Цитата:
Так все что ты тут предлагаешь, за исключением нюансов, давно уже придумано, под кодовым названием - развод:) |
Цитата:
Я не против. Мне подходят очень многие схемы отношений. )) Дети живут в своем субьективном, сказочном мире, им подстроиться в 10 раз легче, чем взрослому. )) |
Цитата:
Я те про Фому, ты мне - про Ерему. Я о том, что ежели у супругов максимум точек соприкосновения и консенсус по всем ключевым позициям, то все равно в каком браке они живут - скандалов будет минимум, и наоборот: ни гостевой брак, ни обычный, ни гражданский, ни шведская семья не спасут от скандалов, если изначально у людей взгляды на жизнь диаметрально противоположны. Да, возможно, гостевой брак уменьшит количество скандалов за счет уменьшения количества возможных встреч, но и таким же образом этот брак уменьшит количество положительных эмоций получаемых от брака. |
Цитата:
сказать что это ошибочное мнение, ничего не сказать. Такое ощущение что в сказочном мире живеш ты:) |
Цитата:
Да уж, поэтому ты наверное многодетный отец и третий раз женат ))))) Не хотела бы я такой "сказки" на месте ребёнка. Но знаю одну пару которая живёт именно так, правда дети у них уже взрослые. У каждого своя квартира, друг к другу в гости ходят, у каждого отношения на стороне. Внешне все довольны. |
Цитата:
Согласна полностью. Если проблемы есть, то от них далеко не убежишь, если даже реже видишь человека. А если проблем немного, то и не захочется жить раздельно, мне так кажется. |
Цитата:
Подписываюсь. Не столько в сказочном, сколько в мире фантазий и размышлений на тему :) |
я кажется заболела гриппом, и поэтому голова плохо работает, и гудит, наверно я сейчас плохо понимаю прочитанное, но вы не о гостевом браке? если да, то их есть у меня.
мы с другом четыре года встречались, и вот 4 месяца живем вместе, так вот, он стал себе позволять непозволимые вещи, повышать на меня голос, капризничать, а я начинаю опять заглядывать на сайт покупки продажи жилья. |
Цитата:
В другой теме написала, но тут повторю: Для детей это будет "скажи психике до свиданья!" :) |
Цитата:
Слушай, по-моему, он просто придуривается... Типа "он над нами издевался"... ну в отпуске человек... Не? :) |
Цитата:
Ну вот, все видели? Я тебя, кстати, предупреждал. |
Цитата:
я и сама знала, вы мне лучше скажите надо прощать или не надо? почему мужчины не могут быть ими и при ближайшем рассмотрении? |
Цитата:
я не люблю, когда твои аргументы переходят на подтирания и отверстия. если найдешь какие посимпатичнее примеры - готова обсуждать. по поводу многих: ето как раз ты про большинство и заговорил. я не делю общество на большую и меньшую часть, где вторая должна подстраиваться во всем под первую. |
кстати, Федька, если я буду уходить, то это будет именно побег, как тут писали, тихой сапой, все соберу и только записка на полу( на полу, потому что мебель, я сорри, вывезу:))
|
Цитата:
Никто же не знает степени изменений в твоем друге, причин этих изменений и твоего личного участия в процессе. Смотри сама, если плюсов больше, то прощай, если меньше, то сьезжай. Есть вещи, которые прощать нельзя ни при каких обстоятельствах, например, рукоприкладство и все виды насилия. |
Цитата:
И что это доказывает? Если следовать твоей теории, то разъезд решит эту проблему? |
Цитата:
Конечно, захочет встречаться, будет следить за своим поведением. |
Цитата:
нет, этого нет, но истерит как баба, шо ж они все такие хлипкие |
девочки и мальчики!
есть еще один важный момент в беседе. есть люди, которые живут ради того, чтоб их детям было хорошо. а если люди, которые живут, чтобы им самим было хорошо. так вот подстраиваться, прогибаться и терпеть - ето для первой группы. хотя, как верно заметил Кидр, она довольно многочисленная. |
Цитата:
Не знаю, это ты с ним 4 года встречалась. :gy: |
Цитата:
Что-то отпуск затянулся ))))) |
Цитата:
ага, отожкакжеж. "Съезд" просто послужил катализатором. |
Цитата:
вот етого, Люсь, я не поняла совсем. зачем ты с ним сьехалась? надоела любовь, что ль? деньги у тебя есть. работы полно. дети не его. живи и радуйся. так вот нет же... потянуло... |
Цитата:
Прости, Ежик, но это глупость, чес-слово. Так же можно и приготовление ужина любимому, и покупку цветов любимой как прогиб рассматривать. :) |
Цитата:
Притирка видно идёт у вас :) Одно дело встречаться, когда обоим удобно, другое дело жить вместе когда "он постоянно мелькает туда-сюда". |
Цитата:
Согласна. Только вот во второй группе случается, что как-то тоже дети получаются... И тогда начинается байда в виде волейбола детьми (неделю папе, через неделю пас маме...). :) |
Цитата:
оч простой пример могу привести. я люблю готовить. делаю ето часто. но если мне придется готовить каждый день "ужин любимому", то ето уже именно прогиб, а вовсе не удовольствие. |
Цитата:
А почему ты не допускаешь мысли, что кто-то любит за детьми ухаживать? В свое удовольствие? |
Цитата:
Ага, а детям мудрый папа а-ля БК скажет "А подстраивайтесь под наши графики, вам легче...у вас психика того...гибкая". |
Цитата:
А ты ему скажи, что тебе это не нравится и удивляет. Только без скандала, а так, в виде именно удивленной констатации факта. Посмотри на реакцию. :) |
Цитата:
А из комнаты в комнату в пределах одной квартиры, не волейбол? :D Я говорю о поездках к дядям, тетям, дедушкам и бабушкам. ))) Кстати, сад или школа, это вовсе концлагерь. |
Цитата:
где я такое написала? я привела пример, что если делать что-то, потому что "надо", то ето напряг. будь то ужин любимому, кофе начальнику или прочистка печной трубы. |
Цитата:
А как ни странно любимый хочет кушать каждый день :) А если он при этом возьмёт на себя все проблемы с машиной/ремонтом и прочим, то тоже прогиб? Или всё-таки нормальное существование в семье, когда каждый делает то, что у него лучше получается? М не например намного проще и приятнее приготовить ужин, чем отвезти машину в сервис и объяснить механикам что требуется сделать. |
Цитата:
во во...все стереотипы, блин. но я вам скажу, мужчина в доме, это серьезный риск, никогда не знаешь откуда бабахнет. Короче, я вчера забыла закрыть дверь на террасу, он вернулся с работы и давай орать на меня,(орать!!! на меня!!!, как посмел вообще), что дом целый день открытый стоял |
Цитата:
А кто сказал, что "придется" каждый день и именно ему? Ты же не в кухарки нанимаешься... Не хочешь готовить - "дорогой, сегодня бутерброды на ужин, рецепт "сделай сам" "... *с детьми это не пройдет, тут ты права... Но там уже инстинкты, а не прогибы. :) |
Цитата:
я считаю так: охота тебе детей - заводи, ни в чем себе не отказывай. но и рассчитывай в етом случае тока на себя. и не надо предьявлять претензий "ах, ты такой нехороший, хочешь свободных отношений". о чем договор был, о том и продолжается. то же самое разумеется и с стороны партнера. |
Цитата:
А сейчас у вас дети не подстраиваются под рабочий график? :lol: |
Цитата:
Тогда вся жизнь - сплошной напряг, куда ж без этого? И готовить надо, и уборку делать, и по магазинам ездить и на работу ходить :) Просто к этому напрягу относиться можно по-разному. |
Цитата:
я так и сделала |
Цитата:
Но ты написала, что напряг - это именно делать хорошо детишкам, и именно для этой группы - прогиб как способ существования. ;) Цитата:
По мне так и без детишек прогиб возможен, и с детишками. Ну и наоборот. |
Цитата:
Вообще-то нормальные родители подстраиваются под детей, раз уж решились рожать и воспитывать. Для тебя это новость? |
Цитата:
Правильно, попросту называется любовники и всё, нечего мудрить! |
Цитата:
ето называется не семья, а бартер. к примеру, у меня друг разборается в модемах. так я ему обед, а он мне - установку. или я ему пиво, а он мне шины накачает. а так именно, что любимый хочет кушать каждый день. и приходится вместо ванны, спорта или массажа стоп варить ему котлеты. а от етого удовольствия, как я уже и говорила, никакого. |
Цитата:
не считаю так. я готовлю, убираю или хожу в магазин, когда етого хочу я. и никакого напряга. вернее тока один - за деньги. ну уж ето кому как повезло. |
Цитата:
Не многие из-за детей бросают работу или переходят из посменного графика в дневной. Я к тому, что если у папы аврал 6 смен по 12 часов, то детей он брать к себе не будет, а когда у него 9 дней подряд выходные - как у меня - то мамин быт можно облегчить и возиться неделю с детьми, а мама пусть пишет диссертацию или что там у нее. |
Цитата:
ну это тоже позиция. И я ее уважаю. Только если удается выдержать эту позицию до конца и через полгода после рождения ребенка не начинать "почему он мне не помогает, гад такой". :) |
Цитата:
Ну и его реакция? :) |
Цитата:
я написала примерно следующее: если у тебя дети, то меры ответственности другая. ты уже не можешь жить для себя. а должен фиксить именно их проблемы в первую очередь. и т.к. проблем становится на порядок больше, то жизнь в паре поетому предпочтительней. ну, естессно, если все части пары на ето согласны. |
Цитата:
+1 А говорили логики у женщин нет... :gy: :gy: |
Цитата:
ето сродни тому, чтоб начинать ныть о выплате алиментов, патамушта "лучшие годы..." |
Цитата:
По-моему, тут начали с "что предпочтительнее:жизнь в паре или встречаемся, когда совпадут синусоиды" - ??? :) |
Цитата:
Да хоть как назови, лишь бы всех устраивало :) Не хочешь каждый день котлеты - в магазинах полно готовой еды, пусть разогреет, а ты в вванну ))) Или вот бутерброды, как Хаха писала. Но тогда и самой не стоит рассчитывать на заботу. При таком раскладе проще жить раздельно и встречаться когда обоим захотелось или в ванну или там котлет :) |
Цитата:
Ну некоторые утверждают, что только когда свободное время есть от увлечений и досуга, да и если синусоида на подьёме! |
Цитата:
ты самое важное-то не выкидывай :) "...если все части пары на ето согласны". |
Цитата:
про то и говорим мы тут. |
Вас почитаешь и уже мысли о том,что б билеты обратно сдать.........
|
Цитата:
конечно. так оно и есть. иногда мне охота котлет наварить куда сильней, чем в спортзал или на танцы. а иногда противно даже про котлеты думать. тогда приоритет отдается досугу или увлечению. |
Цитата:
А чем тебе они не-нравятся, что естественно то не безобразно:) В том то и дело что не должна. Если ты найдеш себе единомышленника, Бог с тобой, вы можете хоть на руках ходить, главное другим не мешать:) И будет у вас все хорошо, но если вы начнете продвигать этот способ как самый правильный, вот тут то у вас и начнутся проблемы с большинством ;) |
Цитата:
тебе как раз надо бы тетку, я считаю. ты парень домашний, склонен к общению в узком кругу, да и работать не дурак. |
Цитата:
вот мы тут и обсуждаем разные мнения. при етом никому не мешаем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |