|
Цитата:
Прочухалсь ты,проспалась,отапорилась? Дитя сейчас у себя,не ходил к ней пока,слава Богу,вроде как не сильно за день устала |
Цитата:
Вот где Вы прочитали про Фейри? Мыть нужно обычным жидким мылом. Если это апельсин, или лимон, или яблоко без повреждений, то ничего плохого ему при этом не будет. Опять таки что-то можно просто положить и не трогать несколько дней - вирус при этом успеет разрушиться. Тогда мыть с мылом не обязательно. Как раз с фруктами и овощами проблем в этом плане никаких нет. Сложнее, например, с выпечкой, которую пекут тут же в магазине, и которая лежит валом без упаковки. Вот ее бы я не рекомендовал пока покупать вообще. |
Цитата:
Лидл всю выпечку уже стал пaковать сразу. |
Цитата:
понятия не имею о библиотеках,но полагаю,что от чтения книг никому хуже не станет :gy: |
Сегодня прочитала на уle:
"Привезенные из Китая защитные маски не прошли необходимых тестов - "Не пригодны для использования в больницах" Китайские защитные средства могут, однако, использоваться сиделками. Тем временем, Финляндия готовится к запуску собственного производства. В Финляндию прибыло два широкофюзеляжных самолета с защитными масками из Китая. На следующей неделе ожидается новая доставка защитных средств на четырех самолетах. В Финляндии начнется собственное производство защитных средств в течение двух недель. Получается, что деньги на ветер выбросили |
Цитата:
Не хочу пускать мыльные пузыри:) Не могу я мыть фрукты мылом. В холоде вирус живёт дольше. Поставить упаковку в холодильник и ждать когда испортится? Или мыть? Это слишком. У меня есть шоколадки. И как мне "упаковку" помыть? |
Цитата:
ну почему, дома для престарелых их и получат, а то им то как раз и не хватало, расташили заразу... |
Цитата:
Тут вот не могу согласиться. Сильно зависит от того, что читаешь. |
Цитата:
Я думаю, что цель все таки была обеспечить в первую очередь больницы - 4 cамолета,sorry 6 !! это ж какой объем должен быть? |
Цитата:
Один раз помой, увидишь, что это не страшно. Кожура овощей и фруктов - та же кожа. Ты ведь моешь руки с мылом? Ну и с фруктами то же самое. Они тебе только спасибо скажут - ты избавила их от бактерий и преждевременного гниения. Шоколад мой фейри, ничего ему не будет. |
Цитата:
цель была одна, получилась другая, не на помойку же их выкинут, а дома престарелых очень нуждались в зашите а на остальные самолеты не успеют поменять маски?... сходила почитала, другие от другого поставшика, но их годность можно подтвердить только по тестам в финляндии, ну нормально китай деньги делает, так то...надо ж и им экономику поднимать...посылая всем желаюшим фиг знает что... "Ongelmat suojavarusteiden hankinnassa kuvaavat kaoottista tilannetta maailmalla, jossa valtiot kilpailevat toisiaan vastaan saadakseen koronapandemian takia hupenevia suojamateriaaleja käyttöönsä. Myös muihin Euroopan maihin on toimitettu materiaaleja, jotka eivät ole täyttäneet laatuvaatimuksia." |
Цитата:
Так я и не покупаю,к счастью еще со времен свиного гриппа с России куплены. |
Цитата:
"Stability of SARS-CoV-2 in different environmental conditions" "a significant level of infectious virus could still be detected on the outer layer of a surgical mask on Day 7 (∼0.1% of the original inoculum)" https://www.medrxiv.org/content/10....2.full.pdf+html |
Цитата:
Они не попросят помазать их кремом? А то помой, помажь. |
Цитата:
Я вот кстати раньше фрукиы сразу в холодильник закидывал. Сейчас, раз они мытые, часть яблок и груш выкладываю на стол в вазу. Получается красиво и вкусно, при комнатной температуре фрукты вдвое вкусней. |
Цитата:
А что, дезинфицировать их нельзя? Например, нагреванием градусов до 80. В тех же автоклавах. А дома в духовке, например. |
Цитата:
Вся выпечка в индивидуальном пакете уже давно. Выйдете в мир лучше, прогуляйтесь, , а не собирайте фейки по тырнету))))) |
Цитата:
Они ещё попросят их поцеловать . В попу :coquet: )))) Но ты этого не делай! Вдруг там зараза всякая))))) А теперь серьёзно.... Совет от меня: - После прогулки желательно вымыть голову. Если не носишь головной убор. . Дома делать почаще влажную уборку, так как с пылью и пыльцой вирус разносится быстрее. Я, как помню, ты аллергик (?) |
Цитата:
Финские закупщики наверное никогда не видели фотографий китайского барахла:ожидание и реальность) |
Цитата:
Нет |
Цитата:
Они не х/б, а с синтетикой. В частности, горячим утюгом не погладишь, плавятся. Я уже попробовала. 🙂 Последние маски в мусорник не выбросила, поняла, что новых не дадут. Принесла домой, постирала мылом, высушила, в вот погладить не получилось. С духовкой пока не решилась экспериментировать. Вот в морозилку можно еще. Автоклавов на работе нет. |
Цитата:
Претензии - к владельцу магазина! |
Цитата:
Заразу там растащили так.... Многие ездили за границу ( Россия, Эстония, Швеция, др страны - отпуск). И когда работники приехали обратно, то им надо было сидеть на карантине 2 недели. Соответственно, работодатель искал замену из приходящих работников. Вот они и принесли вирус из других мест как носители. И произошла вспышка заболеваемости и смертность. Но! У жителей домов престарелых написано DNR- päätös. Это означает, чтобы их не реанимировали в случае смерти. Конечно, помощь оказывается до конца, но если произошла остановка сердца, то...... О каком конкретном месте я говорю- не скажу. Но там это так произошло. |
Цитата:
Не надо кричать, я хорошо слышу. И вилять тоже не надо. Вы высказали утверждение, я его опровергла как несоответствующее действительности, «претензии» вы сами сочинили... Просто достоверность ваших высказываний в целом идёт вниз, вне зависимости от количества восклицательных знаков. |
Цитата:
ты как медсестра, ухаживающяя за престарелыми, скажи мне, что и где мне написать чтобы меня добили если что? |
на самом деле я бы на вашем месте уже бы нервничал!
процент умереть от короны в финляндии уже 0.000726%, а выиграть в лоттерею 0.0000000712%. Как бы уже чувствуется разница скорее умлёш чем выиграеш! |
И ещё вам на ночь глядя...
Посмотрите по YLe areena по пятницам есть передача Perjantai dokkari. Название передачи Korona, näkymätön vihollinen. Передача была 3.4. Обратите внимание на инфо- сколько умерло в 2018 году в Финляндии от ОРВИ и гриппа . ( извините, но нет сил искать и вставлять сюда видео )))))) |
Цитата:
Что- то не нравится- проходите мимо, а не учите других как им и что тут писать. Вас никто не просит реагировать на мои сообщения. У нас в городе во всех магазинах хлебо- булочные изделия в индивидуальной упаковке. По остальным городам я с проверкой не езжу . |
Цитата:
Маски делаются из нетканого полотна спанбел (спанбонд). Это полиэстеровая нить, плавится при 160 градусах. Имеет гидрофобные и антистатические пропитки. Поэтому их лучше не стирать, а гладить теплым утюгом (не горячим) или сунуть в духовку. Ни пропиткам, ни полиэстеру ничего не сделается до 100 градусов. PS.Если постирать, скорее всего они потеряют антистатические свойства (пыль будет сильнее цепляться) и гидрофобные (больше впитают влаги). Но нельзя сказать, что они на 100% испортятся. |
Цитата:
мы это давно уже нашли, читали и постили))) |
Цитата:
А это поможет? |
Цитата:
как я понимаю в среднем от гриппа в год умирают от 500 до 2000 в финляндии. как бы понятно, что корона более смертельна. Я считаю главное чтобы быстро убивала. от 10 до 20 дней нормуль! |
Цитата:
смотря чему.. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Татуху набей :) |
Цитата:
Врачи действительно молодцы. Именно врачи, а не некто, напялившие медицинские халаты с надписями. Клоуны дешевые. "Врачи по всей стране призывают не устраивать клоунад и не пытаться словить хайп на теме пандемии коронавируса" https://news.rambler.ru/community/4...dex.com&updated |
Цитата:
Так вроде пишут, что вирус при +50С уже погибает. Наверное, не мгновенно, но погибает. Мгновенно при +70С. Некоторые пластмассы действительно при относительно невысоких температурах уже размягчаются, деформируются и т.д. Но это, наверное, при температурах выше +50..+60С. На мой взгляд, в духовке можно аккуратненько держать около +50С, и дезинфицировать маски в ней, оставив, например, на ночь. Это, как мне кажется, помогло бы избежать мойку, и последующую сушку/глажку масок. |
Цитата:
Мне некогда читать всю ветку из- за того, что много фейков постят :( Тогда и не надо паниковать по поводу этого вируса. :sla: |
Цитата:
Так и я про то ж. Не вижу н каких проблем. Полиэстеры, пвх и почие до 100 градусов держатся хорошо |
Цитата:
Как подолог даю иногда рекомендации клиентам с грибковой инфекцией как ухаживать за домашним текстилем и обувью. Как сделать бытовую дезинфекцию дорогостоящей обуви - поместить на минимум два часа на верхнюю полку в сауну до начала использования сауны (в сухую сауну). Температура воздуха там должна быть от 70 градусов. Так что у финов есть выход... |
Цитата:
а кто паникует то?... |
Цитата:
смотра из чего выход. многим сауна в этом не поможет. :) |
Цитата:
Ну уж точно не я))) Есть тут паникеры, готовые семью в морозилку запихать на неделю- две, чтобы вирус подох )))) скафандр надеть при посещения магаза ... Ну и много чего ещё.... :hb: |
Цитата:
Спасибо, буду знать! |
Цитата:
Есть же специальные средства для этих целей. :shuffle: |
Цитата:
вон в индии молодцы, прекратили алкоголь продавать. конечно от абстинентного синдрома большем чем от коŕоны умрёт, зато многим здоровье улучшит! я бы в Финляндии алко на пару месяцев закрыл! |
Цитата:
хлоргекседин! |
Цитата:
кстати....скафандр))... |
Цитата:
и в космос.... |
Прискорбную новость прочитал я сегодня... как дальше жить?... урологи установили, что коронавирус передаётся половым путём... такштааа, Минздрав в лице главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря какбэ предупреждает....
|
Цитата:
в космосе всё офигенно, даже земля! |
Цитата:
Мы не идём простым путём!))))) :wisdom: |
Цитата:
Я думаю, что если Китай смог так эффективно остановить распространение эпидемии ношением этих своих масок (+ мытьем рук, ограничением контактов) то стоит с них брать пример. И привезенные маски тоже брать. |
Цитата:
Сотрап!!! И это ты говоришь на ночь глядя? :spy: |
Цитата:
ещё надо чуть глаза жмурить, чувствую в этом тоже есть смысл! |
Цитата:
это всё потому, что индийцы на улицу выйти не могут... все по квартирам сидят на самоизоляции... |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Тебе бы только поржать, а у меня на работе дофига индусов. Один друган доехал домой, теперь вернутся не может, поставили печать на руку и на дом. |
Цитата:
Вся фишка этого коронавируса не в том ,что от него можно умереть. Умереть можно внезапно,до этого быть полностью здоровым. Многие во сне( в Италии) Неизвестность пугает подсознание,это новое для него. От сюда всеобшая параноя и страх. |
Цитата:
ну не всеобшая все же |
Цитата:
Но буйных мало,пока Все еше впереди,все eше впереди..... https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI |
Цитата:
у него всё перепуталось в голове:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |
|