Бензин 1.50 евро
Сегодня бензин стоит 1.50
заправки пусты, как после погромов. |
...сегодня видел по 1,30 с чем-то...
...да уже о тмакой цене можно говорить как о нормальной..тихий ужас.. |
в выборг очередь наверное за километра два ...
|
..а в России по чем литрушка.:)))))))))
|
Halvin Bensa (95): 1.05
Turku, Esso, Kupittaa Uudenmaankatu Kallein Bensa (95): 1.529 Mellilä, Seo, Mukkelsi Vt9 Цены на 03.09.2005 на 8.00 утра |
Halvin v Turku na Esso 1.05, sejchas poedu na trenirovku.
esli tak to zapravlju polnyj bak: |
|
уфф... тут 1,30
|
Цитата:
Цена на границе на 95 бензин - 19 рублей, плюс минус копейки. Цена на пятницу 2.09. |
Цитата:
...надо срочно на крышу бак монтировать..:)))))))) |
Зато на улицах не видно шпанья всякого которые без дела катаются кругами туды-сюды....
|
Не, я конечно понимаю, защита природы там и так далее....
Может всем автомобилистам Финляндии провести флешмоб? на пару дней оставить авто дома, и поехать всем хором на общественном транспорте - пусть нае%#¤тся. может быть тогда товарищи в правительстве почешутся... upd: помнится, в англии пикетировали автозаправки, когда у них цены подскочили... |
Чтобы финов сдвинуть на такой шаг, необходимо цены резко кинуть на 2,5 евро и то они будут ещё неделю ездить думая, что им делать...и после этого будут дальше продолжать ездить...:D
|
Цитата:
я согласен, где встречаемся? |
Ударим велопробегом "Хельсинки-Рованиеми" по бензинному ценику!...:D
|
А я не воспринял это как угрозу моему кошельку.
Мне в месяц надо 50 литров -для поездок на работу и обратно. Попадалаво на червонец не смертельно! |
Цитата:
Заправил? я сегодня там мимо проезжала, так было 1,49. Имеется ввиду заправка на углу итäиненпиткäкату и ууденмаанкату, так ведь ? |
Цитата:
выберем какой-нибудь пригород форсса.. чтобы наша команда из 2х человек казалась толпой. (% |
Цитата:
почему форсса? |
Что бы организовать хаос, нужно цены вдолбатть от двух евро и больше, так-что спите нормально... когда за три поднимется тогда убытки считайте, и мебель выносите, а сейчас не гоните волну и спите спокойно...
|
Цитата:
Хех, когда каждую неделю по 50 л залить надо, то рука потянется за ножиком после 3 |
Цитата:
92й - 16 рублей за литр 95й - 17 рублей 98й (где еще остался) - 18 рублей :) |
Клиенты регулируют цены...т.е. бензин стоит покупать с JET например, там всегда дешевле и никогда на NESTE...таким способом можно регулировать цены, но к сожалению не все так думают...:(
|
Цитата:
На Несте он чище и горит хорошо |
Цитата:
Моя телега ест лучше с JETа...приручил наверно...ага все тесты на бензин выигрывает NESTE, поскольку он финский, значит лучший, значит и самый дорогой, патриоты вытянут нищего владельца и все патриоты покупают его и результат, рост его на глазах... |
ураган за океаном
вдарил финнам по карману |
Цитата:
Уже на халвин 1.46 |
kstati na Jet benzin horoshij, i po testam on vtoroj posle Neste
|
На данный момент, самый дешёвый...Tampere, Nex, Kaleva Sammon valtatie 1.249
|
Цитата:
про тесты могу одну историю рассказать. работаю на химзаводе, производим всякую химию, ну и клей в том числе. Однажды известный финнский журнал Текникан Мааилма решил порвести тесты по строительным клеям. Протестировали и вышло у них что клей фирмы РТВ лучше нашего клея. Скажу по секрету - это один и тот же клей и разливается из одной бочки, просто РТВ продает его под своим лейблом, ну а мы под своим. Так что тесты - это все ерунда :) |
Цитата:
Дык и я про то же...все они для привлечения дуракофф...выигрывает тот тест, кто больше заплатит или тот который нужен, финский...:) |
вывод один - смело меняем авто на велосипеды, велосипедный бензин самый дешёвый...
|
Цитата:
Когда то был на экскурсии на нефтеперерабатывающем заводе Несте в Порвоо и там было сказано, за точность цифр неручаюсь, но их порядок близок, что 80% бензина продаваемого в Финляндии производиться на Несте |
Цитата:
мне всё равно по пути. :) Цитата:
да, свежий воздух пока бесплатный - и на том спасибо. |
Цитата:
Это точно. Сам на этот химзавод рабочих вожу. И заливаются из одной бочки наливники и Несте и Шелл и Эссо и еще куча всяких других. Утром под погрузкой бензовозов полная стоянка. |
Цитата:
а мне не очень ;) не такой уж он и свежий ;) |
Финики уже начали подумывать о принятии закона как Венгрии где налог на топливо не постоянный и зависит от цены на литр,но.......сказали что подождут недельки 2-если цены спадут сами то и чесаться о законе не будут:одним словом подождут месяза 2 когда народ привыкнет к таким бешенным ценам на бензин и тогда вопрос о законе отпадёт сам собой...
|
Benzin 1.50€ - Vihod iz polozeniya
Покубат дизел и заливат соларку дла отопления, 30 зентов литр !!!
|
кстати о дизеле:много тут на форуме у кого авто на дизеле,за него смотрю тоже уже почти евру просят... А у кого HUMMER тем вообще повезло-рашод 1л/км.....
|
Цитата:
Да не, не так много, в 18-20л на 100км он запросто укладывается... в среднем.. По городу естественно больше жрет.. :gy: |
Ребята, посоветуйте вторую машину в семью для женщины, в свете настоящих цен на бензин (при том, что дизельную покупать не выгодно, налог; да и просто душа не лежит). И по ценам не очень дорогую. так как 2 дорогие машины напрягают семейный бюджет :))) желательно, краткий комментарий достоинств и недостатков.
|
Солнцеподобная бери литрового японца...лучше нет...
Типа Яриса...http://www.catalog.auto.ru/toyota/yaris/3751.htm |
http://www.catalog.auto.ru/mini/one/6622.htm
Мне еще Мини нравится... |
Собираемся в Финляндию из России, а можно провести бензин с собой в канистрочках
|
Цитата:
10 лиров на душу |
Цитата:
Можно. До 10 л в канистре разрешено на ввоз финнами. |
Цитата:
На машину! |
Спасибо, а с чем у вас такое повышение цен на бензин связано? Надолго ли это, а то мы потом в Швецию-Норвегию едем, везде такие цены будут?
|
Nex i NESTE eto vce NESTE!!!
Цитата:
Neste otkrilo novie zapravki NEX, kotorih poka ece ne ochen mnogo v Suomi, odnako v planax kompanii NEste chtobi NEX zanjal mecta benzokolonok A24. Dannaja informacija racpoladalac v "Hervanta sanomat" pary nedel nazad.:-) |
Цитата:
вчера там был бензин по 1,429... на Jet столько же |
Цитата:
Ты Т.В. не смотришь? В США крындец настал и по всему миру бензин лезет вверх. |
А он наверно не в курсе что бензин из нефти делают...
|
Я из России он у нас никуда не лезет
|
просто далеко не все россияне понимают, что торги на нью-йоркской нефтяной бирже это не просто цифирьки в выпусках новостей
|
Каждый день топливо в США дорожает на 7-8%. По итогам вчерашнего дня фьючерсы на бензин достигли своего рекордного значения - $2.92 за галлон (около 0.79 цента за литр). Эксперты считают, что рост цен продолжится как минимум в течение двух-трех недель
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-946116 |
Цитата:
Ну, Финляндия тоже на российском бензине живет. Вот, только, зажратый зам компании по бензо-переработке, когда его спросили о причинах дорожания бензина при прежних ценах на русскую нефть, сказал - " законы рынка". :) Вот, ж*па. |
Цитата:
Прааааааааально, дядя сэм за демпинг попу надерет... |
Цитата:
Хахахаха! Финляндия продает бензин в США. В США бензин подорожал, значит, подорожает и в Финдяндии. Если финны вообще перестанут его покупать, то он все равно не подешевеет. Глобализация. |
Цитата:
Знаешь я тоже нен в финляндии живу и цены ползут...95 по 15.80 залил вчера...а летом 14.50 был самый дорогой.. |
Цитата:
Кстати у меня тоже есть такое подозрение, что горит он процентов на 10 лучше. |
Цитата:
После этого в бензин добавляются присадки (напр. моющие), которые и делают разницу в цене. |
Ну, 75% от цены на бензин составляют налоги. Если цены на нефть лезут вверх, то государство должно снижать налоги.
|
Цитата:
...урезая пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам? |
Цитата:
Не совсем так. Сейчас деньги, получаемые в виде налога растут. |
Цитата:
это как? поподробней пжлста... |
Если продажа бензина постоянна, то при росте цены на бензин собираемые налоги растут, т.к. начисляются процентуально. Налог с евра 75 центов, а с двух евров 1.50
|
Цитата:
Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктуры,а по проведенному расследованию выяснилось,что идет меньше 10%.Куда идут остальная часть? Да и дороги тут не очень,по сравнению с теми же немецкими,где налоги на бензин гораздо ниже,а на приобретение машины думаю сам знаешь... :super: Так что снижать,снижать и еще раз снижать!И не только на топливо... |
О,уже до меня успели ответить.
|
Цитата:
Налоги на автомобильный бензин меньше 75%. Состоят из энергетической составляющей и НДС. При росте цен растет только НДС и только на ту часть, которая составляет цену сырья. Цель высокого налога - мотивация энергосбережения. Снижать налоги на топливо, ИМХО, нельзя. Поскольку вырученные деньги пойдут не на финские больницы и детские садики, а арабским шейхам и российским олигархам. Ё! |
[QUOTE=andrej]Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктурыQUOTE]
Не должно Ё! |
А вообще весь этот спекулятивный борзёж,когда рапример,в штатах бензин дорожает ежедневно(!) на 7-8%, скоро кончится,пузырь лопнет:
http://newsru.com/arch/finance/30aug2005/oil35.html |
Цитата:
Ударим ядреным и ярым использованием мускульной силы по карманам арабских мудозвонов! Долой толстых финнских теток - их машины сжигают больше бензина! Все на лисипеды и самокаты, а зимой на коньки и лыжи. А ну и давайте-ка о fuel cells поразмышляем |
Обещали что-нибудь сделать. Депутаты и министры скоро должны с летнего отпуска выйти на работу:D Сказали в новостях что будут решать эту проблему.
|
Цитата:
но , если с 2 евро продолжать брать 75 центов, то пособия и проч. увеличивать не из чего, а от инфляции никуда не деться. Ну не сажают тут за спекуляцию, вот как! |
Цитата:
На сегодняшний день, оптимально - современный дизельный автомобиль, там где о дорожном движении, а там где электростанции - атомная энергетика. Велосипед / лыжи это для здоровья. Ё! |
Цитата:
На многих заправках я видел наклейки с пирогами 3/4 которых было закрашено и говорилось что это идет гос-ву. Цитата:
Таких экономистов надо на фермы отправлять коров доить.Не думал,что подобный бред может исходить от Финского гос-ва,тогда получается что при цене в 3 евро,тогда вообще эко рай наступит в Финляндии,при условии игнорирования коллапса всего. Цитата:
Почему же они пойдут олигархам и арабам,от этого только все выиграют.Начиная от повышения конкуренции между всеми и заканчивая удешевлением жизни.Но легче всего сидеть в соц. болоте... |
Когда 95й бензин стоил 1 евро - налогов в нем было 75%
Сейчас он стоит полтора и налогов в нем всего лишь 57%. Т.е. "НАЛОГ СНИЗИЛСЯ". НУ И ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ? Ё! |
Цитата:
Прально гришь,вроде есть дизель жрущий 7,5-8л на 100км при объеме 4-4,5л.У Ауди кажется.Тогда и Тahoe с Excursion целы будут и экологисты наконец заткнутся. |
Цитата:
А я на заборе видел надпись "XY*". А там - дрова! Подобное налогообложение примерно одинаково для всего ЕС, коллапс которого в ближайшее время не грозит, наоборот - расширяется. Андрей, твои призывы "гнать экономистов" и пр. напоминают те далекие времена, когда людям втолмачивали, что домохозяйки могут управлять государством. Молодец, усвоил хорошо! Ё! |
Цитата:
У Ауди есть дизель, который жрет 3 литра на 100 км, правда, при меньшем объеме. Ё! |
Цитата:
Так почему же цена растет лавинообразно?Надо снизить его до той пропрции чтобы цена оставалсь в пределах 1,30. |
Цитата:
А ты каждый день моему ребенку в школу будешь пирожок давать? Ё! |
Цитата:
При каком объеме 1,2? :) Ну не все ж хотят в микрушки втискиваться.А вот 7-8 на вполне реально.Даже на большой SUV взгромоздить можно! |
Цитата:
А не твоя ли это забота своих собственных детишек кормить? :) |
Вот куда надо бабки вкладывать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12271 |
Цитата:
Петя, тут не Россия и тачки это не есть удачное вложение капиталла. Только недвижимость - побег от инфляции |
Lexus,IMHO,это только GX а еще лучше LX,только в старушку Европу они официально не поставляются.А ваще G500 AMG Всех порвет!! :2up:
|
Цитата:
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог. А мой ребенок в школе получает вкусные горячие обеды, бесплатно. Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих. Ё! |
Цитата:
Никакя машина не может являться вложением капитала по определению,а покупается для души и удовольствия,не зависимо от страны. |
Цитата:
Не на душу а на транспортное средство.:) |
Цитата:
кстати, в этой системе еще и дороги бесплатные в отличие от всяких италий с испаниями! или лучше по паре евриков через каждые 20км отстегивать? |
Цитата:
G73 Brabus!:) |
Не ребятки такой двигун с такой экономичностью....это что то.....
А на счет вложения...имел ввиду развивать такие направления в автопроме.... |
Цитата:
А кого сажать-то? |
Цитата:
Да блин а не многовато? И за бензин налог платить и с зарплатй не меренно отдавать, да и вообше за все что покупаеш налоги платить! За такое бабло ребенка можно каждйи день в ресторане кормить! |
Elki-Palki
bee Тогда при такой политике,по идее,должен быть тут уже рай!С зарплаты все платят офигенные налоги.С машинами вообще узаконеный рэкет.С бензином тоже самое.И все равно мало.Скоро дышать свободно нельзя будет.Да мне,да думаю и многим другим, такое положения совершенно не нравится и я хочу облегчения налогового бремени и не ститаю что с уменьшением налогов вся социалка полетет к черту.Конечно,легче всего правительству свой народ пугать страшилками об Апокалипсисе,если будут снижены налоги. ЗЫ В той же Италии основой предвыборных платформ является снижение налогов. |
Цитата:
Хм. Если уж снижать налоги, то на зарплату и тп., а не на потребление. |
Цитата:
Почему же только на зарплату?VAT тоже было бы неплохо... |
Цитата:
С вопросом "Да блин а не многовато?" лучше не ко мне, а к тем, кто составляет и утверждает госбюджет. Там все честно расписано, и выходит, что не многовато! Каждое государство впрве само решать, за что собирать налоги и на что их тратить. Вот, к примеру, в соседней России сложилась система, описаная тобой, когда за бензин нет такого налогоа, и зарплаты отдают меньше. У тебя же есть возможность выбора. :) Ё! |
если сделать низкие налоги, маленькие цены и большие зарплаты, то бензин будет по карточкам и по блату, Где-то это уже было по моему....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |