Файлов в теме: 1
краснопёрка на червя.за полчаса.тампере
|
Цитата:
А что, должен быть? На что клевать будет? |
А как же....каждый год в конце октября начало ноября на реках..... А клевать будем на обычный джиг
|
Цитата:
Сиг на джиг? Озадачил. Я по весне всех на червяков ловил. Он у вас там по осени хищник что-ли? :eek: |
Цитата:
ага ракурс...... |
Цитата:
Шикарно! Это где,когда и на что? |
Цитата:
Почти все судаки alamittaisia, меньше разрешенных для ловли размеров. |
Цитата:
Чудак видно голодный, нахапал всё подряд, таких рыбаков по карману надо бить, если не понимают, почитай здесь http://www.kalasaalis.com/kalastusf...sa-t3318.0.html в россии всю рыбу выгребли и здесь скоро не будет...оставьте детям... |
Неблагодарное это дело-судить по фотке о размере рыбы.
По мне,так там как раз от 40 и больше,сантиметров |
Цитата:
присоединяюсь к вопросу. И где ж это такое счастье?:) |
Цитата:
Да ладна, ты в магазине посмотри на прилавке, конкретно недомерки частенько. А по ведру можно прикинуть размер. |
Цитата:
Юр, ты че на человека наезжаешь? Просто псмотри по диаметру ведра и все будет ясно. Согласен с Микой, вся рыба в формате. |
Цитата:
У меня нормальное ведро дома диаметром 26 см. вёдра бывают разными, боюсь что на фотке ведро ещё меньше, по размеру окуня можно определить, не думаю, что там окуни лежат по диаметру ведра, т.е. в размере 40 см. тут либо окуни огромные, либо ведро маленькое, скорей второе... |
Цитата:
Это на 10л ведро из под йогурта, оно шире обычных, так что наезд не по делу. Меня больше интересует где такая радость бывает? У меня рекорд по сигам был 20шт за полдня, а тут судаки, наша любимая рыба! |
Цитата:
Ты лучше поинтересуйся где таких огромных окуней ловят более 30 см. судя по ведру, при нормальном размере окуня 15-30 см. :D |
Цитата:
Я тоже по окуням сделал вывод, что судаки очень мелкие. |
Цитата:
"Окуни бывают разные, ..огромные, полосатые.. И всем одинаково хочется По окуню заморочиться.." (с) Моё. :D https://www.youtube.com/watch?v=TjU0FxsXY9Y |
Цитата:
А то, окуни то не по размеру вот он их и сбрасывал взад, а наш клиент безразмерных берёт... |
Добрый день!
Ни разу в жизни не был на зимней рыбалке хоть и живу уже давно тут. Зимы приходят всё чаще, чаще и чаще. Всё чаще посещает мысль, может стоит попробовать? Хотелось бы получить пару советов от опытных местных рыбаков. Условно предположительная рабочая площадь для меня - залив в Хельсинки от зоопарка до херттаниеми (желательно ближе к берегу). Интересующий объект ловли - скорее всего окунь и подлещик. С другой рыбы, боюсь, будет тяжелее начинать. Интересует ловля только без живых насадок. Насколько понял, условно зима делится для вас на три периода: перволёдье, глухозимье и последний лёд. Чёткой границы скорее всего нет, но хоть примерно - каковы условные границы что одно уже переходит или перешло в другое? Есть ли период времени когда такому как мне нет смысла выходить на лёд? В какие периоды времени рыбу лучше искать вблизи от берега, а в какие нужно уходить за ней далеко? Когда лучше искать подлещика а когда окуня? Может и приманки от периода времени зависят? Какой минимальный набор приманок посоветуете иметь для первого-третьего раза (в неопытных руках)? С какой посоветуете начинать по приходу на место? В каком порядке менять если молчат? (для песчаного дна, для каменистого) Приманка - балда, у всех сделано отверстие под леску прямо в тельце груза. Если на грузе есть вертлюжок - это плохо? На какой вес ориентироваться при изготовлении собственных приманок (в зависимости от обозначенной мною акваторией) ? Лунок надо сразу делать несколько а потом бегать от одной к другой? Или делать в порядке очереди при переходе с места на место? Заранее спасибо! |
Уау ! Да тут " речь не мальчика , но мужа " ! Ответы тоже почитаю с удовольствием . Хотя , скорее всего , на лёд не пойду . Холодно там . А летом - комары . Кругом засада !
|
Цитата:
150 лет назад Л.П.Сабанеев стартанул эту тему с двух томов. С тех пор - терабайты инфы. Если угодно - из личного: мне ЗР нравится отсутствием комаров и философией единения с природой. Хошь- рыбу клюй, хошь чай пей да по сторонам любуйся. Не компанейская опять же ни разу - все разбредаются от машины в разные стороны, парами только те, у кого каламбур один на двоих, но это уже онанизм. Я не езжу на ЗР в лютые морозы, я в морозы на нее вообще не езжу. Самая комфортная температура для меня - плюс 2. Главное - не испортить первое впечатление. Вот, вкратце. Удачи. http://forum.finnfish.ru |
От Коркеасаари до Херттониеми море чаще всего не замерзает.
Но есть поблизости много заливчиков, где течения нет и замерзает. Про зимы, которые приходят всё чаще, это ты видно пошутил? Уже три года не было нормальной, и есно льда. |
Гуляя весной по земле, в прошлом году, в ожидании "открытой воды", видел: лунки, рыбаков и даже велосипедиста, ехавшего по водоёму с одного берега на другой. На улице наверно +10 уже было, не уверен, врать не хочу. Может конечно это и был один из условных заливчиков....куда я и прицеливаюсь.
Интернет сильно переполнен. Информация с разных регионов, рек, озёр и т.д. Трудно отсеять неподходящее. К примеру, два-три года назад решил начать учиться спининговой ловле. Насмотрелся, начитался интернета. Наделал "суперуловистые блёсна-трубочки", из нержавейки по судаку, из меди по окуню. Сколько ни пробовал их - ни одной поклёвки у меня не было на них. Аналогичная ситуация с пульками-грушками. Понравилось по видосам и комментам что работают как по хищнику, так и по белой рыбе. Наверно где-то действительно работают, у меня ноль поклёвок на них... А вот вертушки самодельные (коряво слепленные) брали окуня, судака и щуку. Вот и по зимней рыбалке в нашем заливе. Не так жалко потратить время на изготовление ненужного, сколь жалко потом будет морозить пятую точку в поисках что и когда тут работает.... |
Цитата:
Минимальный 43 макс. 56. Почему народ такой жабодушный? А наловил у знакомого фина на даче на острове Biskopsö. |
Цитата:
Аффтору по рыбе зачет!Судаки просто красавцы, окунь так гр.350-400 думаю... |
Цитата:
А про снасти забыл рассказать? На что ловил то? |
Цитата:
Я вообще подумал, что это в сетку попалось так много. |
Цитата:
А ты "залившихся" судаков ловил на спиннинг? Присмотрись. пс: Жаба не душит ни капельки, просто куда столько-то? |
Цитата:
В морозилку!:gy: Вот это по-моему многовато будет https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.ne...cf0&oe=58CF834D |
Цитата:
А что такое залившиеся? :eek: Коптить, солить, филе в морозилку, как Мак сказал. Много рыбы не бывает!© :smoke: |
Цитата:
Сдохшие, и долго пробывшие в таком состоянии в воде. Жабры становятся белые. Это когда сетями ловят или на самоловке рыба сдохла. Но это актуально летом, когда вода теплая. Тогда рыба быстро заливается. Проверять сети надо два раза в сутки. А зимой, например, те же сетки раз в неделю можно проверять, не чаще. P.S. Ты точно из Карелии? |
А эти " залившиеся " съедобные ? Ну , понятно , что сразу не " откинешься " , но на счёт пользы-то как ?
Вроде у Распутина читал , что рыба , попавшаяся на самолов и не сразу вытащенная из воды , " залившаяся " , яд в себе несёт . Во всяком случае , когда рыбу на рынке покупал , просил жабры показать . Если белые , сопливые - не брал . Вот расскажите рыбаки , как правильно рыбу покупать " органолептически " ? Понимаю , что ПРАВИЛЬНО самому ловить . Но не у всех такая возможность есть . Вот выйду на пенсию ... |
Цитата:
Так гнилая же. Полуразложившаяся. Ну не так чтобы уж сразу не вытащенная. Вот с вечера ставишь сеть или самолов, и с вечера же рыба попала и быстро сдохла, то утром еще любая рыба не успевает так "залиться". Жабры еще светлокрасные могут быть. Но это уже предел. А вот к вечеру у такой рыбы жабры уже совсем белые, и такую рыбу только выкидывать. Органолептически? Да фиг знает, если почищена и чешуя снята. Трудно отличить, если только на ощупь. Пальцем ткнешь, а она не упругая, а какая то мягкая уже. Вообще на глаз видно, что какая-то не такая рыба. Но это надо иметь глаз наметанный. Насчет "не откинешься". Можно сильно отравиться, если не отваривать, а жарить, например. У Распутина - это про осетровых. У тех да, когда помирают, сразу сильные яды выделяются. У других рыб не так выражено. |
Значит , правильно я жабры смотрел . То-то тётки-торговки скучнели сразу ...
|
Цитата:
Вчера на рынке селедку брал (рыбак/с/печки/бряк :) ) - рыбки толстенькие, упругие, глаз радуют. Продавец сказал, что это утренний улов, прилетела во льду и не замораживалась. Верю! При разделке кровь шла, как будто сердце еще билось. Вечером продегустирую свой пряный посол. |
Почитал про "залившиеся", поизучал фотку, не увидел у судаков открытых жабер.:xpain:
Вот у окуня одного жабры открыты. Вроде не белые. Тоже слыхивал (по ту сторону границы) что при покупке "свежей" рыбы на рынке нужно жабры проверять. Но не знал на что именно смотреть, поэтому не покупал рыбу в свежем виде. Брал только в соленьях - копченьях, хотя часть не свежей именно туда потом и отправляли. Замкнутый круг... |
коллеги, подскажите плиз самых крупных дилеров(магазинов) по водномоторной технике.
Заранее благодарен за ссылки. |
Цитата:
На игу У меня даже плечо потом болело 4 дня. |
Что есть ИГА ?
Sorry ! Вопрос от дилетанта . |
Цитата:
Jiigi, так здесь зовут джиг. Что такое джиг, не? :gy: Исламское Государство Афганистан, ака ДРА |
вроде как некоторые финны стали ещё зимнее блеснение называть - иги
|
А кто-нибудь пробовал косынки ставить под лед?
|
Цитата:
Очень круто, молодец.:) |
Открыл сезон твердой воды. Порвоо. Рыбы навалом. Даже жирненькой такой плотвы достал на пару сковородок. В это время на окуневом месте народ, кряхтя, стал уже расходиться. Помог дедуле закинуть рюкзак - там реально кило 30-35. В общем, хватило всем. Весь улов не фотал, потому что уже в мешке был. Ловил на гвоздешарик.
|
Был сегодня на льду. Один неразмерный только, после фотосессии утоплен в лунке.
|
Что за блесна такая в пасти судака?
На часах какое примерно время было? |
|
Вопрос "уже вышедшим на лёд": какой толщины лёд? Ловили на озере? Вопрос конкретно ptzmies: что такое гвоздешарик?
|
Цитата:
Ktl rjyxbkcz- Z d nhtnbq hfp ljcnfk bp gjldfkf cgbyybyu- Лёд кончился. Я в третий раз достал из подвала спиннинг. С такой зимой можно и не убирать. Вот, гвоздешарик: https://www.google.fi/search?q=гвоз...biw=931&bih=598 |
Цитата:
По выделенному: тогда понятно, а то я уже нехорошее подумал... ссылка на "гвоздешарик" не рабочая. Может ещё у Вас ссылка найдётся... |
Цитата:
http://www.ohotniki.ru/fishing/arti...om-druzhil.html |
Да сколько уже можно спиннинг туда-сюда из подвала таскать.
Не зима, а черти что. Пусть дома уже живут, спиннинги. |
а у меня всего один вопрос - почему до сих пор не открыта тема "сезон 2017"? ))))
|
Цитата:
Точно! Вот же напомнил. Фиг с ним, с названием, нужна новая лупа 2017. (только, ради бога, уважаемые рыбаки, не разводите эту бодягу, тут всё-всё расписано) |
Господа рыбаки . Там какие-то изменения с 1го января в лупой . Не помню деталей ... Цена , вроде , изменилась и ещё что-то .
|
Цитата:
Не поднимай волну, Бродяга, ничего не изменилось. Только что купил - 39 евро. Всем радоваться и клевать рыбу. ___________________________________ __________________ Лучшая рыба - веропалтус! © Poikani |
рыбочиста
Цитата:
Какие рыбочистки хорошие купить в Финляндии пришлите фотку |
Цитата:
Выбирайте: |
Цитата:
http://www.kitchentime.fi/fi/p/kitc...stinrauta-19-cm https://az666937.vo.msecnd.net/27/7...fb1a7c318d9.jpg http://eraheinola.fi/product_pictur...a+Ahti-4084.jpg или можно купить в присма. для большой рыбы вообще незаменим,щука судак чистится легко и просто.. по опыту,после множества других, это лучшая чешуядерка. |
Блин ! Я даже не подозревал , что ЭТО - для чистки рыбы . Видеть - видел . Но как-то не задумывался . Ни к чему .
Век живи - век учись . |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |