Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как сейчас в Финляндии с работой в IT? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86036)

Knop-Ka 11-08-2023 12:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Пусть бухает, но не надо детьми прикрываться.
Раз пропил деньги, то так и говори))

Уверена, что дети намного разрушительнее для финансового благополучия, чем какое-то бухло)

KiDr 11-08-2023 12:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Меньше бухать надо, тогда и с детьми можно очень много накопить. :)

Давайте посчитаем, сколько бабла пропивают бухальщики:
ежедневная выпивка на 10е/день с 20 лет до 70 лет за 50 лет уносит 182 500 евро накоплений.
ежедневная выпивка на 20е/день с 20 лет до 70 лет за 50 лет уносит 365 000 евро накоплений.

"Алкоголики на сайте есть?" - любимая тема этого форума - аж 684 884 просмотров:

О ребёнок это намного дороже чем бухать каждый день:)

Jade 11-08-2023 13:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Уверена, что дети намного разрушительнее для финансового благополучия, чем какое-то бухло)
Если пропивали 20е/день в течение 30-50 лет, а на ребёнка тратили 20е/день 20 лет, то бухгалтерия вразрез ваших иллюзий.

Tilastokeskuksen ja THL:n laskelmien mukaan yksi lapsi maksaa vanhemmilleen noin 130 000 euroa.
А ежедневная выпивка на 20е/день с 20 лет до 70 лет за 50 лет уносит аж 365 000 евро накоплений!

SergeyD 11-08-2023 13:13

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вся эта тема с восточной европой экономический бред. Про пенсии из тез кто пишет мало кто думает. Про будущее детей тоже.

Практическое отсутствие криминала, коррупции, простота веления бизнеса, доступная медецина, бесплатное образование - все это в Финляндии дают за счет налогов. Я уже не говорю о том что люди вокруг более вменяемые.
Когда люди начинают это ценить, тогда они себя чувствуют богатыми.

если у него три хаты будет в обороте под аренду то думаю с пенсией у него все нормально станет. даже в восточной европе. ты на свою госпенсию будешь ему завидовать отсюда.

KiDr 11-08-2023 13:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Если пропивали 20е/день в течение 30-50 лет, а на ребёнка тратили 20е/день 20 лет, то бухгалтерия вразрез ваших иллюзий.

Тиластокескуксен я ТХЛ:н ласкелмиен мукаан ыкси лапси максаа ванхеммиллеен ноин 130 000 еуроа.
А ежедневная выпивка на 20е/день с 20 лет до 70 лет за 50 лет уносит аж 365 000 евро накоплений!

20е это очень дещёвый ребёнок :)

Jade 11-08-2023 13:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
20е это очень дещёвый ребёнок :)
Среднестатический фин. ребёнок обходится в 130 000 евро - это расчёт tilastokeskus и THL.
130 000 е : 18 лет = 7222е/год : 365 дней = 19,8е/день

Речь о том, что хорошо зарабатывающий НЕбухающий/трезвый родитель тратит на ребёнка больше этой суммы, но при этом способен накопить сбережения, а бухающий родитель пропивает. :)
Поэтому не надо прикрываться детьми, если зарабатывали прилично, но пили и поэтому не накопили к старости хотя бы 300 000 евро.

KiDr 11-08-2023 14:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Среднестатический фин. ребёнок обходится в 130 000 евро - это расчёт тиластокескус и ТХЛ.
130 000 е : 18 лет = 7222е/год : 365 дней = 19,8е/день

Речь о том, что хорошо зарабатывающий НЕбухающий/трезвый родитель тратит на ребёнка больше этой суммы, но при этом способен накопить сбережения, а бухающий родитель пропивает. :)
Поэтому не надо прикрываться детьми, если зарабатывали прилично, но пили и поэтому не накопили к старости хотя бы 300 000 евро.

ну а другие например прожирают, просирают и так далее. Естественно если не тратить деньги то они останутся :)

alexer 11-08-2023 14:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а другие например прожирают, просирают и так далее. Естественно если не тратить деньги то они останутся :)

то их сожрет инфляция/война/распад государства/болячки/банковский кризис (нужное подчеркнуть)

Jade 11-08-2023 14:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а другие например прожирают, просирают и так далее.
Естественно если не тратить деньги то они останутся :)
Да, о том и речь, что многие люди склонны к "просиранию" денег, а потом прикрывают свою бедность тем, что виноваты в этом дети или родители, страна или город, дядя или тётя, или **** (вставь, что тебе больше подходит).

SergeyD 11-08-2023 14:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, о том и речь, что многие люди склонны к "просиранию" денег, а потом прикрывают свою бедность тем, что виноваты в этом дети или родители, страна или город, дядя или тётя, или **** (вставь, что тебе больше подходит).

Я вот думаю как лучше - под сварку лет помереть когда у тебя есть условный лимон на счету, или когда у тебя его нет потому что ты его потратил?)))

KiDr 11-08-2023 14:59

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я вот думаю как лучше - под сварку лет помереть когда у тебя есть условный лимон на счету, или когда у тебя его нет потому что ты его потратил?)))

хорошо имть подушку. Вот например сейчас я один член семьи который зарабатывает. И вот теперь приходится проедать подушку. А план был совсем другой, перестать работать до начала пенсии ибо хер до нее дотяннуть:)

Knop-Ka 11-08-2023 17:47

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вот да. Я тут сформулировала, что сказать-то хотела)

Деньги ведь не цель, а средство. А цель - счастье) Оно невозможно без покоя и комфорта, и вот для этого деньги. Накопления только тогда накопления, когда они остались после того как человек более-менее оплатил себе довольство жизнью. А ценой отказа от своих желаний - это мучения.

TakeMeH 11-08-2023 18:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Для кого-то счастье плодиться, а для кого-то счастье в другом. Не стоит всех под одну гребёнку.
Мне жаль только тех, кто хочет детей, но не может их иметь.
Гораздо более ответственны те, кто осознанно не рожает, чем те, кто рожает бездумно, от кого попало, нежеланных детей и пр.

Так что оставим каждому право решать самому как ему жить - иметь детей или не иметь.

Мне кажется вы просто хотите поспорить о чем-то. Я вам уже пытался сказать что мне жаль и тех в т.ч. у кого выбор только кого попало и кто может родить нежеланных детей. И те и другие несчастливы. Ну вы, наверное, в то что я писал вникать особо не хотели.

TakeMeH 11-08-2023 18:14

Цитата:
Сообщение от Jade

Здесь как раз замкнутый цикл, т.к. люди без детей обычно менее отвественны, прошли через меньше сложностей в жизни, и они редко много чего добиваются в этой жизни. В, итоге, мало зарабатывают, и не хотят детей чтобы оправдать большие расходы.

TakeMeH 11-08-2023 18:17

Цитата:
Сообщение от SergeyD
если у него три хаты будет в обороте под аренду то думаю с пенсией у него все нормально станет. даже в восточной европе. ты на свою госпенсию будешь ему завидовать отсюда.

Вы обратно про себя только пишите. Про детей, детей их детей, и вообще будущее и безопасность. Вы знаете, вы точно так пишите как большинство укр. программистов на dou.ua писали, даже в то время когда уже было ясно что начнется война. Больше так не пишут. Теперь пишут как уехать когда граница закрыта...

alexer 11-08-2023 18:34

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Здесь как раз замкнутый цикл, т.к. люди без детей обычно менее отвественны, прошли через меньше сложностей в жизни, и они редко много чего добиваются в этой жизни. В, итоге, мало зарабатывают, и не хотят детей чтобы оправдать большие расходы.

мне очень не хочется ломать вашу картину мира, но по выделенному вы прямо-таки радикально неправы

KALAMIES 11-08-2023 18:38

Цитата:
Сообщение от TakeMeH

Пффффф.... какая чушь. :)
Эти результаты =итоги жизни никак с наличием/отсутствием детей не связаны. Вообще. :)

TakeMeH 11-08-2023 18:39

Цитата:
Сообщение от alexer
мне очень не хочется ломать вашу картину мира, но по выделенному вы прямо-таки радикально неправы

Это если только не мерять текущим днем или годом, а взять более длинный промежуток времени, или всю жизнь. Я всю жизнь не прожил, конечно, но как-то все не складывается в сторону бездетных людей, если обо всем подумать.

TakeMeH 11-08-2023 18:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пффффф.... какая чушь. :)
Эти результаты =итоги жизни никак с наличием/отсутствием детей не связаны. Вообще. :)

Детей, конечно, нужно заводить не для того чтобы зарабатывать, но смысл был в том, если вы лучшее прочитаете, что люди, у которых есть дети, вырабатывают очень важные навыки, которые помогают в т.ч. и больше зарабатывать.

KALAMIES 11-08-2023 18:47

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Детей, конечно, нужно заводить не для того чтобы зарабатывать, но смысл был в том, если вы лучшее прочитаете, что люди, у которых есть дети, вырабатывают очень важные навыки, которые помогают в т.ч. и больше зарабатывать.

Это от людей зависит. Схема с наличием детей особо не работает. Помогают личные качества конкретного человека.

TakeMeH 11-08-2023 18:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это от людей зависит. Схема с наличием детей особо не работает. Помогают личные качества конкретного человека.

личные качества как раз вырабатываются в заботе о других, а дети - это те кто вероятнее всего будут за это благодарны.

alexer 11-08-2023 19:03

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Это если только не мерять текущим днем или годом, а взять более длинный промежуток времени, или всю жизнь. Я всю жизнь не прожил, конечно, но как-то все не складывается в сторону бездетных людей, если обо всем подумать.

Да даже если и не мерять. Наличие или отсутствие детей очень слабо связанно с финансовыми и карьерными успехами. К сожалению, если корреляция и имеется, то отрицательная по очевидным причинам. У вас на эту тему, вы не обессудьте, какой-то прямо-таки кондовый "пунктик".

TakeMeH 11-08-2023 19:51

Цитата:
Сообщение от alexer
Да даже если и не мерять. Наличие или отсутствие детей очень слабо связанно с финансовыми и карьерными успехами. К сожалению, если корреляция и имеется, то отрицательная по очевидным причинам. У вас на эту тему, вы не обессудьте, какой-то прямо-таки кондовый "пунктик".

У вас статистики нету, не чем доказывать. Возмите CEO или овнеров самых усешных компаний в Финляндии. Большинство с детьми, если им не 25 лет, конечно.

alexer 11-08-2023 20:16

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
У вас статистики нету, не чем доказывать. Возмите CEO или овнеров самых усешных компаний в Финляндии. Большинство с детьми, если им не 25 лет, конечно.

Так очень у многих "не CEO" тоже дети есть и что с того? Это не сделало их CEO. А вот вам 16000 обратных примеров:
https://yle.fi/a/3-12623195

"Овнер" детей - это только "овнер" детей, "овнером" компании наличие или отсутствие детей его никак не сделает. И тут еще нужно разобраться, что он сделал раньше: компанию или детей :lol: Так что статистики у вас, как ни крути, тоже нет. Только когнитивный диссонанс: я так жил и все другие тоже обязаны :spy:

Дабы окончательно прояснить ситуацию: я не считаю, что детей иметь "не нужно". Я так же не считаю, что их иметь "нужно". Все, что я считаю, так это то, что утверждение "все, кто не имеют детей или не хотят их иметь - достойны жалости и, скорее всего, в жизни ничего не добьются" - просто редчайшая по концентрации чепуха.

KiDr 11-08-2023 20:58

Цитата:
Сообщение от alexer
Так очень у многих "не CEO" тоже дети есть и что с того? Это не сделало их CEO. А вот вам 16000 обратных примеров:

"Овнер" детей - это только "овнер" детей, "овнером" компании наличие или отсутствие детей его никак не сделает. И тут еще нужно разобраться, что он сделал раньше: компанию или детей :lol: Так что статистики у вас, как ни крути, тоже нет. Только когнитивный диссонанс: я так жил и все другие тоже обязаны :spy:

Дабы окончательно прояснить ситуацию: я не считаю, что детей иметь "не нужно". Я так же не считаю, что их иметь "нужно". Все, что я считаю, так это то, что утверждение "все, кто не имеют детей или не хотят их иметь - достойны жалости и, скорее всего, в жизни ничего не добьются" - просто редчайшая по концентрации чепуха.

У человечества в целом выбора иметь или не иметь детей нет если оно конечно хочет остаться человечеством:)

alexer 11-08-2023 22:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
У человечества в целом выбора иметь или не иметь детей нет если оно конечно хочет остаться человечеством:)

Ну, есть вариант вымереть и тогда все проблемы сами собой разрешатся 😅

kasatka 11-08-2023 23:06

Просто Alexer ещё не встретил ту женщину, с которой он был бы готов разделить радость отцовства..)

KiDr 11-08-2023 23:45

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, есть вариант вымереть и тогда все проблемы сами собой разрешатся 😅

Ну это один из ввариантов который я и озвучил:)

KiDr 11-08-2023 23:48

Цитата:
Сообщение от kasatka
Просто Alexer ещё не встретил ту женщину, с которой он был бы готов разделить радость отцовства..)

Да ты ваще сексистка. Может ему женщина вообще не нужна!

kasatka 12-08-2023 00:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да ты ваще сексистка. Может ему женщина вообще не нужна!

Сам ты - стереотипный! )))

alexer 12-08-2023 00:07

Цитата:
Сообщение от kasatka

Да как бы она у меня есть, иначе бы я и не жил бы здесь ни за что 😅

KiDr 12-08-2023 00:09

Цитата:
Сообщение от kasatka
Сам ты - стереотипный! )))

Я даже скорее стереопипный!

kasatka 12-08-2023 00:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я даже скорее стереопипный!

Вот они - предрассудки! ))) А там, у A все имеется..)

KiDr 12-08-2023 00:29

Цитата:
Сообщение от kasatka
Вот они - предрассудки! ))) А там, у A все имеется..)

Там у всех всё имеется без предрассудков! )))

TakeMeH 12-08-2023 19:38

Цитата:
Сообщение от alexer

Смотрите, вы сами придумали мнение про "достойны жалости, в жизни ничего не добьются" с которым не согласислись. Это было мое личное мнение о том что дети это хорошо, и мне было жаль, другим может быть не жаль, сейчас модно вообще детей не иметь, вы, наверное, в этом направлении или идете или толератны или то и другое.... Жизнь более сложная чем просто иметь детей. Нужно еще быть хорошим родителем, супругом, уметь зарабатывать, управлять финансами семьи... Люди через которое это все проходят, многого добиваются, но даже не финансовое благополучие здесь важно, а сама полноценность жизни, которую приносят дети вместе с успешно-организованной семьей. Те, кто не идет этим путем сознательно, ну и пусть не идет, мне их жаль, если они не просветились, но, обратно же, это мое мнение. Я считаю что жизнь этих людей не полноценна и бедна, если не говорить о каких-то исключительных случаях. Так уж создан человек, "плодиться и размножаться, наполнять землю и владеть ею".

Knop-Ka 12-08-2023 20:07

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Те, кто не идет этим путем сознательно, ну и пусть не идет, мне их жаль, если они не просветились, но, обратно же, это мое мнение. Я считаю что жизнь этих людей не полноценна и бедна, если не говорить о каких-то исключительных случаях. Так уж создан человек, "плодиться и размножаться, наполнять землю и владеть ею".

А мне кажется, или вы на них почему-то сердитесь?)

KiDr 12-08-2023 20:39

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Смотрите, вы сами придумали мнение про "достойны жалости, в жизни ничего не добьются" с которым не согласислись. Это было мое личное мнение о том что дети это хорошо, и мне было жаль, другим может быть не жаль, сейчас модно вообще детей не иметь, вы, наверное, в этом направлении или идете или толератны или то и другое.... Жизнь более сложная чем просто иметь детей. Нужно еще быть хорошим родителем, супругом, уметь зарабатывать, управлять финансами семьи... Люди через которое это все проходят, многого добиваются, но даже не финансовое благополучие здесь важно, а сама полноценность жизни, которую приносят дети вместе с успешно-организованной семьей. Те, кто не идет этим путем сознательно, ну и пусть не идет, мне их жаль, если они не просветились, но, обратно же, это мое мнение. Я считаю что жизнь этих людей не полноценна и бедна, если не говорить о каких-то исключительных случаях. Так уж создан человек, "плодиться и размножаться, наполнять землю и владеть ею".

Жизнь вообще не сложная! Нужно тупо дойти до конца уменьшая боль и страдания и увеличивая кайф от нее. Ну и ещё хороше бы умереть спокойно во сне!

Микка К. 12-08-2023 23:52

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
.... Жизнь более сложная чем просто иметь детей. Нужно еще быть хорошим родителем, супругом, уметь зарабатывать, управлять финансами семьи... Люди через которое это все проходят, многого добиваются, но даже не финансовое благополучие здесь важно, а сама полноценность жизни, которую приносят дети вместе с успешно-организованной семьей. Те, кто не идет этим путем сознательно, ну и пусть не идет, мне их жаль, если они не просветились, но, обратно же, это мое мнение. Я считаю что жизнь этих людей не полноценна и бедна, если не говорить о каких-то исключительных случаях. Так уж создан человек, "плодиться и размножаться, наполнять землю и владеть ею".

А ещё есть понятие "плодить нищету".

Винни 15-08-2023 16:23

"Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь."

Bolo 17-08-2023 09:24

Цитата:
Сообщение от Jade

Я экономлю каждую копейку, но с этими ценами ничего кроме макарон и лука себе позволить не могу. Работы сейчас нет, живу на сбережения, социал не дают, тк есть сбережения. Работу найти невозможно. Недавно апплаился на НЛП инженера (обработка естественного языка) пришел отказ в связи с тем, что моих познаний не хватает для работы в области нейролингвистического программирования! Я даже не знаю смеяться или плакать в этой ситуации... В Финляндии процветает сплошное кумовство. Знакомый рассказывал, что они взяли синьор девелопера, а он спрашивает как дебажить программы. Как эти люди проходят интервью не понятно. Мне кажется это очень хорошо характеризует уровень финских ИТ компаний...

Это я 17-08-2023 09:37

Цитата:
Сообщение от Bolo
Я экономлю каждую копейку, но с этими ценами ничего кроме макарон и лука себе позволить не могу. Работы сейчас нет, живу на сбережения, социал не дают, тк есть сбережения. Работу найти невозможно. Недавно апплаился на НЛП инженера (обработка естественного языка) пришел отказ в связи с тем, что моих познаний не хватает для работы в области нейролингвистического программирования! Я даже не знаю смеяться или плакать в этой ситуации... В Финляндии процветает сплошное кумовство. Знакомый рассказывал, что они взяли синьор девелопера, а он спрашивает как дебажить программы. Как эти люди проходят интервью не понятно. Мне кажется это очень хорошо характеризует уровень финских ИТ компаний...

А что или кто вас держит в самой счастливой стране?
Программистам везде у нас дорога,
Программистам везде у нас почет.

Bolo 17-08-2023 09:50

Цитата:
Сообщение от Это я
А что или кто вас держит в самой счастливой стране?
Программистам везде у нас дорога,
Программистам везде у нас почет.

Из-за войны не могу уехать домой. А в другие страны нет разрешения на работу.

alexer 17-08-2023 10:43

Цитата:
Сообщение от Bolo

Ну, не так уж и процветает. Просто область у вас достаточно специфическая (у меня тоже, так что знаю, о чем говорю). Если не было опыта работы в этой сфере в достаточно известной конторе (можно чуть менее известной, если контора - финская), то найти работу будет чрезвычайно трудно. Особенно, при нынешней конъюнктуре рынка.

Vitaly 17-08-2023 12:02

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, не так уж и процветает. Просто область у вас достаточно специфическая (у меня тоже, так что знаю, о чем говорю). Если не было опыта работы в этой сфере в достаточно известной конторе (можно чуть менее известной, если контора - финская), то найти работу будет чрезвычайно трудно. Особенно, при нынешней конъюнктуре рынка.

+++
как только есть в pipeline кто-то из этой области + финской конторы, остальные идут лесом :/

Это я 17-08-2023 14:25

Цитата:
Сообщение от Bolo
Из-за войны не могу уехать домой. А в другие страны нет разрешения на работу.

Всегда есть варианты переучиться/доучиться онлайн с получением работы. В Германии, как минимум, это распространено.

Да и разрешение на работу сейчас в Германии получить не сложно, особенно молодым.

SergeyD 17-08-2023 22:10

Цитата:
Сообщение от Vitaly
+++
как только есть в pipeline кто-то из этой области + финской конторы, остальные идут лесом :/

я не понимаю о какой области речь?

у нас тут снова гонки на проекте. хотят писать бухгалтерию на пхп долхлом стеке. несколько разрабов тупо отказались. сказали или пишем не на пхп или мы уходим.

вот вам и специфический стек

alexer 18-08-2023 08:37

Цитата:
Сообщение от SergeyD
я не понимаю о какой области речь?

у нас тут снова гонки на проекте. хотят писать бухгалтерию на пхп долхлом стеке. несколько разрабов тупо отказались. сказали или пишем не на пхп или мы уходим.

вот вам и специфический стек

Да язык - это вообще десятое дело. Под областью я подразумевал, скажем, NN-разработку. Ну не возьмут на подобную позицию без опыта работы в относительно находящейся на слуху фирме. Ну, или надо из академии с набором статей под своим именем, которые прямо в точку по профилю

SergeyD 18-08-2023 09:22

Нн это что? Сорян я тут точно не в теме

SergeyD 18-08-2023 09:22

Inoniemi 18-08-2023 09:33

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Видимо neural networks

Inoniemi 18-08-2023 09:36

Цитата:
Сообщение от Vitaly
+++

Ну их можно понять, вот есть местный под рукой с понятным для них менталитетом, зачем рисковать? Да и вообще, мне кажется финны больше про синиц чем журавлей..

alexer 18-08-2023 09:58

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Neural networks

JuhlaMokka 18-08-2023 10:00

Цитата:
Сообщение от Bolo

Я щас заплачу.
Во-первых, пособие по безработице дают безотносительно сбережений. Так что вы либо сочиняете, либо сами себе придумали проблему и даже не пытались.
Во-вторых, если по вашему профилю работы нет, то есть 2 пути: что-то с этим делать или ждать. Тут уж выбор за вами, но выбрав направление не жалуетесь на последствия.

A19 18-08-2023 10:22

Цитата:
Сообщение от JuhlaMokka
Во-первых, пособие по безработице дают безотносительно сбережений. Так что вы либо сочиняете, либо сами себе придумали проблему и даже не пытались.

"Пособие по безработице" ему скорее всего даже месячную аренду квартиры не покрывает, не говоря о чём-то еще.

Olka 18-08-2023 10:25

Цитата:
Сообщение от A19
"Пособие по безработице" ему скорее всего даже месячную аренду квартиры не покрывает, не говоря о чём-то еще.

Но всё равно это дополнительный доход.

SergeyD 18-08-2023 11:04

Цитата:
Сообщение от JuhlaMokka
Я щас заплачу.
Во-вторых, если по вашему профилю работы нет, то есть 2 пути: что-то с этим делать или ждать. Тут уж выбор за вами, но выбрав направление не жалуетесь на последствия.

да он троллит на эту тему во всех ветках. ты видимо здесь недавно. картошку есть с луком на маргарине на работу не берут в коробке из под обуви свет обрезали и т.п..

JuhlaMokka 18-08-2023 11:53

Цитата:
Сообщение от A19

На асумистуки сбережения тоже пока не влияют.
Можно конечно и тут оспорить что может у него квартира 100 метров в камппи. Но это опять же личный выбор, тогда жри свои макароны с луком и не выделывайся.

К тому же чтоб упасть до стандартного пособия по безработице надо не работать уже больше года, а пособие от кассы ещё вполне покрывает базовые потребности.

SergeyD 18-08-2023 13:05

Цитата:
Сообщение от JuhlaMokka
Можно конечно и тут оспорить что может у него квартира 100 метров в камппи. Но это опять же личный выбор, тогда жри свои макароны с луком и не выделывайся.

К тому же чтоб упасть до стандартного пособия по безработице надо не работать уже больше года, а пособие от кассы ещё вполне покрывает базовые потребности.

ниче скоро пособия порежут всем )

alexer 18-08-2023 13:19

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ниче скоро пособия порежут всем )

Я в целом поддерживаю полную отмену asumistuki. Как минимум, в центральном регионе, т.к. его наличие ставит ипотечных заемщиков в крайне ущербное положение в случае потери работы. Другое дело, что у всего есть обратная связь и спад спроса в случае отмены жилищного пособия повлечет за собой обвал цен на недвижимость, что тем же ипотечникам уже совершенно невыгодно.

Впрочем, asumistuki никуда не денется даже при планах нынешнего правительства, так что это пустые разговоры в любом случае.

koleoso 18-08-2023 13:57

Цитата:
Сообщение от JuhlaMokka
Влияют. Сыну недавно отказали из-за наличия денег на счету.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.