|
Цитата:
ютк от профсоюза отличается только платными юристами на случай конфликта с работодателем. Имхо погромистам лучшше касса, нежели союз профессиональный, так как дешевле, а им и так денег недодают, судя по вашим постам. Ну и в случае конфликта проще отвалить и найти другого зряплательщика, чем бить челом об стену, добиваясь правды-матки. |
Цитата:
да расслабся ты. с голоду не помрёш пока:) |
Цитата:
я как в 99ятом записался в yty, так и башляю им, все должны кушать:) |
Цитата:
Аналогично. Был у меня перерыв в 2013-2018, но я тогда был безработным. |
Цитата:
5 лет безработным? Касса же покрывала тогда только 2 года? |
Цитата:
Касса покрывала 400 рабочих дней, а не два года. А какой твой вопрос? |
Цитата:
Я так и подумал. :) С нетерпением ждёшь повышения зп, что должны для тебя выбить профсоюзы, но финансово их не поддерживаешь. :) |
Парни, точно помню, что кто-то из вас работает в kone и делает лифты :)
Можете, что-нибудь рассказать про вот эту контору - Konecranes? Я так понимаю это тоже kone https://fi.indeed.com/viewjob?jk=15...gssqmlp6paqe800 P.S. У нас тут веселеха, компанию добавли в санкционные списки и теперь условные гитхабы находят проекты/коммиты сотрудников и блочат все, что с этими людьми связанно... https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=58789 |
Цитата:
Ну kone и konecranes сейчас уже две совершенно разные компании. Я на kone работаю. |
Цитата:
А не слышно, как там у побратимых дела? |
Цитата:
Да вроде пока все окейно. |
похоже на всех отразится!
Файлов в теме: 1
похоже на всех отразится!
|
Цитата:
и так и сяк отразится но. мне недавно снова приглос на собес прилетел. вроде реже чем раньше но вот что то да есть. а банкротства будут всегда были и есть. ну побольше. рынок очистится от неликвида. |
Цитата:
А что там, в двух словах? |
Всем здрасьте! Я чуток по другой теме... Найдется кто-нибудь, кто подскажет по ИТ-секьюрити? Вопрос на 5 минут. Можно в личку. Ну и по теме, контора, где работаю, нанимает. Тоже в личку.
|
Цитата:
много контор банкротится и больше чем раньше типа кризис |
Цитата:
Ну если раньше это лет 10-15 то да:) |
Цитата:
А мне уже полгода ничего не прилетало. Чувствую себя брошенным |
Цитата:
У тебя наверное настройки на линкдине не такие:) |
Цитата:
А какиме надо? Типа ищу работу? Мой босс заценит :lol: |
Цитата:
Я как зарегился в туда в 1883 году этот пункт так и не менял, до сих пор ищу работу.:) Или ты думал тебе будут так все ее предлогать, за красивые глазки? :) |
Цитата:
ну ты просто в линкед когда не заходишь твоя сивиха вниз улетает. а если просто активность проявляешь то видимо появляется и фидбек. вообще поменьше стало. поменьше. у меня хотя вон контору выкупили более года назад и помаленьку свертывают финский офис. уменьшают количество людей просто естественным путем. если кто то ушел - то нового не берут. похоже пойду скоро искать чот новое а то ощущение что в один момент все придет к тому что кроме 5ти человек никого не останется. (впрочем, снимут офис на 5 человек :)) |
...с другой стороны подозреваю что если у конторы какой то малый размер то и увлить могут одним месяцем, без всяких переговоров.
|
Цитата:
Я пока особо не заметил, постоянно чтото присылают. |
окей ну что всем на 3.5% подняли то?
|
Цитата:
Подняли |
Цитата:
блин только я лысый чтоль. так и хочется работодателя сменить. даже по старому соглашению даже на 1% не подняли жмоты |
Цитата:
Нам поднимут на 3.5% со следующего месяца. А разовую выплату сделали в этом месяце. |
Цитата:
а ты имайлы почитай:) Я обычно игнорирую практически все, а тут посеарчил и нашел что мы были аж на 3х дневной забастовке в Феврале. И мы победили! тоже чегото там 3% и блаблабла.... А когда платить будут не нашёл :) |
Цитата:
а тебе и не поднимут, ты не бастовал - всё устраивает :D |
Цитата:
нам сказали, что так как у нас pay for performance culture, и collective agreement не фолловим, то про повышения узнаете после annual discussion, так как оно case-by-case basis. 3.5% всем не светит. |
Цитата:
я всегда в забастовке! я по натуре бунтарь! |
Шли б вы в парламент поработать. Там на 7,9 % зряплату подняли. И делать ничего не надо, кроме как с трибуны языками махать и интриговать в кулуарах власти. :)
|
Цитата:
Nezaika опять всех послала в бухгалтерию :sla: |
Цитата:
ну как то жестко да. я так опнял те кто КА не фолловит то они типа должны предоставить свои условия и условия должны быть не хуже. но у меня в контракте написано что фоловвим (но по ходу игнорим) |
Цитата:
посмотрим, последние 3 года мне нравился такой подход. |
повышай - не повышай, а налог все равно все сожрет)) Я после продажи акций их вообще возненавидел :spy:
|
Цитата:
Прости им и живи спокойно,без ненависти :) Я вот за 20+лет работы в Суоми ни одной акции,ни на что не получил ) А если бы дали,да при продаже энтих бумажек содрали любой налог (хоть 50%) и то был бы рад такой халяве )) |
Цитата:
Акции не всегда дают бесплатно. Их и покупать можно. |
Цитата:
Да у меня, конечно, ненависти нет, как таковой)) Закон есть закон: никуда не деться. Обидно, конечно, когда миллионы с капиталов облагаются на 30%, а то, за что горбатишься много лет, обдирается на все 50(( Ну, такой он мир. |
Цитата:
да вроде сильно больше 50. ты платишь 35-40 налогами (ты может лично и больше), плюс работодатель за тебя засылает социалку где то 35%, плюс ты в магазине с почти каждой покупки еще 24% отстегиваешь. не.. там далеко не 50. |
Цитата:
акции. мне даже премии ни разу не дали за три с лишним года ни от одного работодателя. может работаю плохо. да и хрен на них. жадные просто. |
Цитата:
Твоя ситуация скорее стандартная для Финляндии. В подавляющем большинстве случаев дело обстоит именно так. У меня вот так что-то дополнительное прилетело впервые за последние 6 лет. |
Цитата:
Как так-то? И что ,даже на Юханус и Рождество денежку не дали? Офигеть!У нас,работяг,это в порядке вещей-летом хотя бы полтишок,а зимой от 100 евро на нос,как минимум.У меня и 200 и 500 было даже в качестве подарка к празднику. Причём,это всегда наликом,в конверте. |
Неа. Ну отпускные ползарплаты и все.
|
ровио прдают? ну по ходу япошки и всю активность следом отсюда заберут.
|
Цитата:
Большая редкость. Моя фирма до короны дарила подарки на Рождество, а потом чего-то стали "на благотворительность" только перечислять (официальная версия для нас, работников, перечисляют ли на самом деле - не знаю). |
Цитата:
нам в основном киитоскауппа приходили коды. в первый раз заказал вроде мясо тибон (ну туда сюда более менее) кило чтоль подарили (кило мяса на новый год, как моим родителям при развале ссср), а потом вообще лапушню какую то предлагал. типа 2 полотенца или три салфетки или сковорода за 15 евро одноразовая или на благотворительность. мяса чот больше не было. даже не активировал эти коды. ну тут видимо нетипично подкидывать премии. жаль. |
Цитата:
хм. почти везде, где пришлось работать были бонусы. раз в квартал от +5% до +10% от заработка за квартал. чем не премия? размер зависит от заранее выставленных целей по проекту. если метрики хорошие, будет +10% к зарплате. это вам не 50-100 евро на Рождество, не колбаса, не бешбармак, и даже не плов ))) Колбасой, бешем, пловом, раками, крабами и морем пива обычно потчуют просто так на корпоратах, минимум пару раз в год, на Юханнус и на Рождество. А ещё вывозят в Эстонию, Испанию, Чехию и прочую Европу пообщаться с коллегами вживую. Вру, не в квартал, а в полгода. Точн, два раза в год по неск тысч подбрасывают, за хорошую работу. ПС. Вы же сами недалече писали, что вам прямо перед окончанием года подбросили, и, мол, налог зашкалил ))) Это ли не премия? Налог-то, излишне взятый, взад вернут по-любому. Странно, что вы пишете, якобы вам ничего не прилетало... Вы точно не забываете, что уже писали? Целостность образа нужно же как-то блюсти, имхо. ППС. И да, плюс отпускные: зарплата за 5 недель отпуска в год + 50% от этой самой зарплаты. Не работаешь, но получаешь 150% заработка за это время, разве плохо? |
Отпускные у меня во всех двух местах были просто 5 недель отдыха в которые ты как прежде получаешь зарплату плюс 50% и все. Это не премия все же. А по премиям ну например, мне раз в россии премию выдали ее хватило на машину типа киа спортейдж двухлетку по тем временам со смешным пробегом. Вот это премии были я понимаю. А премии типа тыща полторы евро рандомно в течение года так вообще даже не считалось знаковым событием. Такой вариант мне нравился конечно же больше. Тут же хвост от гнилого теленка будет хотя может тоже от мест зависит
|
Цитата:
Вауу, как супер-то! А чего тут прозябаете, без премий, если там так классно? |
Цитата:
Я думал тут тоже премии будут. |
Цитата:
Ааа, ну, кому и 3 тыщи премия. |
Цитата:
Мне три тыщи премия. Но не дают. Даже 300 не дают ))) |
То что ты говоришь это суммарно 12.5 зарплат за год которые ты получаешь работая 11 месяцев
|
Цитата:
Жаль. Но они же не должны. Они дадут, если вы будете представлять для них ценный ресурс, который они не захотят потерять. Отсюда всего полшага до верного умозаключения. Слышал, некоторые танцуют, обнимая, или обнимают, танцуя, не важно, в общем, это в программировании не работает. Нужно быть полезным, в этом суть. Делать то, что нравится, максимально полезным для других образом. Тогда попрёт. Почему должно именно нравиться - поясню. Любая деятельность встречает конкуренцию, трудности, препятствия. Если ты её не любишь - ты отступишь рано или поздно, и время будет потрачено зря. Но если ты её любишь, то ты будешь готов бороться дольше тех, кто не любит, и за счёт этого их победишь. Любовь к чему-то - это очень мощный ресурс, именно он, как правило, даёт сил на "последнюю милю" перед успехом. |
А ну да как я мог забыть советы из разряда «чтобы много зарабатывать надо иметь большую зарплату»
|
Цитата:
Читая такое примерно представляю, почему вам премии не платят. Вернее, с ваших слов всё-таки платят, хотя вы и заявляли, что ни-ни, и типа только мясо какое-то, а сейчас и вообще ничего, ну а тыща-полторы то тут, то там, это же не мясо, и вообще не деньги ))))... кажись, у вас ус отклеился. |
Давай лучше про мониторы ) 5к от эппла пробовал кто? Ниты настоящие?
|
чот у меня на работе какая то фигня пошла ))) две конторы слили в одну и теперь один продукт поглощает другой продукт и нам всем предлагают переписать бэк на джаве и кложуре на бэк на пхп. то есть рили поцоны прям какие то апологеты бэкенда на пхп.
в команде трое у меня отказались сказали или пхп или мы уходим. тоже посматриваю по сторонам но на пхп переписывать жвм стек это какая то дичь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |
|