Цитата:
Соглашусь..... Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке. |
Цитата:
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев. Хотя под давлением Англии может и стали бы... Но их бы оккупировали за неделю. Естественно сформировали бы легион СС и отправили в Россию. |
Цитата:
и я, и я того же мнения |
Цитата:
Навязывают = насильно впаривают. Раздают на улицах желающим = это несколько не то. Реклама на улицах - ну так раньше открытки выпускали - "С днем Победы!" вы хотите сказать, что никогда их не посылали знакомым ветеранам? А ведь тоже тогда ветераны в комуналках жили и без черной икры с телевизором. Ну и это... повтрою за классиком: "Я не червонец, чтобы всем нравится". Извините. :) *кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению. |
Цитата:
О! еще одно старое лицо в новом кафтане... Маски, вы кто? :) |
Цитата:
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками. А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет |
Цитата:
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом? |
Цитата:
Ну история не знает сослагательных наклонений, так что можно просто пофантазировать... Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок... |
Цитата:
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево. http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь. |
Цитата:
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли. Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3 |
Цитата:
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием. зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали. |
Цитата:
Зимняя война по меньшей мере трижды вышла боком СССР. 1. Вместо буферного государства СССР получил нового врага. 2. Успокоившись захватом Выборга, островов, проспали немецкое нападение. 3. Поражение Красной Армии в Финляндии спровоцировали немецкую агрессию уже летом 1941 во время перевооружения и передислокации военных подразделений СССР. |
Цитата:
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае. |
Цитата:
ой ну что вы, какой там дохтур! а ленточки знаю в косичках, но вот как атрибут памяти на трусах или антеннах машин а то и на собачьем поводке мне как то незнакомо. не, я понимаю мона просто ленточку прикрепить, нравитца, но без намека на какие-то медали там или еще чего :D |
Цитата:
Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили. |
Цитата:
А мона спросить - какие в Германии были "коалиции"? |
Цитата:
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам. |
Цитата:
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки. Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю |
Цитата:
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях... |
Цитата:
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям. |
Цитата:
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен... Вы бы лучше про медали и ордена, очень интересно, мона чего нового узнаю... особо гвардейские части НКВД - знаете? |
Цитата:
а ты часто новости финские смотришь? или документальные фильмы? советую посмотреть кстати, про европа пяйвя совсем скудные новости |
Цитата:
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам. |
Цитата:
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть... |
Цитата:
Вы че... индеец що ли? |
Цитата:
Вам то какое дело? Попробуйте финских ветеранов отфильтровать,а потом нам всем расскажите что то новое о себе))) |
Цитата:
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте |
Цитата:
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили. "Мы тебе колхозом дом построим..." почти что ((( |
Цитата:
да господин Duche,мы все в некотором роде индейцы)) И почему вы Duche,под стать стали бы каким нибудь зорким глазом или каким-то оленем... Ну или просто оленем--и меньше было бы поводов удивляться таким вопросам)))) |
Цитата:
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы? Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта. |
Цитата:
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c) Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время. И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов. |
Цитата:
Вот так и надо. А то квартиры... Чтоб внучки потом побыстрее со свету сжили. |
Цитата:
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники))) |
Цитата:
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался)))) |
Цитата:
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь. У Вас - всё очень плохо, причём везде...)))) |
Цитата:
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно. |
Цитата:
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish: |
Цитата:
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :) |
Цитата:
так ваши и прутся туда с протянутой рукой |
Цитата:
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки. |
Цитата:
ха ха ха, это примак сказал, ты то кто здесь тавачь? |
Цитата:
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен. |
Цитата:
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали? P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости.. |
Цитата:
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно... |
Цитата:
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется.. |
Цитата:
Живут только получше американцев и русских... :) |
Цитата:
То вооще гениальный чел был, король его к награде представил... тот гордо отказался, сказал - лучше пришлите денежку для поддержки советских детей... вообщем наш чел... коммунист, одним словом, с бАльшой букыф |
Цитата:
ну положим врядли, чем американцы , но так стараются... куда им деваться то - одно слово, АББА... |
Цитата:
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных))) |
Цитата:
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года? |
Цитата:
Да ничего,вы вообще много пропустили))) А если интересно почитайте мемуары Черчилля--он обсуждал это с Рузвельтом и не сомневался что война уже будет выиграна союзом. |
Цитата:
Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века. |
Цитата:
Для недалёких остаётся утешаться этим бредом))) |
Цитата:
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках. |
Цитата:
А Вы смешной. Аватар я поменяла всего лишь потому, что фотку на аватарке легче выложить. И чтоб Вы видели, о чём речь. А не из каких-то великих побуждений.)))) Считайте, что это не аватар. А просто фото. Нутро моё не на аватаре, а как у всех - запрятано. Примитивно Вы, всё-таки, мыслите. Чёрно-белое. )))) |
Цитата:
вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем.. мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за". |
Цитата:
Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве. Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности". |
Цитата:
стыдно было праздновать, потому как победа та еще пиррова была. А потом очевидцы поумирали, все подзабылось, а тут еще и хвалиться оказалось вроде нечем, никаких достижений особенных в СССР не было. Вот тут и придумали день Победы. |
Цитата:
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ... Я таких не воспринимаю за адекватных людей. ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо. |
Цитата:
Словоблуд... Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была. Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти. :):):):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |