Цитата:
ты уже знал? как жить. то теперь с этим?) |
Цитата:
А как узнать, когда оно настанет?:)))) |
Цитата:
привыкнем....... |
Цитата:
а зачем? самое классное проживая больше пол-жизни за пределами места рождения это сохранить самого себя, собственное я. |
Цитата:
ну так я же с иронией, мое собственное я никакие финны не затопчут:) |
Цитата:
.. конец демократии... см. ниже у Шевчука... ))) |
))))))) Юра Шевчук был актуален в 80-ых годах......
Живём прошлым? )))) Зы. сеичас он так же смешон, и столь же незначим, как и шахматист Каспаров. |
Цитата:
Когда психиатр об этом скажет..))) Если скажет.... ))) |
Цитата:
из-за асфальта? смотреть ниже у Шевчука обязательно? Да и не покажет..... |
Цитата:
Детство - это так приятно... )) |
Цитата:
Как говорит один мой лучший друг - вообще в этой жизни нет ничего обязательного! )) Хотя я с ним и не согласен! ))) |
Цитата:
а по блату никак? мне бы всего пару коробочек. |
Цитата:
было бы очень печально еслиб затоптали. лично за тебя я не волнуюсь. |
Цитата:
Полностью согласен.. Самое страшное - это потерять собственную гордость, патриотизм и духовность... |
Цитата:
На таком уровне в Финляндии блата нет! ))) |
Цитата:
жаль, придется и дальше терпеть себя. |
Цитата:
Это же не патология.. ___(( |
Цитата:
Русской матери,переехавшей с чадом в Финляндию,тоже надо осваивать язык.Нет другого способа выучить,надо говорить,говорить ежедневно,ежечасно,пусть даже поначалу коряво. Если это не так,то вряд ли стоило ехать такой матери в Финляндию. Коряво это с твоей точки зрения,но вряд ли чадо того же мнения. Знаком с такими случаями,когда знакомым,приезжавшим погостить в Россию,такое же говорили:"ты говоришь по-русски уже с акцентом",эти знакомые владели финским уже до переезда,но по-русски,естественно,говорили живя в России чисто.А после десятка лет жизни в Финляндии у них кто-то уже распознал акцент.Акцент конечно же немногие улавливали,но это факт. Если дама прожила 30 лет в России,а потом 20 лет в Финляндии,да еще если муж был финн,то акцент может появиться,тут я этой даме готов поверить |
Цитата:
Pauli, вопрос не в акценте. либо ты имеешь друзей - финнов. Либо нет.. Перефразируя кровавого, но талантливого вождя, жить в стране, и быть свободным от страны нельзя. |
Цитата:
ну так это для кого как, для меня это может и норма, а для других отклонение. Просот хотелось от себя отдахнуть чуток. |
Цитата:
Я тебя разочарую, но я не твой знакомый ингерманландец и он - это не я. Так что не лепи свой горб другим, это сугубо твой аксессуар. |
Цитата:
Клюнул ты на девушкин пафос.Но это ничего,на такие слова это была естественная реакция Цитата:
Да нет,я не о стране и вождях,а именно об акценте,да и хотелось защитить другую девушку,День за днем,зачем-то забаненную. |
Цитата:
Я рад, что ты такой понятливый. |
Цитата:
Я честно не понимаю этого твоего выссказывания! Кто эта загнанная девушка подземелий???! |
Цитата:
Где ты увидела негативный смысл? Под русскостью я имел в виду ментальность в широком ее понимании. Просто когда ее пытались сохранять вынужденные эмигранты первой и второй волны - это было понятно, естественно и вызывало уважение. А вот тот же пафос постсоветской колбасной эмиграции вызывает только смех. |
Цитата:
ну так чего же тут плохого, ты веселишь одних, а они веселят тебя. В итоге все счастливые и веселые:) |
Цитата:
Согласен со всем, кроме желания спорить - то, что в спорах рождается истина - ложь, они порождают лишь большие раздоры. Обычно каждый остается при своем. |
Цитата:
А турки сюда тоже за колбасой едут? Может я ошибаюсь, но по-моему она тут в основном свиная.. |
Цитата:
-Белый-это цвет? -Цвет. -А черный-это цвет? -Цвет. -Видишь, я продал тебе цветной телевизор! |
Цитата:
поддерживаю, именно ингермаландцы очень часто разговаривают совершенно без акцента. опираюсь на оценку носителей финского. |
Цитата:
Не полностью,а частично свиная.Едут за этой колбасой курды.Турки едут чаще всего к финским женщинам,любят они блондинок. |
Вы тут все постсоветская колбасная эмиграция, вот я на историческую Родину вернулся.
|
Цитата:
То есть курды едят частично свиную колбасу? По-моему они едят кебаб, а в него свинину не добавляют, кроме того они сами его и делают. |
Цитата:
очeнь рады за вас. хоть одному повезло в жизни. |
Цитата:
Хватит. Кровь у всех красная. http://www.youtube.com/watch?v=-SbZ...feature=related |
Цитата:
Вы серьезно? Это была пародия на одного из участников. |
Цитата:
конечно серьезно. я вообще ничего кроме супер серьезного на форуме не пишу, никогда, даже если злой близнец заставляет. |
Цитата:
Впрочем не переживай сильно. Как говорит финская разговорная мудрость: "Hätä ei oo tään näköinen" :) |
Цитата:
Не довелось встретить приехавшего ингерманландца, который говорил бы без акцента. Возможно повезет в будущем.:) Мои дети говорят без акцента и на финском и на русском. Не смотря на то, что здесь у них только финские друзья-приятели никто в России не замечает у них никакого акцента; разве, что - все географические названия Финляндии выговаривают так, как и финны. Все от воспитания и уровня образованности родителей зависит. Одинаково - хорошее и гармоничное знание обоих языков без взаимо исключения есть признак хорошей образованности детей в семьях. |
Цитата:
По моему цельный состоявшийся человек. В пример другим можно ставить. |
И напоследок СЮЖЕТ ПО САБЖУ если кто то забыл. :)
|
Цитата:
Поведаю. Он был жалок в пост-интервью. После встречи с Путиным. Он понял, что то, что он просил, и о чём говорил Путину - несущественно. Нет, он не смешон, потому как - умный, интеллигентный человек. Это видно. Просто его повело не туда. Вернее, может быть, всегда было - туда, а теперь - цели противостояния нет... Нечему противостоять, как тем рок-музыкантам 80-ых.... Немного сумбурно, но - не могу я сейчас обьяснить точнее, как я это вижу. |
Цитата:
Финны, когда узнают, что перед ними иностранец, обязательно стараются сделать комплимент, зная о трудности своего языка. А в остальном + 1000 |
мдамс.. "русские" не так хорошо выносят пока , но поносят друг друга очень и очень...
ЗЫ2Автор - Вам уже нравится или Вы ещё задаётесь вопросами? |
Цитата:
Советую особо кстати не концентрироваться на акценте: если не считать людей с очень хорошим фонетическим слухом, то количество работы нужное для избавления от акцента по-моему несоразмерно с пользой от этого. Если произношение уже достаточно хорошее чтобы все окружающие легко понимали, то куда полезнее концентрироваться на правильном использовании падежей и времен, и на словарном запасе. Хвалят кстати всех, хотя и в разных обстоятельствах, из контекста обычно видно хвалят ли из вежливости или искренне, и за какой уровень хвалят. Если вы звучите как финн то хвалят обычно тогда, когда вы рассказываете, что финский вам не родной. Для развития языка намного важнее найти людей которые готовы ругать, да еще и объяснять, за что ругают. |
Так и не понял кто кого не выносит.
Русские туристы которые не говорят по русски а только по англиски или местные русскоговорящие приехавшие за колбасой и не признающиеся что они русские. |
Цитата:
И те другие не выносят, так и сидим каждый в своей шкуре. У меня на этот счет самая лучшая конспирация в любых ситуациях - я чернокожий. |
Цитата:
а я даже и не скрываю, приехал за колбасой, за красивыми девушками, теплом. Хочу вам честно сказать меня обманули. |
русские не раздражают, раздражают ryssät)) которые типа не за колбасой приехали, а "высокоидейные настоящие русские" которые типа культуру русскую несут, но млять в каждом втором слове по две ошибки))) и вообще, судя по базару, полные адиоты)
|
Цитата:
кто такие ryssät в вашем слогане? |
Цитата:
А не сам обманулся? За колбасой всегда в Москву-Питер ездили, финны никогда красотой не блистали, а насчет тепла географию в школе учить надо было..Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.. |
Гербарий, кто тебя так сильно обидел-то?
|
Цитата:
да, гражданин мира |
Цитата:
обманули, говорили тут рай, ананасы, кокосы растут, девушки стройные, высокие и красивые. Вот и рванут не глядя с кривой рожей. Теперь вот уже 16 лет мучаюсь. Но зато хоть рожей от других не отличаюсь. |
Цитата:
Вы не переживайте, все за колбасой:) |
Цитата:
Люсь, какой у тебя скайп? Скинь в личку - а то скучно, поболтаем ерундой. :) |
Цитата:
Мазохист что ли? Себя в :turma: держать.. |
Цитата:
Включая ингерманландцев. |
Цитата:
да блин, чтоб всем так мучаться. |
Цитата:
аха люблю боль. Хотя надежда еще теплится. Жду когда тут потеплеет, вырастут ананас, бананы. Когда сомалийцы размешают местную кровь и финки станут красивыми, стройными мулатками. Буду ждать, время еще есть |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |