Цитата:
Точто так же когда-то говорили и про наше поколение и про поколения до нас, только вместо интернета были гулянки и дискотеки, а вместо лсд клей по подвалам. Но ведь выросли же мы такие все из себя умные и воспитанные, правда ведь? ;) |
Цитата:
Точно, кроме других женщин ))) Вспоминается неприличный анекдот про швабру :) |
Цитата:
Здесь ты не права,но у меня нет времени аргументировать на твои неправиьлные мысли. Сядь,выпей крепкого кофе и отрешившись от всех суетных мыслей подумай ещё раз над этим вопросом. :D |
Цитата:
Нет времени - не возражай, а возражаешь - аргументируй. *Какое инфантильное поколение в лице Вовы! :D |
Цитата:
В смысле инфантильных ? Ну да, если сравнивать с теми африканскими странами, где двенадцатилетние - уже военнообязанные, то конечно. Или по сравнанию с теми странами, где дети себе на жизнь зарабатывают со старшего школььного возраста. |
Цитата:
Вечером напишу возражение против. |
Цитата:
Ну да,не развитые личности. Выглядят 20 летними,а внутри дети. |
Цитата:
Как раз таки рухнул. Посмотри историю захвата Рима вестготами 408 и 410 годов во главе с Алларихом. Это и будет яркой иллюстрацией к тому, как может деградировать общество и как "...прекратились рождаться герои"(с) Такое происходит не за 10 лет, и процесс растягивается на столетия. Недалекому человеку будет казаться, что всё так же как и прежде; что мы сами были такими, а потом всё нормализовалось. А внимательный и вкрадчивый глаз обязательно сможет разглядеть эти самые процессы если хотя бы посмотрит на идеалы и авторитеты, к примеру, поколения наших родителей и сравнит это с тем, на кого хотят быть похожи нынешние детки. |
Цитата:
Рухнул мирок, а не мир. Сменились римские порядки на германские, перестали рождаться герои в Риме, стали рождаться с Германии, а по сути произошел экономический упадок Римской империи (очень тяжело управлять такой махиной и контролировать её без должных средств коммуникации), ну и обычный передел власти случился. Но передел власти происходите постоянно, и кризисы экономические не новы. Сама же суть жизни не поменялась: люди рождаются, растут, женятся, рожают детей, воспитывают их и уходят. А, ещё, в каждом поколении находятся глаза, замечающие упадок, но со времен Алариха мы далеко вперед ушли не смотря на постоянную "деградацию". :) |
Цитата:
А некоторые мужчины ещё и деньги зарабатывают между делом... :bebe: |
Цитата:
Признав, что нужно стать матерью, женщина становится согласно своей природе слабой в противовес самореализации (множество женщин берут на себя мужские обязанности). Если женщина пробует сама построить собственную жизнь, но у нее что-то не получается, общество относится к этому более терпимо. Но столь лояльное отношение все же больше вредит слабому полу, представительницы которого порой любой ценой стараются доказать собственную состоятельность. В результате женщине приходится приложить гораздо больше усилий на пути к успеху, нежели мужчине. И в этом проявляется её стремление быть сильной, как мужчина. И все же каждая дама, будь она даже самой успешной, не считается состоявшейся, если у нее нет детей. Увы, именно таково мнение общества, правильное оно, или нет. |
Цитата:
Окей. Рухнул. XIII, вы из под обломков вылезли? Сумели счастливое детство прожить, образование хорошее получить, семью создать, деток родить и получить примеры "идеального" в жизни и искусстве? Если да. То ваши жалобы на мир похожи на бурчание стариковское, начиная с развала Рима, до дня сегодняшнего. Юности жаль, а не мира с его развалами. |
Цитата:
вот у нас мнение общество всё решает.. абыдно |
Цитата:
Дома со шваброй? Мы сейчас не о рабочем времени говорим, а о домашнем досуге - когда есть выбор потратить время на ребенка или на форум. :) |
Цитата:
Чаще всего женщина становится сильной, потому что нет рядом достаточно сильного мужчины, а не потому, что она рожать не хочет. Цитата:
Общество давно не относится к женщинам снисходительно, хотя бы по той причине, что солидная часть этого общества - женщины. Цитата:
Я, право, не знаю из какого общества Вы вышли, коль такое его мнение. :) Уже лет сто как не обязательно быть матерью, чтоб быть состоявшейся женщиной. И материнство уже давно не единственный путь для самореализации - и слава Богу ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями, потому уж лучше как иначе реализуются. :) |
Цитата:
вот жеж... . |
Цитата:
Нее, дома у меня на форум обычно времени нету, если только поздно вечером, когда спят.. |
Цитата:
Ну вот, а мы все успеваем, даже на форуме повисеть. |
Цитата:
Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку. |
Цитата:
Начнем с того, что фригидность не имеет никакого отношения к деторождению. :rolleyes: Второе: да, рано или поздно все женщины задумываются нужны ли ей дети, и да, наверное, роняют слезу, но далеко не всегда эти слезы сожаления, некоторые женщины рыдают от счастья, что у них нет этих вечно сопливых писающих-какающих-орущих маленьких комочков, что их не рвало, не тошнило, не разносило как бочонок, не отекали руки-ноги, что они не бегали 9 месяцев в поисках туалета, что они не испытывали боли во время родов, что они не недосыпали по ночам из-за кого-то орущего и непоймичего хотящего. :p |
Цитата:
Я так понимаю у вас одинокая и фригидная синонимы? :lol: :lol: |
Цитата:
Тут скорее другое. Фригидность или половая холодность - неспособность женщины испытывать половое удовлетворение (полностью или частично) при половой близости. Детородная функция у фригидных женщин обычно не нарушается. Фригидность встречается довольно часто. Хотя фригидные женщины могут вести регулярную половую жизнь, в т.ч. и в браке, у них, как правило, при половом сношении отсутствует оргазм, а половое влечение в той или иной степени снижено. |
Цитата:
для многих мужчин убеждение в необходимости деторождения - это единственный способ доказать женщине ценность етих самых мужчин в ее жизни. ибо по всем остальным фронтам женщины теперь не отличаются в своих возможностях от мужчин и однозначной потребности в присутствии некой дополнительной "руководящей длани" не имеют. |
Цитата:
Да, и что у них было и есть время на себя любимых и на своих любимых, им не надо планировать отпуск в соответствии с каникулами в школе, и они могут сделать карьеру без сожалений что они плохие матери. Гораздо честнее и лучше НЕ рожать, если не хочешь/не готова быть матерью, чем рожать потому как "вроде надо и возраст поджимает". |
Цитата:
Одинокая в данном контексте - без детей. |
Цитата:
Даже если муж или друг имеется? А фригидность то здесь каким боком? Вы в курсе о мужской фригидности, кстати? |
Цитата:
И я о чем, пусть реализовывают там, где считают нужным, а не ради общественного мнения. :) |
Уж не знаю, что там с мамами папами случилось, но моя дочь меня и умнее, и взрослее и одевается стильнее. У меня, даж не знаю, были ли такие мозги в 28, как у нее в 18.
И хотя бездетных женщин хорошо понимаю, очень сильно жалею об одном... что дочь у меня одна. Жалею, что я не была еще дурнее и бестолковее в свои 20-22, и не родила, ну еще, хотя б две. Сейчас бы у меня три взрослые дочери было б.) |
Цитата:
Мужская фригидность - явление настолько редкое, что о нём практически не говорят. Обсуждают импотентов, геев. |
Цитата:
В этом ваша заслуга. Честь вам и хвала. |
Цитата:
Золотые слова. |
Цитата:
А многие ли мужчины хотят более одно-двух детишек? А то как-то всю вину на женщин взваливают. Большинство мужчин вовсе не хотят обременять себя лишними заботами и уверены, что женщины в декретном ничего не делают. |
Цитата:
Фригидные мужчины конечно не говорят, ещё бы. Но не настолько редкое как вы утверждаете, ничуть не реже чем женская. А геи и импотенты тут причём? Вы вечно смешиваете солёное с красным, не замечали? |
Цитата:
Угу, это ж отпуск! :D |
Цитата:
да ну почему. все эти слова каким-то образом относятся к взаимоотношениям полов. |
Цитата:
Столь широкое мышление мне недоступно. |
Цитата:
причем тут мужчины вообще? женщины детей делают себе, а не мужчинам (ну если в уме). кто-то хочет детей много, кто-то совсем не хочет. вина-то откуда возмется? |
Цитата:
Может женщины и делают детей себе, но таки мужчин как посредников никто не отменял. Да и мы как-то больше семью обсуждаем, потому мне казалось, что в данном случае все-таки должно быть некое общее решение. |
Цитата:
а я решила учиться понимать людей. логика же у всех есть, просто другая. |
Цитата:
ну Люся вроде не о семье говорила, а о девичьей легкомысленности. ну я так поняла, ибо тоже была девушкой легкомысленной. |
Цитата:
Не могу сказать однозначно много ли таких мужчин. Здесь играет свою роль мужской эгоизм. Читая комменты, для себя сделал вывод. Вырисовывается некая схема. Мужской эгоизм - это для себя с помощью себя; женский эгоизм – для себя с помощью мужчины. Вот как то так. |
Цитата:
Но возражала то я не Люсе, а Косте, который точно знает что женщина должна, кому, сколько, когда и что чувствует, когда долги эти не отдает. Мне не нравится такая категоричность. Вот и последний пост меня слегка умилил. |
Цитата:
да ну я ж говорю - это защитная реакция современных мужчин. они решили думать, что женщина должна "....", а все остальные - ненастоящие женщины. при таком раскладе оправдывается ситуация, что отношения клеятся тока с женщинами, уже обремененными чувством долга, вины и всего прочего. |
Цитата:
Мать, ну ты выдала. Смайл. То есть я не отрицаю твоего прекрасного знания истории Франции и Англии 16 века, где я сам с твоей помощью восполнил какие-то пробелы. Но по История Древнего Мира у тебя пока прямо-таки "Неуд". Прямо совсем-совсем... И родителей в школу! Еще один смайл. Но мне оно не принципиально, поэтому пусть всё остается так как есть. Цитата:
Я всё же верю, что ты считаешь меня умным и адекватным собеседником. Поэтому не хочу обижать себя мыслью, что ты могла подумать, мол я поставлю под сомнение само существование рода человеческого. Да, люди не разучатся чпокаться и размножаться. Благо, детей не головой делают и мать природа позаботилась об этом, наделив нас инстинктами. |
Цитата:
Да, но неудачный бизнес можно закрыть. Можно пойти переучиться. А вот ребеночка уже обратно никак. Попробовав и разочаровавшись, обратного пути на этой дороги нет. Всё бы было правдой в твоих словах, если бы не реалии: сильных и умных женщин, которые реализовали себя в обход материнству - доли процента. А вот неудачных матерей - миллионы. ЗЫ. Надеюсь, говоря о возможности реализоваться, ты не будешь отрицать факта социального прессинга, который существует. Мол, у женщины должен(!) быть ребенок. |
Цитата:
Я не могу сказать, что знаю и люблю историю Древнего Мира, и Рима в частности, но именно развал империи как бэ меня интересовал сознательно и да, это был таки не упадок нравов, пик которого пришелся на мой взгляд Нерона, а все-таки внутренние экономические и политические противоречия, а так же неуправляемость империи. Поспорим? :bratok: Кстати, если сравнивать нравы Алариха и практически уже христианского Рима, то я бы тем более не была так категорична, настаивая, что развал империи произошел от падения нравов. ;) Цитата:
Я о другом писала: налицо явный прогресс человеческий, как ни крути предыдущее поколение менее образовано последующего, а пили-курили-кутили задолго до нас - молодость и удаль (дурь) молодую никто не отменял. Но так и надо: молодежь прогрессивна, старшее поколение - консервативно. Такой порядок держит мир в равновесии. :) |
Цитата:
Потому и написала, что пусть уж лучше ищут себя в бизнесе или ещё где. Да, действительно реализовавшихся женщин вне материнства не так уже и много, но во-первых большинство таки ищут золотую середину, и во-вторых я не буду отрицать влияние и этого факта: Цитата:
:) |
Цитата:
Не-а. Поверишь или нет, но давно не спорю. Пословоблудить - да. А спорить? Зачем? Тем более, спор приятен и полезен, когда самому тебе что-то в конкретном вопросе неясно и ты рассуждая, углубляясь, находишь ответы на свои вопросы. А историю Древнего Рима я неплохо знаю, поэтому в этом историческом отрезке у меня вопросов и разночтений нет, а значит нет и стимулов спорить. Мол, подмигиваю. Цитата:
О, Небеса! Да кто ж говорит о "пили-курили-кутили"? Разве это ставиться в вину? Ну и хрен с ним. У тебя прогресс налицо. У меня явная деградация. На том и разойдемся. |
Цитата:
Как прекрасна Далида, Рафаэлла Карра, Майя Михална. Я не знаю. что они испытывали и испытывают в душе, но они сделали выбор. И, быть может, будь у них дети, они бы не были звездами такой, недосягаемой величины. А возьмите Мордюкову, Кустинскую, Дружинину. Посмотри на трагедию их материнства, когда они попытались реализоваться и как актрисы, и как женщины-матери. И я правда затрудняюсь сказать печали в чьих глазах больше, у Майи Михайловны или у Мордюковой. |
Цитата:
На экономической теории мы распад Древнего Рима изучали как один из первых известных экономических кризисов, а на лекциях по менеджменту - как кризис управления. А у Вас, видимо, другие уроки были ибо эта историческая веха как яркий пример для многих наук походит. :) Цитата:
Испокон веков старшее поколение ругало молодое. Я помню, как теперешних 50 летних дядек бабульки на лавочках ругали за то. что те ничем не интересуются и тупо брынчат на гитаре полночи, потому ругали меня, ха то что у меня только танцульки на уме, скоро моих детишек будут ругать. Молодежь всегда была такой, меняются игрушки. :) |
Цитата:
Его не устраивало, но не хотел быть воскресным папой, хотел быть всё время с детьми. На маму ему было всё-равно, но не скандалил. |
Цитата:
Вопрос в том - как часто? Мне (повторюсь) интересен сам факт - каких детей выросших из "жертвенных" семей больше - полноценных и счастливых или с кучей комплексов? Исходя из этого, что лучше - сохранять или разрушать? Чисто по жизни. Стоит ли игра свеч? ) |
ОО, спасибо Тринадцатому, для меня сегодня решилась еще одна загадка мироздания. Отчего мы в молодости так глупы. АААА, да затем шоп наплодиться успели. Еще один перевес в сторону дарвинизма.
|
жаль, что мой предыдущий комментарий стёрли..хотя я в восторге:)
Люсь, как клёво. я могу еще год романтическими статусами спамить без того, чтоб тебя рассмешить:) |
Цитата:
комплексами ребенка может "оснастить" и детский сад и школа,например....Для детской психики более важным является присутствие обоих родителей и отсутствие всяческих проявлений агрессии в их отношениях между собой, ну и ,естественно, никакой агрессии по отношению к самому ребенку со стороны родителей. Из собственных наблюдений я сделал следующий вывод: подавляющее большинство советских\постсоветских семей "жертвенные". С другой стороны, среди выходцев из "не жертвенных" семей есть люди с комплексами,сложной ,а иногда и короткой судьбой, что отнюдь не является исключением. В целом,конечно,нужно созидать, но бывают случаи, когда не грех и разрушить(например,насилие). |
Цитата:
Хорошее такое хобби у вас вырисовывается!Классно!А я вот наоборот решила разучиться понимать-не вижу смысла в этом-как тока пытаюсь кого-то понять,сразу прекращаю понимать себя..... |
Цитата:
Ну, насилие я и не рассматриваю даже вообще. Это тот край, который надо пресекать тут же и безжалостно. Спасибо. |
Цитата:
Вопрос риторический, однозначно никак не ответить, такая тут мозаика из судеб, особенностей взаимоотношений и всего прочего. Но у меня всё же перевешивает то мнение, что жертвенность не стоит того, в большинстве случаев, во всяком случае из собственного жизненного опыта и наблюдений. |
Цитата:
С выделенным согласен, но не редки случаи когда в абсолютно неблагополучных семьях рождаются гении. Вот, к примеру, история о человеке с очень высоким IQ, выигравшим американское шоу “Кто хочет стать миллионером”. Он родился в неблагополучной семье у матери алкоголички. Все детство его унижали и били. Благодаря школьным успехам он смог поступить в колледж по льготной программе, но практически в самом конце обучения его мать забыла заполнить какую-то бумажку и его лишили стипендии. Он вынужден был заниматься тяжелым физическим трудом, чтобы заработать себе на жизнь. Вскоре поступил в другой колледж, в который приходилось ездить за много миль на машине. Машина сломалась и он попытался попросить дирекцию передвинуть его расписание, чтобы успевать на занятия, но ему отказали. Выиграв в шоу он поселился на ранчо, где занимался научными исследованиями. Как говорится, терпенье и труд всё перетрут. Испытания закаляют и делают из серой мышки знаменитость. |
Цитата:
Сомневаюсь, что он был серой мышкой, даже если рос в столь неблагополучной среде. Это был человек, у которого была чётко поставленная цель и он к ней шёл медленно, но настойчиво. Серые мышки, в моём понимании, на такое не способны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |