Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   корюшка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68814)

ptzmies 05-04-2015 01:47

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Обратите внимание, как корюшка потрошится.

Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.

Lentochka 05-04-2015 02:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.

Там, на картинке, мелкая. Ее можно и пальцами. У крупной корюхи позвоночник нужно концом ножа отсекать аккуратно, а потом вместе с головой кишки тащить.

AMREA 06-04-2015 12:21

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь :)
Рецепт похож на этот:
http://rutxt.ru/node/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.

Я тоже так мариную корюшку.
И кстати любую мелкую рыбку тоже можно так же мариновать.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2015 13:35

Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая :(
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...

void0 06-04-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая :(
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...

Вчера в окей видел за 199 руб среднего размера :)

Микка К. 06-04-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.

Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))

ptzmies 06-04-2015 23:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.

На тебя орали или промеж собой матерились?
Давай уже пароли-явки-время в студию, мы тоже подтянемся.
Место знаю, со временем неопределенность.

Suhov 06-04-2015 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))

Я подъехал к речке, но к воде не спускался, потому что моей целью было только посмотреть на чаек. И сачка с собой не было. Смотрел с моста в центре города, в этом месте не ловят обычно, но чайки там во время нереста корюшки летают толпами обычно.

Suhov 06-04-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от ptzmies
На тебя орали или промеж собой матерились?
Давай уже пароли-явки-время в студию, мы тоже подтянемся.
Место знаю, со временем неопределенность.

Думаю, что есть большая вероятность выехать на лов в Сало в следующие выходные. В пятницу определимся, так же подъеду посмотрю чаек, и решим.

ptzmies 07-04-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю, что есть большая вероятность выехать на лов в Сало в следующие выходные. В пятницу определимся, так же подъеду посмотрю чаек, и решим.

А что на них смотреть-то, их выслушать надо )))

MACTEP 09-04-2015 10:33

Корюшка пошла уже или ещё нет? У кого оперативнее последние сводки?

Михалыч 09-04-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Корюшка пошла уже или ещё нет? У кого оперативнее последние сводки?

ХОЧУ!!! СОСКУЧИЛСЯ!!!

brodaga @ po zizni @ 09-04-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от Михалыч
ХОЧУ!!! СОСКУЧИЛСЯ!!!

На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :(

olegkio 09-04-2015 23:44

идет уже корюшка. Вчера набрал. А красота. Никого нет, никто не мусорит, не галдит. Только птицы и корюшка. :)

Makiaveli 10-04-2015 00:41

Цитата:
Сообщение от olegkio
идет уже корюшка. Вчера набрал. А красота. Никого нет, никто не мусорит, не галдит. Только птицы и корюшка. :)

А как активно идёт или ещё не совсем?

antony-fishman 10-04-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от olegkio

Много набрал?

Suhov 10-04-2015 20:42

Файлов в теме: 2
Чаек в Сало уже больше, но всё такие же пассивные, хоть и орут. Пару человек ловили, вот, то что в сачке, сказали за полчаса.

Моё имхо ещё подождать недельку, и посмотреть что будет, но кому не терпится - добро пожаловать.

Это данные за сегодня, в солнечную погоду в 18.20. Поздно вечером или в пасмурную погоду результаты обычно лучше.

Petter 10-04-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от olegkio

Друзья, а не поделится кто адресом, куда подъехать?
Не то что бы я корюшку любил, но любопытно попробовать, каково это, сачком рыбу таскать.

void0 10-04-2015 21:28

Корюшка есть, наловил 3 ведра за 3 часа

total 10-04-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Petter
Друзья, а не поделится кто адресом, куда подъехать?
Не то что бы я корюшку любил, но любопытно попробовать, каково это, сачком рыбу таскать.

https://goo.gl/maps/pn7Jg

Petter 10-04-2015 21:44

спасибо.

Makiaveli 10-04-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от total

ну что дружище рванём?

Makiaveli 10-04-2015 22:17

У меня и сачки серьёзные есть.изготовил по специальному рецепту.от плотвы осталось.

Makiaveli 10-04-2015 22:19

Вообще то меня другая рыба интересу ет.плотвы навялил насушил.

total 10-04-2015 22:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
ну что дружище рванём?

когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
ЗЫ как там мой эксклюзивный заказ, готов? ;)

Makiaveli 10-04-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от total
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)

при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.

Makiaveli 10-04-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от total

Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?

total 10-04-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.

мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки

Makiaveli 10-04-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от total
мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки

моим волшебным сачком это 20минут.я про другую рыбу...;)

total 10-04-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?

узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen может именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.

Makiaveli 10-04-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от total
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.

Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.

olegkio 10-04-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А как активно идёт или ещё не совсем?

Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.

total 10-04-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.

я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...

Makiaveli 10-04-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от olegkio
Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.

корюшка обычно идёт после 6 вечера ,перед закатом особенно хорошо.вот и я помню что ведро минут за 10 набирали,но это самый пик был.спасибо за инфу.

Makiaveli 10-04-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от total
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...

вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.

olegkio 10-04-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.

поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?

Makiaveli 10-04-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от olegkio
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?

нужно камень внутрь положить.привязать верёвку,а лучше к длинной палке прибить гвоздик.получится импровизированный багор и плавненько опустить на желаемое место.

KALAMIES 10-04-2015 23:43

Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........

olegkio 10-04-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........

С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз. Надо побольше мест открыть. Пока только одно опробовал. Вообще, Сало класное место для рыбалки. Если бы еще лодку. Но денег жалко.

KALAMIES 10-04-2015 23:52

Цитата:
Сообщение от olegkio
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз.

В реке или в заливе, на море?

prizivnik 11-04-2015 07:27

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :(

в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки.

brodaga @ po zizni @ 11-04-2015 13:55

А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .

ptzmies 11-04-2015 23:47

Файлов в теме: 1
Да она уже нерестится вовсю!
Только что. Случайный прилов за 15 мин. Спиннинг. Лапинлахти.

Микка К. 11-04-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies

То,что на фото, не есть корюшка :)

ptzmies 12-04-2015 00:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То,что на фото, не есть корюшка :)

Вот те на! А что это тогда? Палтус?

Есть, будет, и будем есть ))) И да - запах, однако.

Микка К. 12-04-2015 08:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот те на! А что это тогда? Палтус?

Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород.
На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика :)

Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку

Vasi.Koe 12-04-2015 08:50

Вот она и корюшка

Вот она и корюшка

Suhov 12-04-2015 12:19

Отлично вчера половили в Сало. Рыба хорошо пошла после 19.30.

Mariangela 12-04-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Это салака..
За час-ведро..

Vnik 12-04-2015 15:24

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это салака..
За час-ведро..

Точно, и это тоже.
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Вот она и корюшка

Wisper 12-04-2015 18:08

У Васи.Кое - корюшка.

kollins 13-04-2015 00:33

Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо

olegkio 13-04-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В реке или в заливе, на море?

на заливе. ПРямо в черте города.

brodaga @ po zizni @ 13-04-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от kollins
Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо

Вчера на доске объявлений кто-то предлагал .

belaja 13-04-2015 23:08

куплю корюшку в Турку : )

Мими 14-04-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от belaja
куплю корюшку в Турку : )

Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady:

Wisper 14-04-2015 10:17

Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.

Suhov 14-04-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.

Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.

Wisper 14-04-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.

Неужели прошла???? Пипец, опять я без корюшки, в прошлом году наобещал людям, думал в этом году исправлюсь. Вчера на Халикконёки просто засада была. Часов около 10 вроде бы пошла, а потом обрубило. Приехали около 20:00, уехали с 2-3 кг в 23:00. Народ был расстроен. И вот в той которую выловили икряной ооооочень мало.

void0 15-04-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это салака..
За час-ведро..

Где вы ее ловите?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.