Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Переводим часы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14300)

KomaR 28-10-2005 15:42

Переводим часы.

Прочитал в какой то газетке, о том что часы переводят по указанию какого то супер секретного правительства планеты, :D что бы таким образом потихоньку зомбировать людей.
Чушь конечно, но зачем действительно переводят? Экономия? Известно, что основными потребителями энергии являются промышленные предприятия, а для них какая разница темно или светло, всё равно положенные часы отработают.
Одни заморочки для людей только, по-моему. Хотя для меня лично не проблема, :) не забыть бы все часы перевести, но для кого то нервотрёпка.
Вобщем не забудьте перевести часы.

mikkakaulio 28-10-2005 15:46

Цитата:
Сообщение от KomaR
Прочитал в какой то газетке, о том что часы переводят по указанию какого то супер секретного правительства планеты, :D что бы таким образом потихоньку зомбировать людей.
Чушь конечно, но зачем действительно переводят? Экономия? Известно, что основными потребителями энергии являются промышленные предприятия, а для них какая разница темно или светло, всё равно положенные часы отработают.
Одни заморочки для людей только, по-моему. Хотя для меня лично не проблема, :) не забыть бы все часы перевести, но для кого то нервотрёпка.

Когда переводить?
Пришёл,напугал и ушёл....

Suriken 28-10-2005 15:47

[QUOTE=mikakaulio]Когда переводить?
[QUOTE]
Завтра в 2:00 a.m., afaik.

KomaR 28-10-2005 15:48

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Когда переводить?
Пришёл,напугал и ушёл....

С субботы на воскресенье, как всегда, т.е. завтра.

Suriken 28-10-2005 15:48

а... значит послезавтра

zuber 28-10-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от KomaR
Прочитал в какой то газетке, о том что часы переводят по указанию какого то супер секретного правительства планеты, :Д что бы таким образом потихоньку зомбировать людей.

И новый год - енто зомбирование. Они включают тайный 13-й удар часов в бой курантов.

Merenneito 28-10-2005 19:24

А куда переводить - не сказал :D
В общем на час назад для тех, кто еще не понял. Translation: в воскресение бум спать на час дольше!!!

Lilik 29-10-2005 20:57

Что уже? Я думала ещё рано...

KomaR 29-10-2005 21:11

Цитата:
Сообщение от Lilik
Что уже? Я думала ещё рано...

Я уже перевёл, что бы завтра по новому времени проснутся. :smoke:

~Bored~ 30-10-2005 01:12

Переводите стрелки, народ! Да здравствует зимнее время, можно спать на час больше!
:guljayves :za: :sun:

killbill2 30-10-2005 01:27

На час больше утром, на час меньше вечером.

Siniсhka 30-10-2005 03:42

так чего, сколько сейчас времени, куда переводить. специально ведь сижу момента жду :)

30-10-2005 03:48

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
так чего, сколько сейчас времени, куда переводить. специально ведь сижу момента жду :)

Через 20 минут:)

h3LL 30-10-2005 03:53

В телетексте написано что в 04.00 надо будет перевести на час назад. И что електрички остановяться. :innocent:

Очередник 30-10-2005 08:21

Ну до чего умные эти компьюторы, проснулся, а он уже сам(компьютор) у себя время перевёл. Осталось только в квартире отыскать все часы и заставить их ходить точно.

Prosto_tak 31-10-2005 18:00

Интересно, а кто-нить забыл перевести часы? :D

DJ. 31-10-2005 18:15

"Несмотря на то, что, по мнению евродепутата Андреса Таранда, переводить часы на зимнее время следовало бы в день осеннего равноденствия, это предложение не получило поддержки крупных европейских стран.

Эстония переводит время на час назад в ночь на 30 октября, одновременно с двадцатью четырьмя другими странами Евросоюза. В эту ночь часы переводят также в России и большинстве стран СНГ, — пишет SL Õhtuleht.
Реклама

Такой порядок действует с 2002 года, хотя в Эстонии не всегда считали это нужным. Переход на летнее время был снова принят потому, что, по заверению правительства, это дает значительную экономию.

"Об экономии здесь особо говорить не приходится", — считает Андрес Таранд. По его мнению, зимние дни в Эстонии и так коротки, и переводом стрелок здесь не поможешь. "Скорее это действует в Центральной Европе".

Однако Эстонии не удастся избежать перевода времени, поскольку нужно соглашаться с Евросоюзом, где свою волю диктуют крупные потребители электроэнергии, Германия (где эта идея и родилась в 1916 году) и Франция.

Таранд предлагает переходить на зимнее время 23 сентября, в день осеннего равноденствия. "Сентябрь светлее, и у людей было бы время привыкнуть. В октябре и с поясным временем вечером темно".

Долго боровшаяся против перевода часов профессор Тартуского университета Сельма Теэсалу также считает, что переход на зимнее время в сентябре отразился бы на людях менее жестко."

------------

Только одного я не догнал в статье - утверждается, что типа вумные люди типа профессоров предалагют не переводить часы НА ЗИМНИЕ время - мол и так темно... но на сколько мне известно именно зимнее время - есть время поясное, а на ЛЕТНЕЕ как раз и переходят в целях экономии. Т.е. если по научному, то зимнего время как такого нету и сейчас мы живем по настоящему времени и если что и отменять, то отменять надо летнее время, а не зимнее - это если по научному и насколько я помню в Эстонии в начале этого десятилетия отменили как раз ЛЕТНЕЕ время - летом у них было на час меньше, а зимой как и у нас в .фи - похоже у эстонским профессоров память котороткая и они уже сами не помнят чего отменяли :)
А я лично как раз против отмены перевода часов, потому что я летнее время больше люблю ибо ВЕЧЕРОМ СВЕТЛЕЕ, а как оно утром мне как-то фиолетового - я хочу чтоб вечером подольше светло было )) А если будут отменять, то по науке естно отменят как раз летнее время и будем все время жить как зимой :( а я так не хочу - мне летом больше нравится :) Поэтому я лучше два раза в год перевод стрелок переживу, зато потом 7 месяцев по летнему жить будем :) А вот если б "зимнее" отменили - я б двумя руками - тока это вряд ли примут, ибо реальное время есть зимнее и если отменят перевод стрелок, то зимнее оставят :( (чтоб Новый Год вовремя отмечать )) )

Opiskelija 31-10-2005 22:37

Цитата:
Сообщение от DJ.
Только одного я не догнал в статье - утверждается, что типа вумные люди типа профессоров предалагют не переводить часы НА ЗИМНИЕ время - мол и так темно... но на сколько мне известно именно зимнее время - есть время поясное, а на ЛЕТНЕЕ как раз и переходят в целях экономии. Т.е. если по научному, то зимнего время как такого нету и сейчас мы живем по настоящему времени и если что и отменять, то отменять надо летнее время, а не зимнее - это если по научному и насколько я помню в Эстонии в начале этого десятилетия отменили как раз ЛЕТНЕЕ время - летом у них было на час меньше, а зимой как и у нас в .фи - похоже у эстонским профессоров память котороткая и они уже сами не помнят чего отменяли :)

Так оно и есть, зимнее время это "правильное" время, а на лето часы переводят. Эстонцы зажигают, опять:)

MACTEP 01-11-2005 23:38

ну что, как оно, перевелось?! время-то?!

mikkakaulio 01-11-2005 23:59

А на "Форуме" чего часы не перевели до сих пор?

Merenneito 03-11-2005 19:01

мде, хоть и дали лишний час на сон в выходные, а поспать не удалось все равно...бу)

Ёжик_в_тумане 25-10-2008 20:22

и снова про перевод часов....
сегодня ночью переводим? ....а то по новостям сказали енси юолла....
Завтра то на работу мне лично...я приду, а остальные не придут если я не туда перевела стрелки...

sergovi4 25-10-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и снова про перевод часов....
сегодня ночью переводим? ....а то по новостям сказали енси юолла....
Завтра то на работу мне лично...я приду, а остальные не придут если я не туда перевела стрелки...

сегодня нoчью ,,,
на 1 час назад ,,,

~aurinko~ 25-10-2008 20:35

а я и забыла об етом:) на час больше спать можно:) хотя темнота такая:(

Микка К. 25-10-2008 22:16

Спасибо,что напомнили,а то я бы завтра припёрся на работу к 6-ти утра

vikulja 25-10-2008 22:17

Завтра ж воскресенье? Али нетъ?

leijona3 25-10-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я и забыла об етом:) на час больше спать можно:) хотя темнота такая:(

Кому и можно,а кому-то и не дадут... :whistling :( :xduel: :golova: :ura: :rebenok:

Olka 26-10-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кому и можно,а кому-то и не дадут... :whistling :( :xduel: :golova: :ura: :rebenok:

Аналогично.... :)

~aurinko~ 26-10-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кому и можно,а кому-то и не дадут... :щхистлинг :( :хдуел: :голова: :ура: :ребенок:

я и не спала подольше. даже не знаю почему. но сон видела:) что пропустила свою любимую передачу(она вечером) и вскочила "не свет не заря":))))) все из за того что часы переводим, но во сне не сообразила что на час назад переводим. а еще из за обещанной бури вытяжку в спальне закрыла, да и форточки не открывала на ночь. может и из за етого проснулась рано.

посмотрела програмку, передачи любимой не будет из за выборов:(

Topik 25-10-2009 10:10

Все часы перевели на час назад ???!

BeLa4ka 25-10-2009 10:48

http://www.youtube.com/watch?v=gcalsyyhNRo&hl=ru

Карусель 25-10-2009 10:58

Белка, молодец, супер ссылка, вспомнила детство... хы

BeLa4ka 25-10-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Карусель
Белка, молодец, супер ссылка, вспомнила детство... хы

плин, оффтоп, но увидела там дальше бит-квартет "Секрет", сижу довольная, лыблюсь, слушая "Алиса умеет вязать..." и "Моя любов' нз 5-ом этаже..." Аж душа выворачивается....

leijona3 25-10-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Topik
Все часы перевели на час назад ???!

Как меня это злит!
Смысла то ведь никакого в наших северных краях:зимой почти всегда темно,а летом и ночью-светло.
Скорей бы решили перестать этой дурью маяться... :(

len4ik 25-10-2009 21:18

Какому то идиоту пришла сусашедшая мысль.......

теперь коровы мало молока дают.......

непонимают они этого.....перевода

leijona3 25-10-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
Какому то идиоту пришла сусашедшая мысль.......

теперь коровы мало молока дают.......

непонимают они этого.....перевода

С коровами у Вас -актуально? :)

Topik 25-10-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как меня это злит!
Смысла то ведь никакого в наших северных краях:зимой почти всегда темно,а летом и ночью-светло.
Скорей бы решили перестать этой дурью маяться... :(

Я просто в толк не возму , здесь в заполярье зачем часы переводить ?

Topik 28-03-2015 12:11

Kesäaikaan siirrytään perinteisesti Suomessa aina maaliskuun viimeisenä sunnuntaina.

Kellojen siirto kesäaikaan vuonna 2015 tapahtuu varhain sunnuntaiaamuna 29.3.2015, joka on samalla myös palmusunnuntai.

Kellot siirretään sunnuntaina aamuyöstä eteenpäin yhdellä tunnilla: klo 03:00 -> 04:00.

Elska 28-03-2015 13:30

Topik, спасибо большое за напоминание.
Даже не поверила.
Думала, что шутка.
Пошла календарь глянула.
Всё верно.
Как быстро зима промчалась...если, конечно, то, что было, можно зимой назвать...
*напоминалочка тем, кто ещё путается "куда часы переводить?"
** переводим всегда на час ближе к лету, т.е. весной - вперёд, а осенью - назад :hej:

Topik 28-03-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Topik
Kesäaikaan siirrytään perinteisesti Suomessa aina maaliskuun viimeisenä sunnuntaina.

Kellojen siirto kesäaikaan vuonna 2015 tapahtuu varhain sunnuntaiaamuna 29.3.2015, joka on samalla myös palmusunnuntai.

Kellot siirretään sunnuntaina aamuyöstä eteenpäin yhdellä tunnilla: klo 03:00 -> 04:00.

На русском языке сдесь .
http://yle.fi/uutiset/sleduyushchye...kovskoe/7896168

ilonchik85 28-03-2015 17:58

в детстве никак не могла запомнить куда переводить часы. Мне мама объяснила- "весна" начинается на "В", поэтому вперед,а "осень"-на "О"-обратно.

Riku rik 28-03-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от ilonchik85
в детстве никак не могла запомнить куда переводить часы. Мне мама объяснила- "весна" начинается на "В", поэтому вперед,а "осень"-на "О"-обратно.

Прикол))

grazhd 28-03-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от ilonchik85
..."весна" начинается на "В", поэтому вперед,а "осень"-на "О"-обратно.

Или вот так: к лету, то есть в сторону лета. Весной переводим вперёд - потому что лето впереди. Осенью переводим назад - потому что лето позади.

Topik 29-03-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от ilonchik85

Весна идёт , на час в перёд ;-)

brodaga @ po zizni @ 29-03-2015 14:59

Вот не отделаться мне от ощущения , что , переводя часы , нас каким-то образом обманывают ... Я , вообще , не сторонник теории всемирного заговора , но какая-то подлянка тут есть . Час жизни у каждого из нас украли !!! Это же сколько раб.часов БЕСПЛАТНО получается !

Suhov 29-03-2015 15:03

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вот не отделаться мне от ощущения , что , переводя часы , нас каким-то образом обманывают ... Я , вообще , не сторонник теории всемирного заговора , но какая-то подлянка тут есть . Час жизни у каждого из нас украли !!! Это же сколько раб.часов БЕСПЛАТНО получается !

Точно. А когда осенью этот украденный час возвращают, то ведь без процентов. Холода на час больше им не жалко, а вот лета - шиш. Да если бы даже и с процентами вернули, понятно же зачем - чтобы мы ещё дольше работали.
Кругом враги, и одни сплошные заговоры.

_IRMA_ 29-03-2015 15:09

Года два назад довелось присутствовать при сцене. Пражская гостиница и русские туристы. Россия часы не переводила. Европа перевела. Так в группе одна туристка витийствовала на тему "они у нас украли ЧАААС!!!!!".

Гном 29-03-2015 20:38

я как-то осенью часы перевел не назад, а вперед. в итоге приехал к утреннему поезду на 2 часа раньше

brodaga @ po zizni @ 29-03-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно. А когда осенью этот украденный час возвращают, то ведь без процентов. Холода на час больше им не жалко, а вот лета - шиш. Да если бы даже и с процентами вернули, понятно же зачем - чтобы мы ещё дольше работали.

Всё так . Особенно , если учесть , что часы в самый первый раз " дёрнули " ВПЕРЁД . Как раз в этот момент " развод " и произошёл .
Вообще-то я это вижу так : часы перевели и народ просыпается на час раньше = на час раньше включает свет . Приходим на работу - уже светло . И завод экономит на этом часе . Т.е , перевод часов выгоден предприятиям \ фирмам , но не населению .

Andzhi 29-03-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

обман простой - что типо всё ОК
а по сути постоянное травмирование организма человека на час то туда, то обратно
реально КАК это задолбало !
но кому то экономия какой то непонятной энергии важнее здоровья нации - вот это страшно !

brodaga @ po zizni @ 29-03-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от Suhov

Кругом - друзья и приятели . Все бегом бегают " за тобой " и предлагают взаймы без отдачи и процентов . Да ?

Topik 29-03-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Andzhi
обман простой - что типо всё ОК
а по сути постоянное травмирование организма человека на час то туда, то обратно
но кому то экономия какой то непонятной энергии важнее здоровья нации - вот это страшно !

И не говори как минимум неделю надо организм приучать к новому времени и утреннему подъёму и тренировок и отхода ко сну . Короче сплошной садизм ;-(((

ig 31-03-2015 12:44

Летнее время на RUSSIAN.FI

Как перевести время сайта (в сообщениях участников) на летнее время7

MACTEP 31-03-2015 12:47

Цитата:
Сообщение от ig

Ваша Контрольная панель (находится слева), Опции -> опции времени (выставите +2 к Гринвичу)

Канарейка 31-03-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от ig

Зайдите в контрольную панель и, если настройки не обновятся автоматически, сделайте это вручную (нажать на кнопочку внизу страницы "сохранить изменения")

Belskyi 31-03-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от Andzhi
о

Ой, да ладно!
Нация сама каждую пятницу-субботу добровольно так(!) себя травмирует, что утром потом в трамвай не войти от запаха.

А серьезно если, действительно, настолько болезнен перевод?
По себе замечаю, то совершенно никакого дискомфорта не испытываю.

ig 31-03-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ваша Контрольная панель (находится слева), Опции -> опции времени (выставите +2 к Гринвичу)

Мой компьютер показывает время правильно, а вот время опубликования сообщений на форуме на час назад.
До перехода на летнее время всё показывало одинаково (верно).

Канарейка 31-03-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от ig
Мой компьютер показывает время правильно, а вот время опубликования сообщений на форуме на час назад.
До перехода на летнее время всё показывало одинаково (верно).

Вам же рассказали, как обновить время на форуме: зайдите в контрольную панель, не в компьютере, а на форуме.

ig 31-03-2015 14:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вам же рассказали, как обновить время на форуме: зайдите в контрольную панель, не в компьютере, а на форуме.

Спасибо!
Нашел и поправил.

lemila 31-03-2015 14:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А серьезно если, действительно, настолько болезнен перевод?
По себе замечаю, то совершенно никакого дискомфорта не испытываю.

Мне кажется, что людям с очень фиксированным собственным внутренним или внешним расписанием ( например, подчиненным заводскому ритму) сложнее приспособиться к переводу часов. Их биологические ритмы работают почти поминутно, они просыпаются, едят, идут в кровать в одно и то же время и смещение даже на час в большей степени разбалансирует такую слаженную систему. Люди же с определённым "люфтом" в собственном распорядке почти не ощущают дискомфорта. Ну и гибкость перестройки внутренних часов тоже важна.

Belskyi 31-03-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от lemila
Мне кажется, что людям с очень фиксированным собственным внутренним или внешним расписанием ( например, подчиненным заводскому ритму) сложнее приспособиться к переводу часов. Их биологические ритмы работают почти поминутно, они просыпаются, едят, идут в кровать в одно и то же время и смещение даже на час в большей степени разбалансирует такую слаженную систему. Люди же с определённым "люфтом" в собственном распорядке почти не ощущают дискомфорта. Ну и гибкость перестройки внутренних часов тоже важна.

Да, согласен очень во многом.
Хотя приоритетнее, на мой взгляд, здесь всё-таки свойства конкретного организма и его способность приспособляться.
Даже люди живущие в одном ритме имеют о переводе часов диаметрально противоположные, зачастую, мнения.
Что позволяет предположить, что причины не только и не столько в собственном расписании.

Topik 26-03-2017 10:07

Не забудьте перевести стрелки на час вперед!
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost..._vpered/9530650

Микка К. 26-03-2017 12:55

Запары с переводом часов уже давно в прошлом )
Утром проснулся,а на всех девайсах время уже обновилось самостоятельно/автоматически.
Осталось только вручную отредактировать часы наручные и с кукушкой ))

KALAMIES 26-03-2017 13:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Утром проснулся,а на всех девайсах время уже обновилось самостоятельно/автоматически.

Прикольные у тебя наручные часы. В виде микроскворечника на ремешке? :D

Iceman 26-03-2017 14:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

И в машине...

KALAMIES 26-03-2017 14:55

Цитата:
Сообщение от Iceman
И в машине...

Кстати - да... нужно дойти до аутокатоса и время откорректировать в тачке. Пойду.

Микка К. 26-03-2017 15:00

Цитата:
Сообщение от Iceman
И в машине...

И в навигаторе...
И в вебасто...
И в часах с розеткой,на парковке...

Дед 26-03-2017 15:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И в навигаторе...
И в вебасто...

Переводятся автоматом только телефоны.

Мне пришлось вручную 8 часов переводить дома.

А вот наручные автоматом перевелись :bebebe:

Канарейка 26-03-2017 15:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И в навигаторе...
И в вебасто...

и в шагометре не забудь.

Iceman 26-03-2017 15:09

А я всё-таки забыл,что с Россией теперь одно время,уселся на час раньше смотреть хоккей,а он только в 15 начинается, по одинаковому времени))

unikum 26-03-2017 17:41

Запуталась со всеми своими часами. Скажите, который час сейчас?

grazhd 26-03-2017 17:59

Цитата:
Сообщение от Дед
Переводятся автоматом только телефоны.

Мне пришлось вручную 8 часов переводить дома.

А вот наручные автоматом перевелись :bebebe:

Перевели время автоматом: телефон, ноутбук (планшет ещё не включали сегодня), электронная книжка и - к моему удивлению - даже будильник, но он радиоконтролируемый.
Пришлось переводить вручную: настенные часы со стрелками, часы микроволновки, часы на шагомере, часы на электронных термометрах, показывающих температуру и на улице, и дома.

wHiTe_raBBit 27-03-2017 09:47

Цитата:
Сообщение от unikum
Запуталась со всеми своими часами. Скажите, который час сейчас?

всегда можно посмотреть время тут

kvakva 27-03-2017 13:48

Подписать петицию против перевода часов на летнее/зимнее время можно здесь: https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/2188

Подписать петицию могут только граждане Финляндии, авторизация по банковским кодам!

anttisepp 27-03-2017 14:54

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
всегда можно посмотреть время тут

Или тут - всем известная Neiti Aika
: http://www.neiti-aika.fi/nyt/nykyinen-aika

Hot 27-03-2017 15:01

Цитата:
Сообщение от kvakva
Подписать петицию против перевода часов на летнее/зимнее время можно здесь...

Сегодня утром, согласен, многим хотелось бы подписать такую петицию... :nukkuu: Но через несколько дней народ привыкнет опять, а за неделю требуемого количества голосов не наберется, увы. :)

Pusja 27-03-2017 15:06

Цитата:
Сообщение от Hot
Сегодня утром, согласен, многим хотелось бы подписать такую петицию... :nukkuu: Но через несколько дней народ привыкнет опять, а за неделю требуемого количества голосов не наберется, увы. :)

Как бы не так... )))) Дело обстоит так http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...2290?origin=rss

Hot 27-03-2017 15:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
Как бы не так... )))) Дело обстоит так http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...2290?origin=rss

Ога. :) Вообще, весьма актуальная и своевременная поправка в избирательную программу политиков в поисках ещё неопределившегося электората в преддверии выборов: "Голосуйте за нашего кандидата и мы дадим вам ещё часок подрыхнуть!" :)

Juzu 27-03-2017 15:35

Цитата:
Сообщение от Hot
Ога. :) Вообще, весьма актуальная и своевременная поправка в избирательную программу политиков в поисках ещё неопределившегося электората в преддверии выборов: "Голосуйте за нашего кандидата и мы дадим вам ещё часок подрыхнуть!" :)

Тогда хоть что-нибудь из их предвыборных обещаний не будет из области фантастики

Elska 27-03-2017 15:41

Цитата:
Сообщение от Juzu
Тогда хоть что-нибудь из их предвыборных обещаний не будет из области фантастики
А ты оптимистка, оказывается. ;)
Нынешний созыв по-моему только тем и занимался: принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, и т.д.
Вот и "отсидели срок"... :D

kvakva 27-03-2017 16:38

Цитата:
Сообщение от Hot

Уже набралось! Ура! :D

~aurinko~ 27-03-2017 19:45

Цитата:
Сообщение от Elska
А ты оптимистка, оказывается. ;)
Нынешний созыв по-моему только тем и занимался: принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, и т.д.
Вот и "отсидели срок"... :Д

Да, нынешние всё сделали наоборот. Обещяли одно, сделали другое.

Я за отмену перевода часов на летнее время. Только людей мучает этот перевод. Застряли в старой традиции у которой нет уже никакого смысла. Перевод на зимнее не надо отменять, оно и есть обычное время:)

~aurinko~ 27-03-2017 19:52

Цитата:
Сообщение от kvakva
Уже набралось! Ура! :Д

Только вот отменял ли. Мы же как все должны быть. Мы же в ЕУ.

Дед 27-03-2017 22:03

Цитата:
Сообщение от Hot

Аха, а осенью лишний часик не дадут поспать..
Нах :bratok:

Микка К. 27-03-2017 22:08

Самый большой минус в переводе часов,так это то,что утром снова в темноте едешь.,ну и работаешь тоже,соответственно,с фонариком )

Naali 27-03-2017 22:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

По-моему в других странах ЕС их тоже задолбало.

~aurinko~ 27-03-2017 22:33

Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему в других странах ЕС их тоже задолбало.

Отмнили бы дружно, а то всё ерундой занимаются:)))

Elska 28-03-2017 15:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот, вот.
Я вчера новости смотрю, говорят - набрали количество голосов.
НО!
Сами опять таки ничего не решаем.
Передаем в европарламент.
Ну, ну...

Elska 24-10-2020 21:11

Не забываем.

Elska 24-10-2020 21:13

HZ 24-10-2020 21:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Не забываем.

Вот я тоже помню, что в три часа часы переводили, на час вперёд или назад. Но в новостях пишут В ночь на 25 октября Финляндия перейдёт на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на час назад в 4 часа.

Elska 24-10-2020 21:26

Ну вообще-то да.
Если быть точным, то на летнее мы сдвигаем в 3 на час вперёд, а на зимнее в 4 на час назад.
Согласно Википедии.
Kesäaika
Хотя полагаю, что основная масса населения только утром про эти часы и вспоминает.

vaisan 24-10-2020 22:34

Цитата:
Сообщение от Elska
Не забываем.

Обещали же прекратить дергание часов ещё в этом году.
Ковид виноват что-ли?

HZ 24-10-2020 23:33

Цитата:
Сообщение от vaisan
Обещали же прекратить дергание часов ещё в этом году.
Ковид виноват что-ли?

В новостях пишут, что...
...продвижение инициативы в системе принятия решений ЕС остановилось, поскольку Совет Европейского союза ещё не рассматривал данный вопрос.

Маловероятно, что в ближайшем будущем инициатива будет продвигаться в ЕС, поскольку многие страны не проявляют к ней достаточного интереса.

Elska 27-03-2021 16:15

Не забыли?
Ensi yönä kelloja liikutellaan jälleen kohti kesää

"Sunnuntaina aamuyöllä kello 3 viisareita siirretään tunti eteenpäin, eli muistisäännön mukaisesti kohti kesää."

ponom 27-03-2021 17:14

Цитата:
Сообщение от Elska
Не забыли?

Спасибо! Важно понимать, что часы переводятся именно в 3 часа ночи. :) В 00:30 будет бокс Уайт-Поветкин, и теперь ясно, что он пройдет еще по старому времени.

Vavilen 27-03-2021 17:44

Вроде переведем завтра на летнее,а осенью на зимнее и все,больше не будем переводить.

Kai Westerlund 27-03-2021 20:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вроде переведем завтра на летнее,а осенью на зимнее и все,больше не будем переводить.

Вроде бы в ЕС еще не решили этот вопрос, но по-моему будет плохо, если мы навсегда перейдем в зимнее время :(

"EU-parlamentin esityksen mukaan kellojen siirtely olisi päättynyt tänä vuonna, mutta asian valmistelu on viivästynyt muun muassa koronapandemian takia.

Ehdotus odottaa yhä EU-neuvoston käsittelyä. Asia ei ole LVM:n mukaan ollut esillä tänä keväänä Portugalin EU-puheenjohtajakaudella."

https://yle.fi/uutiset/3-11859597

Vavilen 27-03-2021 20:53

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вроде бы в ЕС еще не решили этот вопрос, но по-моему будет плохо, если мы навсегда перейдем в зимнее время :(
https://yle.fi/uutiset/3-11859597

Вроде здесь все за проголосовали,но ведь требуется одобрения из большого дома.
А здесь корона,вот ждут окончания и одобрения,ибо здесь никто не хочет переводить стрелки,завидуют восточному соседу.

Kai Westerlund 27-03-2021 21:01

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вроде здесь все за проголосовали,но ведь требуется одобрения из большого дома.
А здесь корона,вот ждут окончания и одобрения,ибо здесь никто не хочет переводить стрелки,завидуют восточному соседу.

Лично мне пофик восточный сосед, я просто хочу, чтобы вечером было подольше светло.
День получается как бы на час длиннее.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.