|
Цитата:
Еще не хватало! Я им в коридоре накрою. Накрыл бы в туалете, но там умывальник. Мама поймет и простит. |
Цитата:
Мама? Моя имерла 19 лет назад! Пост о рабочей ситуации. |
Цитата:
Главное не перебарщивать, руки мой:) |
Цитата:
Я неделю назад вернулся из России. Сам с собой боюсь рядом находиться, сплю в маске. |
Хотела написать, что безопаснее спать в противогазе и вспомнила как мы в школе одевали и снимали противогаз на время. Не зря нас учили. Вот только противогазы на дом не выдали:)
|
В Тампере за последние три дня 3 новых заразившихся. До этого пол месяца все было тихо. Люди расслабились, а вакцина ведь появится лишь в следующем году...
|
Цитата:
Ну заходил сегодня в Лидл столичный(2 магазина)Призма,очень много женьшин пожилых в масках и перчатках. Обратил на это внимание. Ранее не было так много. |
Цитата:
у нас на работе обязаны сообщать о таких поездках и две недели приехавшему нужно быть в маске. |
Цитата:
В связи с этим, наверное: https://www.iltalehti.fi/koronaviru...9d-e7352667934f И со вторника цепочку заражающихся будут отслеживать. Пока в тестовом режиме. |
По-моему птичий и свиной не длились так долго? Я говорю именно о эпидемии в Финляндии. Или я не права? Я устала бояться. Мама ездит на работу на общественном транспорте. И туда и обратно надо ехать с пересадками.
|
Цитата:
Попыталься понять что они там сделали , и не понял . Они там собираются хранить все близкие контакты всех людей за 2 недели что ли. В противном случае какой смысл в этом приложении. Я уж не говорю о постоянном использовании блютуза везде .... |
Цитата:
Птичий и свиной между людьми не бегали активно. А этот так и наравит на кого нибудь запрыгуть :lol: |
Цитата:
Да,и выбирает жертву по своей особой логике,неподвластной никому пока. |
Цитата:
Из Вики: "Suomessa Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen tartuntatautirekisteriin ilmoitetaan vuosittain tuhansia influenssatapauksia.[15] Kuolemantapausten määrä on tavanomaisina vuosina muutamia satoja. Kauden 2016–2017 influenssa aiheutti arviolta yli 1 400 ylimääräistä kuolemaa keskimääräiseen kauteen verrattuna. Euroopassa vastaavat luvut ovat 15 000–70 000 kuolemaa normaalina vuonna ja yli 200 000 vuosina 2016–2017" Удивляет, что тогда всё незамеченным прошло, без всяких масок и прочего. Но это чисто риторически.:) Обсуждалось тут уже, наверное. |
Человек управляет атомными ракетоносцами, ,реактивными самолетами,держит кнопку на атомном оружии,запускает орбитальные станции,но не может пока понять,что такое коронавирус и что с ним делать.
Самое простое и лучшее ,он постарается создать вакцину,так и не поняв,что это было такое и для чего. |
Цитата:
Если по сути то, по мне так, в управлении и контроле атомных реакций человечество примерно на том же уровне что и с короновирусом. Как то типа управляем, но не сильно получается пока ... |
Цитата:
да давно уже люди понимают, что такое вирусы, и им даже понятно, что с ними делать вне клеток. Ну а вот когда они уже попадут в кровь и начнут размножатся в клетках, тут уже поможет только иммунная система. А иммунная систем, она как и голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит:) |
Цитата:
Понимание концепции -это полдела,в управлении реальностью. Но на данное время,мир не способен управлять короной,а чумой может и туберкулезом.( и даже сифилисом):wisdom: Вот по этой причине в мире такой шухер с короной. А некоторые ушлые правители смекнули,что на этом фоне можно решать свои проблемы. |
Цитата:
Joutseno уже несколько лет входит в состав города Лаппеенранты. |
Вчера в Фи + 17, сегодня +29 заразившихся.... это как-то уже совсем нехорошо ,настораживает
Неужели, все таки , вторая волна приближается? |
Новости о короне не читаю,но обратил внимание ,что в маркетах опять началась коронапараноя.
Маски,перчатки,все шарахаются,ходят по стенкам. |
Цитата:
Милая oltava, я Вас уже информировал, что теперь нам всём с короновирусом жить придётся. Так что будет и вторая и третья волна.... А у меня через два дня карантин заканчивается, снова в люди выйти смогу... |
Цитата:
Ваше мнение меня интересует в последнюю очередь... вы ведь и про жалобы врачей на нехватку сиз в Питере говорили какую -то чушь, Потом, как оказалось, СИЗ не хватало не только в этой больнице, был объявлен карантин в большинстве больниц города ,а сами врачи начали не только болеть, но и умирать . Выходите, наконец то, в люди,.... если у вас получится. |
Цитата:
грусть печаль. Тоже хотела посмотреть именно по Хельсинки вот здесь по городам Ссылка Вот вообще грусть, мы там через неделю были, но недолго ССылка |
Ну, вот такое отношение к медикам
В Петербурге 80% зараженных коронавирусом медиков оставили без президентских выплат Администрация Петербурга ищет выход из критической ситуации, связанной с невыплатой страховок зараженным медикам и семьям умерших. Из более 7000 сотрудников компенсации получили менее 1600. https://www.fontanka.ru/2020/08/06/69407203/ |
Цитата:
1. А придётся.... Жизнь заставит... :lol: 2. Лжёте, милая. Я прокомментировал Ваше фэйковое видео, где было записано обращение среднего медицинского персонала, зачем то выданное за обращение врачей, к тому же не работавших, на то время, с больными с короновирусом, но требовавших что б было "как в Пролетарке"... И замечу, что на видео они были экипированы в защитные халаты, маски и перчатки, а не в халаты сделанные из мусорных плассмастных мешков, как их американские коллеги, не распускающих соплей, а работавших..... |
Цитата:
О второй волне короны говорят уже давно, никто это и не отрицает.. 1. мимо кассы 2. Ок, давайте это видео сюда, не стесняйтесь , опровержение на него с адресом, где оно было напечатано. После того видео был большой скандал и факты подтвердились. Затем было много других видео и... о ужас! Весь медперсонал на тех видео был в полной экипировке и тем не менее, факты нехватки СИЗ подтвердились и в других больницах и спорить с этим уже как то нелепо и глупо. |
"как страшно жить" (с/Р.Лит-ва)
Цитата:
«Как страшно жить» сказала Рената Литвинова голосом Максима Галкина :coquet: https://www.youtube.com/watch?v=0pnmoB46cIg https://www.youtube.com/watch?v=NlQRXsDCMGI |
Цитата:
Звучит нелепо, а что разве средний медперсонал не имеет право на СИЗ? Вы, правда, так думаете ? И еще :не как в "Пролетарке", а как в "Коммунарке" ..... Напомню, что речь тогда шла о "Покровке" в Питере, которая потом стала одной из первой больниц, пострадавшей от короновируса Вы и здесь то все переврали... Потом уже, спонтанно на Малой Садовой , где находится городской комитет по здравоохранению возникла "Стена Памяти." Чтобы помнили. «Портреты не сняли сразу, а потом их уже стало нельзя снимать». В Петербурге 100 дней живёт «Стена памяти» погибшим от коронавируса медикам «27 апреля мы повесили сюда первые девять табличек, когда было 27 официально погибших в Петербурге и девять из них — медики. Это было больно, тяжело. Портреты не сняли сразу, а потом их уже стало нельзя снимать» https://www.fontanka.ru/2020/08/06/69407881/ |
Цитата:
хорошо, что на сообщение "доктора" мало кто внимание обратил. полная белибирда. |
Цитата:
А я врачей уважаю, они лечат и жизни спасают. А вот оппоненты, это трепло не благодарные. |
Файлов в теме: 4
Турку - первый город в Финляндии, который выдал рекомендации на ношение защитных масок в общественном транспорте. Вчера заметили , что в магазинах действительно стал наблюдаться некоторый ажиотаж вокруг покупки масок. Сегодня жена поехала в магазин Talusporssi в Länsikekus Турку ,где в продаже появились многоразовые защитные маски ( по словам продавца производство Финляндия) ценой 5.60 за штуку или 20 евро за упаковку из 5 штук. Одноразовые маски производство Китай стоят 1 евро штука.Первое впечатление от многоразовой маски - китай голимый или сделаны где то на Арнаутской. Материал - обычный polyster, края даже не прошиты, тесемки пришиты кое-как, никакой инструкции не прилагается, со слов продавца процесс стирки заключается в кипячении при 100 градусах ( при этом обычно на предметах одежды из этой синтетики всегда стоит значок 40 или 60 градусов), оценочная себестоимость этого изделия не более 10-20 центов. Просканировал штрихкод с упаковки - в интернете никакой информации об изделиях с этим штрих кодом. Провел эксперимент с наполнением маски водой - протекла не более чем через минуту.Чувство - меня и всех купивших это изделие просто кидают на деньги и на безопасность,кто то просто сильно греет руки .
|
Цитата:
А зачем их носить ,если нет короны? Маски ведь не помогут,если не врач и не в больнице с коронапациентами. Думал,что массовый психоз начнется с сентября,но ошибся немного. Мойте руки,не ходите в скопление людей,повышайте иммунку и др ,а маски -это развод.(для врачей и больных только) |
Цитата:
1. И хде я такое утвеждал, милая oktava?... Укажите мне на такой пост пальчиком, будьте так ласка… :bastard: 2. А вот здесь Вы правы, ошибся… хотя Вы поняли о какой больнице идёт речь, т.ч. надеюсь что моя ошибка не нанесла Вам душевной травмы... |
Цитата:
У меня все ходы записаны(с) Посмотрите свои более ранние сообщения ,только сам, сам, сам у меня нет желания копаться в ваших комментах, там вранье на каждом шагу. 1 смотрите свой пост 9426, где вы сами говорите о среднем медперсонале. Они не врачи, они ,оказывается, даже не работали с больными , а так,... мимо проходили... п.с. Я уже говорила, что такое ваше мнение и где оно для меня :spy: |
Цитата:
Хорошо, посмотрим… вот мой пост 9426: Цитата:
Ну и хде здесь ваше: Цитата:
|
Цитата:
Неверно абсолютно. Как раз на практике доказано, что сезонное. Где сейчас дикий рост коронавируса? В Южном полушарии. Шта там сейчас (вспоминаем географию)? Ах да, зима ... Так что с первым холодком (в сентябре для Фи) всё пойдёт по новой даже при жёстком карантине, увы :( |
Ребёнок не ходил в садик с середины марта. Всё это время не болел. На прошлой неделе вышли в садик, я вышел на работу в офис, в четверг у малого обнаружились сопли, в пятницу остались дома + появился кашель. За выходные лучше стало не особо, поэтому в воскресение вынуждены были заказать время на тест, ибо без результатов теста в садик путь заказан 100%, а с тестом - это ещё как посмотрят. Время в ТЮКС на драйв-ин дали без проблем, сегодня утром сделали тест, вечером будут результаты.
Собственно это я к чему, ситуация ахово-патовая. Сезонные простуды у детей в садиках и школах осенью-весной через каждую неделю-две, что делать людям с работой, пока такие жесткие инструкции и рекомендации чиновников из министерства образования и здравоохранения? Имею в виду сопли, заложенность носа и т.д.. Всем известно, что насморк проходит через неделю, а если его лечить, то через 7 дней. А что делать, если надо на работу, а насморк за насморком? ЗЫ. К слову, с нами в очереди все машины были с детьми. И постоянно в очередь становились новые... |
Цитата:
Привет, пропащая душа! Здесь мы о Вас беспокоились. Наверное, продолжать работать дома, и держать ребёнка (если отстранят от садика) дома. |
Цитата:
Привет :hej: У меня случилось отторжение всей темы корона-вируса после того как по весне мы переболели с супругой какой-то странной простудой. Я перестал следить за новостями и статистикой от слова совсем и прекрасно себе жил несколько месяцев. Вот прям честное октябрятское! С супругой же случилась обратная метаморфоза, после болезни корона-вирусный страх поселился в ней, глубоко запустив свои щупальца. Так и живём, друг друга дополняя или демпфируя :) Да, это вариант! Работать из дома мне понравилось, у меня получалось на отлично и я теперь только за это. Но ребёнку нужно общение со сверстниками, ему нужны подвижные игры, развивающие задания, финский язык и т.д. Мы не можем этого всего дать, потому что в дневное время заняты работой - звонки, тимс-митинги, задачи, требующие внимания и предельной концентрации и т.п. Дитё от сидения дома начинал временами уже по потолку гонять. Поэтому садика я уже ждал как манны небесной, чтобы его нагрузить и развлечь. |
Цитата:
Вы хоть понимаете, что совсем выпали контекста темы? Все уже давно обсуждают создание вакцины, где и как корона пошла по второму кругу и т.д. Ну, правда, ваши фантомные боли никого не интересуют и я ничем не могу вам помочь . p.s. Мне тут принесли цельное ведро мустики, такая крупная... такштаа, не отвлекайте и не мешайте.... не до вас ! :hej: |
Цитата:
Я не читала да и сейчас не читаю новости о вирусе. Не знала как много человек болеет в Финляндии, что происходит в мире. Ни с кем не разговаривала о вирусе. И как будто его и нет:) Но опять начала переживать потому, что маме надо ездить на работу на общественном транспорте, да ещё и с пересадками. Мама работала какое-то время удалённо, но с начала лета ей надо ездить на работу. Скажи жене чтобы она не читала новости, не разговаривала ни с кем о вирусе. Очень хорошо помогает:) |
С вирусом стрессовать бесполезно, но осторожность не помешает.
Возникают ситуации из серии чёрного юмора. Подруга рассказала, что у них в офисе предлагают и дальше работать на удалёнке, но можно и в офисе, по одному человеку в каждом кабинете. У нас же обслуживаем по 200 человек в день (вдвоём) и из защиты только санитайзеры и щиты из оргстекла, причём без дырок. То есть клиенту приходится или обойти этот щит или выгнуться, чтобы дать мне необходимые документы, наличку и пр. А я выгибаюсь в ответ :lol: |
Опасное, на мой взгляд, изменение готовят в финский закон.
Muu kuin 60–67 tai 69 §:ssä tarkoitettu julkisessa terveydenhuollossa toimiva laillistettu lääkäri voi kiireellisessä tapauksessa päättää henkilön tai tavaran karanteenista taikka henkilön eristämisestä tai päättää välttämättömän sairaanhoidon toteuttamisesta, lääkityksen antamisesta henkilön vastustuksesta huolimatta tai tapaamisen rajoittamisesta enintään kolmeksi päiväksi, jos se on välttämätöntä tartuntataudin leviämisen estämiseksi ja jos hän suorittamansa tutkimuksen perusteella toteaa, että päätöksen tekemisen edellytykset ovat olemassa. Päätös on saatettava niin pian kuin olosuhteet sallivat kunnan tai sairaanhoitopiirin kuntayhtymän virkasuhteisen tartuntataudeista vastaavan lääkärin vahvistettavaksi.” Гугл перевод, подправленный мной там, где упущены важные детали перевода. Знающие финский могут дополнить. "Уполномоченный практикующий врач в сфере общественного здравоохранения, кроме тех, которые упомянуты в разделах 60-67 или 69, может в экстренных случаях принять решение о карантине или изоляции человека или товаров, или принять решение о предоставлении обязательного лечения, приеме лекарств, независимо от сопротивления пациента, и ограничении встреч сроком максимум на 3 дня, если это необходимо доя предотвращения распространения вирусной инфекции, и если на основании своего расследования он обнаружит, что условия для принятия решения соблюдены. Решение должно быть представлено, настолько быстро, насколько обстоятельства позволят подтвердить его официальным врачом, отвечающим за инфекционные заболевания муниципалитета или больничного района ». Надеюсь, они не планируют узаконить принудительную эвтаназию по решению врача в трёхдневный срок... |
Цитата:
Уже опубликовано в новостях под "шапкой": "Правительство: несоблюдение обязательного карантина повлечёт наказание в виде денежного штрафа или до трёх месяцев тюрьмы"! Ссылка есть в теме про границы. |
Цитата:
Ну, прикольно... т.е. если решат вколоть яд, откупиться сможем только деньгами, при условии, что эти деньги есть. А у нас армия нищих... Но одно дело для прибывающих. А закон меняют для жителей, и это не временное распоряжение, это изменение законодательства. К этому еще одна пока инициатива налоговой: https://www.hs.fi/talous/art-2000006597228.html чтобы покидающие Финляндию с собой свои сбережения не забирали. И все рады, судя по комментариям под статьями... Ничего не напоминает? |
Цитата:
Ну, не нагнетайте! Решение о карантине - вынужденная необходимость. А решение вкалывать яд - зачем? |
Цитата:
Ну, если болезнь неизлечима... вирус же надо уничтожить. |
Цитата:
Вакцину, мы ждём вакцину! (голосом Цоя, требовательно) |
Цитата:
Точно! Но разновидностей "гриппов" (перечеркнуто), "коронавирусов" 43 вида, и не факт что найдется 100% вакцина, и не факт, что эти вирусы не изменятся. :) Лучше сразу в космос, на изолированном космолете. В космосе, вроде, нет вирусов? Правда, есть риск... какой-нибудь внутри сидящий глист (пардон) может съесть хозяина космолета. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Jade:Молодец Россия
В РФ уже в августе начинают массовую вакцинацию мед. работников и группы риска: "COVID-вакцинацию россиян из групп риска запланировали на август ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "На фоне обещаний Минздрава РФ начать массовую вакцинацию от коронавируса уже в октябре один из лучших вирусологов страны призвал не спешить и не заблуждаться. Пока «совершенно неправильно» говорить о том, что вакцина эффективна и безопасна, предостерег академик РАН Сергей Зверев на Радио «КП». Вакцина от коронавируса: академик Зверев назвал два главных риска «Мы хотим, не поняв толком, что это такое, прививать врачей и учителей? Напоминает фильм "Эта веселая планета", там был член космического экипажа, на котором всё пробовали, потому что он был самый незначащий», - привел сравнение один из ведущих российских вирусологов. Ученый назвал два главных риска. «Во-первых, могут появиться неизвестные нам побочные эффекты – спустя год или даже полгода после прививки, не говорят уже о более долгосрочной перспективе», сказал Зверев, который возглавляет московский НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова. Во-вторых, по его мнению, никакая эффективность вакцины пока не доказана. «С того времени, которое прошло с появления коронавируса, можно создать хорошую вакцину, но проверить, насколько она хороша, эффективна и безопасна, совершенно невозможно», - категорично заявил эксперт. |
Всего в России скоростными темпами разрабатывается с десяток вакцин, две из них,
как объявлено, «в высокой степени готовности». Первый препарат – от Национального исследовательского центра им. Гамалеи – обещают зарегистрировать уже 12 августа. В этом случае Россия первой в мире объявит о появлении вакцины от коронавируса. Академик Зверев предполагает, что именно на это первенство и направлена нынешняя гонка: «Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом». Ученый также подчеркнул, что совершенно не понятно, как долго будет сохраняться приобретенный после вакцинации иммунитет. Да и в принципе никто до конца не знает, как вакцина такого типа будет в дальнейшем вести себя в человеческом организме. «Потому что это векторная вакцина, сделанная на основе аденовируса, куда вставлен фрагмент генома коронавируса. Это новые технологии, пока еще наука, а не клиническая практика. Нигде широко такая технология не применяется», - пояснил Зверев. Для того, чтобы создать эффективную безопасную вакцину, нужны годы. И когда мне предлагают через полгода после обнаружения новой инфекции какую-то вакцину, есть сомнения. Я не знаю, какая она — надежная или нет, безопасная ли она. Потому что за это время невозможно определить какая она. И поэтому я ни за что в сентябре ничем не привьюсь», — сказал он. https://echo.msk.ru/news/2684669-echo.html |
|
Цитата:
Космос холодный, темный, мертвый, глиста не надо будет ждать, как только топливо закончится, а так можно хоть тут прочитать: https://yandex.ru/turbo/s/masterok....om/3621247.html |
Это тот Зверев, который утверждал, говоря о Covid-19, что:
- Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. - Раскритиковал мэра Сергея Собянина за смягчение ограничительных мер в Нерезиновске. - Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. - Грипп гораздо более серьёзная инфекция, чем коронавирус. У Вас появился новый кумир вместо проФФесора-мостостроителя Медовара? :lol: |
[QUOTE=El Sirujano]Это тот Зверев, который утверждал, говоря о Covid-19, что:
- Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. - Раскритиковал мэра Сергея Собянина за смягчение ограничительных мер в Нерезиновске. - Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. - ------------------------------------------------------------------------------------------- А зачем вы выдираете цитаты из текста, искажая смысл сказанного? Это и называется манипуляцией фактами. Вот его полное высказывание по поводу ношения масок и перчаток. "Маски надо носить в общественном транспорте, в местах, где есть скопление людей, я имею ввиду магазины какие-нибудь, которые сейчас открыты. Вот когда человек где-то в очереди стоит, там может такой контакт произойти. На улице это не имеет никакого смысла, и наоборот вредно для здоровья, потому что это большая нагрузка на дыхательную и на сердечно-сосудистую систему». https://radiokp.ru/zdorove/akademik...d22808_au4338au |
Цитата:
Там написано о лечение. О лечение именно tartuntataudit. Насколько я знаю, врач и сейчас может принять решение о лечение несовершеннолетнего несмотря на то, что он и его родители против лечения. Пример свидетели иеговы и запрет на перелевание крови и лечения медикаментами, в которых есть компоненты крови. |
Цитата:
Никого на самом деле не посадят. Если человек знает, что он болеет спидом и всё равно распространяет его, то его или оштрафуют или посадят в тюрьму. Наверняка наказывают и за намеренное распоространение других серьёзных болезней. В Финляндии и раньше наказывали за распространение опасных болезней. Это не что-то новое. "Oikeustieteen tohtori Kari Uoti muistuttaa, että 1990-luvulla HI-virusta levittänyt mies tuomittiin 12 vuodeksi vankeuteen 17 naiseen kohdistuneista tapon yrityksistä. Tuolloin HI-virusta pidettiin hengenvaarallisena. Mies tiesi HIV-tartunnastaan, mutta hän ei kertonut siitä seksikumppaneilleen. Lääketieteen kehittymisen myötä HI-virusta ei enää pidetä hengenvaarallisena, mutta 2000-luvulla on ollut oikeustapauksia, joissa HI-viruksen levittämisen on katsottu täyttävän pahoinpitelyn tunnusmerkistön." https://www.iltalehti.fi/koronaviru...0d-c36d8c41f935 В статье забыли написать полное название болезни. Это HIV, а не HI. |
Цитата:
Вы по Невскому проспекту гуляли?... А по Ялтинской набережной прогуливались?... А по Тверской и Цветному Бульвару ходили?... Всё это- улицы, а народу поболее чем в магазине будет… т.ч. это ещё посмотреть надо кто здесь фактами манипулирует... :bastard: |
Молнея!
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от Ковид-19:
https://news.mail.ru/politics/42919742/?frommail=1 финны тоже об этом уже написали, не забыв в конце добавить ложечку дёгтя: https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000006598327.html |
Цитата:
Просветите, кто требует ношение масок на улице ( а может быть даже штрафуют за их отсутствие?) Академик Зверев как раз и говорит об обратном . Это вы искажаете смысл сказанного, манипулируете , выдергивая предложения из текста :skalka: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ИС о дочери упомянули. |
Цитата:
На одном из финских форумов несколько дней назад зашёл разговор о вероятности этого события - не про прививку дочери Путина, а про регистрацию Россией вакцины. Кто-то говорил, что, мол, как можно, без одобрения ВОЗ и тд и тп, и что ни за что не подставят свою руку под эту вакцину. А моё мнение - и его разделили там многие: Россия не нуждается в одобрении ВОЗ(ом) этой вакцины, а Финляндия не обязана покупать у России эту вакцину и прививать её своим гражданам. Но это будет грандиозный успех, когда вакцина наконец остановит вирус. |
Цитата:
Мне кажется, что появление вакцины от такого заболевания - это повод прежде всего для радости и надежды, учитывая масштабы кризиса и количество людей, которых этот кризис коснулся. Это значит что мир идёт в правильном направлении по выходу из него. Это повод, вне зависимости от того, в какой стране её официально впервые зарегистрировали. Вы же глумитесь на новостью, потому что её зарегистрировали именно в России, что в очередной раз доказывает вашу предвзятость и ангажированность. Скудоумно. |
Цитата:
Согласен :) |
Цитата:
Ой, Боби Боба! Ха, ха, ха! Я предпочитаю слушать мнение вирусологов -специалистов в области эпидемиологии в какой стране они бы не находились, а не политологофф. https://youtu.be/jVJgV9eB0CM А главное : кто будет отвечать за последствия, ведь даже течение заболевания у всех разное? |
Кто бы из просвященных объяснил что значит вакцина зарегистрированна в России?
А то вот противозачаточное сретство тоже зарегистрированно в России как средство от гриппа. https://www.fontanka.ru/2020/01/28/104/ - Главный фармаколог Петербурга сказал , не я. |
опять газетчики что то переврали, этот врач выступал по Ленинградскому телевидению, очень толково все говорил, но по другому
|
Вот сам нашел где вакцина зарегистрирована -
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_Vi...23f043ceb43e&t= А вот кусок инструкции от туда же: Цитата:
|
Блин, я уже начал попугиваться. Вот еще кусок из инструкции к новой вакцине (может это для всех
вакцинаций так, но я что то не видел этого раньше.) Цитата:
Еще бы лучше бригадой скорой помощи и реаниматологов.... хорошо вот дочери Путина, у нее все есть под боком. А самому Путину уже нельзя, только до 60 лет разрешено использовать. |
Цитата:
Вы бы согласились привиться даже не сейчас, а в январе? Учитывая, что вакцину испытывали на здоровых людях, проф. военных. Нарколепсия, у вакцинированных вакциной от предыдущих штаммов, проявилась далеко не сразу. Да и сами вирусы мутируются. https://www.rbc.ru/society/11/08/20...a79476e8835ef23 |
У нас на районе теперь можно бесплатно протестироваться.
"Ensimmäiset vapaat testiajat ovat tällä hetkellä. Helsingissä ja koko HUS alueella maanantaille 10.8." https://www.hel.fi/uutiset/fi/sosia...elut_jonoa?pd=v |
Стали чаще появляться люди в масках, а вчера обслуживали девушку в противогазе :eek:
|
Файлов в теме: 1
О новой вакцине запущен информационный портал на нескольких языках. Вот про саму вакцину с русскоязычной версии сайта:
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/ Сама вакцина названа Спутник V |
Цитата:
Почитал ссылочки на методы исследования и результаты. Вернее их отсутствие в базе. И это они хотят впарить людям? Ну не знаю, кто согласится, имеющий базовое биологическое образование -очень сомневаюсь. |
Цитата:
Та нарколепсия была не от российской вакцины. :hej: У Вас был ещё вопрос относительно моего согласия вакцинироваться уже сейчас - а мне никто и не предлагает. И никому из критикующих зарегистрированную сегодня в России вакцину никто не навязывает. :wisdom: |
Цитата:
Вы по каким ссылочкам проходили? Не по этим? https://clinicaltrials.gov/ct2/show...a&draw=2&rank=2 https://clinicaltrials.gov/ct2/show...a&draw=2&rank=3 |
Цитата:
Я не готова подставит руку ни под ету, ни под какую другую вакцину. Изучена плохо, последствия непредсказуемы. |
Цитата:
Полная инструкция вот здесь: https://grls.rosminzdrav.ru/InstrIm...0000/DOC041.pdf |
Цитата:
Вопрос не в Том, кто ее создал, а в Том, что в.2009 году ту вакцину против свинного гриппа создавали в спешке. Связ с нарколепсией призналй, даже кто-то из пациентов получила выплаты. |
Цитата:
Вами изучена плохо? Конечно, Вы не знаете о ней столько, сколько знают учёные, её создавшие и изучившие. Но живите спокойно: никто Вам её не навязывает. |
Цитата:
С медиков и педагогов начнут. https://iz.ru/1042746/2020-08-01/va...kov-i-uchitelei Нетрудно найти из нета, что доклинические испытания проходят сейчас 26 вакцин. Некоторые на 30000 испытуемых, но регистрировать вакцину они пока не спешат. |
Цитата:
Дык я ж давал уже ссылку на регистрационное удостоверение, там и инструкция есть и все описание Могу еще раз если кто не понял :) https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_Vi...23f043ceb43e&t= |
Цитата:
Вы инструкцию отрывками выдавали, я же выложил полностью читабельную в pdf, чтобы не искать. Если кто не понял :) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз... В ссылке которую я привел , есть полная инструкция. А выдавал я те места которые меня в ней (инструкции по ссылке которую я привел) удивили. И то что зарегистрированную вакцину нельзя людям старше 60 , которые и являются проблемными , для меня странно. Я уж не говорю про длительность иммунитета , который не изучен совсем. ЗЫ Хотя вот Палестинский начальник уже поздравил Путина с этой вакциной и готов ее использовать, я так думаю, что надо скорее пользоваться этими бесплатными бета тесторами , они еще и приплатят :agree: |
Вакцина от COVID-19 - в словах чиновников и документах разработчика
«Фонтанка» ознакомилась с отчетом центра Гамалеи о препарате против коронавирусной инфекции. Он не выглядит столь же обнадеживающим, как заявления Владимира Путина и министра Эпидемиологическая эффективность зарегистрированной 11 августа вакцины для профилактики COVID-19 не изучена. Во время исследования на 38 добровольцах были зафиксированы 144 побочных эффекта. Медикам при введении раствора пациенту необходимо держать под рукой противошоковое оборудование(!!!) - о чем российскому президенту не доложили перед презентацией «Гам-Ковид-Вак». Иммунологические свойства и безопасность изучали только на взрослых здоровых добровольцах в количестве 38 человек. Иммунизация препаратом вызвала формирование напряженного антиген-специфического клеточного противоинфекционного иммунитета у 100 % добровольцев, сообщается в отчете центра Гамалеи. Однако исследования, которые уместились в 42 дня, не позволили делать разработчику глубокие выводы: «Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», - говорится в отчете https://www.fontanka.ru/2020/08/11/69416050/ |
ч.2
Титр - это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Чем меньше значение мМЕ/мл (международная миллиединица на миллилитр), тем меньше антител в организме. Значение 49,3 не дотягивает даже до среднего уровня антител. Как правило, со временем оно становится еще меньше. Минздрав сообщал, что иммунитет после вакцинации «Гам-Ковид-Вак» может сохраняться до двух лет. Подтвержденных данных этой гипотезе нет, заявил доктор медицинских наук, профессор патофизиологии университета имени Сеченова Антон Ершов в опубликованном на сайте стопкоронавирус.рф интервью. У 38 подопытных были зафиксированы 144 нежелательных явления. Большинство прошло без последствий. Однако на 42-й день исследования не завершилось 31 нежелательное явление (были зарегистрированы лабораторные отклонения иммунологических показателей). Исход 27 НЯ разработчику до сих пор неизвестен, следует из документов. У добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений - астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. |
Цитата:
Не, ну хотите, кто вам помешает колоться такой замечательной вакциной! «Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна". Вероятность повторного заражения короной после вакцинации также неизвестна :hej: |
Цитата:
Именно по ним. |
Цитата:
Как раз-таки стоило бы маски, перчатки и ходить по стенкам! Но, не знаю в каких вы супермаркетах ходите, но в тех, что хожу я всем, увы, пофигу. Можно стоять в очереди в кассе и сзади тебе чуть ли не на шею будет вешаться какой-нить гопник, приходиться часто тыкать людей физией в надписи на полу про "кахден метрин вялилля". Завалиться всем табором в магазин и перекрыть собой любимыми все проходы - это тоже запросто. Подождать полминуты на расстоянии, пока я булочки в пакетик запихиваю, - не, нужно стоять и чуть не в ухо дышать :( А маски как носили, так и носят в основном азиаты, ну их так воспитали (и очень правильно!) в странах исхода |
Цитата:
Вакцина, созданная таким способом (перенос достаточно большого фрагмента вируса на другой безобидный вирус), может сама оказаться не менее опасным вирусом. По одной из обоснованных гипотез, covid-19 именно так и создали, разрабатывая вакцину против спида, и пересадив часть вируса ВИЧ на до этого безобидный коронавирус. Именно поэтому проверка вакцины - очень кропотливый медленный процесс, ни один из этапов которого нельзя пропускать. Люди, играющие в игру "мы срежем углы и разработаем вакцину за 40 дней вместо полутора лет", являются опасными преступниками, которые могут своей безответственной беспечностью погубить человечество. Хорошо, если они окажутся простыми врунами, и никаких "вкалываний непроверенной вакцины членам семьи" на самом деле не было, и все это лишь очередной фейк для пиара. |
Цитата:
К сожалению в реальной жизни всё по другому… люди, сварганившие за полгода вакцину от свинного гриппа, не признаны ни "опасными преступниками", ни " безответственными и беспечными"... кстати, и от Вас не слышал ни одного плохого слова в их сторону… поэтому непонятен Ваш пафос про "погубленное человечество" в данной ситуации... |
Эту вакцину разрабатывали в целом 25 лет. Критики не знают всех нюансов и верят в то, что только 40 дней!
И - да, эту вакцину уже заказали у Россиии 20 стран, в огромных количествах. Уже президенты других стран готовы себе прививать эту вакцину. |
Цитата:
Все верно, все эти бравурные реляции напоминают лозунг советской эпохи "пятилетку за 3 года!" На первом месте должна стоять безопасность вакцины , а не гонка первенства по ее созданию |
Цитата:
Можно указать источник инфы какие именно страны и президенты каких стран заказали вакцину? (латинская америка африка, типа Буркина Фасо или зимбабве) США заказали 100 млн доз вакцины от коронавируса у производителей ФРГ. И готовы купить ещё полмиллиарда «Правительство США разместило первоначальный заказ на 100 миллионов доз за 1,95 миллиарда долларов и может приобрести до 500 миллионов дополнительных доз», - говорится в сообщении. Американцы получат вакцину бесплатно в соответствии с обязательством правительства США о бесплатном доступе к вакцинам COVID-19, добавлено в нём. https://www.fontanka.ru/2020/07/22/69381193/ |
Цитата:
Этот вирус,лишь повод решать свои проблемы(в каждой стране) Мы (человечество ) подошли к черте,а воевать нельзя глобально,много оружия. И как сказал батцка,идет гибридная война,вот оружие и есть коронавирус. Лично не верю в вакцины ,ее не будет работаюшей для всех. На Земле очень много народу,скоро нечего будет кушать. Цитата:
Маски для больных ковидом,но никто не знает ,сколько таких зомби ходит среди здоровых. Но понятно,когда в больших скоплениях людей одевают маски и перчатки(жидкости во всех магазинах,даже маленьких взсе время) Но когда по лесной тропинке идет старушка или старик в маске и перчатках-это уже перегиб и невежество. |
Цитата:
Вот такая же ерунда в Питере, аж бесят, некоторые все лето глотали то одни пилюли, то другие, а теперь пытаются пульмонолога путного найти, ищут с собаками и причем стоимость приема уже 5200, а эти ржут и на шею готовы сесть |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |
|