Расскажите, птицы, что вас манит ввысь?
Надо мною вы так дерзко вознеслись... :) |
Милый мой, твоя улыбка
Манит, ранит, обжигает И туманит и дурманит, В дрожь меня бросает. |
Дурманом сладким веяло,
Когда цвели сады, Когда однажды вечером В люви признался ты. |
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
Но любовь все живет в моем сердце больном... |
...Но мой плот, сбитый из песен и снов,
Всем моим бедам назло - вовсе не так уж плох! |
Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда. И любят песню деревни и села, И любят песню большие города. |
Cам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья, Но всё так же ночью снится мне деревня, Отпустить меня не хочет родина моя. |
Жизнь моя, как исповедь.
Песня, как признание. Надо было выстрадать Главное свидание… |
Вроде гляну: все в порядке, а выходит ерунда
Уместились на трехрядке все страданья в три ряда. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал немало веток, наломал немало дров. |
Исчезли двойки и все в порядке,
И снова чисто в моей тетрадке. |
Мама, сказка, каша, кошка, книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс. Грязь в тетради, тройка, двойка , папа, крик, головомойка. Лето, труд, река, солома, осень, сбор металлолома... |
Человек и кошка плачут у окошка,
Сеpый дождик каплет пpямо на стекло, К человеку с кошкой едет неотложка, Человеку бедному мозг больной свело. Vladas, спасибо. Ваша песня просто клондайк для творчества. |
вновь рисует память мне
на заснеженном стекле твой печальный силуэт Мадонна |
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. |
Сырая тяжесть в сапогах,
Роса на карабине, Кругом тайга, одна тайга И мы посередине. |
Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет сияющий нам вслед. Пусть идут дожди,прошлых бед от них не жди - Панцирь пройденных дорог сумел пробить росток ... |
Привет, сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись наверно сто лет. |
Как бы ни было больно,
И сердце не сжималось в груди, Я верю, что ты будешь со мной. И у нас - всё впереди. |
впереди крутой поворот
впереди обманчивый лёд |
Тает на старой траве снежок в саду,
Я по знакомой тропе с тобой иду. Как берег крутой с бурливой рекой Так мы неразлучны с тобой. * Анджолиночка, если мне не изменяет память, в твоей песне было всё-таки "Позади крутой поворот" ;) |
А река бежит, зовёт куда-то,
Плывут сибирские девчата Навстречу утренней заре По Ангаре, По Ангаре. |
А пока-пока-по камушкам,
По круглым камушкам Река бежит |
Заорали все в знак протеста:
-И откуда она взялась? Она белая, как невеста, А мы, выходит, серая грязь! *вот кинули ссылочку...сижу балдею.... |
Скажи, откуда ты взялась,
Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая сладость. * Жемчужина, это, случаем, не Леонтьев с "Белой вороной"? Что-то такое припоминаю... |
Над судьбой моей ты посмейся,
Посмотри мне вслед из окна. Сладку ягоду рвали вместе, Горьку ягоду - я одна. *нет... это Михаил Шелег...отсюда http://www.sheleg.ru/davay_zakurim.shtml |
Мы будем вместе когда нибудь
И я смогу спокойно вздохнуть. Мы будем вместе-я этого добьюсь, Просто тебя я очень сильно потерять боюсь... |
Над дымом полей и заревом пожарищ
Спи спокойно, дорогой товарищ, Спи спокойно, дорогой друг! |
Ну что же, спи спокойно , позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз, Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас ! |
Позабыт-позаброшен с молодых юных лет,
Я остался сиротою, счастья-доли мне нет. |
Холодными аккордами , горячими словами
С тобою я расплачивался за свою любовь. Секреты сочинения остались между нами, Секреты обольщения ты повторяешь вновь... |
В день рождения подарок преподнёс я сам себе,
Сын потом возьмёт, озвучит и сыграет на трубе. Сочинилось как-то так само-собою Что-то среднее меж песней и судьбою. ( Владасу) |
День рождения - грустный праздник,
ты не грусти, не грусти, не грусти, не грусти напрсано... |
Пpидyмайте сюжет о нежности и лете,
Где смятая тpава и запах васильков. Рассыпанным дpаже закатятся в столетья Hапpасные слова, напpасная любовь... |
...Когда танцуешь со мной,
Душа тобою полна! Пусть моё сердце поёт - Я подскажу слова. |
Субботний вечер, и вот опять
Я собираюсь пойти потанцевать... |
Вот ты опять сегодня не пришла...
А я так ждал, наденялся и верил, Что зазвонят опять колокола, ла-ла-ла, И я войду в распахнутые двери... |
Утром зазвонит будильник -
Нам будильник ни к чему, Потому что доверяю Я соседу своему. (Спок. ночи) |
Отшумела листва, у природы своё обновленье.
В свете лампы ночной твои волосы сводят с ума. Твои волосы, руки и плечи - твои преступленья, Потому что нельзя быть на свете красивой такой ... |
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать... |
пол года - плохая погода
пол года совсем никуда никуда, никуда нельзя не скрыться нам ------------------------- ** BiBi- в правилах указано, что для юмора:) можно изменать 1-2 слова в песне на своё усмотрение(У нас же раздел Творческ. и интел. развлеч.) |
Все очень пpосто: в сказке - обман.
Солнечный остpов скpылся в туман . Замков воздушных не носит земля. Кто-то ошибся, ты или я... |
просто, всё очень просто
крутится волчок эта сама природа надёжный даёт урок |
Hу, чем тебе не пара я, не знаю,
И в пятый раз с другими я танцую, Hо глаз с тебя весь вечер не спускаю, В костюмчике с иголочки впустую, всё. |
Поговори со мной как прежде, по душам,
За слово доброе я жизнь тебе отдам! Что позади - того не жди, А что грядёт - давай разделим пополам. |
Пополам подели свои мечты,
Пополам это лето, ночи и дни... |
Я мечтала о морях и кораллах,
Я мечтала суп поесть черепаший, Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней. |
Белые кораблики, белые корбалики по небу плывут,
Белые кораблики, белые кораблики дождики везут... |
Я белая-пушистая, я чёрная-колючая,
То роза я душистая, то грозовая туча я, Я жёлтая, я красная, сиреневая - разная! Я - как жизнь моя. Платья под цвет волос, а я - разноцветная такая! (Любаша) |
Желтые тюльпаны - вестники разлуки,
Цвета запоздалой утренней звезды, утренней звезды... |
Ваше благоpодие, госпожа pазлука,
Мы с тобой дpузья давно, вот какая штука. Письмецо в конвеpте, погоди, не pви, Hе везет мне в смеpти - повезет в любви. |
Песни, песни сам для тебя я пишу,
Письма, письма лично на почту ношу. Знаю, знаю точно, где мой адресат, - В доме, где резной палисад. |
Мимо сада-палисада
Мы с напарником прошли. Только травушка примята, Где стояли "Жигули". |
Улица ты улица, широкая моя,
Травушка-муравушка зелененькая Знать уж мне по улице не хаживати, Травушки-муравушки не таптывати |
Яркий, далекий свет потревожил сон, любимая моя
Даже осенний гром был в тебя влюблен, желаний не тая Стекла умоет дождь, ручейки сольются с крыш После вчерашних встреч, ты тихонько спишь |
...Осенний свет пробил листву,
Над нами листья летят в синеву. Осенний свет, к чему слова? Осенним светом полна голова. |
Под северным солнцем неверным,
Под, южных небес , синевой , Всегда Паруса "Крузенштерна" Шумят над моей головой. |
Белеет Парус Одинокий
В тумане моря голубом. Что ищет он в стране далёкой? Что кинул он в краю родном? |
Белеет мой парус, такой одинокий,
На фоне стальных кораблей! |
Последняя ночь листопада.
Окончена песня, оборван ракорд. Три ноты минорного лада - Такой одинокий , нестройный аккорд … |
По осенней листве ухожу от беды,
Ухожу я от слез и утрат. И пусть боли следы покрывает навек ЛИСТОПАД, ЛИСТОПАД, ЛИСТОПАД. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |