Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Георгиевскую ленточку хочу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68917)

atr 26-04-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от klo
Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.

Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.

Arsen Lumpen 26-04-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?

Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев. Хотя под давлением Англии может и стали бы... Но их бы оккупировали за неделю. Естественно сформировали бы легион СС и отправили в Россию.

NO-NO 26-04-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.

и я, и я того же мнения

Haha 26-04-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от klo
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.

Навязывают = насильно впаривают. Раздают на улицах желающим = это несколько не то.
Реклама на улицах - ну так раньше открытки выпускали - "С днем Победы!" вы хотите сказать, что никогда их не посылали знакомым ветеранам? А ведь тоже тогда ветераны в комуналках жили и без черной икры с телевизором.

Ну и это... повтрою за классиком: "Я не червонец, чтобы всем нравится". Извините.
:)
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.

Haha 26-04-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от atr
Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.

О! еще одно старое лицо в новом кафтане...
Маски, вы кто?

Trelainen 26-04-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от borzota
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма :)

Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет

&Meri& 26-04-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут

хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?

kot555 26-04-2012 20:51

Цитата:
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.

Ну история не знает сослагательных наклонений, так что можно просто пофантазировать... Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...

innovator 26-04-2012 21:01

Цитата:
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.

Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.

Arsen Lumpen 26-04-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет

- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3

Trelainen 26-04-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от Haha
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.

Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.

Зимняя война по меньшей мере трижды вышла боком СССР.
1. Вместо буферного государства СССР получил нового врага.
2. Успокоившись захватом Выборга, островов, проспали немецкое нападение.
3. Поражение Красной Армии в Финляндии спровоцировали немецкую агрессию уже летом 1941 во время перевооружения и передислокации военных подразделений СССР.

innovator 26-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от borzota
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма :)

Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.

tinto verano 26-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?

ой ну что вы, какой там дохтур!

а ленточки знаю в косичках, но вот как атрибут памяти на трусах или антеннах машин а то и на собачьем поводке мне как то незнакомо. не, я понимаю мона просто ленточку прикрепить, нравитца, но без намека на какие-то медали там или еще чего
:D

Trelainen 26-04-2012 21:08

Цитата:
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3

Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили.

duche 26-04-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?

А мона спросить - какие в Германии были "коалиции"?

innovator 26-04-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.

Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.

tinto verano 26-04-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Trelainen

всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю

duche 26-04-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от kot555
.. Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...

Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...

Trelainen 26-04-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.

Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.

duche 26-04-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой.
А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили?

...

Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен... Вы бы лучше про медали и ордена, очень интересно, мона чего нового узнаю... особо гвардейские части НКВД - знаете?

NO-NO 26-04-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от &Meri&
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?

а ты часто новости финские смотришь? или документальные фильмы? советую посмотреть
кстати, про европа пяйвя совсем скудные новости

innovator 26-04-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.

Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.

duche 26-04-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от innovator
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.

Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...

duche 26-04-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от innovator
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.

Вы че... индеец що ли?

innovator 26-04-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от duche
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...

Вам то какое дело? Попробуйте финских ветеранов отфильтровать,а потом нам всем расскажите что то новое о себе)))

Trelainen 26-04-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от innovator

Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте

klo 26-04-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от tinto verano
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю

Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.

"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что (((

innovator 26-04-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от duche
Вы че... индеец що ли?

да господин Duche,мы все в некотором роде индейцы)) И почему вы Duche,под стать стали бы каким нибудь зорким глазом или каким-то оленем... Ну или просто оленем--и меньше было бы поводов удивляться таким вопросам))))

borzota 26-04-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от innovator

Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от innovator
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.

Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)

Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время.
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.

Trelainen 26-04-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от klo
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.

"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что(((

Вот так и надо. А то квартиры... Чтоб внучки потом побыстрее со свету сжили.

innovator 26-04-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от borzota
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.

Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))

innovator 26-04-2012 21:27

Цитата:
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)

Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время.
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.

Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))

0-X0 26-04-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от duche
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен...

Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.

У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))

Brat-Kvadrat 26-04-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от innovator
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))

То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.

Arsen Lumpen 26-04-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от duche
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...

Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish:

borzota 26-04-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от innovator
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))

Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :)

&Meri& 26-04-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Trelainen

так ваши и прутся туда с протянутой рукой

Wahmurka 26-04-2012 21:41

Цитата:
Сообщение от duche
Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои..

полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.

&Meri& 26-04-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте

ха ха ха, это примак сказал, ты то кто здесь тавачь?

Arsen Lumpen 26-04-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от innovator

Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.

duche 26-04-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от innovator
Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))

Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?

P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..

duche 26-04-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.

Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...

duche 26-04-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.

У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))

то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..

Arsen Lumpen 26-04-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от duche
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...

Живут только получше американцев и русских... :)

duche 26-04-2012 21:50

Цитата:
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish:

То вооще гениальный чел был, король его к награде представил... тот гордо отказался, сказал - лучше пришлите денежку для поддержки советских детей... вообщем наш чел... коммунист, одним словом, с бАльшой букыф

duche 26-04-2012 21:51

Цитата:
Живут только получше американцев и русских... :)

ну положим врядли, чем американцы , но так стараются... куда им деваться то - одно слово, АББА...

innovator 26-04-2012 22:13

Цитата:
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.

Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))

duche 26-04-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от innovator
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))

Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?

innovator 26-04-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от duche
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?

P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..

Да ничего,вы вообще много пропустили))) А если интересно почитайте мемуары Черчилля--он обсуждал это с Рузвельтом и не сомневался что война уже будет выиграна союзом.

innovator 26-04-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от duche
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?

Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века.

innovator 26-04-2012 22:22

Цитата:
Сообщение от borzota
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :)

Для недалёких остаётся утешаться этим бредом)))

innovator 26-04-2012 22:25

Цитата:
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.

Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.

0-X0 26-04-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от duche
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..

А Вы смешной.

Аватар я поменяла всего лишь потому, что фотку на аватарке легче выложить. И чтоб Вы видели, о чём речь. А не из каких-то великих побуждений.)))) Считайте, что это не аватар. А просто фото.

Нутро моё не на аватаре, а как у всех - запрятано.

Примитивно Вы, всё-таки, мыслите. Чёрно-белое. ))))

Wahmurka 26-04-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от duche

вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем..

мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за".

Brat-Kvadrat 26-04-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от innovator
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.

Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве.

Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности".

Trelainen 26-04-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от duche

стыдно было праздновать, потому как победа та еще пиррова была. А потом очевидцы поумирали, все подзабылось, а тут еще и хвалиться оказалось вроде нечем, никаких достижений особенных в СССР не было. Вот тут и придумали день Победы.

Yanychar 26-04-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от klo
[/B]

Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?

Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...

Я таких не воспринимаю за адекватных людей.

ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо.

Yanychar 26-04-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от duche
Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне.

При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал.

Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия...

Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он?

Словоблуд...
Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была.
Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти. :):):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.