Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
http://artikkelihaku.kansallisbiogr...artikkeli/9455/ |
Цитата:
Общественное мнение, так понимаю, здесь нам представляете вы ? * такое ощущение, что у Лескинен как-то получалось оберегать своих соратников от организации столь масштабных глупостей. |
Цитата:
"Maailmaan mölyä mahtuu" так сказал отец Лените Айристо ещё когда-то. Вот и здесь, толко с тем различием, что тебя уже по полочкам разложили и место указали тебе и твоим детям, как детям иммигранта это оскорбительно%!...а для Катйи Мелто это ничего не значит??! ... Я не хочу, чтобы мною и моими детьми "занимались" , я дееспособный человек и нам не потребовалось помощи в интеграции ни от каких "парламентов" ... У меня здесь СЕМЬЯ, полученное в Финляндии на финском языке образование и РАБОТА...На всё это потребовалось 5,5 лет... Не заканчивала ни одних языковых курсов.. Что ещё нужно человеку для интеграции!?... Чем ещё вы хотите мне помочь? этим парламентом? Это же смешно... |
Как Вы Катья Мелто, думаете, за 20 лет что я успею сделать? :) если со здоровьем нормально будет , разумеется... как минимум докторскую защитить! :)
Ну и куда мне как иммигранту "ваш парламент" Нонсенс! |
Цитата:
Ну это трудно сказать,что вы за 20 лет успеете сделать.:wink: Вы пожалуй слышала такую фразу:,,Человек предполагает,а .............) Хочу вам просто напомнить,что вся это идея с ,,парламентом,, иностранным, задумана самой системой, для определённых игр с ,,овцами,,Ну сколько вам можно тыкать ,,иголкой в мягкое место,,что бы ы очнулись ???? Просто не обращайте на это внимания.Живите,работайте,растите детей и радуйтесь жизни,каждый день. |
Цитата:
Думаю, для выяснения общественного мнения надо будет наше обращение также опубликовать на страницах "Спектра". Надеюсь, Эйлина не откажет. Она ведь за плюрализм мнений: "Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции". Цитата:
|
Цитата:
А вот и посмотрим. Я уверена, что если противостояние будет досточно масштабным, эта затея не удастся. Система тоже из винтиков состоит. Я, между прочим, так и делаю, как вы советуете. Живу, работаю, ращу детей, радуюсь жизни каждый день. Ни в каких партиях, организациях и прочих структурах не состою. Все, что имею, добилась сама. Почему же я так усердно выступаю против парламента? А мне вот просто интересно стало, действительно ли все заранее за нас задумано системой, как вы утверждаете, или, при желании, мы способны изменить ситуацию. |
[Quote = Katja Melto ] Этот стандартный механизм , как заметили в Финляндии официальные власти , не работает . Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют . Исследователи говорят , что это из - за неверия , что у них есть возможность влиять на принятие решений .
. [ / quote ] Интересно, а как делается статисктика по голосованию? Она ведь все же анонимное, или иммигрантов отдельно выписывают? Ни разу еще на голосовании не спрашивали откуда я родом, чтоб пометку сделать. Смотрят паспорт, записывают фамилию и все. Или думаете потом по этим фамилиям пытаются выяснить ху из ху? |
Цитата:
Вы же получаете по почте перед выборами уведомление о праве голоса - по поручению министерства юстиции регистр населения составляет списки. После выборов остаются списки тех, кто приходил голосовать. Исследователи минюста получают доступ к этой информации, анализируют и делают свои выводы. Для интересующихся выборами и демократией минюст создал специальный сайт: www.kansanvalta.fi |
Цитата:
и где-то ест какиет списки всех иностранцев, дазе имеюших финское гразданство?? ето вообшето плохо попахивает... |
Цитата:
Вас же все устраивает |
Удивительно, но за все время обсуждения за и против, сторонниками т.н. "парламента" так и небыло представлено хоть одного внятного аргумента.
Вообще непонятно, какие общие интересы могут быть среди совершенно разных по менталитету этнических групп если их объединить в одну говорильню. Какая то пародия на комуннистический интернационал трудящихся.:) По стилю очень похоже на очередную бездарную задумку от финских чиновников, которые уже и не знают какой очередной бред придумать, что б "обустроить иммигрантов." Конечно глупо спорить, что при устройстве на работу часто существуют ксенофобские предубеждения. Но вот как интересно эта говорильня собирается давить на работодателей никто толком не обьяснил. На мой взгляд, кроме выделения средств для поддержки работадателей берущих иммигрантов и обучающих их на рабочих местах, ничего не поможет. Никакого толку от этого "парламента" не будет и похоже не планируется. Очередное вытягивание средств вечными общественниками на свои личные нужды. |
Цитата:
зато было сказано, что те, кто против- ленивы, тупы, неинициативны и трусливы |
Цитата:
да толку-то?:) Вы свою пластинку как включили, так и до мнения других Вам как до лампочки. Вы и не слушаете, и не читаете, все опровергаете. У Вас же основной довод - деньги, которые идут на чужие командировки и обучение, а не Вам в карман. Самый весомый аргумент, конечно. Поэтому людям даже лень вступать уже в дискуссии просто. Выступайте вы против. Делайте, что хотите. Служите во благо - деньги сэкономите государственные:), коли взяли на себя такую миссию:) Вас за это по головке погладят:) |
Цитата:
у меня ест основания не доверят вашим словам :) |
Цитата:
Вы свою пластинку тоже пытались включить. И что? Ни одного аргумента у вас так и не нашлось. Ни на один просто поставленный вопрос никто из вас так и не ответил. Возможно, если бы от вас был хоть один внятный ответ, с вами бы и согласились. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со мнои так и получилос, я сначала читала, потом стала спрашиват, предлагала подискутуроват, а мне в итоге сказали, что бесплатно мне тут никто ничего рассакзиват не собирается, а некоторые еше и обиделис, после чего я стала категорически против. |
Цитата:
Самое удивительное, что многие из тех, кто выступал здесь в защиту этого органа, наверняка прицелились туда. Но вот непонятно только как они собирались там работать и отстаивать чьи то права, если они в элементарной дискуссии не умеют держать себя в руках, надувают губки и обиженно уходят в кусты? :) |
Цитата:
Все очень просто. В едином реестре населения есть данные по всем проживающим в Финляндии лицам, гражданам и негражданам. Заносятся следующие данные: имя, фамилия, дата рождения (личный код), место рождения, гражданство и пр. Если место рождения за границей, указывается, в какой стране родился чел. При желании, если кому-то это надо, можно подсчитать, сколько иммигрантов участвовало в выборах. Но НИКТО не знает, за кого проголосовал тот или иной иммигрант. Это тайна голосования. Чаще всего просто обобщают. К примеру, если много сомалийцев было выбрано, значит сомалийцы проявили активное участие. Было бы интересно почитать такой отчет, где был бы проведен анализ, к примеру, сколько переселенцев из России участвовало в голосовании, и сколько было выбрано русскоязычных иммигрантов. |
Цитата:
Разве это правозащитная организация? Вроде нет. |
Цитата:
Нет не основной, но и не самый последний. Во скажите мне, Alla_2. Что может сделать простой иммигрант, которому этот парламент фиолетово? Он хочет просто любоваться цветочками и наслаждаться жизнью. |
Цитата:
Вот именно. Они позиционируют себя как неполитическая и неидеалогическая организация. Так о чем, они собственно собираются там беседы вести? О выращивании лютиков? О распредлении грантов между работниками культуры? Об обрезании девочек? Тут многих волнует вопрос трудоустройства. Хотелось бы узнать, как они собираются его обсуждать, не переходя на политику! |
Цитата:
Алла, если это камень в мои Елисейские поля, то объясняю: это была шутка. Ну или иносказание. Смысл которого был в том, что деятельность подобного "парламента" в лучшем случае сведется к составлению новых улучшенных вариантов программ по "одомашниванию" несчастных иммигрантов и к написанию воззваний, чтобы этих же несчастных любили и уважали... В худшем случае - результатом будет победа депутатов крайне-националистических взглядов и партий на следующих парламентских выборах. Потому что достали уже эти односторонние реверансы в сторону многокультурности и толерантности. :) |
Цитата:
ну почему же только в твой , я тоже приводила пример "обмена опытом" в августе в Италии :) да и не только ты да я и мы с тобой , здесь таких "пессимистов" много :D |
Цитата:
А, ну тогда ладно... Я смотрю - компания у нас опять подбирается симпатичная... :) |
Цитата:
Ну сколько выбрано "с русскими и похожими на русские фамилиями" - я сама пыталась посчитать по опубликованным спискам избранных. В нашем районе - никого. :) |
Цитата:
В Финляндии уже достаточно партий -Кокоомус, Кескуста и т.д. , так что происходит? Ниче-го. А именно как сказал профессор Вилхо Хаарле, "puolueet ovat unohtaneet historiansa, suuret tavoitteet puuttuvat, ei ole oikeastaan mitään mihin pyritään...jäljelle jää tyhjä pelkkä kuori, pelkkä valtakamppailu..." и "meilä oikeasti ei edes ole puolueita. Meillä on puolueiden nimiä, johtajia, joilla ei ole mitään sisältöä " И я пойду голосовать!? Не За что голосовать. Займусь делами поважнее... Вот что сейчас в политике наблюдается. Mедиa как этот профессор говорит нам информацию не соответсвующую данной политической действительности преподаёт. Ещё одну такую же партию на нашу голову!? |
Цитата:
Вопросов бы не было, если бы "это" создавалось бы именно как партия: с программой, лидерами и пр. Кто хочет - то вступает, кто не хочет - спит спокойно. Но когда "весной всем вам, живущим тут дольше 2 лет, разошлют приглашения на выборы вашего защитника" - ??? :) |
Цитата:
|
Цитата:
понимаешь , дело в том , что я работала в этой "системе" , правда без политической подплёки , а под прикрытием"многокультурного центра" -помощи в интеграции. Дык какие суммы выделяются на развитие проэктов, просто страшно , НО бюджет доходящий до самих организаций - мизерный , ибо толпу сочуствующих чиновников надо же кормить/поить/летать/опытообменивать. так что , как по мне - парламент этот : 1. не весть что 2.- ещё одна кормушка для сочуствующих 3... 4... 5... и это не заикаясь даже о самом существовании данного безобразия! ЗЫ. а компания дааа... как кот Хкот уже сказал - на удивление, даже самые спорильщики , и то "бьются" вместе за правду тут :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот если верить словам пессимиста профессора изучающего политику этого времени, так сосздадут партию с названием, руководителем и программой без никаго содержания, как собственно ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ныне "действующие во благо народа" а вернее ничего конкретного не делающие партии? Катимся "в никуда" , что очень даже заметно полагаю в Финляндии не самая зелёная трава сейчас, ...( к сожалению)... |
Цитата:
+1. А тут еще некоторые на форуме с оччень умным видом таскают для парламент-чинушей каштаны из гавна. |
Цитата:
Нет, не в Ваш:) А просто обобщила общую "жабу", которая многих душит..:) Ой, я, например, "5 с плюсом" ставлю таким людям, которые умудряются какие-то гранты выбивать, ездить, опытом обмениваться и что-то там предлагать, за идею бороться, да еще и зарплаты за это получать.. Не считаю их бездельниками, каждый зарабатывает, как умеет. Для меня бездельник - только тот, кто на социалах всяких там сидит и ничего вообще никогда не делает, только доит-доит, т.п. А те, кто придумывает себе занятие, за которое он будет зарплату получать, меня даже в какой-то степени восхищают. Я не придумывала этот парламент. Я уже свои мысли высказала по поводу него в самом начале, во что он может превратиться и какая идея у него может быть открытая, а какая "под ковром".. Повторяться мне не хочется. Лана Хел интересные мысли выносила и вроде отвечала на все поставленные вопросы. Финник тоже честно рассказывал о своих проблемах и мысли высказывал, каким он видит парламент. Не хотите парламента, как хотите:) Живите и так. А будут проблемы какие-то как у переселенцев, чемоданы собирайте и на Родину:) |
Цитата:
А именно ... какие такие "проблемы переселенцев?" Вы о чём? |
Цитата:
о , и ты туда же... ну почему те кто ЗА парламент - все в белом , а те кто ПРОТИВ - нехорошие редиски?А? |
Цитата:
Мы так и живем. Без парламента. И неплохо. А проблемные нам самим не нужны. Могут ехать. |
Цитата:
Так это была не моя фраза про чемоданы:) так любят говорить те, кто как раз против:))) Я нигде не говорила, что за.. Я еще в самом начале говорила для чего такие органы могут быт в последствии.. Я ни с кем.. |
Цитата:
У переселенцев проблем нет:) |
Цитата:
Угу, проблемных можно вообще сразу на расстрел вести:), чтобы общество чище было и проблемами не было засорено:)) |
Цитата:
Про расстрел вы сказали. А чтоб в условиях финской толерантности и соски человек не смог устроиться, то у него должна быть действительно большая проблема. В голове. |
Цитата:
Представь ситуацию. Обычному иммигранту-обывателю приходит приглашение принять участие в выборах в этот самый парламент. А он о нем и слыхом не слыхивал. - Нафиг мне это надо! Не пойду я никуда голосовать! И так сделают очень многие. А теперь тебе задачка (ты же в шахматы играешь ;)) Что произойдет дальше? |
Цитата:
Причем здесь соски и т.п.?:) Или Вы все здесь за соской ехали?:)))) И сидите сосете и жизни радуетесь.. Меня просто умиляют комментарии тех, кто против парламента. Отношение к людям вообще какое-то (даже не знаю, как это назвать).. Хотя я сама ни там, ни сям (ни за, ни против). Но никогда бы даже в голову мысль не пришла сказать человеку, если бы он мне пожаловался на что-то: "Ой, давай уматывай на Родину, проблемный. Какие проблемы у тебя? С головой что ли?" Ну, вот эта дискуссия мне то-то такое напоминает. Какой-то волчий закон. То ли волки одни переехали, то ли стали такими от отсутствия проблем:) |
Цитата:
У всех, не только у переселенцев есть проблемы :) Согласна с XtreamCat, что "... непонятно, какие общие интересы могут быть среди совершенно разных по менталитету этнических групп если их объединить в одну говорильню..." Исследования проводились, и в хесари о них писали, и как результаты показали, разбегутся все своим интересам и по своим углам ... |
Цитата:
Вы не правы:) У переселенцев нет проблем:) Их просто не может быть:) |
Цитата:
Умаюя сама утверждает, это её слова, что самые проблемные здесь родившиеся не Финляндии и дети переселенцев? :) То есть ей/им уже известно, что и у меня, и у моих детей проблемы... |
Цитата:
Вот аполитично рассуждаете. У партии есть два крупных недостатка: 1. не удастся всех иммигрантов взять, и записать себе в избиратели. Иммигранты - они же как дети, не все достаточно политически-грамотны, чтобы проголосовать за свою родную иммигрантскую партию. 2. опять-таки финансирование. Членские взносы какие-то непонятные, копеечные. Гораздо интереснее получать средства на свое функционирование напрямую из какого-нибудь бюджета. Тем более, что декларируется отстаивание интересов иммигрантов перед чиновниками, поэтому и финансирование удобнее всего получать у тех же чиновников (ну чтоб два раза не бегать). |
Цитата:
Да я тоже такими людьми искренне восхищаюсь - когда люди придумывают себе занятие (ну это не сложно!) и умеют найти финансирование для этого (это уже сложнее). Но только пусть эти люди и выступают от своего именно имени и делают именно свое дело... Ну вот на книжке стихов стоит же конкретное имя - Мария Петрова... Все ясно и понятно: молодец, Маша, стихи написала и нашла денег, чтобы их издать. Почет Маше и уважение. Но когда начинаются Машины рассуждения на тему "давайте мы все организуемся и я научу финнов правильно произносить звук "Ж", а если вы организовываться не хотите - ну и пакуйте чемоданы..." - оно мне надо? Цитата:
Я тут еще не все прочитать успела... Про трудности трудоустройства имеющих высшее российское образование - не, ну я тоже хотела бы работать в каком-нибудь литературном архиве, чтобы там были архивы Хлебникова и Салтыкова-Щедрина... Но с этим в Финляндии как-то глухо. Сама не пойму - почему.. :) |
Цитата:
??? Какое? Я тут неделю назад всего лишь поинтересовалась:"Какие задачи и цели работы этого парламента и каковы способы их достижения?" Вот пока что-то не нашла ничего, кроме "вы сами не знаете, какие у вас тут есть проблемы" и "русскоязычные дети не могут поступить в вузы, потому что плохо знают финский". Ну еще были романтические призывы "жить полной жизнью и дышать полной грудью"... :) *проблем у нас у всех полно, только вот парламент их - решит ли? :) |
Цитата:
... Парламент приведёт всех к желаемой цели, и все поступят в Вузы. хотели они этого или нет |
Интересно, почему вдруг владельцы и работники
Suomitech Oy , который является владельцем форума Suomi.ru/Russian.fi , вдруг проявили такую политическую активность и начали агитировать русскоговорящих, а затем и перуссуомалайсет против безобидного парламента. Ларчик открывается просто! Они боятся конкуренции. Ведь откроется новый портал, куда люди смогут направлять свои предложения. Может быть откроется и новый форум. Suomi.ru/Russian.fi боится за свою собственность и рабочие места. Suomi.ru/Russian.fi заинтересован в устранении своих потенциальных конкурентов. Это мое мнение. |
Цитата:
Устал разжевывать. Вот действительно с бабой спорить вредно для здоровья. |
Цитата:
Так Вы спросите у тех, кто его создать хочет:) Кто Вам на форуме-то ответ даст?:) Я могу только догадываться. А спрашивать надо у инициаторов, а не у форумских юзеров))) А то смешные такие: "Я спрашиваю, а мне ответы не дают":)))))))) Спрашивать надо у тех, кто этим занимается. |
Цитата:
Ну так организаторы сдесь тусили, их и спрашивали. |
Цитата:
....Нью-Васюки... Все в будущем времени..."Может меня наградят...посмертно...." :D Этот портал уже создан, уже успешно функционирует, а вы тут маниловщиной потенциальной пугаете...смешно, право....)))) Создайте сначала, а там видно будет....Ведь по 20 лет живут тут члены "будущего парламента", но и по сей день не создали ничего более популярного. |
Цитата:
не боитесь, они с "простыми людьми" как мы и разговаривать не станут, т.к. у них свои цели, а интересы избирателей нынче вообще мало-кого интересуют- у них СВОИ. |
Цитата:
Они задумались над вопросами и готовяят ответы:)))) |
Цитата:
Этот бизнес сродни сетевым продажам или сектам. "Приходите на наши собрания и мы все вам расскажем". Если расказать все наперед то идея не пройдет. Все просто как судук. |
Цитата:
Что за комплексы?:))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |