Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   белорусы против режима Лукашенко (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18812)

IKO 20-03-2006 09:19

Цитата:
Сообщение от bee
ага, ты , например, сразу станешь иностранным шпионом...
с КГБ никогда не беседовал?

а может уже стал....

Канарейка 20-03-2006 09:33

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот Лукашенко молодец! Он мне очень нравится как Глава Государство! пусть приедет в Россию и станет президентом в 2008г :)

А чем конкретно, если не секрет? Только не говорите что "умом и сообразительностью" или красотой неземной (это дело вкуса): конкретные действия.
Или то что в очекредной раз Беларусь в коленно-локтевую позу поставил и "любит", и "любит", и "любит"... во все щели. Ну так "пав ниц" стабильность сохранять нетрудно.

20-03-2006 09:56

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот Лукашенко молодец! Он мне очень нравится как Глава Государство! пусть приедет в Россию и станет президентом в 2008г :)

А в чем молодец то?

Toni 20-03-2006 10:10

Цитата:
Сообщение от bee
ага, ты , например, сразу станешь иностранным шпионом...
с КГБ никогда не беседовал?

Цитата:
Сообщение от IKO
а может уже стал....

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чем конкретно, если не секрет? Только не говорите что "умом и сообразительностью" или красотой неземной (это дело вкуса): конкретные действия.
Или то что в очекредной раз Беларусь в коленно-локтевую позу поставил и "любит", и "любит", и "любит"... во все щели. Ну так "пав ниц" стабильность сохранять нетрудно.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А в чем молодец то?

Он мой тезка, поэтому и молодец :D

20-03-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от Toni

Тони, Вы умны, прозорливы, дальновидны и логичны... как всегда.

Канарейка 20-03-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от Toni

Веский аргумент, с таким не поспоришь.

Toni 20-03-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, Вы умны, прозорливы, дальновидны и логичны... как всегда.

спасибо, следую Ваш пример :lol:

mard 20-03-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".

Михаил Саакашвили получил около 95% голосов избирателей на выборах президента Грузии

20-03-2006 10:38

Цитата:
Сообщение от Toni
спасибо, следую Ваш пример :lol:

Это Вы сами себе такое оправдание придумали?
Тони, со своим "аргументом" про тезку Вы сами заставляете оппонента относится к Вам, снисходительно... как бы по-мягче... как к не очень зрелому собеседнику.
Не обижайтесь.

20-03-2006 10:39

Цитата:
Сообщение от mard
Михаил Саакашвили получил около 95% голосов избирателей на выборах президента Грузии

И что из этого следует?

Haha 20-03-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi

И что из этого следует?

Вопрос от блондинки: почему 95% за Саакашвили в Грузии - это демократические честные выборы, доказывающие то, что народ выбрал своего президента и страна уверенно идет дорогой демократии, а 90% за Лукашенко - фальсификация и установление диктатуры?
(P.S.Блондинке не нравятся ни тот, ни другой, скажу сразу.)

20-03-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Вопрос от блондинки: почему 95% за Саакашвили в Грузии - это демократические честные выборы, доказывающие то, что народ выбрал своего президента и страна уверенно идет дорогой демократии, а 90% за Лукашенко - фальсификация и установление диктатуры?

А я говорил, что Саакашвилли был выбран демократически?
Я не помню... что-то с памятью моей стало:)

Haha 20-03-2006 10:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я говорил, что Саакашвилли был выбран демократически?
Я не помню... что-то с памятью моей стало:)

А я не помню, чтобы я говорила о том, что это вы говорили... Это "говорит" "демократическая общественность" мира и его окрестностей...

20-03-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Это "говорит" "демократическая общественность" мира и его окрестностей...

Ну хорошо... а я пока с форумской общественностью побеседую:)

Haha 20-03-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну хорошо... а я пока с форумской общественностью побеседую:)

Ну а на вопрос-то так и не ответили... :)
Почему 95 по-грузински и по-белорусски - разные цифры...

20-03-2006 11:07

Весь заклеванный пидорасами
От жестоких обид утруся я
Есть на западе синеглазая
У меня сестра – Белоруссия.

От нападок вражеских скроюсь
Я похабник и скандалист
Соберу узелок, сяду в поезд
И уеду в счастливый Минск.

Из российского безобразия
В свою молодость я вернусь
Покатаюсь там на БелАЗе я
И на тракторе «Беларусь»

С двумястами баксов зарплаты
Я там буду кум королю
И ничем не заманят в НАТО
Мою молодость – Белоруссию

Наглотался я в жизни горечи
И совершенно не в падлу мне
Будет для Александра Григорьевича
Открывать пивко на лыжне

Малолетних там не насилуют
Там не курит никто траву
Там глядятся в озера синие
И в полях там ромашки рвут.

Не пойдут белоруски в путаны
Торговать своим телом вдоль трасс
Никогда белорусы не станут
Как хохлы, воровать наш газ.

Там шагают правильным курсом
Там шпионов грузинских выслали
Там на улицах нету мусора
В прямом и в переносном смысле

Чтоб среди тоски и разврата
Сохранить этот мир волшебный
Я взываю к электорату
Голосуйте за Лукашенко

Умоляю вас, Бога ради,
Сохраните потомству в пример
Этот Китеж-град, эту Аркадию,
Атлантиду – БССР.

20-03-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну а на вопрос-то так и не ответили... :)

Так это Вы у меня спрашивали? А я думал Вы с той самой "демократической общественнсотью" разговариваете.
Цитата:
Почему 95 по-грузински и по-белорусски - разные цифры...

Опять же, я этого не говорил. Спросите... спросите у тех, кто это заявляет.

Bruno3 20-03-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Весь заклеванный пидорасами
От жестоких обид утруся я
Есть на западе синеглазая
У меня сестра – Белоруссия.

От нападок вражеских скроюсь
Я похабник и скандалист
Соберу узелок, сяду в поезд
И уеду в счастливый Минск.

Из российского безобразия
В свою молодость я вернусь
Покатаюсь там на БелАЗе я
И на тракторе «Беларусь»

С двумястами баксов зарплаты
Я там буду кум королю
И ничем не заманят в НАТО
Мою молодость – Белоруссию

Наглотался я в жизни горечи
И совершенно не в падлу мне
Будет для Александра Григорьевича
Открывать пивко на лыжне

Малолетних там не насилуют
Там не курит никто траву
Там глядятся в озера синие
И в полях там ромашки рвут.

Не пойдут белоруски в путаны
Торговать своим телом вдоль трасс
Никогда белорусы не станут
Как хохлы, воровать наш газ.

Там шагают правильным курсом
Там шпионов грузинских выслали
Там на улицах нету мусора
В прямом и в переносном смысле

Чтоб среди тоски и разврата
Сохранить этот мир волшебный
Я взываю к электорату
Голосуйте за Лукашенко

Умоляю вас, Бога ради,
Сохраните потомству в пример
Этот Китеж-град, эту Аркадию,
Атлантиду – БССР.

Что за м*дак написал этот бред? Белорус или Росиянин, неясно,
прежде чем выставить пару раз ляпы прочитай и исправь,
или не пиши.

20-03-2006 11:19

Цитата:
Сообщение от Bruno3
прежде чем выставить пару раз ляпы прочитай и исправь,
или не пиши.

Авторский текст не правят(для справки)

IKO 20-03-2006 11:20

а ссылку на автора?

20-03-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от IKO
а ссылку на автора?

Всеволод Емелин
http://emelind.livejournal.com/

mard 20-03-2006 11:28

Если бы оппозиция не выдвигала лозунг "Надо в НАТО", у неё были бы шансы. Опыт Украины и Грузии не помог.

Balamut 20-03-2006 11:32

Поздравляю всех сторонников Лукашенки! :)

bizm 20-03-2006 11:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Штука ведь не в том сколько процентов было набрано. Безусловно, если быть объективным, то следует признать, что в нормальных условиях никто не может набрать 90%. Даже 80% это многова-то. Но...

Проблема ведь не в процентах. Проблема в том, что на територри бСССР почему-то выборы стандартно начинаются с переписывания конституции и заканчиваются блокированием неугодных сайтов. Причем в процессе происходит много забавных вещей, как-то преследование оппозиции, срывание плакатов, отсутствие допуска к теле- и радиоэфиру, давление на журналистов, отказ неугодным наблюдателям вести мониторинг и т.д. и т.п. В частности именно это картину я наблюдал своими глазами дома весной 2004. Прямо "назад в СССР", блин! После этого любые зашкаливающие и не только проценты вызывают "одобрительную" улыбку.

Канарейка 20-03-2006 11:41

Цитата:
Сообщение от mard
Если бы оппозиция не выдвигала лозунг "Надо в НАТО", у неё были бы шансы.

Где Вы такие лозунги нашли?
Вот программа Милинкевича:
http://elections.belapan.com/presid.../m_programm.htm

Вот программа Козулина:
http://elections.belapan.com/presid.../k_programm.htm

НИГДЕ НИ СЛОВА ПРО НАТО! Более того и в одной, и в другой программе подчеркивается роль России как стратегического партнера.

Гайдукевич - пролукашенковский политик, посему его программу даже читать не стала, этот марионеточный кандидат создан властями искусственно для "чЭсной" конкуренции и видимости альтернативны.

mard 20-03-2006 11:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
НИГДЕ НИ СЛОВА ПРО НАТО! Более того и в одной, и в другой программе подчеркивается роль России как стратегического партнера.

Козулин - "Запад — наш стратегический партнер".
А потом Лукашенко не говорит о диктатуре, но вы ведь понимаете именно так.

Sharp 20-03-2006 11:55

После драки кулаками не машут! Беларусы сами уж разобрались за кого голосовать.

Канарейка 20-03-2006 11:57

Цитата:
Сообщение от mard
Козулин - "Запад — наш стратегический партнер".
А потом Лукашенко не говорит о диктатуре, но вы ведь понимаете именно так.

А дальше что ж не продолжили? Негоже умному человеку дешевыми уловками пользоваться!
Вот полная цитата:

"Запад — наш стратегический партнер, Россия — стратегический союзник. Беларусь должна стать золотым мостом между Россией и Европой."

Haha 20-03-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Запад — наш стратегический партнер, Россия — стратегический союзник. Беларусь должна стать золотым мостом между Россией и Европой."

Почему-то мне подумалось про попытку усидеть на двух стульях... :) Или про погоню за двумя зайцами... :)
А вообще-то так хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Везде.

Канарейка 20-03-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Почему-то мне подумалось про попытку усидеть на двух стульях... :) Или про погоню за двумя зайцами... :)
А вообще-то так хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Везде.

Сравните с програмой А.Г.

"Дальнейшее строительство Союзного государства является стратегической задачей, а братская Россия - важнейшим нашим партнером. Беларусь открыта для взаимовыгодного экономического сотрудничества с любыми государствами мира. Мы готовы к равноправному политическому диалогу со всеми странами, в том числе с США и Евросоюзом."

Не вижу принципиальной разницы по этой позиции между кандидатами. Да и нормально, когда государство стремиться к нормальным отношениям с соседями и ищет новых партнеров. Пока же Беларусь своей политикой только кукиши направо и налево показывает, "ФигВамы" рисует... Такое поведение трудно назвать партнерством.

А по второй части Вашего утверждения я соглашусь: я за то, чтоб всем было хорошо! Но так не бывает, к сожалению...

mard 20-03-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А дальше что ж не продолжили? Негоже умному человеку дешевыми уловками пользоваться!
Вот полная цитата:

Просто эта часть цитаты, по всей видимости, и не понравилась избирателям.
Западная Украина жила в своё время "на Западе" и голосовала за это. В Белоруссии другой исторический опыт. Видели они и поляков и немцев. Не нужны они им.

mard 20-03-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сравните с програмой А.Г.
Не вижу принципиальной разницы по этой позиции между кандидатами.

А если нет разницы, зачем революция?

Канарейка 20-03-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от mard
А если нет разницы, зачем революция?

Принципиальной разницы по ЭТОМУ вопросу.
У Лукашенко было 12 лет, что бы сделать Беларусь сильной и свободной... Вы думаете 5 лет принципиально повлияют на ситуацию?
Вы считаете, что лучше лежать и не отсвечивать прикинувшись ветошью, нежели хотя бы попытаться куда либо сдвинуться? Лучше безропотно сдаться на милость мудрейшего?
В своё время евреи безропотно пошли на заклание в "трудовые" лагеря.

На худой конец я буду знать, что я хоть что-то пыталась сделать, а не поплыла по течению, расчитывая на чью-то милость.

mard 20-03-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы считаете, что лучше лежать и не отсвечивать прикинувшись ветошью, нежели хотя бы попытаться куда либо сдвинуться? Лучше безропотно сдаться на милость мудрейшего?
В своё время евреи безропотно пошли на заклание в "трудовые" лагеря.

По вашим словам, 80% евреев проголосовали за
"трудовые лагеря"?

bizm 20-03-2006 12:34

Меня удивляет почему Путин бацьку не поздравляет? Помнится нашу биг-морду он поздравил аж два раза, причем один раз еще до объявления окончательных результатов второго тура. То ли не оперативно работать стали, то ли...

Канарейка 20-03-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от mard
По вашим словам, 80% евреев проголосовали за
"трудовые лагеря"?

Я повторю: в таком количестве у Лукашенко голосов нет и быть не может по определению! Неужели Вы, при всем Вашем здравом смысле верите в это? У Лукашенко нет такой поддержки в Беларуси! Я охотно верю, что при честных выборах он, возможно, и победил бы, но скорее всего во втором туре и не с такими бешеными процентами. А тут получается, что прям все тащатся от его политики, но всем сразу хорошо быть не может!

Но вернемся к нашим евреям: они согласились пойти, они не сопративлялись. Они даже не предприняли попытку спасти себя и своих детей.

Канарейка 20-03-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от bizm
Меня удивляет почему Путин бацьку не поздравляет? Помнится нашу биг-морду он поздравил аж два раза, причем один раз еще до объявления окончательных результатов второго тура. То ли не оперативно работать стали, то ли...

Помнится Януковича оперативно поздравили...
Кремль выжидает...

bizm 20-03-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кремль выжидает...

Так а чего ждать-то? 82.6 ведь! Самое время слать телеграммы.

Канарейка 20-03-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от bizm
Так а чего ждать-то? 82.6 ведь! Самое время слать телеграммы.

Видимо, реакции Евросоюза и то, только для того, чтоб поздравить с победой либо поздравить с безоговорочной победой., ну чтоб не оконфузиться, как в прошлый раз...

mard 20-03-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я повторю: в таком количестве у Лукашенко голосов нет и быть не может по определению! Неужели Вы, при всем Вашем здравом смысле верите в это? У Лукашенко нет такой поддержки в Беларуси! Я охотно верю, что при честных выборах он, возможно, и победил бы, но скорее всего во втором туре и не с такими бешеными процентами. А тут получается, что прям все тащатся от его политики, но всем сразу хорошо быть не может!

Но вернемся к нашим евреям: они согласились пойти, они не сопративлялись. Они даже не предприняли попытку спасти себя и своих детей.

Как говорит Жванецкий "На кладбище - ну все залегают, на вокзале - ну все поехали..." У вас определённая точка зрения, но это совсем не значит, что такая же у всех. Думаю 2, 3, 10, ну 20% неточности в выборах можно не заметить, но когда такой перевес и вы говорите, что нет поддержки, действительно здравый смысл отступает.

Haha 20-03-2006 12:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кремль выжидает...

http://www.mk.ru/numbers/2088/article71783.htm

Канарейка 20-03-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от mard
Как говорит Жванецкий "На кладбище - ну все залегают, на вокзале - ну все поехали..." У вас определённая точка зрения, но это совсем не значит, что такая же у всех. Думаю 2, 3, 10, ну 20% неточности в выборах можно не заметить, но когда такой перевес и вы говорите, что нет поддержки, действительно здравый смысл отступает.

Я Вам про Фому, Вы мне по Ерему.
Я говорю, что имели место быть массовые фальсификации, а Вы мне: каков процент! Досрочно проголосовало 30% избирателей и 98,8% из них за Лукашенко! Вас это не настораживает? Вот отнимите 30% от 80% тогда и получите приблизительный процент, уже не так ошеломляет...
ЛИЧНО Я этому проценту не верю, особенно участвуя в предыдущих подобных кампаниях и как избиратель, и как наблюдатель, и как член избирательной комиссии.
Вы же ЛИЧНО - можете верить, Ваше право.

mard 20-03-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот отнимите 30% от 80% тогда и получите приблизительный процент, уже не так ошеломляет...

Получится 50%, что тоже не мало, чтобы утверждать, что у Лукошенко нет поддержки в Белоруссии.
И если даже эти 30% приплюсовать к голосам оппозиции...

Канарейка 20-03-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от mard
Получится 50%, что тоже не мало, чтобы утверждать, что у Лукошенко нет поддержки в Белоруссии.
И если даже эти 30% приплюсовать к голосам оппозиции...

Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Я нигде не утверждала, что у Лукашенко в Беларуси нет поддержки, я утверждаю что у него нет такой безоговорочной поддержки, а это немного другое. Если бы он победил честно, я б промолчала, но таааакие подтасовки даже он себе раньше не позволял, это не может не возмущать. Говорить о волеизъявлении народа - просто издевательство над этим самым народом, плевок. А Вы мне предлагаете утереться...

Bruno3 20-03-2006 14:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Я нигде не утверждала, что у Лукашенко в Беларуси нет поддержки, я утверждаю что у него нет такой безоговорочной поддержки, а это немного другое. Если бы он победил честно, я б промолчала, но таааакие подтасовки даже он себе раньше не позволял, это не может не возмущать. Говорить о волеизъявлении народа - просто издевательство над этим самым народом, плевок. А Вы мне предлагаете утереться...

Между прочим Тарья Халонен тоже победила при минимальном перевесе, и что теперь устраивать ораньжевую революцию?
А в изберкоме вы не подтасовывали факты???
Если Беларусь ваша :abrogien: этническая родина, и вы признаете что факт голосование за Лукашенко это факт, то зачем теперь чирикать?
:uzi: Или крови поклевать охота?

mard 20-03-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от Bruno3
Или крови поклевать охота?

А давайте попросим Америку побомбить Минск, может они найдут следы подтасовок?

Канарейка 20-03-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от Bruno3
Между прочим Тарья Халонен тоже победила при минимальном перевесе, и что теперь устраивать ораньжевую революцию?
А в изберкоме вы не подтасовывали факты???
Если Беларусь ваша :abrogien: этническая родина, и вы признаете что факт голосование за Лукашенко это факт, то зачем теперь чирикать?
:uzi: Или крови поклевать охота?

Я в избиркоме не подтасовывала, потому что к подсчету голосов меня не допустили! Мне не разрешили сверить мою (?) подпись на урнах для предварительного голосования. Я могла только подписать пустой итоговый протокол, но не смотря на то, что это не было сделано итоговый протокол все-таки кем-то был подписан вместо меня...

А факт голосования за Лукашенко я признаю, я не презнаю, что за него проголосовало большенство.

Крови я не хочу да и откуда ей взяться? Опозиция не вооружена, только ОМОН. А вобще дерьмо жрать уже надоело...

Канарейка 20-03-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от mard
А давайте попросим Америку побомбить Минск, может они найдут следы подтасовок?

Вы различаете только два цвета: черное и белое, нюансов для Вас нет. А для меня они существуют и их очень много. Вам судя повсему милее черно-белый мир, что ж - наслаждайтесь.

mard 20-03-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы различаете только два цвета: черное и белое, нюансов для Вас нет. А для меня они существуют и их очень много.

Так может Лукашенко не такой уж и плохой. Почему оппозиция цветная, а Лукашенко только "чёрный".

Канарейка 20-03-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от mard
Так может Лукашенко не такой уж и плохой. Почему оппозиция цветная, а Лукашенко только "чёрный".

Ну и где я сказала, что опозиция только хорошая? Я опозицию вобще не трогаю. Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Читайте все буквально, не приписывайте мне своих умозаключений.

mard 20-03-2006 14:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А факт голосования за Лукашенко я признаю, я не презнаю, что за него проголосовало большенство.

А что нужно сделать, чтоб вы в это поверили? Если бы было переголосование, оппозиция набрала бы 5 %?

mard 20-03-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Народ -"Вам обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад".

Канарейка 20-03-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от mard
А что нужно сделать, чтоб вы в это поверили? Если бы было
переголосование, оппозиция набрала бы 5 %?

Для меня он нелегитимен в любом случае, нельзя переделывать Конституцию перед каждыми выборами. Но если гипотетически:
Во-первых опозиция наберет не 5%, а гораздо больше, хотя бы на волне протеста, как в свое время выскочил Лукашенко.
Во-вторых Лукашенко должен отменить им же введённое досрочное голосование, дать равные права всем кандидатам или хотя бы прямой эфир, а не выступление в записи в удобное властям время и с многочисленными купюрами.
В-третьих: надо прекратить то массовое давление на избирателей, которое оказывается беларусскими СМИ.
Ну и естесственно: наблюдателей все-таки допускать к подсчету голосов.

Но чеснее всего это просто уйти в отставку А.Г. и не цеплятся за власть всеми правдами и неправдами.

mard 20-03-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но если гипотетически...

А фактом остаётся - победа на выборах.

zuber 20-03-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и где я сказала, что опозиция только хорошая? Я опозицию вобще не трогаю. Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Читайте все буквально, не приписывайте мне своих умозаключений.

Ну, да, привратил в фарс. Но, что там заялюала оппозиция? Что ближайших преследователь Лукашенко напрал 30% а Лукашенко не набрал больше 50-ти... ИМХО, он все-равно набрал больше чем другие. А зачем тратить государственные деньги на второй тур? Кстати, подождем заключение наблюдателей.

Канарейка 20-03-2006 15:20

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, да, привратил в фарс. Но, что там заялюала оппозиция? Что ближайших преследователь Лукашенко напрал 30% а Лукашенко не набрал больше 50-ти... ИМХО, он все-равно набрал больше чем другие. А зачем тратить государственные деньги на второй тур? Кстати, подождем заключение наблюдателей.

А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос риторический.

zuber 20-03-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос гипотетический.

Ну, в ситуации, когда результат известен, то незачем. Как я уже сказал, по словам опозиции, их представитель набрал 30% Лукашенко не набрал больше 50-ти. Делаю скидку на г*няность политика, и получается, что их кандидат набрал 15-25%, а Лукашенко 60-65%.

mard 20-03-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос риторический.

Конечно, ещё до выборов было известно, что Лукашенко "гад", а оппозиции нет.
Один выход - позвать "варяг" управлять страной.

andrej_123 20-03-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, в ситуации, когда результат известен, то незачем.

А кто, где и когда сказал что он известен? ЦИК Беларуси? :gy:

Канарейка 20-03-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от mard
Один выход - позвать "варяг" управлять страной.

"Нынешняя предвыборная кампания была первой, во время которой оппозиция четко продемонстрировала, что она это понимает. Риторика оппозиционных кандидатов была практически полностью лишена антирусских, радикально-националистических мотивов. К сожалению, многие в России, в том числе и в ее правящих кругах, рассматривают политическую борьбу в Белоруссии исключительно в контексте цветных революций и геополитической борьбы между Москвой и Западом на постсоветском пространстве.Специфика положения в Белоруссии при этом остается за кадром. А она такова, что даже в случае смены власти в Минске никакого резкого разрыва между Белоруссией и Россией не произойдет, поскольку он невыгоден белорусам и экономически, и политически, и психологически.

Зато может произойти освобождение российско-белорусских отношений от накопившихся мифов, стереотипов и комплексов, столь ловко используемых Лукашенко."
http://www.gazeta.ru/comments/2006/03/20_a_566273.shtml

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.