Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему русские не выносят друг друга за границей. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60454)

leoart 12-06-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от _chpok_
это очень плохо, это значить что рано или поздно мы все умрем.

ты уже знал? как жить. то теперь с этим?)

Alla_2 12-06-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Во-во.. Раз ещё ищете объяснения своим действиям, значит время нейролептиков ещё на настало! ))))))

А как узнать, когда оно настанет?:))))

_chpok_ 12-06-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от leoart
ты уже знал? как жить. то теперь с этим?)

привыкнем.......

jamaba 12-06-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от _chpok_
интересно скока тут надо прожить чтобы обфиниЦа, я вот все жду да жду.

а зачем? самое классное проживая больше пол-жизни за пределами места рождения это сохранить самого себя, собственное я.

_chpok_ 12-06-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от jamaba
а зачем? самое классное проживая больше пол-жизни за пределами места рождения это сохранить самого себя, собственное я.

ну так я же с иронией, мое собственное я никакие финны не затопчут:)

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от leoart
так и что это значит?

.. конец демократии... см. ниже у Шевчука... )))

radon 12-06-2010 00:25

))))))) Юра Шевчук был актуален в 80-ых годах......
Живём прошлым?
))))
Зы. сеичас он так же смешон, и столь же незначим, как и шахматист Каспаров.

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А как узнать, когда оно настанет?:))))

Когда психиатр об этом скажет..))) Если скажет.... )))

leoart 12-06-2010 00:26

Цитата:
.. конец демократии... см. ниже у Шевчука... )))

из-за асфальта?
смотреть ниже у Шевчука обязательно? Да и не покажет.....

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от radon
))))))) Юра Шевчук был актуален в 80-ых годах......
Живём прошлым?
))))

Детство - это так приятно... ))

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от leoart
из-за асфальта?
смотреть ниже у Шевчука обязательно? Да и не покажет.....

Как говорит один мой лучший друг - вообще в этой жизни нет ничего обязательного! ))

Хотя я с ним и не согласен! )))

_chpok_ 12-06-2010 00:28

Цитата:
Когда психиатр об этом скажет..))) Если скажет.... )))

а по блату никак? мне бы всего пару коробочек.

jamaba 12-06-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну так я же с иронией, мое собственное я никакие финны не затопчут:)

было бы очень печально еслиб затоптали.
лично за тебя я не волнуюсь.

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от jamaba

Полностью согласен.. Самое страшное - это потерять собственную гордость, патриотизм и духовность...

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а по блату никак? мне бы всего пару коробочек.

На таком уровне в Финляндии блата нет! )))

_chpok_ 12-06-2010 00:33

Цитата:
На таком уровне в Финляндии блата нет! )))

жаль, придется и дальше терпеть себя.

Alexey Titievsk 12-06-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от _chpok_
жаль, придется и дальше терпеть себя.

Это же не патология.. ___((

Pauli 12-06-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это из той же оперы, когда русские матери со своими чадами говорят на корявом финском. Одна дама, как узнала сегодня, навсегда отправленная в баню, кричала о своей русскости и о том, что не даст в обиду русских, одновременно призналась, что говорит по-русски с акцентом. Это как? До 30 дожить в России и говорить с акцентом? Я в 6 лет говорила 2 чашка, 2 ложка. Так меня отец на выучку отправил к бывшей смольнинской институтке. Я до сих пор горжусь, что говорю грамотнее, чем многие русские.

Русской матери,переехавшей с чадом в Финляндию,тоже надо осваивать язык.Нет другого способа выучить,надо говорить,говорить ежедневно,ежечасно,пусть даже поначалу коряво.
Если это не так,то вряд ли стоило ехать такой матери в Финляндию.
Коряво это с твоей точки зрения,но вряд ли чадо того же мнения.
Знаком с такими случаями,когда знакомым,приезжавшим погостить в Россию,такое же говорили:"ты говоришь по-русски уже с акцентом",эти знакомые владели финским уже до переезда,но по-русски,естественно,говорили живя в России чисто.А после десятка лет жизни в Финляндии у них кто-то уже распознал акцент.Акцент конечно же немногие улавливали,но это факт.
Если дама прожила 30 лет в России,а потом 20 лет в Финляндии,да еще если муж был финн,то акцент может появиться,тут я этой даме готов поверить

Alexey Titievsk 12-06-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Pauli
Русской матери,переехавшей с чадом в Финляндию,тоже надо осваивать язык.Нет другого способа выучить,надо говорить,говорить ежедневно,ежечасно,пусть даже поначалу коряво.
Если это не так,то вряд ли стоило ехать такой матери в Финляндию.
Коряво это с твоей точки зрения,но вряд ли чадо того же мнения.
Знаком с такими случаями,когда в России знакомым,приезжавшим погостить в Россию,такое же говорили:"ты говоришь по-русски уже с акцентом",эти знакомые владели финским уже до переезда,но по-русски,естественно,говорили живя в России чисто.А после десятка лет жизни в Финляндии у них кто-то уже распознал акцент.Акцент конечно же немногие улавливали,но это факт.

Pauli, вопрос не в акценте. либо ты имеешь друзей - финнов. Либо нет.. Перефразируя кровавого, но талантливого вождя, жить в стране, и быть свободным от страны нельзя.

_chpok_ 12-06-2010 01:07

Цитата:
Это же не патология.. ___((

ну так это для кого как, для меня это может и норма, а для других отклонение. Просот хотелось от себя отдахнуть чуток.

Kulkumulku 12-06-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага.:)

Разумеется приходило. Например у моих детей и у всех, кто здесь родился финский практически родной. А у тех кто приехал, по любому горбатый: как бы человек не убеждал себя что это не так.
У нас есть общий знакомый ингерманландец, так он искренне считает, что говорит без акцента, мы ему не говорим что он лепит горбатого: что б не обидеть хорошего парня и друга: хоть это и смешно, поск говорит он с жутким акцентом да еще и шепелявит для чего то..:)

Я тебя разочарую, но я не твой знакомый ингерманландец и он - это не я.
Так что не лепи свой горб другим, это сугубо твой аксессуар.

Pauli 12-06-2010 01:16

Цитата:
Если последняя фраза про меня, то на шо это я клюнул? )) Просто мне очень Шевчук ("музыкант Юра") нравится.. А Володи с их сортирно-мочильной идеологией, начиная с первого Володи, совсем не нравятся..

Хотя клюнуть иногда - это очень даже неплохо!))

Клюнул ты на девушкин пафос.Но это ничего,на такие слова это была естественная реакция
Цитата:

Паули, вопрос не в акценте. либо ты имеешь друзей - финнов. Либо нет.. Перефразируя кровавого, но талантливого вождя, жить в стране, и быть свободным от страны нельзя.

Да нет,я не о стране и вождях,а именно об акценте,да и хотелось защитить другую девушку,День за днем,зачем-то забаненную.

Kulkumulku 12-06-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от Musja

Тогда понятно почему ты с сыном на финском говорил!

Я рад, что ты такой понятливый.

Alexey Titievsk 12-06-2010 01:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
Клюнул ты на девушкин пафос.Но это ничего,на такие слова это была естественная реакция

Да нет,я не о стране и вождях,а именно об акценте,да и хотелось защитить другую девушку,День за днем,зачем-то забаненную.

Я честно не понимаю этого твоего выссказывания! Кто эта загнанная девушка подземелий???!

Kulkumulku 12-06-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от Olka
А что тогда русскость для тебя, особеено когда ты пишешь о ней в негативном смысле? Для меня это язык, знание культуры, истории и традиций в первую очередь. Что в этом плохого искренне не понимаю.

Где ты увидела негативный смысл?
Под русскостью я имел в виду ментальность в широком ее понимании. Просто когда ее пытались сохранять вынужденные эмигранты первой и второй волны - это было понятно, естественно и вызывало уважение. А вот тот же пафос постсоветской колбасной эмиграции вызывает только смех.

_chpok_ 12-06-2010 01:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Под русскостью я имел в виду ментальность в широком ее понимании. Просто когда ее пытались сохранять вынужденные эмигранты первой и второй волны - это было понятно, естественно и вызывало уважение. А вот тот же пафос постсоветской колбасной эмиграции вызывает только смех.

ну так чего же тут плохого, ты веселишь одних, а они веселят тебя. В итоге все счастливые и веселые:)

anttisepp 12-06-2010 01:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Под русскостью я имел в виду ментальность в широком ее понимании. Просто когда ее пытались сохранять вынужденные эмигранты первой и второй волны - это было понятно, естественно и вызывало уважение.<...>

Согласен со всем,
кроме желания спорить - то, что в спорах рождается истина - ложь, они порождают лишь большие раздоры. Обычно каждый остается при своем.

RSW.. 12-06-2010 01:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А турки сюда тоже за колбасой едут? Может я ошибаюсь, но по-моему она тут в основном свиная..

RSW.. 12-06-2010 01:38

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
До 6 лет, смотря чёрно-белый телевизор, я был уверен, что он цветной - вот это сила воображения.

-Белый-это цвет?
-Цвет.
-А черный-это цвет?
-Цвет.
-Видишь, я продал тебе цветной телевизор!

jamaba 12-06-2010 01:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

поддерживаю, именно ингермаландцы очень часто разговаривают совершенно без акцента.

опираюсь на оценку носителей финского.

Pauli 12-06-2010 01:43

Цитата:
Сообщение от RSW..
А турки сюда тоже за колбасой едут? Может я ошибаюсь, но по-моему она тут в основном свиная..

Не полностью,а частично свиная.Едут за этой колбасой курды.Турки едут чаще всего к финским женщинам,любят они блондинок.

RSW.. 12-06-2010 01:45

Вы тут все постсоветская колбасная эмиграция, вот я на историческую Родину вернулся.

RSW.. 12-06-2010 01:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не полностью,а частично свиная.Едут за этой колбасой курды.Турки едут чаще всего к финским женщинам,любят они блондинок.

То есть курды едят частично свиную колбасу? По-моему они едят кебаб, а в него свинину не добавляют, кроме того они сами его и делают.

jamaba 12-06-2010 01:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вы тут все постсоветская колбасная эмиграция, вот я на историческую Родину вернулся.

очeнь рады за вас.
хоть одному повезло в жизни.

Alexey Titievsk 12-06-2010 01:49

Цитата:
Сообщение от RSW..
То есть курды едят частично свиную колбасу? По-моему они едят кебаб, а в него свинину не добавляют, кроме того они сами его и делают.

Хватит. Кровь у всех красная.

http://www.youtube.com/watch?v=-SbZ...feature=related

RSW.. 12-06-2010 01:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
очeнь рады за вас.
хоть одному повезло в жизни.

Вы серьезно? Это была пародия на одного из участников.

jamaba 12-06-2010 02:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вы серьезно? Это была пародия на одного из участников.

конечно серьезно.
я вообще ничего кроме супер серьезного на форуме не пишу, никогда, даже если злой близнец заставляет.

XtreamCat 12-06-2010 04:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да знаю я, что он - это не ты. Однако говоришь ты на горбатом финском. Люди, которые говорят на не горбатом пройдут мимо, а тебя зацепило, ты взьелся. Значит врешь самому себе, причем давно. Бывает правда, что у людей слух не лучшего качества и тогда им кажется, что говорят они без акцента: в этом случае они не врут, а просто не слышат.
Впрочем не переживай сильно. Как говорит финская разговорная мудрость: "Hätä ei oo tään näköinen" :)

XtreamCat 12-06-2010 04:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
поддерживаю, именно ингермаландцы очень часто разговаривают совершенно без акцента.

опираюсь на оценку носителей финского.
Как уже правильно упоминалось выше: если твоему языку дают высокую оценку местные: значит ты говоришь с акцентом. Когда не дают оценок, значит говоришь как они. Так что опиряться не стоит, лучше перестать комплексовать. :)

Не довелось встретить приехавшего ингерманландца, который говорил бы без акцента. Возможно повезет в будущем.:)

Мои дети говорят без акцента и на финском и на русском. Не смотря на то, что здесь у них только финские друзья-приятели никто в России не замечает у них никакого акцента; разве, что - все географические названия Финляндии выговаривают так, как и финны. Все от воспитания и уровня образованности родителей зависит. Одинаково - хорошее и гармоничное знание обоих языков без взаимо исключения есть признак хорошей образованности детей в семьях.

XtreamCat 12-06-2010 05:01

Цитата:
Сообщение от radon
Зы. сеичас он так же смешон, и столь же незначим, как и шахматист Каспаров.
Чем же это он тебе смешон??? Поведай, может вместе посмеемся??

По моему цельный состоявшийся человек. В пример другим можно ставить.

XtreamCat 12-06-2010 05:19

И напоследок СЮЖЕТ ПО САБЖУ если кто то забыл. :)

radon 12-06-2010 08:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Чем же это он тебе смешон??? Поведай, может вместе посмеемся??

По моему цельный состоявшийся человек. В пример другим можно ставить.

Поведаю. Он был жалок в пост-интервью. После встречи с Путиным. Он понял, что то, что он просил, и о чём говорил Путину - несущественно.
Нет, он не смешон, потому как - умный, интеллигентный человек.
Это видно.
Просто его повело не туда. Вернее, может быть, всегда было - туда, а теперь - цели противостояния нет... Нечему противостоять, как тем рок-музыкантам 80-ых....
Немного сумбурно, но - не могу я сейчас обьяснить точнее, как я это вижу.

Lumikello 12-06-2010 09:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как уже правильно упоминалось выше: если твоему языку дают высокую оценку местные: значит ты говоришь с акцентом. Когда не дают оценок, значит говоришь как они. Так что опиряться не стоит, лучше перестать комплексовать. :)

Не довелось встретить приехавшего ингерманландца, который говорил бы без акцента. Возможно повезет в будущем.:)

Мои дети говорят без акцента и на финском и на русском. Не смотря на то, что здесь у них только финские друзья-приятели никто в России не замечает у них никакого акцента; разве, что - все географические названия Финляндии выговаривают так, как и финны. Все от воспитания и уровня образованности родителей зависит. Одинаково - хорошее и гармоничное знание обоих языков без взаимо исключения есть признак хорошей образованности детей в семьях
.

Финны, когда узнают, что перед ними иностранец, обязательно стараются сделать комплимент, зная о трудности своего языка.
А в остальном + 1000

federajj 12-06-2010 10:58

мдамс.. "русские" не так хорошо выносят пока , но поносят друг друга очень и очень...

ЗЫ2Автор - Вам уже нравится или Вы ещё задаётесь вопросами?

Naali 12-06-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Советую особо кстати не концентрироваться на акценте: если не считать людей с очень хорошим фонетическим слухом, то количество работы нужное для избавления от акцента по-моему несоразмерно с пользой от этого. Если произношение уже достаточно хорошее чтобы все окружающие легко понимали, то куда полезнее концентрироваться на правильном использовании падежей и времен, и на словарном запасе.

Хвалят кстати всех, хотя и в разных обстоятельствах, из контекста обычно видно хвалят ли из вежливости или искренне, и за какой уровень хвалят. Если вы звучите как финн то хвалят обычно тогда, когда вы рассказываете, что финский вам не родной.

Для развития языка намного важнее найти людей которые готовы ругать, да еще и объяснять, за что ругают.

Crest 12-06-2010 11:35

Так и не понял кто кого не выносит.
Русские туристы которые не говорят по русски а только по англиски или местные русскоговорящие приехавшие за колбасой и не признающиеся что они русские.

Маркизон 12-06-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от Crest
Так и не понял кто кого не выносит.
Русские туристы которые не говорят по русски а только по англиски или местные русскоговорящие приехавшие за колбасой и не признающиеся что они русские.

И те другие не выносят, так и сидим каждый в своей шкуре. У меня на этот счет самая лучшая конспирация в любых ситуациях - я чернокожий.

_chpok_ 12-06-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Маркизон
И те другие не выносят, так и сидим каждый в своей шкуре. У меня на этот счет самая лучшая конспирация в любых ситуациях - я чернокожий.

а я даже и не скрываю, приехал за колбасой, за красивыми девушками, теплом. Хочу вам честно сказать меня обманули.

Gerbarii 12-06-2010 12:45

русские не раздражают, раздражают ryssät)) которые типа не за колбасой приехали, а "высокоидейные настоящие русские" которые типа культуру русскую несут, но млять в каждом втором слове по две ошибки))) и вообще, судя по базару, полные адиоты)

susan 12-06-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
русские не раздражают, раздражают рыссäт)) которые типа не за колбасой приехали, а "высокоидейные настоящие русские" которые типа культуру русскую несут, но млять в каждом втором слове по две ошибки))) и вообще, судя по базару, полные адиоты)

кто такие ryssät в вашем слогане?

Utelias 12-06-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а я даже и не скрываю, приехал за колбасой, за красивыми девушками, теплом. Хочу вам честно сказать меня обманули.

А не сам обманулся? За колбасой всегда в Москву-Питер ездили, финны никогда красотой не блистали, а насчет тепла географию в школе учить надо было..Неча на зеркало пенять, коль рожа крива..

Alla_2 12-06-2010 13:22

Гербарий, кто тебя так сильно обидел-то?

Люся 12-06-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Маркизон

да, гражданин мира

_chpok_ 12-06-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Utelias
А не сам обманулся? За колбасой всегда в Москву-Питер ездили, финны никогда красотой не блистали, а насчет тепла географию в школе учить надо было..Неча на зеркало пенять, коль рожа крива..

обманули, говорили тут рай, ананасы, кокосы растут, девушки стройные, высокие и красивые. Вот и рванут не глядя с кривой рожей. Теперь вот уже 16 лет мучаюсь. Но зато хоть рожей от других не отличаюсь.

Люся 12-06-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
русские не раздражают, раздражают ryssät)) которые типа не за колбасой приехали, а "высокоидейные настоящие русские" которые типа культуру русскую несут, но млять в каждом втором слове по две ошибки))) и вообще, судя по базару, полные адиоты)

Вы не переживайте, все за колбасой:)

radon 12-06-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь, какой у тебя скайп?
Скинь в личку - а то скучно, поболтаем ерундой. :)

Utelias 12-06-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от _chpok_
обманули, говорили тут рай, ананасы, кокосы растут, девушки стройные, высокие и красивые. Вот и рванут не глядя с кривой рожей. Теперь вот уже 16 лет мучаюсь. Но зато хоть рожей от других не отличаюсь.

Мазохист что ли? Себя в :turma: держать..

RSW.. 12-06-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Люся

Включая ингерманландцев.

susan 12-06-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Utelias
Мазохист что ли? Себя в :турма: держать..

да блин, чтоб всем так мучаться.

_chpok_ 12-06-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Utelias
Мазохист что ли? Себя в :турма: держать..

аха люблю боль. Хотя надежда еще теплится. Жду когда тут потеплеет, вырастут ананас, бананы. Когда сомалийцы размешают местную кровь и финки станут красивыми, стройными мулатками. Буду ждать, время еще есть

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.