Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гражданство тем кто работает в англоязычных фирмах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63904)

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от Naali
Что ты имеешь в виду под "писать правду"? :)

Могу озвучить публично зарплаты нашего завода из не самой привилегированной отросли.

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
БК сейчас напишет свою, значительно бОльшую, зарплату. Только умолчит, что он за неё по 12-14 часов без выходных пахал, а не по 37,5 часов в неделю.

Так и ХМЛ пашет. А меня вы видите по 10 часов каждый день на форуме. ;)

Submariner 11-03-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Могу озвучить публично зарплаты нашего завода из не самой привилегированной отросли.

Только с данными о переработке и работе в выходные, пожалуйста :)

Микка К. 11-03-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от Naali
50K. (49900 с чем-то, лень искать точную цифру.)

Очень хорошая з/п для человека живущего в Финляндии :)

А ты какая по счёту в списке богатых людей г.Хельсинки? )))

ПС. За мою работу моему работадателю было заплочено более 70 Ке в прошлом году.....я не получил и половины......

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Только с данными о переработке и работе в выходные, пожалуйста :)

Количество часов, проведенных на форуме, можно посмотреть... на форуме. :D

Naali 11-03-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
БК сейчас напишет свою, значительно бОльшую, зарплату. Только умолчит, что он за неё по 12-14 часов без выходных пахал, а не по 37,5 часов в неделю.

Если БК напищет зарплату то пусть напишет и профессию, а то я не знаю кем он работает, как-то неинформативно будет. :)

Из моих 50К примерно 2К тоже за 3-4 недели дежурств. Правда мне в эти дежурства не надо было ничего делать кроме как держать рабочий телефон включенным до полуночи.

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Если БК напищет зарплату то пусть напишет и профессию, а то я не знаю кем он работает, как-то неинформативно будет. :)

Оператор химических установок, образование - финское ПТУ.

Davida 11-03-2011 00:12

Цитата:

пиши зарплату уж

Naali 11-03-2011 00:13

Цитата:

Звучит страшновато (хотя наверно на самом деле нет), расскажи что за это платят. :)

Naali 11-03-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ты какая по счёту в списке богатых людей г.Хельсинки? )))

Нету настолько длинного списка. :)

Цитата:
ПС. За мою работу моему работадателю было заплочено более 70 Ке в прошлом году.....я не получил и половины......

:(

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:17

Цитата:
Сообщение от Naali
Звучит страшновато (хотя наверно на самом деле нет), расскажи что за это платят. :)

Обычный финн пэтэушник с переработками и ночными зарабатывает 50 000 брутто примерно через 5 лет после окончания учебы.
Деды, как я уже упоминал, - 75 000, особо трудолюбивые - 100 000.

Naali 11-03-2011 00:21

Цитата:
Обычный финн пэтэушник с переработками и ночными зарабатывает 50 000 брутто примерно через 5 лет после окончания учебы.

Вполне неплохо.

Микка К. 11-03-2011 00:22

Цитата:

Ага...и никакой личной жизни ;)
Тебе Подводник сразу написал,что если сравнивать з/п ,то придерживайся и 37,5 часов в неделю ;)
Тогда всё будет по-честному

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от Naali
Вполне неплохо.

Я надеюсь теперь сантехников оставят в покое. ))

Gracious 11-03-2011 00:26

Цитата:
Я готов засветить в ПС свою налоговую карту в обмен на карту программиста.
.

Засвечивайте:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=106

Naali 11-03-2011 00:27

Цитата:
Я надеюсь теперь сантехников оставят в покое. ))

Как это в покое, а с кем же длиной члена мериться? :)

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тебе Подводник сразу написал,что если сравнивать з/п ,то придерживайся и 37,5 часов в неделю ;)

У меня для личной жизни по графику 18 суток выходных в месяц. ))

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:31

Цитата:
Сообщение от Gracious

60 000 брутто?! :)

Мика, пошли от сюда, я так и знал, что гении морочат нам голову. :gy:

Gracious 11-03-2011 00:31

Цитата:

Вспомнил пожарников: сутки - спят, трое - дома )))

Микка К. 11-03-2011 00:32

Цитата:

А у Подводника 24 суток выходных в месяц

*1* 11-03-2011 00:33

Цитата:

Ниче себе. Только я не пойму. Возьмем что у вас 10 операторов. Через 5 лет им платят по 50 000 т.е. 500 000. Через 20 лет им надо плфтить уже 1 000 000.

А не проще их уволить и набрать молодежь? Дешевле будет. В 2 раза. Или технология настолько сложная что 20 лет надо, чтобы ее освоить?

Gracious 11-03-2011 00:33

Цитата:

Сначала засветите жалованье, за базар отвечать надо

Микка К. 11-03-2011 00:34

Цитата:

Причём,сумма названа в баксах..значит в наших еврейских это всего чуть больше 46 000 )))))

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у Подводника 24 суток выходных в месяц

Все верно - руководитель. ))

*1* 11-03-2011 00:35

Цитата:

У нас столько или больше платили 1му программисту из 100 в компании. Может XML как раз на таком уровне? А может это был фриланс проект на 6 месяцев. Там процентов на 30-40 больше платят.

antoschka 11-03-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Gracious

потдерживаю..., потом, у БК похоже 12 часовые смены...,

Микка К. 11-03-2011 00:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ниче себе. Только я не пойму. Возьмем что у вас 10 операторов. Через 5 лет им платят по 50 000 т.е. 500 000. Через 20 лет им надо плфтить уже 1 000 000.

А не проще их уволить и набрать молодежь? Дешевле будет. В 2 раза. Или технология настолько сложная что 20 лет надо, чтобы ее освоить?

Вообще-то,учитывая специфику работы и нынешнюю катастрофическую проблему с безработными,правильнее было бы увеличить число операторов в 2-3 раза...

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

По "сраному" ТЕСу к 50 000 положено + 25% за стаж. Остальные 25% это переработки, которые всегда оплачиваются в двойном размере.

У нас дико не хватает людей - фирма экономит - поэтому есть возможность брать сверхурочные. Лучше заплатить за переработку, чем брать лишнего человека, т.к. помимо зарплаты идут еще не видимые простым рабочим отчисления конторой государству.

Gracious 11-03-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вообще-то,учитывая специфику работы и нынешнюю катастрофическую проблему с безработными,правильнее было бы увеличить число операторов в 2-3 раза...

одновременно снизив зарпату всем. Ну как типа уволняют местного, а потом берут двух эстонцев на одну его зарплату

*1* 11-03-2011 00:41

Цитата:
По "сраному" ТЕСу к 50 000 положено + 25% за стаж. Остальные 25% это переработки, которые всегда оплачиваются в двойном размере.

У нас дико не хватает людей - фирма экономит - поэтому есть возможность брать сверхурочные. Лучше заплатить за переработку, чем брать лишнего человека, т.к. помимо зарплаты идут еще не видимые простым рабочим отчисления конторой государству.

Так я и говорю. Не проще ли человека со стажем уволить и набрать без стажа? = гигантская экономия.

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:43

Цитата:
Сообщение от Gracious

Джентльменам верят на слово. :gy:

Ок, я сейчас сфотаю и отправлю Наали на мэил.

Наали, мне нужен ваш ящик. ))

Gracious 11-03-2011 00:44

Цитата:
По "сраному" ТЕСу к 50 000 положено + 25% за стаж.

Я вот не понимаю - что за фигня такая "за стаж"? Квалификация - одно, а просиженное время - другое. Иной со стажем в 5 лет работает лучше, чем "дед" с 15 лет стажа.

Микка К. 11-03-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от Gracious
одновременно снизив зарпату всем.

Зачем? :)
Зарплата останется на уровне,как и была :)

Просто уже не у одного человека будет 320 часов в месяц,а у двоих по 160 :)
Кто-то наконец-то получит работу/перестанет сосать гос-ые деньги/сам начнёт платить налоги :)

Это гораздо выгоднее всем :)

Да и у БК будет больше времени на личную жизнь/на свою принцессу...в отпуск хоть съездит первый раз в жизни,за свои 10 лет проживания в Финляндии ))))

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так я и говорю. Не проще ли человека со стажем уволить и набрать без стажа? = гигантская экономия.

Не знаю, пусть экономисты нам подскажут или частные предприниматели.

Gracious 11-03-2011 00:45

Цитата:
Джентльменам верят на слово. :gy:

Ок, я сейчас сфотаю и отправлю Наали на мэил.

Наали, мне нужен ваш ящик. ))

Наали, как истинный дж-н ;), засветила на форум. Так што ласкаво просимо...

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:46

Цитата:
Сообщение от Gracious
Наали, как истинный дж-н ;), засветила на форум. Так што ласкаво просимо...

Вот Наали и посмотрит, потом отпишется. Засветите свою, покажу и вам.

*1* 11-03-2011 00:47

Цитата:
Сообщение от Gracious
Я вот не понимаю - что за фигня такая "за стаж"? Квалификация - одно, а просиженное время - другое. Иной со стажем в 5 лет работает лучше, чем "дед" с 15 лет стажа.

Вот и я про это же. Я еще понимаю стаж учителя. Эта профессия нужная ГОСУДАРСТВУ и оно поощрает долгую работу учителем (читай делать одно и тоже из года в год).

А оператор хим установки. За что платят дополнительно через 20 лет?

Gracious 11-03-2011 00:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем? :)
Зарплата останется на уровне,как и была :)

Просто уже не у одного человека будет 320 часов в месяц,а у двоих по 160 :)
Кто-то наконец-то получит работу/перестанет сосать гос-ые деньги/сам начнёт платить налоги :)

Это гораздо выгоднее всем :)

Да и у БК будет больше времени на личную жизнь/на свою принцессу...в отпуск хоть съездит первый раз в жизни,за свои 10 лет проживания в Финляндии ))))

так я и говорю: разогнать "дедов", кому еще надбавки 25% надо платить "за стаж", а взять вдвое больше молодых и платить им вдвое меньше :)

Davida 11-03-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

не всегда, иногда лучше заплатить тому, кто знает свое дело, чем учить тех и переделывать их работу(т.е. новеньких)экономия на лицо

Gracious 11-03-2011 00:49

Цитата:

Так я и не требовал ни от кого и сам не обещал. Ваша з-п мне не интересна, чиста поговорить :) Просто вижу, что дама играет в открытую, а дж-н химичит ;)

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот и я про это же. Я еще понимаю стаж учителя. Эта профессия нужная ГОСУДАРСТВУ и оно поощрает долгую работу учителем (читай делать одно и тоже из года в год).

Один испорченны компрессор стоит несколько миллионов. Простой линии - убытки десятки миллионов.

Я не понял, программисты стали завидовать что ли? :lol:

*1* 11-03-2011 00:51

Цитата:
Один испорченны компрессор стоит несколько миллионов. Простой линии - убытки десятки миллионов.

Я не понял, программисты стали завидовать что ли? :lol:

Нет, программисты пытаются понять что такое стаж управления химической установкой 20 лет. Честно честно :)

Чему там можно дополнительно научится за 20 лет чему не научиться за первых 5???

5 лет в универе учатся.

Naali 11-03-2011 00:53

Цитата:

Я что-то не очень понимаю: если мне нужно отписываться здесь, то какой смысл писать мне в личку? Все равно же все узнают что было написано. В любом случае я вам верю на слово без шпионских игр. :)

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Gracious
Так я и не требовал ни от кого и сам не обещал. Ваша з-п мне не интересна, чиста поговорить :) Просто вижу, что дама играет в открытую, а дж-н химичит ;)

Ок и я играю в открытую.
За прошлый год у меня молодого специалиста со 2-м (не высшим) разрядом вышло больше, чем у Наали, точно не помню, рыться лень.

Цифры покажу ей, если захочет проверить, как и обещал.

Gracious 11-03-2011 00:54

Цитата:
Ок и я играю в открытую.
За прошлый год у меня молодого специалиста со 2-м (не высшим) разрядом вышло больше, чем у Наали, точно не помню, рыться лень.

респект, жаль только, что пришлось убалтывать ;)

Brat-Kvadrat 11-03-2011 00:55

Цитата:
Сообщение от Naali
Я что-то не очень понимаю: если мне нужно отписываться здесь, то какой смысл писать мне в личку? Все равно же все узнают что было написано. В любом случае я вам верю на слово без шпионских игр. :)

В личку я могу скинуть фото, а вы напишите: да, больше, чем 49 000 или нет, меньше.
Точную цифру не надо, обойдутся. ))

*1* 11-03-2011 00:55

Цитата:
Ок и я играю в открытую.

Брат, молодец. Это неплохо. Правда. А если ты еще и не в Хелах живешь, так это вообще замечательно. Т.к. в Хелах все в 1.3 раза дороже.

Naali 11-03-2011 00:57

Цитата:
В личку я могу скинуть фото, а вы напишите: да, больше, чем 49 000 или нет, меньше.
Точную цифру не надо, обойдутся. ))

Да на фиг фото, напиши цифру.

Микка К. 11-03-2011 01:05

Цитата:
Ок и я играю в открытую.

БК,а теперь также честно напиши,за сколько часов получилась эта сумма ;)

Программист тратит на свою з/п порядка 1500 часов....

Brat-Kvadrat 11-03-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,а теперь также честно напиши,за сколько часов получилась эта сумма ;)

Программист тратит на свою з/п порядка 1500 часов....

А где я эти часы посмотрю? Но, если честно, то я и не скрываю, что переработок много, очень много. Плюс 9 пожарных тренировок в год, которые тоже оплачиваются.

За прошлый месяц 224 часа.

Brat-Kvadrat 11-03-2011 01:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Много-это слабо сказано,у меня за прошлый год более 2500 часов.....

Но ты ведь не скажешь, что у тебя не было бы времени на финский язык, если бы захотел его учить? ))

Naali 11-03-2011 01:13

Да, Брат в прошлом году получил больше чем я.

xml90 11-03-2011 07:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если (вдруг) во всё мире прогам начнут платить одинаково...и так же как сантехникам,по 10-12 е/час....то что тогда?

Если во всём мире прогам начнут платить одинаково, то и всем другим спецам тоже. К примеру, врач, финансист, юрист и пр. Тогда это утопия, коммунизм, не сбыточная мечта.

mg-34 11-03-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ХМЛ тоже постоянно надрачивает клавиатуру, свободного времени у него нет, даже язык выучить. Судя по этому у него уходит на работу 14-15 часов в день +
все выходные.

mg-34 11-03-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Причём,сумма названа в баксах..значит в наших еврейских это всего чуть больше 46 000 )))))

Нищебродство это не уровень зарплаты, это стиль жизни.

mg-34 11-03-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

За вредность, родной, за вредность. Я знаю людей без вышего образования которые получают по 75-80к. Но завидовать им немоги, они на вредном производстве и часто по пол дня в противогазе бегают.
Или электрики которые работают на ответственных обьектах с высоким напряжением, где если что не так, то остается обугленный Буратино.
Или монтажники высотники

mg-34 11-03-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нет, программисты пытаются понять что такое стаж управления химической установкой 20 лет. Честно честно :)

Чему там можно дополнительно научится за 20 лет чему не научиться за первых 5???

5 лет в универе учатся.

Я думаю это возможно, но нужно ли? Програмиста тоже можно выбрасывать каждые 5 лет после универа.
Для этого и есть госнадзор за работодателями, иначе будет 1917 и богатеев расскулачат. Нужен баланс.

*1* 11-03-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я думаю это возможно, но нужно ли? Програмиста тоже можно выбрасывать каждые 5 лет после универа.
Для этого и есть госнадзор за работодателями, иначе будет 1917 и богатеев расскулачат. Нужен баланс.

Проблема в том , что программист учится все эти 20-30 лет новым технологиям. Вспомните что было 10 лет назад и что сейчас - компьютеры, телефоны, интернет и т.д.. А на химических установках , я думаю, мало что меняется.

federajj 11-03-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я еще понимаю стаж учителя. Эта профессия нужная ГОСУДАРСТВУ и оно поощрает долгую работу учителем (читай делать одно и тоже из года в год).
.

Ну ты совсем обалдел :D
Сравни хотя б чтО мы в школе учили и как , и что и каким образом нынешние дети учат :)

*1* 11-03-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну ты совсем обалдел :D
Сравни хотя б чтО мы в школе учили и как , и что и каким образом нынешние дети учат :)

Например? Что изменилось в математике, литературе, русском, финском, английском языке? Единственное что нового в школе так это может новейшая история да компьютеры везде понаставили. И все.

Я согласен "как" изменилось из-за компьютеров - упростилось. А вот "что" осталось такоеже.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.