Цитата:
осталась только декларация - Tulli-ilmoitus (SAD-lomake) ;) |
Cпасибо за отклики, Nefertiti и Bee!
Благодарна за помощь! |
Цитата:
дополнительная инфа на сайте tulli.fi даже по-русски есть |
Спасибо, я там была, только плохо ориентируюсь на сайтах, и в русской части посидела, и в финской, почерпнула много новой информации, а что надо - так и не высидела, хорошо, когда на помощь придут знающие люди, да еще оперативно.
Спасибо, постараюсь не злоупотреблять таким способом получения информации. |
Не могу найти в словаре "перловка" :(
|
Цитата:
Перловка=крупа из ячменя=ohra (ohraryynit) |
Цитата:
Перловка и ячменная крупа - это разные крупы. Перловка по-фински - helmiryyni, helmisuurimo |
Цитата:
Перловка-это ячменная крупа. :) Докажите мне,что это не правильно. |
СПРАВКА :
Ячменная крупа бывает двух видов: крупная перловая (солдатская каша) и мелкая ячневая. Современные хозяйки используют ее крайне редко, а зря. Перловка и ячка по своей питательности не уступают другим крупам. Но главное их богатство в высоком содержании фосфора, который считается необходимым элементом в питании спортсменов и людей с высокими физическими нагрузками. Еще одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. |
Цитата:
Спасибо Паутине, она всё доходчиво объяснила. Я ответила, основываясь только на своём, так сказать, "кухонном" опыте. Была не права, прошу прощения. |
Я, честно говоря, и сама не знала, что пшенка это ячменная крупа.
А ячневая это какая ? Желтенькая ? :( :) |
Цитата:
Ячневая - светло-коричневенькая и мелконькая. Из неё вкусные оладьи (на любителя, на меня, например) и каша неплохая. |
Цитата:
Ячневая крупа-это дробленый ячмень,сама с трудом припоминаю,как каша выглядит.А пшено получают из зерен проса. |
и пшено - желтого цвета,кругленькие крупинки
и крупы разные намного полезнее есть,чем макароны или картошку каждый день :) |
а как будет по- фински - глютен.....безглютеновая пшеничн.мука?
|
Цитата:
gluteeniton |
Цитата:
gluteeni....gluteeniton vehnäjauho |
Что значит "ylimalkainen"
|
Цитата:
Приблизительный? |
ylimalkainen
1) суммарное описание чего-либо ylimalkainen kuvaus jstak. 2) суммарный, приблизительный |
kiitos
............ |
Помогите,пожалуйста с терминами.смысл понимаю,но как по-русски точно не знаю..
yhteistyövaltuuskunta jätevoimala Bioenergiajärjestöt |
Цитата:
координационный комитет по совместной работе электростанция,работающая на отходах организации,занимающиеся биоэнергетикой |
VALURAUTAPANNU как это слово по-русски звучит?
Может кто знаит? Хочу себе такую ВСЕ тефлоновые посыдины выкину , не, лучше конечно на кирппуторю отнести, да. |
Цитата:
чугунная сковорода |
Цитата:
похоже на чугун , да |
не похожа, а он и есть а чем вам тефлон не угодил?
В чугунном плов хорошо варить... |
Девочки, а как panta будет по-русски? Речь идет не об обруче для волос, а об осенне-зимнем головном уборе. В моем случае у этой "панты" подкладка из флиса.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты юморист, Паульчик. Ошейник от слова шея - одевается на шею, а как назвать то, что одевается на голову? Самое смешное, что я сама ношу эти штучки, у меня есть меховой, флисовый, вязанный "ошейники", но как они правильно называются по-русски я до сих пор не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |