Цитата:
Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте. |
Цитата:
неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации. по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца. |
Цитата:
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу. А вообще то существует схема: http://www.meidanperhe.fi/keskustel...ihlasormuksista Vihki- ja kihlasormuksista Kihlauduttiin niin, että mies oli ostanut mulle valmiiksi sormuksen, ja kosi sitten sen kera. Vihkisormukset valittiin ja ostettiin yhdessä. Miehellä on siis sormessa vaan se vihkisormus, ja mulla kumpikin. |
Цитата:
Ну да, перепутал. |
Цитата:
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю... |
Цитата:
Вернее сказать-носили...Сказывется влияние фильмов США. http://kaksplus.fi/keskustelu/pluss...ai-vihkisormus/ http://www.vauva.fi/keskustelu/5424..._kihlasormus_va http://www.naimisiin.info/yhteiso/t...ssa-haeissaesi/ http://keskustelu.suomi24.fi/node/2784080 http://keskustelu.suomi24.fi/node/3358157 http://www.lily.fi/blogit/mennaan-v...rmuksen-valinta |
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ? |
Цитата:
Блин,обручальные кольца не преподносят,их покупает жених или вместе и они одеваются во время бракосочетания! А вот помолвочное кольцо-жто когдда предложение делают,ну или чуть поззже-вот его жених преподносит невесте.Оно надевается на палец,а потом на этот же палец одевантся обркчальное.Так везде принято..А кстати,обручальное кольцо может быть даже из фольги.В прессе писали как-то,что дети каких-то там знаменитостей расписались тайком где-то на океане и из фольги или проволоки у них кольца были.... |
Цитата:
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца! |
Цитата:
У нас было-он сделал предложение в один из своих приездов,на след приезд он сказал-вроде надо кольцо мне сказали друзья,пойдём купим вместе-пошли-в магазине я спросила на какую сумму-он сказал выбирать то,что мне понравится,ну я и выбрала...за 5тыс евро,он не глядя купил картой.Оч красивое.Оно называется "дорожка" тк там брил в ряд,мне понравилось и название соответствующее-я в дорогу уже собирала вещи.Кстати-перед браком мы тож долго встречались,но там я долго думала,выходить-не выходить.Мне тут в Питере оч уж нравилось и нравится. |
Цитата:
Опросила коллег-финнов, почти 20 человек, из них и их мужей никто не перепутал :) Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке ))) |
Цитата:
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное. |
Цитата:
ХМмм. помолвочное сперва, потом два кольца..... а то бы у меня не было несколько помолвочных. :gy: |
Цитата:
У нас в теме наверное произошла путаница традиций разных стран :) Я написала о том, как принято у финнов и как делают финны. В смешанных семьях возможно всё и по-другому. У меня, например, помолвочного вообще не было, но я не утверждаю что это традиция всей страны. |
Цитата:
Это ладно, а я вот знаю человека, у которого несколько обручальных колец, хотя брак был и есть единственный. |
Цитата:
у меня так, я сама по питеру наверно буду скучать и по друзьям и родным. но в данный момент мне здесь очень хорошо, znachit буду собирать документы и готовиться |
Цитата:
И у нас так было. Муж сделал предложение и в тот же день повел выбирать кольца, дело было в Финляндии. Мне муж тоже сказал выбирай какое нравится, без ограничений в деньгах. Мне как-то неудобно было выбирать дорогое, и так в Финляндии цены гораздо борльше чем в России, да и муж не миллионер. Мне продавщица старательно и безуспешно сватала кольцо с брильянтом побольше :) Мда, ну не прынцесса я, не королевишна :lamo: После помолвки оба носили эти помолвочные кольца. А на свадьбу только мне купил второе кольцо. |
Цитата:
Уколола очередной раз ? :wc: С облегчением! Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка... Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ? |
Цитата:
Это всего лишь ответ на твою язву о "половине страны", так что смотри в зеркало :) И где твоя ссылка расходится с моими словами? Я в курсе конечно, у самой тоже ведь выгравировано, а у тебя нет? |
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии оба носят помолвочные кольца. но в последнее время, из-за глобализации и многочисленных американских фильмов, появились изменения. и как "в кине" дарят сначала брильянт, а потом свадьба уже с двумя кольцами. вроде бы по традициям US кольцо должно иметь стоимость равную годовому доходу жениха.
|
Что я знаю за все года тут:))) Традиция и ему и ей кольцо когда помоловка. А потом ей с брюльянтом. Так же у него может быть второе кольцо и это не ново.
Согласна с Мармир насчёт сначала кольцо с брюльянтом только девушки. И ещё, помоловка в одном году. А свадьба ещё не известно когда будет. Пока деньги накопят, пока профессию получат. Так что и у неё и у него кольцо до свадьбы и это не значит что женаты. И не значит что не разойдутся. В библиотеке давно когда-то было много книжек о истории. Давно там не была правда:))) Первый попавшийся в гугле магазин и кольца для помоловки:))) http://www.kultajousi.fi/fi/kihlasormukset/1222/dg |
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу:))))
|
Цитата:
На Huuto можно купить кое-что новое и намного дешевле. Кстати, впоминала тут тебя, когда по Huuto "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти. |
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь????????? Весь форуму же измочалила.... Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе? |
Цитата:
Спасибо:) Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать? |
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.
|
Цитата:
http://fotki.yandex.ru/users/sue-la.../596081/?page=0 1 евро набор- в прошлом году в Куопио потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо стаффордширский фарфор ( написано) |
Цитата:
Попробуй в поиске. Там часто хорошая посуда в совсен неожиданных разделах бывает вроде "кухонные принадлежности".:) Или например: posliini, astiasto Или в том же поиске по маркам: Lomonosov, Bavaria... Или: astiasto, made in germany... и т.д. и т.п. |
Цитата:
Она там есть. Видела.:) |
Цитата:
Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз. |
Цитата:
я страдаю по шведской бело-голубой посуде, а из тех, что на картинке получился набор три чашки с блюдцами, три пирожковых, три десертных тарелки и овальное блюдо небольшое. |
Цитата:
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были :) |
Цитата:
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила. За 1 евро в кирпушнике купила, состояние новых. Видимо кто то тоже их раньше за марки купил. |
Беленькие с синими в Фи есть. Я много где видела (магазины), но так как сама не такие хочу то точно сказать где какие не могу.
А я хочу сервиз где тарелки итд. но другой. Когда то в Анттила купила за смешную цену сервиз такой тоненький, красивенький. А теперь подобное нигде не найти. |
Цитата:
Пыталась на их сайте посмотреть = но там одна Арабиа... Поскольку в Призме не так часто бываю, то ... пока увы! Есть там или нет - надо зайти проверить. Но в прошлый раз сама удивилась, увидев знакомые цветочки... :) |
Цитата:
Ну,в общем-значится у меня по-русски-одно помолвочное с камнями у меня и две обручалки у нас обоих.Собственно,какая разница ,по крайней мере мне теперь.Но муж после помолвочного кольца обходит стороной ювелирные магазины,аж на др сторону улицы бежит,если мимо проходим.О я наверное зажгла конечно с помолвочным,от души оторвалась.... |
Цитата:
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ.... |
Цитата:
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами. |
Цитата:
девушки, вопросы по документам, Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт, Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства? Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно? Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ? |
вчера погуляли с парнем, обсудили, он хочет чтоб я скорее к нему уже переехала, т.е. как вариант все оформить, а свадьбу через год для родни тут.
|
Цитата:
Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить. |
Цитата:
Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд. В общем я желаю автору терпения))) алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии. |
Цитата:
а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб? |
Цитата:
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ... |
Цитата:
плюс 4 м. в очереди ждать и того на год )))) |
Цитата:
Я не вижу,ГДЕ конкретно ВЫ делитесь мнением своим? Я лично подтвердила,что принято гравировать кольца надписью.В чём именно проблем? |
Цитата:
Что ждать в очереди 4 месяца? ОЛ? Это кому как повеззёт,бывает и месяц... |
Цитата:
Смотрят паспорт и отдают,никто его не забирает.Даже когда на ОЛ будете подавать,при наличии действующей визы можете кататься в РФ,паспорт не забирают,копи. |
Цитата:
Это наверно Хельсинки,в Лапенранте вообще нет очереди-5минут,плюс сходить оплатить в банк за справку-итого минут 15. |
Цитата:
Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент. www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки. |
Цитата:
Магистрат вообще не берет паспорт на проверку. им нужна эта справка и заполненная анкета (но анкета только в оригинале, так что заполняйте ее вместе). Вас они там вообще не проверяют, так как вроде как это сделало консульство. А проверяют будущего супруга, и выдают решение что нет препятствий. Вот и все...а в магистрате потом на регистрации попросят показать паспорт, но тоже не берут ни его, ни его копии. |
спасибо, он уже позвонил и все узнал,
завтра пойду в консульство в лаппеенранте и возьму справку, а далее в магистрат, и паспорт буду делать в Питере я думаю |
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать. план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ), вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит, смотрела на мигри примерно 425е. а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве? а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы . |
Цитата:
Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё. А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ. |
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо. я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают. я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник |
Цитата:
В Консульстве нет никакой записи,приходите и подаёте в часы приёма,даж очереди нет-всё чётко и быстро,ну в банк напротив нужно будет сходить и оплатить,Нордеа там,чек выпишут в Консульстве.Отнеситесь оч аккуратно к заполнению анкет-это очень важно! |
я планирую подавать документы в Финляндии.
въеду по действующей визе (могу по старому паспорту т.к. виза еще действует?) и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?) |
не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.
|
Цитата:
Свидетельство чего? |
Цитата:
"чeво-чeво... гриба!" (с) думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке". |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |