Цитата:
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита. |
Цитата:
Там, на картинке, мелкая. Ее можно и пальцами. У крупной корюхи позвоночник нужно концом ножа отсекать аккуратно, а потом вместе с головой кишки тащить. |
Цитата:
Я тоже так мариную корюшку. И кстати любую мелкую рыбку тоже можно так же мариновать. |
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая :( Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ... |
Цитата:
Вчера в окей видел за 199 руб среднего размера :) |
Цитата:
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка ) На чаек надейся,а сам не плошай )) |
Цитата:
На тебя орали или промеж собой матерились? Давай уже пароли-явки-время в студию, мы тоже подтянемся. Место знаю, со временем неопределенность. |
Цитата:
Я подъехал к речке, но к воде не спускался, потому что моей целью было только посмотреть на чаек. И сачка с собой не было. Смотрел с моста в центре города, в этом месте не ловят обычно, но чайки там во время нереста корюшки летают толпами обычно. |
Цитата:
Думаю, что есть большая вероятность выехать на лов в Сало в следующие выходные. В пятницу определимся, так же подъеду посмотрю чаек, и решим. |
Цитата:
А что на них смотреть-то, их выслушать надо ))) |
Корюшка пошла уже или ещё нет? У кого оперативнее последние сводки?
|
Цитата:
ХОЧУ!!! СОСКУЧИЛСЯ!!! |
Цитата:
На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :( |
идет уже корюшка. Вчера набрал. А красота. Никого нет, никто не мусорит, не галдит. Только птицы и корюшка. :)
|
Цитата:
А как активно идёт или ещё не совсем? |
Цитата:
Много набрал? |
Файлов в теме: 2
Чаек в Сало уже больше, но всё такие же пассивные, хоть и орут. Пару человек ловили, вот, то что в сачке, сказали за полчаса.
Моё имхо ещё подождать недельку, и посмотреть что будет, но кому не терпится - добро пожаловать. Это данные за сегодня, в солнечную погоду в 18.20. Поздно вечером или в пасмурную погоду результаты обычно лучше. |
Цитата:
Друзья, а не поделится кто адресом, куда подъехать? Не то что бы я корюшку любил, но любопытно попробовать, каково это, сачком рыбу таскать. |
Корюшка есть, наловил 3 ведра за 3 часа
|
Цитата:
https://goo.gl/maps/pn7Jg |
спасибо.
|
|
У меня и сачки серьёзные есть.изготовил по специальному рецепту.от плотвы осталось.
|
Вообще то меня другая рыба интересу ет.плотвы навялил насушил.
|
Цитата:
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо) ЗЫ как там мой эксклюзивный заказ, готов? ;) |
Цитата:
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla. |
Цитата:
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал? |
Цитата:
мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки |
Цитата:
моим волшебным сачком это 20минут.я про другую рыбу...;) |
Цитата:
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen может именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна. |
Цитата:
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше. |
Цитата:
Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался. |
Цитата:
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю... |
Цитата:
корюшка обычно идёт после 6 вечера ,перед закатом особенно хорошо.вот и я помню что ведро минут за 10 набирали,но это самый пик был.спасибо за инфу. |
Цитата:
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве. |
Цитата:
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь? |
Цитата:
нужно камень внутрь положить.привязать верёвку,а лучше к длинной палке прибить гвоздик.получится импровизированный багор и плавненько опустить на желаемое место. |
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........
|
Цитата:
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз. Надо побольше мест открыть. Пока только одно опробовал. Вообще, Сало класное место для рыбалки. Если бы еще лодку. Но денег жалко. |
Цитата:
В реке или в заливе, на море? |
Цитата:
в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки. |
А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .
|
Файлов в теме: 1
Да она уже нерестится вовсю!
Только что. Случайный прилов за 15 мин. Спиннинг. Лапинлахти. |
Цитата:
То,что на фото, не есть корюшка :) |
Цитата:
Вот те на! А что это тогда? Палтус? Есть, будет, и будем есть ))) И да - запах, однако. |
Цитата:
Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород. На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика :) Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку |
Вот она и корюшка
Вот она и корюшка
|
Отлично вчера половили в Сало. Рыба хорошо пошла после 19.30.
|
Цитата:
Это салака.. За час-ведро.. |
Цитата:
Точно, и это тоже. Цитата:
|
У Васи.Кое - корюшка.
|
Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо
|
Цитата:
на заливе. ПРямо в черте города. |
Цитата:
Вчера на доске объявлений кто-то предлагал . |
куплю корюшку в Турку : )
|
Цитата:
Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady: |
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.
|
Цитата:
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз. |
Цитата:
Неужели прошла???? Пипец, опять я без корюшки, в прошлом году наобещал людям, думал в этом году исправлюсь. Вчера на Халикконёки просто засада была. Часов около 10 вроде бы пошла, а потом обрубило. Приехали около 20:00, уехали с 2-3 кг в 23:00. Народ был расстроен. И вот в той которую выловили икряной ооооочень мало. |
Цитата:
Где вы ее ловите? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |