Цитата:
"По собственному желанию" имела в виду по инициативе мужчины изначально, даже не смотря на то, что женщина была против изначально. Я и не сомневаюсь, что финнов много, присутствовавших на родах жены, но сама лично таких не встречала. Хотя финнов много знаю и хорошо. Просто не знаю лично таких. |
Цитата:
Вот я и удивилась как так не встречали ? :) Дак в этих " по собственному желанию" женщина так и осталась до конца против? |
Цитата:
Нет, настоял как и положено русскому мужчине, сказал: "Буду присутствовать! И точка!" |
Думаю, это - не есть отличительная черта русского мужчины. Лично в моём понимании она не относиться к положительным качествам и мне бы такое не понравилось, будь мужчина русский, финский или какой другой.
|
Цитата:
это все может иметь место, но не при посторонних |
Цитата:
ну так, сама расслабила, приучила к опеке, чего ж теперь к хорошему быстро привикают, а обратно к самостоятельности приучуить гораздо сложнее |
Цитата:
Вы о том, что русский, как правило, принимает решение и чаще не принимает женских споров с ним, если он ТАК решил:)? Согласна, это черта скорее русского, чем финна. Ни хорошо, ни плохо. От ситуации зависит. Но мне кажется, в ситуации с родами женщина волновалась за собственный вид и страх разочаровать мужчину, да еще и все это не очень эстетическое зрелище и банальный страх напугать неподготовленного мужчину всем этим. Мужчина просто взял и отсеил все ее страхи, показал, что не боится увидеть ее и такой и готов нести за свое решение ответственность. Там был долгий диалог между парой, где он ее убеждал, что его присутствие необходимо им обоим. Конечно, он ее выслышал, но сделал, как ОН решил:) Вот не уверенна, что финн на женское "Нет!" стал бы убеждать принять его позицию. |
Цитата:
все мои знакомие финны присутствовали на родах. |
Ну что за хрень? Захожу почитать тему о мужчинах ( может я чего не знаю еще), А тут о трусах всех моделей, как их гладить или нет и как сбросить лишний вес... :)
Ребята, вы бы разделили темы а? Где про мущщин? Хочу про мущщин ! :) |
Цитата:
ты где то не по тем местам ходишь, у меня например все соседи такие |
Цитата:
http://karppaus.fi/ с убери(неправильно я написала) vähähiilihydraattinen ruokavalio действует чесслово, но требует изучения состава продуктов где и чего сколько Эффективно также работает чсистема пайонвартият- только мне все уже надоело- хочется просто кушать и не думать ЧТО я в рот кладу и сколько в этом калорий, жира, углеводов и пр. Медленные углеводы - хорошо, ыстрые- плохо На форуме же есть те, кто худел по Монтиньяку и получилось. Я на такую жертву как поухедение месяцам по чему-то кому-то я не способна |
Цитата:
Согласна...у меня и муж такой и все соседи финны такие..каждый день ребенку время уделят... |
Цитата:
среди моих тауих нет, ибо нашим мужья уже в возрасте, для них в то время пойти на роды было что-то сверхненормалььным- я даже честно и не хотела чтобы муж видел меня орущую благим матом часы напролет, всю разрезанную и раскоряженную, с вылежшими из орбит глазами и лопнувшими от напряжения сосудами в глазах. А то, что сейчас мужчины ходят на роды- это очень хорошо- пусть знают КАК женщине достается ребенок |
Цитата:
и мои тоже .............рт |
Цитата:
у нас из соседей (2 дома рядом, один двор) НИ ОДИН ПАПАША с коляской не гуляет, только девушки :) но у нас и не "спальный район", центр почти, в основном бездетная молодежь живёт ))) а про роды, никогда не пущу своего мужчину смотреть как я рожаю, это отвратительно некрасиво, буеее |
Цитата:
Ну и зря:ты хочешь лишить мужчину самого важного,счастливого,незабываемого момента в жизни-появления его ребёнка на свет. И нет в этом ничего отвратительного и некрасивого(сексом то заниматься,тоже,отвратительное зрелище?). |
Цитата:
Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте! Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть? |
Цитата:
кто вам это наговорил???? ЭТО, кстати, ваш малыш или малышка... |
Цитата:
Мне кажется, для этого не каждый мужчина подходит и не каждый выдержит:) Должно быть зрелое отношение к этому и здоровая сильная психика. Если есть сомнения, что мужчине станет плохо или еще как отразится - лучше не пускать. |
Цитата:
тот же вопрос, откуда вы это взяли, если сами к себе и к своему ребенку так относитесь не ждите от других обратного, простите, не могла не возмутиться...) |
Цитата:
Ну...знания о данном процессе сугубо теоретические, почерпнутые из книжек и форумоф\статей\обсуждений. И на основе полученной информации делаю вывод, что процесс отнюдь не легкий,быстрый и приятный. Опять же,непредсказуемый. |
Цитата:
Цитата:
Как мужчина и отец двоих детей могу только удивиться и возмутиться такой глупости! Сам принимал участие в обоих родах и счастлив что любимая жена ПОЗВОЛИЛА мне испытать это счастье: видеть появление своих детей на свет божий. |
Цитата:
Мех, тут в свете последних данных тебя могут и не послушать. Вот русский мужчина, например, может сказать " пойду и точка!"..... Шо делать бушь? :) |
Нечего мужчине делать на родах, в коридоре посидеть, другое дело.
|
Цитата:
Вот и я про тоже. Зачем на это смотреть, если нет жeлaния? Можно, например, у изголовья стоять и за руку держать, или на худой конец водички выйти попить. Присутствовать на родах - это гораздо больше, чем стоять и пялиться как из любимого тела вылезает..... ( далее по тексту ). |
Цитата:
но не отвратительный же, вдвоем дело затеяли, вдвоем и продолжать, в природе все нормально, это в наших мозгах "отклонения"... |
Цитата:
я, так понимаю тебя еще не приглашали, а когда придет время, сам побежишь, проверить, правильно ли все делают))) |
Цитата:
Посмотрим, уважаемый, что вы скажете в конкретной ситуации. Мужчина на родах присутствует не для получения незабываемых впечатлений, а для оказания как минимум моральной помощи и поддержки своей любимой. |
Цитата:
Брат, вот точно тебе говорю, сколько мужчин, столько и мнений. Пусть каждая пара выбирает, как ей нравится и хочется. Мне , например, было абсолютно всё равно будет мой муж на родах или нет - хочешь - добро пожаловать, нет - девочка большая, сама справлюсь. Он сам решал. |
Цитата:
Не побегу, если не скажут, что быть надо! :D |
Цитата:
Ага, особенно, если любимая не хочет, а он: сказал буду, значит, буду. Типа, мужчина... но не так, баран, скорее всего. |
Цитата:
ты кого бараном обозвал????))) |
Цитата:
Ну, тех, кто будет, даже против воли любимой. ))) |
Цитата:
Я бы не стала так называть мужчину, который просто хотел присутствовать на родах любимой женщины. Ну и что что женщина не хотела изначально? Все же прошло хорошо, и оба остались довольны в итоге. Их отношения стали еще ближе после рождения ребенка. А сама подготовка была у них очень тщательная. И на занятия ходил, и литературу смотрел специальную, как все проходит, чтоб быть готовым эмоционально. P.S. Истории могут быть разными. Главное, чтобы мужчины были психологически готовы к процессу и осознанно этот выбор делали. Если не готов - лучше не надо. И не вижу ничего плохого в том, что человек настоял на своем присутствии во время родов. |
Цитата:
Насколько знаю, то многие мужчины во время родов стоят в изголовье роженицы, поэтому все анатомические подробности могут быть скрыты от его глаз. |
Цитата:
Я так поняла, что женщна в итоге согласилась, все счастливы, happy end. А есть женщины, которые не готовы и не хотят, как не настаивай. Почему же желание мужчины должно быть приоритетнее желания женщины? Я против всякого рода настаиваний и " решил и точка". По крайней мере в этом вопросе. |
Цитата:
Да, это так. В самом конце, могут предложить перезать пуповину, НО только если сам согласен. Мужчина роды ни в коем случае не принимает и никак врачей не контролирует!!!! Он не врач! И не должен мешать!!!! Вот поэтому должен быть психически крепкий мужчина, чтоб в обморок не упал не дай Бог, чтоб вместо того, чтобы роды принимать, врачи мужчину откачивали! Он лишь поддерживает эмоциально рядом, водичку может подать женщине. |
Цитата:
Ничего у него не должно быть. Подобное поведение, это первый звоночек, который нельзя оставлять без внимания и соответствующих выводов! |
Цитата:
Ну такую крайность я себе не представляю. Просто есть женское "нет" в этом вопросе не категоричное, если мужчина убедит ее, что нужен там ей и готов осознанно, то она согласится. А если женщина знает, что мужчина не выдержит, то конечно, будет против, да и такой мужчина настаивать скорее всего не будет. Да и мне кажется, любой женщине в глубине душе приятно, что мужчина с ней был до конца и справился тоже:) |
Цитата:
А почему подо все надо подводить какую - то базу и пр.(делать выводы....), почему нельзя проще воспринимать или пытаться найти компромисс? :) |
Цитата:
Брат, ты не кипятись пока. Точно так же как есть мужчины которые настаивают, есть и женщины, которые предпочитают, чтобы их " настаивали". это для многих проавление любви и заботы. А иногда это и игра такая - она ему типа, милый я же такая некрасивая буду, а он ей - ну что ты, заинька, ты для мeня прекрасней всех. И так все 9 месяцев. Разве не увлекательно?! Ну чем не идиллия.. ;) |
Цитата:
Женщине совсем не обязательно думать и анализировать справится мужчина ли нет, для этих целей есть сам мужчина, пусть и думает. Женщина может быть против, просто потому что сама против, а не потому что мужчина "не выдержит". П.С. на мой взгляд женское " против" в этом вопросе сильнее, чем мужское "хочу и буду". |
Цитата:
Для меня бы было первым таким" первым звоночком"(когда муж не захотел бы поддержать меня при родах),что я связала жизнь с чужим мне человеком и которого не интересует ни моё состояние,ни наш общий ребёнок. |
Цитата:
Ну отчасти согласна. Но здесь я не вижу каприза мужчины и баранства. Любой человек если действительно настроен серьезно и действительно желает чего-либо, будет настаивать. Это нормально и естесственно. Мужчина или женщина это. Вот, к примеру, я хочу чтобы мой муж проводил отпуск только со мной. И если я это действительно хочу, то буду настаивать. И приведу любые аргументы, но в итоге будет именно так. Утрирую, конечно. Ситуации разные бывают. Но все же. А вот если не особо и хочу проводить отпуск вместе, то могу высказать пожелание насчет совместных отпусков, но его отказ по этому поводу приму со спокойной душой. И настаивать не буду. А в глубине душе скажу: "Ой, ну Слава Богу! Со спокойной совестью поеду одна на Мальдивы в таком случае." Я не вижу серьезной причины отказывать мужчине в присутствии на родах, если он готов морально и ответственно к этому подходит, желает этого очень сильно. |
Цитата:
Опять 25! )) Если оба хотят, то причин нет. Но, если женщина не хочет, то это причина, абсолютная и не оспариваемая. |
Lejona, мужчина может просто элементарно бояться родов, больницы, крови, эмоций жены. Да простим же им их слабости, они необязательно делают из них чужих людей. Навряд мой родной и любимый человек перестал бы таковым являться только потому, что боится врачей, например.
Не всё так глубоко и драматично. Хотя конечно все разные, но для меня конкретно это не было каким-то показателем или мерилом наших отношений. |
Цитата:
Конкретно Вы не видите, верю. Но найдётся очень много женщин, которые выложат нам с Вами дюжину таких причин. Готов или не готов мужчина- дело второстепенное, гораздо главнее - готова или не готова женщина. ИМХО: |
Цитата:
Я и не говорю,что процесс отвратительный. Но лично мне было бы ужасно неприятно,если бы мой любимый увидел меня такой. И я бы переживала и из-за родов и за него и еще за фиг знает что. Все-таки лучше,если бы рядом со мной были только врачи,которые точно знают что и как. А потом уже, в палате новоиспеченный папа на нас налюбуется :) |
Цитата:
Ну и какой он мужчина после этого если такой трус? Действительно-слабый пол(я о таких мужчинах). Жене то действительно,страшней ,мучительней этот процесс-как же ей быть,если рядом нет поддержки? |
Цитата:
ну, да в палату тебя привезут на макияже и в вечернем платье, ))), все правильно.... хорошо быть молодым!!!!... |
Цитата:
А если вдруг после присутствия на родах и поддержки в их процессе,в голове у мужчины что-нибудь щелкнет и о,например,интимной близости с женой он будет думать с ужасом? Или еще что-нибудь подобное? Такие случаи науке известны,ярчайший - Элвис Пресли. |
Цитата:
Очень категорично. Боящийся врачей мужчина может быть очень не плохим мужчиной. Странные категории. У моей начальницы муж боится мышей и прочих грызунов, у подруги - летать на самолёте, у другой - зубы лечит под общим наркозом, потому как боится зубных врачей. И что же они все не мужчины ? Не согласная я с такими выводами. ;) |
Цитата:
Ну не в макияже, но хоть перекошенного лица не будет :) Уже плюс :)) |
Цитата:
да брось ты, это очень даже здорово! а одной там бить не очен..., грустно такой счастливий момент одной переживать |
Цитата:
согласна, не хотела бы такого мужа |
Цитата:
Смешно читать... Одно дело -бояться врача,откоторого с детства негативные воспоминания;бояться летать- вполне обоснованный страх;при лечении зубов можно испытать боль:грызун может укусить и т. д,-т.е все эти страхи обоснованны,но когда мужик боится увидеть кровь и услышать стоны жены-страхи смешны.Ему никто и ничто не угрожает,ему никто не сделает бо-бо,а вот какого мучающейсе в схватках жене! |
Цитата:
Когда страхи обоснованы это ещё ничего, можно поработать .., а вот когда НЕобоснованные - здесь домашней обработкой не справишься, к ним-то и нужно отнестись с пониманием. ладно, это всё болтовня.... короче я за взаимопонимание и уважение. Хорошо, если компромисс найти удаётся, если же нет и женщина не хочет мужа на роды - нечего ему там делать. Вот. |
Цитата:
Жесть, до этого речь шла о муже, который несмотря на протест и нежелание жены всё равно прётся на роды. Вот это-то как раз по-моему и есть "не интересует моё состояние". Такого мужа хотели бы? :) |
Цитата:
откуда знаешь?), сразу вспомнила случай, мама рассказывала, когда она рожала, не знаю, кого из нас троих, у женщины, соседки по палате, как раз-таки, от натуги, лицевой нерв, защемило, она некоторое время и была еще с "перекошенным" лицом, потом,слава богу, отпустило, это , из разряда попугать, страшилками чего заранее-то переживать, вот придет ситуация, каждый сам ,решит, как поступать, за себя скажу, что благодарна мужу, оба раза были вместе, и глупо было бы с нашей стороны, не прожить, эти, одни из самых важных моментов в жизни, вместе... |
Цитата:
нет, такого нет конечно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |