ.... :) Если скажу - перец, так вписывается в образ ? :)
Вспомни Андерсена, у него там короли и королевы часто всегда владели королевствами величиной с один-единственный домик с подворьем ... :)

Musja 15-12-2009 18:11

Цитата:
Сообщение от Meha
мне кажется это не прилично начинать разговор с вопроса откуда приехала. )))))

А это их коронка, не знают о чём ещё можно спросить!! Я уже задолбался за многие годы отвечать на этот дебильный вопрос!
Спроси в следующий раз а ты откуда, ступор обеспечен!

Niinjoo 15-12-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от Haha

Канечно нэт) Девушки с застарелым "комплексом принцессы" только с мущщинами на солидных автомобилях знакомиться)) в центре города)

Submariner 15-12-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот раздражает меня, когда на улице кто нибудь откликает и на ответ на англ спрагивает "вераюфром", вот ужасно бесит :)

"Киса, ку-ку, ты с какого города?" :lol: :gy: :lol:

Извини, не удержался :)

Musja 15-12-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Киса, ку-ку, ты с какого города?" :lol: :gy: :lol:

Лучше: "Пацан, ты с какой микраги?"

Niinjoo 15-12-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Канечно нэт) Девушки с застарелым "комплексом принцессы" только с мущщинами на солидных автомобилях знакомиться)) в центре города)

Йааа чуть не забыл фразу культурной девушки лингвиста...
Мущщина, не будте жлобом, угостите девушку папироской :coquet: )))

irsi 15-12-2009 18:20

Хорош резвиться, надо понимать культурные мальчики исключительно на улице интерсуются маршрутом до библиотеки... :D

Teffi 15-12-2009 18:27

Удивительно вот когда со мной знакомились сразу почему то спрашивали имя...Ну хоть кто-нибудь спросил про время или как проехать туда-то..Во неповезло((((

Kri 15-12-2009 18:32

пора процитировать Онно "и такая дребедень целый день, целый день..."))

Niinjoo 15-12-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Хорош резвиться, надо понимать культурные мальчики исключительно на улице интерсуются маршрутом до библиотеки... :D

Исключительно совместным прочтением Рембранта))

Wisper 15-12-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от Musja

Ой , а я знакомился где ни попадя, на улице, в кино, на танцах, в троллейбусе, трамвае, самолете, а однажды познакомился в тамбуре поезда и не зря...... Она оказалась богиней:):)

Haha 15-12-2009 18:37

Цитата:
Сообщение от irsi

Консерватория - тоже хорошо пойти должна...

Niinjoo 15-12-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Kri
пора процитировать Онно "и такая дребедень целый день, целый день..."))

Это Корней Чуковский)) вы муху-цекатуху давно перечитывали?))))

Musja 15-12-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Консерватория - тоже хорошо пойти должна...

А хде у нас консерватория?

Kri 15-12-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Это Корней Чуковский)) вы муху-цекатуху давно перечитывали?))))

знаю почти наизусть=)
у Онно трактовка оригинальная)

Haha 15-12-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от Musja
А хде у нас консерватория?

так до филармонии - а там налево!

Meha 15-12-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Только могу сказать...... Take it easy :) Для них это естественно, коль скоро в стране вращается довольно большое количество иностранцев со всей Европы...И не все они в лоб сразу спрашивают "веа а ю фром". А ты, будучи в России, не спросила бы при случае у иностранца, откуда он ? Факт, что спросила бы... :)

не спросила :) мне вообще по барабану откуда человек, при первой встрече :) то этот вопрос был бы после получаса общения хотя бы. я обычно не спрашиваю малознакомых людей о фамилии, месте работы и откуда они, а, еще о зарплате. мне это не интересно

Meha 15-12-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от irsi

хочу поправить, я не ВЕРЮ (не очень люблю и понимаю это слово, предпочитаю знаю\не знаю, ну или хочу\не хочу, а во что то мифическое верить это не ко мне), я ЗНАЮ что у меня будет дом, я ЗНАЮ какой я хочу дом, и я ЗНАЮ что мне для этого нужно :) вера и визуализация тут не причём :)

* а про мусор, вот за более 2х лет выноса мусора всего один раз встретилась там с человеком, и то это была девушка ))))))))))) да и не верю я в прынцев и не нужны мне эти прынцы вместе с их белыми конями впридачу )))))) он же этот прынц наверняка будет понимать, что он прынц, если не дурак, а зачем нам дурак?- и начнётся, что "непринцевое это дело..." ну и по тексту )))

Kri 15-12-2009 19:27

Меха, ну и прекрасно- ты идешь своим путем, а придем мы все когда-нибудь к одному месту назначения как ни крути=)
я вижу, что ты очень усердная и волевая, пробивная девочка, это очень хорошо, но опять таки- путей много, все хороши)

leena 15-12-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Meha
...и не нужны мне эти прынцы вместе с их белыми конями впридачу )))))) он же этот прынц наверняка будет понимать, что он прынц, если не дурак, а зачем нам дурак?- и начнётся, что "непринцевое это дело..." ну и по тексту )))
Но ведь ты и сама - может, только кажешься "лягушкой" на болотной кочке, а так-то - царевна.

Haha 15-12-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от Meha
мне вообще по барабану откуда человек, при первой встрече ...я обычно не спрашиваю малознакомых людей о фамилии, месте работы и откуда они, ... мне это не интересно

Ну и зря! Хороший способ познакомиться...
- А вы откуда?
- Из Тьмутараканска...
-О! А я там была.../не была, но хочу побывать/не была и даже не слышала, где это. Где это?/ читала вашего Тьмутараканского/ смотрела ваше тьмутараканское кино/люблю ваших тьмутараканских "Тьмутара-лорди"........
И человеку приятно - и тебе не скучно...

jamaba 15-12-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от Haha

мусорный принц :)

jamaba 15-12-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Teffi
Удивительно вот когда со мной знакомились сразу почему то спрашивали имя...Ну хоть кто-нибудь спросил про время или как проехать туда-то..Во неповезло((((

неужели ты первому встречному своё имя говоришь? :D

Haha 15-12-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от jamaba
мусорный принц :)

Познакомится исключительно с королевой бензоколонки!

jamaba 15-12-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Познакомится исключительно с королевой бензоколонки!

ага, а потом бензоколонку в мусор :)

Meha 15-12-2009 20:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и зря! Хороший способ познакомиться...
- А вы откуда?
- Из Тьмутараканска...
-О! А я там была.../не была, но хочу побывать/не была и даже не слышала, где это. Где это?/ читала вашего Тьмутараканского/ смотрела ваше тьмутараканское кино/люблю ваших тьмутараканских "Тьмутара-лорди"........
И человеку приятно - и тебе не скучно...

там понимаешь, говоришь им
- из россии
- а откуда из россии, из питера?
- нет, из астрахани!
- а где это?
- это на юге россии, около каспийского моря!
- а где это???
- это на юге, недалеко от чёрного моря, где сочи, рядом с казахстаном, ираном, не слишком далеко от грузии....

ну вот чесслово, надоело курсы по географии проводить! поэтому меня приводит в иступление вопрос откуда я, потому что никто не знает где находится каспийское море и что не все из питера!!!!!!!!! :xbangdesk
да мне после такого экскурса в географию с объяснениями где находятся моря и страны вообще не хочется продолжать никакого общения с такими малообразованными людьми!!!!!

Haha 15-12-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от Meha
- из россии
- нет, из астрахани!
- а где это?
- ...

ну вот чесслово, надоело курсы по географии проводить! !!!

А ты измени тактику по принципу "лучший вид обороны - это нападение!":
- Ты откуда?
- Из России, но не из Питера... В России кроме Питера, Москвы и Путина есть еще много хороших городов и людей... Но вообще-то я про географию не люблю разговаривать... Вот тебе эта музыка/картина/пиво/коктейль/кофточка... нравится?
И сворачиваешь на то, про что тебе интересно разговаривать... Если собеседнику это тоже интересно - вечер удался! ну а если это ему неинтересно - то ему в сад!

Tanger 15-12-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Meha
- из россии
- нет, из астрахани!
- а где это?
- это на юге россии, около каспийского моря!
- а где это???
- это на юге, недалеко от чёрного моря, где сочи, рядом с казахстаном, ираном, не слишком далеко от грузии....

ну вот чесслово, надоело курсы по географии проводить! поэтому меня приводит в иступление вопрос откуда я, потому что никто не знает где находится каспийское море и что не все из питера!!!!!!!!! :xbangdesk
да мне после такого экскурса в географию с объяснениями где находятся моря и страны вообще не хочется продолжать никакого общения с такими малообразованными людьми!!!!!

Мех, ну положа руку на сердце - ты ведь тоже не очень то разбираешься в географии других стран... скорее всего, если конечно не имеешь специальной подготовки.:) Вот сможешь показать на карте Бомбей (если он там не подписан?):))))) Или Монреаль?

Submariner 15-12-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от Meha
я обычно не спрашиваю малознакомых людей о фамилии, месте работы и откуда они, а, еще о зарплате. мне это не интересно

А о чём спрашиваешь? Что тебе интересно?

onno 15-12-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Онно, а нет такого слова?:)

Alla_2 А а оно онно наравится - всё равно!))) Буду мечтать о раноображеной жизни))) мне нравится в этом слове элемент брожения разного)))

Submariner 15-12-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от jamaba

Говорит, причём разным встречным - разные имена :)

Meha 15-12-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от Haha
А ты измени тактику по принципу "лучший вид обороны - это нападение!":
- Ты откуда?
- Из России, но не из Питера... В России кроме Питера, Москвы и Путина есть еще много хороших городов и людей... Но вообще-то я про географию не люблю разговаривать... Вот тебе эта музыка/картина/пиво/коктейль/кофточка... нравится?
И сворачиваешь на то, про что тебе интересно разговаривать... Если собеседнику это тоже интересно - вечер удался! ну а если это ему неинтересно - то ему в сад!

да я уже привыкла выпаливать на одном духу " я из россии, из астрахани, это на юге россии, почти на берегу каспийского моря, радом с казахстаном, на другом берегу каспийского моря так же есть иран, если вы не знаете, где казахстан, у нас в астрахани летом очень жарко, растут арбузы и водяться верблюды и есть газ и даже нефть, развито судостроение, поэтому я инженер-судомеханик и поэтому я приехала в финляндию по работе, потому что у вас тоже есть судостроение"

Teffi 15-12-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от jamaba

если я подойду познакомиться к мужчине и он назовется скажем Васей а потом окажется Колей, то думаю на этом наше общение можно будет считать законченным...А как бывает по-другому? или визитку дать а имя замулевать)))))))))))))

Meha 15-12-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Submariner
А о чём спрашиваешь? Что тебе интересно?

хммммм... в последний раз когда я действительно разговаривала с человеком, которого видела первый раз, мы говорили об органической химии, об экологии, о способах переработки мусорных гор и островов из пластика (это предмет его научной работы), о месте религии в жизни человека и её связи с войнами и многими нашими бедами, очень интересный был собеседник :)

обычно я ни о чём не спрашиваю, так, пустая болтовня, ни к чему не обязывающая, как мы все обычно и делаем.

jamaba 15-12-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Teffi
если я подойду познакомиться к мужчине и он назовется скажем Васей а потом окажется Колей, то думаю на этом наше общение можно будет считать законченным...А как бывает по-другому? или визитку дать а имя замулевать)))))))))))))

у меня например есть одно унверсал;ное имя Лола
я не путаюсь обычно

Teffi 15-12-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от jamaba
у меня например есть одно унверсал;ное имя Лола
я не путаюсь обычно

здорово..у меня тоже одно имя и оно же на визитке...Так что не запутаюсь))

jamaba 15-12-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Teffi
здорово..у меня тоже одно имя и оно же на визитке...Так что не запутаюсь))

у меня на визитке другое, но ничего, не запуталсь

Meha 15-12-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мех, ну положа руку на сердце - ты ведь тоже не очень то разбираешься в географии других стран... скорее всего, если конечно не имеешь специальной подготовки.:) Вот сможешь показать на карте Бомбей (если он там не подписан?):))))) Или Монреаль?

приблизительно, да :) города то ладно, но МОРЯ!!! а тем более Каспий, самое крупное озеро в мире!!!

Teffi 15-12-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от jamaba
у меня на визитке другое, но ничего, не запуталсь

Ну хорошо..предположим ты не замужем молодая интересная. подходит к тебе парень ты ему Лола...потом бла бла бла...он в тебя влюбился...Потом ты ему извини мол но я не Лола и Маша...у него реакция какая ?? Не знаю...в общем..Я б с таким не стала дальше общаться.

Submariner 15-12-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Teffi
Потом ты ему извини мол но я не Лола и Маша...у него реакция какая ?

Я бы удивился, если бы при случайном знакомстве девушка сразу выдала бы мне подробную и правильную информацию о себе. Другими словами, я бы понял, если бы она сначала соврала.

jamaba 15-12-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну хорошо..предположим ты не замужем молодая интересная. подходит к тебе парень ты ему Лола...потом бла бла бла...он в тебя влюбился...Потом ты ему извини мол но я не Лола и Маша...у него реакция какая ?? Не знаю...в общем..Я б с таким не стала дальше общаться.

имя это очень личное имхо, не для первого встречного
после первичного знакомства пошла бы отсортировка, если влюбился односторонне Лола не помеха
если всё взаимно, найдется резонное обьяснение

Teffi 15-12-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я бы удивился, если бы при случайном знакомстве девушка сразу выдала бы мне подробную и правильную информацию о себе. Другими словами, я бы понял, если бы она сначала соврала.

Ну да ..например в Питере 5 млн в Москве 10 млн в Хки 1млн. Сколько интересно людей с таким же именем...смешно..Я вообще обычно знакомлюсь через друзей так что мне прятаться не надо а случайному знакомому ни холодно не жарко от моего имени как в принципе мне от его тоже..)))))))))

Ты считаешь имя подробной информацией о человеке??

Teffi 15-12-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от jamaba
имя это очень личное имхо, не для первого встречного
после первичного знакомства пошла бы отсортировка, если влюбился односторонне Лола не помеха
если всё взаимно, найдется резонное обьяснение

Мое и твое ИМХО по этому вопросу не совпадает))

jamaba 15-12-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от Teffi
Мое и твое ИМХО по этому вопросу не совпадает))

наши несовпадающие ИМХИ надеюсь не начнуть третью мировую?

Meha 15-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Submariner

я бы удивилась, если бы знакомясь с молодым человеком он бы назвался бы васей, а потом оказался бы петей, на этом бы наше общение и прекратилось и впредь я бы старалась не пересекаться с ним вообще нигде, первая мысль - у человека не впорядке с головой :))))))

Alla_2 15-12-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Teffi

С Теффи согласна. Мне бы тоже показался человек странным, если называет чужое имя при знакомстве. Мне бы такой человек стал не очень приятен, кто знает, какие сюрпризы еще ждут с таким:)

Teffi 15-12-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
наши несовпадающие ИМХИ надеюсь не начнуть третью мировую?

ну третью мировую точно не начнут...хотя если бы у меня было бы сейчас побольше времени , то может тут я понаписала бы побольше))))))))))))) А поскольку в бумагах полный завал и просижу я за ними сегодня скорее всего долго, то ограничимся перемирием)))

Submariner 15-12-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ты считаешь имя подробной информацией о человеке??

Имя само по себе - нет. Но существует целая наука, как по малюсеньким, разрозненным фактам, можно собрать большую информационную мозаику. Т.е. если кто-то знает только твоё имя - это не беда. Имя + профессию - тебя уже проще идентифицировать. Имя + профессию + марку авто - ещё проще. Имя + профессию + марку авто + район проживания - уже практически piece of cake.

Т.е. комбинация малозначительных деталей содержит гораздо больше информации, чем каждая из этих мелких деталей по отдельности.

Kri 15-12-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
Имя само по себе - нет. Но существует целая наука, как по малюсеньким, разрозненным фактам, можно собрать большую информационную мозаику. Т.е. если кто-то знает только твоё имя - это не беда. Имя + профессию - тебя уже проще идентифицировать. Имя + профессию + марку авто - ещё проще. Имя + профессию + марку авто + район проживания - уже практически пиеце оф цаке.

Т.е. комбинация малозначительных деталей содержит гораздо больше информации, чем каждая из этих мелких деталей по отдельности.

а от кого надо прятаться?)

Submariner 15-12-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Kri
а от кого надо прятаться?)

Смотря кому :) Хрупкой беззащитной девушке нужно быть осторожной: it's a fcukin' jungle out there, you know...

Teffi 15-12-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Submariner
Смотря кому :) Хрупкой беззащитной девушке нужно быть осторожной: it's a fcukin' jungle out there, you know...

ты меня шлепнуть хочешь в подворотне что ли???

Kri 15-12-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Смотря кому :) Хрупкой беззащитной девушке нужно быть осторожной: итьс а фцукинь юнгле оут тхере, ёу кнощ...

не ццы, у меня есть кое что в кармане%)

Kri 15-12-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Teffi

по попе наверное

Submariner 15-12-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от Kri
не ццы, у меня есть кое что в кармане%)

А мне-то чего бояться? :) у меня кулак с пивную кружку :xboxx:

Submariner 15-12-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ээээ... с чего это ты рещила, что речь идёт о тебе? Мы рассматривали абстрактный случай и абстрактную беззащитную девушку. Тем более, что беззащитной тебя не назовёшь.

Teffi 15-12-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от Kri
по попе наверное

пойду ка я машину к подъезду ближе подгоню...
:xbum:

Teffi 15-12-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ээээ... с чего это ты рещила, что речь идёт о тебе? Мы рассматривали абстрактный случай и абстрактную беззащитную девушку. Тем более, что беззащитной тебя не назовёшь.

почему это не назовешь...я очень беззащитная...

jamaba 15-12-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Имя само по себе - нет. Но существует целая наука, как по малюсеньким, разрозненным фактам, можно собрать большую информационную мозаику. Т.е. если кто-то знает только твоё имя - это не беда. Имя + профессию - тебя уже проще идентифицировать. Имя + профессию + марку авто - ещё проще. Имя + профессию + марку авто + район проживания - уже практически пиеце оф цаке.

вот тут согласна :)
люди выуживают информацию с разными целями.
узнать о человеке всё гараздо легче чем кажется, каждая незначительная деталь важна.
неужели признак что "не впорядке с головой" если оберегаешь личную информацию каким и является например имя.
ведь речь была о первом встречном, а не о осознанном желании контакта с человеком.

Submariner 15-12-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Kri
у меня есть кое что в кармане%)

Фига? :sm7:

Kri 15-12-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от Submariner
Фига? :см7:

...и надеюсь мне это никогда не пригодится :bastard:

Submariner 15-12-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от jamaba
вот тут согласна :)
люди выуживают информацию с разными целями.
узнать о человеке всё гараздо легче чем кажется, каждая незначительная деталь важна.

Одна из контрмер - самому сообщать о себе как можно больше информации, при этом перемешивая правду и ложь. Только это требует кропотливой подготовки, иначе можно спалиться на нестыковочках. Зато если не спалился, то это очень эффективный метод защиты информации. Математически доказанный факт. Нас этому учили.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.