Цитата:
http://plantus.ru/talk/razmnozhenie...zhat-aloe-10941 "Методика посадки проста, отрезаете листок, подсушиваете его, чтобы не загнил, и высаживаете в отдельный горшочек." |
Медицина , откликнись !
Иногда дёргается глаз . Бессистемно . В России пошёл бы в аптеку и купил бы что-либо успокаивающее . А с чего начать здесь ? Интересует компетентное мнение . |
Кто знает,есть ли в аптеках перекись водорода? Очень надо.
|
Цитата:
http://www.verkkoapteekki.fi/produc...oducts_id/39875 |
|
Кто-нибудь знает как называется анализ? По словам врача если до 100 то это входит в норму, если больше то тогда сделают обследование. Если больше 100 то проблема с почками, если меньше то всё ок.
У врача мне не спросить, вспомнила так как давно когда-то делали анализ и одна врач сказала что нужно дальше обследовать но в своём тервеюскескус сказали что не надо. Я даже не помню в каком году это было. |
Цитата:
Krea, то есть креатинин, почечная проба. |
Цитата:
Спасибо. Вот тут написано что это у мужчин до 100, а у женщин до 90. Если верить врачю которая не послала меня дальше на обследование у меня было 99. http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=snk03121 |
Цитата:
Krea Зависит, например самыи хорошии забор на paasto. Вот можно почитать об анализе. http://huslab.fi/cgi-bin/ohjekirja/...00&terms=p-krea Там вместе с krea нужно GFR еще и смотреть... |
Спасибо.
В местной поликлинике всегда проблемы. Скажите пожалуйста что делать если в поликлинику дан мой номер телефона. Мне звонят и смс:ки присылают все кроме врача. Она должна была мне позвонить, по её словам она мне звонила. Номер в поликлинике у них правильный (мой). Врач звонит с салайнен нумеро. Она говорит что звонила, я же по телефону могу показать что мне не звонили. Если операторы выдают список тех кто мне звонил и в список входят и салайсет нумерот то могу такой список заказать но оплачивать его надо поликлинике. Вопрос: Как и что делать чтобы из поликлиники мне могли звонить? Салайнен нумеро мой телефон принимает, принимает все звонки, но вот звонок на который я якобы не ответила не дошол из поликлиники до моего телефона. Раньше от них почта не доходила. Теперь звонки. Так как они почту посылают простым письмом то на почте ничего сделать не могут. Тот кто отсылал письмо должен сообщить на почту что оно не пришло. Но они отказались. Я как получатель могу только пожаловаться в асиакаспалвелу на почту, не больше. Что теперь с звонками делать? В тот же день когда врач якобы звонила мне звонили другие люди и присылали смс:ки. Все пришло. |
Если бы я у них была частым гостем, то могла бы им надоесть, но дело в том что я много много лет вообще близко у поликлиники не бываю. А у них всё проблемы:(
Опять к частным идти? |
Не верю что в другой поликлинике будет подругому. Они все друг друга знают, очень странное обращение, выходящее по закону за рамки того как должны обращаться, было всегда.
Имя, фамилию менять не собираюсь. |
Цитата:
Вам надо официально через медсестру заказать soitto aika по результатам анализов. Медсестра должна внести его вашему врачу официально в список и сказать вам во сколько врач будет звонить. Не звонить врач не может, если ви в рабочем списке. К тому же за звонки врачу идет дополнительная оплата . Звонки со скритого номера всегда, так как иначе врачам будут бесконечно звонить и не дадут работать. Если в течении дня не позвонили, то можете пожаловаться главному врачу. Вообше-то никогда проблем не наблюдала. |
Цитата:
Я давно тут живу, но как с ними общаться не знаю. Всё внесено, всё официально, сказано во сколько звонить будет. О скрытом номере я к тому что даёт ли оператор список звонков с которых звонили и пишет ли туда что звонили со скрытого номера. В поликлиники говорят что звонили, я знаю что не звонили. Ну и всё. Тоесть мне надо или ходить туда, а так как у врачей нет времени на поговорить не по телефону то там сомной говорить не будут. Она же якобы звонила. Я спрашиваю как сделать чтобы когда врачу надо звонить она звонила. Я могу придти в это время в поликлинику но она же не будет сомной говорить так как у неё сокттоайка. Точно так же как с почтой, говорят отправили, я не получила. И всё, моя проблема, они отправили. Тут моя проблема, они звонили. Я могу хоть на камеру записывать что мне не звонили толку то. Я хочу знать как сделать чтобы звонили. А меня 22 год добивают. Попробую главному врачу. Хотя не первый раз гадости, в следующий раз придумают что то другое. Было, проходили. |
Когда-то давно бывший сосед финн пришол мне мерить давление (у меня не было измерителя давления). И он мне сам не с того не с сего начал рассказывать как надо с врачами говорить. Сам он финн, на пенсии. Так вот кулаком по столу бил и говорил что я должна так себя вести. И изображал как я себя веду (никогда меня у врача не видел но правильно изобразил). Надо орать, бить кулаком по столу, требовать. Он так учил. Когда ездила с другим финном к врачу (мне к врачу надо было, а он меня отвозил), не в поликлинику, так тот ругался на повышенных тонах на то что очередь. А мне было стыдно.
И ещё, там же везде охранники, они же их позовут если я, не финка, разорусь. Или не позовут? Я охранников не боюсь, но толку опять ноль от врача если меня от туда выкинут. |
Слова потиласасиамиес: "Тебе не поможет если я медсестру отругают". Вот и вся помощь. Это давно было.
|
Цитата:
Говоря словами Жванецкого, можно и так себя вести, "если не интересует результат". Возможно, жесткость и нужна иногда, особено в регистратуре, чтобы пробить какие-то бюрократические барьеры. Врач не продавец (на которого тоже нельзя кричать), и его работа... как бы сказать... не совсем из сферы услуг: на стрессе никто ничего путного в плане умственной работы не придумает. Цитата:
Virka-apu, естественно, при нарушении закона, никто не отменял. |
[QUOTE=anttisepp]Говоря словами Жванецкого, можно и так себя вести, "если не интересует результат".
Возможно, жесткость и нужна иногда, особено в регистратуре, чтобы пробить какие-то бюрократические барьеры. Интересно, какие бюрократические барьери можно пробить в регистратуре? |
Цитата:
Сосед не прав. Будешь орать и буйствовать, вызовут охрану или полицию отправят в отделение, в твои данные все запишут и все будут всегда думать, что ты опасная грубиянка и хамка или даже психопатка. Обслуживание не улучшится. Ты даже особо и не пожалуешься потом, потому что навсе жалобы будет ответ: "сама такая", "пациент неадекватен". Беседовать нужно спокойно и по-деловому, к беседе лучше подготовиться, например записать жалобы и свои вопросы на на бумагу, что б ничего не забыть. Принести с собой выписки и результаты исследований, если имеются, список лекарств и аллергий. |
А почему номер засекречен?
Мне всегда звонят с номером, но попыталась позвонить по этому номеру мне ответил диспетчер, сказал , что передаст просьбу и врач перезвонит.... |
Цитата:
Мне бы всё мирно, культурно. Но я сама знаю что люди наезжают потому что я не наезжаю в ответ. Я просто не люблю такое общение. От жалоб никогда толку не было. Толи расизм был, толи просто желение сделать гадость. Много чего было. Мне вообще то надо только чтобы врач звонила. Сейчас я в дурацком положение. Факт- она не звонила. В поликлинике говорят что она звонила. Ну и как мне что либо узнавать? Я тут давно, сама голос никогда на мед.персонал не повышала, гадости не говорила даже в ответ на гадости. Финны орут и никого не вызывают и никуда не увозят. И главное, они получают в ответ не только :"Не знаю". Их лечат. Сама себе удивляюсь, как я ещё не дошла до того что могу кричать на них. У меня нет не одного штрафа даже, так что меня никакие охранники и полиция не пугают. Дело не в этом, слишком культурная я, вот в чём дело, не могу наорать. Поэтому как кюннюсматто, и гадости говорят, и много всего, и когда опаздывают (принимают позже) то моё время у врача сокращают. Наглогсти у меня не хватает на посторонних. Хрен с ними, не могут звонить значит не могут. Им меньше работы. |
Цитата:
Стучать кулаком по столу думаю не стоит,но вот добиваться своего нужно,прав был ваш сосед.Я разгневалась у стоматолога в поликлинике,они не желали делать анестезию,тк время-полчаса на клиента, врач от удивления даже очки сняла и нервно стала их протирать.В итоге обезбаливающее всёж вкололи.В следующий мой приход врач спросила,колоть обезбаливающие или нет и даже дала мне время выбрать,когда мне удобно следующее посещение. |
Ой, меня кошка никогда так больно не царапала. Я приседаю от боли.
Скажите мне кто знает. Кошка запрыгнула на колени и в это время ногтём зацепилась мне за руку. Он вошёл в кожу, и когда она уже была на коленях, то ноготь так и был в коже, он застрял. Не смешно. Так больно было, я думала она вену задела и кровь идёт. Когда решилась кофту поднять и посмотреть оказалось что рядом с веной, очень рядом, может и задела, не знаю. Меня именно это волнует. Вот запястье где вены и наверх от него. И на пол пути до того места, откуда кровь берут её коготь застял. Боль это ладно. Ноготь у неё как крючок, дырка там где вощёл, потом кожа нормальная, и уже больше дырка там где вышел. Ничего кроме йода не надо? Она слушайно меня и раньше царапала при игре например. И один раз на пальце подушечку поцарапала, вот крови то было. Но сейчас дикая боль, рядом с веной, синее там вокруг теперь. Руку поверну и дикая боль. Но мне интересно именно о вене и хватит ли только йода? |
Солнце, ранка воспалилась?
Меня кот тоже так поцарапал однажды. Я просто ранку обработала мазью с йодом и всё зажило, но может воспалиться, если грязь например попала. |
Цитата:
Я ещё не знаю. Моя то меня очень много раз царапала. Но место такое, и ноготь вошёл крючком хорошо. Сейчас это произошло, пока синее вокруг, дырка там, где вошёл и большая и глубокая рана где вышел. Кругом всё вздулось и красное. Но меня именно вена беспокоит и хватит ли только йода.¨ Знаю, сама виновата что ногти у неё не подстрижены, но это уже другая тема. Я сначала просто нажимала на это место, так как дико больно было и думала, что кровь идёт. Я думала, что надо в поликлиннику ехать или в больницу в пäивюстыс зашивать. Потом посмотрела что крови нет и йодом полила. Посмотрю как дальше будет. Спасибо:)))) |
Цитата:
Раз вздулось и красное, да к тому же болит, может лучше к участковому сходить? |
Сходи к врачу. Я 3 раза на больничном была из-за кошачих укусов и глубоких царапин. Антибиотики выписывали, раны воспалялись. Укусы и царапины животных нельзя зашивaть,
|
Цитата:
Я думала ноготь вену повредил, так уж больно было. И думала, не знаю, её зашить или что-то сделать чтобы кровь фонтаном не лилась. Так больно было, что я действительно уже думала где телефон, где что, что возьму с собой и срочно к врачу:)))) |
Оль. У тебя не распухало вокруг см в 2-3 в длинну и меньше в ширину? Просто у меня кожа легко реагирующая. У меня помоему даже диагноз есть - атооппинен ихо. Поэтому так трудно понять нормально это или нет. Да и вообще, действительно может быть что-то опасное?
Утром то дикая боль была, я приседала от боли, а теперь прямо не знаю. Есть ли в Фи йод не стирающийся постоянно? |
от какого то усилия,видимо, на шее выскочила жила, такой жесткий комок под кожей размером с большую круглую бусину. при движении головой не беспокоит,при нажатии пальцем слегка болит....не эстетично выглядит,
пройдет само или уже бежать к врачу? или можно какую то примочку сделать самой,что бы рассосалось? :) |
Цитата:
Где "выскочила"? На передней, боковой поверхности или сзади? Трудно сказать не видя..возможно, это лимфоузел ( судя по описанию). Если он - лучше показать врачу. Мазать ничем нельзя до выяснения причины. |
Файлов в теме: 1
ее расположение слева сбоку, когда ведешь линию от мочки уха вниз к плечу,как раз по этой линии,
или когда напрягаешь мышцы шеи,например гримасничая, то шишка прям на на второй жиле,которая уходит к плечевому суставу... |
Цитата:
Похоже на лимфоузел. Всяких инфекций ушей, зубов не было? В любом случае - лучше пойти к доктору. |
не было инфекций. и простуды не было...я в саду работала,копала,выдирала,пересажива ла, полола...после этого выскочило оно....:)
|
Ничего себе мы тут так близки на форуме, что такое происходит.
У меня мышцы спины вечно дико напрежённые. Голову массажировала, так как дико мышцы от головы до пяток болят. И с правой стороны за ухом внизу вдруг выскочили вот такие штуковины. Не болели если не трогать, если нажать, то больно. Прошли сами. Совсем недавно это было, вот только прошли. Йод не смывающийся полностью водой в Фи есть? |
Цитата:
Больше всего похоже на лимфоузел, такое часто бывает деже при небольших инфекциях носа-горла-уха-шеи. Еще вариант - укус насекомого. Либо воспалившаяся сальная железа. Если в теч. неск. дней не исчезнет, покажите врачу. |
А если это клещ? Ты же в саду работала.
|
Цитата:
не пойму по фотографии, это у вас в надключичной области? если да, то обязательно к врачу и срочно. Увеличенные лимфоузлы в надключичной области не хорошо, биопсию надо брать. |
так..а врачей нет,что нибудь посоветовать то?
|
Цитата:
Ну как можно советовать по картинке??? Это Ваше здоровье, его нужно беречь, сходите пожалуйста к врачу и не ждите, что всё само рассосётся. |
Есть врач...
Всё правильно вам сказали, к врачу надо сходить.. он при необходимости выпишет направление на УЗИ, и там уже понятно будет, лимфоузел это или нет. |
Цитата:
А как Вы хотели? Врачи тоже кушать хотят и на море съездить. Это скорее, надо государству вопрос поднимать о финансировании поликлиник. |
Вот, может и мне советик перепадёт: как называется анализ для проверки печени?
Могу ли я просто придти в клинику и попросить провести анализ? |
Цитата:
Вам наверно просто завидно, это лечится просто, поступаешь в мед и учишься лет так 6-8 и будет тебе счастье и не надо будет врачей на двери считать... |
Цитата:
maksaarvot_? |
Цитата:
Солгашусь с предудыщими комментаторами: нужно идти к своему врачу, либо в тервеюскескус, либо, лучше, - в työterveyskeskus. Либо к частному, но там будет дорого. Чтобы врач внимательно осмотрел уши-горло-нос для исключения признаков воспаления, послушал лёгкие и направил на анализы. Как быстро попадете на УЗИ шеи и кто будет брать при необходимости биопсию и будет ли, зависит от конкретного тервеюскескуса и от того, что там видно в анализах и ЛОР статусе. |
Цитата:
Для проверки печени на что ? Что подозреваете: вирусный гепатит ? проблемы с алкоголем ? Что-то ещё ? |
Цитата:
Как понимаю, для каждых из причин свой анализ? |
Цитата:
Для вышеназванных, например, - да, свои анализы. |
Цитата:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?" |
Посоветуйте хорошего массажиста, в Хельсинки,замучал шейный остеохандроз.
|
Цитата:
Мaksakokeet. Есть две группы анализов: 1. Обычный : АSAT, АLАТ, AFOS, GT, P-Bil (билирубин) 2. Расширенный: теже, что и в группе 1 плюс kokonaiskolesteroli, LDL- и HDL-kolesteroli, fS-Trigly (триглицерин) Назначает эти анализы только врач и только по показаниям... |
Цитата:
Выходит, если мне не нравиться цвет моего лица, допустим, то я сперва должна пойти к yleislääkäri? А он уже назначит или не назначит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Вам не будет обиден пример, но вот кошке при проблемах с печенью мы делали "большую" биохимию крови. Это я к тому, что проблемы могут быть не только алкоголь и гепатит, но и какие-то дисфункции. Конкретно параметры анализа назначал врач, я не медик и подробности не поясню. Кровь брали из вены. |
Никто в ближайшее время не был по направлению в Iho- ja allergiasairaala (Helsinki)? Сколько времени сейчас проходит между тем, когда врач написал направление и тем, когда туда пригласят к врачу ? Позвонить если туда можно я позвоню, но ещё направление к ним не пришло.
|
Нет времени и сил читать и искать. При какой температуре можно вызвать амбуланси . Сейчас 39,8 :(
|
Цитата:
Вроде выше 40 и несколько дней должно быть. Как вариант: Ехать, звонить в päivystys или в terveysneuvonta. Можете и в амбуланси позвонить,они либо дадут совет или приедут |
не надо вызывать скорую!!! не поедут!!! жаропонижающие таблетки-бурана, парацетамол и другие в аптеке без рецепта! не кутатся, лёгкая одежда, лежать, много пить жидкости, резко температуру не сбивать, таблетки принимать если выше 38, а так температура уйдёт и болезнь с ней:) если 3 дня нет улучшения, можно позвонить по тел и проконсультироватся! 09 10023
|
не поедут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |