Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

MACTEP 08-04-2020 15:55

Цитата:
Сообщение от R60
Тоесть китайцы все пневмонии и воспаления лёгких в статистику с ковид19 записали. И мы туда же пойдём?

У Проценко в ежедневной статистике сотни пневномий, которые не записывают в статистику ковид-19, потому что тесты не дали положительного результата. С такими что делать, свинному гриппу приписывать?

emmi. 08-04-2020 15:55

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ну вот, так снимаются розовые очки... :(
(Я говорил об этом еще месяц назад... а ВОЗ и ныне там)

Помню, ты писал, что обычные хирургические маски не помогают и что хочешь респиратор. Так тут вообще и самых элементарных масок нет !
Вот буду шить дома из марли, как в детстве и в институте учили, носить, стирать, гладить. И пусть мне попробует кто-то что-то сказать.
Я веду приём в близком контакте с пациентами: " Дышите- не дышите, откройте рот, скажите " А". На меня чихают, дышат, кашляют. Иногда разговаривают даже так, что брызги слюней на лице чувствуются.
И что интересно, начальство спряталось так, что их нет в тервеюскескусе вообще. Главврач по е-маилу отвечает, сидит дома, наверно.

anttisepp 08-04-2020 16:04

Цитата:
Сообщение от emmi.
<...> вообще и самых элементарных масок нет ! <...> начальство спряталось <...>

В эпидемиологическом плане ни для кого не секрет, что "элементарная" маска защищает других а не тебя.
-
Плюс размер вируса (капли, на которых все зациклились, высыхают в мгновение) настолько мал, что для реальной защиты эффективны лишь респираторы FFP3.
-
Начальство снизу вверх вплоть до THL и ВОЗ - сидит в кабинетах, а при (маловероятных) визитах "на передовую", воспользуется услужливо предложенными респираторами.

Petter 08-04-2020 16:06

Цитата:
Сообщение от emmi.
Помню, ты писал, что обычные хирургические маски не помогают и что хочешь респиратор. Так тут вообще и самых элементарных масок нет !
Вот буду шить дома из марли, как в детстве и в институте учили, носить, стирать, гладить. И пусть мне попробует кто-то что-то сказать.
Я веду приём в близком контакте с пациентами: " Дышите- не дышите, откройте рот, скажите " А"". На меня чихают, дышат, кашляют. Иногда разговариают даже так, что брызги слюней на лице чувствуются.
И что интересно, начальство спряталось так, что их нет в тервеюскескусе вообще. Главврач по е-маилу отвечает, сидит дома, наверно.

А ты где территориально? Давай мы тебе масок купим (если найдем)

El Sirujano 08-04-2020 16:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я вчера кидал ссылку на статью про врачебные будни в больнице номер 15, г. Москва Там есть интересный, но жуткий комментарий:....

Я отвечал на пост ponom:a, который удивлялся почему КТ не делают всем с подозрением на корону… согласитесь, это разные случаи...

~aurinko~ 08-04-2020 16:07

Врачи могут посмотреть в каком районе эпидемия? Я говорю о районе города. Меня пугают, а у меня сил и без этого нет.

R60 08-04-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У Проценко в ежедневной статистике сотни пневномий, которые не записывают в статистику ковид-19, потому что тесты не дали положительного результата. С такими что делать, свинному гриппу приписывать?

Почему свиному? Вот китайцы решили ковиду19 приписать без тестов, по клинической картине. Если у нас будет так же, то карантин до нового года будет.
Эпидемию гриппа кстати тоже по клинической картине определяют. Тестируют реально 1% заболевших, определяют штамм, и всех заболевших оптом к нему записывают. Это медик в ютубе разъяснял.

El Sirujano 08-04-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от anttisepp
В эпидемиологическом плане ни для кого не секрет, что "элементарная" маска защищает других а не тебя.
-
Плюс размер вируса (капли, на которых все зациклились, высыхают в мгновение) настолько мал, что для реальной защиты эффективны лишь респираторы FFP3.
-
Начальство снизу вверх вплоть до THL и ВОЗ - сидит в кабинетах, а при (маловероятных) визитах "на передовую", воспользуется услужливо предложенными респираторами.

6 апреля Всемирная организация здравоохранения выпустила новое руководство, в котором говорится, что здоровым людям не обязательно носить маски для лица, чтобы предотвратить распространение коронавируса… "в настоящее время нет никаких доказательств того, что ношение маски (будь то медицинские или другие) здоровыми людьми в повседневной носке может предотвратить заражение респираторными вирусами, в том числе COVID-19"...

Организация также заявила, что работники здравоохранения должны использовать маски медицинского уровня, а не самодельные маски из ткани. Одно исследование показало, что медицинские работники, которые использовали маски из ткани, имели повышенный риск заражения по сравнению с теми, кто использовал маски медицинского уровня.

oktava 08-04-2020 16:19

Молодцы врачи ! ....и тупая администрация и полиция...
https://youtu.be/3Qc9zaojwLo

emmi. 08-04-2020 16:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Обычная пневмония и пневмония от Цовид-19: есть ли различия между ними на КТ?

Я думаю, Вы как узкий специалист прекрасно это знаете и без меня.

https://radiographia.info/article/covid-19-pnevmoniya

El Sirujano 08-04-2020 16:26

Цитата:
Сообщение от R60
Почему свиному? Вот китайцы решили ковиду19 приписать без тестов, по клинической картине. Если у нас будет так же, то карантин до нового года будет.
Эпидемию гриппа кстати тоже по клинической картине определяют. Тестируют реально 1% заболевших, определяют штамм, и всех заболевших оптом к нему записывают. Это медик в ютубе разъяснял.
Да что там китайцы… ВОЗ пошёл ещё дальше и постановил, что для определения официальной причины смерти от COVID-19 и учета в статистике, положительное тестирование на наличие вируса может отсутствовать … т.е. согласно новому экстренному коду ICD-10 «U07. COVID-19, вирус не идентифицирован», этот можно внести в статистику смертности по коронавирусу, даже если «лабораторное подтверждение неубедительно или отсутствует»

Petter 08-04-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Врачи могут посмотреть в каком районе эпидемия? Я говорю о районе города. Меня пугают, а у меня сил и без этого нет.

Тебе то чего бояться? Сиди дома и не переживай. Группа риска - медработники, полиция, вираномайсет, продавцы и их близкое окружение. Для остальных риск заразиться в десятки или сотни раз меньше

emmi. 08-04-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да что там китайцы… ВОЗ пошёл ещё дальше и постановил, что для определения официальной причины смерти от ЦОВИД-19 и учета в статистике, положительное тестирование на наличие вируса может отсутствовать … т.е. согласно новому экстренному коду ИЦД-10 «У07. ЦОВИД-19, вирус не идентифицирован», этот можно внести в статистику смертности по коронавирусу, даже если «лабораторное подтверждение неубедительно или отсутствует»

Потому что тесты ненадёжны и часто дают ложно-отрицательный результат.
Достоверно, когда исследуют смыв с бронхов, полученный при бронхоскопии, а не тампоном из носа.

~aurinko~ 08-04-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Тебе то чего бояться? Сиди дома и не переживай. Группа риска - медработники, полиция, вираномайсет, продавцы и их близкое окружение. Для остальных риск заразиться в десятки или сотни раз меньше

Не могу не переживать. Сколько сообщений в этой теме. Сколько людей боятся. И они все не из твоего списка.

emmi. 08-04-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от Petter
А ты где территориально? Давай мы тебе масок купим (если найдем)

В Иматре в тк. Думаю, я сама найду. Я ещё в одном хорошем месте подрабатывала, у них масок много и им не особо нужно.
Скиньтесь на респиратор для анттисеппа :), я ему передам :).

Crest 08-04-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не могу не переживать. Сколько сообщений в этой теме. Сколько людей боятся. И они все не из твоего списка.

У них такое хобби-боятся. :)

Pavel1968 08-04-2020 16:38

Цитата:
Сообщение от emmi.
В Иматре в тк. Думаю, я сама найду. Я ещё в одном хорошем месте подрабатывала, у них масок много и им не особо нужно.
Скиньтесь на респиратор для анттисеппа :), я ему передам :).

Ну вот и выяснили. Все как везде. В одном месте пусто, в другом густо.

oktava 08-04-2020 16:39

Цитата:
Сообщение от emmi.

Это понятно любому здравомыслящему человеку, но только не "нашему доктору"
Система тестирования не везде совершенна + огромное число заболевших, врачи просто не справляются с такой нагрузкой .

R60 08-04-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от emmi.

Прелестно! И на основе этой лживой статистики по ковид 19 политики принимают решения о карантинах и прочее..

Jade 08-04-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Обычная пневмония и пневмония от Covid-19: есть ли различия между ними на КТ?
"жидкость...накапливается в легких в результате вредоносного воздействия вируса SARS-CoV-2 на организм человека, постепенно занимает все больший объем органа..
характерными признаками пневмонии от COVID-19 были: периферическое распределение очагов (80% против 57% у "обычной" вирусной), симптом "матового стекла" (туманное, матовое снижение прозрачности легочной ткани с дифференцируемым рисунком сосудов и бронхов на этом фоне) - 91% против 68%, а также утолщение стенок сосудов (58% против 22%)" https://news.liga.net/politics/news...go-na-tomografe

"Performance of radiologists in differentiating COVID-19 from viral pneumonia on chest CT"
https://pubs.rsna.org/doi/pdf/10.1148/radiol.2020200823

СМЕХ 08-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от Petter

Для всех есть риск, потому что многие работают на предприятиях, а так же все посещают магазин

Pusja 08-04-2020 16:46

Цитата:
Сообщение от emmi.
В медучреждениях есть мастера писать и выдавать инструкции, это точно. Только пишущие инструкции сами в опасных местах не работают.
И особенно хорошо писать инструкции в спокойное время, когда нет никаких эпидемий, особенно для уборщиц, какими тряпочками какие поверхности вытирать и тому подобное. Потому что от этих инструкций ничего по большому счету не зависит. И ещё проверки- перепроверки- учебы бедным уборщицам устраивать. Hygienahoitaja - очень комфортная теплая должность.
И совсем другое дело, когда касается чего-то серьёзного.

Вы работаете в том учреждении, где ничего нет? А кто спер все это?

Pusja 08-04-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от emmi.
В медучреждениях есть мастера писать и выдавать инструкции, это точно. Только пишущие инструкции сами в опасных местах не работают.
И особенно хорошо писать инструкции в спокойное время, когда нет никаких эпидемий, особенно для уборщиц, какими тряпочками какие поверхности вытирать и тому подобное. Потому что от этих инструкций ничего по большому счету не зависит. И ещё проверки- перепроверки- учебы бедным уборщицам устраивать. Hygienahoitaja - очень комфортная теплая должность.
И совсем другое дело, когда касается чего-то серьёзного.

Работают. И ещё как!

emmi. 08-04-2020 16:49

Цитата:
Сообщение от Pusja

Не " спер", а потратили все запасы очень быстро, когда запахло опасным. По инструкции, 3 часа попользовались,- выбросили.

helenick 08-04-2020 16:53

Цитата:
Сообщение от emmi.
Я сейчас вторую неделю работаю в тервеюскескусе. Практически ВЕСь персонал абсолютно незащищен!
В простых хирургических масочках стоят только медсестры у входа, у регистрации. Прием весь персонал ведет БЕЗ масок, за исключением той стороны, гда так называемый инфекционный приём.
Почему ? По той простой причине, что когда- то, кода эти маски были, в общем-то никомы не нужны, была именно такая инструкция: 2-3 часа попользовались одноразовой маский и выбросить.
Вот я пришла на работу. Предоставили мне кабинет зам главварача тк, сам зам зав куда-то далеко спрятался и приём не ведет. В кабинете 3 штуки маски в коробочке на столе. Я их за один день израсходовала. И что дальше?
Спрашиваю у коллег. "А у нас инструкции главврача, что тем, кто ведет "чистый" прием, маски не нужны". Вот так. Сегодня я зашивала рану на голове без маски, хорошо ещё перчатки есть.

Я была на плановом приеме в Jorvi c сыном 2.04. Провели там в общей сложности три часа. Ни на ком - начиная от регистратора в поликлинике и заканчивая неврологом - никаких средств защиты не было. Увидела только противогаз на таксисте, который на местном маршруте работал.

R60 08-04-2020 16:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да что там китайцы… ВОЗ пошёл ещё дальше и постановил, что для определения официальной причины смерти от COVID-19 и учета в статистике, положительное тестирование на наличие вируса может отсутствовать … т.е. согласно новому экстренному коду ICD-10 «U07. COVID-19, вирус не идентифицирован», этот можно внести в статистику смертности по коронавирусу, даже если «лабораторное подтверждение неубедительно или отсутствует»

А что им остаётся. Если не получат прогнозируемых цифр заболевших и умерших то их будут рвать на части все кому не лень.

MACTEP 08-04-2020 16:55

Цитата:
Сообщение от Pusja

Пуся, не юли. Ты утверждала что буквально всё есть и работники защищены. Тебе парировал человек, который принимает больных в поликлинике в Иматра, что это не так. Например у них не так. В Тюксе в Турку такая же история. А это как раз "по Финляндии" с востока на запад. Статья в ХС, я её тоже тебе привёл, там целыми медокругами заявляют о нехватке средств защиты.

helenick 08-04-2020 16:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, на той неделе в päivystys центр.госпиталя весь медперсонал был без масок, и настроение у них, явно, паническое.
Пока дожидалась на входе, две медработницы, увидев мою маску, подлетели ко мне и пытались переместить в соседний отсек. Одна махала руками и закрывала лицо шарфом, а вторая вполне агрессивно несколько минут кричала, пока дала мне сказать, что маска для защиты от заразного воздуха медучреждения, от вирусов нетестированного медперсонала, который постоянно встречается с нетестированными больными без масок нос к носу.
Выяснилось, что для них маска - сигнал, что с подозрением на корону.
Вместо того, чтоб надеть маски, отсаживают наобум-подозрительных в другое помещение за стеклянную деверь.

Красочная иллюстрация того, что у пишущих инструкции мозги не включаются на то, что безмасочная публика медучреждений потенциально всем опасна.

Вот да. У меня сын чихнул в лаборатории - у медсестры реальная истерика случилась и она полбутылки käsidesi на себя вылила.

MACTEP 08-04-2020 17:00

Цитата:
Сообщение от R60

Ковид в Италии ставят по клинической картине и тесты уже делают только тем, кто едет прямиком в реанимацию.

У меня пока информация про 6 месяцев карантина.

emmi. 08-04-2020 17:02

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пуся, не юли. Ты утверждала что буквально всё есть и работники защищены. Тебе парировал человек, который принимает больных в поликлинике в Иматра, что это не так. Например у них не так. В Тюксе в Турку такая же история. А это как раз "по Финляндии" с востока на запад. Статья в ХС, я её тоже тебе привёл, там целыми медокругами заявляют о нехватке средств защиты.

И у Jade в Йоэнсуу. И у helenick в Йорви.

El Sirujano 08-04-2020 17:11

Цитата:
Сообщение от oktava
Это понятно любому здравомыслящему человеку, но только не "нашему доктору"
Система тестирования не везде совершенна + огромное число заболевших, врачи просто не справляются с такой нагрузкой .

Здравомыслящая моя, и так в жертвы коронавируса записывают всех умерших с коронавирусом, а не умерших от коронавируса.... а теперь "гуляй рванина", даже никаких смывов не надо, зачем руки то пачкать, когда и без этого всех можно огульно записывать в "жертвы коронавируса"... кому то в ВОЗ:е рассказали крылатую фразу А.В.Суворова: "Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми? Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!".

El Sirujano 08-04-2020 17:15

Цитата:
Сообщение от Jade
"жидкость...накапливается в легких в результате вредоносного воздействия вируса САРС-ЦоВ-2 на организм человека, постепенно занимает все больший объем органа..
характерными признаками пневмонии от ЦОВИД-19 были: периферическое распределение очагов (80% против 57% у "обычной" вирусной), симптом "матового стекла" (туманное, матовое снижение прозрачности легочной ткани с дифференцируемым рисунком сосудов и бронхов на этом фоне) - 91% против 68%, а также утолщение стенок сосудов (58% против 22%)" http://хттпс://нещс.лига.нет/полити...го-на-томографе

Спасибо за информацию. Теперь надо выяснить как быстро развиваются эти изменения в лёгких, что бы понять: показано ли КТ лёгких "немедленно, при подозрении на коронавирус"...

Pusja 08-04-2020 17:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я статью не читала и читать не хочу. Я на рабрте сейчас.
Перчатки, маски и вся лабуда ..- это отдельная статья расходов. Это нормальные расходники
Я то, что ворууют.... То кто? Мед персонал? Пациенты?
Тогда уже пословица :" На воре и шапка горит"

Pusja 08-04-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
.

Судя по всем, прочитанным комментам здесь все врачи, медсестры и финансисты в медицине .... ))))
Вы никому ничего здесь не докажете.
С ув к Вам! :hb:

ulitk 08-04-2020 17:22

Цитата:
Сообщение от grazhd
А где Улитк? По некоторым её комментариям в этой теме можно было понять, что она работает (предположим) хоитайей в (предположим) медицинском учреждении.
Улитк, Вы как? У Вас всё хорошо? Не пропадайте.

Спасибо, всё обычно. Сплошной День сурка. Пришла на работу, переоделась, рабочий день закончился, бросила грязную в контейнер. Пришла домой и сразу в душ.:)

Если серьёзно, то защитных средств персоналу сейчас хватает. Средств дезинфекции тоже. Это про больницу в Эспоо. Как на приёме, не знаю.
Я совсем не на переднем плане, но с неделю назад предупредили, что возможно, и нас научат, проведут инструктаж по работе в техо.
Пока же приходят люди из других больниц, обученные и с опытом.
Работка ещё та. Не говоря о совсем техо, даже просидеть смену во всём облачении у монитора в боксе наблюдая за пациентом, очень напрягает.
Слышала, что с памперсами сидят.(

Паники нет, всё в системе и рутинно. Отпуска до июня отменили, но будут смотреть по обстоятельствам.
Хотя, что сейчас делать-то в отпуске...))).

На Форуме решила особо не писать. Надоел негатив незнай от кого и на ровном месте.

Ещё добавлю. Читала, что корона настигла Финляндию в плохое время. С чем абсолютно согласна. СОТЕ не удалась и знаю, что ушло много хороших работников.

Спасает то, что построены современные больницы. Иначе, имхо, была бы катастрофа.

Jade 08-04-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от anttisepp
- Плюс размер вируса (капли, на которых все зациклились, высыхают в мгновение) настолько мал, что для реальной защиты эффективны лишь респираторы FFP3.
- Начальство снизу вверх вплоть до THL и ВОЗ - сидит в кабинетах, а при (маловероятных) визитах "на передовую", воспользуется услужливо предложенными респираторами.
Обычная маска не защищает 100%, но снижает вероятность заражения в обе стороны.
Защищает других от брызг, а выдыхаемые патогены проходят через маску в обе стороны из-за мелких размеров вируса.
Маска не может защитить других от выдыхаемых вирусов 100%.
Вопрос, сколько их может пройти сквозь маску. Явно, не все.

Вероятность инфицирования зависит от концентрации определённого патогена.
Есть такое понятие "инфицирующая доза".
При меньшем количестве, чем инфицир. доза, заболевания не возникает, при большем - вероятность больше и протекание хуже.
Иммунитет и общее состояние здоровье определяют порог заболеваемости тоже, но и доза имеет значение.
Для норовируса, например, 10-100 вирусов должно внедрится, от 1 вируса человек не заболеет (место внедрения тоже имеет значения).

В общем, без маски мелкие брызги, не встречая барьера, в бОльшей мере инфицируют.
Чем выше концентрация патогена, тем хуже.

СМЕХ 08-04-2020 17:58

По поводу ношения масок здоровым людям, у финнов тоже нет одного мнения, но все же многие говорят так :Hanna Kotta Hyvä pointti, Hanna👍
Kun minä suojaan sinut ja sinä suojaat minut = vähennämme tartuntariskiä huomattavasti.

MACTEP 08-04-2020 18:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Crest
Вам не угодишь, то масок нет то дорого, шей сам. :gy:

А ты как думаешь, до чего дойдёт? Чем раньше запустят свои мануфактуры - тем здороровее и живее будет население.

А пока что у финнов цирк с конями с этим заказом из Китая:

El Sirujano 08-04-2020 18:08

Цитата:
Сообщение от helenick
Вот да. У меня сын чихнул в лаборатории - у медсестры реальная истерика случилась и она полбутылки кäсидеси на себя вылила.

Главное, что бы она после этого не закурила....

ponom 08-04-2020 18:11

Цитата:
Сообщение от R60
Коронавирус диагностировать томографом? Это же жулики. В феврале было уже известно.

На одной стороне ведущие специалисты, уже имеющие большой опыт работы с сотнями пациентов: Денис Проценко (главврач Коммунарки), директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, Главный реаниматолог Лечебно-реабилитационного центра Росздрава профессор Сергей Царенко. Все они утверждают о эффективности томографии для диагностирования коронавируса.

Их Вы называете жуликами.

На другой стороне - Вы с El Sirujano. Разоблачители жуликов. :hej:

А может все проще? Никакие они не жулики. Они - высококвалифицированные специалисты практики, с большим опытом в этой области. А это Вы с El Sirujano - воинствующие невежи, не дружащие с математикой и не умеющие логически рассуждать?

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Теперь надо выяснить как быстро развиваются эти изменения в лёгких, что бы понять:

Не будьте таким оптимистом. Вам нужно начать выяснение с основ. Выяснить для начала, действительно ли дважды два равно четыре? Действительно ли Земля круглая? Жулики кругом, не верьте никому. :sla:

oktava 08-04-2020 18:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Здравомыслящая моя, и так в жертвы коронавируса записывают всех умерших с коронавирусом, а не умерших от коронавируса.... а теперь "гуляй рванина", даже никаких смывов не надо, зачем руки то пачкать, когда и без этого всех можно огульно записывать в "жертвы коронавируса"... кому то в ВОЗ:е рассказали крылатую фразу А.В.Суворова: "Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми? Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!".

Вам бы ближе к обсуждаемой теме..., но нет... зачем- то вспомнили Суворова.
С Суворовым и его победами и поражениями..не все так однозначно .
Он ведь не только с турками воевал, они и воевать -то толком не умели.
А в своей Швейцарской Кампании Суворов блестяще проиграл, оставив там много русских трупов ..."бабы еще нарожают"..помните это крылатое выражение.,? ... не жалел он русских солдат.
Это что касается истории...
Но тема- то была о короновирусе, о масках и их безопасности, но вы, не моргнув глазом, как опытный шулер -кукловод, уводите разговор в сторону....

anttisepp 08-04-2020 18:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо за информацию. Теперь надо выяснить как быстро развиваются эти изменения в лёгких, что бы понять: показано ли КТ лёгких "немедленно, при подозрении на коронавирус"...

Быстро, часы-сутки. Увы.

anttisepp 08-04-2020 18:23

Цитата:
Сообщение от emmi.
Достоверно, когда исследуют смыв с бронхов, полученный при бронхоскопии, а не тампоном из носа.

Сегодня читал статью в Lancet, где говорится о значительном выделении вируса со слюной.
Вирус выделяется на всех уровнях, от носоглотки, бронхов, dо почек и кишечника.

El Sirujano 08-04-2020 18:40

Цитата:
Сообщение от Pusja
Судя по всем, прочитанным комментам здесь все врачи, медсестры и финансисты в медицине .... ))))

Похоже на то, об этом уже раньше подозревал один умный человек....

El Sirujano 08-04-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от ponom
На одной стороне ведущие специалисты, уже имеющие большой опыт работы с сотнями пациентов: Денис Проценко (главврач Коммунарки), директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, Главный реаниматолог Лечебно-реабилитационного центра Росздрава профессор Сергей Царенко. Все они утверждают о эффективности томографии для диагностирования коронавируса.

Их Вы называете жуликами.

На другой стороне - Вы с Ел Сируяно. Разоблачители жуликов. :хей:

А может все проще? Никакие они не жулики. Они - высококвалифицированные специалисты практики, с большим опытом в этой области. А это Вы с Ел Сируяно - воинствующие невежи, не дружащие с математикой и не умеющие логически рассуждать?

Не будьте таким оптимистом. Вам нужно начать выяснение с основ. Выяснить для начала, действительно ли дважды два равно четыре? Действительно ли Земля круглая? Жулики кругом, не верьте никому. :сла:

"Ты помнишь как всё начиналось?" (Машина Времени)....

в своём посте 5677 Вы не писали о КТ лёгких для тяжело больных, о чём, в свою очередь, пишут перечисленные Вами уважаемые люди... нет Вы ратовали за КТ лёгких всем для "успокоения души", даже разработали план как любой желающий может прийти и сделать КТ в частном заведении... такштааа, не надо в очередной раз передёргивать, никто не называл жуликами ни Авдеева, ни Царенко, ни Проценко.... под термином "жилики" имелись в виду те "частники", которые станут делать КТ ради "срубить денег" на волне паники, делая исследования, пользы от которых минимум....
Вам не кажется, что Вам необходими извиниться перед R60?

Vavilen 08-04-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
По поводу ношения масок здоровым людям, у финнов тоже нет одного мнения, но все же многие говорят так

А финны не носят маски,ну просто единицы и похоже иностранцы каждый день захожу в магазин и ничего не меняется.

ponom 08-04-2020 19:12

El Sirujano, я больше не буду "кормить" тролля в Вашем лице. Просто, если увидите дизлайк от меня, значит я увидел очередное отсутствие логики или здравого смысла, или дешевое передергивание в Вашем высказывании. Бороться с Вашими недостатками , делая пословный разбор Ваших опусов, у меня желания нет.

El Sirujano 08-04-2020 19:14

Цитата:
Сообщение от ponom
Ел Сируяно, я больше не буду "кормить" тролля в Вашем лице. Просто, если увидите дизлайк от меня, значит я увидел очередное отсутствие логики или здравого смысла, или дешевое передергивание в Вашем высказывании. Бороться с Вашими недостатками , делая пословный разбор Ваших опусов, у меня желания нет.

Слив засчитан...

HZ 08-04-2020 19:15

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Цитата:
Сообщение от Jade
Обычная маска не защищает 100%, но снижает вероятность заражения в обе стороны.
Защищает других от брызг, а выдыхаемые патогены проходят через маску в обе стороны из-за мелких размеров вируса.
Маска не может защитить других от выдыхаемых вирусов 100%.
Вопрос, сколько их может пройти сквозь маску. Явно, не все.

пропускная способность медицинской маски 0,1 Микрон
0.1 микрона = 0.0001 миллиметра
Средний размер крупного вируса – 0,0004 мм, а мелкого вируса – 0,000006 мм.
Однако! Возбудители респираторных заболеваний выделяется с капельками слизи дыхание, разговор, крик, плач, чихание, кашель. При этом образуются капельки размером от 7 до 200 микрометров (мкм). При разговоре в течение минуты в воздух выделяется до 210 частиц диаметром до 100 мкм, при кашле – 10 – 50 тыс., из которых 80% меньше 100 мкм. При чихании – 100 – 800 тыс., из которых 50% меньше 100 мкм. Через 0,2 сек. после чихания 30% частиц имеют диаметр 1 – 25 мкм.
Большая часть крупных и средних капель аэрозоля при кашле не распространяется далее 1 метра и быстро оседает, Однако! мелкий аэрозоль способен минимум 3 часа! висеть в воздухе.

Yasmin 08-04-2020 19:15

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А ты как думаешь, до чего дойдёт? Чем раньше запустят свои мануфактуры - тем здороровее и живее будет население.

А пока что у финнов цирк с конями с этим заказом из Китая:

Китайцы, они такие

ponom 08-04-2020 19:18

Вот цитата из полученного мною email:

Цитата:
According to the instructions of the Regional State Administrative Agency the material returned to the libraries cannot be processed for two weeks due to the possible risk of infection.

Смысл в том, что книги, возвращаемые в библиотеку во время эпидемии, помещаются на карантин на две недели.

Это к вопросу о том, сколько дней может сохраняться заразность вируса на разных материалах. Для надежности люди приняли решение о двухнедельном карантине книг.

Мы у себя дома выставили карантин для попадающих с улицы предметов (которые нельзя помыть с мылом или выстирать) - в 7-10 дней.

P.S. Я понимаю, что многие не имеют возможности для карантина вещей и стирки из-за того, что ходят на работу каждый день. Речь идет о разумных мерах для тех, у кого есть такая возможность, в первую очередь - для пожилых людей.

ptzmies 08-04-2020 20:09

Цитата:
Сообщение от ponom
...книги, возвращаемые в библиотеку во время эпидемии, помещаются на карантин на две недели.

Сегодня заметил, что на кассах пропали разделительные палочки. Тоже на карантине, наверное.

~aurinko~ 08-04-2020 20:17

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот цитата из полученного мною емаил:

Смысл в том, что книги, возвращаемые в библиотеку во время эпидемии, помещаются на карантин на две недели.

Это к вопросу о том, сколько дней может сохраняться заразность вируса на разных материалах. Для надежности люди приняли решение о двухнедельном карантине книг.

Мы у себя дома выставили карантин для попадающих с улицы предметов (которые нельзя помыть с мылом или выстирать) - в 7-10 дней.

П.С. Я понимаю, что многие не имеют возможности для карантина вещей и стирки из-за того, что ходят на работу каждый день. Речь идет о разумных мерах для тех, у кого есть такая возможность, в первую очередь - для пожилых людей.

Старики сойдут с ума, если им надо будет всё ставить на карантин или мыть с Фейри. Как можно есть фрукти помытые Фейри?

Врачи. Серьёзно надо так делать? И как при этом не свихнуться?

Pauli 08-04-2020 20:24

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот цитата из полученного мною емаил:

П.С. Я понимаю, что многие не имеют возможности для карантина вещей и стирки из-за того, что ходят на работу каждый день. Речь идет о разумных мерах для тех, у кого есть такая возможность, в первую очередь - для пожилых людей.

что их,то бишь книги, держат 2 недели на карантине,не означает,что надо именно 2 недели держать.Хватило бы,может быть,2 часа подержать,а может,можно и сразу книги в другие руки отдать.Никто не знает.
А знают,вполне достоверно,что очаги инфекции это довольно-таки крупные заведения,например,круизный лайнер,горнолыжный курорт,больница для зараженных,дом престарелых,самолет и пр.
Во всех мною перечисленных системы вентиляции,кондиционеры и пр оборудование,способствующее передаче инфекции.
Ни одной библиотеки пока нет в списке подозреваемых.Читайте книги,это не вредит вашему здоровью...Не ходите в больницу или в поликлинику,там очень высока вероятность чем-нибудь заразиться :gy:

nezaika 08-04-2020 20:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
не читаю я фейсбуковских хохм,не до них мне сейчас.Я нигде не писал ,что мы от детей "страдаем".Мы оба родителя на работе,дитя дома одна.Дитя страдает,это точно,хотя прямым текстом пока не выражалась.Но на то я и родитель чтобы понимать что мoему дитя надо и от чего страдает.
Разница где "сдавать и принимать" очень большая.Почему разница большая объяснять не буду,боюсь,что не поймешь.
Продолжайте "дрыхнуть" :gy:

Так дитя страдает или отдыхает? А то сравнительный анализ двух сообщений указывает на некоторый конфликт.

Школа готовит к реальной жизни. А в реальной жизни я прихожу в офис, принимаю задание по электронке и сдаю его тоже по электронке. На следующий день я решаю сделать то же самое дома - принимаю задание по электронке и сдаю его тоже по электронке (внезапно, да!). Так что не надо утруждаться и пояснять мне разницу где сдавать и принимать - я ее не только понимаю, но и знаю не по слухам.

Vavilen 08-04-2020 20:30

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сегодня заметил, что на кассах пропали разделительные палочки. Тоже на карантине, наверное.

Не зоркий глаз ты,невнимательный.
Они уже неделю,как пропали в столице.

nezaika 08-04-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У мужа на удаленке VPN-канал, у меня тоже, у двоих школьниц видеостриминг. Сеть не выдерживает. Если у троих одновременно телеконференция, то бегаю по дому в поисках места, где самой приткнуться. Муж поехал на работу за кое-какими программами, которые из дома нельзя установить, естественно, у в самый разгар моей работы выясняется, что семилетка не может присоединиться к своему классу в zoom/ meet/hangouts с планшета. Приходится экстренно скачивать приложение на свой телефон и давать ей. И надо дошкольника чем-то отвлечь, чтоб не мешал уроки делать.

У нас видеоконференций пока нет, но их Тимс видимо глюкнул, т.к. об этом был атчод по состоянию первой недели занятий. Наладили, наверное. Вообще не знаю как кто решает проблемы со связью, у нас все нормально, интернет с моккулы справляется, плюс у ребенкиного телефона свой интернет. С моей работы были предварительные истерики высшего руководства с внезапным переводом большого количества персонала на удаленку, думали внутренняя связь треснет от перенапряжения. Связь глюкнула разок и на этом все.

Vavilen 08-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
что их,то бишь книги, держат 2 недели на карантине,не означает,что надо именно 2 недели держать.Хватило бы,может быть,2 часа подержать,а может,можно и сразу книги в другие руки отдать.Никто не знает.

У вас там библиотеки работают ,что ли?
В столице закрыли все,а книги продлевают автоматом,уже до мая( у меня продлили-100 суперкниги)радуюсь ,хоть спокойно можно почитать,а то очередь дышит в затылок.

grazhd 08-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от ulitk
Спасибо, всё обычно. ---
сли серьёзно, то защитных средств персоналу сейчас хватает. Средств дезинфекции тоже. Это про больницу в Эспоо. ---
Я совсем не на переднем плане, но с неделю назад предупредили, что возможно, и нас научат, проведут инструктаж по работе в техо.
Пока же приходят люди из других больниц, обученные и с опытом.
Работка ещё та. Не говоря о совсем техо, даже просидеть смену во всём облачении у монитора в боксе наблюдая за пациентом, очень напрягает.
Слышала, что с памперсами сидят.(
Паники нет, всё в системе и рутинно.---
Ещё добавлю. Читала, что корона настигла Финляндию в плохое время. С чем абсолютно согласна. СОТЕ не удалась и знаю, что ушло много хороших работников.

Спасает то, что построены современные больницы. Иначе, имхо, была бы катастрофа.

Cпасибо, что откликнулись. Всё равно: не пропадайте, приходите и рассказывайте - из первых рук, хоть и не с самой передовой линии обороны.
Признаюсь, что особо внимательно читаю мнение медработников на форуме, и спасибо вам всем, что просвещаете, заостряете наше внимание на важном и нужном, где-то успокаиваете, где-то предостерегаете: anttisepp, emmi., El Sirujano, Pusja, Fotina, Ulitk - спасибо вам. Извините, если кого-то не называю - вы остались не известными для меня, но может быть ваши имена сейчас добавят здесь другие, которые знают, что вы есть, и вы - медработники. Спасибо вам всем.

Jade 08-04-2020 20:38

Цитата:
Сообщение от HZ
пропускная способность медицинской маски 0,1 Микрон
0.1 микрона = 0.0001 миллиметра
Средний размер крупного вируса – 0,0004 мм, а мелкого вируса – 0,000006 мм.
Однако! Возбудители респираторных заболеваний выделяется с капельками слизи дыхание, разговор, крик, плач, чихание, кашель. При этом образуются капельки размером от 7 до 200 микрометров (мкм). При разговоре в течение минуты в воздух выделяется до 210 частиц диаметром до 100 мкм, при кашле – 10 – 50 тыс., из которых 80% меньше 100 мкм. При чихании – 100 – 800 тыс., из которых 50% меньше 100 мкм. Через 0,2 сек. после чихания 30% частиц имеют диаметр 1 – 25 мкм.
Большая часть крупных и средних капель аэрозоля при кашле не распространяется далее 1 метра и быстро оседает, Однако! мелкий аэрозоль способен минимум 3 часа! висеть в воздухе.
Структура материала определяет фильтрующие свойства.
Материал маски не сито для муки с одинаковыми дырками, а переплетающиеся волокнистые нити.
Механизм фильтрации на волокнистых материалах — сумма различных эффектов. Патогенные частицы улавливаются волокном за счет диффузии, касания, инерции, электростатики.
см. https://m.habr.com/ru/post/487176/ 1.Диффузионный эффект 2. Инерционный эффект 3 Гравитационный эффект 4 Эффект касания 5 Электростатический эффект

Одним ситовым эффектом маска задержит большую часть аэрозоля до 0,1 мкм/микрона:
4 фазы биологического аэрозоля: крупнокапельная (диаметр частиц > 100 мкм), мелкокапельная (диаметр частиц < 100 мкм), капельно-ядерная (диаметр частиц < 1 мкм) и вирусно-бактериальная пыль (размеры коронавирусов 60-220нм=0,06-0,2мкм)

Маска значительно снижает риск заражения, но 100% защищает лишь респиратор FFP3

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.