Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   корюшка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68814)

brodaga @ po zizni @ 13-04-2017 15:38

Не " фу " , а ВАУ ! Это запах весны . И не малосольного , а свежего .

Andre.Stolz 13-04-2017 18:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я про фотографию, что ты выложил. В магазине в Фи красноперки, как правило, нет, так как ее финны и не покупают.

Tы меня с кем-то перепутал. Я вообще не помню, чтобы фото рыбы выкладывал. Холодильник отродясь не фотографировал, в магазине тож не шпионил...вроде..по трезвости.. :)

Vnik 13-04-2017 21:39

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Tы меня с кем-то перепутал. Я вообще не помню, чтобы фото рыбы выкладывал. Холодильник отродясь не фотографировал, в магазине тож не шпионил...вроде..по трезвости.. :)

Точно, перепутал. Прошу прощения.

Funti 13-04-2017 22:04

Есть смысл ехать на выходных в Сало или холодновато для корюшки? Просто путь не самый близкий, не хочется в холостую скататься.

Mishkavar 13-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от Funti
Есть смысл ехать на выходных в Сало или холодновато для корюшки? Просто путь не самый близкий, не хочется в холостую скататься.

Откуда путь держите?
сегодня на работе прикольный подсачник сварил из тонкостенной трубки... осталось сапоги и ведра бросить в багажник, детсад пристегнуть под ремни и погнали. :hodun:

Funti 13-04-2017 22:32

Цитата:
Сообщение от Mishkavar
Откуда путь держите?
сегодня на работе прикольный подсачник сварил из тонкостенной трубки... осталось сапоги и ведра бросить в багажник, детсад пристегнуть под ремни и погнали. :hodun:

Из Хск. Не так уж далеко, но и просто помезрнуть не хочется. Так есть инфа, идет?

juzhanin 14-04-2017 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и я рискну про свой вкус написать :)
Салаку считаю почсти несъедобной, а может просто не попадалась ещё вкусно приготовленная.

В столвках салака отвратительного вкуса. У свежевыловленой хребет с костями вынуть и в развёрнутом виде на сковородку (можно предварительно обвалять в чём-нибудь). Вроде нормальные биточки получаются, мясистые, без костей. На хлеб с маслом - и бутики к рыбалке готовы. Пока тот сига клюнет....есть чем подкрепиться ))

El Sirujano 14-04-2017 16:04

Цитата:
Сообщение от Wisper
...В мире столько неизвестных нам рыб и блюд, что утверждать кто умный, а кто глупый- верх ....... А свежепойманный тунец или рыба-меч, наверное уж сигу или судаку не очень-то уступают, тем более салаке.

Мне прошлым летом здесь попалась рыба, которую никогда раньше не доводилось видеть... определил с помощью Вики, что это suutari.... о салаке: только что пойманная и сразу же отправленная коптиться салака- это здорово...

Wisper 14-04-2017 16:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мне прошлым летом здесь попалась рыба, которую никогда раньше не доводилось видеть... определил с помощью Вики, что это suutari.... о салаке: только что пойманная и сразу же отправленная коптиться салака- это здорово...

Лет 10 назад меня приучил к рыбалки один глубокоуважаемый форумчанин. И вот все эти 10 лет ежегодно по нескольку линей вылавливаю. Во первых и уха офигительная с него, да и копченый он получше судака и щуки будет. Один раз как-то в сеть 12 шт попались и размером просто, как откалиброванные 1,7-2.2. Начал соседям раздавать, а они не знают что с ним делать, пришлось всех закоптитьи копченый разошелся на "ура". Красивая рыбеха, на солнце миллионом красок играет. Но самое главное перед приготовлением очистить от слизи, лучше всего это делается песком или мукой. А в уху стопку водки вылить, что бы запах тины отбить.:) Салаку могу есть только маринованную.:)

Рикошет 14-04-2017 17:09

Салака в молоке - вещь!

Andros 14-04-2017 19:48

Цитата:
Сообщение от Wisper
Лет 10 назад меня приучил к рыбалки один глубокоуважаемый форумчанин. И вот все эти 10 лет ежегодно по нескольку линей вылавливаю. Во первых и уха офигительная с него, да и копченый он получше судака и щуки будет. Один раз как-то в сеть 12 шт попались и размером просто, как откалиброванные 1,7-2.2. Начал соседям раздавать, а они не знают что с ним делать, пришлось всех закоптитьи копченый разошелся на "ура". Красивая рыбеха, на солнце миллионом красок играет. Но самое главное перед приготовлением очистить от слизи, лучше всего это делается песком или мукой. А в уху стопку водки вылить, что бы запах тины отбить.:) Салаку могу есть только маринованную.:)

Линь это ВЕСЧЬ. Сто лет не ел.

magdalena 14-04-2017 20:43

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не " фу " , а ВАУ ! Это запах весны . И не малосольного , а свежего .

Не...не уговоришь! Противный запашок!Однажды мне подарили ведро этой рыбы...я выкинула в конце концов. Не знала даже что с ней делать. Пробовали жарить-никто не стал есть...

Дед 14-04-2017 21:59

Цитата:
Сообщение от ilmarr
. Кстати карликовой ряпушке (neulamuikku, снеток) .

Я тебе как карельский, карелу по секрету скажу :smoke: Снеток это мелкая разновидность корюшки, а не ряпушки и водится только в двух озёрах, Водлозере и Чудском. Водлозерский рыбокомбинат всю зиму изготавливал консервы из снетка, потому что добывали в основном из подо льда сетками.

brodaga @ po zizni @ 14-04-2017 22:13

Цитата:
Сообщение от magdalena
Не...не уговоришь! Противный запашок!Однажды мне подарили ведро этой рыбы...я выкинула в конце концов. Не знала даже что с ней делать. Пробовали жарить-никто не стал есть...

Попробуй замариновать ... Жареную заливаешь маринадом : вода + уксус + соль\ сахар + лук \ морковь . Ну , и примитивные пряности , естественно . Вскипятить и залить жареную корюшку . И - в холодильник - на ночь . Утром можно есть .
Например , под водку - ОТЛИЧНО !

Дед 14-04-2017 22:23

Цитата:
Сообщение от Wisper

Слизь легко отходит если кипятком обдать, копчённый просто прелесть.

Вообще-то тема про корюшку, давайте о других рыбах в общей теме Рыбалка 2017, чтоб тут не флудить.

2Ау, не мог бы юстявялисести перенести все посты не о корюшке в ту тему?

Mishkavar 15-04-2017 04:08

Привет корюшкаловы! удалось сегодня насладиться вылавливанием корюшки в краях Salo!
Потихоньку добрались из Хельсинки до Сало и немного побродив по окрестностям возле реки ускеланйоки, решили обследовать Халикко и его речку. Там то мы и увидели первые намеки на добычу корюшки... В итоге продолжения вечера было получено 20 литровое ведро неплохого размера рыбы...
Время начало обильного хода рыбы началось примерно с начала десятого. Морозец давал о себе знать, сетка на подсачнике костенела за пару минут, руки жутко мёрзли, дети убежали как только слопали сосиски только что приготовленные на углях...Вообщем приятный день и вечер был проведен. есть что вспомнить и пожарить )))

Vasi.Koe 15-04-2017 11:00

Картинка

Файлов в теме: 2
К сожалению, из прошлого.
Никак не собраться...

kollins 16-04-2017 21:56

Мдя и в правду жаль что из прошлого ,хочется корюхи, может кто отпишется когда сьездит в Сало , ехать, нет ?

Сударь 16-04-2017 22:25

Цитата:
Сообщение от Дед
Вообще-то тема про корюшку, давайте о других рыбах в общей теме Рыбалка 2017, чтоб тут не флудить.
Согласен, карасям тут - не место. :D А корюшки хочется, да. Готовлюсь...

Mishkavar 17-04-2017 01:28

Цитата:
Сообщение от kollins
Мдя и в правду жаль что из прошлого ,хочется корюхи, может кто отпишется когда сьездит в Сало , ехать, нет ?

Так вроде бы я уже сказал что у вас там наловил, но может это не тот обьем за раз что там бывает, но корюшка есть. В наших краях не раньше 5-мая примерно и мелкая очень...

void0 17-04-2017 03:28

Ездил в сало - жесткий трип, на улице -6, ночь, снег. При такой погоде ни корюшке не нравится нереститься, ни людям ее ловить. Руки, ноги мерзнут, куртка заледенела от замершей воды. Течение слабое, если поставить сачок, она туда заплывать не будет, нужно черпать. В общем наловил немного, но больше не поеду.

brodaga @ po zizni @ 17-04-2017 13:41

Хорошо , что я не поехал . А ведь собирался ... Ну , по моим аппетитам - на рынке куплю . Или у рыбаков . Тут на форуме кто-то предлагал .

kollins 17-04-2017 17:20

Цитата:
Сообщение от Mishkavar
Так вроде бы я уже сказал что у вас там наловил, но может это не тот обьем за раз что там бывает, но корюшка есть. В наших краях не раньше 5-мая примерно и мелкая очень...

У нас это где ? Я от Сало живу в 100 км

prizivnik 18-04-2017 07:49

Цитата:
Сообщение от void0
Ездил в сало - жесткий трип, на улице -6, ночь, снег. При такой погоде ни корюшке не нравится нереститься, ни людям ее ловить. Руки, ноги мерзнут, куртка заледенела от замершей воды. Течение слабое, если поставить сачок, она туда заплывать не будет, нужно черпать. В общем наловил немного, но больше не поеду.

муж ездил позавчера куда то под турку.килограмм 40 наверное притащил.причем с одного берега почти не шла.но у товарища были сапоги длинные,рыбацкие,перешел реку и там то и шла.на троих привезли полный багажник.

Vasi.Koe 18-04-2017 09:18

картинку

Цитата:
Сообщение от prizivnik
муж ездил позавчера куда то под турку.килограмм 40 наверное притащил.причем с одного берега почти не шла.но у товарища были сапоги длинные,рыбацкие,перешел реку и там то и шла.на троих привезли полный багажник.

Кг 40?
Ну, дайте картинку, чтобы обзавидоваться...

prizivnik 18-04-2017 10:19

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Кг 40?
Ну, дайте картинку, чтобы обзавидоваться...

поздно картинки давать.в морозилке уже .полностью забили отдельную.если только фото морозилки.
:) .позавчера привез.

El Sirujano 18-04-2017 14:36

Цитата:
Сообщение от prizivnik
поздно картинки давать.в морозилке уже .полностью забили отдельную.если только фото морозилки.

Куда вам столько?

Vnik 18-04-2017 15:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Куда вам столько?

Да зимой выкинут на помойку.

prizivnik 18-04-2017 20:44

Цитата:
Сообщение от Vnik

сами столько еще не привозили,но друг говорит год хранится.он каждый год в семью столько привозит.килограмм 6 еще отдали родне.

Andros 18-04-2017 20:57

Цитата:
Сообщение от Vnik

В воскресенье , на синих номерах, россияне пакетов 6-7 ,200-литровых попёрли с речки не выбирая.
Куда -спрашиваю?
- Родственников много

KALAMIES 18-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от Andros
В воскресенье , на синих номерах, россияне пакетов 6-7 ,200-литровых попёрли с речки не выбирая.
Куда -спрашиваю?
- Родственников много

Родственники видимо настолько голодают, что любят давленую корюшку.
Эти "дипломаты" каждый год черпают, как последний раз в жизни.

juzhanin 18-04-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Огромное спасибо за фотографию :hlop:
Меня жена второй сезон подряд пытается на корюшку отправить. Уже даже сачки в интернете стала высматривать, что бы у меня отмазок не осталось. Сам я данной рыбы не ел, уверен что не понравится. Огурцы и в овощных отделах купить можно.
Показал ей вашу фотографию. Больше супруга корюшки не хочет. Даже сказала, что если вздумаю отправиться за корюшкой - то что бы ехал только на велосипеде и без багажника.

Дед 19-04-2017 01:16

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Огромное спасибо за фотографию :hlop:
Меня жена второй сезон подряд пытается на корюшку отправить. Уже даже сачки в интернете стала высматривать, что бы у меня отмазок не осталось. Сам я данной рыбы не ел, уверен что не понравится. Огурцы и в овощных отделах купить можно.
Показал ей вашу фотографию. Больше супруга корюшки не хочет. Даже сказала, что если вздумаю отправиться за корюшкой - то что бы ехал только на велосипеде и без багажника.

Не понимаю я таких людей, которым главное фи фу сказать.

Ну не нравится вам корюшка, проходите мимо.

Конечно, замороженная конечно не сравнить по вкусу со свежей, но долгой зимой очень даже вкусна свежепожаренная.
Ещё много других вариантов сохранения улова вкусным, ловится ведь один раз в год в таких количествах, не считая зимой со льда единичными экземплярами.

А вашей жене ещё про салаку песню могу спеть :smoke:

kollins 19-04-2017 04:44

Вчера пошла корюха в Сало ,примерно в 22, отловился на ура ,в 24.00 уехал с уловом домой, дома взвесил, 35 кило

juzhanin 19-04-2017 17:06

Цитата:
Сообщение от Дед
Не понимаю я таких людей, которым главное фи фу сказать.

Ну не нравится вам корюшка, проходите мимо.

Конечно, замороженная конечно не сравнить по вкусу со свежей, но долгой зимой очень даже вкусна свежепожаренная.
Ещё много других вариантов сохранения улова вкусным, ловится ведь один раз в год в таких количествах, не считая зимой со льда единичными экземплярами.

Уникально речь рассказываете. Между прочим людям СПАСИБО сказал, а вы мне - МИМО ПРОХОДИТЕ.
Суть была, в помощи фотографии для понимания. Когда пытался объяснить жене что ездят за большим количеством корюшки, отвечала - пусть будет много, хочу. Показал фотографию - резко осознала что неготова выделить и половины из показанной морозилки (у нас примерно такая же) под рыбу вообще, неговоря уже о корюшке. А мой личный пессимизм к данной рыбе вряд ли вообще трогает её любителей.
Питеро-карелы в данном вопросе очень на хохлов похожи. Одним корюшкой на год вперёд забить все углы. Другим беспокойство, как бы весь мир не приехал и не съел их сало. Интересно наблюдать ))

Цитата:
Сообщение от Дед
А вашей жене ещё про салаку песню могу спеть :smoke:

пойте, слушаем )

brodaga @ po zizni @ 19-04-2017 17:17

Я - питерский . Корюшку люблю . Ем её весной вовремя нереста свежей , не мороженной . Раза за 3 - 4 наедаюсь на год вперёд ... Не обобщайте и не трогайте Питер всуе . Компране ву ?

Рикошет 20-04-2017 11:54

Как по-мне, так помимо жаренопареномороженномаринованой, есть еще и вяленая корюшка..., да с икоркой..., да под пивко...

Добрый кактус 20-04-2017 12:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Родственники видимо настолько голодают, что любят давленую корюшку.
Эти "дипломаты" каждый год черпают, как последний раз в жизни.

Тоже тогда обратил внимание на эту компанию, у них видать гос налог, и уже килограммов по 100 с носа, не меньше. :)
Мне того раза до конца дней хватило. :nee:

Дед 20-04-2017 19:01

Вся квартира уже благоухает :gy: свежими огурчиками, скоро будем жаренную кюшать.

И ведь недорого, 3 кг за 7€ :kotedance:
Спасибо добытчику!

Рикошет 20-04-2017 19:11

Цитата:
Сообщение от Дед
Вся квартира уже благоухает :gy: свежими огурчиками, скоро будем жаренную кюшать.

Спасибо добытчику!

Семь на три не делится :D

brodaga @ po zizni @ 20-04-2017 21:36

Цитата:
Сообщение от Дед

Спасибо добытчику!

По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .

Дед 21-04-2017 01:29

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .

Пиши в личку, у добытчика вроде ещё 100 кг осталось...

Фух, сьели по сковородке, третья на завтра осталась, похоже наелись на год вперёд :smoke:

brodaga @ po zizni @ 21-04-2017 08:15

Цитата:
Сообщение от Дед
Пиши в личку, у добытчика вроде ещё 100 кг осталось...

Фух, сьели по сковородке, третья на завтра осталась, похоже наелись на год вперёд :smoke:

Написал ...

abazhyna 21-04-2017 15:34

Привет.

кто нибуть может сказать идет ли еще корюшка в Турку или Сало?

Судя по форуму в Сало еще ловили 19го

Pusja 21-04-2017 17:33

А где корюшка продаётся? На рынке в Хельсинки?
Ну не ехать же за ней туда...

dimansky 22-04-2017 02:09

В сало идёт корюшка вовсю. Высокие сапоги, сак и вперёд. Раньше 21:00 делать нечего.Лучше ещё фонарик налобный прихватить и ведро на пояс.По вопросам покупки в лс (Эспоо)

magdalena 22-04-2017 17:54

[QUOTE=brodaga @ po zizni @]По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .[/QНу купил корюшку? Мне вчера зять предлагал... отказалась...

alsbo 22-04-2017 22:19

Поделитесь уважаемые в личку, где можно поймать корюшку в Сало? река -место? Для семьи..
С уважением .
Совместные рыбалки - Только за!
Я в Лохья.
Александр

vilkas 22-04-2017 22:26

меняю клубничное черничное и маринованые перцы на корюшку. спрашивайте в личке.

Дед 22-04-2017 23:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
меняю клубничное черничное и маринованые перцы на корюшку. спрашивайте в личке.

Где ты позавчера была?

Зы, варенья и у нас навалом..

abazhyna 24-04-2017 09:42

В общем под Турку она уже идет обратно. Почти без икры. вчера до 21.00 было мертво. но на закате пошла толпой. За час начерпали ведер 10 на 5х.

TRITON 25-03-2018 17:44

Народ!В смысле "рыбаки"! Ну и как у нас (в Финляндии) с корюшкой? И есть ли кто в Тампере, кто этим видом рыбалки промышляет?!

prizivnik 26-03-2018 06:17

Цитата:
Сообщение от TRITON
Народ!В смысле "рыбаки"! Ну и как у нас (в Финляндии) с корюшкой? И есть ли кто в Тампере, кто этим видом рыбалки промышляет?!

а разве не рано еще?

MACTEP 11-04-2018 12:13

на юге снег сошёл, кто в курсе, пошла уже рыба или ещё нет?

Wisper 11-04-2018 13:47

Не, хватит на фиг, задницу морозить. Эта корюшка щас круглый год в ситимаркете продается свежая.:)

brodaga @ po zizni @ 11-04-2018 20:43

Там - мелковата ...

void0 11-04-2018 20:48

Ездил в Сало, ледяные торосы на речке и дождь, никакой рыбы конечно нет, зря 250км проехал

brodaga @ po zizni @ 11-04-2018 21:00

Так и рано ещё ... Весна-то поздняя .

olegkio 11-04-2018 21:58

С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.

Partizan 11-04-2018 22:15

Неделю ловил в кулосаари со льда ,сегодня провалился с другом-ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД НЕЛЬЗЯ !!!

prizivnik 12-04-2018 05:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Не, хватит на фиг, задницу морозить. Эта корюшка щас круглый год в ситимаркете продается свежая.:)

мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете,да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?

ptzmies 12-04-2018 11:28

Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете, да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?

На рынке тоже нет, точно.

Dj Puny 12-04-2018 11:43

Я бы купил у того кто ловит. Если интересно, надо 5-10кг. Ну только столичный регион. Не поеду на север за корюшкой.

Wisper 12-04-2018 12:07

Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете,да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?

За этот сезон осень-зима, на корюшку попадал раз 8, может 7, может 9. Понятно дело, что не отборная, как селедка, но покушать с удовольствием свеженькой вполне. Всегда в Селло.
и цена 4,9,поэтому и пришло такое решение покупать в магазине. На речке получается подороже.

Kai Westerlund 12-04-2018 12:10

А маленькую корюшку надо чистить? Или достаточно только вымыть?

Микка К. 12-04-2018 13:09

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А маленькую корюшку надо чистить? Или достаточно только вымыть?

Голову с кишками по-любому надо отрезать и выкинуть

Kai Westerlund 12-04-2018 14:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Голову с кишками по-любому надо отрезать и выкинуть

Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды :)
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.

Dj Puny 12-04-2018 15:21

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды :)
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.

Жарю полностью и потом уже голову, позвоночник и кишки отделяю. Корюшка не вся мелкая, которую целиком можно есть. Это не снетки.

Микка К. 12-04-2018 18:45

А я брезгую жарить и есть рыбьи какашки ))

Wisper 12-04-2018 19:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я брезгую жарить и есть рыбьи какашки ))

Ну это кому как.:) Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.:)

ptzmies 12-04-2018 19:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это кому как.:) Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.:)

Корюшку прошу помельче, с палец, и жарю как муйкку. Но её нет. Зато на рынке салака по 5 €, шевелится еще, всякая - и неводная, и здоровенная верккосилакка, мне больше корюшки нравится. Кому как, да.

Микка К. 12-04-2018 19:49

Цитата:
Сообщение от Wisper

Какой ты доверчивый,однако )))

Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )

ptzmies 12-04-2018 19:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )

А когда вялишь - тоже потрошишь? :confused:

Микка К. 12-04-2018 20:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А когда вялишь - тоже потрошишь? :confused:

Плотву?
Нет,не потрошу.
Но и не ем внутренности )

Elektra 12-04-2018 21:14

Нам(родителям), из Краснодара вяленую рыбу присылают поездом, всегда целиком вяленая и пупок и икра на месте, в хвосте дырка, я так понимаю за хвост подвешивают. Корюшку, никогда не потрошили, мыли и в муке обкатывали - жарили.

Wisper 12-04-2018 21:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какой ты доверчивый,однако )))

Ну у нас конечно не море, речка,но рыбы вдоволь и сомов по 120 кг. видели
белуга на 320 попадалась. (9 ведер черной икры).прикинь, осетрина с белорыбицей, а судак с жерехом,голавлем и язем и за рыбу не считали, так что похвалиться есть чем. Кстати ты когда рыбу коптишь, ты ее с чешуёй ешь? Нет. А почему же решил, что если целиком корюшку жарят, то обязательно едят кишки?

ulitk 12-04-2018 21:32

Цитата:
Сообщение от Wisper

Правильно.

Всё время так и жарили.
Бабушка, родители...

Микка К. 12-04-2018 21:37

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати ты когда рыбу коптишь, ты ее с чешуёй ешь? Нет. А почему же решил, что если целиком корюшку жарят, то обязательно едят кишки?

Погоди-погоди ) чешуя и внутренности-это как небо и земля ))
При копчении чешую оставляю,но рыбу потрошу обязательно

ПС.И не надо меня уговаривать ) мы всегда рыбу потрошили

Wisper 12-04-2018 21:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди ) чешуя и внутренности-это как небо и земля ))
При копчении чешую оставляю,но рыбу потрошу обязательно

ПС.И не надо меня уговаривать ) мы всегда рыбу потрошили

Расскажи мне что вы и вялите чищенной и потрошеной. Просто, мне кажется надо уважать чужие вкусы. А то получится, как одна бывшая форумчанка говорила: "Нее я устриц не ем, я с них блюю"

Микка К. 12-04-2018 22:01

Цитата:
Сообщение от Wisper
Расскажи мне что вы и вялите чищенной и потрошеной.

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=874

Wisper 12-04-2018 22:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А леща3-5 кгового, потрошишь или с какашками едите, у него их много?:)

Микка К. 12-04-2018 22:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
А леща3-5 кгового, потрошишь или с какашками едите, у него их много?:)

Костя,ну,сколько раз ещё написать? ))
Потрошим всю рыбу.Ну,не нравятся нам кишки и прочие внутренние какашки )

Если кому-то нравится,я ж не против :)

brodaga @ po zizni @ 12-04-2018 22:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Наверно , ты - с Карелии . В Питере корюшку ни кто ни когда не чистил . Во всяком случае , ни когда не видел и ни когда не слышал . И вопрос не " в какашках " . Просто это технология такая . Кстати , а икру корюшковую ты тоже выкидываешь ? Я так ем ...

Wisper 12-04-2018 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Какие вы разборчивые, только плотву с какашками едите, а леща перед вялением потрошите.:) Мы вообще то всекакашки выкидываем,хоть после вялки, хотьпосле жарки. А в чем кайф плотвичных какашек, поделись.:) Я
то вообще никакие не ем, даже у кильки выбрасываю.

Wisper 12-04-2018 23:53

Мишаня, а миногу тоже потрошите? Вот её я могу и с какашками, только подвози.😁
Да и еще вот кильку в томате тоже.

brodaga @ po zizni @ 13-04-2018 10:00

Цитата:
Сообщение от olegkio
С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.

Дождёмся ли корюшки в этом году ...
Нереститься должна когда температура воды поднимется до 6 - 9 градусов ( ВИКИ ) . Сейчас явно холоднее . К тому же ( питерские рыбаки жаловались ) залив перегорожен сетями наглухо - куда там японским браконьерам . А идёт она ( корюшка ) с Ладоги да Онеги ... Ну , ещё бы . В Питере крупная корюшка по 800 руб \ кг идёт .
Но под дамбой ловят вовсю .

Микка К. 13-04-2018 12:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Какие вы разборчивые, только плотву с какашками едите.:) А в чем кайф плотвичных какашек, поделись.:)

Странно.Я пишу,что НЕ ем рыбьи какашки,а ты опять меня спрашиваешь чем они хороши? ))
Цитата:
Сообщение от Wisper
Какие вы разборчивые, леща перед вялением потрошите.:)

А лещей и вовсе никогда не вялили.,жарили,коптили,да.
Вялили только плотву и сигов (их потрошили в обязательном порядке).
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мы вообще то всекакашки выкидываем,хоть после вялки, хотьпосле жарки. Я
то вообще никакие не ем, даже у кильки выбрасываю.

Видишь,и ты тоже после жарки внутренности выкидываешь,а я это делаю ДО готовки.
Значит,оба способа имеют право на жизнь.
Я буду придерживаться своего:)

Wisper 13-04-2018 16:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А лещей и вовсе никогда не вялили.,жарили,коптили,да.
Вялили только плотву и сигов (их потрошили в обязательном порядке).

Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы.:) И понятное дело что бы все непотрошенные:)
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
Мишаня, какой прелести себя лишаете.:(
:beer: :beer: :beer:

Dj Puny 13-04-2018 17:01

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы.:) И понятное дело что бы все непотрошенные:)
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
:beer: :beer: :beer:

Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.

Wisper 13-04-2018 18:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.

Марлей надо любую рыбу укрывать. У нас на Волге и на Дону для вяленья вообще никакую рыбу не потрошат, разве что только волжский залом, так её не только потрошат ,но еще и пластуют, так что совсем другая технология, типа балыка.
Вяленый лещ не супер-пупер конечно, до белорыбицы или кутума с сомом далеко,но все равно весьма вкусно, даже просто с молодой картошечкой.:) Вот настоящий волжский залом, вялят обычно в темных проветриваемых сараях, нафотке мелочь, а такона до 70 см бывает,ловят чуть не сачками. Вкуснейшая рыбка,но есть невозможно, костей неимоверное множество.

Микка К. 13-04-2018 18:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как это лещей никогда не вялите?

Так,Константин,отстаньте от меня :)
Тема про корюшку,а не Микку учить рыбу обрабатывать ))

Dj Puny 13-04-2018 18:27

А есть марля вообще в продаже? Была привезённая, но кончилась. Как называется и где искать?

Рикошет 13-04-2018 19:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,Константин,отстаньте от меня :)
Тема про корюшку,а не Микку учить рыбу обрабатывать ))

Поддерживаю!
Завтра погоду красивую рисуют, прокачусь, мне много не надо.

ptzmies 13-04-2018 20:01

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Поддерживаю!
Завтра погоду красивую рисуют, прокачусь, мне много не надо.

Уже был клич, что пошла? Я прозевал..

Рикошет 13-04-2018 22:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Уже был клич, что пошла? Я прозевал..

Если будешь ждать клич, то точно прозеваешь.

ptzmies 13-04-2018 23:05

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Если будешь ждать клич, то точно прозеваешь.

Привези и мне пару кило, пусть будет. Плиз.

Vnik 13-04-2018 23:09

Насчет вяления рыбы. Плотву и лещей вялили только нерестовых. В это время рыба не ест, и ее желудок пуст. У плотвы еще после зимы нет жира в желудке, который сильно замедляет процесс вяления ( спинка высохла, а живот еще весь мягкий и жирный ). Да и лещ еще жира в пузе не успевает набрать. Поэтому такую рыбу можно не чистить при вялении.

А вот летнюю рыбу, если вялили, то чистили, так как г..а и жира в пузе много. Но тогда нужна защита от мух, на улице просто не вывесишь, только на темном чердаке. Поэтому сильно это не практиковалось.

galgen 16-04-2018 13:10

Господа рыбаки, пошла ли корюшка в Сало? Ведь для Питерца весна без корюшки не весна

alex47 17-04-2018 14:58

Кто подскажет пошла корюшка в турку ???

MACTEP 17-04-2018 18:32

Цитата:
Сообщение от alex47
Кто подскажет пошла корюшка в турку ???

А в Турку вы где ловите?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.