Магазины Eesti Herkut
Случаино нашол продуктовыи магазин* ЕЕСТИ ХЕРКУТ*.Такои выбор тавара тяжело представить, хлеб,сметана,колбасы,сыры, и СЕЛЕДКА не сладкая а в банках по 1,3кг,и делаи с неи что хочеш.И все представьте себе продается в Хелсинки .есть даже кефир и халва.Оказывается он уже давно работает,один на вуосаари, второи в тцентре.Вeсь товар из Естонии
|
Только я есчо купил кваwенную капусту,копченыи сыр,естонскии творог,сметану,колбасу сырную.ГРЕЧКУ!
|
А я вот ни разу не была, что там еще есть и какие цены?
|
И на Колмас линья тоже Ээсти херкку!
|
а гречка и в нормальных магазинах есть
|
И селедка несладкая тоже.
|
Цитата:
только молотая и предназначена(?) для алергиков, так что лично или сам или приходится заказывать из НОРМАЛЬНЫХ магазинов. |
да вы что! какая там для аллергиков! нормальная tattari-ryyni
|
Цитата:
А почему в теме "мы и они" Тут столько про эти магазины уже говорили, что пора уже за рекламу с хозяев этих магазинов брать порталу. Кстати, третий магазин находиться в итякескусе. |
а в тампере тоже такой магазин есть :) eesti maja называется :)
|
единственное, что я там беру - это сгущенку
|
Адрес магазина в центре какой?
|
Цитата:
Kolmas linja и там на углу....хорошо объяснила:) а кто-нибудь может сказать где в Итякескусе он находится? а в каком из магазинов выбор больше?или везде одинаково? |
А в Itäkeskus есть магазин русских товаров- называется КАЛИНКА, находиться на втором этаже, но, недавно туда заглянула и, была приятно удивлена- половина продуктов из ЭСТИ.
|
Цитата:
Kauppakartanonkatu примерно дом №20 на чётной стороне |
Еще один неплохой эстонский магазин недалеко от Итакескуса, на той же улице где Ситимаркет, в конце, если от Ситика в сторону "центра" идти...Там раньше какой то арабский "бутик" был...
|
Цитата:
Я его адрес в 15 посту дал |
Цитата:
и так, совместными усилиями, народ найдет дорогу к эстонским продуктам ;) |
кто-нибудь знает точные часы работы всех этих магазинов?на Hakaniemi в рабочие дни вроде до 18 и в субботу до 16,а вот как тот,который в Вуосаари и в Итякескус?
|
Цитата:
Где?! :help: |
Цитата:
СМОТРИ ПС.. вечером точнее отвечу :) |
Леен, а когда мы туда поедем?:) А то зарплата уже почти вся куда-то делась....:D
|
лерка.. на след неделе когда я в отпуске буду :)
|
На каком транспорте с центра можно доехать до магазина?
|
Цитата:
Смотря до какого магазина )) www.ytv.fi всем поможет ))) |
До ближайшего к центру, к магазину Ээсти Херкут.
И адресс желательно тоже узнать :) |
Цитата:
Тут никто не хочет делиться адресами, а только разводят флуд. В центре адрес Kolmas linja 28; можно проехать на метро до Hakaniemi или на трамвае. Говорю же, смотри www.ytv.fi (или и здесь проблемы??). Вариант проезда П.С. Кстати, как сходишь, можешь часы работы магазина скинуть? Спасибо! |
А в Турку есть такой магазин?
|
в Тиккурила есть еще один
|
Кстати, а в Вуосаари даже по воскресеньям работает (в Итякескусе не посмотрел, адрес 28 дом)...
|
Цитата:
Спасибо большое за адресс! Зная адресс как доехать разберусь. |
Цитата:
Ой, а в Тиккурила мне даже ближе! А далеко он от ЖД-станции? Адресс не подскажешь? Он тоже называется Ээсти Херкут? |
STT
Разобралась, большое спасибо! |
Цитата:
:) Приятных покупок! :) Скинь часы работы, когда там будешь. Спасибо. |
STT
Видела в интернете (сейчас не могу найти) что с 10 до 18, в субботу с 10 до 16. И нашла, что в Тиккурила адресс: Peltolantie 2. |
В Тиккурилла по воскресениям до 17.00
|
Цитата:
Какая реклама... =)))) Кстати, селедка есть не сладкая и финская. А сыров здесь больший выбор. С халвой проблем не было, она есть и в супермаркетах в баночках. А если хочется на развес, то на раутатиентори есть арабский магазин. Там - натуральная халва, а не то, что принимается за халву в экс-ссср. ;) А кефира нет в Финляндии тоже, чтоль??? Сметана Валио выглядит лучше, чем то, что я видел на базарах в России. Насчет хлеба не буду говорить, это "на вкус и цвет..." Недавно был разговор с девушкой на тему: "Хочу гречки и пшена, пошли в "Русский магазин". На следующий день зашли в Ситимаркет и набрали пшена и гречки. Побыв в Финляндии полгода начал понимать, что русская культура частично заключается в майонезе "Провансаль" :) |
Цитата:
А рядом с Турку? :) |
Цитата:
В эстонском магазине все это дешевле. И сметана там вкусная, настоящая! |
Цитата:
Да, кстати тоже подумал:) |
Цитата:
То, к чему привыкли - не всегда настоящее. |
Цитата:
Ты еще дружок скажи, что что в ситемаркете творог найти можно. Вот я обожаю сырники - и что????? а Цены на нормальную гречку в "сити" ты видел? и за что переплачивать? И представь себе, майонез предпочитаю до сих пор именно провансаль. Причем из России. А ты кушал, к примеру, оливье, с финским майонезом? По мне так - гадость редкостная. И сметану с рынков не оскорбляй! Ты ее точно на рынке видел? |
semechka:
А вы ездите в Россию каждые выходные за майонезом и чёрным хлебом? :gy: |
Цитата:
Часто их делаешь? Цитата:
"Зачем платить больше" мы уже проходили. :) Цитата:
А я о чем говорил? Цитата:
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) Цитата:
А ты ее, будто бы, там продавала? ;) |
Цитата:
Я думаю, они покупают это в Еести Херкут... |
Цитата:
Так речь то именно о том, что к чему привыкли, к каким вкусам привыкли, а не к подбору аналогов в финских магазинах. Понятно, что может что-то покачественней, но столько консервантов, что молоко и кефир, кстати, может неделями стоит чуть ли без холодильника и хоть-бы свернулось или плесень появилась - ни фига!!!!! Так что после этого настоящее? Рыночная сметана или ............ |
Цитата:
Плесень - настоящая :) |
А я из финского творога делаю сырники.. Деткам нравится
творог+ 2 яйца+сахар+ мука- с помощью муки формируешь лепёшки и жаришь !!! А про цены... не хочется переплачивать за тот же товар, есть возможность лучше доеду до Эстонского или Калинки!!!! |
Цитата:
Эх, если бы не грудные дети - с удовольствием. И всем знакомым заказываю гречку и майонез. Они жутко удивляются, но везут |
Цитата:
Чего не сделаешь для хорошего друга... :) |
Одобряю. В итоге и из финского делаю, правда не сырники а просто запеканку в духовке. Но хочется то творога а не творожной жижи
|
можно самой сварить , если сильно хочется
молоко+ ацидофилус-конечно не совсем то... но уже не жижа точно. |
Цитата:
Кстати, у моей двоюродной сестры, корова в Лен. области имеется, так что продавали - дачники в очередь выстраивались. А так конечно не продавала, но честное слово покупала при каждой поездке в Питер и не разу ничего негативного не было. |
Цитата:
Ой моя подруга так делает, но мне таааак лень. Она еще из аптеке в России привозит кальций и варит молоко и добавляет кальций. Для меня это слишком сложно. В этом смысле я ленива |
О том, почему молочные продукты бывают разные в Финляндии и в России:
http://www.kommersant.ru/k-money/ge..._id=34451&rid=9 |
Цитата:
Кальций продается и в финских аптеках. У него, имхо, лучший процент усваиваимости, чем у русского глютамата. Но, если важна цена, тогда ладно. Но зачем кальций добавлять в молоко - не понятно. Если надо, то есть молоко с повышенным содержанием кальция+витамина Д. А болтушка с таблетками - странное варево. |
Цитата:
Очень верно подмечено - в финских магазинах продаются именно аналоги настоящих продуктов. Но финны к ним привыкли, даже не знают какой у этих продуктов может быть настоящий вкус :) |
Цитата:
Есть такая история, про жену, которая не умела готовить. Каждый раз, когда она приготовит мужу что-нибудь, то ему не нравится. Все ему не так. Однажды жена засмотрелась на очередной сериал по телеку, вдруг чувствует, что горелым пахнет: каша подгорела. "Ну," - думает, - "Теперь-то точно муж ужинать к соседке пойдет." Пришел муж. Она ему наложила каши. Тот сидит, жует. Она за ним наблюдает. Муж закончил кушать, обнял ее, поцеловал: "Наконец-то каша знатная получилась! Как раз, как моя мама готовила!" |
Вот даже из Лидла продукты вкуснее, чем финские, более натуральные!
|
Цитата:
В Лидле вкусные продукты? Ну, не знаю, кому это вторсырье из Германии может нравиться... Дешевле - это правда. |
Цитата:
У них вкус натуральнее, чем у финских. Финские - это вообще полный отстой, особенно колбасы и сардельки. Не зря Берлускони почти стошнило, когда кто-то вспомнил финскую кухню :) |
Цитата:
Я думал, продукты бывают натуральными и не натуральными:) Как измеряете натуральность?:) |
Цитата:
Что такое натуральная колбаса?:) Где она растет?:) |
Цитата:
Наверное по стране-производителю. =) |
Цитата:
У натурального продукта натуральный вкус, у не натурального - ненатуральный. |
Цитата:
Хорошо, что такое натуральный вкус? Я так понимаю, как у продуктов из России?;) |
Цитата:
У натуральной колбасы вкус колбасы. Колбаса - не банан, она нигде не растет :) |
Цитата:
Спасибо за информацию, я этого не зналя, я не так давно здесь живу, и с аптеками дел не имела почти. А насчет варева - это для грудничков так творожок делают, чтобы и вправду кальция побольше было. Но я не увлекаюсь таким |
Цитата:
К сожалению, в России сейчас продукты тоже стали менее натуральные. За натуральной колбасой надо ехать в Германию, Францию, Испанию... |
Цитата:
У ненатурального продукта, колбасы, не может быть натурального вкуса:) Колбасы бывают разные и все имеют свой вкус. Который из них вкус колбасы?:) |
Люди, переехавшие в Финляндию - страну с лучшим воздухом и чистой водой, продолжают травиться российскими продуктами, выращенными на обочинах автомагистралей, по которым ездят автомобили на низкосортном бензине. При этом превозносится вкусовое качество российских продуктов. Мне это просто не понятно.
Я лично особо остро почувствовал разницу на примере чая. Хоть чай и не относится к "исконно русским" продуктам, хоть я и вырос в Украине, но, думаю, что это подходит в контексте беседы. Так вот, прожив год в Финляндии и попривыкнув к "Yellow Label", я вернулся в Украину, купил там по старой памяти "классный" чай "Принцесса Нури" (когда-то был хорошим, по крайней мере) и чуть не подавился, когда попробовал его настой. Такую отраву еще поискать надо. Не меньшее разочарование меня ожидало и в плане украинских сосисок (это уже из семейства колбасных). Да, вкус у них натуральный. Вкус натурального прогоркшего жира. |
Цитата:
Я всегда отличу вкус натуральной колбасы от ненатуральной. Описать его словами не смогу :) |
Цитата:
:))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Воздух и вода здесь чище, это точно. И продукты, на первый взгляд, тоже должны быть чище. Но это только на первый взгляд, потому что неизвестно еще из какого "дерьма" они сделаны :) |
Цитата:
Про воздух и воду - целиком и полностью - да, но, много ли финских продуктов в финских магазинах? Особенно не в сезон. Все голланское и испанское. Второй вопрос - а химикаты в чистом виде лучше, чем морковка с обочины??????? |
Приезжали знакомые из Питера, с удовольствием пили финское молоко. Плевались на русское, говорили пить не возможно. Молоко в России, особенно в больших мегаполисах типа Питер, делается из порошка. Натурального молока просто нету, ни где.
В Суоми на упаковке пишется из чего делается продукт, на тех же сосиськах обозначена в процентах содержание мясо. В кабаносси 80% содержания мясо, кто скажет что они не мясные? Про вкус молчу, у каждого свой. В России такую информацию не пишут и по этому покупаешь на угад, но все что я там покупал имело химический вкус. |
Кстати, про воду... А почему у них очень много лысых женщин, никто не знает? Говорят, это от воды :)
|
Цитата:
Молочные заводы в России проектируются финскими архитекторами (месяц назад поступил заказ на такой завод). Архитектурная фирма делала заводы для Валио изначально. Но финны были обескуражены ассортиментом продукции. Им было не понятно (и сейчас не понятно) что такое ряженка. Но про кефир они ничего не спрашивали, так что, думается, техпроцесс инженеров не очень удивил, следовательно - похожий. |
Цитата:
А я никогда не видела лысых женщин! Где ты их нашел? :D |
Цитата:
Дык можно и 99% написать, они от этого мяснее не станут :) |
Цитата:
Ну, они не совсем уж лысые, просто очень-очень редкие волосы. Просто многие это не афишируют :) |
Цитата:
У кого "у них"? У финнов? У них и мужчины с проплешинами. Это не от воды, а от частого перекрашивания волос в юности. |
Цитата:
Красками местного производства? |
Цитата:
Ой, а я думала, это про русских :) Но мне даже и полулысые не попадались, хотя может я не туда смотрю обычно :) |
Цитата:
Это не от места производства зависит, а от частоты использования окислителей для их смывания. |
Но финны были обескуражены ассортиментом продукции. Им было не понятно (и сейчас не понятно) что такое ряженка. Но про кефир они ничего не спрашивали, так что, думается, техпроцесс инженеров не очень удивил, следовательно - похожий.[/QUOTE]
Так тебе еще и ряженка не нравится??????? Ну ты вредный:))))))) |
Цитата:
А почему они используют для смывания окислитель, а не воду? (хотя, еще неизвестно что вреднее) |
Цитата:
Потому что водой краска для волос не смывается. Она влагоустойчивая. |
Цитата:
Дык ее вроде вообще не надо ничем смывать, ни водой, ни окислителем, просто красишь заново и все тут :) |
Когда жила в Питере - и ездила сюда как турист. Тащила из финляндии все - и масло, и морковку итд. Думала - круто, финское. Знакомая до сих пор просит привезти какую-то финскую чудо-колбасу. А я спрашиваю - Где вы ее видели???? Расскажите? За два года жизни не встречала.
Вот вам и прадокс. А сейчас просто жить не могу без печенья из России и конфет фабрики Крупской. Вот и все. |
Вспомнил статью из журнала "Химия и Жизнь", которая была напечатана в разделе "Юный химик". Там рассказывалось про кристалл неизвестного вещества, найденный в рыбной консерве "чего-то там в масле". В статье возбужденно описывался процесс качественного анализа этого кристалла. Что же было за вещество - не помню. Но что-то такое, что может конденсироваться из морской воды, чтоль...
Вот это - натуральный продукт. |
Цитата:
Даже если в более светлый цвет? У них тут сезонно: то черные, то огненно-рыжие. |
Цитата:
Если в более светлый цвет, то да - нужно сначала обработать голову осветлителем. Выкрутился :) |
Цитата:
Соскучалась по соевому шоколаду? |
Цитата:
У Крупской не соевый, а самый настоящий, хоть и с червяками иногда :)) |
Цитата:
Натуральный продукт ведь. Как же какао без червячков... =0) |
Цитата:
Угу, у них даже название есть - огневка шоколадная :) |
А из шоколадов мне больше всего нравится шведский черный Марабу и черный Еврошоппер за 49 центов. Только он куда-то пропал в последнее время.
|
Цитата:
А ты бы отказался от тортика с магазина "Север" на Невском проспекте? или "Невские берега" на крайний случай? Я - нет. Жаль что их не довезти до Русских магазинов. |
Цитата:
У "Невских берегов" всё такое жирное, прям тошнит до сих пор :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |