Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Нужен совет и поддержка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70424)

Olka 12-09-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему кольцА?
Сначала преподносят кольцо,вернее перстень ,когда сватаются.

Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.

Marmir 12-09-2013 13:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему кольцА?
Сначала преподносят кольцо,вернее перстень ,когда сватаются.

неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации.
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца.

leijona3 12-09-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.

Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.
А вообще то существует схема:
http://www.meidanperhe.fi/keskustel...ihlasormuksista
Vihki- ja kihlasormuksista
Kihlauduttiin niin, että mies oli ostanut mulle valmiiksi sormuksen, ja kosi sitten sen kera. Vihkisormukset valittiin ja ostettiin yhdessä. Miehellä on siis sormessa vaan se vihkisormus, ja mulla kumpikin.

Olka 12-09-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.

Ну да, перепутал.

leijona3 12-09-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да, перепутал.

Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...

leijona3 12-09-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации.
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца.

Вернее сказать-носили...Сказывется влияние фильмов США.
http://kaksplus.fi/keskustelu/pluss...ai-vihkisormus/
http://www.vauva.fi/keskustelu/5424..._kihlasormus_va
http://www.naimisiin.info/yhteiso/t...ssa-haeissaesi/
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2784080
http://keskustelu.suomi24.fi/node/3358157
http://www.lily.fi/blogit/mennaan-v...rmuksen-valinta

wHiTe_raBBit 12-09-2013 23:57

в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?

Питер FM 13-09-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
кольца гладкие , простые (как слышала тогда и жизнь молодых гладкая будет).
преподнес дома , когда всех гостей проводили , видимо ждал подходящего момента.
нервничал смешно, хорошие слова сказал.

Блин,обручальные кольца не преподносят,их покупает жених или вместе и они одеваются во время бракосочетания! А вот помолвочное кольцо-жто когдда предложение делают,ну или чуть поззже-вот его жених преподносит невесте.Оно надевается на палец,а потом на этот же палец одевантся обркчальное.Так везде принято..А кстати,обручальное кольцо может быть даже из фольги.В прессе писали как-то,что дети каких-то там знаменитостей расписались тайком где-то на океане и из фольги или проволоки у них кольца были....

Питер FM 13-09-2013 01:39

Цитата:
Сообщение от Olka

Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!

Питер FM 13-09-2013 01:46

Цитата:
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?

У нас было-он сделал предложение в один из своих приездов,на след приезд он сказал-вроде надо кольцо мне сказали друзья,пойдём купим вместе-пошли-в магазине я спросила на какую сумму-он сказал выбирать то,что мне понравится,ну я и выбрала...за 5тыс евро,он не глядя купил картой.Оч красивое.Оно называется "дорожка" тк там брил в ряд,мне понравилось и название соответствующее-я в дорогу уже собирала вещи.Кстати-перед браком мы тож долго встречались,но там я долго думала,выходить-не выходить.Мне тут в Питере оч уж нравилось и нравится.

Olka 13-09-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...

Опросила коллег-финнов, почти 20 человек, из них и их мужей никто не перепутал :) Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))

Olka 13-09-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!

Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

amarello 13-09-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

ХМмм.
помолвочное сперва, потом два кольца.....
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :gy:

Olka 13-09-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от amarello
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :гы:

У нас в теме наверное произошла путаница традиций разных стран :)
Я написала о том, как принято у финнов и как делают финны. В смешанных семьях возможно всё и по-другому. У меня, например, помолвочного вообще не было, но я не утверждаю что это традиция всей страны.

Submariner 13-09-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от amarello
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :gy:

Это ладно, а я вот знаю человека, у которого несколько обручальных колец, хотя брак был и есть единственный.

wHiTe_raBBit 13-09-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от Olka
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

у меня так,

я сама по питеру наверно буду скучать и по друзьям и родным.
но в данный момент мне здесь очень хорошо,
znachit буду собирать документы и готовиться

alokas 13-09-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от Olka
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

И у нас так было. Муж сделал предложение и в тот же день повел выбирать кольца, дело было в Финляндии.
Мне муж тоже сказал выбирай какое нравится, без ограничений в деньгах. Мне как-то неудобно было выбирать дорогое, и так в Финляндии цены гораздо борльше чем в России, да и муж не миллионер. Мне продавщица старательно и безуспешно сватала кольцо с брильянтом побольше :) Мда, ну не прынцесса я, не королевишна :lamo: После помолвки оба носили эти помолвочные кольца. А на свадьбу только мне купил второе кольцо.

leijona3 13-09-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))

Уколола очередной раз ? :wc: С облегчением!
Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка...
Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ?

Olka 13-09-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уколола очередной раз ? :щц: С облегчением!

Это всего лишь ответ на твою язву о "половине страны", так что смотри в зеркало :)
И где твоя ссылка расходится с моими словами?
Я в курсе конечно, у самой тоже ведь выгравировано, а у тебя нет?

Marmir 13-09-2013 14:34

по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии оба носят помолвочные кольца. но в последнее время, из-за глобализации и многочисленных американских фильмов, появились изменения. и как "в кине" дарят сначала брильянт, а потом свадьба уже с двумя кольцами. вроде бы по традициям US кольцо должно иметь стоимость равную годовому доходу жениха.

~aurinko~ 13-09-2013 15:34

Что я знаю за все года тут:))) Традиция и ему и ей кольцо когда помоловка. А потом ей с брюльянтом. Так же у него может быть второе кольцо и это не ново.

Согласна с Мармир насчёт сначала кольцо с брюльянтом только девушки.

И ещё, помоловка в одном году. А свадьба ещё не известно когда будет. Пока деньги накопят, пока профессию получат. Так что и у неё и у него кольцо до свадьбы и это не значит что женаты. И не значит что не разойдутся.

В библиотеке давно когда-то было много книжек о истории. Давно там не была правда:)))

Первый попавшийся в гугле магазин и кольца для помоловки:)))

http://www.kultajousi.fi/fi/kihlasormukset/1222/dg

~aurinko~ 13-09-2013 15:40

Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу:))))

klo 13-09-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу:))))

На Huuto можно купить кое-что новое и намного дешевле.

Кстати, впоминала тут тебя, когда по Huuto "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.

parolg 13-09-2013 23:17

Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?

~aurinko~ 14-09-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от klo
На Хууто можно купить кое-что новое и намного дешевле.

Кстати, впоминала тут тебя, когда по Хууто "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.

Спасибо:) Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?

Olka 14-09-2013 16:31

Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.

Lasu2008 14-09-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.

http://fotki.yandex.ru/users/sue-la.../596081/?page=0
1 евро набор- в прошлом году в Куопио
потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо
стаффордширский фарфор ( написано)

klo 14-09-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо:) Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?

Попробуй в поиске. Там часто хорошая посуда в совсен неожиданных разделах бывает вроде "кухонные принадлежности".:)
Или например: posliini, astiasto
Или в том же поиске по маркам: Lomonosov, Bavaria...
Или: astiasto, made in germany... и т.д. и т.п.

klo 14-09-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от Olka

Она там есть. Видела.:)

Olka 14-09-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
http://хттп://фотки.яндех.ру/усерс/.../596081/?паге=0
1 евро набор- в прошлом году в Куопио
потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо
стаффордширский фарфор ( написано)

Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.

Lasu2008 15-09-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.

я страдаю по шведской бело-голубой посуде, а из тех, что на картинке получился набор три чашки с блюдцами, три пирожковых, три десертных тарелки и овальное блюдо небольшое.

Haha 15-09-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были
:)

Lasu2008 15-09-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были

Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила. За 1 евро в кирпушнике купила, состояние новых. Видимо кто то тоже их раньше за марки купил.

~aurinko~ 15-09-2013 14:45

Беленькие с синими в Фи есть. Я много где видела (магазины), но так как сама не такие хочу то точно сказать где какие не могу.

А я хочу сервиз где тарелки итд. но другой. Когда то в Анттила купила за смешную цену сервиз такой тоненький, красивенький. А теперь подобное нигде не найти.

Haha 15-09-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила..

Пыталась на их сайте посмотреть = но там одна Арабиа... Поскольку в Призме не так часто бываю, то ... пока увы! Есть там или нет - надо зайти проверить. Но в прошлый раз сама удивилась, увидев знакомые цветочки...

Питер FM 16-09-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну,в общем-значится у меня по-русски-одно помолвочное с камнями у меня и две обручалки у нас обоих.Собственно,какая разница ,по крайней мере мне теперь.Но муж после помолвочного кольца обходит стороной ювелирные магазины,аж на др сторону улицы бежит,если мимо проходим.О я наверное зажгла конечно с помолвочным,от души оторвалась....

Питер FM 16-09-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уколола очередной раз ? :wc: С облегчением!

Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....

mafalda 16-09-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....

2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.

wHiTe_raBBit 16-09-2013 15:01

Цитата:
Сообщение от parolg
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?

девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?

wHiTe_raBBit 16-09-2013 15:03

вчера погуляли с парнем, обсудили, он хочет чтоб я скорее к нему уже переехала, т.е. как вариант все оформить, а свадьбу через год для родни тут.

Tulilintu 16-09-2013 15:14

Цитата:
девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?

Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.

pikkupupu 16-09-2013 15:50

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.

Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.

В общем я желаю автору терпения)))
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.

wHiTe_raBBit 16-09-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.

а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?

leijona3 16-09-2013 16:44

Цитата:

Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...

mafalda 16-09-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...

плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))

Питер FM 16-09-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от mafalda
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.

Я не вижу,ГДЕ конкретно ВЫ делитесь мнением своим? Я лично подтвердила,что принято гравировать кольца надписью.В чём именно проблем?

Питер FM 16-09-2013 22:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))

Что ждать в очереди 4 месяца? ОЛ? Это кому как повеззёт,бывает и месяц...

Питер FM 16-09-2013 22:41

Цитата:
а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?

Смотрят паспорт и отдают,никто его не забирает.Даже когда на ОЛ будете подавать,при наличии действующей визы можете кататься в РФ,паспорт не забирают,копи.

Питер FM 16-09-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.

В общем я желаю автору терпения)))

Это наверно Хельсинки,в Лапенранте вообще нет очереди-5минут,плюс сходить оплатить в банк за справку-итого минут 15.

Tulilintu 17-09-2013 07:20

Цитата:

Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.

www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.

pikkupupu 17-09-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.

www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.

Магистрат вообще не берет паспорт на проверку. им нужна эта справка и заполненная анкета (но анкета только в оригинале, так что заполняйте ее вместе). Вас они там вообще не проверяют, так как вроде как это сделало консульство. А проверяют будущего супруга, и выдают решение что нет препятствий. Вот и все...а в магистрате потом на регистрации попросят показать паспорт, но тоже не берут ни его, ни его копии.

wHiTe_raBBit 17-09-2013 20:02

спасибо, он уже позвонил и все узнал,
завтра пойду в консульство в лаппеенранте и возьму справку, а далее в магистрат, и паспорт буду делать в Питере я думаю

wHiTe_raBBit 19-09-2013 15:36

подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .

Питер FM 19-09-2013 16:06

Цитата:
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .

Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё.
А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ.

wHiTe_raBBit 19-09-2013 16:35

спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.

я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник

Питер FM 19-09-2013 16:38

Цитата:
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.

я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник

В Консульстве нет никакой записи,приходите и подаёте в часы приёма,даж очереди нет-всё чётко и быстро,ну в банк напротив нужно будет сходить и оплатить,Нордеа там,чек выпишут в Консульстве.Отнеситесь оч аккуратно к заполнению анкет-это очень важно!

wHiTe_raBBit 24-09-2013 13:40

я планирую подавать документы в Финляндии.
въеду по действующей визе (могу по старому паспорту т.к. виза еще действует?)
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)

daryal 24-09-2013 13:52

не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.

leijona3 24-09-2013 14:40

Цитата:
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)

Свидетельство чего?

Marmir 24-09-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Свидетельство чего?

"чeво-чeво... гриба!" (с)

думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке".

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.