|
Цитата:
Уверена, что дети намного разрушительнее для финансового благополучия, чем какое-то бухло) |
Цитата:
О ребёнок это намного дороже чем бухать каждый день:) |
Цитата:
Tilastokeskuksen ja THL:n laskelmien mukaan yksi lapsi maksaa vanhemmilleen noin 130 000 euroa. А ежедневная выпивка на 20е/день с 20 лет до 70 лет за 50 лет уносит аж 365 000 евро накоплений! |
Цитата:
если у него три хаты будет в обороте под аренду то думаю с пенсией у него все нормально станет. даже в восточной европе. ты на свою госпенсию будешь ему завидовать отсюда. |
Цитата:
20е это очень дещёвый ребёнок :) |
Цитата:
130 000 е : 18 лет = 7222е/год : 365 дней = 19,8е/день Речь о том, что хорошо зарабатывающий НЕбухающий/трезвый родитель тратит на ребёнка больше этой суммы, но при этом способен накопить сбережения, а бухающий родитель пропивает. :) Поэтому не надо прикрываться детьми, если зарабатывали прилично, но пили и поэтому не накопили к старости хотя бы 300 000 евро. |
Цитата:
ну а другие например прожирают, просирают и так далее. Естественно если не тратить деньги то они останутся :) |
Цитата:
то их сожрет инфляция/война/распад государства/болячки/банковский кризис (нужное подчеркнуть) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думаю как лучше - под сварку лет помереть когда у тебя есть условный лимон на счету, или когда у тебя его нет потому что ты его потратил?))) |
Цитата:
хорошо имть подушку. Вот например сейчас я один член семьи который зарабатывает. И вот теперь приходится проедать подушку. А план был совсем другой, перестать работать до начала пенсии ибо хер до нее дотяннуть:) |
Цитата:
Вот да. Я тут сформулировала, что сказать-то хотела) Деньги ведь не цель, а средство. А цель - счастье) Оно невозможно без покоя и комфорта, и вот для этого деньги. Накопления только тогда накопления, когда они остались после того как человек более-менее оплатил себе довольство жизнью. А ценой отказа от своих желаний - это мучения. |
Цитата:
Мне кажется вы просто хотите поспорить о чем-то. Я вам уже пытался сказать что мне жаль и тех в т.ч. у кого выбор только кого попало и кто может родить нежеланных детей. И те и другие несчастливы. Ну вы, наверное, в то что я писал вникать особо не хотели. |
Цитата:
Здесь как раз замкнутый цикл, т.к. люди без детей обычно менее отвественны, прошли через меньше сложностей в жизни, и они редко много чего добиваются в этой жизни. В, итоге, мало зарабатывают, и не хотят детей чтобы оправдать большие расходы. |
Цитата:
Вы обратно про себя только пишите. Про детей, детей их детей, и вообще будущее и безопасность. Вы знаете, вы точно так пишите как большинство укр. программистов на dou.ua писали, даже в то время когда уже было ясно что начнется война. Больше так не пишут. Теперь пишут как уехать когда граница закрыта... |
Цитата:
мне очень не хочется ломать вашу картину мира, но по выделенному вы прямо-таки радикально неправы |
Цитата:
Пффффф.... какая чушь. :) Эти результаты =итоги жизни никак с наличием/отсутствием детей не связаны. Вообще. :) |
Цитата:
Это если только не мерять текущим днем или годом, а взять более длинный промежуток времени, или всю жизнь. Я всю жизнь не прожил, конечно, но как-то все не складывается в сторону бездетных людей, если обо всем подумать. |
Цитата:
Детей, конечно, нужно заводить не для того чтобы зарабатывать, но смысл был в том, если вы лучшее прочитаете, что люди, у которых есть дети, вырабатывают очень важные навыки, которые помогают в т.ч. и больше зарабатывать. |
Цитата:
Это от людей зависит. Схема с наличием детей особо не работает. Помогают личные качества конкретного человека. |
Цитата:
личные качества как раз вырабатываются в заботе о других, а дети - это те кто вероятнее всего будут за это благодарны. |
Цитата:
Да даже если и не мерять. Наличие или отсутствие детей очень слабо связанно с финансовыми и карьерными успехами. К сожалению, если корреляция и имеется, то отрицательная по очевидным причинам. У вас на эту тему, вы не обессудьте, какой-то прямо-таки кондовый "пунктик". |
Цитата:
У вас статистики нету, не чем доказывать. Возмите CEO или овнеров самых усешных компаний в Финляндии. Большинство с детьми, если им не 25 лет, конечно. |
Цитата:
Так очень у многих "не CEO" тоже дети есть и что с того? Это не сделало их CEO. А вот вам 16000 обратных примеров: https://yle.fi/a/3-12623195 "Овнер" детей - это только "овнер" детей, "овнером" компании наличие или отсутствие детей его никак не сделает. И тут еще нужно разобраться, что он сделал раньше: компанию или детей :lol: Так что статистики у вас, как ни крути, тоже нет. Только когнитивный диссонанс: я так жил и все другие тоже обязаны :spy: Дабы окончательно прояснить ситуацию: я не считаю, что детей иметь "не нужно". Я так же не считаю, что их иметь "нужно". Все, что я считаю, так это то, что утверждение "все, кто не имеют детей или не хотят их иметь - достойны жалости и, скорее всего, в жизни ничего не добьются" - просто редчайшая по концентрации чепуха. |
Цитата:
У человечества в целом выбора иметь или не иметь детей нет если оно конечно хочет остаться человечеством:) |
Цитата:
Ну, есть вариант вымереть и тогда все проблемы сами собой разрешатся 😅 |
Просто Alexer ещё не встретил ту женщину, с которой он был бы готов разделить радость отцовства..)
|
Цитата:
Ну это один из ввариантов который я и озвучил:) |
Цитата:
Да ты ваще сексистка. Может ему женщина вообще не нужна! |
Цитата:
Сам ты - стереотипный! ))) |
Цитата:
Да как бы она у меня есть, иначе бы я и не жил бы здесь ни за что 😅 |
Цитата:
Я даже скорее стереопипный! |
Цитата:
Вот они - предрассудки! ))) А там, у A все имеется..) |
Цитата:
Там у всех всё имеется без предрассудков! ))) |
Цитата:
Смотрите, вы сами придумали мнение про "достойны жалости, в жизни ничего не добьются" с которым не согласислись. Это было мое личное мнение о том что дети это хорошо, и мне было жаль, другим может быть не жаль, сейчас модно вообще детей не иметь, вы, наверное, в этом направлении или идете или толератны или то и другое.... Жизнь более сложная чем просто иметь детей. Нужно еще быть хорошим родителем, супругом, уметь зарабатывать, управлять финансами семьи... Люди через которое это все проходят, многого добиваются, но даже не финансовое благополучие здесь важно, а сама полноценность жизни, которую приносят дети вместе с успешно-организованной семьей. Те, кто не идет этим путем сознательно, ну и пусть не идет, мне их жаль, если они не просветились, но, обратно же, это мое мнение. Я считаю что жизнь этих людей не полноценна и бедна, если не говорить о каких-то исключительных случаях. Так уж создан человек, "плодиться и размножаться, наполнять землю и владеть ею". |
Цитата:
А мне кажется, или вы на них почему-то сердитесь?) |
Цитата:
Жизнь вообще не сложная! Нужно тупо дойти до конца уменьшая боль и страдания и увеличивая кайф от нее. Ну и ещё хороше бы умереть спокойно во сне! |
Цитата:
А ещё есть понятие "плодить нищету". |
"Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны, И жена не уйдёт к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены. Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь, Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь, Иметь или не иметь." |
Цитата:
Я экономлю каждую копейку, но с этими ценами ничего кроме макарон и лука себе позволить не могу. Работы сейчас нет, живу на сбережения, социал не дают, тк есть сбережения. Работу найти невозможно. Недавно апплаился на НЛП инженера (обработка естественного языка) пришел отказ в связи с тем, что моих познаний не хватает для работы в области нейролингвистического программирования! Я даже не знаю смеяться или плакать в этой ситуации... В Финляндии процветает сплошное кумовство. Знакомый рассказывал, что они взяли синьор девелопера, а он спрашивает как дебажить программы. Как эти люди проходят интервью не понятно. Мне кажется это очень хорошо характеризует уровень финских ИТ компаний... |
Цитата:
А что или кто вас держит в самой счастливой стране? Программистам везде у нас дорога, Программистам везде у нас почет. |
Цитата:
Из-за войны не могу уехать домой. А в другие страны нет разрешения на работу. |
Цитата:
Ну, не так уж и процветает. Просто область у вас достаточно специфическая (у меня тоже, так что знаю, о чем говорю). Если не было опыта работы в этой сфере в достаточно известной конторе (можно чуть менее известной, если контора - финская), то найти работу будет чрезвычайно трудно. Особенно, при нынешней конъюнктуре рынка. |
Цитата:
+++ как только есть в pipeline кто-то из этой области + финской конторы, остальные идут лесом :/ |
Цитата:
Всегда есть варианты переучиться/доучиться онлайн с получением работы. В Германии, как минимум, это распространено. Да и разрешение на работу сейчас в Германии получить не сложно, особенно молодым. |
Цитата:
я не понимаю о какой области речь? у нас тут снова гонки на проекте. хотят писать бухгалтерию на пхп долхлом стеке. несколько разрабов тупо отказались. сказали или пишем не на пхп или мы уходим. вот вам и специфический стек |
Цитата:
Да язык - это вообще десятое дело. Под областью я подразумевал, скажем, NN-разработку. Ну не возьмут на подобную позицию без опыта работы в относительно находящейся на слуху фирме. Ну, или надо из академии с набором статей под своим именем, которые прямо в точку по профилю |
Нн это что? Сорян я тут точно не в теме
|
Нн это что? Сорян я тут точно не в теме
|
Цитата:
Видимо neural networks |
Цитата:
Ну их можно понять, вот есть местный под рукой с понятным для них менталитетом, зачем рисковать? Да и вообще, мне кажется финны больше про синиц чем журавлей.. |
Цитата:
Neural networks |
Цитата:
Я щас заплачу. Во-первых, пособие по безработице дают безотносительно сбережений. Так что вы либо сочиняете, либо сами себе придумали проблему и даже не пытались. Во-вторых, если по вашему профилю работы нет, то есть 2 пути: что-то с этим делать или ждать. Тут уж выбор за вами, но выбрав направление не жалуетесь на последствия. |
Цитата:
"Пособие по безработице" ему скорее всего даже месячную аренду квартиры не покрывает, не говоря о чём-то еще. |
Цитата:
Но всё равно это дополнительный доход. |
Цитата:
да он троллит на эту тему во всех ветках. ты видимо здесь недавно. картошку есть с луком на маргарине на работу не берут в коробке из под обуви свет обрезали и т.п.. |
Цитата:
На асумистуки сбережения тоже пока не влияют. Можно конечно и тут оспорить что может у него квартира 100 метров в камппи. Но это опять же личный выбор, тогда жри свои макароны с луком и не выделывайся. К тому же чтоб упасть до стандартного пособия по безработице надо не работать уже больше года, а пособие от кассы ещё вполне покрывает базовые потребности. |
Цитата:
ниче скоро пособия порежут всем ) |
Цитата:
Я в целом поддерживаю полную отмену asumistuki. Как минимум, в центральном регионе, т.к. его наличие ставит ипотечных заемщиков в крайне ущербное положение в случае потери работы. Другое дело, что у всего есть обратная связь и спад спроса в случае отмены жилищного пособия повлечет за собой обвал цен на недвижимость, что тем же ипотечникам уже совершенно невыгодно. Впрочем, asumistuki никуда не денется даже при планах нынешнего правительства, так что это пустые разговоры в любом случае. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |
|