Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Беженцы" из Сомали и т.п. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56089)

radon 29-08-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Брат и ты туда же?

Да, моя племянница в Коста-Рике родила оn черного боксера, чемпиона Коста-Рики в тяжелом весе. Его имя Carl Davis Drumond

http://www.secondsout.com/fights/ru...shock-the-world

Боксёр? Тяжеловес? Твои родственник?
Ну-у, вопщем-та, нетакие они и плохие, эти нег.., или как их там - тёмные люди. :gy:

А если серьёзно - ну так и что???
У моеи племянницы парень - финн.
Не родила ещё, правда, и пока не собирается...

А к чему это было сказано-то?

Meha 29-08-2009 19:23

Цитата:
Сообщение от avanta
профессия, к сожалению (или к счастью) не основная моя определяющая. До мудрости и лояльности мне ещё очень далеко. Тут, на форуме, меня уже как-то палками гнали из учителей. Вам тоже палку в руки?

мне ваша палка не нужна, мне вполне достаточно, что мы живём в разных городах :)
Цитата:
Сообщение от avanta
Прощу официально считать меня дурой. Мне же легче станет: не надо прикидываться и подстраиваться под умных.

жто, боюсь, мне тоже не интересно, да хоть Напалеоном, меня это вообще не касается кто и за кого вас считает и кем вы считаете себя, это вообще личное дело каждого :)

sergovi4 29-08-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я не против браков между белыми и тёмными, лишь бы не мусульмане, а в семье были любовь и согласие.

Чем же тебе БК мусулмане не понравились ???

Brat-Kvadrat 29-08-2009 19:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Чем же тебе БК мусулмане не понравились ???

Дикие обычаи и скотское отношение к женщинам.

kisumisu 29-08-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от radon
Боксёр? Тяжеловес? Твои родственник?
Ну-у, вопщем-та, нетакие они и плохие, эти нег.., или как их там - тёмные люди. :gy:

А если серьёзно - ну так и что???
У моеи племянницы парень - финн.
Не родила ещё, правда, и пока не собирается...

А к чему это было сказано-то?

ты это себе вопрос задал или кому?
Если же про темных- так тут же народ боитя что белизну кожи потеряет, смешение кровей будет и дети будут похожи неизвестно на кого. Обычно дети похожи на родителей- а у некоторых видимо не так

kisumisu 29-08-2009 19:32

Цитата:
Кису, сори, меня рассмешила комичность ситуации, ну, если со стороны на всё посмотреть.

Я не против браков между белыми и тёмными, лишь бы не мусульмане, а в семье были любовь и согласие.

дык я и не знаю- мусульманин он- но вроде от алкголя не отказывается
Комичность ситуации в том, что начали с сомалийцев и договорились до того, что всех африканцев назад в Африку. Дык если темный- значит африканец а может еще и муслим

avanta 29-08-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от Meha
жто, боюсь, мне тоже не интересно, да хоть Напалеоном, меня это вообще не касается кто и за кого вас считает и кем вы считаете себя, это вообще личное дело каждого :)

да и мне, по большому счёту, тоже всё равно, что обо мне думают люди, мнение которых мне не интересно.

sergovi4 29-08-2009 19:36

Цитата:

могу дать телефон сестры ,,,
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!

radon 29-08-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты это себе вопрос задал или кому?
Если же про темных- так тут же народ боитя что белизну кожи потеряет, смешение кровей будет и дети будут похожи неизвестно на кого. Обычно дети похожи на родителей- а у некоторых видимо не так

Ну так соль сеи темы не в цвете кожи.
А в том, что со своим уставом в чужои монастырь - не лезь!
И веди себя уважительно, иначе - геть!
И вот если так не воспринимать деиствительность - реально, то через какое-то время
тебе(да-да, и тебе, защитнице - тоже) и твоим детям скажуть - геть!

Я, знаешь, как на форум этот, любимыи всеми нами, пришёл?
Аккуратно и вежливо, через анекдоты, ну и так далее.
Уважительно пришёл.
И никто меня не погнал(хотя, можть, я самыи что ни на есть негр и есть. Кто-ж знал? Под никами все.)
И оченно я рад, что остался на форуме. Надеюсь, что и мне рады.
Примерно так. :)

Brat-Kvadrat 29-08-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от sergovi4
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!

Спасибо, кто я и что я сам знаю. Пусть сестре твоей обосновывает.

TEKILA_BUM 29-08-2009 19:49

Цитата:

Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!

Jade 29-08-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от Бабай
арабы не относятся к индоевропецам. они семитская раса.
Турки несут часть урало-алтайской расы.
У разных школ антропологов разные расовые классификации. Не углубляясь в дебри, я имела в виду то, что персы, турки и арабы относятся к белой расе, т.к. "во всех схемах расовых классификаций обязательно выделяются как минимум три общие группы (три большие расы): монголоиды, негроиды и европеоиды"

Блуменбах не считал турков и финнов европеоидами, а Биасутти относил финнов к европеоидам. А вот арабов все считали европеиодами - и Деникер, и Мортон, и Монтадон:
См. Европеоидная раса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B#cite_note -0
См. Антропологические типы европеоидной расы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%B0%D1%81%D1%8B

kisumisu 29-08-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от radon
Ну так соль сеи темы не в цвете кожи.
А в том, что со своим уставом в чужои монастырь - не лезь!
И веди себя уважительно, иначе - геть!
И вот если так не воспринимать деиствительность - реально, то через какое-то время
тебе(да-да, и тебе, защитнице - тоже) и твоим детям скажуть - геть!

Я, знаешь, как на форум этот, любимыи всеми нами, пришёл?
Аккуратно и вежливо, через анекдоты, ну и так далее.
Уважительно пришёл.
И никто меня не погнал(хотя, можть, я самыи что ни на есть негр и есть. Кто-ж знал? Под никами все.)
И оченно я рад, что остался на форуме. Надеюсь, что и мне рады.
Примерно так. :)

так почему именно требования ЛИШЬ к одной группе? Почему не ко всем?
Я ж не даром попросила всех посмотреть в ЗЕРКАЛО- каждый из нас разными путями попал сюда- кто приехал за колбасой, кто за зовом сердца, кто подработать, а кто просто посидеть на халяве. Нам значит это все можно, а им нельзя?
Я же тоже писала что если не хотят жить по законам страны их принявшей- то ГЕТЬ, но не только одни мусульмане или темные, а все, кто не уважает законы страны их принявшей. Надеюсь ты теперь все понял?

radon 29-08-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от sergovi4
поговори с её мужем ,,,

он тебе обоснует ,,,
кто Ты и что Ты !!!

Извините, ребятки, что спрашиваю в вашеи милои беседе.
А он - реально мусульманин?
Соблюдающии все заповеди?
Жена в чадре у него ходит?
Алкоголь не употребляет, и свиное не ест?
И все-все молитвы, праздники и посты соблюдает?
Остальные ортодоксальные обычаи блюдёт?
Враждебен ко всем немусульманам?
Воспитывался исключительно в среде мусульман?
*выделенное важно в даннои теме*

Или такои же мусульманин, как и мы - христиане?
В церковь раз в год заидём, пасху сьедим, да перекрестимся три раза в год.

TEKILA_BUM 29-08-2009 19:53

Цитата:
Сообщение от radon

Вот, Radon , как скажешь, так не вбровь - так в глаз!

radon 29-08-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так почему именно требования ЛИШЬ к одной группе? Почему не ко всем?
Я ж не даром попросила всех посмотреть в ЗЕРКАЛО- каждый из нас разными путями попал сюда- кто приехал за колбасой, кто за зовом сердца, кто подработать, а кто просто посидеть на халяве. Нам значит это все можно, а им нельзя?
Я же тоже писала что если не хотят жить по законам страны их принявшей- то ГЕТЬ, но не только одни мусульмане или темные, а все, кто не уважает законы страны их принявшей. Надеюсь ты теперь все понял?

Ну слава богу, теперь- то уж и я понял.
Как камень с груди....

Brat-Kvadrat 29-08-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну вот какая ерунда! Я знаю несколько семей мусульманской веры ( татары). Такого трепетного отношения к женщинам, семье и традициям я не видила нигде!

Возможно это мина замедленного действия. Вот чему учат светлейшие и самые почитаемые отцы ислама.
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=198
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=193

"Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Всe цитаты взяты отсюда: http://steissd.livejournal.com/30392.html"
"Дадим слово духовному лидеру мусульман, самому аятолле Хомейни:

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников.
Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости:
Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков:
- Занятия сексом с животными не ограничиваются.
Последовал следующий, более заковыристый вопрос:
- Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение.
Аятолла ответил твердо:
- Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.

Отвратительно есть мясо лошади, осла или мула после того, как кто-либо имел с ними половые отношения. "

Ashley 29-08-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от vega
Вставлю свои пять копеек:

НЕНАВИWУ СОМАЛИЙЦЕВ!!!
(пусть меня за ето посадят)

Сталкиваюсь с ними по работе. Наглые, неблагодарные, агрессивные, вонючие, не обращают внимания ни на чjи интересы. Чуть что кричат: рассизм. Пользуються всеми благами финского общества. Говорят что им Бог всё даёт. Мы наверное не того Бога выбрали, поетому работаем и налоги платим для того что б их Бог им давал. Считаю не правильной позицией финского государства их нянчить. Выступаю за сомалийские садики, школы, больницы, поликлиники и щелательно подальще за Рованиеми. Пусть свои им попки подтирают и в прямом и переносном смысле.

Моwно кидать камни, имею право на собственное мнение.

В чем они наглые или неблагодарные? В том, что законы знают получше нас с Вами и требуют их исполнения?

На примере можете рассказать в чем заключается их наглость, доведшая Вас до ненависти?

Спасибо!

.

becky sharpe 29-08-2009 19:59

Цитата:

Как всегда безаппеляционное заявление....

А сам то хоть знаком с обычаями и нравами мусульман?

И вообще - то есть такое понятие толерантность....

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Как всегда безаппеляционное заявление....

А сам то хоть знаком с обычаями и нравами мусульман?

Конечно, я новости очень люблю смотреть и читать.
В чем проявляется моя нетолерантность? :eek:

TEKILA_BUM 29-08-2009 20:03

Цитата:
Возможно это мина замедленного действия. Вот чему учат светлейшие и самые почитаемые отцы ислама.

Ну это фанатики, такие везде есть, это из другой серии!

becky sharpe 29-08-2009 20:04

Цитата:

"Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.

Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.

Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Всe цитаты взяты отсюда: http://steissd.livejournal.com/30392.html"
"Дадим слово духовному лидеру мусульман, самому аятолле Хомейни:

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников.
Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости:
Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков:
- Занятия сексом с животными не ограничиваются.
Последовал следующий, более заковыристый вопрос:
- Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение.
Аятолла ответил твердо:
- Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.

Отвратительно есть мясо лошади, осла или мула после того, как кто-либо имел с ними половые отношения. "

Во всех странах мира имеются отдельные статьи уголовной ответственности за......сексуальное развращение малолетних, скотоложство и пр.....
И все эти деяния, если они доказанны, не проходят безнаказанно.

Submariner 29-08-2009 20:04

Цитата:

Толерантность, да. К женскому обрезанию, например?

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:06

Цитата:
Во всех странах мира имеются отдельные статьи уголовной ответственности за......сексуальное развращение малолетних, скотоложство и пр.....
И все эти деяния, если они доказанны, не проходят безнаказанно.

Вы читать умеете? Я процитирую ещё раз.

Он также не вправе и жениться на ее сестрах."

Считайте, это записано в их Конституции.

becky sharpe 29-08-2009 20:06

Цитата:
Конечно, я новости очень люблю смотреть и читать.
В чем проявляется моя нетолерантность? :eek:

Перечитай свои посты....., там и будет ответ на твой вопрос....
Не имею желания обидеть тебя...., просто пытаюсь понять .....откуда такие заявления....:)

becky sharpe 29-08-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Толерантность, да. К женскому обрезанию, например?

Подводник...., а им непонятно может быть то, как другие народы живут без этого....:)

И женское обрезание сейчас уже - пережиток....

IrinaKo 29-08-2009 20:09

Во с понедельника нужны 3 (трЫ) мужчина на 2 неделю работать - сами понимаете не директорами банка. Найти оказлось трудно. Дало бюро имена и номера телефонов -но онЕ под разными предлогами отказываются. Оно понятно - зароботок за две недели как то там повлияет и окажется денЮх меньше чем просто дома сидеть. И так каждый год - весной и осенью. Я я полагаю таких работ по всей Финляндии хватило бы на всех безработных и все самалийцы с прочими неграми и инкери были бы при деле. Ну во всяком случае большую часть времени.
С другой стороны выкинуть социалку то же вроде нельзя - на жизнь и съем квартиры не хватит.
Вообщем надо что т делать, а что лично я не знаю. Лди все одинаковые - ищут где глубже...

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну это фанатики, такие везде есть, это из другой серии!

Эти фанатики лидеры целых государств. Понимаете, по законам, проповедуемым этими фанатиками живут сотни миллионов людей!

becky sharpe 29-08-2009 20:10

Цитата:

Я уже ответила на это....:)

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:12

Цитата:
И женское обрезание сейчас уже - пережиток....

Да вы что? Дикари, живущие тут, увозят девочек в свои кишлаки и режут их там.
Про местное, живущее там, население я вообще молчу.
Следите за новостями!

becky sharpe 29-08-2009 20:13

Цитата:
Эти фанатики лидеры целых государств. Понимаете, по законам, проповедуемым этими фанатиками живут сотни миллионов людей!

И эти же самые сотни, миллионы людей.....выбирают сами этих фанатиков....в лидеры государств, и согласны жить по этим законам.....

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:13

Цитата:
Я уже ответила на это....:)

Идите лучше сходите в бутик и попудрите носик. ))

sergovi4 29-08-2009 20:15

Цитата:
Спасибо, кто я и что я сам знаю. Пусть сестре твоей обосновывает.

Я знаю что ты нормальный пацан !!!
необижайся ,,,

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:15

Цитата:
И эти же самые сотни, миллионы людей.....выбирают сами этих фанатиков....в лидеры государств, и согласны жить по этим законам.....

Там голосуют мужчины. Лидеров государства и членов парламента - если есть таковой - утверждают святые отцы.

becky sharpe 29-08-2009 20:16

Цитата:
Да вы что? Дикари, живущие тут, увозят девочек в свои кишлаки и режут их там.
Про местное, живущее там, население я вообще молчу.
Следите за новостями!

Брат, а мне не надо следить за новостями:)...., я лично каждый год 2 раза имею возможность беседовать лично с этими женщинами(мусульманками), непосредственно в стране их проживания....., в течении 15 лет...:)

sergovi4 29-08-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от radon

По этому пводу ничего не могу сказать ,,,
как он приехал сюда , так меньше стал видется с сестрой ,,,
можеш сам у них спросить ,,,

becky sharpe 29-08-2009 20:18

Цитата:
Идите лучше сходите в бутик и попудрите носик. ))

Брат, позволь мне самой решать, куда мне идти и что мне делать....., без твоих подсказок....сынок! :)

И тогда я не скажу тебе, куда бы лучше тебе прогуляться........

radon 29-08-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от radon

Я к чему это спросил....

Вот здесь Ссылка на видео

"Террористом-смертником, подорвавшим здание ГОВД в Назрани 17 августа, возможно, был один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа, 27-летний Александр Тихомиров, более известный как "шейх Саид Бурятский". Во всяком случае, на появившейся в интернете видеозаписи он сам признается в том, что готовится совершить теракт, передает Газета.GZT.ru,.

Видеозапись появилась в среду, 26 августа, на одном из сайтов чеченских сепаратистов. На ней Саид Бурятский при помощи цитат из Корана обосновывает необходимость борьбы с теми, кого он называет врагами Всевышнего
."

Это русскии, скорее всего парень, как можно понять из имени-фамилии, мусульманин.
Вот таких мусульман, и их приверженцев, а также тех, кто даже скрытно таких одобряет, (и даже потенциально может скрытно одобрять(это уж личное имхо)), я, да и многие другие люди - не любим. И не хотим видеть рядом.

ПС. Комментарии к видео тоже интересно прочесть.

kisumisu 29-08-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от radon
Я к чему это спросил....

Вот здесь Ссылка на видео

"Террористом-смертником, подорвавшим здание ГОВД в Назрани 17 августа, возможно, был один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа, 27-летний Александр Тихомиров, более известный как "шейх Саид Бурятский". Во всяком случае, на появившейся в интернете видеозаписи он сам признается в том, что готовится совершить теракт, передает Газета.GZT.ru,.

Видеозапись появилась в среду, 26 августа, на одном из сайтов чеченских сепаратистов. На ней Саид Бурятский при помощи цитат из Корана обосновывает необходимость борьбы с теми, кого он называет врагами Всевышнего
."

Это русскии, скорее всего парень, как можно понять из имени-фамилии, мусульманин.
Вот таких мусульман, и их приверженцев, а также тех, кто даже скрытно таких одобряет, (и даже потенциально может скрытно одобрять(это уж личное имхо)), я, да и многие другие люди - не любим. И не хотим видеть рядом.

а таких никто не любит и я в том числе
Если люди нормальные- а я пока что вокруг себя ненормальных не видела-, если же всякие фундаменталисты/террористы - то от них подальше. Самое сложное- как определить- ху из ху и как отсеять их из чсила беженцев/иммигрантов
Сейчас в Дагестане такое вторится, что не дай бог перерастет в открытую войну....

dmitry_f 29-08-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то мужчина, который думает (не то, что вслух говорит) о женщине исключительно как о "свиноматке", предназначенной рожать от него детей..... "Вычеркиваю!" (с)

:)

Вы очень нагло переписали мой пост и представили это как якобы цитирование, так что вычеркивайте себя из списка людей порядочных.

Meha 29-08-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

слушай, ну ты сравнила :)
* кстати, зависит это всё таки от фанатичности, и фанатичные таратки ходят в платке, с полностью закрывающими тело одеждами (руки, запястья, ноги, щиколотки), слушаются во всем мужа, не имеют права голоса в семье, но в основной массе, при всей мусульманности татар, они так же пьют, едят шашлык из свинины, одеваются обычно, то есть живут обычной светсткой жизнью :)

Haha 29-08-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы очень нагло переписали мой пост и представили это как якобы цитирование, так что вычеркивайте себя ....

Я не переписала. Я к вашей реплике добавила свою, именно ту, которую вы прокомментировали. Чтобы при чтении осталась целая картина от всей цепи высказываний.

dmitry_f 29-08-2009 20:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не переписала. Я к вашей реплике добавила свою, именно ту, которую вы прокомментировали. Чтобы при чтении осталась целая картина от всей цепи высказываний.

Цитирование, это когда цитируют, т.е. все оставляют без изменений.
Вы же, взяли начало своей фразы и приклеили к ней окончание моей, итог представили в виде моей цитаты. Судя по всему по другому Вы не умеете.

dmitry_f 29-08-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Примеров скотского отношения к женщинам в русских семьях, при желании можно найти навалом.

Микка К. 29-08-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Alek
Да он больше время на сосе посидел, чем работал.

Алик,кончай буровить.Поймаю,уши надеру :bratok:

Brat-Kvadrat 29-08-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Примеров скотского отношения к женщинам в русских семьях, при желании можно найти навалом.

А вот это запрещено законом и не поощряется церковью.

FIO 29-08-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Преференция преференции рознь. Для инвалидов (всех мастей и цветов)? - пожалуйста! Понравилось объявление рядом со стоянкой для автомобилей инвалидов:"Остальные - благодарите Бога, что ваше место пока чуть подальше!"
А вот преференции из-за "потому что наша вера этого требует"... Почему бы нет? Но в Финляндии ли?
Вообще именно этот вопрос: где границы толерантности - намного интереснее, чем выяснение, кого пускать, а кого не пускать, иликто какой крови... Но каждый в споре дует в ту дуду, в которую ему интереснее.

Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.

Submariner 29-08-2009 20:51

Цитата:
Подводник...., а им непонятно может быть то, как другие народы живут без этого....:)

Вполне возможно. При этом я продолжаю считать дикарями их, а они, в свою очередь, могут считать дикарём меня. Разница в том, что я не приезжаю жить в мусульманскую страну со своим уставом.

Haha 29-08-2009 20:51

Дмитрий, исключительно для восстановления вашего авторства - мне чужих лавров не надо!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
давно пора ...поднять до 10 лет, А те, кто живет с мужем и не разводится- давать побольше зарплату, а если рожают еще и новых граждан- то и детское пособие повыше, остальных всех- выгнать и не гражданам пособия на детей не давать.

Цитата:
Сообщение от Haha
Финиш..... Жена-иностранка на уровне свиноматки... ... :)

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну а что в этом такого, в слух об этом низя?

Ну вообще-то мужчина, который думает (не то, что вслух говорит) о женщине исключительно как о "свиноматке", предназначенной рожать от него детей..... "Вычеркиваю!" (с)

*теперь вы довольны? Авторские права на ваше высказывание соблюдены полностью.

pustota 29-08-2009 20:51

Цитата:

Бред какой то. Откуда Вы берете эти цитаты. Коран переведен на русский уже давно. Ищите, не найдете Вы подобных слов в Книге.

dmitry_f 29-08-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Дмитрий, исключительно для восстановления вашего авторства - мне чужих лавров не надо!

*теперь вы довольны? Авторские права на ваше высказывание соблюдены полностью.

Да я рад вернуть Вам Ваше авторство на "свиноматку", мне чужого не надо, тем более жульническим путем.

Submariner 29-08-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от pustota
Бред какой то. Откуда Вы берете эти цитаты. Коран переведен на русский уже давно. Ищите, не найдете Вы подобных слов в Книге.

БК дал ссылку на источник: "Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год". Кто такой аятолла Хомейни не нужно объяснять?

dmitry_f 29-08-2009 20:56

Цитата:
А вот это запрещено законом и не поощряется церковью.

Смешно, надергать какой-то ерунды из инета, выдать это за коран и в противовес сослаться на закон, который в подавляющем большинстве не работает, ну и еще на религию, в стране атеистов.

becky sharpe 29-08-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вполне возможно. При этом я продолжаю считать дикарями их, а они, в свою очередь, могут считать дикарём меня. Разница в том, что я не приезжаю жить в мусульманскую страну со своим уставом.

Право на личное мнение никто не отбирал не покушался отобрать....ни у Вас, ни у кого - либо другого...:)

А право на соблюдение национальных традиций и вероисповедание имеет каждый, даже живя в другой стране....

В Финляндии, при приеме на работу в гос.учреждения и др. места, где работать приходится с людьми, существует запрет на разговоры и обсуждения.....политики, национальности и вероисповедания.....:)

TEKILA_BUM 29-08-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Meha
слушай, ну ты сравнила :)
* кстати, зависит это всё таки от фанатичности, и фанатичные таратки ходят в платке, с полностью закрывающими тело одеждами (руки, запястья, ноги, щиколотки), слушаются во всем мужа, не имеют права голоса в семье, но в основной массе, при всей мусульманности татар, они так же пьют, едят шашлык из свинины, одеваются обычно, то есть живут обычной светсткой жизнью :)

Это был ответ на обобщение и категоричность. Узко как-то.
Мои знакомые ведут светский образ жизни, очень современные, но не пьют и не едят свинины.

TEKILA_BUM 29-08-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

И я об этом!

pustota 29-08-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
БК дал ссылку на источник: "Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год". Кто такой аятолла Хомейни не нужно объяснять?

Что это доказывает? Что духовный лидер Ирана по своему толкует Коран? Интересно Вы считаете, что данные мысли поддерживает значительная часть мусульман? Скажем в России, Китае или Индии. Думаю, что большинство врующих слыхом не слыхало о данном издании. А тех кто эту книгу читал в Финляндии например думаю вообще нет... :)

becky sharpe 29-08-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это был ответ на обобщение и категоричность. Узко как-то.
Мои знакомые ведут светский образ жизни, очень современные, но не пьют и не едят свинины.

Будучи в Казани, я обратила внимание на то, как терпимы друг к другу люди, живщие там, т.е. люди разных религий....татары, чуваши, русские, мордва и др....:)

TEKILA_BUM 29-08-2009 21:04

Цитата:
Будучи в Казани, я обратила внимание на то, как терпимы друг к другу люди, живщие там, т.е. люди разных религий....татары, чуваши, русские, мордва и др....:)

Это нормально и более современно, кстати.

becky sharpe 29-08-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это нормально и более современно, кстати.

Да я об этом и говорю.....:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.