Цитата:
Могу озвучить публично зарплаты нашего завода из не самой привилегированной отросли. |
Цитата:
Так и ХМЛ пашет. А меня вы видите по 10 часов каждый день на форуме. ;) |
Цитата:
Только с данными о переработке и работе в выходные, пожалуйста :) |
Цитата:
Очень хорошая з/п для человека живущего в Финляндии :) А ты какая по счёту в списке богатых людей г.Хельсинки? ))) ПС. За мою работу моему работадателю было заплочено более 70 Ке в прошлом году.....я не получил и половины...... |
Цитата:
Количество часов, проведенных на форуме, можно посмотреть... на форуме. :D |
Цитата:
Если БК напищет зарплату то пусть напишет и профессию, а то я не знаю кем он работает, как-то неинформативно будет. :) Из моих 50К примерно 2К тоже за 3-4 недели дежурств. Правда мне в эти дежурства не надо было ничего делать кроме как держать рабочий телефон включенным до полуночи. |
Цитата:
Оператор химических установок, образование - финское ПТУ. |
Цитата:
пиши зарплату уж |
Цитата:
Звучит страшновато (хотя наверно на самом деле нет), расскажи что за это платят. :) |
Цитата:
Нету настолько длинного списка. :) Цитата:
:( |
Цитата:
Обычный финн пэтэушник с переработками и ночными зарабатывает 50 000 брутто примерно через 5 лет после окончания учебы. Деды, как я уже упоминал, - 75 000, особо трудолюбивые - 100 000. |
Цитата:
Вполне неплохо. |
Цитата:
Ага...и никакой личной жизни ;) Тебе Подводник сразу написал,что если сравнивать з/п ,то придерживайся и 37,5 часов в неделю ;) Тогда всё будет по-честному |
Цитата:
Я надеюсь теперь сантехников оставят в покое. )) |
Цитата:
Засвечивайте: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=106 |
Цитата:
Как это в покое, а с кем же длиной члена мериться? :) |
Цитата:
У меня для личной жизни по графику 18 суток выходных в месяц. )) |
Цитата:
60 000 брутто?! :) Мика, пошли от сюда, я так и знал, что гении морочат нам голову. :gy: |
Цитата:
Вспомнил пожарников: сутки - спят, трое - дома ))) |
Цитата:
А у Подводника 24 суток выходных в месяц |
Цитата:
Ниче себе. Только я не пойму. Возьмем что у вас 10 операторов. Через 5 лет им платят по 50 000 т.е. 500 000. Через 20 лет им надо плфтить уже 1 000 000. А не проще их уволить и набрать молодежь? Дешевле будет. В 2 раза. Или технология настолько сложная что 20 лет надо, чтобы ее освоить? |
Цитата:
Сначала засветите жалованье, за базар отвечать надо |
Цитата:
Причём,сумма названа в баксах..значит в наших еврейских это всего чуть больше 46 000 ))))) |
Цитата:
Все верно - руководитель. )) |
Цитата:
У нас столько или больше платили 1му программисту из 100 в компании. Может XML как раз на таком уровне? А может это был фриланс проект на 6 месяцев. Там процентов на 30-40 больше платят. |
Цитата:
потдерживаю..., потом, у БК похоже 12 часовые смены..., |
Цитата:
Вообще-то,учитывая специфику работы и нынешнюю катастрофическую проблему с безработными,правильнее было бы увеличить число операторов в 2-3 раза... |
Цитата:
По "сраному" ТЕСу к 50 000 положено + 25% за стаж. Остальные 25% это переработки, которые всегда оплачиваются в двойном размере. У нас дико не хватает людей - фирма экономит - поэтому есть возможность брать сверхурочные. Лучше заплатить за переработку, чем брать лишнего человека, т.к. помимо зарплаты идут еще не видимые простым рабочим отчисления конторой государству. |
Цитата:
одновременно снизив зарпату всем. Ну как типа уволняют местного, а потом берут двух эстонцев на одну его зарплату |
Цитата:
Так я и говорю. Не проще ли человека со стажем уволить и набрать без стажа? = гигантская экономия. |
Цитата:
Джентльменам верят на слово. :gy: Ок, я сейчас сфотаю и отправлю Наали на мэил. Наали, мне нужен ваш ящик. )) |
Цитата:
Я вот не понимаю - что за фигня такая "за стаж"? Квалификация - одно, а просиженное время - другое. Иной со стажем в 5 лет работает лучше, чем "дед" с 15 лет стажа. |
Цитата:
Зачем? :) Зарплата останется на уровне,как и была :) Просто уже не у одного человека будет 320 часов в месяц,а у двоих по 160 :) Кто-то наконец-то получит работу/перестанет сосать гос-ые деньги/сам начнёт платить налоги :) Это гораздо выгоднее всем :) Да и у БК будет больше времени на личную жизнь/на свою принцессу...в отпуск хоть съездит первый раз в жизни,за свои 10 лет проживания в Финляндии )))) |
Цитата:
Не знаю, пусть экономисты нам подскажут или частные предприниматели. |
Цитата:
Наали, как истинный дж-н ;), засветила на форум. Так што ласкаво просимо... |
Цитата:
Вот Наали и посмотрит, потом отпишется. Засветите свою, покажу и вам. |
Цитата:
Вот и я про это же. Я еще понимаю стаж учителя. Эта профессия нужная ГОСУДАРСТВУ и оно поощрает долгую работу учителем (читай делать одно и тоже из года в год). А оператор хим установки. За что платят дополнительно через 20 лет? |
Цитата:
так я и говорю: разогнать "дедов", кому еще надбавки 25% надо платить "за стаж", а взять вдвое больше молодых и платить им вдвое меньше :) |
Цитата:
не всегда, иногда лучше заплатить тому, кто знает свое дело, чем учить тех и переделывать их работу(т.е. новеньких)экономия на лицо |
Цитата:
Так я и не требовал ни от кого и сам не обещал. Ваша з-п мне не интересна, чиста поговорить :) Просто вижу, что дама играет в открытую, а дж-н химичит ;) |
Цитата:
Один испорченны компрессор стоит несколько миллионов. Простой линии - убытки десятки миллионов. Я не понял, программисты стали завидовать что ли? :lol: |
Цитата:
Нет, программисты пытаются понять что такое стаж управления химической установкой 20 лет. Честно честно :) Чему там можно дополнительно научится за 20 лет чему не научиться за первых 5??? 5 лет в универе учатся. |
Цитата:
Я что-то не очень понимаю: если мне нужно отписываться здесь, то какой смысл писать мне в личку? Все равно же все узнают что было написано. В любом случае я вам верю на слово без шпионских игр. :) |
Цитата:
Ок и я играю в открытую. За прошлый год у меня молодого специалиста со 2-м (не высшим) разрядом вышло больше, чем у Наали, точно не помню, рыться лень. Цифры покажу ей, если захочет проверить, как и обещал. |
Цитата:
респект, жаль только, что пришлось убалтывать ;) |
Цитата:
В личку я могу скинуть фото, а вы напишите: да, больше, чем 49 000 или нет, меньше. Точную цифру не надо, обойдутся. )) |
Цитата:
Брат, молодец. Это неплохо. Правда. А если ты еще и не в Хелах живешь, так это вообще замечательно. Т.к. в Хелах все в 1.3 раза дороже. |
Цитата:
Да на фиг фото, напиши цифру. |
Цитата:
БК,а теперь также честно напиши,за сколько часов получилась эта сумма ;) Программист тратит на свою з/п порядка 1500 часов.... |
Цитата:
А где я эти часы посмотрю? Но, если честно, то я и не скрываю, что переработок много, очень много. Плюс 9 пожарных тренировок в год, которые тоже оплачиваются. За прошлый месяц 224 часа. |
Цитата:
Но ты ведь не скажешь, что у тебя не было бы времени на финский язык, если бы захотел его учить? )) |
Да, Брат в прошлом году получил больше чем я.
|
Цитата:
Если во всём мире прогам начнут платить одинаково, то и всем другим спецам тоже. К примеру, врач, финансист, юрист и пр. Тогда это утопия, коммунизм, не сбыточная мечта. |
Цитата:
ХМЛ тоже постоянно надрачивает клавиатуру, свободного времени у него нет, даже язык выучить. Судя по этому у него уходит на работу 14-15 часов в день + все выходные. |
Цитата:
Нищебродство это не уровень зарплаты, это стиль жизни. |
Цитата:
За вредность, родной, за вредность. Я знаю людей без вышего образования которые получают по 75-80к. Но завидовать им немоги, они на вредном производстве и часто по пол дня в противогазе бегают. Или электрики которые работают на ответственных обьектах с высоким напряжением, где если что не так, то остается обугленный Буратино. Или монтажники высотники |
Цитата:
Я думаю это возможно, но нужно ли? Програмиста тоже можно выбрасывать каждые 5 лет после универа. Для этого и есть госнадзор за работодателями, иначе будет 1917 и богатеев расскулачат. Нужен баланс. |
Цитата:
Проблема в том , что программист учится все эти 20-30 лет новым технологиям. Вспомните что было 10 лет назад и что сейчас - компьютеры, телефоны, интернет и т.д.. А на химических установках , я думаю, мало что меняется. |
Цитата:
Ну ты совсем обалдел :D Сравни хотя б чтО мы в школе учили и как , и что и каким образом нынешние дети учат :) |
Цитата:
Например? Что изменилось в математике, литературе, русском, финском, английском языке? Единственное что нового в школе так это может новейшая история да компьютеры везде понаставили. И все. Я согласен "как" изменилось из-за компьютеров - упростилось. А вот "что" осталось такоеже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |