Боли в спине
Чувствую себя инвалидом. Не могу ни согнуться ни разогнуться. Врач обьяснила, что меня просто продуло; какая-то мыжца восполилась и теперь давит на нерв.
Мучаюсь уже неделю. Сколько можно?! Принимаю уже 3-й день лекарство, которое снимает восполения и 2 таблетки 3 раза в день каких-то разслабительных (вроде должны раслабить ту мыжцу, которая меня так мучает). Что-то результата от таблеток никакого, ну если совсем чуть-чуть! У кого-нибудь были подобные проблемы? Сколько мне вот так страдать? |
Сходите к другому врачу. Возможно ошибка в диагнозе. Спина по многим причинам может болеть, есть среди них и требующие активного лечения.
|
не бурану, случайно прописал?
|
Боли в спине могут быть и из-за восполительных процессов в почках. Необходимо сдать анализы, поросите у Вашего врача направление. Не медлите с этим, может бытьи действителньо воспаление мыщцы, а может и что-то посерьезней.
|
к здешним врачам я зарекся обращаться! У них бурана от всех болезней.
Если есть возможность - едь в Питер. Я вовремя это сделал, когда были подобные проблемы. Если интересует - пиши в личку, могу дать телефон. Специалист очень хороший, не не дешевый, сразу предупреждаю. |
В Хельсинки есть массажистка. Если интересует - напишите, могу дать адрес.
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, до постановки диагноза с массажистом следует повременить, иначе вреда может быть больше, чем пользы. Это действительно могут быть проблемы с почками, так что нужно проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом. |
Да!
Конечно нужно посоветоваться с врачом! Особенно, когда ты у него уже побывал и получил хороший рецепт на самое лучшее в мире лекарство... Боли в почках и боль спины качественно отличаются. |
Цитата:
Простите, я не совсем поняла, это был сарказм?:) К счастью, врач на свете не один, и к сожалению, не все врачи - профессионалы своего дела. Поэтому если не помогает чудо-лекарство, назначенное одним врачом, не вижу ничешго странного, чтобы пойти к _другому_ врачу. Сама поступаю всегда именно так. А отличить боли в почках от боли в спине может только человек, который испытал обе эти боли. Почему-то мне показалось, что у автора темы такого опыта нет. |
Ну, знаете ли....
Как вы еще смеете сомневаться, что врач в Финляндии не способен отличить почечную колику от радикулита? Просто возмутительно! |
Цитата:
Еще раз задам свой вопрос: Вы это говорите с сарказмом? Если да - то потренируйтесь еще, пока у Вас не очень удачно выходит. Если нет - беседу в таком тоне я продолжать не буду:) Хорошего Вам вечера. |
Да-аа!
Мягкие лапки! Неужели у вас еще имеются коготки?! Надюсь вы не ими наказываете за некоторую неудачную склонность к сарказму!? Цитата:
|
Цитата:
Нет. :) Потому что сама сказала, что пробывала пить ибуксин 800 и не помогло. Дали лекарство посилнее. |
Цитата:
Я об этом думала. Но у меня нет никаких других симптомов (допустим, не бегаю часто в туалет, ничего другое не болит). Врач меня обследовала. Сказала, что на почки это не похоже. |
Цитата:
Спасибо, но боюсь массаж не поможет. Мне больно прикосаться к этому месту, не то что мять его. |
И вообще не ругайтесь дамы. :) Я просто хотела узнать, может у кого-то были аналогичные проблемы и врачи поставили такой же диагноз, что и мне. Хочу знать, сколько мне ещё болеть. Вот.
А если до конца недели эта дрянь не пройдет, то сама пойду к другому врачу или хотябы настаю на том, чтобы сделали анализы. Не в этом деле. Вообще я тоже сталкивалась с кучей безтолковых врачей (национальность тут не причем). Вот эта, которая мне спину проверяла, действительно показалась толковой. |
Цитата:
У моей подруги пару недель назад было такое же состояние, как у Вас - не могла ни согнуться, ни разогнуться. Тоже диагностировали воспаление мышцы, она прикладывала грелку, маялась с эти делом недели две. Сейчас вроде тьфу-тьфу. Но я бы Вам советовала пока с грелкой подождать, тоже навредить можно неслабо. Не хочу Вас пугать, но не для всех заболеваний почек характерно частое мочеиспускание, так что если боль не отпустит еще какое-то время - сдайте анализы, действительно. А Вы мазь никакую не пробовали? Типа финалгона? Выздоравливайте скорее!:) |
Хочу вам сказать, что почечная колика проявляет себя повышенной температурой, сильными ознобом, совершенно невыносимой болью (примерно средняя часть спины, выше талии, с правой или слевой стороны). Поднимается кровяное давление и иногда этому сопутствует многократная рвота и помутнение сознания.
Думаю, что вы и сами с вашим врачом во всем разберетесь и надеюсь, что у вас нет ничего такого ужасного. Желаю вам как можно скорее поправляться, чтобы весело отметить вместе со всеми Рождество Христово! |
Цитата:
Дело в том, что может еще иметь место вялотекущий пиелонефрит. Болит как раз там, где Вы написали, но только с ним можно ходить не одну неделю, прежде чем случится обострение с температурой и повышением давления, потому что симптомов кроме боли может не быть никаких. |
У меня болит место ниже пояса но выше ягодицы.
Болит именно когда начинаю сгибаться при определенном градусе. Естественно, если я какое-то время сгибалась, потом болит постоянно. Ещё больно, когда на это место давит что-то. Грелку уже прикладывала, не помогает. Ладненько. Спасибо большое за советы. Я обезательно проверюсь, если не пройдёт до конца недели. Самой не хочеться тяжёлых последствий. С наступающими праздниками Вас! |
Цитата:
А что ж вы так категоричны к финским докторам? Они кроме бураны и другие лекарства назначают. И для обследования и лечения здесь побольше возможностей. |
Вялотекущий, т.е. "хронический" пиелонефрит" не всегда проявляет себя болями.
Кроме того, при заболеваниях почек может быть и затрудненное м...испускание. Но, раз врач вам тоже сказала, что на почки не похоже, значит она уверена в своих словах и ей можно верить. Отклонения в функционировании почек видны по результатам анализов (так чего тянуть!). Иногда бывают отеки на ногах. Радикулит, ущемления нерва, прочая пакость - в Финляндии врачи рекомендуют лечить холодом, а не теплом. Можно также для облегчения купить крем Jäävoide. Его продают в любой аптеке и часто прописывают при заболеваниях суставов. Пользы не особенно много. Он холодит, что в общем отвлекает боль и на некоторое время. |
Цитата:
К гинекологу сходите. Место, где болит, очень тревожное. Анализы, УЗИ желательно. Рост миом часто сопровождается подобными болями. С грелкой осторожней. Если какие-либо воспалительные процессы идут, то только подстегнете. От массажа воздержитесь, определитесь с диагнозом и, если действительно радикулит, поищите специалиста, тогда и физеотерапия полезна будет. Дальнейший сценарий скорее всего таков: боль будет преследовать долго, вы к ней привыкнете, а потом вдруг обнаружите, что не болит. Большой минус - повторяться будет, если уж началось. Плюс - название есть красивое "люмбаго".:) |
Цитата:
http://health.pravda.ru/health/2003...5_gazmanov.html мне помогло и помогает!!! |
Цитата:
.... "и вы будете опять, как" Олежечка "скакать" :) (если повезет, и у вас то же, о чем там пишуть) |
Цитата:
Никто не спорит, что возможностей больше. Только в профессиональном плане - увы!.. Оставляют желать лучшего местные врачи. Иначе не пришлось бы в Питер ехать спину чинить. |
похоже на люмбаго. у меня был приступ года 3 назад. согнулась и не разогнуться. :) вылeчили местные финские врачи. через неделю бегала. да даже в тот же день к вечеру уже шевелилась и разгибалась. :) возможны также придатки. у меня было очень давно воспаление придатков и тоже болела спина. вылечили, опятьтаки финские врачи. из-за многочасовой работы за компьютером болела спина между лопаток. вылечили, финские врачи. вот от боли между лопаток надо почаше делать массаж и физические упражнения. а на счёт питерских врачей, у меня мама несколько лет с люмбаго скиталась по питерским врачам, никак не могли вылечить, а тут за неделю вылечили :)
|
Цитата:
Вот у меня тоже частенько там какие-то неудобства. То так спину поверну, то эдак, то потянусь... Но мало помогает. А за компьютером я сижу до 10 часов в день. Кто бы мне массаж сделал... :) |
Цитата:
ладно если еще починить можно и в Питер рвануть. У меня на руках умер мужик финн с гангреной и назначением на операцию через месяц. А про рак и говорить не хочется. С знакомым было, - забастовка - один диагноз, мол всё путём, забастовка кончилась - повестка, типа, сорри, будем резать! И Гиппократа они тоже у гробу у белых тапках... Тетке одной (тоже рак) не ту грудь удалили, ну и типа, концы... Кстати, первый и третий случай, муж и мать бывшей квартирной хохяйки, вот и прикинь как это в процентном отношении на душу населения... |
Цитата:
поставь пальцы рук на плечи, руки по бокам согнутые, как бы полукрылышками когда детки играют. и сильно етими полукрылышками верти вперёд. раз 100. :) сначала вместе ритм. потом раз 100 поочереди. потом назад вместе раз 100, потом поочереди. раз или два в день поделаешь так и должны боли пройти за пару тройку дней. для профилактики хорошо делать хотя бы несколько раз в неделю. можно на работе просто время от времени оттягивать плечи назад стараясь соединить лопатки и потянуть так мышцы несколько минут. и повторить несколько раз. :) у меня была очень запушенная форма и вылечила. поддерживаю спину только етими упражнениями и несколько лет болей нет. как только забываю тут же чуть начинает покалывать. спина требует ухода :) |
Цитата:
Цитата:
Сколько доводилось сталкиваться с финскими докторами - грамотные специалисты, и руки откуда надо растут. Я не говорю за всю Суоми, только про тех, с кем доводилось встречаться. ПОэтому не стоит так категорично заявлять про всех местных докторов. ... в России вы еще и не то увидите... :strah: |
Цитата:
Я так делаю :) Только мне больше нравится вести назад. ;) и в пальцах я еще по гантеле держу :D но проделываю только раз по 20 за подход Цитата:
Соединить лопатки легко (ну, не сложить их вместе, а достать одной лопаткой до другой) =) Я стараюсь еще и затылком до позвоночника дотянуться. PS Массаж хочу! :gy: |
А еще одно упражнение, которое мне очень нравится.
Складываете руки ладонь на ладонь на стену перед крудью. Отходите, чтобы руки были прямыми. Стоите ровно, ноги на ширине плеч. Затем, не отрывая рук и не сдвигая их, начинаете наклоняться вперед. Ноги также не перемещаете. Наклоняетесь так далеко, как сможете. Спина при этом выгибается назад. |
Цитата:
обязуй к етому свою девушку, пусть помогает. так быстрее вылечишь спину ну и для профилактики, чтоб опять не заболела.:) рассказывали что тайские массажистки интерсно делают массаж позвоночника. они сами маленькие, лёгкие, встают на спину и передвигаясь, пальцами ног массажируют позвоночник. говорят помогает от болей в спине. не знаю не пробовала и вряд ли попробую. а любимую девушку можно наверное на спину водрузить :) |
Цитата:
Да я много раз водружал различных девушек к себе на спину. :) Действительно ощущение приятное. Только лежать надо на твердой поверхности. Ну и девушке надо за что-то держаться, потому что равновесие на спине сохранить трудно. А сейчас просто не особо есть кого водружать и обязывать. :shuffle: |
Цитата:
...а может их не на спину себе надо было водружать? может поэтому... Цитата:
Сорри за оффтоп |
Цитата:
значит срочно иши "массажистку". ;) раз спина того требует ;) :D |
Karlusan, Sinichka
Ладно, уговорили, пойду звонить массажисткам. :D
PS все опошлят... ну, все... ;) |
Цитата:
Ну, ничего нет у людей святого! :D Вот, помню, летом в России мне массаж делал профессиональный массажист. Хоть всего лишь воротниковой зоны, зато как приятно. Сразу чувствовалась рука профессионала :D |
Цитата:
Ната, может у меня предвзятое отношение..Но массажист мне понравился больше..чем массажистка.. |
Цитата:
А воротниковая зона, ето где? Там где yläpää или где alapää ? :D |
Цитата:
Ну не знаю :) С массажистами, кстати, тоже раз на раз не приходится. Один раз мне дали в поликлинике "ну оооочень хорошего" массажиста. Он был мне так противен, что я не стала ходить. :D |
Цитата:
ну в поликлинике еще и не такое могут дать...:D |
Цитата:
А раз знаете, что pää, то что же спрашиваете? Включайте воображение :D |
Продают ли в Финляндии радикулитныйе пояса?Кинте ссылочку, если знаете где купить.
|
Цитата:
http://www.respecta.fi/uploads/nx2bizvwuymsx.pdf |
Я давно со спиной страдаю, ещё с молодости год назад посоветовали пропить капсулы Ревмалгон-911,после первого курса уже прошли боли, почти год я не знала проблем. До этого принимала и Диклофенак, но без таблеток боли опять появлялись.А обычные методы лечения, применяемые в поликлиниках, результата не дают.
|
Мне йога помогает. Поясницу защемило не мог двигатся. Делаю йогу и одного очень интенсивного 1.5 часового занятия хватает на неделю сидячей работы. Ничего не болит.
|
Цитата:
А я просто всякой аэробикой занимаюсь, особенно на зумбе хорошо попой покрутить. Тогда спина не беспокоит. |
Профессиональная болезнь "конторских крыс". Мне вообще сперва сказали, что поясничные позвонки стерлись и типа терпи, бывает, выписали полкило бураны. Опупел, за последние 10 лет даже 100 метров не пробежал, как стрелись хер пойми. Этим не успокоился, пошел к другому врачу, этот направил к физиотерапевту. Физиотерапевт назначил растяжки, там всякие позы. Сказал, что от сидячей работы мышцы живота и спины задряхли и мышцы бедра совсем осушились и укоротились. Короче спорт, еще раз спорт. Съездил к теще, порубил дрова потаскал всякой херни. Теперь спина готова к трудовым будням. И вам советую.
|
Цитата:
Да, присоединяюсь. Я когда спортом заниматься стала боли прошли. А мучали они меня лет с 20ти, пока я не догадалась что это от учебы в институте и избегания физ-нагрузок. Мышцы спины надо укреплять, это оч важно. |
Цитата:
Погуглите "Массажёр Ляпко" Я только им и спасаюсь. Уже не болит спина.Прошла все круги ада здесь. Всё было напрасно. |
Цитата:
было.Невралгия -называется. Я даже плакать от боли не могла,тк аЦкая боль была и так,а когда плачешь вообще ужас. и дышать иногда трудно было,вернее не трудно,а больно. |
подниму старую тему,ибо актуально!
с субботы страдаю, сходила к юлейсляякяри,поставил Люмбаго ишиас...по нашему воспаление сидалишного нерва,прописал обезболивающее панакот и все! ни направление к невропатологу, ни лечения...хотя у меня с зимы это уже третий приступ и такой ужасной боли еще не было,просто поноет пару-тройку дней и отпустит.. беспокоит,что боль отдает в низ живота,нет аппетита и слегка подташнивает... |
Цитата:
Йожыг, спортом занимаешся? Мышцы укрепляешь? Сеичас конечно уже поздно когда прихватило. Но как вылечишся марш в спортзал. |
меня удивляет почему не назначают лечения? просто обезболивание это и все лечение? я помню в советское время у моей кузины было такое,так ее и кололи и парафины делали и на массаж направили...а тут так легко и просто само пройдет?
|
Цитата:
да нечем хондроз лечить кроме обезболивания, ну стерлись межпозвонковые диски, не вырастут они уже обратно |
боль в спине
Цитата:
люмбаго ишиас было и у меня-в 83 году после тренировок-был простужен-работал со штангой приседания-в зале заболела поясница---не буду говорить что делал в течении 3 месяцев-потомучто долго и много----тошнило-боль в ногах-повернуься было тяжело в кровати-и тд и тп---пока врач не отправил в нейрохирургию в ПЕТРОЗАВОДСК----там и сразу пошло дело --вытяжки -лечебн физра-уколы и тд и тп-------обошлость без операции--диски еще были молодые но в палате было 6 мужиков с такими же проблемами и им делали операции-----------вообщем вылечили-----а то ходить не мог-тогда-с палкой и крюком-------вот с тех порт каждый день 15 минут гимнастика-----растяжка-и тд и тп----успехов--сразу иди к врачу------не теряй время |
Когда у меня поясницу жестоко прихватило доктор выписал Бурану, сказал разминатся часто пока не пройдет. А как пройдет начинаь укреплят внутренние мышцы. Я спросил силовая ёга подходит - он сказал очень даже. Но также хорошо всякие тенисы, бадбиднотны, волейболы и т.д.
Сеичас видимо уже такой возраст кода две недели отсуствия физкултуры сразу начинает спина болеть. |
вот и мне врач сказал" Не лежать, двигаться,жить нормальной жизнью!"
Только вот не сказал как это жить нормальной жизнью,когда тошно, и больно...сидеть не могу,лежать только вытянувшись на спине...ходить тоже ноги дрожат и тошнота появляется... |
Цитата:
Вот это и есть ЛЕЧЕНИЕ ИШИАЗА. Растяжки укрепление мушечного корсета. В период обострения естественно обезболивающие-противовосполительные, а потом самому работать нужно- гимнастикой заниматься, вытягивать позвоночик, укреплять осанку. |
Цитата:
Ежик, ложись на ежика почаще, помогает. В смысле коврики такие апликаторы Кузнецова, пикиматто. |
Цитата:
При ишиасе лежать и сидеть на одном месте - самое плохое. Пейте обезболивающее и как только немного отпустит начинайте ходить в удобной обуви и желательно по траве/земле, не по асфальту. Хоть по 5 мин, но несколько раз в день. Т: Я и мои друг Ишиац. |
Цитата:
Да, кстати пиикиматто очень помогает! Но если его нет, то можно и на другого Ёжика лечь! :hug: |
Жена на работе как потаскает мешки с ящиками так потом лежит на доске-отходит.
|
боль в спине
на первых порах надо обязательно висеть на турникете дома но если нет его-придумай.....я мог встать с кровати и 1 минута должен прыгнуть на дверь в шкафе потомучто потом боль страшная была в первые примерно до 10 секунд потом более менее было-висеть надо до тех пор пока сможешь------------------------а сделать пока не уйдет боль никакой обычных упражнений нельзя делать-только лечебная физра------------
|
Цитата:
Так Ежыг и не сможет обычных упражнений делать. Я месяц работал стоя и периодически наклонялся насколько мог в разные стороны. Помогает много ходить по улице. Например несколько часов. Я об этом узнал когда часов 5 бегал за подругой по магазинам. Отпустило спину на вечер после этого :) |
Плавание....
|
боль в спине
Цитата:
бегать с люмбаго..нельзя---и даже после выздоровления бегать нельзя полгода--ходить да--потом бегать только не по асфальту.... |
Цитата:
О с этим надо аккуратнее а вот холодный кратковременный душ может помогать но это когда утихнет рецидив. |
Цитата:
Ну "бегать" я имел в виду обойти кучу магазинов. это же так весело :) |
я вас поначиталась и поперлась во двор немного граблями поковырятся....
:)) скажу одно: аппетит зато проснулся! :)) |
Цитата:
Вот это правильно, тушку надо выгуливать. |
боль в спине
Цитата:
хеее....мдяяя.....не люмбако у тебя тогда а болезнь молодоженов типо......хыыы...молчу молчу |
Цитата:
ладно уж! пошла панакод глотать и спину к дивану пытаться приложить... блииин,выходных 4 дня,было таких планов громадье на эти дни....а тут корягой враскорячку :) мелкими перебежками |
Сын упал на тренировке,сильно заболела спина,в поликлинике выписали бурану,2 недели пропил,без результата,выписали ещё сильней бурану,ни снимков,ни чего.Отвезла сама его в Таллин,к костоправу,15 минут помял и боль прошла!
|
Цитата:
Ежичек, пара советов. Сейчас, пока боли сильные - двигаться активно нельзя. Лучше лежать или стоять, при сидении нагрузка на диски возрастает в несколько раз.Упражнения делать пока нельзя кроме сгибания- разгибание ступней для вытяжения позвоночника. Делать нормальный комплекс - только при стихании боли и оооочень осторожно. Об'ясню почему. Боль в спине - это не обязательно аоспаление мышцы. Это может быть давление на корешки различных образований ( " хондрозные" разрастания, спазмированные мышцы и пр.) Вполне вероятно, что есть грыжа межпозвонкового диска. Для исключения надо будет записаться на МРТ ( MRI ) - магнитно- резонансная томография. Если все хорошо - скачиваешь в инете комплекс упражнений при болях в спине. Если грыжа есть - записываешься к специалисту, плюс специальные упражнения для мышечного корсета. В любом случае - сооруди себе сейчас корсетик из ткани, который будешь одевать при нагрузке ( ходьба, сидение) или купи в спец.магазине. в РФ такие продают в аптеках. Обезболивать надо обязательно в острый период, ибо боль порождает спазм, а спазм усиливает боль. Тошнота и отсутствие аппетита может быть от самих препаратов, они все плохо действуют на желудок..Но может и по другим причинам, тем более есть боль внизу живота. Не проворонь камни в почках ( УЗИ покажет) Ещё есть мази типа нимулид или матарен. Они не греют и не охлаждают, матарен - чуть- чуть согревает. Потому что сильно греть, не зная причины болей в твоём случае опасно, может усилиться отек тканей. Надеюсь, не сильно напугала. Все может быть намного проще, но когда тебе не 25 лет лучше перебздеть, чем недобздеть. Если все хорошо - массаж, мануальная терапия и пр.хорошо поможет. |
Цитата:
Ёжик в тумане, я не врач, но поделюсь своим опытом. У меня были точно такие же симптомы - нога болела ноющей тянущей болью даже в покое, и отдавало в низ живота. Гинеколог ничего не нашел, а МРТ показало грыжу поясничного отдела. Нельзя было тяжести носить, но у меня на руках был двухгодовалый ребенок, так что не получилось соблюдать рекомендации.Да еще я резко поправилась , и это все не улучшило картины. В результате произошел разрыв/ущемление грыжи, я точно не помню правильного мед.термина, боли стали адскими, ни сидеть , ни лежать толком не могла, ходила согнувшись. Не пугаю, но пишу для того , чтобы вы это дело не пускали на самотёк. Вам тут правильно писали рекомендации - исключите гинекологию, потом МРТ. Если в здесь у нас это дорого и долго ждать, то можно сделать в России, сейчас вроде и в Выборге есть МРТ. Тяжести не носить, резких движений не делать, и мышечный корсет укреплять, специальный пояс , в аптеках в России , да думаю и здесь есть. И главное - правильное лечение- обезбаливающие, противовоспалительные. Мне делали блокаду,но опять-таки это все в России было. Удачи Вам ! :) |
Цитата:
Я вот тоже этим вопросом задаюсь - лет десять уже йога или пилатес 1-2 раза в неделю (когда заскакивает что-нить 3-4 раза в неделю) и все хорошо и со спиной и вообще... Растяжка - каждое утро, НО стоит пропустить растяжку и неделю не заниматься - все, капут, организм ноет, спина болит, чувствую себя 80летней!!! Это организм так привыкает к хорошему?Почему люди, которые не занимаются вообще чувствуют порой себя лучше, чем мы - поклонники пилатеса? |
Цитата:
вот в надежде на обследование я и пошла в городскую поликлинику, к врачу из советского союза,...но он сказал,что и так ясно,что позвонки стерлись в поясничном отделе,что медикаментозно это не лечится... но видимо все таки так и придется начать полное обследование в Выборге.. как полегчает пойду в фитнес зал, спортом начну заниматься...хорошо что у меня нет лишнего веса еще...но на работе и тяжести и резкие движения и нервы....мечтаю выиграть мильен и уйти с этой каторги!!! |
Цитата:
Ёжик, носи корсет на работе. Врач не может сказать точно без обследования есть ли протрузия или грыжа диска. А с грыжей нагрузки совсем другие должны быть и упражнения другие, и фитнес другой. Очень настораживает тот факт, что 3 раза за короткий период такие обострения сильные. Здоровья и удачи! |
Цитата:
Посмотрите пожалуйста ЛС.Спасибо |
Цитата:
Ёжик, прислушайтесь, Lemila дело говорит. Какой спортзал без диагноза? А вдруг это действительно грыжа диска? Тогда вообще некоторых движений и нагрузок , даже кажущихся безобидными, нельзя. Я не послушалась в свое время и поплатилась 1.5 годами мучительным восстановлением. От операции отказалась, восстанавливалась сама, но была нетрудоспособной.Обследуйтесь , в первую очередь - МРТ. |
Цитата:
Для начала отлежись , путь боль локалезуется. Нужно понять откуда "бьет " . Сейчас нужен покой и тепло . Собака , овца , лучше лама. Когда оно четко себя проявит тогда уж и думать. Обезбаливающие ешь , не мучай себя! |
Цитата:
Фитнес это уже не для тебя , про это забудь , лечебная гимнастика в различных формах может помочь . Насмотрелся я на вас бедолаг. Говоришь сбрось вес , нет. Говоришь не поднимай вес который на мужика расчитан , нет. Не нервничай , не переживай по мелочам опять нет. Займись гимнастикой опять нет. Результаты плачевны. Правда и сам такой . Но ни чего прорвемся))) |
Цитата:
Ежик, Панакод не глотай часто, добрый мой тебе совет ! На него, бывает, подсаживаются очень быстро, и боли посли отмены будут из-за абстиненции, а не из-за проблем в спине. Другие обезболивающие - пожалуйста. А в остальном согласна с этим "Для начала отлежись , путь боль локалезуется. Нужно понять откуда "бьет " . Сейчас нужен покой и тепло . Собака , овца , лучше лама. Когда оно четко себя проявит тогда уж и думать. Обезбаливающие ешь , не мучай себя!" |
Форумчане! Если вас интересует мнение специалиста физиотерапевта, пишите и спрашивайте в ЛС
|
Цитата:
Ага, а вы нам взломаете почтовый ящик и запустите вирус :). Шучу. Но почему бы не ответить здесь открыто, если хочется поговорить ? |
emmi. а что можете посоветовать при хронической ноющей боли между лопаток?
болит не сильно, но выматывающе, достало уже |
Конечно можно и нужно говорить открыто, но только обобщённо. А если у человека серьёзная проблема, то разговор может быть только личным.
|
Цитата:
Кашля нет ? температуры нет ? другие мышцы не болят ? Voltaren/ Felden/ Orudis geeli ulkoisesti x 2 -3 / pv, + на массаж, ну и да, к физиотерапевту хотя бы пару раз: обследует и даст личные рекомендации. |
Цитата:
кашель утром только немного, курю я температуры нет, давление в норме, вес тоже, другие мышцы только после нагрузок хороших болят ;) вольтарен форте и долобене пользую, но эффекта мало приходится ибупрофен тоже пить |
Цитата:
Рентгенснимок грудной клетки давно делали ? Периодически нужно делать кашляющим курильщикам. Чтобы исключить другое. И к массажисту- физиотерапевту тогда. |
Если работа сидячая и досуг перед компьютером, то очень частая проблема. Когда боль выраженная, то, конечно, без лекарств не обойтись, когда отпустит - вперед в kuntosali + uimahalli, спину укреплять, - все боли в движении пройдут.
|
Цитата:
ага, проходят, а потом на работу опять приперся уселся и все сначала :cry: |
Есть мнение, что большинство проблем в спине (ишиас, грыжа диска и пр.) - результат мышечного спазма. Косвенное доказательство - удаленные грыжи диска нередко вырастают в том же месте. Значит, существует сила, которая их выдавливает вновь. Она - тот самый мышечный спазм, который "гнёт и тянет" в определенную сторону... Обострения случаются, например, при переохлаждениях, когда мышцы сжимаются (тоже - спазм).
Снять спазм можно акупунктурой, у специалиста... Кто не просто ставит иголки, но и знает расположение мышц, и понимает их "механику". |
Цитата:
Сердечно благодарю за этот пост. |
боль в спине
Цитата:
да не за что----просто прошел боль в спине-чтобы не у кого не было тьфу тьфу---------30 лет прошло------больше проблем не было со спиной потомучто тренировки каждый день-тренировки именно связанные с лечебн физрой--на первом этапе и за это годы уже кому что нравится будет с упражениями на спину----через пару тройку лет будете и бегать и плавать -вообщем можно заниматся без фанатизма любым видом спорта----успехов |
Цитата:
Полностью согласна. Ещё можно добавить, что у возникновения мышечного спазма есть много причин, например односторонние нагрузки, неправильная работа мышц. Их надо искать и устранять |
http://mrispb.ru/price_rus.htm#spine Клиника в Выборге, любые виды МРТ.... тоже болит при ходьбе нога и слегка немеет, здесь не мог получить направление на МРТ в течении года. в феврале поехал в Выборг сделал, через 2 часа получил снимки + на диске, заключение врача о грыже. Отвёз в Töölö в больницу всё это попросил отдать моему врачу, через неделю получил от него время на приём, в мае сделают в больнице снимок и сразу к ортопеду обсуждать моё положение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |