Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

lemila 06-12-2013 19:40

Что-то пока Уэлша не хочется. И так темно...Доплетусь и до него, придёт время. :-) :-) А пока досмотрела трилогию ( перед рассветом, закатом и полуночью). Интересна возрастная трансформация..и я говорю не о внешней. Фильм и правда стоящий, смотрится на одном вздохе. И ещё интересный феномен со мной произошёл - сломалась женская солидарность. Герой Хоука намного симпатичнее мне..чем его " французская жена".Скромное обаяние буржуазии? :-) :-)
Сегодня же посмотрела старенького Содерберга - " секс, ложь и видео". Хотела " за канделябрами" посмотреть ( по рекомендации Wisper), но в последний момент свернула на этот, практически тоже " диаложный" муви. Чудны деяния подсознания :-)

Одиссей 07-12-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от lemila
Посмотрела 2 фильма Мак Донаха " Семь психопатов" и "Залечь на дно в Брюгге", оба с душкой Коллином Фарреллом. Сижу, перевариваю британское чёрное кино. Вспоминаю Гая Рича с его " карты, деньги, два ствола" и 'большим кушем'.... Непросто как-то все у них, в великих британиях.

Спасибо за упоминание "семи психопатов" - очень хорошее кино, незлобливое. Понравилось.
Не такое хорошее как "In Bugges", но тоже очень.

Фильм в общем о том каким нетривиальным образом добро может победить зло.

1901 07-12-2013 21:00

Un prophète 2009 ,реж. Jacques Audiard,Франция- Италия

Вот скажите зачем вникать в жизнь в преступников, сидящих в тюрьме. Эта тема ну очень популярна и ОБЫЧНО ВСЕ фильмы на эту тему(кроме Папиллона ) я вообще сворачиваю.
Уле Теема все же не показывает абы что и это удержало меня на диване. До конца.
Лезвия, кровь, паханы и борьба за выживание. Произвел впечатление фильм и самое -самое:
не осталось ощущения безнадёги и гадости. И французы умеют снимать. Можно сказать, удивительный фильм...

lemila 08-12-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Спасибо за упоминание "семи психопатов" - очень хорошее кино, незлобливое. Понравилось.
Не такое хорошее как "In Bugges", но тоже очень.

Фильм в общем о том каким нетривиальным образом добро может победить зло.

Вы сформулировали то, что я не смогла выразить словами :-) :-)

lemila 08-12-2013 16:04

Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.

Wisper 08-12-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от lemila
Вы сформулировали то, что я не смогла выразить словами :-) :-)

Прям вот заинтриговали вы меня этими психопатами. Вот щщас скачаю и посмотрю. И слава Богу никакой критики, а то я уже боюсь:)

lemila 08-12-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Прям вот заинтриговали вы меня этими психопатами. Вот щщас скачаю и посмотрю. И слава Богу никакой критики, а то я уже боюсь:)

Если не смотрели, заодно и " in Bruge" посмотрите. Стильный, грустный..выдержанный

Михалыч 08-12-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от lemila
Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.

И мне очень понравился этот фильм, рекомендую посмотреть...

Михалыч 08-12-2013 17:43

На 1 канале идет сериал "Оттепель". Не очень то я люблю сериалы, а этот вроде не плохой, кто смотрит? Ваше мнение о фильме? В Финлядии его можно посмотреть?

lemila 08-12-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
На 1 канале идет сериал "Оттепель". Не очень то я люблю сериалы, а этот вроде не плохой, кто смотрит? Ваше мнение о фильме? В Финлядии его можно посмотреть?

Я все в инете смотрю. Уже нашла этот сериал, но сегодня не начну, надо на " свежие ощущения", а сегодня я уже под впечатлением другого фильма, хочется его сохранить. Там вроде 8 серий только? Если Вам интересно чье-то имхо, поделюсь потом :-) :-)

Михалыч 08-12-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от lemila
Я все в инете смотрю. Уже нашла этот сериал, но сегодня не начну, надо на " свежие ощущения", а сегодня я уже под впечатлением другого фильма, хочется его сохранить. Там вроде 8 серий только? Если Вам интересно чье-то имхо, поделюсь потом :-) :-)

8 серий показали на прошлой неделе, на следующей продолжение...

Pauli 08-12-2013 21:23

Только что по1-му финскому каналу прошел американский фильм про Зимнюю войну,Hiihtopartio (Лыжный отряд).Очень забавно местами...Надо учесть,что фильм очень старый,снят сразу после той войны,в1940.Если сегодня у американцев нет понятия ,что за страна Суоми и где она находится,а что они знали в 1940-м? это видно в фильме.В Финляндии зимой много снега,и это показано.Снега даже больше,чем бывает,в разы.Где снимали,не знаю,но пейзажи как в Швейцарских Альпах:gy: .Единственное,что как-то соответствовало действительности-один из героев фиьма,русский,по имени Иван.У финна имя Виктор...Ну да ладно,с познавательной точки зрения фильм любопытен.Может,в следующем году,на День Независимости,прокрутят еще раз,и досмотрю.Сегодня осилил только половину фильма :gy:

Andzhi 08-12-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Многосерийный фильм "Оттепель" - очень даже мило. Евгений Цыганов - красавчик!
Сам Тодоровский сказал, что гордится, что снял первый раз в жизни именно сериал.

Olka 09-12-2013 10:23

Посмотрели вторую часть мультика "Poutapilviä ja lihapullakuuroja"

Ребёнку понравилось, а по мне так белиберда полная. Судя по реакции зала, другие дети тоже довольны, так что можно наследников вести, если они видели первую часть и впечатлились.

Одиссей 09-12-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от onno
Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))

Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.

Посмотрел вчера - фильм очень достойный. Атмосферу романа передал отлично.

Очень, очень понравилось уважение к деталям. То что снимали именно в аутентичной обстановке, в Перми, со всеми ее печальными прелестями. Некоторые моменты особенно порадовали - в сцене когда географ клеится Кире и провожает ее, они проходят мимо здания с подсвеченными окнами - очень уместно, на этом здании (в кадр не попали) с торца висят три вывески "Гостиница", "Ночной клуб" и "Сауна" (не знаю почему так много эвфемизмов).
В какой-то момент герои говорят на улице, и вдруг грохот. Опять в кадре ничего нет, но понятно сейчас у тебя над головой МиГ-31 пролетает, причем иногда настолько низко, что заклепки можно разглядывать. Вроде бы кадр могли бы забраковать, ан-нет, оставили, и очень кстати оставили.

И пейзажами фильм проиллюстрирован очень родными. И даже водный поход снимали на вполне уральской (а не какой-нибудь среднерусской) речке.

total 09-12-2013 23:53

Посмотрел тут на днях:
Риддик
Riddick
Так себе.Фантастика. В общем кина одноразовая, но смотреть можно если лень напрягать мозг.
http://www.kinopoisk.ru/film/455767/

Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire
Не впечатлился. Мое мнение фигня, хотя оценки у фильма высокие(наверно школота ставит) ;)
http://www.kinopoisk.ru/film/602373/

Пленницы
Prisoners

Стоит посмотреть. Ничотак. Понравилось.
http://www.kinopoisk.ru/film/455194/

Wisper 10-12-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от lemila
Если не смотрели, заодно и " in Bruge" посмотрите. Стильный, грустный..выдержанный

Посмотрел я , таки психопатов- понравилось, согласен с мнением Одиссея:). Но "..в Брюге", по моему получше.:)

Канарейка 10-12-2013 12:19

А что за Брюгге? Залечь в Брюгге? Если оно, то да, фильм классный. :) А если нет - поправьте и отправьте смотреть сейчас жэ.

Wisper 10-12-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что за Брюгге? Залечь в Брюгге? Если оно, то да, фильм классный. :) А если нет - поправьте и отправьте смотреть сейчас жэ.

Ну да, "залечь на дно в Брюгге":)

Кстати вчера по телеку случайно наткнулся на "Отпетые мошенники" с Майклом Кейном и С. Мартином. Получил настоящее наслаждение. Уже забыл когда так много смеялся. :)

lemila 10-12-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел я , таки психопатов- понравилось, согласен с мнением Одиссея:). Но "..в Брюге", по моему получше.:)

Да, мне тоже " в Брюгге" понравился больше. Душевнее что ли..
А сейчас меня мотнуло в другую сторону. Взялась за Вонга Карвая. Захотелось поесть китайчатинки :-) :-) :-) Посмотрела " любовное настроение". В планах - Мои черничные ночи и другие его фильмы.
Про " Люб. настроение" могу сказать - очень стильный фильм, немного занудлив, длинен...красив. Есть его надо палочками, вилка не пригодится :-) :-)

1901 10-12-2013 13:04

Люди, а вам очень трудно оригинальные названия выкладывать?не только переводы?
(без пальцев, просто на русском неузнаваемо все)

lemila 10-12-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от 1901

Хорошо, постараюсь учесть замечание. Действительно, адаптированный перевод подчас неузнаваем. Например, " залечь на дно в Брюгге" в оригинале " In Bruges" ....или название фильма " особое мнение" ( в русском прокате) - " Minority report" - все-таки как мнение меньшинства переводится..

onno 10-12-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Посмотрел вчера - фильм очень достойный. Атмосферу романа передал отлично.

Очень, очень понравилось уважение к деталям. То что снимали именно в аутентичной обстановке, в Перми, со всеми ее печальными прелестями. Некоторые моменты особенно порадовали - в сцене когда географ клеится Кире и провожает ее, они проходят мимо здания с подсвеченными окнами - очень уместно, на этом здании (в кадр не попали) с торца висят три вывески "Гостиница", "Ночной клуб" и "Сауна" (не знаю почему так много эвфемизмов).
В какой-то момент герои говорят на улице, и вдруг грохот. Опять в кадре ничего нет, но понятно сейчас у тебя над головой МиГ-31 пролетает, причем иногда настолько низко, что заклепки можно разглядывать. Вроде бы кадр могли бы забраковать, ан-нет, оставили, и очень кстати оставили.

И пейзажами фильм проиллюстрирован очень родными. И даже водный поход снимали на вполне уральской (а не какой-нибудь среднерусской) речке.

Школьники, которые снимались в фильме, были обычными, они потом поблагодарили режиссёра за то, что так красиво показал их город. ))
Мне запомнился кадр когда Кира приглашает его к себе, камера поднимается на высоту одиноко стоящего, чёрного разрушающегося деревянного дома. Момент с утонувшем письмом в острых льдинах просто красивый :)
Песню у костра ребята придумали сами, "убил детей, его посадят"))
Мне понравился балкон их дома и половик улетающий)).

Olka 10-12-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от 1901

Я об этом годами прошу, иногда выкладывают :)

Одиссей 11-12-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от onno
Школьники, которые снимались в фильме, были обычными, они потом поблагодарили режиссёра за то, что так красиво показал их город. ))

Вот это они тонко режиссера оскорбили. Город, конечно, совсем не Барселона, но даже в нем еще есть вполне симпатичные постройки (в кадры тоже не попали).

Wisper 11-12-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот это они тонко режиссера оскорбили. Город, конечно, совсем не Барселона, но даже в нем еще есть вполне симпатичные постройки (в кадры тоже не попали).

А может школьники в каком то "черновом" варианте видели красоты родного города?. В фильме привлекательных мест почему то не показали или просто не остались в памяти, обычный рабочий район любого российского города.:( Природа просто великолепна своей холодной суровостью. Вспромнил детство на Урале.:)
И повторюсь, фильм очень не плохой,хотя много чего из книги туда и не попало.:)

Wisper 11-12-2013 13:04

Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.

А у вас как?:)

NB. Мой пост критикой не считается.

lemila 11-12-2013 20:40

[QUOTE=Wisper]Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.

А у вас как?:)

О, Виспер! Такие фильмы у меня тоже не вызывают эмоций, кроме ощущения зря потраченного времени. Пробовала я смотреть этот фильм, хватило на 35-40 мин. Ну да, мужественное лицо гл.героя, сынок президента... вся такая нештатная ситуация.....полиэстр чистой воды. А синтетику стараюсь не носить и не кушать..
NB . моё маленькое imho, верю, что есть люди, для которых такой фильм - свет в окне. Не зря рейтинг больше 8.

Зато посмотрела седня другой воды фильм- "Одинокий рейнджер" " -The lone ranger". Дисней реинкарнировал Джека Воробья. Вот тоже и убивают, и пули в головы летят, и эмоций вроде как нет. Но вот приятно смотрится, легко, как обычно - юмор, трюки, сухопутные "пираты". Сказка - она и на диком западе сказка...созданная для отдыха, без претензий на" сурьезное кино"

Wisper 11-12-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от lemila
[QUOTE=Wisper]А синтетику стараюсь не носить и не кушать..
"

"У нас с тобой одни тосты!"(с)

Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:)

Ashley 12-12-2013 11:57

Лучшее предложение / La migliore offerta / The Best Offer (2013)

Необыкновенный... :)

.

Канарейка 12-12-2013 12:06

Виспер, помнишь мы с тобой обсуждали фильм Эксперимент 2. Волна ? Так вот, я наконец-то сподобилась посмотреть первый Эксперимент, не ремейк американский, а оригинал немецкий. Жуть. Если не смотрел - посмотри, не могу сказать что круче Волны - оба фильма на высоком уровне, но страшнее и трагичнее.
И все посмотрите, оба фильма заслуживают внимания.

Wisper 12-12-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Виспер, помнишь мы с тобой обсуждали фильм Эксперимент 2. Волна ? Так вот, я наконец-то сподобилась посмотреть первый Эксперимент, не ремейк американский, а оригинал немецкий. Жуть. Если не смотрел - посмотри, не могу сказать что круче Волны - оба фильма на высоком уровне, но страшнее и трагичнее.
И все посмотрите, оба фильма заслуживают внимания.

Прекрасно помню, там еще в главной роли мой любимый Бляйбтрой. Не совсем согласен с тобой, оба фильма отличные, в одной направленности, но рассматривают несколько различные аспекты и если гипотетически продолжить второй фильм, то последствия ужасающие.
А вообще то я рад, что тебе понравилось.:)
Посоветуй , что нибудь интересное.:) Плииз.:)

lemila 12-12-2013 13:14

Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:)[/QUOTE]

Посмотрела тоже сегодня. Похоже на дипломную работу, но понравилось.
Ещё только что закончила русский фильм"Марафон". Яркая иллюстрация фразы - если Бог закрывает дверь, он открывает окно..В фильме - окно прикрыто, зато кошачий лаз настежь .
Смотрите, не пожалеете.

Канарейка 12-12-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посоветуй , что нибудь интересное.:) Плииз.:)

В общем-то... То и был совет. :rolleyes:

У меня вся надежда на каникулы - планирую много смотреть и мало чего делать, вот после них может чего и насоветую. :p

Wisper 12-12-2013 23:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В общем-то... То и был совет. :rolleyes:

У меня вся надежда на каникулы - планирую много смотреть и мало чего делать, вот после них может чего и насоветую. :p

В общем то, я так и понял, просто подумал, а вдруг у тебя в загашничке что-то имеется.:)
Я обратил внимание, что хорошие фильмы оченнь хорошо запоминаются и поэтому пересматривать как то не очень тянет.Хотя некоторые смотришь по нескольку раз и не надоедают. Я вот тут целый список жду,жду и никак не дождуся,поэтому и приходится пробиваться "Падениями олимпов", вот сегодня потратил время на средненькое голливудское кино "Паранойя",даже и сказать нечего.:(единственно светлое пятно-Гарри Олдмена посмотрел и фсе.:(
Хотя есть у меня пара лент, но это уж совсем на черный день.

Вот на днях посмотрел совершенно интернациональное кино, снят эстонкой,но почему то в Армении, про войну в Абхазии. Хорошее кино, очень добрый посыл, по нынешним временам просто сказочный (посыл), не смотря на обилие мата и крови фильм о доброте и милосердии. "Мандарины" (2013г.)

lemila 12-12-2013 23:48

Обычно, когда не знаю что смотреть, открываю фильмографию интересного режиссёра. Закончился " мой период" Вонга Кар Вая своеобразным фильмом " эрос" ("eros"). 2004 года. Произвёл определённое впечатление.
Посмотрела "The best offer" - да, достойный, спасибо Wisper! . Ждала с самого начала некоего подобного конца..Уже наметила себе пару фильмов Джузеппе Торнаторе, к моему стыду- мало знаю этого режиссёра, а там у него и Оскар и Сезар 😆😆😆

Wisper 13-12-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от lemila
наметила себе пару фильмов Джузеппе Торнаторе, к моему стыду- мало знаю этого режиссёра, а там у него и Оскар и Сезар 😆😆😆

"Легенда о пианисте" мой любимый у него. Если не видела, смотри непременно, потрясающее кино, а если нравится Тим Ротт получишь удовольствие вдвойне.:)

"Малона" кстати тоже очень не плохое кино, да и "Баария" вполне смотрибельна.:)

Огромное спасибо за "....ренджера" , было бы мне лет 12-13 был бы просто счастлив от такого кина.:),но и сейчас смотрел с удовольствием.:)

Канарейка 13-12-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Легенда о пианисте" мой любимый у него. Если не видела, смотри непременно, потрясающее кино, а если нравится Тим Ротт получишь удовольствие вдвойне.:)

сцена дуэли - :xobmorok:
хотя и... эээ... не совсем правдоподобная. :)

Спойлеры!

Wisper 13-12-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
сцена дуэли - :xobmorok:

Спойлеры!

Да-да, конечно, невозможно поджечь сигарету от струн рояля.
Но,согласись, каков эффект.:) Бррррррр, у меня мороз по коже.:)
Спасибо!!!

Канарейка 13-12-2013 18:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да-да, конечно, невозможно поджечь сигарету от струн рояля.
Но,согласись, каков эффект.:) Бррррррр, у меня мороз по коже.:)
Спасибо!!!

Эффект - да, эффект - огого! :D
Сцена бесподобна. :)

Olka 13-12-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
сцена дуэли - :хобморок:

А что именно там неправдоподобно?
Аааа, вы про сигарету...

lemila 13-12-2013 19:17

Обязательно! Завтра! Прямо с утра!
А "новый кинотеатр Парадизо " у него не смотрели? Оскароносец. Стоит смотреть или ..?
Канарейка, спасибо Вам за фильм Эксперимент волна. Сегодня посмотрела. Заодно и Эксперимент тоже.
Серьёзные фильмы. Надо их видеть.

Канарейка 13-12-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Аааа, вы про сигарету...

ну да, о ней родимой. Молоточки в ф-но и гасители звука обиты войлоком, если бы струна так просто накалялись - вспыхнул бы весь рояль. :D

lemila, рада, что фильмы понравились и пришлись по вкусу. :)

Olka 13-12-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну да, о ней родимой. Молоточки в ф-но и гасители звука обиты войлоком, если бы струна так просто накалялись - вспыхнул бы весь рояль. :Д

Меня как раз сцена с сигаретой особо не впечатлила, а вот последнее исполнение - ДА.

Wisper 13-12-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от lemila
А "новый кинотеатр Парадизо " у него не смотрели? Оскароносец. Стоит смотреть или ..?
.

Всенепременно. Я вот все никак не соберусь его пересмотреть.:)

Olka 14-12-2013 20:22

Сходила на "Malavita", она же "The Family", она же "Mafiaperhe" :)
Спасибо за наводки высказавшимся ранее! Пожалуй, это самый впечатливший меня фильм этого года. Очень понравился!
Я ожидала что-то типа мафиозной комедии, а получила глубокую драму с вкраплениями отличного юмора и замечательной игры, как великих, так и молодых актёров.
Все в семье "Бэнксов" сыграли здорово, даже сложно кого-то выделить, а эти неподражаемые гримасы Томи ли Джоунса! :)
На примере этого фильма ещё раз убеждаешься как важно смотреть картины в оригинале. Там было столько словечек, которые перевести колоритно очень сложно.

Вопрос тем, кто видел фильм в русском дубляже, как там перевели шутку про Бориса Годунова? Очень интересно :)

Wisper 15-12-2013 15:10

Посмотрел "Распутин".... и вообще ничего сказать не могу,ни хорошего ,ни плохого. Такое впечатление, что все это я уже видел. Не очень хорошо помню "Агонию "Элема Климова, но такое впечатление, что это просто ремейк. Все актеры-звезды, но и Петренко и Ромашин были ни чуть не хуже нынешних. Так что впечатление именно ни какое.:(

Olka 15-12-2013 21:30

Виспер, как в "Семье" перевели на русский шутку про Годунова? Ты вроде всё в русском дубляже смотришь. Уж больно интересно как они выкрутились, там же игра слов!

vikta 15-12-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Сходила на "Malavita"...

Вопрос тем, кто видел фильм в русском дубляже, как там перевели шутку про Бориса Годунова? Очень интересно :)

А никак и не перевели, вернее- перевели дословно. И шутки не получилось.
Понятно было только тем, кто понимает инглиш))

Olka 15-12-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от vikta
А никак и не перевели, вернее- перевели дословно. И шутки не получилось.
Понятно было только тем, кто понимает инглиш))

Спасибо Викта, а ведь эта шутка стала решающей в фильме! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)

Wisper 15-12-2013 23:32

[QUOTE=Olka! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)[/QUOTE]
Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду.

Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)

Olka 15-12-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Olka! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)

Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду.

Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)[/QUOTE]

Нет, только на тех языках, которые знаю, а ты достаточно хорошо знаешь только русский, правильно я понимаю? :)
Зачем завидовать? Достаточно учить языки, тем более твоё хобби этому способствует.

Пересматривать не надо, но странно что не помнишь фильм, который смотрел пару недель назад, наверное не очень понравился.

Wisper 15-12-2013 23:48

Посмотрите очень классное кино "Сейчас или никогда", 2012, фильм поставлен по реальным событиям, интересен тем, что заставляет как то по новому взглянуть на проблему, вот сейчас и сам задумался, а правильно ли я поступаю осуждая вот это явление. Актеры просто потрясающи, по крайней мере Алан Камминг, обязательно надо"проследить" этого парня.:) Смотрите, сопереживайте.:)

JamesB 15-12-2013 23:50

Субтитры уважаю, с удовольствием смотрю фильмы на языках, даже которых не знаю.
Не знаю пользуются ли в России субтитрами.
Дубляж смотреть не буду, однозначно.

Wisper 15-12-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, только на тех языках, которые знаю,

Прими мои искренние соболезнования.:)
Но хотя бы читаешь, хоть что то в переводах? Или только в подлинниках?

Olka 15-12-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от JamesB
Субтитры уважаю, с удовольствием смотрю фильмы на языках, даже которых не знаю.
Не знаю пользуются ли в России субтитрами.
Дубляж смотреть не буду, однозначно.

В России не пользуются субтитрами :)

Olka 15-12-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Прими мои искренние соболезнования.:)
Но хотя бы читаешь, хоть что то в переводах? Или только в подлинниках?

По-моему соболезновать уместно именно тебе, особенно искренне :)
Хотя бы читаю, например вот "Карлссона, который живёт на крыше" :) А ты опять же, только по-русски? :)
Вот и получается, что не поняв соль фильма, гонишься за количеством, а не за качеством.

1901 15-12-2013 23:58

Короче, катастрофически не хватает "мужика с насморком"
--------------
В прошлом году ждала выхода фильма.
Не знаю когда будет в финском прокате.
Devils Violinist, Паганини исполняет David Garett.

Wisper 16-12-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от 1901
--------------

Ничего не могу сказать про этот фильм, но помню потрясающий фильм советский, по моему, даже многосерийный- Никколо Паганини. Никколо сыграл то ли армянин, то ли болгарин, абсолютно неизвестный-просто шедевр. Если не изменяет память, все скрипичные партии исполнял Коган , а вот заглапвную песню пел Альберт Ассадулин,до сих пор не могу понять, почему он не звезда. Мне кажется этот фильм надо смотреть обязательно.
Попробую найти в инете, если получится то маякну.:)

Wisper 16-12-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от 1901
--------------

Вот здесь раздается:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2817998
фильм 4 серии, короче все узнаешь из ссылки. Удачи. Но фильм действительно шикарный. Кстати не помню, как в этом фильме будет,но тогда Паганини озвучивал Сергей Шакуров-это просто потрясно. Желаю удовольствия. Я уже качаю.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.