![]() |
Цитата:
они по закону не могут пройти в квартиру без полицейских. можно их в лоб бить когда они пытаются ворваться в квартиру и их же засудят. Да теперь-то какая разница, когда налог будет автоматически снят налоговой из доходов. |
Зачем вы все паритесь с этой темой нескончаемой. ясно понятно, что это обворовывание людей дабы не платить самим за пропоганду для нации. Эти разговоры всегда и нескончаемы. Давайте возьмём и подадим коллективную заявку в страссбургский суд по правам человека. иначе и за снег скоро налог введут. явное нарушение прав человека-но болтают об этом 12 лет на моём веку. зачем болтать бестолку.
|
Ei lupaa-ei leffaa. :gy:
|
Цитата:
Как оно по фински называется? ЮЛЕ вот что: Yleisradio Oy toimii liikenne- ja viestintäministeriön hallinnonalalla. Yhtiön ylin päättävä elin on hallintoneuvosto, jonka jäsenet valitsee eduskunta. Ylen hallituksen muodostavat yhtiön ulkopuoliset asiantuntijat. Johtoryhmä vastaa strategisesta johtamisesta ja valmistelee asiat hallitukselle. http://yle.fi/yleisradio/organisaatio Ylen pääomistaja on Suomen valtio, suomalaiset toimitusjohtaja on Lauri Kivinen liikevaihto vuonna 2011 oli 415,4 miljoonaa euroa rahoitetaan yksinomaan tv-kotitalouksilta perittävällä tv-maksulla toiminnasta raportoidaan vuosittain vuosi-, yleisö- ja henkilöstökertomuksessa http://yle.fi/yleisradio/yle-lyhyesti |
Цитата:
Да... Акционерное общество... Только НЕ ЗАВИСИТ от рекламы!... |
Цитата:
Я бы сказал иначе. Вместо рекламодетелей, принудительно платят все. |
Цитата:
Потому что это практически избавляет от жесткого контроля (да и от контроля вообще) со стороны парламента и оппозиции, и можно спокойно и дальше спускать средства на сомнительные прожекты типа "черного Маннергейма". |
Цитата:
Ну источник подачи сигнала Ахтунг, у нас экстренная ситуация (типа самолёт из Ру залетел) должен оставаться... Правда не продумали вопрос раздачи дизель генераторов населению, чтоб в случае чего эти ящики работали... |
Могли бы все каналы закодировать.. Хочешь смотреть - покупай карту..
Но это не выгодно, хотят чтобы платили все. Интересно, можно ли этот закон юридически привязать к навязыванию услуг? |
Дорогие форумчане,
Вопрос: привожу обстановку из США. Хочу привезти также и TV отсюда, т.к. смотрю тольео интернет ТВ через Apple TV. В Финляндии панирую проводить 2-3 недели в году. Никаких доходов в ***** нет - просто дача. Нужно ли мне будет платить ТВ налог? Заранее благодарен за помощь. Евгений |
Цитата:
Нет, не нужно. Телевизоры из США в среднем не работают в местной сети, так что сначала стоит убедиться в том, что он работает от европейского электричества. И вообще если телевизор не какой-то особенно любимый то легче купить здесь новый чем везти старый. |
Если он б/у, то не нужно.
|
подскажите про новый Уле налог? кто его платит и как это происходит? потому что я слышала что его будут автоматом снимать с каждого взрослого, но у меня в зарплатных расчетных листах его не наблюдается...
|
Цитата:
Ни у кого не наблюдается.. Ждём "нежданчик" в конце года или в январе... |
Цитата:
Обсуждали уже. Нет и не будет его в зарплатных листах, он добавлен в Вашу персональную процентную ставку на год. |
Цитата:
а это как? я что даже и не узнаю, каким образом,сколько и когда с меня снимут бабки? |
Цитата:
Ну типа налог у тебя 23 процента а поставят 24 а у тебя по твоим расчётам 23 значит потом процент доплатишь . Это называется узаконенный рекет , хоть и не пользуешся а плати в этой схеме мы все в одной упряжке . |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, у меня процент не изменился, зарплата также... |
просто размышляю: интересно, при зарплате в 5000 будет ли видна разница изменения % налога для оплаты тв веро?:)
|
нет,ну там ведь был как бы налог,зависимый от получаемой зарплаты...разве не так?
безработный платил меньше,чем получающий...а получающий 1.200 и 5.000 это же разница?!! как понять сколько я плачу...звонить и .спрашивать напрямую у бухгалтера что ли? |
правильно, но по памяти, за год не более 250 евро
|
Цитата:
Просто зайдите в калькулятор налога http://prosentti.vero.fi/VPL2013/Si...kilotiedot.aspx у меня получилось 0,68%. Там прописано и из какой суммы возьмут и сколько процентов: Yleisradioveron perusteena oleva tulo Yleisradioveron prosentti |
Цитата:
в зависимости от дохода. какой доход запланирован? |
На новую детскую больницу денег нет, а все почему то ЮЛЕ должны платить:(
Sipilä pitää vaarana median yksipuolistumista, kun samaan aikaan kaupalliset yhtiöt säästävät ja Ylen verotulot kasvavat. Hallitus on jo päättänyt Ylen määrärahojen korotuksesta ensi vuodelle. Indeksikorotus nostaa Yle-veron tuottoja noin 12 miljoonalla eurolla yhteensä 512 miljoonaan euroon. http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...-jaihin/2376510 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |