Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Алкоголь и мы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65665)

nezaika 04-08-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нда... Я бы вино к традиционным русским напиткам относить не стал. А коктейли появились в Москве еще в 50-е, в коктейль-холле на Горького.

Нуу... это не ко мне. За что купила, за то и продаю.

Зэ Ню Йорк Таймс все же печатает подобное, следует верить авторитетному изданию. :lol:

Kulkumulku 04-08-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Да ладно, а Хванчкара? А портвейн Три семёрки?

Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки.

Kulkumulku 04-08-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
...следует верить авторитетному изданию. :lol:

А там нечему верить. Обычная колонка репортера с кучей противоречивых мнений обывателей.

KALAMIES 05-08-2011 20:24

В последнее время из виски предпочитаю скромный Lauders в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)

Suriken 05-08-2011 21:09

Какая, вы говорите, бутылочка?

Gurza 05-08-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки.

Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance:

KALAMIES 05-08-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Gurza
Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance:

Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением.

Gurza 05-08-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением.

Значит надо ехать в Грузию за настоящим вином! :xdogrun:

BONTON 05-08-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нда... Я бы вино к традиционным русским напиткам относить не стал. А коктейли появились в Москве еще в 50-е, в коктейль-холле на Горького.

А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...

Tuuli 05-08-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В последнее время из виски предпочитаю скромный Лаудерс в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)

Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных"
квадратную.
Взял,оценю.
Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -)
Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО

KALAMIES 05-08-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от BONTON
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...

С нетерпением жду комментов от Кулку и всех..... )))))))

KALAMIES 05-08-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Tuuli
Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных"
квадратную.
Взял,оценю.
Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -)Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО

Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))

Pauli 05-08-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от BONTON
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...А Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...

А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения...
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...

BONTON 05-08-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...

Причём здесь как оно продаётся?Название такое...Вопрос был о винах и традициях.А российские традиции приготовления спиртных напитков,и вин в том числе,неплохо применяются во всём мире...Происхождение "Советского шампанского" и финского коньяка связывать немного некорректно.Т.к.законное название "champagne" среди нефранцузских вин имеет право носить только русское шампанское,выиграв парижское гран-при в 1900 году...А Советское шампанское всего лишь тот же продукт,только более технологичный по способу приготовления.Да,французики,естеств енно,пытаются откорректировать своё фиаско путём ввода доп.новых слов в название шампанского...Но это уже после.И из истории сей факт негоже вычёркивать...
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...

Kulkumulku 06-08-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от BONTON

Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий.

TEKILA_BUM 06-08-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от BONTON
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...А Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...

Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.

Kulkumulku 06-08-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста.

KALAMIES 06-08-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста.

Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))

Kulkumulku 06-08-2011 00:10

Цитата:
Сообщение от BONTON
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...

Ну...Давайте, просветите меня насчет русского виноделия. Гы.

BONTON 06-08-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий.

8,84€ в Алко.Ничего себе халява.

Kulkumulku 06-08-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да видел. Ну, в принципе, и автомобиль - это четыре колеса и двигатель.

Kulkumulku 06-08-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от BONTON
8,84€ в Алко.Ничего себе халява.

Для шампанского - халява.

BONTON 06-08-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.

А вот Одесское шампанским называть не стоит...

TEKILA_BUM 06-08-2011 00:17

Цитата:
Сообщение от BONTON
А вот Одесское шампанским называть не стоит...

Как называлось-так и говорю))))

Одиссей 06-08-2011 00:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.

BONTON 06-08-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Для шампанского - халява.

Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.

Kulkumulku 06-08-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.

Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.

Naali 06-08-2011 00:37

Цитата:
Сообщение от Pauli

Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.

Kulkumulku 06-08-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от Naali
Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.

Кстати, преславутый яловиина - лучше некотрых vsop, не говоря о vs.

Wisper 06-08-2011 02:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.

Чушь!!! суть не в технологии а в территориальности и в погодных условиях, ну в так же в бренде!

Wisper 06-08-2011 02:35

Цитата:
Сообщение от Naali

все финские коньяки имеют юридический адрес в г. Коньяк-это обязательное условие, владеть виноградниками в этом регионе и производить этот напиток. Пример- старейший коньячный дом Хеннеси.

XIII 06-08-2011 02:56

Суть шампанского и в технологии, и конечно же регламентированных сортах винограда и в тех землях, на которых он зреет.
И конечно же в бренде тоже.
Потому что бренд - это гарантия всего вышеперечисленного.
Это же относится в полной мере и к коньяку тоже.
Хотя сами французы предпочитают арманьяк...
Но яростно защищают все эти свои названия.
И правильно делают.
Шампанское, коньяк, арманьяк, пармезан...
Сейчас и портвейн защищен, и даже сыр фета, парсмкая ветчина... и просекко с недавних пор.

Yanychar 06-08-2011 03:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно в ней. В низкой культуре потребления.
Свидетельство тому, многовековая проблема пьянства.
Рьют не ради вкуса напитка, а ради эффекта опьянения. И почти вся алкогольная традиция традиция выстроена по этой линии - хряпнуть, закусить чем-то контрастным, между первой и второй...и погнали.

Понимаешь, в том то и дело с твоим примером из европейского общества, что в странах с богатой алкогольной культурой, кроме эпизодического потребления чистой водки, существуют другие очень объемные по своей составляющей алкогольные традиции: никто не пьет крепкий алкоголь в первой половине дня, на ланч. Либо это легкое вино, либо вообще, вино разбавленное водой 1:1. Далее аперетивы после рабочего дня с легкой закузкой. Вино вечером по ходу трапезы. Более крепкие дижестивы после ужина. Неспеша, потягивая, наслаждаясь вкусом напитка.
А у нас?
Щички на обед.
Херак! Водочки.
Потом еще вдогонку пару рюмок.
Пельмешки на перекус после работы - херак! Водочки!
А вечером то уж пивком догнаться и опять же к ужину водочки - святое дело.

Утрирую конечно, но примерно так и есть.
Да, были в свое время традиции наливочек, настоек разных, но видимо несколько десятилений повального дефицита и периода не очень хорошого алкоголя, который был в продаже, эти традиции вызгли подчистую.
Теперь всё пишется сызнова.
Вот как-то так.

Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.
Совершенно странное сравнение узкого круга людей, потребляющих вино, разбавленное водой, с широким кругом лиз просто потребляющим алкоголь "с утра до вечера".

ПС. Но про водочку за ланчем понравилось.

Pauli 06-08-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от BONTON
...

Меня туда калачем не заманишь.:gy:
Вина хорошие ,бренди и пр. напитки там могли бы делать,да не получается.А не получается в основном по одной причине-воруют .Если довезут неразбавленный (неразворованный) бренди до Питера,так там непременно разворуют.Потому покупать тот же бренди в российском магазине рискованно,можно купить в красивой бутылке "спиртосодержащую жидкость" (термин,знакомый из милицейских протоколов).
И ведь не только на юге России воруют.У меня раньше была традиция: приезжая в Петрозаводск,угощался там местной "петровской",этот продукт там выпускается.Причем покупалась "петровская" всегда не в киоске,а в приличном как будто магазине.
Так однажды нарвались на обычную самогонку,подкрашенную,с жутким сивушным духом.
Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.

federajj 06-08-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :gy:

Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.

KALAMIES 06-08-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.

Реклама классная, спасибо. :agree:

KALAMIES 06-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от federajj
Красное , небось?

Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.

Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :D

federajj 06-08-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :Д

Угу , спиртюган + сироп , 2 стакана и до утра свободен :gy:

XIII 06-08-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.

Да как раз-таки всё по сущетсву.
Прямо каждое слово.
Смайл.

Я тебе просто представил пример богатой алкогольной культуры и низкой.
Ты же мне именно в этом возразил.
И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
Там даже дисскуссии организованы и споры о правильных пропорциях этого разбавления. 2/3 или 3/4 воды нужно добавлять или как...
И у нас...
Ну ты всё понял.
Смайл.

KALAMIES 06-08-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от XIII
.....И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
....

И греки отметились, причём неслабо.

TEKILA_BUM 06-08-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от federajj
Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :гы:

Да-да, оно! Удивилась, что в Сокосе у нас есть.

XIII 06-08-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И греки отметились, причём неслабо.

И причем еще со времен Древней Эллады.

BONTON 06-08-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от Naali

Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...

BONTON 06-08-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от Pauli
...Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.

Так значит всё-таки онo есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.

Suriken 06-08-2011 16:47

Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.

BONTON 06-08-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от federajj
Красное , небось?

Ну цвет вина зависит от сырья в первую очередь...И на качество вроде бы никогда не влияло.

XIII 06-08-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от Naali

Цитата:
Сообщение от BONTON
Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...

Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista

"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"

BONTON 06-08-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista

"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"

Если я правильно понял из заметки,то затем России нужно потребовать,чтобы здесь писали вместо Moskova Москва,а англичанам вместо jalkapallo футбол...:)

Pauli 06-08-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от BONTON
Так значит всё-таки оно есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.

Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.

BONTON 06-08-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.

Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Surikeny сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...

Olka 06-08-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Naali

Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.

Pauli 06-08-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от BONTON
Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Сурикены сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...

Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...

Клеопатра 06-08-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...

Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.

XIII 07-08-2011 01:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.

Там вообще какое-то запутанное дело, которое уже 10 лет тянется.
Сейчас финны вроде потерепели поражение в суде, но не отчаиваются.
Хотя целиком весь спор выглядит странным со стороны.

Kri 07-08-2011 01:23

так, пиво все же должно быть с газами или без?
на мой вкус кофф хуже карьялы

rappari 07-08-2011 10:32

Кри!!!Приколи ещё разок свой рец ...от похмелья...помню там было 3 пунктика..правда и было это год назад .:-))))В лом лопатить все твои коммы.:-))) СПС .

rappari 07-08-2011 10:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

+1......зачётно.... согласен с афтором !!!:-))))

Truman 07-08-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Kri

Газы от пива примерно одинаковы, независимо от производителя))
Слава богу женский пол более иззящные напитки предпочитает)

dj tune up 07-08-2011 12:48

Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.

rappari 07-08-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от Kri
2

Канешна с газами :-))))Пиво без газов...... эт что -то типа резиновой женщины.....ни вкуса ...ни кайфа.ИМХО!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.