Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

You 26-05-2010 22:55

13,1% населения России живет за чертой бедности

Число людей с доходами ниже прожиточного минимума в России в 2009 году составило 18,5 млн. (или 13,1% населения). Как сообщает Росстат, это ниже, чем год назад - 18,9 млн. человек (или 13,4%).

В целом по стране, согласно постановлению правительства России, в четвертом квартале прошлого года прожиточный минимум составил 5144 рубля. Для трудоспособного населения - 5562 рубля, для пенсионеров - 4091 рубль, для детей - 4922 рубля.

Путин: В России нет больше пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности

При этом стоимость потребительской корзины в среднем для всего населения РФ в четвертом квартале 2009 года составляла 4801 рубль, а расходы по обязательным платежам и сборам - 343 рубля.

В третьем квартале общий прожиточный минимум был установлен на уровне
5198 рублей

6 мая 2010 балтинфо.ру

палажителна тинимика!

You 27-05-2010 13:44

Число беспризорников в России достигло уровня Гражданской войны

Всемирный Русский народный собор (ВРНС) обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники". Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС, передает ИТАР-ТАСС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 (детей) ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", - привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей "заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей". В то же время, по ее словам, необходимо не только совершенствовать институт заботы о сиротах, но и "создавать систему поддержки полноценных семей". Николаева отметила, что сейчас "готовятся законодательные инициативы по институту сопровождения семьи".

...........

Такого никогда не будет в Финляндии.....

PH-1 27-05-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от You
Число беспризорников в России достигло уровня Гражданской войны
...........

Постоянно ищите доказательства, что правильно свалили? Бедняга...

4enkin 27-05-2010 15:07

в Финланд БЕДСТВУЕТ пол страни!!! если конечно ви считаете что на пособие и долги в банке ви СУШЕСТВУЕТЕ хорошо, то извените, зачем такая жизн!!!:))). как одолели наркомани в метро и на улицах!!!:))) ето все от хорошеи жизни:)))

4enkin 27-05-2010 15:12

Поражаюс!!! живут в Суоми и все копают какие то сведения о России, наверное скучаете:))) что здес в дерме и отчуждении:))) тут незнаеш, как без России разрулит свою жизн в Суоми!!! не лен же лазат по нетам и газетам, ето наверное коренние безработние приехавшие наслаждатся в хорошую страну!!! у наших соотечественников живуших в Суоми у 50% отобрани дети , которие живут в дет. домах или чужих семях!!!ето что от плохои жизни они здес пют и наркоманят!!!???:)))

Wahmurka 27-05-2010 17:44

Цитата:
Сообщение от You

ты очень плохо знаешь историю Финляндии. Не думаю что тебе решать что будет, а что нет.

...Если ты элементарных вещей не знаешь, и не понимаешь - то ты наверняка из Москвы.
Лучше бы тебе тогда обратно.
И учи немецкий.. тебе очень еще пригодится.. идиш наверно понимаешь - ну и немецкий освоишь быстро.

v.v. 27-05-2010 17:57

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ты очень плохо знаешь историю Финляндии. Не думаю что тебе решать что будет, а что нет.

...Если ты элементарных вещей не знаешь, и не понимаешь - то ты наверняка из Москвы.
Лучше бы тебе тогда обратно.
И учи немецкий.. тебе очень еще пригодится.. идиш наверно понимаешь - ну и немецкий освоишь быстро.

Правильно! И пусть канает!

You 28-05-2010 01:03

Ага. Алло, мы ищем таланты!
317....Цифры в движении

You 28-05-2010 15:07

318......

- Каковы тогда мотивы отъезда?

- На первом месте - дети. Их безопасность, здоровье и отсутствие в большинстве стран воинской повинности. Одной нашей клиентке необходимо было срочно вывезти детей, для которых в России перестали закупать лекарства (это было в 1998 году).
На втором месте - медицина. В России люди ее панически боятся. Страшно обращаться к врачам, покупать лекарства, ложиться в больницу и т.д. Я уже не говорю о коммерческой стороне вопроса. Вот недавно у нас была молодая девушка, она получила от семи врачей семь противоположных диагнозов. После этого решила уехать из страны.
На третьем месте – стабильность и социальная защищенность наших граждан, особенно пенсионеров.

http://www.online812.ru/2010/04/27/009/

апрель 2010

Zelda 28-05-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от You
318......

- Каковы тогда мотивы отъезда?

- На первом месте - дети. Их безопасность, здоровье и отсутствие в большинстве стран воинской повинности. Одной нашей клиентке необходимо было срочно вывезти детей, для которых в России перестали закупать лекарства (это было в 1998 году).
На втором месте - медицина. В России люди ее панически боятся. Страшно обращаться к врачам, покупать лекарства, ложиться в больницу и т.д. Я уже не говорю о коммерческой стороне вопроса. Вот недавно у нас была молодая девушка, она получила от семи врачей семь противоположных диагнозов. После этого решила уехать из страны.
На третьем месте – стабильность и социальная защищенность наших граждан, особенно пенсионеров.

http://www.online812.ru/2010/04/27/009/

апрель 2010

вы главное для себя самого определитесь...

а не собирайте чужие мнения ...

karlusha 28-05-2010 16:35

Знаю уэхавших из Германии,Израиля,Америки обратно в Россию-практически никто не жалел.
Ну а разныэ мелочи вроде немецких продуктов можно и в России или в краинем случаэ доэхат до Лаппеенранты или Лидла:)
И уэхали именно из-за детеи или из за невозможности получит соотвртствуюшую образованию работу.
Из+за детеи так как надоэла бытовая дискриминация...

You 28-05-2010 21:42

Многие родители просят: "Отправьте ребенка туда, где мало русских!" Предлагаем Калгари, Ванкувер, - рассказывает Леонид Натапов

По данным агентств, которые отправляют россиян на учебу за границу, каждый год из страны уезжает около 1500 человек. 60% будущих студентов уезжают в Англию, остальные 40 - в Америку, Канаду, Германию, Швейцарию, Ирландию, Мальту.

Но подчеркнем: почти все они едут для того, чтобы получить среднее образование. Почему? С одной стороны, потому что поступить в западный вуз сразу после российской школы нереально - программы, способы оценки и время обучения у нас разные. Даже если ты семи пядей во лбу, закончил школу с золотой медалью и по всем ЕГЭ у тебя сто баллов, понадобится как минимум год для адаптации, подготовки и сдачи всех необходимых тестов.

С другой, многие родители не против, чтобы ребенок высшее образование получал в России, но вот российским школам они не доверяют. Особенно - старшей школе, где вызывают сомнения и программы, и качество обучения, и профессионализм педагогов.

Знающие родители обычно отправляют ребенка учиться в 14-15 лет или даже раньше. Дурного влияния не боятся: ребенок загружен настолько, что ни о чем другом, кроме учебы, ему думать некогда.

http://www.rg.ru/2010/04/13/obuchenie.html

KALAMIES 28-05-2010 21:53

Ниразу не пожалел. Но есть моменты, когда тоскливо. По людям тоскую, которых рядом нет.

You 29-05-2010 21:32

мда......

Голодные дети
http://www.rusbereza.ru/newpro/gd.html

ПОМОГИ ВЫЖИТЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ ДЕТЯМ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ!
Очень нужны одежда и обувь на мальчиков от 5 до 14 лет! А так же консервы (тушенка, рыбные, сгущенка и т.д.)

http://www.rusbereza.ru/index.html

You 30-05-2010 15:42

да...не до жалости с такими продуктами и рационом питания....

На рынке мяса птицы следует ожидать сокращение объемов производства колбас, консервов и другой продукции

На рынке мяса птицы скалдывается не однозначная ситуция. По прогнозам аналитиков, в связи с отменой 15 февраля в России обязательной сертификации продуктов питания, и обусловленными этим обстоятельством ожиданиями потребителей о появлении на продовольственном рынке некачественных продуктов, произведённых из мяса птицы (варёных и полукопчёных колбас, консервов, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов), платёжеспособный спрос может резко сместиться в сторону покупок исключительно натурального мяса птицы.

По данным исследования Intesco Research Group «Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.», охлажденное мясо птицы уже потребляют чуть более 70% домохозяйств Москвы. При этом более 40% жителей Москвы покупают охлажденное мясо птицы 1 раз в неделю. Практически каждый пятый житель делает это до 3-х раз в неделю, а каждый четвертый приобретает охлажденное мясо птицы от 2-х до 3-х раз в месяц. И лишь немногим более 8% жителей столицы ходят в магазин за покупками мяса птицы 1 раз в месяц. Следует ожидать сокращения объёмов производства варёных и полукопчёных колбас, консервов, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов

You 31-05-2010 18:54

Центр контроля качества: В петербургских магазинах опасно покупать [/B[B]] консервы

Центр контроля качества продолжает мониторинг качества продуктов, оказавшихся на прилавках городских магазинов.

Как сообщает пресс-служба организации, в апреле 2010 года было исследовано около 70 образцов продукции 10 товарных групп.

Судя по результатам лабораторных исследований, хуже всего в Петербурге дело обстоит с консервами. Ни один из образцов мясных консервов (из говядины и свинины) не соответствовал ГОСТам на 100%, в некоторых нашли сою и субпродукты.

Кроме того, покупателям нужно быть осторожнее и со свежей свеклой — один из образцов по массовой доле нитратов не соответствовал требованиям СанПиН. Не все в порядке и с сахаром: по цвету и чистоте раствора большинство образцов не соответствовали требованиям ГОСТ.

RSW.. 31-05-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от You
Кроме того, покупателям нужно быть осторожнее и со свежей свеклой — один из образцов по массовой доле нитратов не соответствовал требованиям СанПиН. Не все в порядке и с сахаром: по цвету и чистоте раствора большинство образцов не соответствовали требованиям ГОСТ.

Учитывая все вышесказанное, жалеть о том, что оказались именно в Финляндии-попросту аморально...

You 31-05-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от RSW..
Учитывая все вышесказанное, жалеть о том, что оказались именно в Финляндии-попросту аморально...

Ну что ж, если желудок уже луженый и не боишься отравиться ни консервами ни свеклой, подумай о детях.
Хотя... не хочешь травиться продуктами, травись никотином.....

Табачный геноцид России
В России от курения ежегодно умирает около 400 тысяч человек

В России курит более 60% населения, причем первую сигарету многие пробуют уже в третьем классе. Каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик, а к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды. Чтобы остановить дальнейший табачный геноцид, Государственная Дума планирует ограничить места продажи сигарет, значительно повысить цены на табачную продукцию, а также запретить курение в большинстве общественных мест.

31 мая отмечается Всемирный день отказа от курения. По традиции в этот день приводится печальная статистика – каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик. По данным ВОЗ 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены именно курением.

Россия удерживает в ряду курящих стран лидерство, считаясь одной из самых табакозависимых в мире.
«Наша страна считается одной из самых курящих в мире, потому что если больше 50% населения курит, эту страну относят к числу стран с высоким распространением курения. У нас курит более 60%», - отмечает заместитель директора НИИ пульмонологии ФМБА России, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табакокурением в России Николай Антонов.

Депутат Госдумы Владимир Мединский считает, что, кроме всего прочего, необходимо делать курение очень дорогим удовольствием, повысив табачные акцизы, а через них – и цены на сигареты в целом. «Ситуация очевидная: сотни тысяч наших граждан гибнут от курения. Это классическое национальное самоубийство - 8 рублей стоит пачка сигарет без фильтра, государство же получает акциз полтора рубля», – приводит пример депутат.
Действительно, в России, помимо прочего, сигареты являются крайне недорогими. Если в Европе средняя цена пачки составляет 300 рублей, то у нас – в разы меньше.

ер.ру 2010

Virka 01-06-2010 11:33

Добрый день! Я вот только собираюсь переехать жить в ФИ! Думаю я не буду жалеть, что переехала! Думаю,что лучшее жить в ФИ более менее нормально, чем бедно в России! По профессии медсестра, думаю в ФИ смогу заработать себе на хлеб! Правдв у меня 3 детей (муж кинул нас в прошлом году - ушел к работнице банка,говорит полюбил).Старшему 17,5 лет, средней дочке 14 лет. Сначала взбрыкнули - " не хотим ехать"! А когда папаша не платил алименты 2 месяца, я сказала идите тогда к нему жить! Сейчас настроены со мной ехать! Вот сдали Депаки с сыном, ждем результатов.

Zelda 01-06-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый день! Я вот только собираюсь переехать жить в ФИ! Думаю я не буду жалеть, что переехала! Думаю,что лучшее жить в ФИ более менее нормально, чем бедно в России! По профессии медсестра, думаю в ФИ смогу заработать себе на хлеб! Правдв у меня 3 детей (муж кинул нас в прошлом году - ушел к работнице банка,говорит полюбил).Старшему 17,5 лет, средней дочке 14 лет. Сначала взбрыкнули - " не хотим ехать"! А когда папаша не платил алименты 2 месяца, я сказала идите тогда к нему жить! Сейчас настроены со мной ехать! Вот сдали Депаки с сыном, ждем результатов.

вы ещё пока не оказались в Финляндии...судя по вашей истории.
Когда окажетесь тогда и будете отвечать на вопрос: Желеете, ли Вы, что оказались в Финляндии?

leijona3 01-06-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от Virka
.Старшему 17,5 лет, средней дочке 14 лет. Сначала взбрыкнули - " не хотим ехать"! А когда папаша не платил алименты 2 месяца, я сказала идите тогда к нему жить! Сейчас настроены со мной ехать! Вот сдали Депаки с сыном, ждем результатов.

Успеете ли до 18? Иначе сыну придется остаться с папой в РФ.
И таким большим детям,действительно,будет тяжело здесь адаптироваться.
Школу то они закончили?А то как бы не получилось как у одной знакомой-и там не успели получить среднее образование и здесь -тоже,выслали обратно:молодёжь осталась без "корочек".

Virka 01-06-2010 15:50

Сын сейчас сдает ЕГЭ, получает аттестат. А дочь еще в 8 классе. Они учатся с 1 класса в финно-угорской школе. У старшего много друзей в Финляндии. Бывшие одноклассники, которые уехали раньше жить в ФИ, так что думаю с общением не будет проблем! А самой маленькой в июне будет 3 года, надеюсь найдет себе подружек! На счет переезда - обещали помочь из консульства (я звонила,объяснила ситуацию),но пока не будет результатов Депаки они ничем не помогут.

You 02-06-2010 00:26

В Эстонию из России мигрируют охотнее, нежели уезжают

ТАЛЛИН, 27 мая. Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee.

Статистика миграции отслеживается на основании данных регистра народонаселения и Департамента полиции и погранохраны, сказала ведущий специалист Департамента статистики Хелерин Раннала. Данные регистра народонаселения не столь точны, однако, по словам Раннала, в последние годы точность увеличилась.

Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем чем из России

Фонд интеграции и миграции выделяет пособие по реэмиграции в размере до 15 000 крон (950 евро) тем, кому не прожить в Эстонии и кто хочет отсюда уехать. Если в начале прошлого десятилетия ежегодно получали пособие сотни людей, то в последние годы количество его получателей резко снизилось, в прошлом году его получили всего 38 человек.

Большая часть из въезжающих родилась в России, однако у многих из них эстонское гражданство. Популярнее всего среди них Харьюмаа, а в Ида-Вирумаа въезжает из России значительно меньше людей. Тартуский уезд также популярен, свидетельствуют данные статистики.

Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию.

27 мая 2010 росбалт

Wahmurka 02-06-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от You
Многие родители просят: "Отправьте ребенка туда, где мало русских!" Предлагаем Калгари, Ванкувер, - рассказывает Леонид Натапов

По данным агентств, которые отправляют россиян на учебу за границу, каждый год из страны уезжает около 1500 человек. 60% будущих студентов уезжают в Англию, остальные 40 - в Америку, Канаду, Германию, Швейцарию, Ирландию, Мальту.

С другой, многие родители не против, чтобы ребенок высшее образование получал в России, но вот российским школам они не доверяют. Особенно - старшей школе, где вызывают сомнения и программы, и качество обучения, и профессионализм педагогов.

Знающие родители обычно отправляют ребенка учиться в 14-15 лет или даже раньше. Дурного влияния не боятся: ребенок загружен настолько, что ни о чем другом, кроме учебы, ему думать некогда.
http://www.rg.ru/2010/04/13/obuchenie.html

вы здесь разные эмоциональные статейки прикрепляете - но по даже не анализируете.

1. у кого в России деньги что бы учить детей в Англии? год обучение от примерно 10 000 фунтов? (по статье представленной вами - 60% хотят туда..мне довелось проживать и учиться в обеих странах - могу сравнить).

2. нет доверия российской системе - а скажите какое "пособие" у учителей в России?....
и как прожить на эти деньги?.. и они, стало быть, "обучают" детей. странно, что вообще в школу на работу идут. Это же очень тяжело - работать в школе, даже если платят хорошо..ладно, ну а сколько стоит урок в частной школе в Англии? 100 фунтов - легко.. - в обыкновенной частной школе..

В именитых российских лицеях сейчас почти нет плохих отметок. А знаете почему? Учителя - самые "прости господи".. как и родители самых отличников. Если у учителя нет зарплаты - приходится ставить хорошую отметку - может поможет.

3. вы знаете как учат детей богатых родителей в Англии (там телесные наказания-то в школах отменили всего пару десятков лет назад)? - не каждый москвич протянет неделю.. И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ. А по крупному "залету" - вышвырнут на улицу, и деньги не вернут.. иди жалуйся родителям - те еще добавят так их деньги про...ал. в Англии суровые традиции.

You 02-06-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вы здесь разные эмоциональные статейки прикрепляете - но по даже не анализируете.

1. у кого в России деньги что бы учить детей в Англии? год обучение от примерно 10 000 фунтов? (по статье представленной вами - 60% хотят туда..мне довелось проживать и учиться в обеих странах - могу сравнить).

2. нет доверия российской системе - а скажите какое "пособие" у учителей в России?....
и как прожить на эти деньги?.. и они, стало быть, "обучают" детей. странно, что вообще в школу на работу идут. Это же очень тяжело - работать в школе, даже если платят хорошо..ладно, ну а сколько стоит урок в частной школе в Англии? 100 фунтов - легко.. - в обыкновенной частной школе..

В именитых российских лицеях сейчас почти нет плохих отметок. А знаете почему? Учителя - самые "прости господи".. как и родители самых отличников. Если у учителя нет зарплаты - приходится ставить хорошую отметку - может поможет.

3. вы знаете как учат детей богатых родителей в Англии (там телесные наказания-то в школах отменили всего пару десятков лет назад)? - не каждый москвич протянет неделю.. И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ. А по крупному "залету" - вышвырнут на улицу, и деньги не вернут.. иди жалуйся родителям - те еще добавят так их деньги про...ал. в Англии суровые традиции.

Вот и спасибо за анализ

Anna28 02-06-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от Virka
Сын сейчас сдает ЕГЭ, получает аттестат. А дочь еще в 8 классе. Они учатся с 1 класса в финно-угорской школе. У старшего много друзей в Финляндии. Бывшие одноклассники, которые уехали раньше жить в ФИ, так что думаю с общением не будет проблем! А самой маленькой в июне будет 3 года, надеюсь найдет себе подружек! На счет переезда - обещали помочь из консульства (я звонила,объяснила ситуацию),но пока не будет результатов Депаки они ничем не помогут.

А чем они вам обещали помочь? Финские власти, по части решения подобных вопросов, довольно тормозные, знаю не по наслышке...А вы говорите пол года осталось до 18.
Депаки-это экзамен языковой? Как выглядит его сдача, не подскажете?

You 02-06-2010 21:56

180 человек на 100 000 населения погибает в России от рака, один из самых высоких показателей в мире....

http://globocan.iarc.fr/factsheets/...eet.asp?uno=643

2009 и 2010 будут опубликованы позже

Сударь 02-06-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от You
180 человек на 100 000 населения погибает в России от рака, один из самых высоких показателей в мире....

http://globocan.iarc.fr/factsheets/...eet.asp?uno=643

2009 и 2010 будут опубликованы позже

крышу окончательно снесло? тема называется "Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"

You 02-06-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от You
В Эстонию из России мигрируют охотнее, нежели уезжают

ТАЛЛИН, 27 мая. Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee.

Статистика миграции отслеживается на основании данных регистра народонаселения и Департамента полиции и погранохраны, сказала ведущий специалист Департамента статистики Хелерин Раннала. Данные регистра народонаселения не столь точны, однако, по словам Раннала, в последние годы точность увеличилась.

Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем чем из России

Фонд интеграции и миграции выделяет пособие по реэмиграции в размере до 15 000 крон (950 евро) тем, кому не прожить в Эстонии и кто хочет отсюда уехать. Если в начале прошлого десятилетия ежегодно получали пособие сотни людей, то в последние годы количество его получателей резко снизилось, в прошлом году его получили всего 38 человек.

Большая часть из въезжающих родилась в России, однако у многих из них эстонское гражданство. Популярнее всего среди них Харьюмаа, а в Ида-Вирумаа въезжает из России значительно меньше людей. Тартуский уезд также популярен, свидетельствуют данные статистики.

Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию.

27 мая 2010 росбалт

Улетают перелетные птицы.....От Светы Сорокиной

http://sv-sorokina.livejournal.com/13172.html

Virka 03-06-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Anna28
А чем они вам обещали помочь? Финские власти, по части решения подобных вопросов, довольно тормозные, знаю не по наслышке...А вы говорите пол года осталось до 18.
Депаки-это экзамен языковой? Как выглядит его сдача, не подскажете?

Добрый день! Мне обещали в нашем финском консульстве ( в Питере), после того как будут результаты экзамена, отправить наши документы в Котку на предмет предоставления жилья, если там нет жилья, то след.вариант в Лахти . .. Очень надеюсь, что все будет хорошо!...
А экзамен сдавали в университете в компьютерном классе. У каждого наушники, микрофон, если письменно не хотите на компе, то бумага и карандаш готовы! Экзамен состоит из 4-частей! Я училась с сент по май на курсах от консульства. На экзамен можно и самому готовиться, с нами сдавал мужчина - он сам готовился!...А с моим одногруппником сдавал мужчина уже в 3-й раз!!!!!!

Anna28 03-06-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый день! Мне обещали в нашем финском консульстве ( в Питере), после того как будут результаты экзамена, отправить наши документы в Котку на предмет предоставления жилья, если там нет жилья, то след.вариант в Лахти . .. Очень надеюсь, что все будет хорошо!...
А экзамен сдавали в университете в компьютерном классе. У каждого наушники, микрофон, если письменно не хотите на компе, то бумага и карандаш готовы! Экзамен состоит из 4-частей! Я училась с сент по май на курсах от консульства. На экзамен можно и самому готовиться, с нами сдавал мужчина - он сам готовился!...А с моим одногруппником сдавал мужчина уже в 3-й раз!!!!!!

Спасибо за ответ, а для вас он показался трудным? Вы как считаете, вы сдали? И простите, какие вы по очереди?

You 03-06-2010 21:03

Регламент вежливости

Оказывается, не только комфорт, спокойствие, достаток и свобода привлекают россиян в зарубежной жизни. Петр Вайль, например, честно признался, что он отвык от тех личностных отношений, которые непременно возникают в России в любой ситуации, покупаешь ли ты батон хлеба или получаешь справку.

- Заходишь в магазин, и у тебя сразу же устанавливаются отношения с продавщицей: либо «чего пришел», либо «сынок, давай», - говорит он. Вещь невозможная на Западе: ты продаешь - я покупаю, вот и все. Мы с тобой улыбаемся друг другу, и замечательно. Пусть улыбки называют фальшивыми. Показная вежливость точно лучше, чем откровенное хамство.

(C) Русский мир.Жизнь без эмиграции

Alexey Titievsk 03-06-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Virka

Блин, хорошо финны устроились.. Цвет нации перевозят. А впрочем, почему бы и нет.

You 04-06-2010 14:22

«За богатством», «на заработки», «за долларами» - так ответили на вопрос «зачем люди уезжают за границу?» 46 процентов участников всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».
Каждый четвертый верит, что за границей человека обязательно ждет «лучшая жизнь». Каждый десятый считает, что там можно найти хорошую работу, а каждый двадцатый просто хочет мир посмотреть.

- Люди уезжают за лучшей жизнью, - говорит писатель и журналист Петр Вайль. - В этом нет ничего дурного. Вполне нормальное желание - жить спокойно и в достатке. Сейчас в России тоже можно зарабатывать, и зарабатывать много.

Но есть большая разница между устоявшимся обществом, каковым является Запад, и неустоявшимся, каковым является Россия.
- Не очень склонные к азарту люди предпочитают зарабатывать понемногу, но стабильно, не обязательно к вечеру сегодняшнего дня, - объясняет он.

русский мир(С)

You 04-06-2010 17:54

Опасная страна....

Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?

Хроника лишения семьи.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.

Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.

Бедность – не порок, а основание разрушить семью.

Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство

http://www.kp.ru/daily/24498/651850/

You 05-06-2010 11:08

Станет ли платным школьное образование в России?

- Закон о реформе бюджетной сферы еще не вступил в силу, но вызвал уже массу слухов и в печати, и в народе. Все так запутано! Можете внести ясность, Михаил Геннадьевич?

- У нас законы пишут так же, как пенсии рассчитывают. С моей точки зрения, пенсии специально запутываются, чтобы никто сам не мог посчитать, что ему полагается, чтобы люди отчаивались и не приставали к государству с неприятными вопросами.

То же самое и с законами. В Госдуме есть специальная лингвистическая комиссия, которая следит за чистотой русского языка законопроектов. Такое ощущение, что она следит наоборот. Потому что законы пишутся на таком языке, который даже я, вполне подкованный чиновник с чистым стажем госслужбы около 10 лет понимаю только после третьего, а то и четвертого прочтения. И, поняв смысл закона, весьма часто начинаю жалеть о том, что его понял.

http://news.babr.ru/?IDE=86201

Virka 05-06-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Anna28
Спасибо за ответ, а для вас он показался трудным? Вы как считаете, вы сдали? И простите, какие вы по очереди?

Первая часть экзамена - устная, довольно сложная, на ответ всего 15 сек. В остальном - нормально, думаю, что сдала! Я вставала на переезд в 1997 г, номер очереди сначала был 6201, потом стал 9093-й. У нас в группе учились с номерами 10тыс и 11тыс.

Anna28 06-06-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Virka
Первая часть экзамена - устная, довольно сложная, на ответ всего 15 сек. В остальном - нормально, думаю, что сдала! Я вставала на переезд в 1997 г, номер очереди сначала был 6201, потом стал 9093-й. У нас в группе учились с номерами 10тыс и 11тыс.

А результат как? Сдал-не сдал или требуется нужное количество баллов набрать? Вы же на перус тасо сдавали? А в нем 2 уровня 1 и 2.

xml90 06-06-2010 08:32

Цитата:
Сообщение от You
Хроника лишения семьи.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Пресса - заказная, ей верить нельзя. Все факты исказжают. К примеру, эта "матери-одиночка, инвалид" может пьет не просысая, что нередкость. "Стесненное материальное положение у семьи преподавателей МГУ" вообще лепет. У них зп на двоих немеше 60 тр. Вот чем они еще занимаются об этом умалчивается.

Ограны опеки и должны быть строгими, т.к. ребенок беззащитен перед подонками родителями.

Wahmurka 06-06-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от You
Станет ли платным школьное образование в России?

- У нас законы пишут так же, как пенсии рассчитывают. С моей точки зрения, пенсии специально запутываются, чтобы никто сам не мог посчитать, что ему полагается, чтобы люди отчаивались и не приставали к государству с неприятными вопросами.

http://news.babr.ru/?IDE=86201

оно и так платное уже. только об этом не говорят - надо легализовать просто.

а про пенсии - ничего "там не запутано" - банки сами все специально запутавают что бы бюджетные деньги прокрутить. их пока только на чистую воду не вывели.

Hanyga 06-06-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
крышу окончательно снесло? тема называется "Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"

Не мешай, он сам с собой разговарувает и ни кому не мешает.

You 06-06-2010 15:23

Общественная палата России

«Сегодня в России 2,17 детей — беспризорные, то есть двое из ста. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Таким количеством беспризорных мы могли „похвастаться“ только после гражданской войны.

В России ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот, при этом около 80 тысяч детей забирают из семей. 40% детей в России воспитываются в неполных семьях, до 60% случаев сексуального насилия над детьми также происходит в семье, при этом чаще всего это случается в семьях, где появляются отчимы. В последнее время таких случаев становится все больше, при этом, сотрудники МВД честно признаются, что они не умеют с этим работать из-за нехватки нормативной и методологической базы. То, что сегодня происходит с детством в России, это национальная трагедия».

Елена Николаева,

Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель попечительского совета Национального фонда развития здравоохранения

oprf.org

RSW.. 06-06-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Не мешай, он сам с собой разговарувает и ни кому не мешает.

А чего он хочет добиться, чтобы все русские уехали из РФ? В чем смысл его постов?

Hanyga 06-06-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от RSW..
А чего он хочет добиться, чтобы все русские уехали из РФ? В чем смысл его постов?

Сам себе режисер. Наверное просто любитель цитат. Не вижу в его постах прямого призыва к чемунить. Возможно метод 25 кадра на подсознание. Метод спецслужб.

Gerbarii 06-06-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от You
Опасная страна....

Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?

Хроника лишения семьи.

Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.

Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.

Бедность – не порок, а основание разрушить семью.

Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство

Кого-то действительно удивляет что подобная система превратиться в России в полный беспредел и идиотизм? А что в этом странного, какая страна, такие и порядки))

You 08-06-2010 17:50

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Кого-то действительно удивляет что подобная система превратиться в России в полный беспредел и идиотизм? А что в этом странного, какая страна, такие и порядки))

Все правильно....

You 08-06-2010 23:36

ЕЩЕ У ОДНОЙ МАМЫ ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ.

25 мая в редакцию сайта "Права человека в России" поступила тревожная информация о том, что сотрудники милиции в Тольятти отбирают малолетних детей у журналистки, активистки левой партии Галины Дмитриевой.

Независимый журналист Александр Зимбовский сообщает, что события развивались следующим образом: "23 мая в газете "Город на Волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на "Автовазе". 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат изъятию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой "Автоваза" и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На "Автоваз не суйтесь!"

В результате в районе 14 часов Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД.

В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей – 3-летнего Никиту и 6-летнюю Александру.

хроники.инфо 2010

You 10-06-2010 15:26

Страна спецслужб по выдворению людей.

Функцию МВД по выдворению нелегальных иностранцев с территории России планируется передать Федеральной службе судебных приставов, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
"Решение о выдворении чье? Суда. А значит, исполнять его должны приставы. Мы предложили ФССП, они согласились", — сказал Ромодановский в беседе с журналистами.

Ранее президент поручил разгрузить МВД от избыточных функций, среди которых значилось и полномочия по выдворению нелегалов. Сначала эту работу предполагалось передать ФМС, однако в ходе обсуждений было решено отдать эту функцию приставам,
пишет РИА "Новости

You 11-06-2010 00:25

В ряде регионов РФ цены на лекарства завышены на 700%

Генпрокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Как выяснилось, предельные розничные надбавки на лекарства были завышены в 63 регионах РФ.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, в Ставропольском крае в деятельности ряда аптечных учреждений пресечены факты превышения установленного размера розничной торговой надбавки на лекарства на 726%, в Московской области - на 241%, в Иркутской - на 176%.

Кроме того, во многих регионах в аптеках не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Также установлены случаи несоблюдения аптеками условий и порядка хранения лекарственных препаратов.

По всем выявленным фактам нарушений приняты меры реагирования, отметили в Генпрокуратуре РФ.

10 июня 2010г.

federajj 11-06-2010 00:27

Роман Шевчуковичеч , ты сам с собой или о чём ты тут?

Virka 11-06-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Anna28
А результат как? Сдал-не сдал или требуется нужное количество баллов набрать? Вы же на перус тасо сдавали? А в нем 2 уровня 1 и 2.

Anna! Мы сдавали экзамен 19.05, а ответ будет 14.07! Что такое перус тасо? Ответ будет: сдал или не сдал. Если положительный, бегом квартиру искать!

Anna28 11-06-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от Virka
Anna! Мы сдавали экзамен 19.05, а ответ будет 14.07! Что такое перус тасо? Ответ будет: сдал или не сдал. Если положительный, бегом квартиру искать!

Perustaso-это на Финском Базовый уровень. С вами при сдаче на русском что ли разговаривали?

Virka 12-06-2010 14:55

Перед экзаменом - регистрация. Все финны говорили на русском.

Anna28 12-06-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от Virka

Плохо-так язык не выучишь!

You 14-06-2010 22:52

Читаю в новостях балинфо.ру-

Петербуржец пытался незаконно пересечь границу с Финляндией в поисках лучшей жизни.

Интересно, а бывают заголовки в финской прессе-Житель Иматры, финн, пытался незаконно пересечь границу с Россией в поисках лучшей жизни.....

Ashley 15-06-2010 02:12

Цитата:
Сообщение от Virka

Вот молодцы! Любят все-таки Россию, любят!!!

.

You 15-06-2010 15:12

Закон о выдворении нежелательных мигрантов из России.

'' В России начал действовать новый порядок рассмотрения материалов о нежелательности пребывания в нашей стране иностранного гражданина или лица без гражданства. Как отмечают эксперты, в новом документе эта процедура прописана более четко, чем раньше.

Согласно инструкции нежелательны России не только те мигранты, что находятся в нашей стране незаконно, то есть нелегалы, но и представляющие реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку и здоровью населения.

А дальше следует подробное описание, что нужно делать, если таковые будут обнаружены. В этом случае Федеральная миграционная служба (ФМС) должна подготовить подтверждающие материалы, направить их в свой центральный аппарат для проведения проверки. И если все подтвердится, иностранцу будет отказано в выдаче разрешения на временное проживание. А коль оно уже имелось, то аннулировано или не продлен срок его действия. Окончательное решение о нежелательности пребывания мигранта в России принимается директором ФМС, а копии этих документов направляются в ФСБ России.

На все про все миграционщикам дается 10 рабочих дней со дня поступления материалов, подтверждающих основания для принятия решения о нежелательности пребывания. При подготовке документов должны быть учтены международные обязательства России по защите прав и свобод человека, говорится в документе.

Выезд нежелательного мигранта также контролируется ФМС.

И если человек не покинул Россию, производится его депортация. Кстати, в прошлом году 70 человек были депортированы из нашей страны и еще 20 тысяч - выдворены.

июль 2009
российская газета(С)
Год уже действует машины изгнания
Очень дружественно

You 15-06-2010 18:05

А вы думаете Ваша старость Вас пощадит?

Почему вы думаете, что ваша старость вас пощадит? Почему вы думаете, что вы не окажетесь ненужными? Почему вы думаете, что сумеете привить своим детям и внукам уважение и любовь к себе... Своей старости, немощности и болезни...
Лежит эта нагая, перепуганная, брошенная родными старуха ......

http://detkityumen.ru/forum/1438470/

(С)

You 16-06-2010 19:22

Жалеть об этом?

Медведев: алкоголизм - национальное бедствие

Президент Дмитрий Медведев- "Алкоголизм приобрёл характер национального бедствия. На каждого человека приходится 18 литров алкоголя в год. От количества дух захватывает. В два раза превышен уровень, опасный для жизни и здоровья человека"

Меры предпринимались. Чего стоит, к примеру, шумная компания по ограничению рекламы спиртного или ужесточение уголовного законодательства для пьяных водителей. Но результатов, по словам президента, нет. "Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится. Ничего не помогло", - констатировал российский лидер.

В бедной стране пьянство не победить, заявил Дмитрий Медведев, но заметил, что в 90-е жили хуже, а пили меньше. До революции 1917 года в России тоже, конечно, пили, но в меру. Такие данные привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас медиков больше всего беспокоит страшная статистика потребления алкоголя среди подростков. "В возрасте от 10 до 14 лет выросло потребление алкоголя. 11 тысяч человек этого возраста страдают алкоголизмом", - доложила Голикова.

На дворе 2010 год, как с рекламой алкоголя?

RSW.. 16-06-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от You
Интересно, а бывают заголовки в финской прессе-Житель Иматры, финн, пытался незаконно пересечь границу с Россией в поисках лучшей жизни.....

В финской прессе скрывают эти факты, советую поинтересоваться у российских пограничников, регулярно кого-нибудь задерживают. Вот помню задержали китайца с валютой, несколько лет работал в Финляндии нелегально, потом решил вернуться на Родину.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.