Цитата:
Ни-че-го )) тот же обычный Мерседес с теми же запчастями. Если на Х5 панорама стоит 3к€ - чё его не покупать теперь? На твою машину помпа динамика стоит 2 к€ - чё-то тебя это не отпугнуло? Или одна фара тонну? |
Цитата:
По мне так тут кабрик не нужен, вот реально мне лично не хочется крышу опускать. Но это ИМХО, Димасу вон нравиться. |
Цитата:
Я за год 30к наезжаю, 2000 это месяц, 4 недели:) |
Цитата:
Это не единственная машина была если чё ;) Так-то я полтос накатываю ;) ещё тыщщу на 600-м - и всё это летом ;) |
Цитата:
Димасу ваще кайфуем )) |
Цитата:
Ну не я ж писала, что кабрик это дорого) я наоборт спросила, что там дорого Не отпугнуло)) |
Цитата:
Главное, что нравится тому кому это нужно) Моя тоже никому не нужно, а я кайфую)) |
Цитата:
Я вот тоже не догоняю нафига купэшка в которой крыша не открывается )) |
Вы то молчите в ветке, то вдруг всплеск)
Про камеры не стал писать в той ветке, oт Viihtie на восток, Кеhä 1, камеры отключены не работают, да поворота на Kontula, за ним знак 60 и камера, не проверял. Инфо. |
Цитата:
Для красоты, так же как и та в которой крыша откидывается. Только к сожалению тут кабрик можно использовать пару месяцев. Это не проблема кабриков это проблема локации:) |
Цитата:
А я не догоняю зачем без крыши)) Так и ездим, кому что... |
Цитата:
Работает. Эта падла меня сегодня сфоткала, хотя по спидометру не должна была, после чего выяснил что спидометр в Мерсе привирает на пару км не в мою пользу. Надеюсь не придёт ничего. |
Цитата:
Kehä 1 перед туннелем в Леппяваара камера всегда работает. Часто вспышки) |
Цитата:
Ну будет варик в Испанию или Италию срулить - кабрик ссобой возьму ;) Красота кстати ни при чём - мне нравится отсутствие крыши в машине ;) |
Цитата:
На кабрике что ли номер снять... не эстетично, дырки под ним |
Цитата:
Ну и отлично, мы же не против, людям разное нравиться:) |
Кстати давайте отписываться о камерах если не лень.
|
Цитата:
Дырки залепить)) |
Цитата:
Надо подумать. Спонсировать этих редисок нет удовольствия. |
Цитата:
Жасик, на восток от.., читай внимательно) |
Ау) в соседней ветке балаболит. Ау) как насчёт погрилить в воскресенье?
|
Цитата:
Да я для инфы, что там всегда работает ;) Там сначала 70, потом перед туннелем знак 60 и сразу камера) Но я сама их не тестирую, я помню где они стоят)) |
Цитата:
Ничё, скоро как она прибыльперестанет приносить - 30 поставят и камеру )) |
Цитата:
Так и остальные не приносят, но знаки не меняют. А эта наверное сама прибыльная, каждый день моргает, и я это просто мимо хожу, а не часами караулю)) |
Машин очень много, на дорогах в столичном регионе, все "подснежники" выехали, внимательнее будте.
Вчера бросил на стоянке у дома свою ночью, никуда два дня не поеду) Перерыв. |
Цитата:
Место и время? Приправы? |
Цитата:
Там где не приносят бизнесмены на итявяуля по две камеры подряд ставят чтоб наверняка там где ремонт дороги. Гомодриллы. А могли бы преступников ловить, а не мешать жить тем кто их кормит. Никогда не забуду как из магазина тачку угнали... так "нашли" её только когда машину просто бросили через неделю без ключей и колёс - даже смешно, а внутри звенелок из магазинов куча - т.е. на ней ещё и магазины выставляли, а эти клоуны тачку тупо найти не могли )) зато налогоплательщиков дрючат систематически. |
Цитата:
да, там совсем чет круто помню, если че не понятно, то я ныряю в правый ряд, колонна указывает правильную скорость) |
Цитата:
У меня. Какие приправы алко закрыто, пиво, сидр:) |
Цитата:
Хорошо. Кинзу не беру. |
Цитата:
Нахрен, но чуть чуть хмели-сунели возьми! |
Цитата:
Хорошо. Я их люблю. Шашлык или плов? Подъезжать как обычно, к утреннему клёву? |
Цитата:
Все, машин уже не угоняют в Финляндии, 2 провода и стартера третий как в кино, ушло в прошое, дорогие диски с резиной без секреток, слышал снимают, но на уровне слухов, не видел. |
Цитата:
Если магаз открыт будет могу шашлычка немного замутить поаробовать ;) |
Цитата:
Все зпаисит от дохода Если больше 50тыс в год, почему и не заплатить? |
Цитата:
А если еще и соображаешь быстро и думать умеешь, так вообще зашибись! |
Цитата:
Машина заведённая стояла во дворе магазина за оградой, с ключами, продавец у машины стоял. Мужик просто сел в машину и уехал, но это блин смешно не найти машину, которая катается с номерами(они их даже не снимали) и выставляет магазины. В России бы планом перехват за пару часов нашли. Её никуда не ставили в отстойник, не меняли номера, просто катались и воровали. Это факт, братан, это факт, я свидетель, хотел поехать догонять - остановили. А ментам похрен, основной вопрос "страховка есть?" |
Цитата:
Тачки искать это не особо важно) как и велики и прочее, у всех же страховки есть) |
Цитата:
Так да, этож неприбыльно. Камеры натыкать выгоднее. Лично к ментам претензий нет - все они классные ребята, по отдельности )) просто используют их не по назначению. |
Цитата:
ALKO завтра, в субботу открыто до 16-00. |
Цитата:
Для камер люди не нужны, поэтому и прибыльно. Их просто мало)) полицейских |
Цитата:
Их достаточно, даже более чем, только занимаются они не тем чем надо. На лиикеннеполииси выделяется сейчас гораздо больше денег чем на другие отделы. Знаешь почему? Потому что бизнес ;) прибыльнее ;) |
Цитата:
Во и алко открыто завтра. Думаю можно после 14 приезжать, как раз я проснусь. Ты с семьёй? Завтра ещё уточню. |
Цитата:
Сообщи если меня пригласишь ;) Или когда завтра? Или в воскресенье? |
Цитата:
Молодец) я ещё строителем не работала, а то может его б проектировала))) |
Цитата:
Как скажешь. Уточни детали :) |
Цитата:
Я не поняла, ты сказал посмотришь, а его уже пригласил))) |
Цитата:
Я же сказал завтра уточню:) пока ориентировочно в воскресенье. И ты и Димас и Ау) :) |
Цитата:
Правильно прибыльно. Большая часть аварий с тяжелыми последствиями- нарушение скоростного режима. Камеры как ни крути но ограничивают нарушения и люди привыкают ездить не нарушая правила. Это можно называть по-разному, тебе нравиться «бизнес», но например на кехе 1 количество дтп по статистике снизилось. |
Цитата:
С семьёй конечно. Девчонки хоть пообщаться. Но я пока точно не могу сказать, завтра отпишусь. |
Цитата:
Ну я уточняю)))... |
Цитата:
Хорошая работа) |
Цитата:
Останемся каждый при своём мнении, да ? ;) а то может есть другие факторы, котрые не сразу видны? Глупости про связь скоростного режима и количества аварий оставьте для собраний. |
Цитата:
Быстрее отписывайся, а то народу еще наберется :gy: |
Цитата:
Сложно тягаться с фактами. Про другие факторы интересно было бы послушать. |
Цитата:
Факты можно в студию? Ну скажем было 2 аварии в год, а стало полторы? |
Цитата:
Камеры установленые на кольцевых 1и 3 не передают иформацию куда-либо , нужно прийти кому то и забрать, что не знаю, бумагу, flash, не в курсе. Kak министр траспорта, которая не имеет прав на управление чем-либо ушла , так все и бросили, мне кажется, круиз- контроль, как опция, без него совсем напряг, да. |
Цитата:
Не ссы, никто не знает куда ехать |
Цитата:
Номер сними и всего делов :) |
Цитата:
Аа, ну да, тут ты прав )) |
Цитата:
Я вискарь пью, мочеиспускание в норме. Ну да, ты метадату удаляешь из фоток, я заметил :gy: |
Цитата:
Я знаю ;) |
Цитата:
Никто кроме тебя и ау), ну и Княжны (княжна знает всё). Димасу скажу лично:) |
Цитата:
Ну и на том спасибо :) |
Цитата:
Ограничения скорости не от балды повешены, эти правила кровью пишутся. Большинство дтп напрямую связаны с превышением скоростного режима. Сводки аварий погляди, будут тебе факты. |
Цитата:
Где факты? Скажем статистика аварий 10-летней давности и годовалой? Машины изменились - это тоже влияет. Какие превышения? Финны ездят и ездили как святые практически. Вы реально в это верите что скажем если я проеду 67 км/ч вместо 60 создаст аварийную ситуацию? Или может все-таки наоборот? Я видел минимум две аварии на кольце из-за торможения перед камерой. Да, можно сказать типа нужно держать дистанцию, но это столько же помогает как и мешает. Ну глупость же наказывать честного налогоплательщика за превышения в 6-10 км? Не? Ты другого мнения? Я езжу без аварий и каких-либо аварийных ситуаций последние лет 10 при этом права мои лежат на полке с завидной периодичностью - это норма или как? Последний раз когда меня менты тормознули сказали что не удивительно что прав меня лишают, т.к. я перед их CLS Мерседес ехал с превышением аж пару километров превышения, вы блять не охуели случаем? Надеюсь успеешь прочитать пока не удалят. Вам нечем больше заняться? |
Цитата:
У меня вообще нет проблем с камерами, все давно изучено, ну правый ряд не мой совсем, бывают еще быстрее, всегда уступаю, полосу. Чел там упрямо толдычит, но не заметил, че Жасмин написала, - камень в лобовое, нельзя за грузовиком ехать, в принципе, при первой возможности обгоняем, опережаем. Удач на дорогах! |
Цитата:
Не, нельзя грузовик обгонять - 7 сек держи )) такие вводные )) |
В час пик там всё равно какие знаки, едут сколько могут)
А без пробок, народ отлично разгоняется между камерами, левый ряд и 100 тянет) и видно что большинство притормаживает на всякий случай перед камерой аж до 75 |
Цитата:
Где я писал что грузовики нельзя обгонять? Напридумывали всякую чушь. Смысл в том, что либо едешь за грузовиком с нормальной дистанцией, когда не пыль ни камни не летят и обзор отличный, либо обгоняешь его в подходящий момент. Смысл был в том, что глупо винить большегруза когда ему в жопу сам по своей глупости дышишь. |
Цитата:
Если поднимешь скорость на 10 км/ч, то и там люди будут превышать минимум на дельту. Ушлых не проведешь. |
Цитата:
Вопрос был в том что камеры стоят так что грузовик не обогнать на что ты и сказал насколько я помню что проблемы-то нет - дистанцию держи 7 сек и всего делов. Пойнт мой в том что переборчик во всём куда не сунься что касается автотранспорта, дойная корова - автомобилисты в этой стране. |
Цитата:
Дело в том что на мой взгляд задача полиции - это помогать людям, предупреждать преступления, а не искать к чему докопаться чтобы денег поиметь, правда? Может я в чём-то неправ? |
Цитата:
Камеры, штрафы- это кнут. В любом государстве не будут соблюдать правила, если нету за них наказаний. Получив раз, два штраф, и положив зубы на полку в следующий раз задумаешься. К сожалению, другие методы не работают, люди понимают только через кошелек. С этим можно лишь смириться. |
Цитата:
Хреновая логика, в бедном финском обществе тем более. Штрафы от пары сот евро для многих могут быть критичны, недолго и до общества вне закона. Играете на грани. Ладно, я всё-равно врятли на что-то повлияю своими речами - номер с кабрика сниму - фоткайте на здоровье - доказухи ноль ) |
Цитата:
Если что - ко мне в багажник поместишься. |
Цитата:
Не, у меня основной кайф без крыши прошвырнуться )) |
Цитата:
Он багажник не будет закрывать. |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Тогда другое дело ) |
Цитата:
Не ты случаем вел сегодня передачу? Один в один твои мысли. https://youtu.be/Ujf5zWzGi_0 |
Цитата:
Спасибо , интересно, пока до конца не досмотрел, но думаю это другая крайность, что тоже не совсем хорошо. Посмотрю - напишу своё мнение. Но одно то что мне говорили в финской полиции "meillä ylinopeus on iso rikos" - само по себе уже бред. Как в том анекдоте: но прибор же есть - судите за изнасилование. |
Цитата:
Ну так то читая, бровь приподнялась вверх, но в принципе, если редко ездить в булоШную и обратно,можно и так. Лишь бы не рисковали. Это из серии зачем нужны мощные быстрые машины, многие даже не подозревают, что они безопаснее в правильных руках. Вот давно это было, но ведь отложилось в память.., новая Питерская Ноnda СR-V, бензин 1.6 на автомате. Вижу человек устал за рулем, грю, давай отдохнешь чуть, я порулю) На прямом длинном участке грузовик с прицепом обогнать настоящая проблема, автомат не дает накрутить оборотов на слабом движке, нафиг такие авто, то к для города пойдет. |
Цитата:
Да, на Кеha1 аварий с тяжелыми последствиями уменьшилось, но резко возросло количество мелких столкновений, может в разы, цифр конкретных я не видел. Никто не берет в учет там, затраченные нервы, деньги на эвакуаторы, ремонты железа, неприятности на работе, в связи с длительными опазданиями, общая нервозность в трафике. А что б прям погибали люди десятками на первой кольцевой, я не помню и до установки камер. |
KiDr, cлышь, красиво написал конечно, -"придется распрощаться с Витарой (Suzuki Vitara).
Я прищюрился читая, колись, маслом течет, коробка шалит, что еще? Тебе что то намекнуло о скорых вложениях в погремушку, рассказывай, чего вдруг решил женскую машинку менять? |
Цитата:
С ней вообще все ништяк, она ещё и на гарантии. Это фирменная машина, а они ее раз в 3 года меняют:) |
Цитата:
Уже 3 года что ли? Фигассе. |
Цитата:
Ну есть ещё .... :wisdom: :gy: |
Цитата:
Никогда не было Ноnda СR-V, бензин 1.6 на автомате. Самый слабый мотор был 2.0л. И даже в первом кузове машина была далеко не ракета, но ехала вполне себе. Другое дело, что автомат был простенький и задумчивый, так для 90-х годов это почти у всех моделей машин так было. Может ты HR-V имел ввиду? |
Цитата:
Да дизель, давно ж было, sorry, в Европу наверн не поставлялись: Honda CR-V 1,6 Diesel. |
Цитата:
HR-V может, я их не различаю совсем, не интересны, были как то. |
Цитата:
Дизелей тоже таких на CR-V никогда не было. 2,2 объём. |
Цитата:
Ок) |
Цитата:
А кстати чё это не было? https://www.nettiauto.com/honda/cr-v/10348295 |
Цитата:
Случай из жизни, может 1.5, 15 лет назад, посыл то был нафиг такие авто, "овощи" реальные на дорогах. Ну ток ты понял, о чем речь) |
Цитата:
Это сейчас, а тогда (давно, как abc писАл) - не было.)))))) |
Цитата:
Че т такое, ток года 2005 рождения. Разве это принципиально? |
Цитата:
Ну вобще на дорогах больше всего именно таких машин. Особенно хреново за такими на обгон выходить на Скандинавии, когда часто ездил - иногда на двойной обгон идти приходилось, когда уже понятно что или тормозить и возвращаться или не успеем. |
Цитата:
Ты не из западных хохлов с таким упрямством?) Когда говоришь, cтена белая, а он овечает, она черная точно... |
Цитата:
У кроссовера полноприводного и назначение не пулять. А спокойно передвигаться с достаточным комфортом, надёжностью и способностью тащить за собой катер или автодом. И это был один из первых таких кроссоверов на рынке. Ты ж сам на кроссовке РАВ4 катался. Или он был с изумительной динамикой?))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |