Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

K100 17-10-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
В библиотеке(på bibliotek)

Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)

leijona3 17-10-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от K100
Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)

Olen samaa mieltä.

Wowa Mu 17-10-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от K100

Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

K100 17-10-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

Согласен, дело вкуса)

Это я 18-10-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я имела в виду пустые,чистые т.е.
Надо бы нажечь котивидеот ...

Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)

puppetman79 18-10-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3

тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

leijona3 18-10-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Это я
Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)

Это уже есть.
А диски хотим по через телик смотреть.

leijona3 18-10-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от puppetman79
тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

.

Был опыт,покупала-качество не гарантировано.
Цитата:
Сообщение от puppetman79

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

Чего?

IrinaKo 18-10-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от leijona3

"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.

IrinaKo 18-10-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

Чего?

ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.

banchic 18-10-2013 14:47

Какую программу надо иметь

Подскажите кто знает?
Какую программу надо иметь для считывания штрих кода сканером?

leijona3 18-10-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.

Подкорректирую.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски в интернет-магазинах? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

В обычных магазинах они дорогие ,а мне их надо много...
В интернете я их сама нашла,но хотелось бы услышать от других про личный опыт.

leijona3 18-10-2013 15:03

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.

Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Pasilan Pingviini 18-10-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.

dey 18-10-2013 15:41

CD и DVD в интернетах продаётся в большом количестве по приятным ценам с доставкой или из Китая, или, как правило, из Англии :)

Цитата:
Сообщение от banchic
Подскажите кто знает?

А сканер какой? Есть, например, Microinvest

leijona3 18-10-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.

Спасибо за разъяснение.:)
ulkoinen kovalevy есть.
И в компе есть програма для просмотра программ на тв.
Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не...
А диск им дал-сами включают,сами выключают.

Musja 18-10-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от banchic
Подскажите кто знает?

Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

banchic 18-10-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

С лазерным. Pan.Code A500
Ну а что открыть? Гуугл? или что?
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....

dey 18-10-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от banchic
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....

Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть?
з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy:

Musja 18-10-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от banchic

Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки..

banchic 18-10-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от dey
Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть?
з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy:

Просто на экране....

banchic 18-10-2013 17:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки..

Показывает только номер что под штрих кодом (на екселе).

puppetman79 18-10-2013 19:47

Цитата:
Сообщение от leijona3

Чего?

хдд - жесткий диск. в данном случае имеется ввиду внешний. подключается к воспроизводящему устройству (плеер или телевизор) обычно через юсб порт.

просто так будет дешевле в расчете на память. да и не надо будет хранить кучу дисков.

puppetman79 18-10-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Спасибо за разъяснение.:)
ulkoinen kovalevy есть.
И в компе есть програма для просмотра программ на тв.
Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не...
А диск им дал-сами включают,сами выключают.

ну так можно тот же ковалевю и к телеку подключить или к плееру. можно вообще тупо флешку использовать - воткнул и пускай смотрят. но так надо будет перезаписывать постоянно да и подороже это будет.

если у вас дочки могут разобраться с дисками, то смогут и с жестким диском. один раз объяснить и все.
конечно при условии, если у вас есть юсб порт и плеер - как вам выше уже отписали.

вариант с хдд удобнее, дешевле и практичней обычных дисков. сейчас диски становятся как видеокассеты раньше - устаревшими.
опять же такой ковалевю можно всегда взять с собой куда-нибудь в гости - все мультики уже там. не надо тащить гору обычных двд-дисков.

всё зависит от ваших целей. в вашем первом посте они выражены неясно. (помимо покупки дешевых дисков через инет)

leijona3 19-10-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну так можно тот же ковалевю и к телеку подключить или к плееру. можно вообще тупо флешку использовать - воткнул и пускай смотрят. но так надо будет перезаписывать постоянно да и подороже это будет.

если у вас дочки могут разобраться с дисками, то смогут и с жестким диском. один раз объяснить и все.
конечно при условии, если у вас есть юсб порт и плеер - как вам выше уже отписали.

вариант с хдд удобнее, дешевле и практичней обычных дисков. сейчас диски становятся как видеокассеты раньше - устаревшими.
опять же такой ковалевю можно всегда взять с собой куда-нибудь в гости - все мультики уже там. не надо тащить гору обычных двд-дисков.

всё зависит от ваших целей. в вашем первом посте они выражены неясно. (помимо покупки дешевых дисков через инет)

С флешкой был один неприятный опыт,когда скопировала туда фотки,а через год обнаружилось ,что она пустая.
Да и много ли на флешку видео влезет-а теперь прикинте разницу в цене.
Диск на 4,7 гига стоит 1-2 е.,такая же флешка стоит в 3-4 раза больше.
А тяжёлый ковалевю с собой тскать-легче с компом ехать...

Pasilan Pingviini 19-10-2013 00:49

Цитата:
Сообщение от leijona3

Если купите 2,5", то он весит грамм 200-300, не больше. Просто стоимость 1Гб DVD-дисков и 1Гб объема ковалевю несоизмерима. Еще нужно время, чтобы записать диски.
Конечно у них есть плюс - "готовое творение" :), вставляй в любой плеер и смотри.
Выбирать конечно Вам :)

puppetman79 19-10-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
С флешкой был один неприятный опыт,когда скопировала туда фотки,а через год обнаружилось ,что она пустая.
Да и много ли на флешку видео влезет-а теперь прикинте разницу в цене.
Диск на 4,7 гига стоит 1-2 е.,такая же флешка стоит в 3-4 раза больше.

ну я так выше и отписал - флешка хорошо, но маломеста и дорого.

а вот про тяжелый ковалевю это вы пошутили наверное? они же весят немного совсем. хотя возможно у вас один из старичков - 3хдюймовый, которому еще и латури нужен.

сейчас в продаже куча маленьких ноутбучных дисков, которому только кабель юсб и нужен. жили бы вы рядом, я бы вам так подарил - благо финны часто выкидывают хорошие вещи не разбираясь особо.

leijona3 19-10-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а вот про тяжелый ковалевю это вы пошутили наверное? они же весят немного совсем. хотя возможно у вас один из старичков - 3хдюймовый, которому еще и латури нужен.

Вот у меня такой и есть уже давно на 1000 gt..
Цитата:
Сообщение от puppetman79
сейчас в продаже куча маленьких ноутбучных дисков, которому только кабель юсб и нужен..

Например ?
Может и вправда зря я с дисками заморачиваюсь... :lamo:
Купить ещё один диск для детей-пусть смотрят...

Цитата:
Сообщение от puppetman79
жили бы вы рядом, я бы вам так подарил - благо финны часто выкидывают хорошие вещи не разбираясь особо.

Правда подарили бы? :coquet:

Wowa Mu 19-10-2013 16:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот у меня такой и есть уже давно на 1000 гт..

Например ?
Может и вправда зря я с дисками заморачиваюсь... :ламо:
Купить ещё один диск для детей-пусть смотрят...

Правда подарили бы? :цоqует:

Что бы смотреть фильмы прямо с внешнего HDD,надо купить особый ТВ или медиаплаэр.
Если тебе муж уже купил одно из двух(а может даже оба)то не заморачивайся.
Но посоветую тебе всё ж купить чистые ,,балванки,, для прожёга например, важных фото,кино документов.(свадьба,любовные игры) :)
Нельзя быть уверенным на 100 %,что внешний диск HDD будет вечно жить.
Надо всегда делать копии на диски.
Так ты сохранишь важную информацию для потомков,будешь жить вечно. :)

leijona3 19-10-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Что бы смотреть фильмы прямо с внешнего HDD,надо купить особый ТВ или медиаплаэр.
Если тебе муж уже купил одно из двух(а может даже оба)то не заморачивайся.
Но посоветую тебе всё ж купить чистые ,,балванки,, для прожёга например, важных фото,кино документов.(свадьба,любовные игры) :)
Нельзя быть уверенным на 100 %,что внешний диск HDD будет вечно жить.
Надо всегда делать копии на диски.
Так ты сохранишь важную информацию для потомков,будешь жить вечно. :)

Вот!
Я так же думала,что чем больше копий-тем больше вероятность их сохранения...

Wowa Mu 19-10-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот!
Я так же думала,что чем больше копий-тем больше вероятность их сохранения...

Конечно на дисках больше вероятность сохранение важной информации.
Диск ,,живёт,, 100 и более лет.
Может на него поставить сковородку с яичницой утром,когда спешишь куда нибудь и ему ничё не будет.
Потом помоешь ,феей,, и как новый.
Электроника вешь не очень надёжная,но для просмотра мультиков внешний диск удобен,как и usb ,,тикку,,

puppetman79 19-10-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

ага. сами проверяли? )))
с дисками тоже не так все гладко.

но впрочем можно сделать диски, и на всякий случай сделать копию дисков и копию копий еще - чтобы уж наверняка.

но мы кажется тут говорили про мультики для детей...

хдд, он же жесткий диск, он же ковалевю поудобнее будет. и дешевле.

ПС - а про срок годности - и космические корабли ломаются, что уж там про диски говорить!

Wowa Mu 19-10-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ага. сами проверяли? )))
с дисками тоже не так все гладко.

но впрочем можно сделать диски, и на всякий случай сделать копию дисков и копию копий еще - чтобы уж наверняка.

но мы кажется тут говорили про мультики для детей...

хдд, он же жесткий диск, он же ковалевю поудобнее будет. и дешевле.

ПС - а про срок годности - и космические корабли ломаются, что уж там про диски говорить!

А што с дисками не так гладко?
Там по моему всё предельно гладко и понятно.
Если диск не из Китая и сделан качественно.
О 100 лет говорят производители.
Я лично верю,ибо VHS лента лет 20-30 может жить,а если её раз в месяц перематывать и правильно хранить,то лет 50 проживёт.

P.S. класику мультики тоже можно законсервировать для будущего поколения.

leijona3 19-10-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Может на него поставить сковородку с яичницой утром,когда спешишь куда нибудь и ему ничё не будет.
Потом помоешь ,феей,, и как новый.
,,

Щютка :D
.............

Pasilan Pingviini 19-10-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Cрок жизни DVD-диска лет 10, DVD-RAM - до 30 лет, на обычных слой окисляется за 2-7 лет.
Исключения могут быть при хороших условиях хранения. Первые два срока - оф.информация от Hitachi, полученная лет 5 назад (требовалось знать клиентам для хранения архивов). Сейчас не знаю, может что-то и поменялось, Maxell (они же Hitachi) диски еще делает вроде еще? можно еще раз запросить. У меня диск CD-R Maxell ("золотой") с 1997 года лежит, царапин нет, в привод вставляли пару раз в год, после 5 лет стал все хуже и хуже читаться. Сейчас практически вообще не считывается ничего и на 2х скоростях только.

Wowa Mu 19-10-2013 23:54

Цитата:
Црок жизни ДВД-диска лет 10, ДВД-РАМ - до 30 лет, на обычных слой окисляется за 2-7 лет.
Исключения могут быть при хороших условиях хранения.

Ну да,если смотреть один фильм каждый день,то может за 1 год запилить.
Мы здесь о сохранение фотографий любимых женщин.
Они хранятся лет 200 минимум,если правильно хранить.
У меня ничё пока не окислилось с тех времён,когда вышли первые филмы на двд.
Есть VHS касеты,которые показывают ещё.
MD в проигрывателе играют,хотя записаны более ,чем 2-7 назад.
Надо в правильный привод вставлять,который всё читает.
P.S. И писать надо на SONY. :)

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
А што с дисками не так гладко?
Если диск не из Китая и сделан качественно.

Главное не где сделан диск, а кем. Большинство (почти все) корпораций (Sony, TDK, Samsung и т.д.) сами диски давно уже не делают, а отдают сторонним фирмам (CMC Magnetics, Taiyo yuden и т.д.)
Реального производителя можно определить по ATIP, вставив в привод и считав его. Внешне по коробке определить тоже можно, иногда бывает можно найти маркировку (которую надо знать). Т.е. на диске будет написано TDK, а реально он CMC. А можно купить безымянную "колбасу", а внутри очень качественные диски.
Исключения - Verbatim (они же Mitsubishi). Мне всегда попадались только с родным митсубишевским atip - MMC003 и т.п.

puppetman79 20-10-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
У меня ничё пока не окислилось с тех времён,когда вышли первые филмы на двд.
)

не забываем, что заводские диски и самописные - это большая разница.

а также про ежедневные просмотры - не забываем, что автор говорил про мультики для детей.

Wowa Mu 20-10-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79
не забываем, что заводские диски и самописные - это большая разница.

а также про ежедневные просмотры - не забываем, что автор говорил про мультики для детей.

Мы мультики уже не смотрим.

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Честно говоря, в её ситуации, самым лучшим советом будет купить через интернет дешевую "колбасу" дисков, где 10-15% дисков уйдет в корзину, нормально не записавшись, а остальные будут прочитаны десяток раз за пол-года, а потом выброшены (как морально устаревшие :-))). Даже в этом случае экономия налицо.

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Мы мультики уже не смотрим.

Мы про автора темы ;-))) У нее-то смотрят :)

Wowa Mu 20-10-2013 00:12

Цитата:
Главное не где сделан диск, а кем. Большинство (почти все) корпораций (Sony, TDK, Samsung и т.д.) сами диски давно уже не делают, а отдают сторонним фирмам (CMC Magnetics, Taiyo yuden и т.д.)
Реального производителя можно определить по ATIP, вставив в привод и считав его. Внешне по коробке определить тоже можно, иногда бывает можно найти маркировку (которую надо знать). Т.е. на диске будет написано TDK, а реально он CMC. А можно купить безымянную "колбасу", а внутри очень качественные диски.
Исключения - Verbatim (они же Mitsubishi). Мне всегда попадались только с родным митсубишевским atip - MMC003 и т.п.

Про другие не знаю,я SONY люблю.

Wowa Mu 20-10-2013 00:16

Цитата:
Честно говоря, в её ситуации, самым лучшим советом будет купить через интернет дешевую "колбасу" дисков, где 10-15% дисков уйдет в корзину, нормально не записавшись, а остальные будут прочитаны десяток раз за пол-года, а потом выброшены (как морально устаревшие :-))). Даже в этом случае экономия налицо.

Если уж об эконимии,то лучше купить медиоплеэр и смотреть мультики всех форматов(от AVI до BLu s matroskoj)
Взять на прокат из библиотеки диски и закатать их всех на HDD.

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Про другие не знаю,я SONY люблю.

Насколько помню у Sony производители бывают, собственно, Sony :) и Ritek.
Я предпочитаю Verbatim DataLife plus, они пишутся везде, даже на самых дрянных приводах типа Samsung.
Не радует цена.

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:24

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Если уж об эконимии,то лучше купить медиоплеэр и смотреть мультики всех форматов(от AVI до BLu s matroskoj)

Если прочтешь сообщений так н-цать назад, то увидишь как все дружно уговаривали автора отдать детям на "растерзание" жесткий диск и/или купить медиаплеер :-)))))

Wowa Mu 20-10-2013 00:27

Цитата:
Если прочтешь сообщений так н-цать назад, то увидишь как все дружно уговаривали автора отдать детям на "растерзание" жесткий диск и/или купить медиаплеер :-)))))

Купился поди.
Поверил ,что lejona мультики смотрит?
Я ей и посоветовал архифировать ,,мультики,,для взрослых на двд диски.

Pasilan Pingviini 20-10-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Купился поди.

Не, ну такие вещи надо на Blue-ray записывать в HD качестве, а не на DVD :-)))

leijona3 20-10-2013 16:12

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Купился поди.

"У кого что болит -тот о том и говорит"... :D
Мультики нам не нужны , порнодисков полно в магазинах-всё это купить не проблема.
Меня интересует только нажечь котивидеот( на которых ,в основном ,мои дети и события с ними) на диски,чтобы можно было безбоязненно давать смотреть детям.
Никто,похоже ,не заказывает чистые диски из интернета...

puppetman79 20-10-2013 16:51

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

я про этот вариант автору и говорил. просто и удобно и дешево. медиаплеер - это тот же обычный плеер + хдд внутри. если у нее уже есть плеер (двд с юсб портом, или в телевизоре), то ей нужен только хдд, который всегда можно отстегнуть и унести куда хочешь.

puppetman79 20-10-2013 16:52

Цитата:
Не, ну такие вещи надо на Blue-ray записывать в HD качестве, а не на DVD :-)))

а еще лучше - вживую все делать... ))

puppetman79 20-10-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
"У кого что болит -тот о том и говорит"... :D
Мультики нам не нужны , порнодисков полно в магазинах-всё это купить не проблема.
Меня интересует только нажечь котивидеот( на которых ,в основном ,мои дети и события с ними) на диски,чтобы можно было безбоязненно давать смотреть детям.
Никто,похоже ,не заказывает чистые диски из интернета...

ну вот мы тут выше и развели дискуссию и в итоге пришли к выводу, что удобнее будет запихать все ваши хоум-видео на хдд. зачем вам куча одноразовых дисков?

leijona3 20-10-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну вот мы тут выше и развели дискуссию и в итоге пришли к выводу, что удобнее будет запихать все ваши хоум-видео на хдд. зачем вам куча одноразовых дисков?

А как от улколевю смотреть на тв?
Через ДВД -плейер с УСБ входом?
Я просто об этом раньше не задумывалась.

puppetman79 20-10-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как от улколевю смотреть на тв?
Через ДВД -плейер с УСБ входом?
Я просто об этом раньше не задумывалась.

тут же уже все расписали выше - у вас должен быть или телевизор со встроенным плеером (обычно он есть в большинстве последних моделей) с поддержкой ковалевю. или должен быть обычный двд плеер (вы же диски то хотели как то смотреть? значит он у вас наверняка есть) с поддержкой хдд (если нет юсб входа, то нет и поддержки) почитайте инструкции к вашей технике, супруг может знает....

leijona3 20-10-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от puppetman79
обычный двд плеер (вы же диски то хотели как то смотреть? значит он у вас наверняка есть) с поддержкой хдд (если нет юсб входа, то нет и поддержки) почитайте инструкции к вашей технике,..

УСБ вход есть... :)

Pasilan Pingviini 20-10-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
УСБ вход есть... :)

Мы всё же Вас уговорим :)))

Yanychar 20-10-2013 23:55

У меня, если поискать, найдутся 5ти дюймовые диски.Может бабуле подойдут?
:):):)

leijona3 21-10-2013 00:12

Цитата:
Мы всё же Вас уговорим :)))

Тогда я пока диски не заказываю...
Где бы так купить улколевю ,чтобы попробовать , а потом вернуть ,если не получится ...

puppetman79 21-10-2013 00:55

таки вы все же посмотрите инструкцию к двд-плееру. ну или хотя бы погуглите...

бывает так, что старые плеера работают только с файловой системой fat (у нее есть свои ограничения на размер файла например).

тут все зависит от внутренней начинки плеера и от прошивки.

вам же наверное проще действительно взять на пробу и проверить - если что - вернуть обратно.

Это я 21-10-2013 19:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тогда я пока диски не заказываю...
Где бы так купить улколевю ,чтобы попробовать , а потом вернуть ,если не получится ...

Модель ТВ скажите, мы сами в интернете все посмотрим и расскажем как сделать лучше :-)

dey 21-10-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от banchic
Показывает только номер что под штрих кодом (на екселе).

А Вам кроме номера что ещё надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.