Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

oktava 09-04-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Врачи действительно молодцы. Именно врачи, а не некто, напялившие медицинские халаты с надписями. Клоуны дешевые.
"Врачи по всей стране призывают не устраивать клоунад и не пытаться словить хайп на теме пандемии коронавируса"
https://news.rambler.ru/community/4...dex.com&updated

Ленточка, о каком хайпе идет речь?, они привезли помощь в больницу, ср-ва защиты, которых там просто нет.
Я тебе предлагаю посмотреть комменты под этим видео.

"Ну даже если спорный момент или помощь не нужна , нормальные врачи бы хмыкнули и сказали , да ну этих пиарщиков и дальше работать, но никак не обращение записывать
Стыдно за таких врачей, как на видео"

И таких комментов там много.

сигизмунд 09-04-2020 13:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Сижу, и выпечку без упаковки хрумкаю. Пробовал в упаковке, не вкусно. :D

Рискуешь ) небось ещё немытым яблоком закусываешь?

Crest 09-04-2020 13:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Булочки надо еще попрыскать антисептиком, вдруг начихали не нее))

Я сам начихал прежде чем съесть, всю чужую заразу перебил. :gy:

Crest 09-04-2020 13:29

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Рискуешь ) небось ещё не мытым яблоком закусываешь?

Не, всего лишь с апельсина зубами корку сдирал. :gy:

El Sirujano 09-04-2020 13:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Булочки надо еще попрыскать антисептиком, вдруг начихали не нее))

Так это же идея для стартапа…. антисептик с вкусом ванили, антисептик с запахом клубники… заняться бизнесом, чоли?

Crest 09-04-2020 13:36

Цитата:
Сообщение от oktava
Ленточка, о каком хайпе идет речь?, они привезли помощь в больницу, ср-ва защиты, которых там просто нет.

"Ну даже если спорный момент или помощь не нужна , нормальные врачи бы хмыкнули и сказали , да ну этих пиарщиков и дальше работать, но никак не обращение записывать

Товарищ, больше ссылок заражённых не выкладывай плиз. А то Эхо каждые пол часа рекламу шлёт. :(

Jade 09-04-2020 13:38

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, дезинфицировать их нельзя? Например, нагреванием градусов до 80. В тех же автоклавах. А дома в духовке, например.
Да, хорошая идея. Термодезинфекция масок в духовке при 60 градусах (на 1 час), безусловно, лучше глажки. Так как при глажке структура волокон маски сдавливается и защитная функция, явно, ухудшается.

По данным ВОЗ, нагрев при 56 градусах убивает корону 10 000 единиц за 15 минут:
"Heat at 56°C kills the SARS coronavirus at around 10000 units per 15 min (quick reduction)" -
"First data on stability and resistance of SARS coronavirus compiled by members of WHO laboratory network"
https://www.who.int/csr/sars/survival_2003_05_04/en/

В китайском исследовании через 30 минут при 56 градусах ноль инфекции:
https://www.medrxiv.org/content/10....6673v2.full.pdf
https://www.medrxiv.org/content/10....2.full.pdf+html

El Sirujano 09-04-2020 13:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Фейри и дезинфицировать? :)))))

Предложил бы лучше вискаря или водки! Спирт - наше всё!

Просто обязан предупредить, а то ведь можем потерят собеседника….

grazhd 09-04-2020 13:46

Файлов в теме: 1
Что мы знаем и обсуждаем о коронавирусе. Вообще-то об этом вирусе нам известно уже много.

Olka 09-04-2020 13:49

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот и напихали в панамку))

Прикольная фраза, никогда не слышала :lol:

MACTEP 09-04-2020 13:50

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
В том то и дело, что часто свежая выпечка прямо в магазинах и производится.

Кстати, вспомнил в мясо-рыбном отделе продавцы в докризисные времена обслуживали в халатах, фартуках, беретах и в перчатках! У нас тут в Турку в Призме в Пииспанристи. Молодцы одним словом кто им инструкции готовил :)

lemila 09-04-2020 13:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так это же идея для стартапа…. антисептик с вкусом ванили, антисептик с запахом клубники… заняться бизнесом, чоли?

Я даже названия этих антисептиков знаю...Licor 43, Xuxu..ну и апельсинчик - Grand marnier, Cointreau 😁 Два последних мне особенно симпатичны, буду у вас покупать булочки с этим дезинфектором))
Пс. Микка там зажилил лимончеллу, тоже сойдёт...для булочек.

El Sirujano 09-04-2020 13:56

Цитата:
Сообщение от lemila
Я даже названия этих антисептиков знаю...Лицор 43, Хуху..ну и апельсинчик - Гранд марниер, Цоинтреау 😁 Два последних мне особенно симпатичны, буду у вас покупать булочки с этим дезинфектором))
Пс. Микка там зажилил лимончеллу, тоже сойдёт...для булочек.
Я не понял, Вы в долю входите или просто советуете ? ;)….

MACTEP 09-04-2020 13:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Просто обязан предупредить, а то ведь можем потерят собеседника….

Crest - крепкий мужик, я за него спокоен :D

Ilya68 09-04-2020 13:57

Цитата:
Сообщение от oktava

Вы, что реально думаете, что она этого не понимает? Называть врачей, которые сегодня, сейчас работают в критических условиях "некто, напялившие медицинские халаты с надписями" - вам после этого не все ясно???

Yasmin 09-04-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, вспомнил в мясо-рыбном отделе продавцы в докризисные времена обслуживали в халатах, фартуках, беретах и в перчатках! У нас тут в Турку в Призме в Пииспанристи. Молодцы одним словом кто им инструкции готовил :)

Вообще-то это должно быть везде так, и в пекарях при магазине тоже.
Ни волосы, ничто не должно попадать на еду...

На заводах в масках никто не ходит, но конечно спец одежда, фартуки, перчатки, шапочки)

Ilya68 09-04-2020 14:01

Цитата:
Сообщение от Crest
Товарищ, больше ссылок заражённых не выкладывай плиз. А то Эхо каждые пол часа рекламу шлёт. :(

Это ж был Рамблер?

MACTEP 09-04-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin

На заводах в масках никто не ходит, но конечно спец одежда, фартуки, если надо, перчатки, шапочки)

Я очень надеялся что инструкции скорректировали "в связи с эпидемией", но если тут даже медработники без масок работают и принимают больных, то вполне реально что и на таких производствах всё по-прежнему.

lemila 09-04-2020 14:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я не понял, Вы в долю входите или просто советуете ? ;)….

А возьмёте в долю? У меня идей тьма 😁😁

Vavilen 09-04-2020 14:07

А вот интересно просто,в ISIS носят маски и сидят на карантине?

Crest 09-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Crest - крепкий мужик, я за него спокоен :D

:gy: Это да, нас... а мы крепчаем. :gy:
Опять склад переполнен, завис наверное часов на 5, и это в (пятницу), день водителя. :(

СМЕХ 09-04-2020 14:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде где то писали что лекарства от туберкулёза помогает от этого вируса, тяжёлой формы не будет. Значит рождённым в СССР можно не бояться, почти всем делали прививки. :)

Не-а, россияне с прививками все равно болеют ковид, плюс туберкулёз не исчез в России и привитые так же умирают от туберкулёза, хотя привиты

Crest 09-04-2020 14:22

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Это ж был Рамблер?

Точно эхо, что то про врачей, даже не прочитал. Только зашёл, фигня на сю страницу, сразу вышел, но теперь телефон засаряет рекламой со ссылками на echo. msk

СМЕХ 09-04-2020 14:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin

На заводах в масках никто не ходит, но конечно спец одежда, фартуки, перчатки, шапочки)

Новые молодые в основном работники, и другого возраста люди, которые ни когда не работали в пищевой промышленности, у них голова не заморачивается о гигиене, например потрогал ящик, должен сменить перчатки, а хрен там продолжает брать продукцию этими же перчатками, а в связи с тем что в стране короновирус их отношение к гигиене не поменялось. Я вот думаю, что вне работы, они поступают так же((

Elska 09-04-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кнопа, бородатый же анекдот :)
Ну так бороды-то у всех в разное время расти начали... :wisdom:

Yasmin 09-04-2020 15:16

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Новые молодые в основном работники, и другого возраста люди, которые ни когда не работали в пищевой промышленности, у них голова не заморачивается о гигиене, например потрогал ящик, должен сменить перчатки, а хрен там продолжает брать продукцию этими же перчатками, а в связи с тем что в стране короновирус их отношение к гигиене не поменялось. Я вот думаю, что вне работы, они поступают так же((

Проблема в инструктаже, а не молодости.

Elska 09-04-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от Crest
:gy: Это да, нас... а мы крепчаем. :gy:
Опять склад переполнен, завис наверное часов на 5, и это в (пятницу), день водителя. :(
Ты сбил мне матрицу...
Какая пятница? :spy:

Vnik 09-04-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Это ж был Рамблер?

А вот только теперь, на пике цены, РФ золото начала продавать.

Pusja 09-04-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от Elska
Ты сбил мне матрицу...
Какая пятница? :spy:

А я его понимаю ))) когда вот так работаешь, то всё как День Сурка))) а потом "Бац" и выходной О_О ))) у меня тоже сегодня пятница. Так как завтра выходной день ))))

HelVa 09-04-2020 15:37

Сегодня была у врача - не районный здравцентр, а специализированная клиника - все без масок.

Свершилось. В нашей Алепе сегодня выпечка в пакетиках.

ponom 09-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Crest
А то Эхо каждые пол часа рекламу шлёт. :(

Вы наверное случайно согласились принимать оповещения от их сайта.

Теперь будете обречены читать их до конца жизни... Если только конечно не нажмете на очередном сообщении правую кнопку мыши и в выпадающем меню не выберете "отключить уведомления" (или "disable notifications"). :sla:

СМЕХ 09-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Проблема в инструктаже, а не молодости.

В голове, ибо инструктаж для них проведён, так же как и для постоянных работников, нарушают и те и эти

Yasmin 09-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
В голове, ибо инструктаж для них проведён, так же как и для постоянных работников, нарушают и те и эти

В голове у многих туго, даже с годами))))

СМЕХ 09-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от HelVa
Сегодня была у врача - не районный здравцентр, а специализированная клиника - все без масок.

Что ждёт конфеты на разновес? Совсем уберут?

Yasmin 09-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

а фрукты тоже по пакетикам каждый по отдельности? и овощи, и картошку....

Pusja 09-04-2020 15:42

Цитата:
Сообщение от HelVa

Ну вот! Я рада за Вас!

Pusja 09-04-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Виноград!!! Ты забыла про виноград!!!! :wisdom:

Jade 09-04-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от emmi.
Они не х/б, а с синтетикой. В частности, горячим утюгом не погладишь, плавятся. Я уже попробовала. Последние маски в мусорник не выбросила, поняла, что новых не дадут. Принесла домой, постирала мылом, высушила, в вот погладить не получилось. С духовкой пока не решилась экспериментировать. Вот в морозилку можно еще. Автоклавов на работе нет.
В морозилку нельзя ни в коем случае.
Вирус отлично сохраняется при темп-ре от +4 до -80 многие недели.
См. ВОЗ https://www.who.int/csr/sars/survival_2003_05_04/en/

Геном вируса сформировался в летучих мышах, поэтому прекрасно адаптировался к холоду в пещерах.
Так что дезинфекция морозилкой не годится.

Crest 09-04-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В голове у многих туго, даже с годами))))

С годами на инструктаж можно наплевать. Особенно когда понимаешь что его писал тот кто и рядом с этой работой не стоял. :D
Вот пример: нам разрешили 15 часов в сутки ездить. Настоящие правила гласят что максимум 10, потом водитель устал и опасен. То есть сейчас решили что безопасен. :)

nezaika 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от HelVa

Наверно они бы и раньше все запаковали, но из-за резкого спроса на индивидуальную упаковку не всем сразу досталось.

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

А у вас еще не убрали? В нашей призме уже недели две как шторкой эти контейнеры завешeны.

ponom 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от Jade
По данным ВОЗ, нагрев при 56 градусах убивает корону 10 000 единиц за 15 минут:
...
В китайском исследовании через 30 минут при 56 градусах ноль инфекции:

Спасибо, полезная инфа. Я, кстати, в домашней сауне так обрабатывал одежду и рюкзак от вирусов примерно при 70-80 градусах в течении двух часов. Были бы эти цифры, ограничился бы часом.

Crest 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

В некоторых магаза убрали, не говорю что во всех. :)

Elska 09-04-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ты глянь!
Всё же изредка сюда и полезно заглядывать.
Надо хоть орехами про запас затовариться, пока не прикрыли лавочку.

El Sirujano 09-04-2020 15:50

Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19... а сегодня оказалось, что это не так и частникам не надо начинать продавать эту "услугу" запуганному населению…

Оказалось, что затуманенный участок легких, который рентгенологи называли "эффектом матового стекла"– неспецифический воспалительный признак, который может быть и при вирусной инфекции, и при бактериальной инфекции, и даже при аллергической реакции. Более того, "эффект матового стекла" отмечается даже у тех, кто не болеет.

Надеюсь, что хайп закончится, еще даже не развернувшись….

Pusja 09-04-2020 15:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19... а сегодня оказалось, что это не так и частникам не надо начинать продавать эту "услугу" запуганному населению…

Оказалось, что затуманенный участок легких, который рентгенологи называли "эффектом матового стекла"– неспецифический воспалительный признак, который может быть и при вирусной инфекции, и при бактериальной инфекции, и даже при аллергической реакции. Более того, "эффект матового стекла" отмечается даже у тех, кто не болеет.

Надеюсь, что хайп закончится, еще даже не развернувшись….

Вот уж нет!!!! Форумские вирусологи- инфекционисты общественность хочет знать всё!!! :lol: А теперь говори от кого такая инфо?!! Его имя, фамилия и фото в полный рост, пожалуйста!!!!)))))
( лучше бы тут это не писал))))))
( надеюсь, ты понял меня?))))));)

Elska 09-04-2020 15:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
А у вас еще не убрали? В нашей призме уже недели две как шторкой эти контейнеры завешeны.
А у нас в ситике я ещё вчера покупала...

Ilya68 09-04-2020 16:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот только теперь, на пике цены, РФ золото начала продавать.

Ну, в феврале, до всех этих дел повыше было.

Pusja 09-04-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, в феврале, до всех этих дел повыше было.

Успел скупить? :spy:

Ilya68 09-04-2020 16:12

Сорри, на других сайтах и правда пик. Первый попавшийся на яндексе открыл, там немного другой график. Теперь перепроверил по РБК.

СМЕХ 09-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это можно мыть, а с конфетами такое не провернуть. Я то вот не боюсь покупать выпечку и конфеты без упаковки, но есть те, кто боятся

СМЕХ 09-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от Crest
В некоторых магаза убрали, не говорю что во всех. :)

Я то из леса вышедшая, шишкой расчесываюсь) не была в магазине уже 2 недели)

Crest 09-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Это можно мыть, а с конфетами такое не провернуть. Я то вот не боюсь покупать выпечку и конфеты без упаковки, но есть те, кто боятся

Боятся, пусть не покупают, насильно никого не заставляют.

ponom 09-04-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19...

Кто же этот изверг, который запретил Вам называть имя директора клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководителя клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева? :)

Я ссылался на его прямую речь.

https://newdaynews.ru/coronavirus-covid-19/688653.html

Цитата:
Чувствительность метода ПЦР – 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19
...
Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики

И на прямую речь тех людей, которых я вчера Вам перечислял. Во всех случаях речь идет о диагностике.

Сегодня я выкладывал ссылку на российские методические рекомендации - там в диагностику так же входит КТ.

Прямо сегодня вот еще раз, как будто специально для воинствующих невеж, Денис Проценко повторяет в своем фэйсбуке:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Цитата:
Вчера в формате ZOOM-конференции провели первое заседание Клинического комитета и приняли решение отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней. Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценку клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID

P.S. Вы конечно забавный персонаж, но слишком много времени на Вас уходит, если отвечать на все ваши откровения. Это как с компьютерной программой дискутировать, которая лишь имитирует логическую связность фраз.

P.P.S. Я надеюсь, что Вы работаете дерматологом.

ponom 09-04-2020 17:46

Pusja 09-04-2020 17:53

Цитата:
Сообщение от ponom

Вот вам 122 страницы чтива https://static-1.rosminzdrav.ru/sys...COVID-19_v5.pdf

От 8.4.2020

MACTEP 09-04-2020 17:53

Цитата:
Сообщение от ponom

P.P.S. Я надеюсь, что Вы работаете дерматологом.

У вас с Доктором какой-то конкретный замес...

А почему именно "дерматологом"? :)

MACTEP 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот вам 122 страницы чтива https://static-1.rosminzdrav.ru/sys...COVID-19_v5.pdf

От 8.4.2020

Достаточно страницы с 13 по 20 - Глава 4. ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Не удивлюсь, если в последующих редакциях внесут новые корректировки.

У меня в фб лежит ссылка на эту же методичку, но в гораздо более ранней редакции (от 27.03.2020)

https://static-3.rosminzdrav.ru/sys...Jo7FjuBU9IC8l-8

Pauli 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Не-а, россияне с прививками все равно болеют ковид, плюс туберкулёз не исчез в России и привитые так же умирают от туберкулёза, хотя привиты

прививки они тоже разные.При совке делали всё же настоящие прививки,они бывали болезненными,например в жопу кололи и потом сесть нельзя было.Если от туберкулеза,так замеряли линейкой опухоль,если размеры опухоли неправильные,помнится,еще раз делали.И пр....
А сегодня прививки другие,потому и защита от них другая.

ponom 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У вас с Доктором какой-то конкретный замес...

А почему именно "дерматологом"? :)

У дерматологов больные никогда не умирают. Как бы сильно доктор не напартачил.

ponom 09-04-2020 17:58

Цитата:
Сообщение от Pusja

От 8.4.2020

Ответьте на мой вопрос, кем Вы работаете, и я из уважения к Вам прочитаю то, что Вы мне рекомендуете прочитать. А то получается "улица с односторонним движением" - так не пойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.