А нужно ли жениться?
Есть такое мнение, что и не надо вовсе. Не лучше ли свобода чем вечные уступки, притерки характеров, ревности жены (или мужа). Говорят счасливый кто не женат. Правда что-ли?
Вопрос к мужчинам, с женщинами понятно. |
Re: А нужно ли жениться?
Цитата:
Если пара не жената, больше шансов, что не возникнет настроение, как: "А никуда он теперь от меня не денется." :) А это большой плюс |
A deti?
|
По этому поводу имеется старо-потертая временем острота, о том что холостяку и плохо и одиноко повсюду, а женатому только дома :) Внутреняя свобода ведь остается с человеком (если он её сам не сдает на хранение с благодарностью), а остальное организационные детали. Хотя я лично отменил бы институт брака на Западе, чтобы лишить прикорма юристов и
восстановил бы в полном объеме венчание (обещание Богу, это все равно что обещание себе - все таки обязывает) :) |
Цитата:
Ради детей можно. :) Чтобы твою фамилию носили :) |
Цитата:
Ray, kusi fomabruta! :) |
Цитата:
Иди лучше сам булочку покусай. Мы тут о серьезных вещах говорим, о женитьбе. :) А развестись в случае венчания еще проще. Принимаешь другую веру, и женись снова, по их обычаям. Если мусульманство, то вообще полная свобода :) |
прaвocлaвныe мoгyт рaзвoдитccя, дaжe пoпы. a чтo дeлaть, ecли кaтoлик - рaзвoд пo итaльянcки:)
|
Цитата:
Надо поинтересоваться у соседа-итальнца, как они там разводятся. А то Медичи, Медичи... :) |
Ne so vsemi zhenshinami vsjo jasno. Ja chasto slyshu, chto kak tolko zhenilis, nachalis problemy. Ja za svobodnyj brak, nu a dalshe vidno budet. Edinstvennyj pljus, kak mne kazhetsa, v zhenitbe - eto obrjad krasivyj.
|
Цитата:
Браво! 5 баллов :) ИМХО, когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно и пожениться :) К тому же, свадьба это всегда красиво и прикольно :) Вот только срок, когда люди приходят к решению о свадьбе разный в каждом конкретном случае! |
Цитата:
В большинстве мусульманских стран количество жен зависит от твоих финансовых способностеи и возможностеий! Так что свобода только у богатых людей, как и везде :) |
Цитата:
Когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно поменять девушку. ;) А то с женитьбой разнообразие обычно как раз прекращается. :) Цитата:
Согласен. Поэтому я очень люблю бывать на свадьбах. В качестве гостя. :) |
Цитата:
Это всего лишь значит, что данная девушка не является той самой, с которой тебе никогда не надоест :) Цитата:
Я в тебя верю! может и ты скоро всех пригласишь на свою:) |
Цитата:
Тебе так хочется увидеть несчастное выражение у на моем лице? :( |
Цитата:
Shershez la femme :) Чтобы быть счастливым :) |
Цитата:
Предпочитаю перевести здесь femme как "женщина", а не "жена". :) |
.. он думал что женился на ней одной, а оказалось что сразу на всей ее родне :)... на сироте рулит! (как вы выражаетесь :))
|
Рэй, как ни странно, но у мена всегда было такое же отношение к браку как у тебя. Хотя для девушки такая позиция не особо типична. Мне всегда достовляло удовол'ствие наличие не 1 поклонника, а нескол'ких, получая при этом от каждого из них, что хотелос'. И думала я тогда, нафиг мне себя провязыват-мало того что бытовуха, так еще 1 и та же физиономия каждый ден'.Разбивала маме сердце о том что ран'ше 30 ни гу-гу...
Доразбивалас'....встретила ЕГО и до 30 еще пилит' и пилит', так что не зерекайся! |
Жениться-не жениться... монетку дать?
Вот один мужчина выразился : "А мне всё-равно сколько штампов в паспорте, главное, чтобы женщине было приятно." :) |
Цитата:
А я бы тебя поддержала :) Знаю таких пар, у которых союз стал еще крепче после замужества. Но все зависит от людей и каждый сам решает. А хуже всего, когда у девушки и парня мнения на этот счет расходятся :( Интересно, что в моей семье совсем все не так, как в стереотипах. Пять лет вместе, три из них женаты и все не устаем познавать друг друга и открывать что-то новое друг в друге. Дай Бог так и будет продолжаться :) И всем удачи в решении этого вопроса ;) |
Re: А нужно ли жениться?
"Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь."
Так что лучше всё-таки жениться... по любви... :) |
Эх, как же там было... "Женишься ты или нет, все равно потом пожалеешь". Вобщем, как-то так. Не помню, кто сказал :D
|
JULA
Цитата:
swedskaja semja? zanjatno... |
Poprobujte zastavit' muzhchinu zhenit'sja vo vtoroj raz :)
Kogda chelovek znaet iznutri, chto takoe brak, nachinaet ko vsemu ostorozhno otnosit'sja. Zachem voobsche shtampy v pasporte nuzhny? Esli ljudjam horosho vmeste, pust' budut. A esli ploho, to nikakie shtampy ne uderzhat. Vmeste nado byt' ne iz-za shtampov, a potomu chto hochetsja byt' vmeste. Detjam i tak familiju otca mozhno dat'. Nu a potom oni podrastut i zastavjat papu s mamoj pozhenit'sja :) |
Цитата:
Ну каждый понимает в меру своей испорченности. Стериотипом я считаю то, что если поженились, то все - конец романтике и любви. А если дети появились, так вообще... Ну в принципе, я думаю все понимают, о чем я :) |
Цитата:
Так вот я фомубрута и поддерживаю, не штамп нужен, а обещание друг другу перед Богом. И конечно же не нужно жениться, если заранее думаешь о разводе. А если уж женился, то нужно делать что-то для того, чтобы не отдаляться друг от друга и в конце-концов не развестись. У всех проблемы бывают, без этого никак. Но это только мое мнение и я его не навязываю никому. Все живут, как умеют ;) |
Цитата:
Пять лет слишком смешной срок что бы делать какие-либо выводы. А три года в замужестве тем более, разве что константировать факт что кто-то вообще случайно в брак ввязался. Поживите! Ничего плохого не желаю. Но очень часто по прошествии лет оказывается, что все что было и прошло, никакой практической ценности и не имело, так баловство. |
Цитата:
Не знаю, как другим, а для меня каждый момент моей жизни имеет ценность для меня. Даже, если что-то было и прошло. Потому что я не была бы такой, какая есть без моего прошлого. Из всего, чему-то можно научиться. А что касается наших с мужем совместных пяти лет, так многие и столько не проживают. Возможно, потому что с самого начала этому большой ценности не придают. Да и вообще, зачем на цифры смотреть? Не из-за них же вместе живем :) |
Ray
Интересно, а у тебя есть девушка? Не подумай, что я в своих корыстных целях спрашиваю, мне родственницу надо пристроить в хорошие руки ;) Мне твоё мировоззрение (по форуму) во многом симпатично, но какой ты в жизни? :devil: |
Цитата:
Да уж...Все правильно....Но когда цифра - уже большая, а итог - нулевой или отрицательный, то это уже не есть хорошо.... |
Цитата:
Да такой же, какой и на форуме. Я же что думаю, то и пишу. А девушка у меня есть. :) |
Цитата:
Вот и я о том же. Главное, КАК это время вместе прожить :) |
Цитата:
Слушай старших! Иногда, вроде все так замечательно было, оглянешься, а там пустота ... И будет мучччительно больно. Не бери к сердцу, просто всяко оно в этой жизни бывает. И глаза широко открываются, когда уже вроде и поздно. |
Цитата:
Спорить можно до бесконечности :) И я не спрашивала, а утверждала :) А старших я, действительно, стараюсь слушать. У них опыта больше. |
Shveshka
Цитата:
Не волнуйся, Швешка, у него девушки надолго не засиживаются, так что и эта ему скоро надоест :D Вот и освободится место для твоей родственницы! :) А дальше все от ее качеств зависит, сколько она продержится :D |
Цитата:
Ты то откуда знаешь? :) |
Цитата:
Я по ММИ обобщил :) |
А я бы и не оформляла отношений, если бы, ерш ее медь через тридцать три гроба против колючек в мертвый глаз (и прошу заметить, все цензурно), не граница... Причем: безразлично, где жить - в Москве, в Хельсинки... Все равно надо расписываться, чтобы были у той или другой стороны основания для пребывания в стране. Той или другой. Когда я оформляла вид на жительство, я как-то очень хорошо осознала вредоносность всяческих границ.
|
Thing
Извиняюc зa oфф-тoп. Грaницы -этo хoрoшo. И нaличиe грaниц тeм бoлee. Вo вcём. Инaчe никтo нe знaл-бы ,чтo тaкoe хoрoшo и чтo тaкoe плoхo. Haдo инoгдa нe тoлькo o ceбe дyмaть, нo и o дрyгих. Инoгдa cтoить пoдyмaть, чтo-бы былo ,ecли нe былo грaниц. Для yдoвлeтвoрeния coбcтвeннoгo эгoизмa в этoм вoпрoce мoгy пocoвeтoвaть ycтрoитcя нa рaбoтy coтрyдникaм пocoльcтвa :) Упoтрeблeниe нeнoрмaтивнoй лeкcики нa фoрyмe я oт тeбя нe oжидaл...Mндaa |
Podpolschik, извини в свою очередь за офф-топ, но я никому своего мнения относительно государственных границ не навязываю. Я его просто высказала в связи с темой. Не надо цепляться за слова. И тем более не надо связывать вышки, колючку и таможенников с "хорошо" и "плохо". Лично я предпочла бы открытый мир. Но его нет. Будем жить в таком, какой есть, и по возможности потихоньку его менять.
|
Thing у меня та же ситуация. Хуже всего, что даже привыкать к мужу придется уже в браке, а не до него. Я, конечно, вся такая счастливая и во всем (в себе, в нем, в жизни вообще) уверенная, но елки-палки, как почитаешь тут сообщения - дурно становится. Вроде бы как ни начиналось - заканчивается одинаково :) Реакция окружающих (русских), однозначная. Женщины: "за финна? молодец! хоть уедешь из России". Мужчины: "а, за финна? Это те, что пьют каждый день и сексом занимаются раз в год". Любовь даже не приходит на ум.
Блин. А как венчаться, если я православная а он лютеранин? Поди, низяяяя.. а вообще, я бы наверно все равно замуж вышла, даже если б жили в одной стране. Что-то в этом есть. Может, просто так воспитали.. |
Olison
вcё зaвиcит oт coциaльнoгo пoлoжeния мyжa. Ecли финaнocвo нeзaвиcим oт кaких-либo внeзaпных измeнeний в жизни, тo вcё oк. Eдинcтвeннoe, этo бyдeт зaвиcть дрyгих рaздрaжaть. Hy a ecли шaткoe, тo....читaй фoрyм. Жиcь ecь жиcь, нe дyшoй oднoй живeт чeлoвeк. |
Olison, да если главная проблема что он лютеранин, а Вы православная и слава Богу (пусть ЭТО и будет главной проблемой!). Желаю от всей души!
|
Ljuteranam i pravoslavnim mozhno venchat'sja :)
A cheloveka dejstvitel'no luchshe do braka uznavat', inache potom posledstvija nepredskazuemy. |
Olison, на самом деле, очень важно знать, что тебя здесь примерно ожидает в самом что ни на есть житейском смысле. Раскладка по доходам, в каком районе будете жить, есть/нет машины... Просто надо в голове составить такую структуру будущей обыденной жизни - и, по возможности, представить худший вариант: ограниченность в средствах, не самых любезных соседей, равнодушных чиновников...
Когда я сюда ехала, то знала точно, что никому тут не нужна на фиг, кроме собственного мужа, что мне, возможно, будут хамить на улицах по национальному признаку, что мне будет трудно попасть на курсы и почти невозможно выучить язык, и что жить нам придется в итоге на 400-500 евро в месяц двоим (тк кредит за квартиру). Но, как бы, кривая вывезла именно так. И мне хотелось проверить себя в экстремальных до некоторой степени условиях: чужая страна, самостоятельная жизнь, тд, тп. (В России я жила под крылом у родителей). Что получилось: - Мне без проволочек оформили все документы (индивидуальный номер, КЕЛА-кортти и т. д.) - я почти сразу попала на курсы (это, конечно, удача - но ведь искать-то, сдругой стороны, надо самим), и финский язык оказался интересным предметом для изучения. - мне еще никто ничего плохого не сказал на улице или в транспорте - кроме своих же русских, которые, делая страшное лицо, умоляли по-русски громко не разговаривать - де-мол, финны этого не любят... - А деньги - ну да, их не много, но я, тем не менее, в глаза еще не видела места, именуемого социалкой, и надеюсь, что не увижу (тьфу-тьфу-тьфу). Кроме того, выяснилось, что я, оказывается, умею готовить, клеить обои, рассчитывать средства, и многое другое, чего, живя у родителей, делать никогда не приходилось. Так что скорее всего все будет нормально. А вот с венчанием как - не знаю. По логике, если венчаешься в лютеранской церкви, то надо бы в ней и креститься. Впрочем. я, как человек невоцерковленный, ничего тут посоветовать не могу. |
Цитата:
В лютеранской церкви, если один не лютеранин, то можно получить только благословение брака. Это почти так же, как и венчание. А сначала брак регистрируют в магистрате. А в православной - оба православными быть должны, если я правильно помню. Можно обратиться в церковь и все узнать, если понадобится. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Shveshka
[b]Ray Интересно, а у тебя есть девушка? Не подумай, что я в своих корыстных целях спрашиваю, мне родственницу надо пристроить в хорошие руки ;) Shveshka ? А неужели от пристраивания выйдет хоть какой прок? Она ведь и сама может "подсуетиться" или нет? |
Цитата:
Вот именно сама-то племянница и подсуетиться в кавычках. Сватовство же старый и проверенный институт для незамужних девушек. |
Цитата:
Я тут погляжу, меня уже женили без моего ведома? :) |
Бог не лицеприятен!
В библии написано,что Бог не лицеприятен.В раю не будет лютеран,бабтистов,католиков и т.д!Главное быть правидным!!!:(
|
Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
А тех, кто хочет жениться по расчету на красивой и богатой, он покарает. :) |
Хороший вопрос!
Я думаю ,что Бог знает мои желания.
Так,что бояться мне нечего!!! :D |
Re: Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
Женит на страшненькой и бедной! А еще хуже на непорочной по жизни деве Марии. |
Olison
Venchatsa mozhno v ljuteranskoi cerkvi, a vot v pravoslavnoi nelzja, po moemu. Mne samoi lichno luteranskaja bolshe nravitsa. |
Страшная это не беда.Можно сделать пластическую операцию.А вот бедность это проблема.
Цитата:
Giomen |
Re: Re: Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
То бишь, сделает импотентом. :) |
Навряд ли.Бог своих детей не обижает!!!
Цитата:
Ray |
ну все, ребята.. тогда я на очередь в Tuomiokirkko !! =)
Thing Я уж приготовилась к худшему.. и к тому, что год как минимум Россию не увижу. Зато не будет много неприятных сюрпризов. В общем-то я много чего из форума вынесла. Чего лучше сюда привезти сразу, что делать и куда идти. Голова трещит... |
А нужно ли жениться?
Eсли любишь: - ЖЕНИСЬ! |
Цитата:
А не любишь- застрелись или съешь свой паспорт! :) |
Яхонтова
:) |
Каменская в одноименном сериале "выдала":
"Есть женщины, с которыми хорошо, но без них еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но БЕЗ них еще хуже"... Вы какую-бы предпочли, мужчины????;) |
antarctic_AShes
Цитата:
Она уже не хочет суетиться, считает, что если до 25 лет не нашла подходящую кандидатуру, то теперь не стоит и надеяться: всех уже расхватали. Кандидаты конечно были, но все неподходящие (по её мнению). Она у нас очень умная и образованная. Ray Цитата:
Не бойся, я уже передумала ;) Слишком много времени ты проводишь в нете, а нам нужен кандидат реальный. |
Giomen
Цитата:
А я вроде бы не писала, что она мне племянница. Как ты догадался? :eek: |
Цитата:
И правильно. Уж больно лень в Хельсинки ездить. :) |
Ray
Цитата:
Она, вообще-то, в Москве живёт... |
Ray
А ты телепортируйся :) |
Цитата:
Вот с этого и надо было начинать :) |
Shveshka
> Она уже не хочет суетиться, считает, что если до 25 лет не > нашла подходящую кандидатуру, то теперь не стоит и > надеяться: всех уже расхватали. Кандидаты конечно были, но > все неподходящие (по её мнению). Она у нас очень умная и > образованная. > Свечка !!! А вы ее успокойте да вразумите Барышня московская, что же Вы хотите тут не просто угодить :) А если честно то Вы ведь знаете женщина делает только то что хочет и тогда когда хочет... В 27 характер у нее начнет менятся ну может и изменится , образование забудется ... Не серчайте я просто любя ирониизрую |
antarctic_AShes
Я Швешка, а не Свечка, :D :D :D так меня моя племянница называла в детстве. А кандидатуры она не одобряет не по принципу образованности, есть и другие причины. |
Olga
Лучше ту с которой хорошо всегда или вообще не надо. |
Цитата:
С которыми плохо, но БЕЗ них еще хуже. Предпочту!!! Пока же, с которыми хорошо, но без них еще лучше. |
Giomen
Ты мне все больше нравишься.... Наверное потому, что я - сама не подарок.... |
Olga
Цитата:
vrode vy i jivete rjadom ))) |
Цитата:
Как знать....Карелия - не только Петрозаводск.... |
Две пары у нас уже есть... Племянница+Рэй, Гиомен+ Ольга...ещё одну парочку и устроим "Любовь с первого взгляда"
Я- ведущая :) |
А нужно ли жениться? Обязательно нужно, чтобы понять, что жениться совершенно не нужно.
|
Цитата:
А ведущего сама найдешь, или помочь? |
Giomen
Цитата:
А на ведущего конкурс объявим, чтоб, как грится, не пил, не ел, не выражался...без повода:) |
Цитата:
Ну вот как всегда, ей просто про ведущего, а она давай прынца да еще на белой кобыле. Жнещина, однако! :) |
Цитата:
Не получится, Яхонтова. Я только в тебя влюбляться согласен. ;) |
Giomen
Цитата:
Ну, что ты понимаешь в шоу!!! Ведущий должен нравиться всем зрительницам, ведущая- зрителям. Цитата:
А ты, Рэй, не порть идею! :) Ищем третью пару!!! |
Цитата:
И не только зрителям. Я тоже клеиться буду. :p |
Цитата:
Ray a kleja xvatit? |
Цитата:
А давайте, госпожа ведущая, выберем третью пару на условиях антогонистичности. А то как-то все у нас ровно получается в подборе партнеров, интриги нет. Пороемся в былых топиках, кто кого не любит и даже очень. Проведем отбор. Стаканы с водой поставим в студии. Шоу маст гоу он. |
Цитата:
Ray!!! Ты мне брюнеток не трожь :bratok: , не так их много на форуме :beer: . :) :D ;) |
цари :)
даже love-story for mass production Love for sale Advertising young love for sale Love that's fresh and still unspoiled Love that's only slightly soiled Love for sale Like the poet's type of love in their childish way I know every kind of love better far than they If you want to trail of love I've been through the mill of love Old love, new love, every love but true love Who would buy? |
Цитата:
super! |
Giomen
Цитата:
А давайте :) Impovsky Импо-о-овский! Ну, вот и он. Ты будешь первой половиной антагонистической пары. Скажи-ка светик, тебе кто на форуме больше всех не нравится? :) |
Яхонтова
ranshe finn vizival antagonizm, teper' on k schastiju ne udel a to bi vi ustroili pervoe "gay-wedding" on-line. :) |
Impovsky
Ну, вапще:) Я его специально приглашу. Итак три пары у нас есть: Рэй+ Племянница Швешки Гиомен+ Ольга Имповский+Финн из Украины. Остались вода, стаканы и ведущий...:p |
Яхонтова
ne prikolno. ja vam tam ustrju Truman Show. sovetuju pomenjat' sostav. kstati, kak zhenshini predskazuemi :) |
Н-да....
Темку-то развили....... Где шоу проводить будем? Если в виртуале, то извините, название поменять надо...."Любовь с первого...клика"....что ли...:D |
Яхонтова мне кажется больше подходит k роли ведущей в игре "слабое звено"
(Это не комплимент!) |
Sever
Осторожно, а то объявят слабым звеном...ухмыляясь... |
Цитата:
А мне брюнетки нравятся. Типа Яхонтовой ;) Яхонтова, давай ты будешь играть со мной. :) |
А нужно ли жениться?"
Я бы не взял на себя смелость советывать ЭТО друзьям.. Женщины пошли нынче: Все культурные, воспитанные и на претензиях.. |
Цитата:
А твоя половина - бескультурная, невоспитанная и без претензий??????????????????:( |
Я РЕШИЛА ПОМЕНЯТЬ СОСТАВ.
Вместо Финна возьмем Розовую пантеру:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |