Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   TV-maksu. Платить или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68348)

Hannibal Lector 05-12-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от simomona
Ну почему же никто:) я отказалась от тв-лупы на основании что у меня нету соответствующего дигибокса.......но дигибокс то есть, даже два как и телека, так вот после просмотра передач я отключаю дигибоксы и убираю их в шкаф, детям настрого запретила открывать двери кому бы то не было кроме своих друзей:))) хай проверяют:)

они по закону не могут пройти в квартиру без полицейских. можно их в лоб бить когда они пытаются ворваться в квартиру и их же засудят. Да теперь-то какая разница, когда налог будет автоматически снят налоговой из доходов.

Hannibal Lector 05-12-2012 21:35

Зачем вы все паритесь с этой темой нескончаемой. ясно понятно, что это обворовывание людей дабы не платить самим за пропоганду для нации. Эти разговоры всегда и нескончаемы. Давайте возьмём и подадим коллективную заявку в страссбургский суд по правам человека. иначе и за снег скоро налог введут. явное нарушение прав человека-но болтают об этом 12 лет на моём веку. зачем болтать бестолку.

Angry Bird 06-12-2012 00:22

Ei lupaa-ei leffaa. :gy:

~aurinko~ 06-12-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от Илона К.
С интересом следила за ситуацией с показом "Неизвестного Солдата" на нынешний День Независимости. ЫЛЕ планировало показать его завтра в 14.00,но так как программе присвоена категория возрастного ценза К-12 и по законодательству подобные передачи разрешены к трансляции только с 17.00, Финнкомнадзор пригрозил каналу санкциями в случае если фильм не будет перенесен на позднее время,на что в ЫЛЕ ответили что ничего менять не будут. Конечно, подумала я,хорошо жируете господа телевизионщики разбрасываться на штрафы народными денежками,будь вы акционерным обществом зависящим от рекламодателя считали бы каждый божий центик. А так какая то преступная расточительность,по которой можно лишь догадываться сколько дармоедов засидает в этой вещательной конторе.

Как оно по фински называется? ЮЛЕ вот что:

Yleisradio Oy toimii liikenne- ja viestintäministeriön hallinnonalalla. Yhtiön ylin päättävä elin on hallintoneuvosto, jonka jäsenet valitsee eduskunta. Ylen hallituksen muodostavat yhtiön ulkopuoliset asiantuntijat. Johtoryhmä vastaa strategisesta johtamisesta ja valmistelee asiat hallitukselle.
http://yle.fi/yleisradio/organisaatio

Ylen
pääomistaja on Suomen valtio, suomalaiset
toimitusjohtaja on Lauri Kivinen
liikevaihto vuonna 2011 oli 415,4 miljoonaa euroa
rahoitetaan yksinomaan tv-kotitalouksilta perittävällä tv-maksulla
toiminnasta raportoidaan vuosittain vuosi-, yleisö- ja henkilöstökertomuksessa
http://yle.fi/yleisradio/yle-lyhyesti

ID 06-12-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как оно по фински называется? ЮЛЕ вот что:

Yleisradio Oy

Да... Акционерное общество... Только НЕ ЗАВИСИТ от рекламы!...

Сударь 06-12-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да... Акционерное общество... Только НЕ ЗАВИСИТ от рекламы!...

Я бы сказал иначе. Вместо рекламодетелей, принудительно платят все.

Kulkumulku 10-12-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от Люся
... почему ТВ/ YLE шло и в дальнейшем намерено идти отдельно от общего бюджета государства?

Потому что это практически избавляет от жесткого контроля (да и от контроля вообще) со стороны парламента и оппозиции, и можно спокойно и дальше спускать средства на сомнительные прожекты типа "черного Маннергейма".

Musja 10-12-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Потому что это практически избавляет от жесткого контроля (да и от контроля вообще) со стороны парламента и оппозиции, и можно спокойно и дальше спускать средства на сомнительные прожекты типа "черного Маннергейма".

Ну источник подачи сигнала Ахтунг, у нас экстренная ситуация (типа самолёт из Ру залетел) должен оставаться...

Правда не продумали вопрос раздачи дизель генераторов населению, чтоб в случае чего эти ящики работали...

criterion 26-02-2013 17:55

Могли бы все каналы закодировать.. Хочешь смотреть - покупай карту..
Но это не выгодно, хотят чтобы платили все.
Интересно, можно ли этот закон юридически привязать к навязыванию услуг?

eugenekondrakhin 26-07-2013 19:45

Дорогие форумчане,
Вопрос: привожу обстановку из США. Хочу привезти также и TV отсюда, т.к. смотрю тольео интернет ТВ через Apple TV. В Финляндии панирую проводить 2-3 недели в году. Никаких доходов в ***** нет - просто дача. Нужно ли мне будет платить ТВ налог?
Заранее благодарен за помощь.

Евгений

Naali 27-07-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от eugenekondrakhin
Дорогие форумчане,
Вопрос: привожу обстановку из США. Хочу привезти также и TV отсюда, т.к. смотрю тольео интернет ТВ через Apple TV. В Финляндии панирую проводить 2-3 недели в году. Никаких доходов в ***** нет - просто дача. Нужно ли мне будет платить ТВ налог?

Нет, не нужно.

Телевизоры из США в среднем не работают в местной сети, так что сначала стоит убедиться в том, что он работает от европейского электричества. И вообще если телевизор не какой-то особенно любимый то легче купить здесь новый чем везти старый.

raznica 28-07-2013 01:01

Если он б/у, то не нужно.

Ёжик_в_тумане 06-08-2013 12:55

подскажите про новый Уле налог? кто его платит и как это происходит? потому что я слышала что его будут автоматом снимать с каждого взрослого, но у меня в зарплатных расчетных листах его не наблюдается...

Musja 06-08-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
подскажите про новый Уле налог? кто его платит и как это происходит? потому что я слышала что его будут автоматом снимать с каждого взрослого, но у меня в зарплатных расчетных листах его не наблюдается...

Ни у кого не наблюдается..

Ждём "нежданчик" в конце года или в январе...

Hnu 06-08-2013 14:19

Цитата:

Обсуждали уже. Нет и не будет его в зарплатных листах, он добавлен в Вашу персональную процентную ставку на год.

Ёжик_в_тумане 07-08-2013 01:02

Цитата:
Сообщение от Hnu
Обсуждали уже. Нет и не будет его в зарплатных листах, он добавлен в Вашу персональную процентную ставку на год.

а это как? я что даже и не узнаю, каким образом,сколько и когда с меня снимут бабки?

Topik 07-08-2013 01:11

Цитата:
а это как? я что даже и не узнаю, каким образом,сколько и когда с меня снимут бабки?

Ну типа налог у тебя 23 процента а поставят 24 а у тебя по твоим расчётам 23 значит потом процент доплатишь . Это называется узаконенный рекет , хоть и не пользуешся а плати в этой схеме мы все в одной упряжке .

Hnu 07-08-2013 10:06

Цитата:
Его уже потихоньку снимают так же, как и все остальные налоги.

Musja 07-08-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Hnu
Его уже потихоньку снимают так же, как и все остальные налоги.

Странно, у меня процент не изменился, зарплата также...

vavik 07-08-2013 12:27

просто размышляю: интересно, при зарплате в 5000 будет ли видна разница изменения % налога для оплаты тв веро?:)

Ёжик_в_тумане 07-08-2013 12:56

нет,ну там ведь был как бы налог,зависимый от получаемой зарплаты...разве не так?
безработный платил меньше,чем получающий...а получающий 1.200 и 5.000 это же разница?!! как понять сколько я плачу...звонить и .спрашивать напрямую у бухгалтера что ли?

vavik 07-08-2013 13:38

правильно, но по памяти, за год не более 250 евро

ID 07-08-2013 15:21

Цитата:
как понять сколько я плачу...

Просто зайдите в калькулятор налога
http://prosentti.vero.fi/VPL2013/Si...kilotiedot.aspx
у меня получилось 0,68%. Там прописано и из какой суммы возьмут и сколько процентов:
Yleisradioveron perusteena oleva tulo
Yleisradioveron prosentti

raznica 08-08-2013 00:57

Цитата:
нет,ну там ведь был как бы налог,зависимый от получаемой зарплаты...разве не так?
безработный платил меньше,чем получающий...а получающий 1.200 и 5.000 это же разница?!! как понять сколько я плачу...звонить и .спрашивать напрямую у бухгалтера что ли?

в зависимости от дохода. какой доход запланирован?

~aurinko~ 04-11-2013 21:45

На новую детскую больницу денег нет, а все почему то ЮЛЕ должны платить:(

Sipilä pitää vaarana median yksipuolistumista, kun samaan aikaan kaupalliset yhtiöt säästävät ja Ylen verotulot kasvavat.

Hallitus on jo päättänyt Ylen määrärahojen korotuksesta ensi vuodelle. Indeksikorotus nostaa Yle-veron tuottoja noin 12 miljoonalla eurolla yhteensä 512 miljoonaan euroon.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...-jaihin/2376510

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.