Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как бы вы хотели умереть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13720)

killbill2 11-10-2005 13:18

Как бы вы хотели умереть?

"Каждый умрет той смертью, которую придумает сам" БГ

Понятно, что умирать не хочет никто. Большинство из нас хотят жить долго и счастливо, оставаясь до последних дней здоровыми. Скорее всего так и будет... Но умирать все-равно придется. Как и где вы бы хотели умереть? В каком возрасте? Как быть похороненными?

Myshta 11-10-2005 13:19

С чего вдруг такая тема??????

-KARIMA- 11-10-2005 13:21

МАМО4КАААА....а 4то если умирать не хо4ется пока?

Канарейка 11-10-2005 13:21

На счет похорон - это как будет удобно тому кто будет хоронить, мне без разницы, а вот умереть хотелось бы быстро, чтоб не мучать тех, кто будет рядом.Это очень больно видеть как медленно и мучительно умирает близкий тебе человек.

Myshta 11-10-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от killbill2

Понятно, что умирать не хочет никто. Большинство из нас хотят жить долго и счастливо, оставаясь до последних дней здоровыми. Скорее всего так и будет... Но умирать все-равно придется. Как и где вы бы хотели умереть? В каком возрасте? Как быть похороненными?

А вы как ответите на свои вопросы?

Viva La Vita 11-10-2005 13:24

во сне. без боли.

Tochka 11-10-2005 13:24

ну вот,приехали:сначала депрессия,ремонт в душЕ,теперь и помирать собрались!

killbill2 11-10-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
МАМО4КАААА....а 4то если умирать не хо4ется пока?

Думаете, захочется со временем?

Tepex 11-10-2005 13:29

В продолжение темы про Ильича: хочу в мавзолей!

Princessa 11-10-2005 13:30

Наверное, лучше от несчастного случая, чем от болезни или старости. Звучит жутко, но я и правда так думаю. Но умирать все-таки в преклонном возрасте лучше, чем в молодости. Молодостью считаю все, что моложе 65.

ksy 11-10-2005 13:31

от сердечного приступа, вдруг, и насовсем, чтоб без комы.

Lilik 11-10-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
во сне. без боли.

...и в глубокой старости вместе с любимым мужем, чтобы никто не горевал. Похороны тихие и скромные. Только думать об этом ещё рано.

Joi 11-10-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от killbill2

Не нуу... сначало надо хорошо проспиртоваться и потом на упокой...если сожгут буду гореть красиво синим пламенем, а гнить буду чуть дольше, да и червям на опохмел достанется...:D

Roman28 11-10-2005 13:34

А я хачу прям как в песне:
"...Yo quiero morir cantando, ésa es mi decision
En mitad del escenario, aberto todo el corazon
Morir sin sentir tristeza, y sin mirar atras
Yo quiero morir asi, cantando hasta el final... "-одним словом умереть под песню,только не где-нить в душевой напевая любимые мелодии...зарубежной эстрады, а просто в хорошем настроении! а вообще если чесно темка эта ещё та.

-KARIMA- 11-10-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от killbill2
Думаете, захочется со временем?

думаю,4то нет)ну как нибудь без особой боли

Joi 11-10-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от ksy
от сердечного приступа, вдруг, и насовсем, чтоб без комы.

И чтоб приступ от любви...:)

Ol-soln 11-10-2005 13:34

Я умру во сне, в возрасте около 80 лет, в одну ночь со своим мужем, держа его за руку.
Он не верит, что доживет до 90, но убедится, ведь я уже все придумала! :)

Dashutka 11-10-2005 13:36

Жизнь - очередь за смертью. Дурак тот, кто лезет без очереди

killbill2 11-10-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я умру во сне, в возрасте около 80 лет, в одну ночь со своим мужем, держа его за руку.

Люди, верящие в жизнь после смерти, говорят, что очень важно умереть в сознании.

Joi 11-10-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Жизнь - очередь за смертью. Дурак тот, кто лезет без очереди

Многое зависит какой номер тебе достанется в этой очереди...

Ol-soln 11-10-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от killbill2
Люди религиозные говорят, что очень важно умереть в сознании.

Я человек верующий, но не верю ни в какие предрассудки, в том числе и религиозные.
Но в этом есть определенный смысл, я согласна. Остается только поработать и сделать свой сон осознанным. :)

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:44

Ну, если КиллБилл разрешила, то своей смертью, в сознании, вечером 18-19, лет в 60-70, один в своей комнате, а за дверьми вся семья: жена, дети, внуки и правнуки...
Место и способ захоронения не интересует, возможно, подарю тело в институт анатомии или органы нуждающимся. :)

Watson 11-10-2005 13:47

Достойно, без позора.

killbill2 11-10-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, если КиллБилл разрешила, то своей смертью, в сознании, вечером 18-19, лет в 60-70, один в своей комнате, а за дверьми вся семья: жена, дети, внуки и правнуки...
Место и способ захоронения не интересует, возможно, подарю тело в институт анатомии или органы нуждающимся. :)

Думаю рановато. Только на пенсию и сразу помирать? А насладиться всеми преимуществами пенсионной жизни - хобби, путешествия? :)

killbill2 11-10-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Watson
Достойно, без позора.

А что для вас позор?

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Watson
Достойно, без позора.

Сильно будете переживать, если не получится?

Roman28 11-10-2005 13:52

прочитал Квадрата и вспомнилось,я вроде уже рассказывал когда-то:по Discovery была программа "Сад Трупов" о институте в США которому люди завещают свои тела-у них там есть шо то типа сада где они оставляют тела гнить под открытым небом и следят за процессом разложения....когда те начинают опухать их накрывают клеткой из полителена иначе когда это дело лопается то грязюки хоть отбавляй!

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:57

Цитата:
Сообщение от killbill2
Думаю рановато. Только на пенсию и сразу помирать? А насладиться всеми преимуществами пенсионной жизни - хобби, путешествия? :)

Да, точно, на кровати рядом будет ноутбук с подключением к суоми.ру, с вами и помру...

Боюсь организм не выдержит больше 70-ти, если фармакология дальше не шагнёт...

Cielo 11-10-2005 13:59

А у меня всегда было и до сих пор иногда есть такое тупое предчувствие того, что я умру молодой и чувство страха ,что не успею сделать все что хочу, преследует, если его не отгонять.

Если по теме, то все равно как, лишь бы достойно, быстро и безболезненно!

Но я пока не собираюсь! ;)

Peter 11-10-2005 14:02

Цитата:
Сообщение от killbill2

Сложно ответить однозначно, потому что желать и планировать то что от тебя не зависит...что нельзя попробовать...проверить и спланировать...
Единственное что можно пожелать исполнить...то просесс и место захоранения..вероятно это нужно сделать там где захоронены родственники..что бы удобней было живым посещать могилу...
желаю умереть всем Счастливыми...

-borz- 11-10-2005 14:07

chtoto ya dazhe ne zadumavlsya ob etom :) , navernoe ya ne budu umerat

killbill2 11-10-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от Myshta
А вы как ответите на свои вопросы?

Я думаю пока. Но точно в сознании и лет этак в 90-100. Тело хочу чтобы сожгли. А с деталями пока не определилась.

Watson 11-10-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от killbill2
А что для вас позор?

Филосовский вопрос. Коротко не получится

killbill2 11-10-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от -borz-
chtoto ya dazhe ne zadumavlsya ob etom :) , navernoe ya ne budu umerat
Так всегда отвечают дети :) Живите вечно :)

Watson 11-10-2005 14:13

Цитата:
Сильно будете переживать, если не получится?

Я всегда принимаю всё близко к сердцу.

-borz- 11-10-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от killbill2
Так всегда отвечают дети :) Живите вечно :)

nu ya kakbi ne starik esho :)

IKO 11-10-2005 14:32

"Злая пуля, даи мне волю, что би в сердце, что б без боли....."(ц)

MAHbKA 11-10-2005 14:33

Страшная тема, но однако я думаю об этом не редко. Новерное потому-что за последние 2 года вокруг меня умерло не мало людей, как молодых так и старых.
Я лично хотела бы умереть в глубокой старости, но в здаров уме. Без боли и мук. Желательно вместе с любимым, чтобы он не страдал после меня, но также и не хочу видить смерть своих близких (детей, мужа....и т.д). Похрони должни быть очень скромние и чтобы никого отделно не преглашали, кто захотел тот и пришол. Гроб обязателно закрытий (хочется чтобы помнили веселой и жизнерадостной, а не синий и холодной). Похронили в коком-нибудь месте которое для меня чтото значело, но не на кладбеще если токое возможно.... Еще есть мысля о кримоторие, пепел желателно распылить в любимом месте.

Канарейка 11-10-2005 14:34

Когда помру я, говоря иначе
Когда совсем покину белый свет,
То обо мне народ мой не заплачет
Над некрологом утренних газет.
Не зарыдают села и станицы,
Не грянет залп орудий в тишине,
И сколь-нибудь влиятельные лица
Навряд ли даже вспомнят обо мне.

-KARIMA- 11-10-2005 15:44

ну и тема...передёргивает прямо от про4итанного-страшно

killbill2 11-10-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
ну и тема...передёргивает прямо от про4итанного-страшно

Это потому что вы не думаете о своей смерти как о чем-то нормальном. Почему, кстати?

vetla 11-10-2005 16:46

В.В. Захаров

"Надо сразу старым бы родиться , в старую бы женщину влюбиться
Кольца обручальные надеть и от года к году молодеть.
................................... ................................... ...............................
Надо сразу старым бы родиться, чтобы знать как жизнью насладиться,
Сверху вниз познав все наслажденья
УМЕРЕТЬ В ПРЕДЧУВСТВИИ РОЖДЕНЬЯ!

-KARIMA- 11-10-2005 16:47

Коне4но мне страшно умирать,но больше всего боюсь,4то я не смогу никогда пережить смерть близких мне людей-это пугает меня больше всего.
Так же пугает,4то после смерти жизнь на земле продолжается дальше и меня забудут .

Brat-Kvadrat 11-10-2005 17:01

Цитата:
Сообщение от Watson
Я всегда принимаю всё близко к сердцу.

Пока живы, потом это уже не актуально...

h3LL 11-10-2005 17:01

Цитата:
Сообщение от killbill2

Хочу чтобы меня престрелили... и я медленно умерал.... вспоминая самые яркие оттенки своей жизни.... веки мои закрылись... и бездыханноe тело лежало в луже крови.

Princessa 11-10-2005 17:02

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Коне4но мне страшно умирать,но больше всего боюсь,4то я не смогу никогда пережить смерть близких мне людей-это пугает меня больше всего.
Так же пугает,4то после смерти жизнь на земле продолжается дальше и меня забудут .

У меня тот же страх - что назавтра после моей смерти жизнь пойдет своим чередом, а про меня будут только вспоминать иногда и я уже не смогу поучаствовать в етом празднике по имени жизнь. Честно - ето почти самое страшное для меня. А самое страшное - ето осознание, что когда-то начнут уходить мои родственники, которые старше меня.

Lilu 11-10-2005 17:02

"-Ты хочешь умереть сразу или помучаться?
-Желательно, конечно помучиться."
"Белое солнце пустыни":):)

Dashutka 11-10-2005 17:07

Ну все - пошли все хором умирать:)

fomabrut 11-10-2005 17:11

Юля, привет!
Ну и темка... По телеку парамедика показывали. Дык, насмотрелся он на это помучиться да и велел татуировку на левой части грудной клетки сделать - мол
НЕ ОТКАЧИВАТЬ, САНИТАРЫ. Объясняет, мол часто при всяческой реанимации
мозгу кислорода не хватает и привозят уже организм ( тело), а не человека.
Вроде тело живое, а человека то уже и не стало. Жестоко, мол. с родней так
поступать.
Шаг в сторону - как оркестр жизни то?

Lilu 11-10-2005 17:23

Здравствуйте,Владимир!
Сто лет - сто зим!Как у Вас дела?
Приятно видеть здесь Ваше присутствие!Давно не наблюдала Ваших комментариев:)
С оркестром жизни-никак...Забила я на ето дело.Пойду на курсы кинологов.Или парикмахеров.Пока не определилась.:)-как в том анекдоте..

QUEEN 11-10-2005 17:39

Хочу умереть в 120 лет с любимым мужчиной в постели от наслаждения!

Dashutka 11-10-2005 17:42

Цитата:
Сообщение от QUEEN

QUEEN, а ето.... ну, в 120 думаете еше будете в сосотоянии заниматься ентим делом?:)

QUEEN 11-10-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от Dashutka
QUEEN, а ето.... ну, в 120 думаете еше будете в сосотоянии заниматься ентим делом?:)

не думаю, уверена

Watson 11-10-2005 18:14

Цитата:
Пока живы, потом это уже не актуально...

Для меня это спорный вопрос.

Вообще, смерть, как и рождение акт возвышенный. Не хотелось бы опошлить...

Alfauros 11-10-2005 18:39

Цитата:
Сообщение от killbill2
Люди, верящие в жизнь после смерти, говорят, что очень важно умереть в сознании.

Мудрые говорили,что если в последний момент жизни вспомнить о Боге,то человек получит освобождение,и больше не будет воплощаться на Земле.По этой причине нужно умирать в сознание,не очень правильно сказано нужно,надо к этому готовиться всю жизнь,и желательно в светлое время суток.
Есть такая притча по этому поводу: У одного богатого человека была 3 сына,ну и чтобы вспомнить в последнию минуту о Боге,он решил назвать их именами Богов.Когда пришло время покидать тело,он позвал детей по именам,но когда они все подошли к нему(он держал лавку)он спросил:,,а на кого вы оставили лавку ?,, и отошёл в мир иной.

11-10-2005 18:49

Цитата:
Сообщение от Ol-soln

Бедняга! Вы лишите его 10 лет счастливого вдовста?

11-10-2005 18:51

Как умереть?
Однозначно одному, не надо мне компаний в этом деле, типа "всем поездом" или "всем самолетом".
Главное, своей смертью, не утащить никого за собой.

killbill2 11-10-2005 19:46

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вы полагаете именно к 120 годам ваше наслаждение достигнет того предела за которым смерть?

QUEEN 11-10-2005 19:49

Цитата:
Сообщение от killbill2
Вы полагаете именно к 120 годам ваше наслаждение достигнет того предела за которым смерть?

хороший вопрос, ...Думаю у наслаждения нет предела

killbill2 11-10-2005 19:55

Цитата:
Сообщение от QUEEN
хороший вопрос, ...Думаю у наслаждения нет предела

вы же сами написали, что умрете от наслаждения, значит предел наслаждению есть?

MAHbKA 12-10-2005 11:29

ой неее, я бы не хотела умирать от нослождения...представте себе реакцую человека который достовляет вам это самое наслождения....брррр.... да он же потом вообше никогда ничего зделать не сможет.....и помоему вообще очень трудно сейчас дожить до 120 лет...ктому же в током возросте уже думаешь не о наслождение, а о том как ктонибудь пришол и подгузники поменял...если вообще еще в состояние думать... :smile:

Ol-soln 12-10-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бедняга! Вы лишите его 10 лет счастливого вдовста?

Мона догадаться, что он меня старше на ентих самых 10 лет !

Olga 12-10-2005 12:34

Не от тяжелой продолжительной болезни....однозначно (((
А еще чтобы...кто-нибудь...как в избитой до смерти фразе - рядом со стаканом воды )))

MoNoKiNi 12-10-2005 12:35

Хотелосьбы как в кино, с криком "За родину", но спокойней остальным будет, если всеже дома, во сне, от старости. И с сознанием того, что прожил жизнь не зря.
Похороны через сожжение, и пепел чтоб был развеян по ветру.

Cielo 13-10-2005 16:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как умереть?
Однозначно одному, не надо мне компаний в этом деле, типа "всем поездом" или "всем самолетом".
Главное, своей смертью, не утащить никого за собой.

Можно подумать, Вас уже кто-то позвал!! ;)

saska 13-10-2005 16:26

кошмарная тема!:)

Jan 13-10-2005 16:34

от смеха!1111111

agl7r 14-10-2005 16:47

Пусть она с косой придет ко мне и разгонит всех чертей зеленых.
В тот день когда в немоготу станет.
Но есть другое предложение - зачем нам рай на небесах. перенесем его сюда, и не будем умирать. Да здравствует революция!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.