Цитата:
Нуу... это не ко мне. За что купила, за то и продаю. Зэ Ню Йорк Таймс все же печатает подобное, следует верить авторитетному изданию. :lol: |
Цитата:
Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки. |
Цитата:
А там нечему верить. Обычная колонка репортера с кучей противоречивых мнений обывателей. |
В последнее время из виски предпочитаю скромный Lauders в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)
|
Какая, вы говорите, бутылочка?
|
Цитата:
Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance: |
Цитата:
Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением. |
Цитата:
Значит надо ехать в Грузию за настоящим вином! :xdogrun: |
Цитата:
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе... |
Цитата:
Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных" квадратную. Взял,оценю. Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -) Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО |
Цитата:
С нетерпением жду комментов от Кулку и всех..... ))))))) |
Цитата:
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. )))))))))) |
Цитата:
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения... Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии. Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку... |
Цитата:
Причём здесь как оно продаётся?Название такое...Вопрос был о винах и традициях.А российские традиции приготовления спиртных напитков,и вин в том числе,неплохо применяются во всём мире...Происхождение "Советского шампанского" и финского коньяка связывать немного некорректно.Т.к.законное название "champagne" среди нефранцузских вин имеет право носить только русское шампанское,выиграв парижское гран-при в 1900 году...А Советское шампанское всего лишь тот же продукт,только более технологичный по способу приготовления.Да,французики,естеств енно,пытаются откорректировать своё фиаско путём ввода доп.новых слов в название шампанского...Но это уже после.И из истории сей факт негоже вычёркивать... Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия... |
Цитата:
Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий. |
Цитата:
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость. |
Цитата:
Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста. |
Цитата:
Да там у меня куча смайликов стояла. )))))))) |
Цитата:
Ну...Давайте, просветите меня насчет русского виноделия. Гы. |
Цитата:
8,84€ в Алко.Ничего себе халява. |
Цитата:
Да видел. Ну, в принципе, и автомобиль - это четыре колеса и двигатель. |
Цитата:
Для шампанского - халява. |
Цитата:
А вот Одесское шампанским называть не стоит... |
Цитата:
Как называлось-так и говорю)))) |
Цитата:
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама. http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs Этот ролик доставил огромное. |
Цитата:
Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин. |
Цитата:
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни. |
Цитата:
Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк. |
Цитата:
Кстати, преславутый яловиина - лучше некотрых vsop, не говоря о vs. |
Цитата:
Чушь!!! суть не в технологии а в территориальности и в погодных условиях, ну в так же в бренде! |
Цитата:
все финские коньяки имеют юридический адрес в г. Коньяк-это обязательное условие, владеть виноградниками в этом регионе и производить этот напиток. Пример- старейший коньячный дом Хеннеси. |
Суть шампанского и в технологии, и конечно же регламентированных сортах винограда и в тех землях, на которых он зреет.
И конечно же в бренде тоже. Потому что бренд - это гарантия всего вышеперечисленного. Это же относится в полной мере и к коньяку тоже. Хотя сами французы предпочитают арманьяк... Но яростно защищают все эти свои названия. И правильно делают. Шампанское, коньяк, арманьяк, пармезан... Сейчас и портвейн защищен, и даже сыр фета, парсмкая ветчина... и просекко с недавних пор. |
Цитата:
Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу. Совершенно странное сравнение узкого круга людей, потребляющих вино, разбавленное водой, с широким кругом лиз просто потребляющим алкоголь "с утра до вечера". ПС. Но про водочку за ланчем понравилось. |
Цитата:
Меня туда калачем не заманишь.:gy: Вина хорошие ,бренди и пр. напитки там могли бы делать,да не получается.А не получается в основном по одной причине-воруют .Если довезут неразбавленный (неразворованный) бренди до Питера,так там непременно разворуют.Потому покупать тот же бренди в российском магазине рискованно,можно купить в красивой бутылке "спиртосодержащую жидкость" (термин,знакомый из милицейских протоколов). И ведь не только на юге России воруют.У меня раньше была традиция: приезжая в Петрозаводск,угощался там местной "петровской",этот продукт там выпускается.Причем покупалась "петровская" всегда не в киоске,а в приличном как будто магазине. Так однажды нарвались на обычную самогонку,подкрашенную,с жутким сивушным духом. Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр. |
Цитата:
Красное , небось? отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :gy: Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения. |
Цитата:
Реклама классная, спасибо. :agree: |
Цитата:
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :D |
Цитата:
Угу , спиртюган + сироп , 2 стакана и до утра свободен :gy: |
Цитата:
Да как раз-таки всё по сущетсву. Прямо каждое слово. Смайл. Я тебе просто представил пример богатой алкогольной культуры и низкой. Ты же мне именно в этом возразил. И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии. Там даже дисскуссии организованы и споры о правильных пропорциях этого разбавления. 2/3 или 3/4 воды нужно добавлять или как... И у нас... Ну ты всё понял. Смайл. |
Цитата:
И греки отметились, причём неслабо. |
Цитата:
Да-да, оно! Удивилась, что в Сокосе у нас есть. |
Цитата:
И причем еще со времен Древней Эллады. |
Цитата:
Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции... |
Цитата:
Так значит всё-таки онo есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная. |
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.
|
Цитата:
Ну цвет вина зависит от сырья в первую очередь...И на качество вроде бы никогда не влияло. |
Цитата:
Цитата:
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари: Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista "... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia" |
Цитата:
Если я правильно понял из заметки,то затем России нужно потребовать,чтобы здесь писали вместо Moskova Москва,а англичанам вместо jalkapallo футбол...:) |
Цитата:
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества. |
Цитата:
Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Surikeny сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино... |
Цитата:
Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен. |
Цитата:
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает... |
Цитата:
Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы. |
Цитата:
Там вообще какое-то запутанное дело, которое уже 10 лет тянется. Сейчас финны вроде потерепели поражение в суде, но не отчаиваются. Хотя целиком весь спор выглядит странным со стороны. |
так, пиво все же должно быть с газами или без?
на мой вкус кофф хуже карьялы |
Кри!!!Приколи ещё разок свой рец ...от похмелья...помню там было 3 пунктика..правда и было это год назад .:-))))В лом лопатить все твои коммы.:-))) СПС .
|
Цитата:
+1......зачётно.... согласен с афтором !!!:-)))) |
Цитата:
Газы от пива примерно одинаковы, независимо от производителя)) Слава богу женский пол более иззящные напитки предпочитает) |
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.
|
Цитата:
Канешна с газами :-))))Пиво без газов...... эт что -то типа резиновой женщины.....ни вкуса ...ни кайфа.ИМХО!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |