Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

sussi 09-01-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от radon
А, во - батареи отопления уже не отапливают - они греются электроприборами.

Дуче ты где, в самый нужный момент теб днем с огнем не найти. Ты тут громче всех кричал, что никто нигде не мерзнет

Wisper 09-01-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от sussi
Дуче ты где, в самый нужный момент теб днем с огнем не найти. Ты тут громче всех кричал, что никто нигде не мерзнет

Он ждет когда Куприянов, после громких извинений начнет Украине газ по 180 бакинских отпускать,на станции наверное дежурит:):)

radon 09-01-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от sussi

Да ты ничего не понимаешь просто - там же вся прогрессивная пресса, - !!! НОВОДВОРСКАЯ!
А здесь - так, мелочи.....

sussi 09-01-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от radon
Эта газовая шумиха - чирий на на фоне кризиса(инсульта).

Еще неделя оранжевого произвола и этот чирий превратится в Европе, в кое что другое

sussi 09-01-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
Он ждет когда Куприянов, после громких извинений начнет Украине газ по 180 бакинских отпускать,на станции наверное дежурит:):)

Да что уж мелочится. Отпустим Украине газ по 80. А разницу 480 - 80 = 400, Ющенко, после перепродажи части объемов в Европу, себе в карман положит.

sussi 09-01-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от radon
Да ты ничего не понимаешь просто - там же вся прогрессивная пресса, - !!! НОВОДВОРСКАЯ!
А здесь - так, мелочи.....

Да, Новодворская уникум, такую бредятину несет, с таким серьезным видом. Даже наверное сама иногда верит в то что говорит.

El Sirujano 09-01-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Wisper

Нет, пошёл скупать акции Нафтогаза, пока они дешёвые. Ведь информация от Куприянова у Duche эксклюзивная. Назавтра, когда об этом узнают другие, цены на акции будут заоблачными ;)

Wisper 09-01-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нет, пошёл скупать акции Нафтогаза, пока они дешёвые. Ведь информация от Куприянова у Duche эксклюзивная. Назавтра, когда об этом узнают другие, цены на акции будут заоблачными ;)

Ну не у всех же такая счастливая звезда, как у Дуче:)

El Sirujano 09-01-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
Не плохо бы было полсушать начальника...... пардон сторонников Ющенко и оранжевого правительства.:) АУ, хлопци!!!

Сразу оговорюсь-не хочу верить, что наши украинские форумчане на вот такое способны, но...
Цитата:
В связи с российским "газовым медиа-терроризмом" эксперты предлагают создать в Украине "информационный спецназ".
"Я бы считал необходимым создание в украинских структурах специального информационного подразделения, может быть, под названием "информационный спецназ", - сказал В.Цыганов.

http://noviny.narod.ru/A0007705.html

Предположение почему их невидно: пошли записываться в добровольцы, а уже записавшиеся получают инструкции

Киевлянинъ 09-01-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Wisper
АУ, хлопци!!!

Некогда нам. Газ тырим и традиционно, по пятничному коррумпируемся. ;)

Wisper 09-01-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Предположение почему их невидно: пошли записываться в добровольцы, а уже записавшие получают иnструкции

Хех, да они тут так проинструктированы, что впору самим инструкторами работать. Хотя и не все, что радует:)

Wisper 09-01-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Некогда нам. Газ тырим и традиционно, по пятничному коррумпируемся. ;)

Нееее ты лучше горилкой коррумпируйся, с нее голова не так болит:)

kisumisu 09-01-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Drago
Как бы вам не хотелось в это не верить, но видимо цены зафиксированы контрактом.
Иначе к чему устраивать суды?

я тут в Молдавию звонила- у них там тоже газа нет а что есть еще на сутки хватит
Так вот мой двоюродный брат высказал интересную мысль- обычно порядочные бизнесмены сообщают о повышении цен за полгода (ну к примеру) и договариваются не в последние дни, когда договор заканчивается- а гораздо раньше- а ГАЗПРОМ начала переговры лишь в конце года. Если Газпром такой умный, имея печальный опыт 2006 года, подозревая что Украина не честный партнер- а газпром- честный и порядочный- то почему не заволновались летом, а в конце декабря?
Для меня все как стало на свои места- у Газпрома денег нет, есть долги, газ понизится скоро в цене- так ждали до последнего момента, чтобы потом брякнуть- платите по 450
Короче- непорядочный Газпром
А в сосднем Приднестровье- наз получают БЕСПЛАТНО, а Молдавия- его не получает вообще- Россия перкрыла трубу
Вообщем- Газпром по самые не могу в дерьме со своей дерьмовой политикой шантажа

Alek 09-01-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
Нееее ты лучше горилкой коррумпируйся, с нее голова не так болит:)

Путинкой травиться будем, но от андроповки не так крышня съезжает...........

jonna 09-01-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тут в Молдавию звонила- у них там тоже газа нет а что есть еще на сутки хватит
Так вот мой двоюродный брат высказал интересную мысль- обычно порядочные бизнесмены сообщают о повышении цен за полгода (ну к примеру) и договариваются не в последние дни, когда договор заканчивается- а гораздо раньше- а ГАЗПРОМ начала переговры лишь в конце года. Если Газпром такой умный, имея печальный опыт 2006 года, подозревая что Украина не честный партнер- а газпром- честный и порядочный- то почему не заволновались летом, а в конце декабря?
Для меня все как стало на свои места- у Газпрома денег нет, есть долги, газ понизится скоро в цене- так ждали до последнего момента, чтобы потом брякнуть- платите по 450
Короче- непорядочный Газпром
А в сосднем Приднестровье- наз получают БЕСПЛАТНО, а Молдавия- его не получает вообще- Россия перкрыла трубу
Вообщем- Газпром по самые не могу в дерьме со своей дерьмовой политикой шантажа

кому газ нужен России или Украине??? да и не Газпром начал в декабре, а Украина соизволила прибыть к концу года на переговоры!

kisumisu 09-01-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от jonna
кому газ нужен России или Украине??? да и не Газпром начал в декабре, а Украина соизволила прибыть к концу года на переговоры!

так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ со стороны России.
Погли вытаскивать спрятанные электронагреватели и сообщили- что это не впервой- переживут
п.с. переговоры начинают обычно не за месяц до окончания договора- а гораздо раньше и даже например при сдаче квартиры в доноворе пишут что о повышении цены за аренду предупреждают как мин. за 2-3 месяца.
Облажался газпром, ей богу!

Alek 09-01-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от jonna

От куда такую брехню черпаете?

El Sirujano 09-01-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от jonna

Наверное двоюродный брат входит в совет директоров Газпрома, раз он так осведомлён о делах компании;)

jonna 09-01-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от Alek
От куда такую брехню черпаете?

(а почему это брехня, что за хамство с вашей стороны?)из Молдавии как и вы! ))))) (Путин проводил вчера встречу с журналистами и там разжевал это всем и положил каждому в рот)

Haha 09-01-2009 23:20

Найдите 5 отличий:

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ

Цитата:
так если Газпром такой-сякой- почему такая заумная Украина не могла предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо отказываться платить в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда зима будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды БАРДАК

:)

"Ложка за ртом не ходит" (русская народная пословица)

jonna 09-01-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Наверное двоюродный брат входит в совет директоров Газпрома, раз он так осведомлён о делах компании;)

нет, у меня один брат в Сочи Олимпиаду строит, а другой на Байконуре ракеты в космос запускает

Сан Саныч 09-01-2009 23:23

Еще несколько неудобных вопросов от Пархоменко кремлевским коррупционерам:
Суть событий
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/

El Sirujano 09-01-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от jonna
нет, у меня один брат в Сочи Олимпиаду строит, а другой на Байконуре ракеты в космос запускает

Извините ради Бога, но я говорил не о вашем брате.

jonna 09-01-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Извините ради Бога, но я говорил не о вашем брате.

да ничего страшного, о моих братьях тоже можно поговорить, если будет подходящая для этого тема)))))

radon 09-01-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Найдите 5 отличий:

:)

"Ложка за ртом не ходит" (русская народная пословица)

Оне сути не понимают, им бы гавном кого облить, был бы повод...

sussi 09-01-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Погли вытаскивать спрятанные электронагреватели и сообщили- что это не впервой- переживут
п.с. переговоры начинают обычно не за месяц до окончания договора- а гораздо раньше и даже например при сдаче квартиры в доноворе пишут что о повышении цены за аренду предупреждают как мин. за 2-3 месяца.
вы точно знаете, что он облажался? Пока видно что облажался нафтогаз

kisumisu 09-01-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от sussi
вы точно знаете, что он облажался? Пока видно что облажался нафтогаз

ну в нашей прессе про то, что нафтогаз облажался не пишут, равно как и не пишут что Газпром облажался. И не думаю что про "облажался" пишут где-то в другой прессе мира

а так- вольны думать что хотите, но Газпрому это европа не простит и будет искать альтернативы ибюо зависимость от газо-нефтяной иглы Росси европе уже надоела. пора трезветь и выходить из эйфории

Wisper 09-01-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну в нашей прессе про то, что нафтогаз облажался не пишут, равно как и не пишут что Газпром облажался. И не думаю что про "облажался" пишут где-то в другой прессе мира

а так- вольны думать что хотите, но Газпрому это европа не простит и будет искать альтернативы ибюо зависимость от газо-нефтяной иглы Росси европе уже надоела. пора трезветь и выходить из эйфории

А вот на моем чекистском канале, западники говорят, что пора послать Украину на Хутор бабочек ловить, и срочно класть трубу по дну Балтики:) Вот сволочи.:):), хотят неньку без пензиков оставить:):)

jonna 09-01-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu

в связи со всем этим, что должна сделать Россия, что б Европа на обижалась на неё?

Submariner 10-01-2009 00:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А почему Газпром должен заботиться о том, получит Украина в 2009г, по истечении старого договора, газ или нет? Пока действовал старый договор Украина газ получала (правда, не всегда оплачивала - но мы сейчас не о том). Не позаботилась о том, чтобы вовремя заключить новый договор - значит не сильно ей и надо. Нет договора - нет газа.

Аналогия с договором на аренду квартиры тут неуместна, т.к. в договоре о поставке газа нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого. Потому и нет никакого уведомления об изменении цены: новый договор - новая цена.

Поставка же газа транзитом через территорию Украины третьим странам (в т.ч. и упомянутой Вами Молдове) никак не связана с поставками газа Украине. На транзит газа третьим странам существует отдельный контракт до конца 2010 года (который Украина тоже перестала выполнять).

Так что эмоций в Вашей речи много, а вот логики нет совсем. Упс.

Suhov 10-01-2009 00:06

зря украина поставляла оружие грузии. то самое, которым сбивали русские МиГи. теперь придётся платить за это. в смысле за газ, по полной программе. рф такое не прощает. и правильно. мелким странам нужно считаться с геополитическими интересами огромных и важных для них же соседей.

Сан Саныч 10-01-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот на моем чекистском канале, западники говорят, что пора послать Украину на Хутор бабочек ловить, и срочно класть трубу по дну Балтики:) Вот сволочи.:):), хотят неньку без пензиков оставить:):)

Не сволочи, а дураки. Или они, или кто то другой, считающие, что труба, по которой транзит газа пойдет, если такое чудо вообще свершится, станет панацеей. Планируются совершенно новые маршруты, которые не будут иметь никакого отношения к странам, к которым сейчас поставляется газ через Украину. Так что кто кого куда пошлет большой вопрос....:)

kisumisu 10-01-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
А почему Газпром должен заботиться о том, получит Украина в 2009г, по истечении старого договора, газ или нет? Пока действовал старый договор Украина газ получала (правда, не всегда оплачивала - но мы сейчас не о том). Не позаботилась о том, чтобы вовремя заключить новый договор - значит не сильно ей и надо. Нет договора - нет газа.

Аналогия с договором на аренду квартиры тут неуместна, т.к. в договоре о поставке газа нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого. Потому и нет никакого уведомления об изменении цены: новый договор - новая цена.

Поставка же газа транзитом через территорию Украины третьим странам (в т.ч. и упомянутой Вами Молдове) никак не связана с поставками газа Украине. На транзит газа третьим странам существует отдельный контракт до конца 2010 года (который Украина тоже перестала выполнять).

Так что эмоций в Вашей речи много, а вот логики нет совсем. Упс.

хех смешной какой- так в любом договоре нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого, если это отдельно не обговаривается. Да и договоры могут быть- краткосрочными и долгострочными. Украина- транзит- а россия- ПОСТАВЩИК, который обязался поставлять газ в ЕВРОПУ- поэтому это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что взимая деньги с германии например- они получают газ. И это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что у него такие партнеры, с кем можно иметь дело. Логика то как раз у меня есть. Договор о поставке газа ничем не отличается от поставки других услуг. Если я вам ТИРом посылаю фуру с товаром через Россию в КИТАЙ- то я несу ответственность за то, чтобы фура дошла до КИТАЯ и плачу России разные разрешения за провоз своего товара на фуре по территории рРоссии. А то, что на территории России ее ограбят- КИТАЙ не волнует- они заказали товар- они его должны получить. Это вы уж к логистике обратитесь- они вам подскажут. На такие случи есть страховки, что если в случае чего- страховая компания компенсирует утерю товара по вине 3 стороны.
в данной ситуации- заказчик- ЕВРОПА, поставщик- РОССИЯ, газ идет по территории (транзитом) Украины. Так что ответственность- на поставщике, а не на транзитнике

Wisper 10-01-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не сволочи, а дураки. Или они, или кто то другой, считающие, что труба, по которой транзит газа пойдет, если такое чудо вообще свершится, станет панацеей. Планируются совершенно новые маршруты, которые не будут иметь никакого отношения к странам, к которым сейчас поставляется газ через Украину. Так что кто кого куда пошлет большой вопрос....:)

Ваааах, что случилось??? ССаныч западников дураками назвал!!!! Любезный, вы что масть сменили? Ведь они ж для вас всегда белые и пушистые:):)

Submariner 10-01-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех смешной какой- так в любом договоре нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого, если это отдельно не обговаривается. Да и договоры могут быть- краткосрочными и долгострочными. Украина- транзит- а россия- ПОСТАВЩИК, который обязался поставлять газ в ЕВРОПУ- поэтому это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что взимая деньги с германии например- они получают газ. И это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что у него такие партнеры, с кем можно иметь дело. Логика то как раз у меня есть. Договор о поставке газа ничем не отличается от поставки других услуг. Если я вам ТИРом посылаю фуру с товаром через Россию в КИТАЙ- то я несу ответственность за то, чтобы фура дошла до КИТАЯ и плачу России разные разрешения за провоз своего товара на фуре по территории рРоссии. А то, что на территории России ее ограбят- КИТАЙ не волнует- они заказали товар- они его должны получить. Это вы уж к логистике обратитесь- они вам подскажут. На такие случи есть страховки, что если в случае чего- страховая компания компенсирует утерю товара по вине 3 стороны.
в данной ситуации- заказчик- ЕВРОПА, поставщик- РОССИЯ, газ идет по территории (транзитом) Украины. Так что ответственность- на поставщике, а не на транзитнике

Если с превого раза Вы не поняли, то я повторю - специально для Вас - ещё раз:

Договор на транзит газа третьим странам через территорию Украины действует до конца 2010 года и цены по этому договору не менялись.

Это ясно?

Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала, а потом и вовсе перестала его доставлять европейским потребителям. Только после этого Россия газ поставлять перестала.

Домашнее задание для Вас: попытаться понять разницу в логистике автомобильных/железнодорожных/морских,воздушных перевозок и перевозок трубопроводных. Удачи!

Сан Саныч 10-01-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ваааах, что случилось??? ССаныч западников дураками назвал!!!! Любезный, вы что масть сменили? Ведь они ж для вас всегда белые и пушистые:):)

При чем тут западники?:) Ваш чекистский канал вечно все извращает...:)

Сан Саныч 10-01-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала,

Сведения надеюсь надежные? Из первоисточника? От путина?:)

Wisper 10-01-2009 00:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Во финны идиоты, блин через них столько товара идет в Россию и что им мешает воровать, не понимаю. Уже давно в шоколаде бы были и кризис мировой по фигу. По две машинки бы снимали с автовоза уже бы денжищ кучу заработали. Поучиться им надо у Украины.:)

Wisper 10-01-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чем тут западники?:) Ваш чекистский канал вечно все извращает...:)

Ой пардон, я ж совсем забыл что вы все с ног на голову переворачиваете. Я подозреваю, если где то в Рованиеми собачка обдрищется, вы и там кровавую лапу гэбни углядите. Простите ни когда не разговариваю с вами, а тут сорвался.:) Был не прав, погорячился:)

El Sirujano 10-01-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Wisper

Хотел бы добавить к сказанному вами: говорят о С.Потоке, о второй нитке Ямала, но ни слова о Набукко. Только товарищ мир-дверь-мяч всё им бредит (см. пост 512 ) :)

kisumisu 10-01-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если с превого раза Вы не поняли, то я повторю - специально для Вас - ещё раз:

Договор на транзит газа третьим странам через территорию Украины действует до конца 2010 года и цены по этому договору не менялись.

Это ясно?

Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала, а потом и вовсе перестала его доставлять европейским потребителям. Только после этого Россия газ поставлять перестала.

Домашнее задание для Вас: попытаться понять разницу в логистике автомобильных/железнодорожных/морских,воздушных перевозок и перевозок трубопроводных. Удачи!

вах вах какой серьезный дядя! договор на транзит значит не меняем- гоним почти бесплатно, используем чужие трубы, землю, за ремонт не платим, но тариф на поставку повышаем! это бизнес по русски называеццо.
Я к вашему сожалению кое-что о договорах знаю и работала на перевозках и в бизнесе вот уже 11 лет торчу- мне не надо объяснять ОСНОВЫ.
Украина наз приворовывала- с чьих слов? ГАЗПРОМА? а еще кто-то подтвердил воровство? нет? когда подтвердят- тогда и скажите- ВОР. есть же в конце концов презцумпция невиновности.
Вот псоле того, как кто-то третий, подтвердит воровство- можно уже и дальше винивть украину во всех грехах смертных. А пока- это просто рассуждения на основе информации, почерпнутой из прессы.
Если воровала и докажут- значит позор Украине. если нет- позор России!

Сан Саныч 10-01-2009 00:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Только товарищ мир-дверь-мячь всё им бредит (см. пост 512 ) :)

Так давно решено, что мячиками у нас здесь ваша команда выступает за которой нет ничего кроме лживых слов старшОго...:)
Впредь попрошу себя со мной не путать! Даже с пьяну!;)

Submariner 10-01-2009 00:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вах вах какой серьезный дядя! договор на транзит значит не меняем- гоним почти бесплатно, используем чужие трубы, землю, за ремонт не платим, но тариф на поставку повышаем! это бизнес по русски называеццо.

Почему же не платим? Платим за прокачку, причём платим ту цену, под которой Украина подписалась. Если по каким-то причинам Украина согласилась на цену ниже себестоимости прокачки - это проблема Украины, а не России.

Принцип прост: подписал договор - выполняй! Только и всего.

Цитата:
Я к вашему сожалению кое-что о договорах знаю и работала на перевозках и в бизнесе вот уже 11 лет торчу- мне не надо объяснять ОСНОВЫ.

Мне не о чем тут сожалеть. Считаете, что кое-что о договорах после своего торчания в бизнесе понимаете - считайте. Мне всё равно.

Цитата:
Если воровала и докажут- значит позор Украине. если нет- позор России!

Полностью согласен с этим утверждением. Однако не забудьте: неоплата уже полученного Украиной от России газа - это тоже воровство. А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?

kisumisu 10-01-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от Wisper

это вот с "западного" канала
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/7819996.stm
так что ты читаешь/смотришь?

kisumisu 10-01-2009 00:56

А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?
если мне не изменяет память- то ДОЛГ ОПЛАТИЛИ, остался штраф- в виде ПЕНЯ/ПРОЦЕНТОВ в размере 600 млн.
напомню также что ПРИДНЕСТРОВЬЕ ваще за газ не платит, а в ряд стран газ поставляют по цене ниже рыночной и ничего- и даже ничего не требуют- так почему именно с украины требуют уже не 450- и ах - цена за пару дней выросла на 20- уже 470 евро?
Все так шито белыми ниткми что аж тошнит. Россия хочет всю вину свалить на Украину, Украина- на Россию.
Нет белых и пушистых Украины и России.
И нечего все валить на Украину- сам ГАЗПРОМ с рыльцем в пушке. на ссылке ББС много интересного

El Sirujano 10-01-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Сколько Украина получает за транзит газа не подскажите? Если на найдёте данных на сайте Газпрома, посчитайте сами, это несложно, известны обьёмы перекачиваемого газа, длинна трубопроводной системы на территории Украины и цена транзита на 1 км. Поверьте, получите сумму, которую назвать бесплатной будет трудно. И главное, договор о трaнзите Украина подписала, значит этот договор их устраивал, как и то, что договор на поставки газа Украине и договор на транзит газа в Европу стали составлятся отдельно. Какие могут быть притензии?

Drago 10-01-2009 01:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Если представить на секунду, что Европа перешла на альтернативные источники энергии, что тогда останется от вашей Украины? Кому она будет нужна? :D

jonna 10-01-2009 01:03

у меня хорошая подруга работает парикмахером, с меня она не берёт денег вообще, с кого то берёт пол цены, с кого то больше, а с кого то полную цену, и это ни кому не дает право требовать что б она стригла всех бесплатно или в пол цены
или я не права?

Submariner 10-01-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?
если мне не изменяет память- то ДОЛГ ОПЛАТИЛИ, остался штраф- в виде ПЕНЯ/ПРОЦЕНТОВ в размере 600 млн.
напомню также что ПРИДНЕСТРОВЬЕ ваще за газ не платит, а в ряд стран газ поставляют по цене ниже рыночной и ничего- и даже ничего не требуют- так почему именно с украины требуют уже не 450- и ах - цена за пару дней выросла на 20- уже 470 евро?
Все так шито белыми ниткми что аж тошнит. Россия хочет всю вину свалить на Украину, Украина- на Россию.
И нечего все валить на Украину- сам ГАЗПРОМ с рыльцем в пушке. на ссылке ББС много интересного

Пеня за просрочку платежа - это что, не долг? Интересные у Вас понятия о бизнесе.

Приднестровье - это Приднестровье. Кому ещё и по какой цене что Россия продаёт - это дело России. К долгу Украины это отношения не имеет.

Почему стали требовать рыночную цену с Украины? Да потому, что надоело спонсировать экономику ставшей теперь недружественной страны. Только и всего. Не хочкт Украина покупать у России газ по предложенной цене? Пускай не покупает, никто не неволит.

Сан Саныч 10-01-2009 01:08

Цитата:
Жители Европы, замерзающие без газа, сжигают российские флаги.

Жители Европы, замерзающие без газа, сжигают российские флаги. Не в надежде согреться, а в знак протеста против прекращения поставок топлива. Один из таких случаев был отмечен в сербском городе Крагуевац, пишет британская газета “The Telegraph”. Фотографии местных жителей, сжигающих на улице российский триколор, распространили западные информагентства.
Сербия – далеко не единственная страна Европы, испытывающая серьёзные проблемы из-за отсутствия российского газа. Всего, по данным агентства “Reuters”, в той или иной степени пострадали 18 государств.

http://www.echo.msk.ru/news/565030-echo.html
Доигрались....

Drago 10-01-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ты не в состоянии отделить гуманитарный газ, для дружественных России стран, от газа предназначенного странам, чьи граждане воевали против России, поддержали Грузинскую агрессию......??? :D

radon 10-01-2009 01:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А и поставят цену Украине 1000 долларов, или миллион - дело продавца.
Не хочешь - не бери.

kisumisu 10-01-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Если представить на секунду, что Европа перешла на альтернативные источники энергии, что тогда останется от вашей Украины? Кому она будет нужна? :D

моей? она не моя. у меня там родственники и папа живет

Сан Саныч 10-01-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, можно спросить, а кому будет нужна тогда Россия?;)

Drago 10-01-2009 01:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Пусть родственники тогда ответят! Что будет с Украиной без ГТС?

kisumisu 10-01-2009 01:20

Цитата:
Сообщение от radon
А и поставят цену Украине 1000 долларов, или миллион - дело продавца.
Не хочешь - не бери.

не возьмут- а как тогда европе газ доставят? машинами повезут?
не смеши меня.
Тут такая зависимость- что как ни крути- Россия без украинского транзита- никуда (пока новые трубы не проведут)
Норд стрим в заморозке- идет опрос пограничных государств - интересуются как повлияет труба на окружающую среду. после этого будут решать. остается только южный поток- там тоже свои проблемы. так что как ни крути- ПОКА от Украинской тркубы никуда не деться и Украине самой тоже газ нужен

jonna 10-01-2009 01:20

Венгры требуют от "Нефтегаза Украины" вернуть $30 млн
http://top.rbc.ru/society/10/01/2009/273135.shtml

kisumisu 10-01-2009 01:22

Цитата:
Сообщение от Drago
Ты не в состоянии отделить гуманитарный газ, для дружественных России стран, от газа предназначенного странам, чьи граждане воевали против России, поддержали Грузинскую агрессию......??? :D

ах да, гуманитарная помощь- вспомнился великий СССР, который тоже гуманитарил на половине планеты.

kisumisu 10-01-2009 01:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Пеня за просрочку платежа - это что, не долг? Интересные у Вас понятия о бизнесе.

Приднестровье - это Приднестровье. Кому ещё и по какой цене что Россия продаёт - это дело России. К долгу Украины это отношения не имеет.

Почему стали требовать рыночную цену с Украины? Да потому, что надоело спонсировать экономику ставшей теперь недружественной страны. Только и всего. Не хочкт Украина покупать у России газ по предложенной цене? Пускай не покупает, никто не неволит.

ПЕНЯ- долг, но любой долг можно оспорить, есть права потребителя. Я напнимер могу в определенных случаях оспорить долг и мне его не придется платить. Украине- придется платить. Это их долг
а насчет "спонсировать" - вот тут уже правда- вы нам попу лижете- спонсируем. нет- пшли. политика кнута и пряника.
несерьезно это, ей богу

Drago 10-01-2009 01:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не возьмут- а как тогда европе газ доставят? машинами повезут?
не смеши меня.
Тут такая зависимость- что как ни крути- Россия без украинского транзита- никуда (пока новые трубы не проведут)
Норд стрим в заморозке- идет опрос пограничных государств - интересуются как повлияет труба на окружающую среду. после этого будут решать. остается только южный поток- там тоже свои проблемы. так что как ни крути- ПОКА от Украинской тркубы никуда не деться и Украине самой тоже газ нужен

Не возьмут, будут топиться альтернативным углём :D
А за транзитом будут теперь наблюдать Европейцы. Позор Нафтогазу Украины! Без надзирателей начинает воровать :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.