![]() |
Цитата:
Неееее--это финские общаги-все культурно. Квартира на двоих-трох. А я имею ввиду ушлых товарищей,которые в квартиры,оплачиваемые социалом,еще и соседа себе завести,приработок такой в 300 евро.. |
Цитата:
Nu ili variant chut' podorozhe, dvushka. ot SATO 914. + zalog vsego 250 evro. Matinkyla |
Многие предлогают комнату в аренду и никакие не студенческие квартиры. Надо просто искать. Комнаты вроде от 450е.
|
Цитата:
Смотря какая комната . Я за это лето уже почти спецом стала по части аренды квартир и комнат в Хелсинки :) Самая дешевая комната из найденного была в деревянном 2- х этажном доме в неплохом, кстати, районе ,в Puu-Käpylä, за 300 евро, но в чердачном помещении :) , правда, сухо- чисто. Владелица квартиры- пожилая женщина, финка, после какой-то операции на лице, разговаривает шёпотом, переговоры с ней в письменном виде. Но район правда уютный и до центра недалеко. Но мы решили не гоняться за дешевизной . Tа комната ушла другим где-то в течении недели. |
Если один и домосед - ищи любыми путями комнату, на самом деле получая грязными сколько ты написал, можно откладывать в месяц до 800 в общем-то не напрягаясь. Смотря как жить.
|
Цитата:
Друзья моия обожаю этот форум... тут такого начитаешься. Жить можно по разному. во всем себе отказывать и откладывать. А зачем,куда откладывать. В любом колхозе порядки одинаковые: заработок минус еда и жиьё. ну кому повезло с наследством,то может жильё будет не в долг и не в аренду. и питаться по разному можно. грибами,например. и на велике ездить в любую слякоть и убеждать себя,что так здоровее будет. но самое во всем интересное,что я заметила,так это кроется где-то в глубинах психики что-ли. вот снимает человек квартиру за 700 и получает зарплату всего 1200,но ему государство компенсирует 300 еуро. а другой снимает комнату за 400 и зарплата та же и ничего не компенсируют,где выигрыш? |
Цитата:
Ну да, смотря что и где. Более менее нормальные комнаты в чертах Хельсинки где-то от 450е. Если центр не нужен то и однушку от 650 можно найти. У меня частная квартира залог попросили лишь за месяц а не за 2-3. Но поиск подходящей оптимальной квартиры может занять месяцы, а когда надо срочно переехать то берешь что есть. |
Цитата:
И без магистрата, как правило. |
Цитата:
мне тоже интересно, если допустим трое мужчин снимают трёшку за 1200 и допустим один из них становится безработным и его доля 400 в аренде как alivuokralainen, считаются ли все трое сожителями с точки зрения KELA? в случае двушки двоих мужчин посчитают как однополый гражданский брак, или как? |
Цитата:
Я не про русских, они почти всегда без регистрации и связываться не стала бы. А финны нормально сдают) |
Цитата:
вот пусть в Кела спрашивают. Не понимаю,зачем добровольно колхоз устраиовать? а девушку пригласить? не всякая пойдет к трем мужикам-то.. |
Цитата:
Думаю имелось ввиду, что подкопив можно взять с залогом в два-три месяца, а не сатовскую, где за аренду полюбому переплачваешь. |
Вот стало интересно какой прок от профсоюзов и пр. человеку без финского гражданства, находящемуся по residence permit (A)
Я так понимаю, что если что вдруг случись с работой, то просто скажут мол "давай до свидания" и придется покинуть страну. |
Цитата:
Это так не работает. Пока действительна карточка, можно оставаться в стране. Нельзя терять только если привязан к 1 работадателю. Если вид А разрешает работать в любой области или просто не замкнут на одного работадателя, то можно весь срок действия вида искать новые работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |