Ред Буллы какими-то " козырными " моторами обзавелись . Верстаппен Хамильтона обошёл и уезжает . Разрыв уже около 3х секунд . И 2й Ред Булл / Рикярд только что Боттаса обогнал ... Жаль . Мне этот финн нравится .
|
Череда замены резины . Тем не менее лидеры - всё те же ...
На минуточку , Гасли , что заменил Квятта , на 15й позиции . Ну , сложно ожидать иного в первой гонке . |
Боттас ещё одну позицию потерял ... Веттель ( 4 ) достаёт Риккярдо ( 3 ).
|
Кстати , сегодня - последняя Гра-при Малазии . Интересно , почему ?
|
Верстаппен , Хамильтон , Риккярдо . Ред Буллы на 1м и 3м местах .
Забавный эпизод ПОСЛЕ финиша : Феттель на призовом круге " качнул " машину внутрь ( ну , я ТАК увидел ) и оторвал заднее колесо об машину одного из аутсайдеров . Рядом остановился один из коллег . Феттель снял руль со своей аварийной машины , положил руль в кокпит коллеги и приехал до боксов " верхом " . |
Интересно , а почему в Формуле именно к рулю такое трепетное отношение ?
Помнится , был эпизод , когда кому-то из лидеров на нос машину кристалл Сваровски установили . А он возьми и попади в аварию . Что характерно , кристалл этот так и не нашли . Не по теме , но ... Давно было ... На Лен TV эпизод был : на съёмках Э.Хиля его золотые часы блик дали . Он , демонстрируя качество противоударных часов , прямо с эстрады швырнул их об стену . После съёмок часы так и не нашли ... :) |
Цитата:
Руль в Формуле - это мозг болида. |
Цитата:
Что бы выбраться из кокпит, надо руль отчетность. Но это - часть автомобиля, и при взвешивания она должна быть на месте. Пилотов штрафуют, если они не поставили руль на место. Почему фетель всех руль непонятно |
Тогда Фетеля должны оштрафовать за то, что:
- наехал на Строла, - украл руль, - прокатился верхом на машине Верляйна. :) |
Кстати , по последней позиции у комментаторов были предположения ...
|
Цитата:
Объясни ??? Там процессор компьютера вмонтирован , что ли ? |
Цитата:
И процессор компьютера, и сам комьютер, и вся система управления болидом, все в руле. |
Цитата:
"...правительство решило, что больше не готово выкладывать по 67 миллионов долларов за этап, и досрочно расторгло контракт: в следующем году Формулу-1 на Сепанге мы уже не увидим. Впрочем, премьер-министр страны Наджиб Тун Разак намекнул, что готов вернуть гонку на более выгодных финансовых условиях – а значит, при сговорчивости новых владельцев чемпионата ничего нельзя исключать..." https://motor.ru/reports/malaysiangp17.htm |
Гран-при Бахрейна.
В 18:00 по московскому времени стартует Гран-при Бахрейна, второй этап чемпионата мира в классе «Формулы-1» 2018 года. Бахрейн Интернэшнл, Сахир 7 апреля 2018 года Стартовый порядок 1. Себастьян Феттель («Феррари») 2. Кими Райкконен («Феррари») 3. Валттери Боттас («Мерседес») 4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») 5. Пьер Гасли («Торо Россо») 6. Кевин Магнуссен («Хаас») 7. Нико Хюлькенберг («Рено») 8. Эстебан Окон («Форс-Индия») 9. Льюис Хэмилтон («Мерседес») 10. Карлос Сайнс-младший («Рено») 11. Брендон Хартли («Торо Россо») 12. Серхио Перес («Форс-Индия») 13. Фернандо Алонсо («Макларен») 14. Стоффель Вандорн («Макларен») 15. Макс Ферстаппен («Ред Булл») 16. Ромен Грожан («Хаас») 17. Маркус Эрикссон («Заубер») 18. Сергей Сироткин («Уильямс») 19. Шарль Леклер («Заубер») 20. Ланс Стролл («Уильямс») |
22.00 по МАТЧ-ТV старт покажут .
Из интересных МНЕ : Боттас - 3я позиция , Райкконен - 2я позиция , Сироткин - 18я позиция . Буду смотреть . |
Что за идиоты работают в механиках у Феррари,во время пит-стопа недокрутили гайки на Кимкиной машине,сборище дебилов..:fire:
|
Цитата:
Ты то уж профессионал диванный😀 |
Цитата:
Иди гуляй,смотри лучше "давай поженимся",поутешай себя, кресельный спец широкого профиля)) |
Цитата:
Забавно! |
Цитата:
По этой теме нечего сказать,пиши лучше в "белки и зайцы")) А так,механику здоровья конечно ж... |
Что-то Кими не везет... А Веттелю - наоборот.
|
Цитата:
Да,не везёт ему вторую гонку подряд. То второго места лишился, теперь подиума, ещё и механик пострадал.Наверно в церковь ему сходить надо..:) |
Цитата:
Да вообще идиотизм какой-то. Мало того, что Кими шансы на подиум задвинули, так ещё и механик со сломанными берцовыми костями остался. Топ команда, что и говорить) Лучше дела только у Ред Буллов 😅 хотя у них никого не калечат. |
Цитата:
Бывает, начало сезона. Парень колесо воткнул, а сделать шаг назад забыл. |
Цитата:
это не первый случай в Формуле-1,когда проблемы с заменой колес.Нет-нет,да случается,ведь не роботы меняют,а люди.Хотя этот случай похуже многих,серьезно пострадал механик.А такоих случаев,когда гайку не по резьбе закрутили и колесо отваливалось,бывало. |
Цитата:
Хуже чем колесо Марка Уэбера ?) Да дело больше в том, что почему то все самое "интересное" в феррари на очередь Кими приходится( |
Какая приятная картинка,2 финна на подиуме))
Кими сливали сливали, в итоге сила в правде, он на пьедестале, а Феттель мимо.Если бы в команде не тупили постоянно и не затачивали всю тактику под якобы своего первого номера,боролся бы за победы и титул. Но похоже сливать будут весь сезон. |
По-моему, сегодня была интересная гонка, прежде всего благодаря усилиям Риккьярдо и Ферстаппена :)
|
Файлов в теме: 1
Смотрим краем глаза))...
Королевская гонка из Монако) |
Какое Монако ? Окстись ! БАКУ . Старт завтра 15.00 московского времени . Городская гонка . Думаю , что будет интереснее , чем Монако . Там улицы уж больно узкие - мало возможностей для обгона .
P.S. Или это шутка была ? |
Ахахаха,просто потроллил местных знатоков)) :gy:
А то как рыбы об лёд,молчуны)) https://m.sports.ru/automoto/1062361815.html |
Не . Я - не знаток . Просто люблю старт \ финиш посмотреть . А сама гонка ... Статистика ... Тягомотина ! По телевизору в повторе все интересные моменты лучше покажут :).
В то же время , в своё время довелось побывать на Alastaro на одном из этапов Ралли Перевозчиков . Это было интересно ! Сама гонка просматривалась фрагментарно . Машины проносились мимо трибун и - тишина до следующего круга . Вся борьба - где-то в другом месте . НО , аура , атмосфера ... Хотел бы повторить . Или съездить на одни из этапов Ф -1 . Но цены ... |
По-моему, "Королевская гонка из Монако)" удалась, на этот раз все постарались :)
|
Цитата:
Я был на ф1 в Монако. Купил самый дешевый билет, не на трибуну, а прям на холме, на травке. Правда оттуда здорово видно было: боксы, 3 последних поворота, стартовую прямую и почти всю набережную. Наблюдал совсем рядом Сенну, Майкла, Проста и всех осталостальных, кто тогда ездил. Сенна спалил мотор, Шумахер выиграл, а Прост за фальстарт сразу получил штраф и выехал из боксов, отставая чуть не на круг. Ну и доехал в итоге четвертым, на трассе, где "невозможно обгонять". По телевизору такого не увидишь. |
Будапешт- 4 раза
Монако 2 Барселона 1 Сильверстоун 1 Сан-Марино 1 |
Цитата:
Кстати поправка,Барселона 2 раза :) |
А Кими, оказывается, ещё тот перец...мужик..:xrules: :D Давай,щеми этих шантажисток-угнетёнок,чтобы сами не приставали к богатым,но пьяным юлккисам))
https://ru.motorsport.com/f1/news/k...itsiyu-1043163/ Канадка обвинила Райкконена в приставаниях. В ответ он подал в полицию. Гонщик Ferrari Кими Райкконен 28 мая обратился в монреальскую полицию, обвинив в вымогательстве и преследовании канадскую официантку, которая утверждает, что финн схватил ее за грудь во время уик-энда Гран При Канады-2016. Как сообщает канадское информагентство The Canadian Press, претензии женщины (ее имя не называется) описаны в ее блоге, при этом она не указывает в нем на Райкконена напрямую. Она утверждает, что гонщик трогал ее за грудь, а один из его сопровождающих – за гениталии. Пользователи Reddit обнаружили, что эту женщину зовут Талула Уайлд, а также нашли ту самую запись из ее блога. Сейчас этот пост закрыт паролем, но его копия сохранилась в кэше Google. Рассказ девушки «Когда я вернулась к столу, то поняла, что F1GrandPrick (так в записи описывается пристававший к официантке гонщик. – Прим. ред.) хочет меня, а не шампанского. <...> Я вручила ему счет, держа терминал для кредиток наготове. Я наклонилась над столом, чтобы объяснить ему счет. Точно не помню, но кажется, он был в районе 2000 долларов. Ему было на это совершенно плевать, но он задал вопрос "А сколько ты стоишь?". Сколько я стою. Меня уже несколько раз об этом спрашивали, однажды в Майами мне даже предлагал 50 000 долларов выходец из Саудовской Аравии. Обычно я мягко отвечала: "Я не продаюсь". Но в тот вечер мое терпение было на исходе – сказались четыре ночи вечеринок в дни Гран При. "Сколько ты стоишь?" – "Я не продаюсь" – "А все же, сколько ты стоишь? Я просто добавлю 20% к чаевым?" Он оттолкнул терминал. "Мне нужно, чтобы вы оплатили свой счет прямо сейчас". Он больше не хотел со мной говорить. Я стояла и смотрела на него, пока он мне пьяно улыбался. Я повернулась к его трезвому другу и взглядом умоляла его помочь. "Он не хочет оплачивать счет, но мне нужно, чтобы он заплатил прямо сейчас". F1GrandPrick приблизился, тело его плохо слушалось, и он почти рухнул на своего друга и меня. Его друг слушал, что ему говорил GrandPrick, а я ждала. Потом он закончил говорить и отодвинулся от нас. "Нуууу, и кто будет платить?" С полным презрением ко мне он ответил: "Он хочет знать, сколько ты стоишь". Я хотела ударить их бутылкой, но просто ушла. <...> Я вернулась туда, к их гребаному столу. Когда я пришла, они, казалось, были удивлены моим возвращением. Я улыбнулась им, хотя на самом деле представляла, что вырываю им все конечности из тела. F1GrandPrick хотел мне что-то сказать и жестом пригласил меня подойти. И как только я наклонилась над столом, он схватил меня за правую грудь. В это время один из его друзей скользил рукой между моих бедер и коснулся промежности. Я была в ярости. Я ринулась сквозь толпу подальше от их стола и заметила своего менеджера. "У нас проблема!". <...> Я рассказала ему всю историю. Когда я закончила, он спросил: "Ладно, что ты хочешь сделать?" Спустя секунду все, что я могла бы сделать, пролетело перед моими глазами. Я могла позвонить в полицию. Могла рассказать им свою историю. Могла предъявить обвинения. Были свидетели. Но я знала, что на пользу мне это не пойдет. Я знала, что ночной клуб не хочет, чтобы сюда заявились полицейские. Я знала, что полицейские посмотрят на мой рабочий костюм и назовут меня шлюхой. Я знала, что когда дело дойдет до суда, у команды юристов F1GrandPrick не возникнет проблем с "убийством" моей репутации». Реакция на обвинения Один из юристов Райкконена, пожелавший остаться неизвестным, заявил агентству, что финн отрицает все обвинения и заявляет, что не трогал эту женщину и даже не знает ее. Также он рассказал, что в апреле в адрес финна поступали угрозы публичной огласки его предполагаемого участия в этом инциденте. Адвокат женщины Джейми Бенизри заявил, его клиентка шокирована обвинениями Кими. Он отверг предположения о возможном шантаже Райкконена, заявив, что его клиентка пыталась мирно договориться с финном: «Мы искали возможности договориться насчет того, что случилось с моей клиенткой. Но к сожалению, все это было истолковано совершенно неверно – полагаю, они решили сыграть на опережение, чтобы защитить себя и потенциально помешать исполнению неизбежного». Бенизри добавил, что его клиентка будет сотрудничать со следствием и представит свою версию событий полиции. При этом женщина пока не обращалась в суд. Сумма, которую затребовал Райкконен за причиненный ущерб, не называется, однако представитель финна охарактеризовал ее как чрезвычайно высокую. Полиция Монреаля отказалась от комментариев по этому вопросу. В Канаде 10 июня пройдет ближайший этап Формулы 1. |
Что тут можно сказать? Iceman он и есть Iceman😀
|
2016 год ... Всё . Просто жаль , что и до Формулы эта " шляпа " добралась . Хотя - ожидаемо ...
|
Цитата:
Эта забавная история приключилась на самом деле уже в 2015 году...Ну а как эти шантажистки хотели бы,сначала они вываливают свои сисяндры в морду пьяному миллионеру, а потом начинают пиликать на каждом углу, что их изнасиловали)) Вот Кими пусть и тащит эту тупую шалаву в суд и докажет,что «пьяный мужик» не значит «глупый мужик»)) Kanadalaismedian kova väite: Tarjoilija yritti kiristää Kimi Räikköseltä seitsemännumeroista summaa https://www.is.fi/formula1/art-2000005699232.html |
Подходит к концу первая квалификация Ле Мана... Тойота и Алонсо рулят :)
Что интересно, Дженсон Баттон едет за российскую СМП Рейсинг, вместе с Петровым и Алешиным. Они пока на третьем месте. |
Может кому интересно посмотреть список команд и экипажей.
Много известных гонщиков из всех формульных серий. https://assets.lemans.org/explorer/...u-mans-2018.pdf |
Цитата:
Эти фамилии нашёл по-быстрому из списка) Kamui KOBAYASHI Kazuki NAKAJIMA Pastor MALDONADO Jose GUTIERREZ Pedro LAMY Bruno SENNA Fernando ALONSO Jenson BUTTON Paul DI RESTA Jean-Eric VERGNE Juan Pablo MONTOYA Giancarlo FISICHELLA Sébastien BUEMI Vitaly PETROV Stéphane SARRAZIN Jan MAGNUSSEN Luiz Felipe NASR А также вот интересные хлопцы,сыновья тех самых)) Alex BRUNDLE Mathias LAUDA |
А вот еще три гонщика из Индикара на Фордах:
Tony KANAAN Sеbastien BOURDAIS Scott DIXON В минувшие выходные Скотт Диксон выиграл гонку на овале в Техасе и сейчас лидирует в общем зачете. ** Кстати, про Бурде интересно. Он 4 раза становился чемпионом Инди. Но в Ф1 выступал неудачно. Родился в том самом Ле Мане, а живет в Санкт-Петерсбурге (во Флориде) :) |
Гран-При Великобритании
Феттель выиграл,Хамильтон второй,Кими третий. Маркус Эрикссон эффектно улетел в отбойник) |
Цитата:
Не он один. Там уже начиная с пятницы улетали :) |
Цитата:
Не смотрел ни в пятницу,ни вчера) Не до Формулы было,перед его величество футболом всё остальное сейчас слишком блёкло выглядит..:) |
Сегодня на трассе в Хоккенхайме Феттель облажался и вынес себя сам)) А лотерею с дождём выиграл Льюис,стартовав аж с 14-й позиции,остальной подиум финский-Валттери второй,Кими третий
|
"Льюис Хэмилтон отделался предупреждением за пересечение белой линии, разделяющей трассу и пит-лейн. Гонщик собирался заехать на пит-стоп, но в последний момент передумал и пересек белую линию, разделяющую трассу и пит-лейн."
Интересно, а если бы Сироткин так сделал, что бы он получил? Думаю, как минимум 10 сек. штрафа. |
Цитата:
Скорее всего определяющим основанием невынесения штрафа Хэмильтону было наличие на трассе пейс-кара плюс несозданием им аварийной ситуации при пересечении линий Как только Льюис совершил этот манёвр комментатор Попов сказал,что вообще-то за такую езду полагается штраф,но ведь за рулём никто иной,как Хэмильтон..;) |
Цитата:
судьи 2 часа решали,быть наказанию или не быть.Вроде как чистосердечное раскаяние помогло Хамильтону избежать санкций.Коли так долго сидели так явно были основания наказать. Наличие там финского судьи нисколько Кими не помогает,скорее даже наоборот.Кими за похожее нарушение наказывали,и не так давно вроде. Но Мика Сало (один из судей) никогда не был чемпионом Мира,даже близко к пъедесталу не подбирался. :gy: |
Цитата:
Мика Сало 2 раза был на пьедестале,правда не по итогу сезона,а гоночных этапов) На Феррари он замещал травмированного Шуми |
Цитата:
он очень неудачно подменял Шуми,из этого ничего не получилось. Но так бывает часто,если сильно играть никак не получается/проехать быстро тоже никак,подаются в судьи. Хотя пожалуй я зря на Мику Сало покатил,наверное,я неправ,а он очень авторитетен в Формуле-1,потому и допустили судить... :gy: |
Сегодня Кими снова молодца,без водички на жарком Хунгароринге взял 3-е место- не слазит с подиума)) Давай теперь победу в Спа)
Льюис ожидаемо первый,Феттель-второй |
Кими снова молодец, а вот Боттас сегодня лопухнулся :)
|
Цитата:
Ну почудил немного,бывает) Без него эта гонка была бы слишком скучновата) Пилот дня-одним словом)) |
Сегодня очень серьезная авария случилась на овале Поконо в Индикаре :(
Несколько гонщиков пострадали, сильнее всех Роберт Викенс - дебютант Индикара. Его машина взлетела в воздух и врезалась в ограждение. Он в больнице, но в каком состоянии пока не известно, вроде бы в сознании. По Виаспорту сейчас показывают. |
Интересно , а чем обусловлен такая длинная пауза между европейскими этапами ? Между Венгрией и Бельгией - месяц !
Кстати , может , какой-то из этапов " выкинули " ? Вот и образовалась " лакуна " . Что-то я проморгал ... |
Цитата:
Это летние каникулы. Весь мир отдыхает, в Ф1 тоже люди |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |