Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Ностальгия (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   "Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни". (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78164)

~aurinko~ 24-03-2015 14:54

Когда уже у нас были игрушки пупсики, помните такие? Они как настоящий малышь. Так вот чепчики для них подходили из магазина одежды для новорождённых. И мы иногда там чепчики покупали. А потом нам продавцы запретили это дело. А мы мало купили, но всёравно нам запретили покупать. Было обидно. У меня была детская швейная машинка и я шила для пупсика много всего. Помню комбенизон хороший получился. Из такого тёплого материала. На вид как настоящий для детей как сейчас в Фи продают.

Мне бы уметь так шить сейчас.

Olka 24-03-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Санкт- Петербург, Петроград, Ленинград

Помню загадку про ваш чудесный город со школы:
На болоте родился, три раза крестился, в бою сражался, героем остался :)

~aurinko~ 24-03-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Помню загадку про ваш чудесный город со школы:
На болоте родился, три раза крестился, в бою сражался, героем остался :)

А ты откуда? Или секрет? Я только в одном городе жила там, у нас там все жили, мы не переезжали, и как в других городах люди жили я не знаю.

Olka 24-03-2015 15:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не помню как играют в казаки-разбойники и ляпа. Я плохо названия запоминаю.

Сифа, это мы в школе играли, с грязной, неизвестно откуда взятой тряпкой. В юбках, на маленьких каблуках гонялись как бешеные, и пол лестницы перепрыгивали. Даже не хочу представлять как это со стороны выглядело.

Ляпа - это сифа, но только ляпали рукой, а не тряпкой :)
Казаки-разбойники - те же 12 палочек.

brodaga @ po zizni @ 24-03-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Сок! Сок продавали из стеклянных конических емкостей - яблочный, сливовый, виноградный, вишневый ... :)

ТОМАТНЫЙ !!! За 11 копеек \ стакан ( гранёный ) .
А мы в чижа играли . Это такой вариант лапты . Биты - ломаные досочки от картофельных ящиков + сам " чиж " - этакий брусочек со стёсанныи гранями .

1901a 24-03-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда уже у нас были игрушки пупсики, помните такие? Они как настоящий малышь. Так вот чепчики для них подходили из магазина одежды для новорождённых. И мы иногда там чепчики покупали. А потом нам продавцы запретили это дело. А мы мало купили, но всёравно нам запретили покупать. Было обидно. У меня была детская швейная машинка и я шила для пупсика много всего. Помню комбенизон хороший получился. Из такого тёплого материала. На вид как настоящий для детей как сейчас в Фи продают.

Мне бы уметь так шить сейчас.

Та хiбаж то пупсик?
Пупсик-это когда чихуа- слон для куклы.
Пупсик-это минимализм, стратегический размер: макс 10 см, а лучше-3-4.
О це пупсик. :D

~aurinko~ 24-03-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Ляпа - это сифа, но только ляпали рукой, а не тряпкой :)

А как тогда они от пятнашек отличались?

Помню гонялись вокруг дома, когда постарше, то на более большой территории, а как назывались бега не помню:))) Ещё я у бабушки была летом, там другое было. Многоэтажных домов с их дворами не было:)

~aurinko~ 24-03-2015 15:22

Цитата:
Сообщение от 1901a
Та хибаж то пупсик?
О це пупсик. :Д

Не умею я на вашем языке. А как тогда тех кукл называли?

Olka 24-03-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как тогда они от пятнашек отличались?

Не знаю, мы в пятнашки не играли.

_IRMA_ 24-03-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka

у на это называлось - *салки* =)

~aurinko~ 24-03-2015 15:30

Цитата:
Сообщение от Olka

Википедия выдала разные названия для одной и той же игры. В разных местах СССР она поразному называлась:) Это у вас ляпа, а у нас пятнашки:))))

Olka 24-03-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Википедия выдала разные названия для одной и той же игры. В разных местах СССР она поразному называлась:)

Ну надо же, у любимого дитяти много имён :)

Kulkumulku 24-03-2015 16:13

Было уже? Магнитофонные кассеты, плейеры Вокмен, печатные машинки...

Belskyi 24-03-2015 16:47

Гимн моего ушедшего детства...

PT 24-03-2015 19:54

" царь горы" , " в крысы" :)))))

Optimisti 25-03-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
*прежде чем купить коробку пельменей - их надо, прислушавшись, потрясти* =)

Пачка "Сибирских" - 30 коп., "Русских" 50 коп.

Optimisti 25-03-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
ТОМАТНЫЙ !!! За 11 копеек \ стакан ( гранёный ) .

А на прилавке стакан с солью и ложечкой стоял. Каждый мог посолить себе по вкусу.

Optimisti 25-03-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от 1901a
Моя любимая бабуля писала письма химическим карандашом. :D

Его нужно было постоянно смачивать слюной :).

Kuzyasha 25-03-2015 23:27

Львовские бусики бензином воняли, а в ЛиАЗиках можно было выбирать - или смотреть вперед на трехместном месте у кабины или сушить варежки на "колесе" напротив. А вот Экарусы - мрак! Холод, ветер... мрак!

lubopytno 25-03-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Львовские бусики бензином воняли, а в ЛиАЗиках можно было выбирать - или смотреть вперед на трехместном месте у кабины или сушить варежки на "колесе" напротив. А вот Экарусы - мрак! Холод, ветер... мрак!

А я вот КАвЗики помню - пузатенькие такие, для пассажиров только одна дверь.

Optimisti 25-03-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
вообще разделение магазинов. это рыбный. это мясной. это овощной. Центр города Питера. 1980-1990-е.

Действительно: магазины старались специализировать. Но были и гастрономы.

В центре Ленинграда в сороковые-пятидесятые годы на углу Литейного проспекта и улицы Пестеля работал прекрасный кондитерский магазин, который старожилы по-старинке именовали "Росконд".

Далее по ул. Пестеля - молочный магазин "Молокосоюз", где можно было купить молочные продукты (молоко, кефир,
ацидофилин, простоквашу, топлёное молоко, сливки) в бутылках с разноцветными пробками. В этом же магазине
продавали в пакетах сухое молоко и яичный порошок.

По другую сторону ул. Пестеля друг за другом шли булочная, рыбный и овощной магазины. В булочной кроме чёрного и серого хлеба ("кирпичиком" и круглого) продавалось много сортов булок: всевоможные батоны, халы, сайки, французские (городские) и много всякой выпечки. Баранки, сушки, сухари. Из чёрных сортов хлеба ленинградцы особенно любили карельский и бородинский.

В рыбном магазине кроме всевозможной рыбы и рыбных консервов в отдельных "корытцах" были выставлены на продажу красная (кетовая) и чёрная (зернистая и паюсная) икра с ценой (соответственно) 3,50, 7 и 9 рублей за килограмм. Смех-смехом, но красная икра продавалась по цене сливочного масла.

В овощном магазине действительно при покупке картошки нужно было подставить сумку под лоток на конце ленты транспортёра. Полиэтиленовых пакетов ещё не придумали, и покупатели ходили в магазины с "плетёнками" и "авоськами" ("сетками"). В овощном магазине можно было купить пять-шесть сортов квашеной капусты. В моей семье очень любили сорт "провансаль" с клюквой.

Напротив "Росконда" на другом углу Литейного проспекта и улицы Пестеля был расположен гастроном № 13 с винным отделом. Интересно, что там было три колбасных отдела: варёных, полукопчёных и твёрдокопчёных колбас.
В рыбном отделе стоял большой аквариум с живой рыбой. Можно было выбрать приглянувшуюся рыбину, продавец вылавливал её сачком и умудрялся взвесить на весах.

Из анекдота:

- то, что старик "с приветом", я сразу поняла. Но память у него какая! :)

Kuzyasha 25-03-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А я вот КАВЗики помню - пузатенькие такие, для пассажиров только одна дверь.
Посмотрел в интернете. Ездил на таком! Экзамен в ГАИ сдавал! "Гребаная будка" - так его называли. Будка едет! Еще запомнилось: гаишник юморист сам потянулся к кабинной двери и отворяет ее для проехавшего. И говорит так деловито, кратко: сейчас в хозяйственный магазин быстро! Сдающий: - да, да... А-а-а зачем? -За туалетной бумагой!!! И весь КАВЗ ржет.

Optimisti 25-03-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А вот Экарусы - мрак! Холод, ветер... мрак!

Это, видимо, речь идёт о городских автобусах. А на междугородних рейсах ходили сигарообразные "Икарусы", и очень даже комфортабельные. Я несколько раз ездил на них из Ленинграда в Таллинн и обратно.

1901a 25-03-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

И ЛиаЗы "горбатые" такие были))

Kuzyasha 25-03-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Это, видимо, речь идёт о городских автобусах. А на междугородних рейсах ходили сигарообразные "Икарусы", и очень даже комфортабельные. Я несколько раз ездил на них из Ленинграда в Таллинн и обратно.
О! Это да. Это совсем не те. Смутно помню, что в хороших Экарусах были сидения с высокими откидывающимися спинками и тепло! И кажется фонарики подсветки были. Эти Экарусы класс!

1901a 25-03-2015 23:53

Ой, вооот! А помните автобусы ТАТРА?
Красные? зеленые? Они по форме очч отличались.

Juzu 25-03-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Та хiбаж то пупсик?
О це пупсик. :D

Пупсик-небольшая кукла в виде голого ребёнка (обычно младенца).

Kuzyasha 26-03-2015 00:00

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ой, вооот! А помните автобусы ТАТРА?
Красные? зеленые? Они по форме очч отличались.
Вот к сожалению не застал. А на татре самосвале ездил - автономноая печка отменная! Но резину пустые жрут - факт. А вообще татра считается неплохой техникой.

Лисёнок 26-03-2015 00:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слова в песнях хорошие, фильмы хорошие, детство...

просто навеяло:
заказывает мужик песню - "о амнезии и инфаркте"

Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди...
:D

skanblack 26-03-2015 00:29

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вот к сожалению не застал. А на татре самосвале ездил - автономноая печка отменная! Но резину пустые жрут - факт. А вообще татра считается неплохой техникой.

Говорят её женщина спроектировала. Поэтому наверное....

WattRuska 26-03-2015 00:30

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Действительно: магазины старались специализировать. Но были и гастрономы.

Далее по ул. Пестеля - молочный магазин "Молокосоюз", где можно было купить молочные продукты (молоко, кефир,
ацидофилин, простоквашу, топлёное молоко, сливки) в бутылках с разноцветными пробками. В этом же магазине
продавали в пакетах сухое молоко и яичный порошок.

По другую сторону ул. Пестеля друг за другом шли булочная, рыбный и овощной магазины. В булочной кроме чёрного и серого хлеба ("кирпичиком" и круглого) продавалось много сортов булок: всевоможные батоны, халы, сайки, французские (городские) и много всякой выпечки. Баранки, сушки, сухари. Из чёрных сортов хлеба ленинградцы особенно любили карельский и бородинский.

:)

А в том же районе, но на Моховой какая была рюмочная!

vaisan 26-03-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от Juzu

А как по-фински называется это nukke?

Juzu 26-03-2015 00:43

Цитата:
Сообщение от vaisan
А как по-фински называется это nukke?

Спрошу у внучки в выходные , вернее у её "мутси", чтобы ответить точно. " Sun vauvasi " - так они говорят о кукле обычно

1901a 26-03-2015 00:55

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Пепрпутала. Это не Татра была, а вот такое...
но и Татры были.
В талих Икарусах жутко тошнило...
Я еще в школу не ходила, кажется, когда на них ездили

1901a 26-03-2015 00:57

Цитата:
Сообщение от Juzu
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/3956.пнг[/IMG]

Вот что-то такое у меня было..
Я его любила до потери пулса...
Обалдеть, какие они страшные сегодняшними глазами...

lemila 26-03-2015 01:13

Цитата:
Сообщение от 1901a
Вот что-то такое у меня было..
Я его любила до потери пулса...
Обалдеть, какие они страшные сегодняшними глазами...

А одежки шила?
Вот ещё вспомнила - были картинки на картоне в виде кукол и одежек, их вырезали и играли. Я рисовала кукол сама и часами потом могла одежду для них сочинять, вырезать, раскрашивать. Гардероб исчислялся сотнями нарядов, все это богатство хранилось в коробках из-под конфет. Куклы казались мне нереально красивыми, с ногами от ушей, с разными сменными волосами и прическами, которые можно было тоже закрепить. Жаль, что ничего не сохранилось, скорее всего сейчас они бы произвели такое же впечатление, как на тебя пупсы. :D

Juzu 26-03-2015 01:20

Цитата:
Сообщение от lemila
А одежки шила?
Вот ещё вспомнила - были картинки на картоне в виде кукол и одежек, их вырезали и играли. Я рисовала кукол сама и часами потом могла одежду для них сочинять, вырезать, раскрашивать. Гардероб исчислялся сотнями нарядов, все это богатство хранилось в коробках из-под конфет. Куклы казались мне нереально красивыми, с ногами от ушей, с разными сменными волосами и прическами, которые можно было тоже закрепить. Жаль, что ничего не сохранилось, скорее всего сейчас они бы произвели такое же впечатление, как на тебя пупсы. :D

А почему ушло? Сейчас в магазине продаются: куклы и одеяния

lemila 26-03-2015 01:28

Цитата:
Сообщение от Juzu
А почему ушло? Сейчас в магазине продаются: куклы и одеяния

Бумажные? Наверное, есть, да.. Я просто давно в такие магазины не заходила. Девочки мои выросли, пока были маленькие, я им тоже немного рисовала, но не с такой маниакальностью, как в собственном детстве. :D

Juzu 26-03-2015 01:35

Цитата:
Сообщение от lemila
Бумажные? Наверное, есть, да.. Я просто давно в такие магазины не заходила. Девочки мои выросли, пока были маленькие, я им тоже немного рисовала, но не с такой маниакальностью, как в собственном детстве. :D

Не наверное, а точно. Не успеешь оглянуться, и ты- Ба!!!!

1901a 26-03-2015 01:41

Цитата:
Сообщение от lemila
А одежки шила?
Вот ещё вспомнила - были картинки на картоне в виде кукол и одежек, их вырезали и играли. Я рисовала кукол сама и часами потом могла одежду для них сочинять, вырезать, раскрашивать. Гардероб исчислялся сотнями нарядов, все это богатство хранилось в коробках из-под конфет. Куклы казались мне нереально красивыми, с ногами от ушей, с разными сменными волосами и прическами, которые можно было тоже закрепить. Жаль, что ничего не сохранилось, скорее всего сейчас они бы произвели такое же впечатление, как на тебя пупсы. :Д

У меня в уголке был целый дом у них, одежды шила обязательно)))

И бумажных мы сами делали, на картон наклеивали. Платев было-зиллион в коробках. И менялись тоже чем-то.
Ой, щас наверное с ними инвалидную клинику можно было бы открыть :D

Ой, а еще у нас Артек был из кубиков с Мурзилкой; конструкор из металлических частей с отвертками
и потом, ахххх немецкая железная дорога! Это было ващщщщщще!
Она была классная, електрическая, домики, деревя, станции.
Вопчем, из космоса
:D

Nefertiti 26-03-2015 09:27

а журналы мурзилка и веселые картинки читали? у меня вот лежат до сих пор :D

Olka 26-03-2015 09:46

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а журналы мурзилка и веселые картинки читали? у меня вот лежат до сих пор :Д

Читали и выписывали, ещё журнал Костёр и Юный техник :)

финofil 26-03-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Читали и выписывали, ещё журнал Костёр и Юный техник :)

Да, подписка! Квант, Радио, Наука и жизнь, Моделист-конструктор и газеты-вот наш интернет был.

Михалыч 26-03-2015 09:58

Детский фильмоскоп «Ф-49» (в обиходе — «танчик» из-за сходства с танком. СССР, 1960-е годы)

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Сколько было в детстве радости, когда натягивалась в комнате простынь и на нее проектировали диофильм...

anttisepp 26-03-2015 10:27

Цитата:
Сообщение от финofil
Да, подписка! Квант, Радио, Наука и жизнь, Моделист-конструктор и газеты-вот наш интернет был.

"Наука и жизнь" очень много лет подписка была. Еще "Юный натуралист". У отца - "Радио"...
Интересные научно-популярные передачи - "Очевидное-невероятное", "В мире животных", "Клуб кинопутешествий, "В мире растений"...

~aurinko~ 26-03-2015 10:47

Как не назывались куклы уже двое написали. На вопрос, а как же они тогда назывались никто не ответил. Как назывались куклы по размеру немного меньше чем младенец и которые выглядели как младенцы?

~aurinko~ 26-03-2015 10:54

Бумажные куклы. У меня в детстве разные были. И покупные, и мне рисовали. И персонажи из мультфильмов. А одна из магазина на вид точно такая, как девочка в моей любимой книге. И что интересно, её с одеждой продавали, и среди одежды было платье такое же как у неё в моей любимой книге было. Это было просто чудом, мама принесла, а я поверить своим глазам не могла:)

Olka 26-03-2015 10:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как не назывались куклы уже двое написали. На вопрос, а как же они тогда назывались никто не ответил. Как назывались куклы по размеру немного меньше чем младенец и которые выглядели как младенцы?

Пупсы или пупсики :)

~aurinko~ 26-03-2015 11:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Пупсы или пупсики :)

Вот и я так же помню, а тут уже двое человек написали, что так назывались только маленькие куклы. А те были большие по размеру, как новорождённый (наверное немного меньше, я сама мелкая тогда была). Если никто больше не ответит, то договоримся, что у вас и у нас и большие так назывались:))))

Olka 26-03-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот и я так же помню, а тут уже двое человек написали, что так назывались только маленькие куклы. А те были большие по размеру. Если никто больше не ответит, то договоримся, что у вас и у нас и большие так назывались:))))

Всё правильно, пупсами называли малышей-голышей поменьше. А разве было отдельное имя для больших кукол? Я такого не помню.

_IRMA_ 26-03-2015 11:09

Маленькие, которые продавались в младеньческой одежде - пупсик, голышик.
Большие, нарядные - кукла (Маша, Петя, Оля...)

~aurinko~ 26-03-2015 11:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё правильно, пупсами называли малышей-голышей поменьше. А разве было отдельное имя для больших кукол? Я такого не помню.

У тебя был такой? У меня был, и коляска была. И выгуливали мы их с подругой, у неё тоже и кукла и коляска:))))

А теперь о маленьких куклах. Никто им дом не делал? Мы с подругой делали дом из картонной коробки. Крышка была снята и вот смотря сверху мы делали им домик, помню пустые спичечные коробки хорошо подходили для дивана, их конечно надо было материалом обклеить:))))

Olka 26-03-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У тебя был такой? У меня был, и коляска была. И выгуливали мы их с подругой, у неё тоже и кукла и коляска:))))

А теперь о маленьких куклах. Никто им дом не делал? Мы с подругой делали дом из картонной коробки. Крышка была снята и вот смотря сверху мы делали им домик, помню пустые спичечные коробки хорошо подходили для дивана, их конечно надо было материалом обклеить:))))

Были пупсы разных размеров, но вот коляски не было. Домики куклам делали и в семью, в больницу играли, а как же :)

lemila 26-03-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнышко, неужели у тебя был бэби борн ( baby born)? Они были резиновые, классные. Я точно не уверена, но в моём детстве офицеры, служившие в Германии, привозили кукол, в том числе и младенческого вида. Может, это и были древние бебиборны, я не знаю. Но нам, маленьким завистницам, они казались чем-то нереальным просто. Потом их стали делать механическими, потом они и в России появились.

~aurinko~ 26-03-2015 11:24

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Маленькие, которые продавались в младеньческой одежде - пупсик, голышик.
Большие, нарядные - кукла (Маша, Петя, Оля...)

Сейчас поищу фотку современных таких. Не Маша, не Петя, не нарядные. У меня уже ощущение, что их начали продавать в определённые годы, так что не все с такими играли.

Помоему продавали без одежды. О одежде я уже писала.

S-vetka 26-03-2015 11:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp
"Наука и жизнь" очень много лет подписка была. Еще "Юный натуралист". У отца - "Радио"...
Интересные научно-популярные передачи - "Очевидное-невероятное", "В мире животных", "Клуб кинопутешествий, "В мире растений"...

"Юность", "Техника - молодежи","Искатель"...а у мамы - "Работница" и "Бурда моден". Хлеб в авоське, и молоко в бидончике (почему-то произносилось "битончик"). Автоматы с газированной водой - без сиропа на копейку стакан, с сиропом - три копейки. Школьная форма - коричневое платье и белый или черный фартук. Красный пионерский галстук и комсомольский значок...а до этого октябрятский, с маленьким кудрявым Ильичом...

~aurinko~ 26-03-2015 11:29

Цитата:
Сообщение от lemila
Солнышко, неужели у тебя был бэби борн ( бабы борн)? Они были резиновые, классные. Я точно не уверена, но в моём детстве офицеры, служившие в Германии, привозили кукол, в том числе и младенческого вида. Может, это и были древние бебиборны, я не знаю. Но нам, маленьким завистницам, они казались чем-то нереальным просто. Потом их стали делать механическими, потом они и в России появились.

Разнесла я тему фоткой?
Они у нас в магазине в СССР продавались, и их купить могли многие. У подруг такие же были. Не думаю что они иностранные, по моему отечественные. Наверное просто времена другие были, так как у нас эти куклы не были чем-то дико дорогим, и продавались в нашем магазине в городе. И таких слов как baby born мы тогда не знали:)))

S-vetka 26-03-2015 11:45

О, еще вспомнила - в киосках "Союзпечати" фотооткрытки актеров и актрис, у меня целая коллекция была. И песенники - в общих тетрадях, с вырезанными из журналов и нарисованными картинками. И анкеты для одноклассников - "любимый цвет, любимый фильм, и (с замиранием сердца) - кого ты любишь и кто тебе нравится из нашего класса"....

Чон Сон Ы 26-03-2015 11:45

Цитата:
Сообщение от S-vetka
"Юность", "Техника - молодежи","Искатель"...а у мамы - "Работница" и "Бурда моден". Хлеб в авоське, и молоко в бидончике (почему-то произносилось "битончик"). Автоматы с газированной водой - без сиропа на копейку стакан, с сиропом - три копейки. Школьная форма - коричневое платье и белый или черный фартук. Красный пионерский галстук и комсомольский значок...а до этого октябрятский, с маленьким кудрявым Ильичом...

Я значки окябрятские и пионерские до сих пор храню, как учительница велела.

anttisepp 26-03-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я значки окябрятские и пионерские до сих пор храню, как учительница велела.

"Как повяжешь галстук - береги его:
Он тебя задушит дома одного!"
:eek:
---
Мы были очень несерьезные, совершенно аполитичные дети. :gy:
Дедушка-ленин был героем анекдотов.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.