Цитата:
да, все такие едут, чтобы на заправке поесть ))) финский-стайл! )) без претензий) |
Цитата:
В чем же позор? Судя по вашим высокомерным выпадам в сторону кофе в Финляндии, ваши предки, по меньшей мере, владели плантациями кофе в Кениии...:))))) Вы бы сами не позорились лучше!!! |
Цитата:
Это верно, но там нужно хотя бы на пару ночей, т.е уже в один выпавший свободный денек не уложишься. У мужа мало свободного времени, а без него ездить я не люблю. Просто сделаю для себя выводы на будущее и изменю время для посещения. Финляндия ближе всего к Питеру, очень удобна именно тем, что можно съездить развлечься на денек. |
И ещё, автору темы
Обратите внимание, сколько человек в этот солнечный тёплый день сидят на форуме и пишут гадости. Другие в этот солнечный тёплый день - модерируют. Не знаю, зачем. Из любви к форуму, наверное. Без труда Вы можете сделать вывод, что - им всем просто некуда пойти - не с кем встретиться - не с кем общаться - отсутствует активность в реале Находятся те, которые отговаривают Вас оставаться здесь, приводят доводы. Находятся и другие, которые сидя в сети, потому что см.выше, рассказывают сказки о том, как им тут хорошо) |
Не поняла? Здесь же негде развлекаться.
|
Цитата:
Так и остаюсь противницей Мака и детей туда не вожу. А на АВС почти домашняя еда: то же жаркое из мяса или куринные грудки запечённые в сливках, или тот же запечённый лосось ,к ним гарнир несколько видов + салаты всевозможные,мололко ,напитки ,а детям всегда мороженое на десерт. По-моему так классная еда. На Канарах искала подобную в ресторанах-не нашла... |
Цитата:
Спасибо за совет, обязательно постараемся посмотреть в следующий раз. Театры и кино - это дома, в Питере, на родном языке :). |
Цитата:
На АВС гигиена не хуже ,там работают профессионалы. |
Цитата:
Нет. Тут даже в лаптях уже не все ходят :). |
Цитата:
Почему сразу сказки!! Триллеры и детективы. Про кражу и хороших полицейских вам уже рассказали. Теперь серьезно, автору, когда нибудь вы не захотите даже в отпуск ездить в Россию. Конечно пройдет не мало лет, все это проходят. Вы привыкните чувствовать себя человеком. И это очень важно. Я вообще часто думаю: Как я жила в России 40 лет своей жизни. Кстати я привыкала очень долго и мучительно. |
Цитата:
Ну мало ли у людей причин. Голова, нога и т.д. побаливают. Просто хочется в свой выходной слегка полениться. Мне например. Люди разные, причины тоже. Не нужно уж так-то злобно против нас-добродушных, обьевшихся на данный момент, что и от компа не отойти. |
Цитата:
все правильно-мы тут такие. причины можно еще разные добавить... и пойти некуда-все музеи просмотрены за столько лет поесть на АБС-так я на 10 еуро куплю полкило мидий и бутылку сухого. ну и вставать в 5 утра.. какие клубы- дома каминчик разжечь да в сауну-традиционные местные развлекухи. |
Цитата:
Инженер из Мск очень доволен, работая уборщиком в Фи? Обычно тут в таком случае кричат "Врете!!!" Я воздержусь от возгласов, но что-то сомнительно. |
Цитата:
В основном соблюдается. Просто я была во многих общепитах на практике. Знаю. |
Цитата:
у Вас разумные ответы. |
Цитата:
Не слышала ни разу чтобы поев в общепите кто то заболел. А в России только на этой неделе в новостях в Калининграде 50 человек заболели салмонелезом, тоже наверно солянки ночью поели. |
Цитата:
Спасибо, понятно. |
Цитата:
второго или третьего сорта и, да, ездить после этого к своим Российским друзьям будет несколько неловко. |
Цитата:
Нет, не дороже. Примерно одинаково. |
Цитата:
По себе о других не судите,если Вы-любитель лаптей. http://www.goryachaya.ru/articles/stat1.html "По данным ОПК, на долю растворимого и молотого продукта на нашем рынке приходится 85 и 15% соответственно." http://presentway.com/kofe-v-statistike-i-cifrax/ "Статистика доли продажи растворимого кофе в общем кофейного рынка: Россия – 80%;" |
Цитата:
Имела ввиду, что в маленьких кафешках нет такой спешки. С Россией даже в голову не придёт сравнивать. Также как и продукты в магазинах. |
Цитата:
Даже если Вам нравится шведский стол на АВС, то после 18ч. поесть там не удастся, закрыто. |
Цитата:
Зато Аля- карте всегда работает. |
Цитата:
У Вас по этому поводу вообще нет наблюдений :). Пищеварительный процесс рулит. |
Если бы ответы в этой теме были бы объективные - с учётом минусов и плюсов двух стран, то это было бы более честно. А так получается, что уехавшие сами себя пытаются убедить в том, что уехали они не зря. И новости не помогают, что безработица, что пособия сокращают и т.д. Нет! Зато у них там в лаптях ходят!
|
Цитата:
Мои русские друзья, живут на пенсию 12-15 тысяч. При уплате за квартиру и др, не остается денег ни на что. Моя подруга получила на день рождения билет в кино и была счастлива. Хорошо что получили квартиру при советской власти, дети все в кредитах. Так что я ни как не чувствую себя человеком второго сорта, вы наверное догадываетесь, какая между нами разница. |
Цитата:
догадываюсь. у меня там какие-то другие друзья. это классовая разница. |
Цитата:
И Вам тоже рассказали, не преуменьшайте персоналии. :) Насчет "хороших полицейских", то сегодня как раз и подтвердился сей факт, тут только хорошее могу сказать, из личного опыта, как бы Вам лично это не претило. :) |
Цитата:
У Вас нет вариантов пить хороший кофе без предков-владельцев плантаций? Опять глупость ляпнули. И где это Вы нашли высокомерные выпады? Был вопрос сварят ли на АВС хороший кофе и ответ (не мой) о качестве этого напитка в этом заведении. Так что позоритесь опять Вы. |
Цитата:
А зачем нам пособия, мы работаем. Моей девочке 16 лет и мы стабильно получаем лапсилиса одну и туже сумму, нигде и ничего не уменьшали. Безработица? Вы кажется не знаете что это такое, когда в селе где живут 2000 человек, нет ни одного сохранившегося производства, нет больницы и школы. Все живут на пенсии родителей и в 12 дня все уже пьяные. А здесь за одним ребенком на ферму будет ездить автобус за несколько километров, чтобы ребенок покупался в бассейне, про школу я вообще молчу. |
Цитата:
К позорному столбу его. |
Цитата:
нет, не знаю. говорю же, кто сюда приехал из таких условий - те всем довольны) |
Цитата:
Надоело уже глупости ваши читать:))) вы же сказали ,что у вас нет ко мне вопросов! Так будте последовательны!!!:))) |
Цитата:
Какой класс в России получает пенсию выше 15 тысяч, только ветераны, а да забыла, наверно депутаты. К сожалению среди депутатов гос. Думы знакомых не имею. |
Цитата:
А к инвалидам какое здесь отношение. Кунтоусы всякие, ломат в луксускунтоутуспайкат, авустаят опять же. Всякие электрические кресла, мопот. Долго мне перечислять придётся. |
Цитата:
Подключите логику. Если кто-то и покупает что-то в Фи, то на 90% это питерцы. Каким боком тут статистика по стране? Вы бы уж не опускались до хамства. Хотя чтобы опуститься, для начала нужно подняться. |
Цитата:
Ну ежели не знаете, то и не надо про то что мы тут сказки рассказываем, что тут замечательно. А там у вас хорошо только тем, кто родился в нужном городе или приближённые. Вся Россия в большинстве живет в кредит на зарплаты ниже 20 тысяч. |
Цитата:
Разница в том, что когда человек "сыт", т.е. жизнью доволен и в финансовом плане и в психологическом, в дружбе с самим собой, то эти люди не доказывают другим что либо, эти люди живут для себя, своей семьи, своей жизнью. А те, кто из труселей выпрыгивает для того, чтобы доказать, другим, на показ, так сказать, сравнивая тут и там, вот эти люди как раз и не добились ничего путевого, а просто напросто пускают пыль в глаза тем, кто остался там, откуда они приехали. |
Цитата:
военная пенсия примерно 30000, у полковника будет 50000 сейчас, 20 лет на госслужбе тоже где то от 20000 , еще какие то категории П.С. я не участвую в дискуссии где лучше или хуже, я для информации написала зарплаты очень разные, знаю людей, которые получают 30000 р , ездят отдыхать и строят дом. Как они это делают не интересовалась и как бухгалтер Ирина рубли их высчитывала. и знаю тех, кто получает зарплату 300000, 650000 и т.д. |
Цитата:
Я даже не ожидал что бедет столько сочювствия и жизненных примеров. Сейчас стою на пороге принятия решения,в такой момент очень легко толкнуть в ту или иную сторону. |
Цитата:
Человек судит о стране, с точки зрения продают ли ночью солянку. Если не продают, то все здесь не культурные и стесняются своих русских друзей. |
Цитата:
мне понравился у вас в России Арабика и Жокей в турке сваренный, хотела тут такой попить, но что то не получается.... |
Цитата:
а может мне ещё судить по стране по тому как тут к педерастам относятся? и к прочим униженным и оскорблённым? |
Цитата:
А я Вас о чем-то спрашиваю? Это Вы все тужитесь что-то умное сказать. |
Цитата:
Я была бы рада выпрыгнуть из трусов, заняться еще чем нибудь, но боюсь возраст. |
Цитата:
Дорогу осилит идущий. Оставайтесь. Всё наладится со временем. Если действительно понадобится помощь, обращайтесь в ПС. |
Цитата:
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с), и дело тут не в возрасте, увы и ах. |
Цитата:
А чего они вам так всем мешают, мы живем себе спокойно, можно подумать в России их меньше. Относятся ко всем одинаково хорошо и это замечательно. |
Цитата:
Нет, В основном, хамишь... Но почему-то ставишь знак вопроса и ко мне, адресно обращаешься!? Хотя обещала не задавать вопросов! Сделай одолжение! Выполни свое обещание!:)))) |
Цитата:
У летчика вообще 80000. Но такие пенсии конечно редкость. |
Цитата:
Тоже самое если чего надо пишите. |
kornei
Может быть тОит задуматься о будущем, получить все таки постоянный ВНЖ, что никогда не будет лишним?
|
Цитата:
Нет таких пенсий в моем многочисленным окружении в России. Даже не слышала о таких. А вот пенсия 6 тысяч очень знакомое явление. |
Цитата:
Финны такого мнения, что лучше и хуже людей не бывает. Каждый человек индивидуален. И эту индивидуальность нужно уважать. |
Цитата:
Мне Парадизо очень нравится, там такое количество сортов! Как-то попробовала в кафе и почти полностью на него перешли. Еще Лавацца неплохой. Правда я в турке варить не умею, только в кофемашине. |
Цитата:
Возможно это страх провинциалов |
Цитата:
поеду обязательно попробую.... |
Цитата:
Про хамство-это Вы к себе... У Вас проблемы с пониманием текста,я не пойму? Тогда "разжую " снова. Доля растворимого кофе на российском рынке-85 % (молотого 15 ,напомню). А учитывая,что многие питерцы везут растворимый кофе из Суоми- и того больше,так как это в статистических данных не учитывалось. Основным закупщиком растворимого кофе на мировом рынке является Россия (80%). Дошло теперь? |
Цитата:
Я не сказал, что они мне мешают. Они от меня разбегаются в разные стороны. Я сказал, что безумие рассматривать страну по таким критериям. Рассматривать страну нужно по следующим пунктам: - перспективы - возможность работать, чтобы тебя ценили - достойная зарплата и т.д. а не эти демократические ценности |
Цитата:
Лейона добавила к алгоритму дачу, а я-бы еще добавил святая-святых мужчин -ГАРАЖИ( до сих пор держу пустой гараж в одном из КАСов Питера, чтобы не отрыватьса от КОЛЛЕКТИВА). Так-вот вчера коллектив обмывал очередную машину( простой водитель купил новый Пассат) и я слегка поспрошал о зарплатах: самая маленькая 12-14 тыс. у жены моего друга, но за эту зарплату надо ходить на работу 2 раза в неделю на 4-5 часов( санитарка в институте повышения квалификации врачей), а у друга 75 тыс.( механик на буксире в Усть-Луге, 7сут. работа 7 дома).На втором месте 26 тыс. начальник транспортного цеха одной бюджетной организации( в "цехе"2 небольших автобуса Мерс и Форд, которые в основном в разъездах), поэтому у него на другую, более прибыльную работу времени навалом( черный маклер).И еще по зарплатам в доме, где я ночую дворник узбек 23 тыс..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |