Переводим часы.
Прочитал в какой то газетке, о том что часы переводят по указанию какого то супер секретного правительства планеты, :D что бы таким образом потихоньку зомбировать людей.
Чушь конечно, но зачем действительно переводят? Экономия? Известно, что основными потребителями энергии являются промышленные предприятия, а для них какая разница темно или светло, всё равно положенные часы отработают. Одни заморочки для людей только, по-моему. Хотя для меня лично не проблема, :) не забыть бы все часы перевести, но для кого то нервотрёпка. Вобщем не забудьте перевести часы. |
Цитата:
Когда переводить? Пришёл,напугал и ушёл.... |
[QUOTE=mikakaulio]Когда переводить?
[QUOTE] Завтра в 2:00 a.m., afaik. |
Цитата:
С субботы на воскресенье, как всегда, т.е. завтра. |
а... значит послезавтра
|
Цитата:
И новый год - енто зомбирование. Они включают тайный 13-й удар часов в бой курантов. |
А куда переводить - не сказал :D
В общем на час назад для тех, кто еще не понял. Translation: в воскресение бум спать на час дольше!!! |
Что уже? Я думала ещё рано...
|
Цитата:
Я уже перевёл, что бы завтра по новому времени проснутся. :smoke: |
Переводите стрелки, народ! Да здравствует зимнее время, можно спать на час больше!
:guljayves :za: :sun: |
На час больше утром, на час меньше вечером.
|
так чего, сколько сейчас времени, куда переводить. специально ведь сижу момента жду :)
|
Цитата:
Через 20 минут:) |
В телетексте написано что в 04.00 надо будет перевести на час назад. И что електрички остановяться. :innocent:
|
Ну до чего умные эти компьюторы, проснулся, а он уже сам(компьютор) у себя время перевёл. Осталось только в квартире отыскать все часы и заставить их ходить точно.
|
Интересно, а кто-нить забыл перевести часы? :D
|
"Несмотря на то, что, по мнению евродепутата Андреса Таранда, переводить часы на зимнее время следовало бы в день осеннего равноденствия, это предложение не получило поддержки крупных европейских стран.
Эстония переводит время на час назад в ночь на 30 октября, одновременно с двадцатью четырьмя другими странами Евросоюза. В эту ночь часы переводят также в России и большинстве стран СНГ, — пишет SL Õhtuleht. Реклама Такой порядок действует с 2002 года, хотя в Эстонии не всегда считали это нужным. Переход на летнее время был снова принят потому, что, по заверению правительства, это дает значительную экономию. "Об экономии здесь особо говорить не приходится", — считает Андрес Таранд. По его мнению, зимние дни в Эстонии и так коротки, и переводом стрелок здесь не поможешь. "Скорее это действует в Центральной Европе". Однако Эстонии не удастся избежать перевода времени, поскольку нужно соглашаться с Евросоюзом, где свою волю диктуют крупные потребители электроэнергии, Германия (где эта идея и родилась в 1916 году) и Франция. Таранд предлагает переходить на зимнее время 23 сентября, в день осеннего равноденствия. "Сентябрь светлее, и у людей было бы время привыкнуть. В октябре и с поясным временем вечером темно". Долго боровшаяся против перевода часов профессор Тартуского университета Сельма Теэсалу также считает, что переход на зимнее время в сентябре отразился бы на людях менее жестко." ------------ Только одного я не догнал в статье - утверждается, что типа вумные люди типа профессоров предалагют не переводить часы НА ЗИМНИЕ время - мол и так темно... но на сколько мне известно именно зимнее время - есть время поясное, а на ЛЕТНЕЕ как раз и переходят в целях экономии. Т.е. если по научному, то зимнего время как такого нету и сейчас мы живем по настоящему времени и если что и отменять, то отменять надо летнее время, а не зимнее - это если по научному и насколько я помню в Эстонии в начале этого десятилетия отменили как раз ЛЕТНЕЕ время - летом у них было на час меньше, а зимой как и у нас в .фи - похоже у эстонским профессоров память котороткая и они уже сами не помнят чего отменяли :) А я лично как раз против отмены перевода часов, потому что я летнее время больше люблю ибо ВЕЧЕРОМ СВЕТЛЕЕ, а как оно утром мне как-то фиолетового - я хочу чтоб вечером подольше светло было )) А если будут отменять, то по науке естно отменят как раз летнее время и будем все время жить как зимой :( а я так не хочу - мне летом больше нравится :) Поэтому я лучше два раза в год перевод стрелок переживу, зато потом 7 месяцев по летнему жить будем :) А вот если б "зимнее" отменили - я б двумя руками - тока это вряд ли примут, ибо реальное время есть зимнее и если отменят перевод стрелок, то зимнее оставят :( (чтоб Новый Год вовремя отмечать )) ) |
Цитата:
Так оно и есть, зимнее время это "правильное" время, а на лето часы переводят. Эстонцы зажигают, опять:) |
ну что, как оно, перевелось?! время-то?!
|
А на "Форуме" чего часы не перевели до сих пор?
|
мде, хоть и дали лишний час на сон в выходные, а поспать не удалось все равно...бу)
|
и снова про перевод часов....
сегодня ночью переводим? ....а то по новостям сказали енси юолла.... Завтра то на работу мне лично...я приду, а остальные не придут если я не туда перевела стрелки... |
Цитата:
сегодня нoчью ,,, на 1 час назад ,,, |
а я и забыла об етом:) на час больше спать можно:) хотя темнота такая:(
|
Спасибо,что напомнили,а то я бы завтра припёрся на работу к 6-ти утра
|
Завтра ж воскресенье? Али нетъ?
|
Цитата:
Кому и можно,а кому-то и не дадут... :whistling :( :xduel: :golova: :ura: :rebenok: |
Цитата:
Аналогично.... :) |
Цитата:
я и не спала подольше. даже не знаю почему. но сон видела:) что пропустила свою любимую передачу(она вечером) и вскочила "не свет не заря":))))) все из за того что часы переводим, но во сне не сообразила что на час назад переводим. а еще из за обещанной бури вытяжку в спальне закрыла, да и форточки не открывала на ночь. может и из за етого проснулась рано. посмотрела програмку, передачи любимой не будет из за выборов:( |
Все часы перевели на час назад ???!
|
|
Белка, молодец, супер ссылка, вспомнила детство... хы
|
Цитата:
плин, оффтоп, но увидела там дальше бит-квартет "Секрет", сижу довольная, лыблюсь, слушая "Алиса умеет вязать..." и "Моя любов' нз 5-ом этаже..." Аж душа выворачивается.... |
Цитата:
Как меня это злит! Смысла то ведь никакого в наших северных краях:зимой почти всегда темно,а летом и ночью-светло. Скорей бы решили перестать этой дурью маяться... :( |
Какому то идиоту пришла сусашедшая мысль.......
теперь коровы мало молока дают....... непонимают они этого.....перевода |
Цитата:
С коровами у Вас -актуально? :) |
Цитата:
Я просто в толк не возму , здесь в заполярье зачем часы переводить ? |
Kesäaikaan siirrytään perinteisesti Suomessa aina maaliskuun viimeisenä sunnuntaina.
Kellojen siirto kesäaikaan vuonna 2015 tapahtuu varhain sunnuntaiaamuna 29.3.2015, joka on samalla myös palmusunnuntai. Kellot siirretään sunnuntaina aamuyöstä eteenpäin yhdellä tunnilla: klo 03:00 -> 04:00. |
Topik, спасибо большое за напоминание.
Даже не поверила. Думала, что шутка. Пошла календарь глянула. Всё верно. Как быстро зима промчалась...если, конечно, то, что было, можно зимой назвать... *напоминалочка тем, кто ещё путается "куда часы переводить?" ** переводим всегда на час ближе к лету, т.е. весной - вперёд, а осенью - назад :hej: |
Цитата:
На русском языке сдесь . http://yle.fi/uutiset/sleduyushchye...kovskoe/7896168 |
в детстве никак не могла запомнить куда переводить часы. Мне мама объяснила- "весна" начинается на "В", поэтому вперед,а "осень"-на "О"-обратно.
|
Цитата:
Прикол)) |
Цитата:
Или вот так: к лету, то есть в сторону лета. Весной переводим вперёд - потому что лето впереди. Осенью переводим назад - потому что лето позади. |
Цитата:
Весна идёт , на час в перёд ;-) |
Вот не отделаться мне от ощущения , что , переводя часы , нас каким-то образом обманывают ... Я , вообще , не сторонник теории всемирного заговора , но какая-то подлянка тут есть . Час жизни у каждого из нас украли !!! Это же сколько раб.часов БЕСПЛАТНО получается !
|
Цитата:
Точно. А когда осенью этот украденный час возвращают, то ведь без процентов. Холода на час больше им не жалко, а вот лета - шиш. Да если бы даже и с процентами вернули, понятно же зачем - чтобы мы ещё дольше работали. Кругом враги, и одни сплошные заговоры. |
Года два назад довелось присутствовать при сцене. Пражская гостиница и русские туристы. Россия часы не переводила. Европа перевела. Так в группе одна туристка витийствовала на тему "они у нас украли ЧАААС!!!!!".
|
я как-то осенью часы перевел не назад, а вперед. в итоге приехал к утреннему поезду на 2 часа раньше
|
Цитата:
Всё так . Особенно , если учесть , что часы в самый первый раз " дёрнули " ВПЕРЁД . Как раз в этот момент " развод " и произошёл . Вообще-то я это вижу так : часы перевели и народ просыпается на час раньше = на час раньше включает свет . Приходим на работу - уже светло . И завод экономит на этом часе . Т.е , перевод часов выгоден предприятиям \ фирмам , но не населению . |
Цитата:
обман простой - что типо всё ОК а по сути постоянное травмирование организма человека на час то туда, то обратно реально КАК это задолбало ! но кому то экономия какой то непонятной энергии важнее здоровья нации - вот это страшно ! |
Цитата:
Кругом - друзья и приятели . Все бегом бегают " за тобой " и предлагают взаймы без отдачи и процентов . Да ? |
Цитата:
И не говори как минимум неделю надо организм приучать к новому времени и утреннему подъёму и тренировок и отхода ко сну . Короче сплошной садизм ;-((( |
Летнее время на RUSSIAN.FI
Как перевести время сайта (в сообщениях участников) на летнее время7
|
Цитата:
Ваша Контрольная панель (находится слева), Опции -> опции времени (выставите +2 к Гринвичу) |
Цитата:
Зайдите в контрольную панель и, если настройки не обновятся автоматически, сделайте это вручную (нажать на кнопочку внизу страницы "сохранить изменения") |
Цитата:
Ой, да ладно! Нация сама каждую пятницу-субботу добровольно так(!) себя травмирует, что утром потом в трамвай не войти от запаха. А серьезно если, действительно, настолько болезнен перевод? По себе замечаю, то совершенно никакого дискомфорта не испытываю. |
Цитата:
Мой компьютер показывает время правильно, а вот время опубликования сообщений на форуме на час назад. До перехода на летнее время всё показывало одинаково (верно). |
Цитата:
Вам же рассказали, как обновить время на форуме: зайдите в контрольную панель, не в компьютере, а на форуме. |
Цитата:
Спасибо! Нашел и поправил. |
Цитата:
Мне кажется, что людям с очень фиксированным собственным внутренним или внешним расписанием ( например, подчиненным заводскому ритму) сложнее приспособиться к переводу часов. Их биологические ритмы работают почти поминутно, они просыпаются, едят, идут в кровать в одно и то же время и смещение даже на час в большей степени разбалансирует такую слаженную систему. Люди же с определённым "люфтом" в собственном распорядке почти не ощущают дискомфорта. Ну и гибкость перестройки внутренних часов тоже важна. |
Цитата:
Да, согласен очень во многом. Хотя приоритетнее, на мой взгляд, здесь всё-таки свойства конкретного организма и его способность приспособляться. Даже люди живущие в одном ритме имеют о переводе часов диаметрально противоположные, зачастую, мнения. Что позволяет предположить, что причины не только и не столько в собственном расписании. |
Не забудьте перевести стрелки на час вперед!
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost..._vpered/9530650 |
Запары с переводом часов уже давно в прошлом )
Утром проснулся,а на всех девайсах время уже обновилось самостоятельно/автоматически. Осталось только вручную отредактировать часы наручные и с кукушкой )) |
Цитата:
Прикольные у тебя наручные часы. В виде микроскворечника на ремешке? :D |
Цитата:
И в машине... |
Цитата:
Кстати - да... нужно дойти до аутокатоса и время откорректировать в тачке. Пойду. |
Цитата:
И в навигаторе... И в вебасто... И в часах с розеткой,на парковке... |
Цитата:
Переводятся автоматом только телефоны. Мне пришлось вручную 8 часов переводить дома. А вот наручные автоматом перевелись :bebebe: |
|
А я всё-таки забыл,что с Россией теперь одно время,уселся на час раньше смотреть хоккей,а он только в 15 начинается, по одинаковому времени))
|
Запуталась со всеми своими часами. Скажите, который час сейчас?
|
Цитата:
Перевели время автоматом: телефон, ноутбук (планшет ещё не включали сегодня), электронная книжка и - к моему удивлению - даже будильник, но он радиоконтролируемый. Пришлось переводить вручную: настенные часы со стрелками, часы микроволновки, часы на шагомере, часы на электронных термометрах, показывающих температуру и на улице, и дома. |
Цитата:
всегда можно посмотреть время тут |
Подписать петицию против перевода часов на летнее/зимнее время можно здесь: https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/2188
Подписать петицию могут только граждане Финляндии, авторизация по банковским кодам! |
Цитата:
Или тут - всем известная Neiti Aika: http://www.neiti-aika.fi/nyt/nykyinen-aika |
Цитата:
Сегодня утром, согласен, многим хотелось бы подписать такую петицию... :nukkuu: Но через несколько дней народ привыкнет опять, а за неделю требуемого количества голосов не наберется, увы. :) |
Цитата:
Как бы не так... )))) Дело обстоит так http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...2290?origin=rss |
Цитата:
Ога. :) Вообще, весьма актуальная и своевременная поправка в избирательную программу политиков в поисках ещё неопределившегося электората в преддверии выборов: "Голосуйте за нашего кандидата и мы дадим вам ещё часок подрыхнуть!" :) |
Цитата:
Тогда хоть что-нибудь из их предвыборных обещаний не будет из области фантастики |
Цитата:
Нынешний созыв по-моему только тем и занимался: принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, и т.д. Вот и "отсидели срок"... :D |
Цитата:
Уже набралось! Ура! :D |
Цитата:
Да, нынешние всё сделали наоборот. Обещяли одно, сделали другое. Я за отмену перевода часов на летнее время. Только людей мучает этот перевод. Застряли в старой традиции у которой нет уже никакого смысла. Перевод на зимнее не надо отменять, оно и есть обычное время:) |
Цитата:
Только вот отменял ли. Мы же как все должны быть. Мы же в ЕУ. |
Цитата:
Аха, а осенью лишний часик не дадут поспать.. Нах :bratok: |
Самый большой минус в переводе часов,так это то,что утром снова в темноте едешь.,ну и работаешь тоже,соответственно,с фонариком )
|
Цитата:
По-моему в других странах ЕС их тоже задолбало. |
Цитата:
Отмнили бы дружно, а то всё ерундой занимаются:))) |
Цитата:
Я вчера новости смотрю, говорят - набрали количество голосов. НО! Сами опять таки ничего не решаем. Передаем в европарламент. Ну, ну... |
Не забываем.
|
|
Цитата:
Вот я тоже помню, что в три часа часы переводили, на час вперёд или назад. Но в новостях пишут В ночь на 25 октября Финляндия перейдёт на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на час назад в 4 часа. |
Ну вообще-то да.
Если быть точным, то на летнее мы сдвигаем в 3 на час вперёд, а на зимнее в 4 на час назад. Согласно Википедии. Kesäaika Хотя полагаю, что основная масса населения только утром про эти часы и вспоминает. |
Цитата:
Обещали же прекратить дергание часов ещё в этом году. Ковид виноват что-ли? |
Цитата:
В новостях пишут, что... ...продвижение инициативы в системе принятия решений ЕС остановилось, поскольку Совет Европейского союза ещё не рассматривал данный вопрос. Маловероятно, что в ближайшем будущем инициатива будет продвигаться в ЕС, поскольку многие страны не проявляют к ней достаточного интереса. |
Не забыли?
Ensi yönä kelloja liikutellaan jälleen kohti kesää "Sunnuntaina aamuyöllä kello 3 viisareita siirretään tunti eteenpäin, eli muistisäännön mukaisesti kohti kesää." |
Цитата:
Спасибо! Важно понимать, что часы переводятся именно в 3 часа ночи. :) В 00:30 будет бокс Уайт-Поветкин, и теперь ясно, что он пройдет еще по старому времени. |
Вроде переведем завтра на летнее,а осенью на зимнее и все,больше не будем переводить.
|
Цитата:
Вроде бы в ЕС еще не решили этот вопрос, но по-моему будет плохо, если мы навсегда перейдем в зимнее время :( "EU-parlamentin esityksen mukaan kellojen siirtely olisi päättynyt tänä vuonna, mutta asian valmistelu on viivästynyt muun muassa koronapandemian takia. Ehdotus odottaa yhä EU-neuvoston käsittelyä. Asia ei ole LVM:n mukaan ollut esillä tänä keväänä Portugalin EU-puheenjohtajakaudella." https://yle.fi/uutiset/3-11859597 |
Цитата:
Вроде здесь все за проголосовали,но ведь требуется одобрения из большого дома. А здесь корона,вот ждут окончания и одобрения,ибо здесь никто не хочет переводить стрелки,завидуют восточному соседу. |
Цитата:
Лично мне пофик восточный сосед, я просто хочу, чтобы вечером было подольше светло. День получается как бы на час длиннее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |