|
Что-то пока Уэлша не хочется. И так темно...Доплетусь и до него, придёт время. :-) :-) А пока досмотрела трилогию ( перед рассветом, закатом и полуночью). Интересна возрастная трансформация..и я говорю не о внешней. Фильм и правда стоящий, смотрится на одном вздохе. И ещё интересный феномен со мной произошёл - сломалась женская солидарность. Герой Хоука намного симпатичнее мне..чем его " французская жена".Скромное обаяние буржуазии? :-) :-)
Сегодня же посмотрела старенького Содерберга - " секс, ложь и видео". Хотела " за канделябрами" посмотреть ( по рекомендации Wisper), но в последний момент свернула на этот, практически тоже " диаложный" муви. Чудны деяния подсознания :-) |
Цитата:
Спасибо за упоминание "семи психопатов" - очень хорошее кино, незлобливое. Понравилось. Не такое хорошее как "In Bugges", но тоже очень. Фильм в общем о том каким нетривиальным образом добро может победить зло. |
Un prophète 2009 ,реж. Jacques Audiard,Франция- Италия
Вот скажите зачем вникать в жизнь в преступников, сидящих в тюрьме. Эта тема ну очень популярна и ОБЫЧНО ВСЕ фильмы на эту тему(кроме Папиллона ) я вообще сворачиваю. Уле Теема все же не показывает абы что и это удержало меня на диване. До конца. Лезвия, кровь, паханы и борьба за выживание. Произвел впечатление фильм и самое -самое: не осталось ощущения безнадёги и гадости. И французы умеют снимать. Можно сказать, удивительный фильм... |
Цитата:
Вы сформулировали то, что я не смогла выразить словами :-) :-) |
Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.
|
Цитата:
Прям вот заинтриговали вы меня этими психопатами. Вот щщас скачаю и посмотрю. И слава Богу никакой критики, а то я уже боюсь:) |
Цитата:
Если не смотрели, заодно и " in Bruge" посмотрите. Стильный, грустный..выдержанный |
Цитата:
И мне очень понравился этот фильм, рекомендую посмотреть... |
На 1 канале идет сериал "Оттепель". Не очень то я люблю сериалы, а этот вроде не плохой, кто смотрит? Ваше мнение о фильме? В Финлядии его можно посмотреть?
|
Цитата:
Я все в инете смотрю. Уже нашла этот сериал, но сегодня не начну, надо на " свежие ощущения", а сегодня я уже под впечатлением другого фильма, хочется его сохранить. Там вроде 8 серий только? Если Вам интересно чье-то имхо, поделюсь потом :-) :-) |
Цитата:
8 серий показали на прошлой неделе, на следующей продолжение... |
Только что по1-му финскому каналу прошел американский фильм про Зимнюю войну,Hiihtopartio (Лыжный отряд).Очень забавно местами...Надо учесть,что фильм очень старый,снят сразу после той войны,в1940.Если сегодня у американцев нет понятия ,что за страна Суоми и где она находится,а что они знали в 1940-м? это видно в фильме.В Финляндии зимой много снега,и это показано.Снега даже больше,чем бывает,в разы.Где снимали,не знаю,но пейзажи как в Швейцарских Альпах:gy: .Единственное,что как-то соответствовало действительности-один из героев фиьма,русский,по имени Иван.У финна имя Виктор...Ну да ладно,с познавательной точки зрения фильм любопытен.Может,в следующем году,на День Независимости,прокрутят еще раз,и досмотрю.Сегодня осилил только половину фильма :gy:
|
Цитата:
Многосерийный фильм "Оттепель" - очень даже мило. Евгений Цыганов - красавчик! Сам Тодоровский сказал, что гордится, что снял первый раз в жизни именно сериал. |
Посмотрели вторую часть мультика "Poutapilviä ja lihapullakuuroja"
Ребёнку понравилось, а по мне так белиберда полная. Судя по реакции зала, другие дети тоже довольны, так что можно наследников вести, если они видели первую часть и впечатлились. |
Цитата:
Посмотрел вчера - фильм очень достойный. Атмосферу романа передал отлично. Очень, очень понравилось уважение к деталям. То что снимали именно в аутентичной обстановке, в Перми, со всеми ее печальными прелестями. Некоторые моменты особенно порадовали - в сцене когда географ клеится Кире и провожает ее, они проходят мимо здания с подсвеченными окнами - очень уместно, на этом здании (в кадр не попали) с торца висят три вывески "Гостиница", "Ночной клуб" и "Сауна" (не знаю почему так много эвфемизмов). В какой-то момент герои говорят на улице, и вдруг грохот. Опять в кадре ничего нет, но понятно сейчас у тебя над головой МиГ-31 пролетает, причем иногда настолько низко, что заклепки можно разглядывать. Вроде бы кадр могли бы забраковать, ан-нет, оставили, и очень кстати оставили. И пейзажами фильм проиллюстрирован очень родными. И даже водный поход снимали на вполне уральской (а не какой-нибудь среднерусской) речке. |
Посмотрел тут на днях:
Риддик Riddick Так себе.Фантастика. В общем кина одноразовая, но смотреть можно если лень напрягать мозг. http://www.kinopoisk.ru/film/455767/ Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games: Catching Fire Не впечатлился. Мое мнение фигня, хотя оценки у фильма высокие(наверно школота ставит) ;) http://www.kinopoisk.ru/film/602373/ Пленницы Prisoners Стоит посмотреть. Ничотак. Понравилось. http://www.kinopoisk.ru/film/455194/ |
Цитата:
Посмотрел я , таки психопатов- понравилось, согласен с мнением Одиссея:). Но "..в Брюге", по моему получше.:) |
А что за Брюгге? Залечь в Брюгге? Если оно, то да, фильм классный. :) А если нет - поправьте и отправьте смотреть сейчас жэ.
|
Цитата:
Ну да, "залечь на дно в Брюгге":) Кстати вчера по телеку случайно наткнулся на "Отпетые мошенники" с Майклом Кейном и С. Мартином. Получил настоящее наслаждение. Уже забыл когда так много смеялся. :) |
Цитата:
Да, мне тоже " в Брюгге" понравился больше. Душевнее что ли.. А сейчас меня мотнуло в другую сторону. Взялась за Вонга Карвая. Захотелось поесть китайчатинки :-) :-) :-) Посмотрела " любовное настроение". В планах - Мои черничные ночи и другие его фильмы. Про " Люб. настроение" могу сказать - очень стильный фильм, немного занудлив, длинен...красив. Есть его надо палочками, вилка не пригодится :-) :-) |
Люди, а вам очень трудно оригинальные названия выкладывать?не только переводы?
(без пальцев, просто на русском неузнаваемо все) |
Цитата:
Хорошо, постараюсь учесть замечание. Действительно, адаптированный перевод подчас неузнаваем. Например, " залечь на дно в Брюгге" в оригинале " In Bruges" ....или название фильма " особое мнение" ( в русском прокате) - " Minority report" - все-таки как мнение меньшинства переводится.. |
Цитата:
Школьники, которые снимались в фильме, были обычными, они потом поблагодарили режиссёра за то, что так красиво показал их город. )) Мне запомнился кадр когда Кира приглашает его к себе, камера поднимается на высоту одиноко стоящего, чёрного разрушающегося деревянного дома. Момент с утонувшем письмом в острых льдинах просто красивый :) Песню у костра ребята придумали сами, "убил детей, его посадят")) Мне понравился балкон их дома и половик улетающий)). |
Цитата:
Я об этом годами прошу, иногда выкладывают :) |
Цитата:
Вот это они тонко режиссера оскорбили. Город, конечно, совсем не Барселона, но даже в нем еще есть вполне симпатичные постройки (в кадры тоже не попали). |
Цитата:
А может школьники в каком то "черновом" варианте видели красоты родного города?. В фильме привлекательных мест почему то не показали или просто не остались в памяти, обычный рабочий район любого российского города.:( Природа просто великолепна своей холодной суровостью. Вспромнил детство на Урале.:) И повторюсь, фильм очень не плохой,хотя много чего из книги туда и не попало.:) |
Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.
А у вас как?:) NB. Мой пост критикой не считается. |
[QUOTE=Wisper]Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.
А у вас как?:) О, Виспер! Такие фильмы у меня тоже не вызывают эмоций, кроме ощущения зря потраченного времени. Пробовала я смотреть этот фильм, хватило на 35-40 мин. Ну да, мужественное лицо гл.героя, сынок президента... вся такая нештатная ситуация.....полиэстр чистой воды. А синтетику стараюсь не носить и не кушать.. NB . моё маленькое imho, верю, что есть люди, для которых такой фильм - свет в окне. Не зря рейтинг больше 8. Зато посмотрела седня другой воды фильм- "Одинокий рейнджер" " -The lone ranger". Дисней реинкарнировал Джека Воробья. Вот тоже и убивают, и пули в головы летят, и эмоций вроде как нет. Но вот приятно смотрится, легко, как обычно - юмор, трюки, сухопутные "пираты". Сказка - она и на диком западе сказка...созданная для отдыха, без претензий на" сурьезное кино" |
Цитата:
"У нас с тобой одни тосты!"(с) Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:) |
Лучшее предложение / La migliore offerta / The Best Offer (2013)
Необыкновенный... :) . |
Виспер, помнишь мы с тобой обсуждали фильм Эксперимент 2. Волна ? Так вот, я наконец-то сподобилась посмотреть первый Эксперимент, не ремейк американский, а оригинал немецкий. Жуть. Если не смотрел - посмотри, не могу сказать что круче Волны - оба фильма на высоком уровне, но страшнее и трагичнее.
И все посмотрите, оба фильма заслуживают внимания. |
Цитата:
Прекрасно помню, там еще в главной роли мой любимый Бляйбтрой. Не совсем согласен с тобой, оба фильма отличные, в одной направленности, но рассматривают несколько различные аспекты и если гипотетически продолжить второй фильм, то последствия ужасающие. А вообще то я рад, что тебе понравилось.:) Посоветуй , что нибудь интересное.:) Плииз.:) |
Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:)[/QUOTE]
Посмотрела тоже сегодня. Похоже на дипломную работу, но понравилось. Ещё только что закончила русский фильм"Марафон". Яркая иллюстрация фразы - если Бог закрывает дверь, он открывает окно..В фильме - окно прикрыто, зато кошачий лаз настежь . Смотрите, не пожалеете. |
Цитата:
В общем-то... То и был совет. :rolleyes: У меня вся надежда на каникулы - планирую много смотреть и мало чего делать, вот после них может чего и насоветую. :p |
Цитата:
В общем то, я так и понял, просто подумал, а вдруг у тебя в загашничке что-то имеется.:) Я обратил внимание, что хорошие фильмы оченнь хорошо запоминаются и поэтому пересматривать как то не очень тянет.Хотя некоторые смотришь по нескольку раз и не надоедают. Я вот тут целый список жду,жду и никак не дождуся,поэтому и приходится пробиваться "Падениями олимпов", вот сегодня потратил время на средненькое голливудское кино "Паранойя",даже и сказать нечего.:(единственно светлое пятно-Гарри Олдмена посмотрел и фсе.:( Хотя есть у меня пара лент, но это уж совсем на черный день. Вот на днях посмотрел совершенно интернациональное кино, снят эстонкой,но почему то в Армении, про войну в Абхазии. Хорошее кино, очень добрый посыл, по нынешним временам просто сказочный (посыл), не смотря на обилие мата и крови фильм о доброте и милосердии. "Мандарины" (2013г.) |
Обычно, когда не знаю что смотреть, открываю фильмографию интересного режиссёра. Закончился " мой период" Вонга Кар Вая своеобразным фильмом " эрос" ("eros"). 2004 года. Произвёл определённое впечатление.
Посмотрела "The best offer" - да, достойный, спасибо Wisper! . Ждала с самого начала некоего подобного конца..Уже наметила себе пару фильмов Джузеппе Торнаторе, к моему стыду- мало знаю этого режиссёра, а там у него и Оскар и Сезар 😆😆😆 |
Цитата:
"Легенда о пианисте" мой любимый у него. Если не видела, смотри непременно, потрясающее кино, а если нравится Тим Ротт получишь удовольствие вдвойне.:) "Малона" кстати тоже очень не плохое кино, да и "Баария" вполне смотрибельна.:) Огромное спасибо за "....ренджера" , было бы мне лет 12-13 был бы просто счастлив от такого кина.:),но и сейчас смотрел с удовольствием.:) |
Цитата:
сцена дуэли - :xobmorok: хотя и... эээ... не совсем правдоподобная. :) Спойлеры! |
Цитата:
Да-да, конечно, невозможно поджечь сигарету от струн рояля. Но,согласись, каков эффект.:) Бррррррр, у меня мороз по коже.:) Спасибо!!! |
Цитата:
Эффект - да, эффект - огого! :D Сцена бесподобна. :) |
Цитата:
А что именно там неправдоподобно? Аааа, вы про сигарету... |
Обязательно! Завтра! Прямо с утра!
А "новый кинотеатр Парадизо " у него не смотрели? Оскароносец. Стоит смотреть или ..? Канарейка, спасибо Вам за фильм Эксперимент волна. Сегодня посмотрела. Заодно и Эксперимент тоже. Серьёзные фильмы. Надо их видеть. |
Цитата:
ну да, о ней родимой. Молоточки в ф-но и гасители звука обиты войлоком, если бы струна так просто накалялись - вспыхнул бы весь рояль. :D lemila, рада, что фильмы понравились и пришлись по вкусу. :) |
Цитата:
Меня как раз сцена с сигаретой особо не впечатлила, а вот последнее исполнение - ДА. |
Цитата:
Всенепременно. Я вот все никак не соберусь его пересмотреть.:) |
Сходила на "Malavita", она же "The Family", она же "Mafiaperhe" :)
Спасибо за наводки высказавшимся ранее! Пожалуй, это самый впечатливший меня фильм этого года. Очень понравился! Я ожидала что-то типа мафиозной комедии, а получила глубокую драму с вкраплениями отличного юмора и замечательной игры, как великих, так и молодых актёров. Все в семье "Бэнксов" сыграли здорово, даже сложно кого-то выделить, а эти неподражаемые гримасы Томи ли Джоунса! :) На примере этого фильма ещё раз убеждаешься как важно смотреть картины в оригинале. Там было столько словечек, которые перевести колоритно очень сложно. Вопрос тем, кто видел фильм в русском дубляже, как там перевели шутку про Бориса Годунова? Очень интересно :) |
Посмотрел "Распутин".... и вообще ничего сказать не могу,ни хорошего ,ни плохого. Такое впечатление, что все это я уже видел. Не очень хорошо помню "Агонию "Элема Климова, но такое впечатление, что это просто ремейк. Все актеры-звезды, но и Петренко и Ромашин были ни чуть не хуже нынешних. Так что впечатление именно ни какое.:(
|
Виспер, как в "Семье" перевели на русский шутку про Годунова? Ты вроде всё в русском дубляже смотришь. Уж больно интересно как они выкрутились, там же игра слов!
|
Цитата:
А никак и не перевели, вернее- перевели дословно. И шутки не получилось. Понятно было только тем, кто понимает инглиш)) |
Цитата:
Спасибо Викта, а ведь эта шутка стала решающей в фильме! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :) |
[QUOTE=Olka! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)[/QUOTE]
Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду. Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:) |
Цитата:
Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду. Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)[/QUOTE] Нет, только на тех языках, которые знаю, а ты достаточно хорошо знаешь только русский, правильно я понимаю? :) Зачем завидовать? Достаточно учить языки, тем более твоё хобби этому способствует. Пересматривать не надо, но странно что не помнишь фильм, который смотрел пару недель назад, наверное не очень понравился. |
Посмотрите очень классное кино "Сейчас или никогда", 2012, фильм поставлен по реальным событиям, интересен тем, что заставляет как то по новому взглянуть на проблему, вот сейчас и сам задумался, а правильно ли я поступаю осуждая вот это явление. Актеры просто потрясающи, по крайней мере Алан Камминг, обязательно надо"проследить" этого парня.:) Смотрите, сопереживайте.:)
|
Субтитры уважаю, с удовольствием смотрю фильмы на языках, даже которых не знаю.
Не знаю пользуются ли в России субтитрами. Дубляж смотреть не буду, однозначно. |
Цитата:
Прими мои искренние соболезнования.:) Но хотя бы читаешь, хоть что то в переводах? Или только в подлинниках? |
Цитата:
В России не пользуются субтитрами :) |
Цитата:
По-моему соболезновать уместно именно тебе, особенно искренне :) Хотя бы читаю, например вот "Карлссона, который живёт на крыше" :) А ты опять же, только по-русски? :) Вот и получается, что не поняв соль фильма, гонишься за количеством, а не за качеством. |
Короче, катастрофически не хватает "мужика с насморком"
-------------- В прошлом году ждала выхода фильма. Не знаю когда будет в финском прокате. Devils Violinist, Паганини исполняет David Garett. |
Цитата:
Ничего не могу сказать про этот фильм, но помню потрясающий фильм советский, по моему, даже многосерийный- Никколо Паганини. Никколо сыграл то ли армянин, то ли болгарин, абсолютно неизвестный-просто шедевр. Если не изменяет память, все скрипичные партии исполнял Коган , а вот заглапвную песню пел Альберт Ассадулин,до сих пор не могу понять, почему он не звезда. Мне кажется этот фильм надо смотреть обязательно. Попробую найти в инете, если получится то маякну.:) |
Цитата:
Вот здесь раздается:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2817998 фильм 4 серии, короче все узнаешь из ссылки. Удачи. Но фильм действительно шикарный. Кстати не помню, как в этом фильме будет,но тогда Паганини озвучивал Сергей Шакуров-это просто потрясно. Желаю удовольствия. Я уже качаю.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
|