Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

adam 26-06-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Marti
А у меня при "свастике" свои ассоциации( мне рассказы про баронов не катят)...имею право ТАК реагировать !

Свастике уже более пяти тысяч лет. Она использовалась повсеместно.
На пример, она была в России на деньгах временного правительства. А потом даже на советских рублях.

4tatarina 26-06-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от Marti
нада просто им подарить космический корабоь с эти..нарисованным
а как эти зверушки подарки то любят..н рать чего там нарисованно все примут ! в дар.

вам сначала к падре на прием, а потом к психиатру.

Ollikainen 26-06-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от Marti
а при том
при словах русский, зимняя война..шведы..у финнов СВОЙ ассоциативный ряд в башке
А у меня при "свастике" свои ассоциации( мне рассказы про баронов не катят)...имею право ТАК реагировать !

Вы Красное знамя с серпом и молотом и красные звёзды забыли....Почему они 60 лет не имели права на них реагировать???

Marti 26-06-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от adam
На пример, она была в России на деньгах временного правительства. А потом даже на советских рублях.

батюшки..и куда же она пропала ???
наверное ума хватило не мешать кислое со сладким..
надо что то одно выбрать..вот и выбрали деньги без "свастик"
я как то по ней не скучаю.

Ollikainen 26-06-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Marti
щасс. я не жириновский..у нас политикой политики занимаются
да я горазда пидеть ...вопросы ещё есть ??
и я это ещё делаю в реале ...достало в Фи по теле про их "ассоциации" смотреть.
Кстати среди моих знакомых русофобов нет..все сидят поддакивают...
я её искоренила на бытовом уровне..МНЕ этого достаточно

Если НЕ говорят не значит ,что НЕ думают.....финны народ вежливый и не лезут в чужой монастырь со своим уставом....в отличие от вас..

ay) 26-06-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от adam

Да хоть 7 тысяч лет. После Второй Мировой у всех нормальный людей ассоциация с плодородием приходит позднее чем ассоциация с фашизмом. Дело не в том, когда ее начали использовать: дело в том, стóит ли её использовать сейчас.

adam 26-06-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Да хоть 7 тысяч лет. После Второй Мировой у всех нормальный людей ассоциация с плодородием приходит позднее чем ассоциация с фашизмом. Дело не в том, когда ее начали использовать: дело в том, стóит ли её использовать сейчас.

Гитлер в мюнхенской пивной начинал. Теперь пиво запретить и все пивные закрыть?

Blacky 26-06-2008 14:38

Свастика - Славянский знак - Священный знак.

http://io.ua/s22145
http://www.liveinternet.ru/users/aardwark/post61098377/

ay) 26-06-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от adam
Гитлер в мюнхенской пивной начинал. Теперь пиво запретить и все пивные закрыть?

пиво сюда не путай. Мы о знаках и символах говорим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Знак
http://ru.wikipedia.org/wiki/Символ

Так вот функция символа: «интеграция коллективного сознания в рамках единого смыслового пространства». Так вот объясни мне: Какое коллективное сознание на данный символ появилось у людей всего мира после 45 года?

ay) 26-06-2008 14:43

2Blacky: картинки мы все видели. Ты словами говори.

Ollikainen 26-06-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от ay)
2Блацкы: картинки мы все видели. Ты словами говори.

А там разве ничего не подписанно??

adam 26-06-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от ay)
пиво сюда не путай. Мы о знаках говорим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Знак

Тут больше про ассоциации говорят.
Вагнер и Ницше какие ассоциации у нормальных людей вызывают?

Ollikainen 26-06-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от klo
Свастика была любимым символом жены Николая ИИ Александры. Да и двухглавый орёл воспринимался в СССР не так давно сродни свастике, а георгиевская ленточка вроде бы тоже не совсем удачно выбрана символом Победы, читала, что целый батал´он Георгиевских кавалеров воевал на стороне гитлеровцев. Так что времена проходят, а символы остаются, иногда воспринимаем мы их толко совсем не так, как они были задуманы.

Патамушто на Красное Знамя у людей тоже определённые ассоциации....как у Марти на свастику....

ay) 26-06-2008 14:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А там разве ничего не подписанно??

там нет личного мнения пользователя. То, что этот символ был в использовании у славян, мы уже знаем. Меня интересует использование данного символа после Второй Мировой.

Blacky 26-06-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от ay)
2Blacky: картинки мы все видели. Ты словами говори.

Ах все уже всё видели, только слов не хватает? :lol:
Ну тогда я коротко расскажу одну историю про себя и про славян.
Ещё год назад у меня были совершенно чёткие и не однозначные реакции и ассоциации на свастику и всё что с ней связанно. Пришло время и я более детально познакомилась с этой темой. На нынешний день славяне возрождают свои традиции, в том числе используют старые свои символы в одежде и прочих украшениях, вскидывают руку в приветствии солнцу ( от сердца к солнышку) и провозглашают: "Слава Руси!". Это реалии сегодняшнего дня.
Гитлера надо оставить позади, как недоразумение...

ay) 26-06-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от adam
Тут больше про ассоциации говорят.
Вагнер и Ницше какие ассоциации у нормальных людей вызывают?

Мы говорим про знак / символ и ассоциации на него, возникающие на него у современного человека, а не у славян Киевской Руси.

Цитата:
Сообщение от ay)
Так вот функция символа: «интеграция коллективного сознания в рамках единого смыслового пространства». Так вот объясни мне: Какое коллективное сознание на данный символ появилось у людей всего мира после 45 года?

ay) 26-06-2008 14:59

Цитата:
Сообщение от Blacky
На нынешний день славяне возрождают свои традиции, в том числе используют старые свои символы в одежде и прочих украшениях, вскидывают руку в приветствии солнцу ( от сердца к солнышку) и провозглашают: "Слава Руси!". Это реалии сегодняшнего дня.

А вот с этого момента можно подробнее? Где именно тобой такое было замечено?

Marti 26-06-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если НЕ говорят не значит ,что НЕ думают.....финны народ вежливый и не лезут в чужой монастырь со своим уставом....в отличие от вас..

патаму что они в своем "уставе" запутались,а в чужом все выяснять надо..
тут они полные пассы--это называется вежливость по фински.

и не чужой мне монастырь.мне позволяют его разглядывать "изнутри",
кстати речь о гражданах Фи..а не о половина\насередина людях с указками
напоминаю, чтоо преселенцев в моем окружении нет..по идеологическим причинам...как раз этим уважаю устав чужого монастыря
(а такой "устав" себя перевезти и все свое русское село)... придумайте свое название этого атракциона

насчёт думают...а кто бы сомневался ,но научились бы ещё свои собств мысли оформлять сразу, а не по прошествии 100 лет..

Blacky 26-06-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от ay)
А вот с этого момента можно подробнее? Где именно тобой такое было замечено?

По всей России. Вам стоит углубиться в тему самому и провести исследование, так как это сделала я. :) Знания преподнесённые на тарелочке не ценятся....

TheLook 26-06-2008 15:11

Цитата:
На нынешний день славяне возрождают свои традиции, в том числе используют старые свои символы в одежде и прочих украшениях, вскидывают руку в приветствии солнцу ( от сердца к солнышку) и провозглашают: "Слава Руси!".

Можно поинтересоваться - кто до нынешних русских неонацистов выполнял такое приветствие? :)
Отвечу - никто.

Это приветствие - завуалированное фашистское, придуманное баркашовцами. Равно как и и свастика, слегка обглоданная в их символике: http://www.rne-center.org/organizat...s/p_badge_3.gif

ay) 26-06-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от Blacky
По всей России. Вам стоит углубиться в тему самому и провести исследование, так как это сделала я. :) Знания преподнесённые на тарелочке не ценятся....

Я с удовольствием проведу исследование. И это будут факты а не голословные реплики, подобные твоей. Начнем исследование с голосования. Посмотрим на ассоциации...

Blacky 26-06-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Я с удовольствием проведу исследование. И это будут факты а не голословные реплики, подобные твоей. Начнем исследование с голосования. Посмотрим на ассоциации...

Молодец! Действуй!

Blacky 26-06-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от TheLook
Можно поинтересоваться - кто до нынешних русских неонацистов выполнял такое приветствие? :)
Отвечу - никто.

Это приветствие - завуалированное фашистское, придуманное баркашовцами. Равно как и и свастика, слегка обглоданная в их символике: http://www.rne-center.org/organizat...s/p_badge_3.gif

:lol:
Баркашову уже тысячи лет? Именно он поработал и в Индии, оставив там столь ненавистные знаки? Стереть, сжечь, уничтожить!

Нынче Славяне напрямую общаются с хранителями знаний в Индии и у них общие символы и понятия.

Саныч 26-06-2008 15:35

Файлов в теме: 1
Вообще-то, я эту фотку разместил потому, что буквально на днях прочитал о запрещении советской символики (звезды, серпа и молота) в Литве.
А тут увидел этот самолётик.

Глупо запрещать и свастику и звезду до тех пор пока не будет чётко определено в каких случаях они символизируют нацистскую и коммунистическую идеалогию, а в каких не символизируют.

Обратите внимание что держит австрийский гербовый орёл!

Brat-Kvadrat 26-06-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от ay)

Свастика вызывает ассоциации с фашизмом, но сам фашизм не вызывает никаких негативных эмоций. Можно опрос разнообразить?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.