Сделали прививки...я спрашивала как ребенок столько много сразу может перенести, мне сказали типа Лучше ОДИН раз поплачет сразу за обе... Иголки еще такие огромные я думала ногу ей насквозь пойдет да еще и в обе ноги. Днем потом было нормально а сейчас температура 38, видимо многовато все сразу малышке, хочешь как лучше получается как всегда...
|
Цитата:
Спасибо большое за поздравление!!:) Молочко мы много раз меняли. В итоге кроме как тутти она другое не пьет. Кричит. Да так что волосы дыбом встают. Тюттели пьет еще лучше, но и сыпь жутче. На тутти потише. Я б и сама с радостью другим чем кормила. Мы столько всего перепробовали. Иногда мне кажется что мой ребенок проводит тестирование всего что предлагает индустрия детского питания. Нам врач навяливает нутрилон пепти. Изменений не произошло, плюс на пятые сутки она тааак кричала... Я попробовала сама дать ей нутрилон гипоаллергенный. Кожа уже на третьи сутки посветлела. НО!!!, орет жутко и вся извивается у бутылочки. Когда на очередном приеме врач опять начала со своим пепти, я рассказала что нутрилон гипоаллерген помогает. Так она даже и незнала что есть такое в природе. Долго рылась в инете, искала. Потом нашла почитала и согласилась,пейте. Но к сожалению моя от него скандалит((:(( Что мужу подарить на десятилетие?? Думаю свой главный подарок - маленькую малышку он от вас получил!!!:) |
Цитата:
Мне вообще рассказали что малютке одной делали прививку и в кость попали(((:( Ужааассс После такого вообще не хочется прививок ребеночку. |
Цитата:
:D Ничего плохого в сосании кулачков нет! Не все дети соску сосут! |
Цитата:
Ха-ха, я не одна, кто водку переводит на дезинфекцию... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно аллергия:( Именно в аптеке мы по рецепту брали, не соврать 47€ за коробочку, Нутрилон Пепти. Это Нутрилон нам врач назначила. Но результат не появился. Кроме как дикого ора, бессонных ночей. И мы опять стали кормить Тутти ( от Валио) Результативным на мой взгляд оказался гипоаллергенный Нутрилон. Но ребенок так же орееееет на нем. Извивается как змея у бутылочки. И кстати она толком не ест его и полуголодная остается.Хотя моська и кожа на теле посветлела на этом питании. Вот такие у нас дела. Думаю может с России заказать энтеросгель. Он выводит аллерген из организма. И разрешен даже новорожденным. Незнаю что и делать. Я сама не аллергична и с таким никогда не сталкивалась. |
Цитата:
у меня приходили пара клиенток и рассказывали, что перейдя на бутылочки от МАМ антиколиковые - сразу проблемы исчезли или стали меньше и теперь ни за что их не поменяют ни на что другое. Так что думаю, вы сделали правильный выбор. а по поводу сыпи и аллергии.. я могу посоветовать на самом деле очень хорошего доктора, но он в Хямеенлинна, но с другой стороны сами подумайте - это всегоч ас езды от Хельсинки, зато он реально знает что делает. о нем даже в интернете где то написано что это самый лучший детский врач в южной финляндии :) |
Цитата:
да, оно именно примерно так и стоит и банки хватает на неделю, но если вам поставят диагноз, что у вас аллергия на молоко и только это пить можно, то тогда вы с этой бумажкой идете в кела и там вам потом вынесут решение и тогда банка будет стоить в разы дешевле. |
и еще по поводу аллергии - а исключить так же всякие зерновые не пробовали?
|
Цитата:
Я как дала кушать с такой бутылочки, сразу, даже по поведению ребенка, поняла, что ей она нравится):) А насчет врача да, очень хочу чтоб вы мне его посоветовали)):) Дайте пожалуйста информацию о нем. |
Цитата:
Нифертити, дорогая, мы уже почти два месяца как 100% искусственнички((:( |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже ее предлагала нам назначить врачу, но врач сказала что пока нашей девочке рано ее кушать. Два с половиной месяца - это рано. Если мне не изменяет память, то вроде как она сказала, что с полугода можно соевую. |
А, и да, мы же сдавали кровь на молоко.
На приеме видимо разовьем эту тему аллергии. Скорее всего имея результат на руках будет понятно куда дальше двигаться. |
Цитата:
отправила вам в ПС информацию. |
Цитата:
Спасибо)) :rose: |
Может не в тему моё сообщение, но посмотрев на доске обьявлений цены на детские коляски, я просто расстроилась. Все коляски такие дешёвые и такие хорошие.
Но так далеко от нас. У нас такой хлам продают втридорога. Эх, а мы так и не обзавелись коляской путней. Такая старенькая страшненькая стоит на веранде. Амортизации в ней ни какой, и вообще ей наверно 100 лет. Честно говоря мой маленький мужичок не любит на улице спать. Терпеть не может одежду лишнюю, весь извертится искрутится. Самое большое час поспал. Но я так жду лета, тогда может найдём хорошую коляску за недорого поблизости и ляле понравится гулять. |
Я уже прикупила колясон, тот который хотела, такой и попался, причем за сущие копейки))) Так что рада рада)))ПОка на дочке тестю, только боюсь будет потом воевать, что типо ее коляска))
|
А я насмотрела коляску за 1500:))Stokke.
Ну очень клевая) |
Цитата:
я катала стокке у подруги... амортизации никакой, по асфальту только катать или в магазине, иначе ребенка трясет ужасно... прогулку не развернуть лицом от мамы... что там на 1500 не понимаю... |
Я очень хочу такую большую, с огромными колёсами, высокую. Как Silver Cross Tenby. Но они наверно стоят запредельно...
Так и останутся в мечталках моих. |
Цитата:
так она только до 6ти месяцев, пока ребенок не сидит. смысл? мы себе будем Эммальюнгу брать, стоит 1000 |
Цитата:
а чем вас эммальюнга привлекла? да еще за такие деньги? )) |
Цитата:
а вы думаете другие хорошие коляски стоят дешевле?) амортизация, проходимость, люлька хороших размеров, перекидная ручка, надувные колеса. прогулочная часть просторная, зимой подросшему 2-3 летке не будет тесно |
Цитата:
Вот я тоже Эммальюнгу взяла, суперская коляска управляется одним пальцем, плюс большая,надолго хватит. Но купила б,у в идеальном состоянии, все сняла перестирала и отлично, довольна как слон))) |
Цитата:
у вас какая модель? новую купили? я бы может и взяла бу коляску, в отличном состоянии, но на той раме, которая мне нужна еще не видела, да и муж против бу |
Цитата:
Так это же мечтааа. Хотя честно говоря, как у нас дорожки чистили за городом, не пройти не проехать. Да и по городу в низкой открытой коляске некомфорт. Хотя да, надолго такая не понадобится, максимум месяцев на 7-8. |
Цитата:
я читала что как только малыш начинает вставать на коленки и опираться на ручки- уже нельзя... достаточно на секунду отвернуться и ребенок может вывалиться вниз головой... я такое один раз видела в петрозаводске, там правда ребенок уже уверенно сидел. мама отвернулась к полке в магазине,а он на каменный пол головой |
|
Цитата:
да просто мне эммальюнги никогда не нравились, за эти деньги можно купить много всяких хороших колясок )) теже немецкие )) вот и интересно, что людям нравится в эммальюнгах. |
|
Цитата:
люлька на Вашей коляске по моему мнению маловата, у меня детки крупные, так что в комбезе не поместятся, Да и прог блок для сна не очень удобен. ИМХО Просто имея 3 детей в наличии и кучу колясок, мне удобнее, комфортнее и проходимей Эммальюнги нет. Ой не тот пост цитатнула, отвечала ЛИЛИИ. |
главное чтобы не только вам нравилось, но и ребенку. когда от трясучки он начнет срыгивать, потому что амортизации нет- от цены в 1500 останется только пшик... да и сомневаюсь что на таких колесах зимой по сугробам покатаешься и по лесным дорожкам вы ее где катали? в магазине? или минут 20 с ней по улице пытались пройти? подружка моя продала стокке коляску, тк зимой на ней невозможно проехать по улице |
Цитата:
|
Цитата:
У меня до этого была трехколеска, что то не впечатлило. Сейчас взяла классик. |
Цитата:
так вроде есть трехколесные emmaljunga kangaroo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.fi/search?q=emma...tml%3B556%3B531 а лицом к маме не посадить, вроде как.. на счет автокресла не уверена.. раз люльку можно поставить, то и кресло тоже |
Цитата:
если в трехколесной коляске есть вариант езды лицом к маме в сидячем положении, то там нарушится центр тяжести и толкать такую коляску будет очень неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот видите кому как , я то трехколески переплевалась вся. По мне стандартная база удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕзнаю, ездит она отлично по ровной поверхности, но зимой тяжеловато с ней., хотя обычная база катилась как по маслу. |
Цитата:
Ира, посмотрите в Hobby Halle. У них сеичас скидки и мозно взят в расрочку на 1 год. Brio с болшими колесами как ви хотите. Очен удобная зимои. У нас била етои зимои такая. Ребенок спал на улице в мешке, свободно помешалса. Еше у них АBC Design со скидкои. Цена 285. Я ее катала у них в магазине. Очен хорошо укачиват ребенка. Такзе ест немецкии саит, где мозно заказат коляску. Привезут домои. Ми заказивали. Там ест модели за 200е. https://www.hobbyhall.fi/web/store/...hrea-nivelaisa? |
Если ви на tori.fi наидете подходяшии вариант, мозно договоритса чтоби продавец отправил по почте. Я отправлала Еmmaljungu. Цена била до 20е.
|
Цитата:
|
Дело не в количестве колес, а в том какие эти колеса...
|
Можно спросить совет про детское питание?
Я совсем в растерянности. Мой маленький товарищ грудью не наедается и его приходится подкармливать. Значит купила своему мужичку Nan и tutteli, ему не понравилось, пить не стал. И мне посоветовали Nutrilon Hypo-Allergenic 1 HA. Что мне в голову стукнуло его самой попробовать. Порошок с горчиной и стало щипать язык, а готовый раствор вообще невменяемо горький. Я позвонила в фирму и они конечно удивились и попросили отправить его им на исследование. Пока ждала ответа купила Nutrilon Standard 1. Отличный вкус, нежный, молочный. И что меня дёрнуло купить на пробу Nutrilon Omneo 1. Ну прям беда. Тоже горчит. У меня огромная просьба, если кто пользуется такими, можете попробовать? А то я уже думаю может это у меня уже со вкусовыми рецепторами не в порядке. Чувствую себя прям идиоткой, но неужели опять в фирму звонить. |
Цитата:
Да то что Вы написали так и есть, эти смеси горчат. Моя ела стандарт только. |
Цитата:
Как вы поняли что ребенок не наедается? |
Цитата:
Правда горчат? А думала что у меня бзик вкусовой. А почему они такие разные по вкусу? Я как дала эту Omneo после Standarta , так даже капли не проглотил. Как давай плеваться и рыгать, закричал как гиена раненная. Ну вот теперь целая банка пропадёт. |
a skolko seichas platjat aitiusraha (150 dnei), ktonibudt v kurse?
|
Цитата:
не 150, а 105 дней. сумма у всех разная, все можно узнать на сайте келы |
Цитата:
Ок. У кого не спроси никто не знает. |
Цитата:
потому что у всех сумма РАЗНАЯ. и на сайте келы все предельно ясно. это не сложно, попытаться что то сделать самостоятельно http://www.kela.fi/laskurit |
Цитата:
Вес не поднимался, с груди не слезал, психовал, не спал. А как стала прикорм давать, так сразу психи прекратились и грудь отдыхает, вес поднялся. Ночью только грудь, перерыв большой получается между кормлениями, молока набирается много и ему хватает продержаться до утра. А днём товарищ актиквный и требует больше еды. Попробовали разные смеси, и вот вроде нашла подходящую. |
Цитата:
нужно все таки сначала было попытаться наладить лактацию, бывают же лактокризисы и так далее, прежде чем давать смесь... сейчас поймет что с бутылки кушать легче, и вообще может от груди отказаться.. мне пока молоко не пришло, я докармливала, но с мензурки, бутылку не давала... попробуйте чай попить для усиления лактации mammatee, вообще больше жидкости пить и почаще к груди прикладывать. если конечно хотите кормить грудью. если нет, то и суда нет) |
Цитата:
У меня первые 2 мес тоже на груди висела, но правда вес набирала. Думаю надо было время, чтоб лактация нормализовалась. |
Цитата:
Полностью согласна, я с двумя старшими такую ошибку допустила и как следствие без ГВ. Поначалу кажется хорошо, но потом когда банки смеси хватает на 2 дня, караул!!! |
Цитата:
да, у меня пара знакомых есть которые по собственному желанию в 3-2 месяца отлучают от груди.... у меня был момент когда меня ужасно бесило кормление, видимо что то с гормонами было, через пару недель прошло.... пила этот травяной чай- так даже упаковку не допила до конца, просто заливалась молоком... а то что детка на груди висит- это нормально |
Цитата:
Просто не люблю где все не сложно. Где почитать об этом я знаю спасибо. |
У нас Эмалюнга на классической раме, откатали нашего "малыша " аж до 5ти лет в ней. , потом отдали друзьям в Питер. У них в ней аж двое откатались паровозиком. Вот забрали обратно. Насчет качества- в ней 10 детей откатать можно легко и она еще в порядке будет. Мы давали попользоваться с условием , чтоб все было впорядке и в идеальном состоянии. Я очень аккуратно отношусь к вещам и у меня коляска как новая была, вот забрали- все прекрасно.
Довольна как слон. Едет сама, проходимость у нее просто супер, одну зиму ползала по нечищенным дорожкам с коляской, сыном и по 2-3 пакета продуктов. Так вот где никто не мог пройти , мы просто мимо пешем ходом. Эмалюнга это смесь джипа мерса и танка. Я про эту марку могу песни петь. Сама когда то год перед родами в именном детском магазине отработала, у нас там все самые лучшие коляски были, так я в Эмалюнгу влюбилась сразу. Если сравнивать с любыми другими, то плюсов у нее на порядок больше , чем у всех остальных. У нас комплектация, которая сейчас в магазине стоит ок 1500е. Насчет бу колясок- это надо смотреть. Как люди к вещам относятся, на нашей нет ни единого пятнышка, дырочки или еще чего. Мы друзьям в прошлом году нашли коляску вообще всетло-кремового цвета в идеальном состоянии, ей пользовались от силы пол-года год, и то наездами, когда к родителям приезжали погостить. Так вот они эту красавицу всего за 120е!!!!продавали. Ира119, если вам нужна хорошая коляска, то считаю день можно потратить и доехать купить коляску. Мой муж в свое время за нашей аж почти в Нарву ездил. Тогда в хельсинки не было такой расцветки вообще в магазинах, да и цена на эту модель в комплектации была 900е. А мы купили в два раза дешевле в детск магазине в Эстонии. У вас есть муж, пусть оторвет свою 5ю точку и сгоняет за тем что вам по-нраву. |
Цитата:
|
Мы едим Нутрилон Омнео. Вот аж пошла попробовала. Нормально, не горчит. Мы разные пробовали из Нутрилона, и никакие не горчили. Доча ест с удовольствием.
|
Цитата:
Это точно (((((((((. После всех их исчислений, от моей зп остались слезы. Вот уже второй месяц задаю себе вопрос, а на кой я работала? Хну, знаю ты говорила, что делала сама перерасчет. можешь мне подробно с цифрами в личку написать. Чует мое сердце, что и мне надо пересчитать все, вот только с какой стороны взяться за это, голову сломала. |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя за постоянно менялась? Я в Хельсинки каупунки работала, у меня все 3 года одинаковая была и отпускных не было. тк договор не поятоянный был. Я пришла на место женщины которая ушла в айдинлома. |
Спасибо. Отвечаю сразу всем по порядку:
- Я обеими руками за грудное вскармливание. Первого ребёнка до 3-х лет кормила грудью. Ни одной болячки не было, хотя в садик пошла в 1,8л. И молока тогда у меня было ну просто море. Но это было 14л назад и обстановка после родовая у меня совсем другая была. А тут я понервничала после родов, устаю очень сильно, и несмотря на все ухищрения, молоко не вырабатывается в таком обьёме. Приходится докармливать около 250мл в сутки смесью. Ну и ребёнок другой, очень много ест поскольку крупный родился и активный. Я тоже боялась дать бутылочку, 2 недели воевали со шприцами, мензурками. Но потом я сдалась, да и к тому же ребёнок потерял в весе и не набирал. Я сама худею стремительно, вес до беременности догнала и перегнала на 2 кг, а ребёнку ровно месяц. - Коляски... Конечно у меня в мечтах крутится красивая удобная коляска. Но за тридевять земель ни кто не поедет мне такую покупать. Ну и цена. Меня что и расстроило на доске объ-ий, что вполне приличные коляски и так дёшево. Хотя может к лету в Йоенсуу выберусь и на тори.фи найду какую нибудь. |
Цитата:
Почему??? А до лета как? Я не понимаю, если коляска нужна, почему никто не поедет покупать? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть старенькая эммалюнга. Мне не нравится что в ней нет аммортизации и ремни туго защёлкиваются, все пальцы переломаешь пока откроешь. И она как летний вариант, без корзины. Но я в принципе не жалуюсь, потому что мой мужичёк долго в ней не спит. Не нравится ему в одёжках лежать замотаному. |
Цитата:
а если не в одежки заматывать, а в lämpöpussi положить? тепло и свободно ))) |
Я не знаю, как его ещё одеть:
Ползунки-распашонка, Келавский шерстяной тонкий комбез, сверху уличный комбез и в мешок. Но он весь извертится, и руками ему не помахать и ноги здрать выше головы не может. Ну и привык, что я его дома во время сна поворачиваю с боку на бок, глажу спинку и массажирую ножки. А в коляске кто его будет вертеть. |
Цитата:
По моему мнению ему жарко. Я б убрала либо мешок, либо шерстяной комбез. |
Цитата:
Но он же тогда околеет, если просто в распашонке и комбезе. Комбез не такой уж и тёплый, и мешок обычный, ну такой с ручками, как люлька переноска. |
Мы в прошлом феврале гуляли так, слип х.б.,комбез келовский, и мешок флисовый. Но тогда и минус был конечно.Но у меня дети не любят жару, поэтому даже не кутаю.
|
Цитата:
И это я опять про смеси. Простите мою на всё подозрительную голову. Я набралась смелости и позвонила в фирму. И мне сказали, что: Nutrilon Hypo-Allergenic 1 HA и Omneo они так и должны быть горьковатые, поскольку они не совсем обычные, erikoiset. Для детей с особыми потребностями. А Standart это обычный заменитель молока, поэтому он такой вкусный и без горечи. У меня теперь целая открытая банка Омнео от которой мой дружочек отказался. Попробую предлагать потихоньку, может получится скормить. Эту смесь так хвалят. А от Standarta у него мне кажется животик пучит. |
Цитата:
ему же жарко, еще б не вертелся... на улице ж весна почти, а его как в минус одевают)) я свою так в -20 одевала. |
Да ничего не жарко, мой так же одет сейчас. Келавский "зимний" комбез не такой уж тёплый, особенно для лежачего ребёнка. А шерстяной комбез от кела очень тонкий и с примесью синтетики. Мешок у нас зимний, но синтетический и самую верхнюю часть тела уже не закрывает. Ребёнок не потеет и спит нормально.
|
Мой тоже не потеет. Но не мёрзнет тоже. Всегда тёпленький.
Он и в люльке автомобильной психует, и чепчики и шапки не любит. А уж голой попой поваляться любит, прям кряхтит от удовольствия. Поскорей бы лето, снять эти шкуры. |
Ой девы а у меня сегодня радость, сняла памперс с дочки, думаю попробуем, так у нас весь день успехи, все дела и маленькие и большие на горшок. Только один раз оплошала, прям в штанах уселась на горшок а так прям тьфу тьфу.
|
Нам в чт исполнилось уже целых ТРИ месяца!!!
Уррааааа!! Бога каждый день благодарю за доченьку)))) Насчет питания-наша семья как контрабандисты детского питания. Масса открытых баночек, закрытых и всяких. Думаю закрытые передать в петрозаводск в дом малютки. Нутрилон Омнео для животиков с коликами. Нутрилон гипоаллерген понятно от аллергии. Стандарт обычный. Пепти там расщеплен белок молока. Это у кого совсем аллергия на молочко. Омнео, НА, пепти горькие. Я тоже пробую питание. Но это норм что они горчат. А у нас пришли результаты анализов. Не показал аллергию на молоко.....странно...мы ж ничего кроме него не едим...перевела на пепти. Будем смотреть. И еще вопрос, возможно не в той теме спрашиваю, но все ж. Брали мазок после 1,5 мес после родов. Нашли атипичные клетки.(их находили еще во время беременности) Сказали надо перепроверить в июле еще раз. Я как давай читать в инете....это просто жуть-атипия клеток предраковое состояние...у меня мамы из за рака не стало...я вся перепугалась. Говорила про анализ вчера с хойтаей. Она говорит типо не факт что рак. Такое на беременное и послеродовое время бывает. Вопрос: девочки, кто нить с подобным сталкивался?????? Я до июля наверно поседею |
Цитата:
Идите к частнику, не тяните, с раком не шутят, тем более у вашей мамы был... Тут пока не скажут что 100% рак гос. клиники ничего делать не будут, с может можно проблему в зачатке убить. Лучше заплатить 150-300 евро и спать спокойно, чем переживать. |
Цитата:
Аmro, думаете нет надежды на гос.клинику.... Конечно не пожалеем. Муж вообще перепугался, да и я тоже. Плакала неск.дней Если не сложно, т.к я мало что понимаю. Идти в клинику к гинекологу или онкологу лучше? |
Цитата:
Только aNro, а не aMro) на моем опыте, правда единичном, так и было. Зачем вам нервы, это же все передается на малыша, да и невозможно жить в неведении... У меня самой доброкачественная опухоль в груди, еще с подросткового возраста. Вот она начала увеличиваться с размера стручка горохового, до примерно двух виноградин, я побежала в поликлинику, а мне говорят "ну не болит же, вот заболит и приходите". Побежала сразу к частнику, сделали пункцию, все ок. Но в обычном тк мне делать ее отказались. У меня странное образование в груди какое то. То больше, то меньше. Сейчас во время беременности почти исчезло вообще. Я думаю вам нужно позвонить в частную и спросить куда с таким анализами идти. Может они для начала еще раз папакое сделают, а там видно будет... Подождите пока может другие девочки что посоветуют... Это правда очень страшно, я вас понимаю. |
атипичные клетки.
А что это такое, если в кратце? Всем делают такой мазок? Что-то мне не брали. Обделили меня!!!!!!!!!! А насчет опухолей не совсем согласна, конечно здесь не паникуют, но если ситуация требует контроля, то посылают .....везде. У меня увеличилась резко щитовидка в первую берем, появились узлы-много, так меня контролировали серьезно и ребенка тоже, потом после родов аж 3 раза!!!! приходило приглашение от хирурга на операцию. Мы все тянули, хотели делать летом, когда мама приедет, так в итоге хирург сам из онкоцентра позвонил, устроил мужу головомойку, и я уже через неделю была на операции. А ведь часто операцию на щитовидке очередь в среднем 3=5 лет. Так что все зависит от степени скорости-тяжести заболевания. И еще во время беременности многие процессы обостряются, а после родов мес через 6-8 организм входит в норму и потому что делают тоько потом новые тесты. Они показывают правильные результаты Ласка, лично пройдя через онко-госпиталь могу сказать- не паникуй заранее!!!! это очень плохо для тебя и малыша. Стресс может дать толчок к всяким бякам, а тебе это надо? Тебе еще дочу надо вырастить. НО провериться надо конечно, но без паники! Плакать надо тогда, когда узнаешь точно результат. И то 5 мин только! А потом собираешь силу и даешь себе установку жить. |
Цитата:
Всем. Papa-koe, называется. Из ТК меня в 30 лет пригласили, до этого частный врач взяла, как узнала, что я была не в курсе, брали у меня раньше или нет. На ялкитаркастусе после родов врач сказала, что его нужно сдать через 6 мес после родов и другой частный врач мне говорил, что во время беременности не надо, а после надо. Подозреваю, что во время беременности результаты могут быть ложными раз врачи так говорили, хотя в анкете из ТК есть вариант ответа: "Беременность ___ недель". Мне приглашение под конец беременности пришло и я просто не рискнула пойти на анализ до родов - вдруг у некоторых там руки кривые. |
Цитата:
АААААА, я так и подумала, но не была уверена. СПАСИБО ХНУ!!!!! Да мне врач тоже не раз говорила, подождать 6-10 мес потом на тест. А то результат перепроверять придется. У подруги кстати так и было, сделали после берем через 2 мес, так потом перепроверяли. Оказалось все ОК! Отставить панику! |
Цитата:
Простите пожалуйста..случайно не ту букву набрала. Они рядом, m n . Пишу всегда с тел. Хоть и экран достаточно широкий, но с ребеночком на руках и помарки бывают:) |
У меня в период прошлой Б, выросла огромная киста на ш.м. Одна врач говорила срочно оперировать, были даже подозрения на онкологию. Сдавала анализы, другая врач назначила лечение. Короче через 6 мес, киста практически рассосалась, осталась почти невидимая. Но каждые полгода сдаю анализы и делаю кольпоскопию. Но все это делаю в РФ.
|
Цитата:
Девочки, дорогие, СПАСИБО ВАМ человевеское!!! Поддержка сильная штука :kiss: Ангел, я правильно поняла, после двух мес.у подруги анализ не айс был, но позже все хорошо было?!!) Просто вве не пойму...я в петрозаводске регулярно проверялась у гинеколога. И в сентябре ничего не было. Мне еще мой врач зная о моей маме и риск рака повторяля мне, главное мы его не обнаружили. И уже в апреле,через полгода, будучи уже беременной, в рецетти в финляндии первый раз зашла ресь об атипии. И тогда врач сказал пересдать после родов. И заверял, что на ребеночка это не влияет, и то что ребенок через родовые пути пойдет не страшно. А вот когда после родов нашли атипию сказали перепроверим в июле. А уж если что, сделаем гистологию. Если коротко(хотя совсем не коротко:))),то так. |
Цитата:
Во первых поздравляю с вашим достижением с горшочком:))) А почему в России проверяетесь???? |
Цитата:
Ну на тот момент когда это выяснилось я жила там, а теперь мне нравится этот врач, я ей доверяю и поэтому раз в полгода навещаю. Она смотрит, берет все анализы, через неделю я звоню узнаю результат, пока тьфу тьфу. За горшок спасибо)))) Видимо она решила только вчера эксперимент провести)))) |
Цитата:
Меняй врача, зачем тебе зомбирование???? Вот почему я не люблю российских врачей. Меня такие умники в свое время без ребенка хотели оставить, на аборт посылали, орали что все равно помру через пару месяцев от опухоли щитовидки. А у меня сыну уже 8, и еще родила( хотя тоже тете врач в Питере говорила, что я больше не смогу даже забеременить, а если и рожу то урода-тьфу на них!!!), И еще внуков буду воспитывать. Так что не дождутся!!!! |
Ягода, какие вы уже большие! поздравляю!
|
Нам в пятницу позвонил священник и назначил время крестин.
И тут до меня дошло, что мне придётся в срочном порядке менять праздничный наряд. Моя маленькая ляля висит на груди не слезая, значит надо что то на пуговках или молнии. Но вот можно ли мне одеть брюки с туникой или блузкой. Или положено всё таки платье на крестины? |
Цитата:
Есть специальные imetysmekko, в интернете посмотрите |
Цитата:
Я была в тунике и брюках-лосинах. Крестины это домашний праздник, там нет определенного дресс-кода. Ира119, вы что-то по любому поводу заморачиваетесь слишком сильно. Расслабтесь, это ВАШ праздник и вашего ребенка, а значит вы должны чувствовать себя на нем комфортно ( во всех отношениях), а не стрессовать |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |