Автобусы Хельсинки-Питер - откуда и когда?
Пробовал искать, но так и не нашёл точного ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста, откуда и в какое время отходят автобусы из Хельсинки в Питер? Мне сказали что в 11 утра от отеля Президент - это так? И примерно в какое время обычно они прибывают в Питер? Завтра надо ехать. Заранее спасибо.
|
Цитата:
С автобусного вокзала на Камппи в 9:00, 12:00, 23:00, вроде так. |
Цитата:
Так оно и есть. Рядом с этим отелем и зданием нового парламента, финкино. Отходят примерно в 11.30. Это челночные автобусы за 10-15 евро, придёться объехать все склады до границы. Прибывают в 20.00-23.00 по Питерскому. С Камппи вакзала отходят рейсовые за 30 евро(для неграждан России 45 евро) 9.00, 12.00, 23.00 Идут чётко по расписанию, задержек на границе нет |
Спиртовозы каждый день от Финнкино и отеля Президент отправляются с 11.30 до 12. В Питере от 18 до 22 часов бывают.
|
Для незнающих пояснение: спиртовоз = туристический автобус )
В дополнение к ним оттуда же ездят микроавтобусы. Отправляются в это же время, стоят 15евро, едут без остановок. Обычно около 19 часов в Питере. Остановка на черной речке и площади восстания. |
Файлов в теме: 1
Прикрепляю карту центра Хельсинки.
Следуюшие обозначения: -- Красная линия - места остановки туристических автобусов -- Зеленый круг - автовокзал Камппи, откуда уежают рейсовые автобусы -- Синий круг - железнодорожный вокзал, для ориентира Приятных путешествий! |
кто знает о русских автобусах в Sello ?
каков их график когда с ними можно ездить? |
Analitik, спасибо за развёрнутый ответ:)
В итоге я на поезд не успел. Сел в "спиртовоз", выехали где-то в 11:50 по Финскому времени, а в Питер приехали где-то в 21:20. Поезд мой был в 22:13, а я на вокзал приехал в 22:16 :( В следующий раз поеду на маршрутке, если найду микроавтобусе, раз он без остановок. |
Цитата:
А на какой фирме ты поехал? Виктория обычно самая быстрая. А так надо всегда перед посадкой спрашивать где остановки, иначе можно сутки до питера ехать, хехе )). |
Если надо успеть на петрозаводский поезд, то только на маршрутке. Не заморачивайтесь вы с автобусами, они успевают один раз из десяти.
|
Как доехать из Питера до Хельсинки. Взято отсюда: http://www.russian.fi/forum/showpos...764&postcount=9
Цитата:
Автобусы обычно отходят в 21:30. Цена больших автобусов около 12евро, конечная - жд вокзал в Хельсинки или Финнкино. Время прибытие около 4:30 утра, но все зависит от прохода таможни. Микроавтобусы стоят порядка 15е, развозят по Хельсинки, в Эспоо и Вантаа везут неохотно, поэтому следует обговаривать при посадке. |
Так 12 ето туда-обратно. В одну сторону, ето 10.
|
Цитата:
10 - это если ехать из хельсинки, а если ехать из питера, то берут полную стоимость, те 12е независимо от того, едешь ли в одну сторону или возвращаешься в питер в этот же день. |
Ой, мне значит везет, с меня всегда 10 берут, когда из Питера еду.
|
Цитата:
полностью согласна,так и есть |
а как пробраться атобус тампере-хельсенки-Спб
В смысле где с одного на другой пересесть? |
Так а вот что бы выехать из Питера сразу после работы и приехать в Хки в разумное время... Такое есть?
|
Цитата:
Вроде есть прямой автобус SPB-Tampere, но подробностеи не знаю. |
Цитата:
А я в Петрозаводск ездил на поезде. Тоесть HKI-SPB, SPB-Петрозаводск. Причем в обратную сторону можно с петразаводского поезда сразу перескачить в хельсинский. На надо билеты иметь на руках т.к. времени их проштамповать не будет. Или платить проводнику наликом... |
да но из тампере в спб только по утрам автобусы ходят((
|
Цитата:
Из центра Тампере до СПБ ходит раз в день рейсовый автобус. Отправление в 10:30, прибытие в 21:25, билеты покупать на автовокзале или у водителя. Подробнее здесь: http://www.matkahuolto.info/fi/conn...eMonthOld%3 D2 Еще ходят автобусы из Ювяскюля через Миккели и Лапенранту до Питера раз в день (не каждый). Можете поехать на автобусе из Тампере до Лапенранты и затем пересесть на автобус до Питера. Расписание здесь: http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/jklpietari.html Вас также могут забрать на частной машине прямо из аэропорта и довезти в питере до дверей вашего подъезда, но об этом нужно заранее договариваться. Будет стоить 35-40 евро. Объявление можете посмотреть на сайте русскоязычной газеты Спектр: www.spektr.net |
Цитата:
Сразу после работы - это либо на поезде с Ладожского вокзала, либо вызванивать частников... |
v aeroport utrom
Подскажите, знающие люди :-))
Хочу взять билет на самолет (вылет из Хельсинки в 08-20) но не уверен, успею я на него, если поеду ночным автобусом iz Pitera. Кто знает, может есть фирма в Питере, которая возит в аэропорт по утрам. Спасибо! |
Цитата:
Вот что нарыл: "При наличии пассажиров с билетом в аэропорт - автобус делает крюк до терминала (водителя надо предупреждать заранее, ориентировочно приходит в аэропорт около 6-30 и 21-10)" Подробно http://finland.pp.ru/travel23.htm |
Спасибо!
Да, eто очен хороший вариант |
по поводу доставки в аэропорт
Если из Питера ехать - www.alientravel.spb.ru. находится фирма у угла Казанской и Гороховой (Плеханова и Дзержинского). Везут куда угодно в пределах Хельсинки, развозку начинают как раз с аэропорта, куда приезжают в 4 - 5 утра. Правда, последний раз на них ездил в сентябре.
|
Цитата:
Любезнеиший не путаите! Из Питера а не из Хелсинки :) В Питере так рано не заканчивают работу :Д |
Цитата:
Когда из Петрика в Питер, а потом на хельсинкский пересаживаешься, есть шанс опоздать, причем довольно большой. Так как Птз-СПю нередко задерживается, а поезд в Хельсинки отходит уже вроде через 7 минут, как прибыл поезд из Петрика |
Цитата:
К сожалению данная ссылка не работает. Может быть сможете подсказать телефон данной фирмы? У меня самолет в 7.20 утра, так что на рейсовом я никак не успеваю. Хотя, думаю даже на этом автобусе будет достаточно рисковано, мало ли какие задержки на границе возникнут. Вообщем не знаю что и делать :( Видимо придется с вечера в аэропорту торчать. |
Цитата:
+78123256972 телефон Aliens Travel. Но они ездят не каждый день, позвоните и уиточните. Если хотите 100% успеть и без нервотрепки - приезжайте на вечернем автобусе, ну или на маршрутке... |
Цитата:
Почему не работает? Только что проверил - работает. |
|
Сколько точно стоит Финнордовский автобус ночной из Хельсинки в Питер? Для учащегося?
|
Цитата:
32€ для граждан России. Для учащихся скидок нет. |
око.. спасибки!
|
Подскажите кто нибудь! Где конкретнов в Питере останавливается транспорт за 10 евро??
|
Pl. Vosstania, gost. Oktyabrskaya
|
Цитата:
|
ОГРОМНОЕ спасибо всем кто ответил!
|
поездка на микроавтобусе СПб-Хельсинки
[QUOTE=Analitik]Как доехать из Питера до Хельсинки. Взято отсюда: http://www.russian.fi/forum/showpos...764&postcount=9
Можно заказать поездку на микроавтобусе от подъезда в Питере до нужного адреса в Хельсинки.Координаты на сайте www.spb-fin-avto.narod.ru Кстати, можно и до аэропорта "Ryanair" в Тампере ("Ryanair"-очень дешевые авиабилеты. |
Привет, подскажите пожалуйста как можно добраться от Спб до Imatra ну или Спб-Светогорск .
Может кто-то регулярно ездит в эти края и возьмет с собой двух пассажиров? |
Цитата:
ВИКИНГ+ +78129731473 +358 417790284 +358 509261007 На микре 15эв.,на большом 10эв. до пл.Востания. И наоборот от пл.Востания, вернее от гост. Октяборьская примерно с 20,00 |
Поездка в Хельсинки
Добрый день, всем.
Подскажите, во-сколько идёт самый поздний туристический автобус из Хельсинки в СПб? Говорят, в районе 14 часов. Какой и откуда? Заранее признателен. (еду в субботу) |
Поездка на день - до вечера???
Хотел из СПб в Хельсинки на день - утром приехать, вечером отчалить
Но похоже единств автобус вечером в 23-00 и стоит 32E !!! Так ли это??? Есть ли альтернатива??? А то как то негкманно... |
Тема актуальна. Кто в курсе, когда маршрутка днем отправляется или колонна автобусов. Принял веру, хочу погонятся за дешевизной.
|
Цитата:
В 12-00 от кампписа нах :) |
Цитата:
Дык то нах, а человек в Питер хочет. |
Цитата:
Ну в питер они вроде тоже доезжают нах |
Спасибо за оперативный ответ. А где в Камппи именно они стоят. Там нах большой.
|
Цитата:
Смотри прикреплённую карту ниже. А вот к 12.00 не ходи туда нах. Ходи раньше, т.к. они сейчас начали отправляться с 11.20-11.30. Будет шанс выбрать автобус или маршрутку за 15 евриков. В 12 часов можно увидеть один-два переполненных автобуса. |
A мне как раз после 12 надо нах отправить. Есть какие шансы или после 13 остается только поезд?
|
Цитата:
Есть возможность заказать маршрутку, после 12ти но это стоит от 15 до 20 евро нах, как договоришься.. Щас такие очереди на таможне, что есть резон ехать раньше нах |
автобус Хельсинки-Питер
Кто знает, где продают билеты на автобус Хельсинки-Питер. Почему-то не на вокзале в Камппи. Подскажите, плиз!
|
На спиртовозы продают прямо в автобусах, не билеты, а прост одать им чирик и садишься на свободное место..
На нормальных, рейсовых автобусах продают билеты либо прямо в них, либо в "MATKAHUOLTO" на КАМППИ (Около Анттилы и автовокзала) |
to Paavo
Спасибо за маткахуолто, именно про это я спрашивала.
|
Здравствуйте от новичков :)
А если прилететь днем в Хельсинки, часиков в 15:00 до ж/д вокзала добраться, а в Питер сразу хочется, а не завтра... Можно, дешевую маршрутку найти еще? Или, например, доехать на электричке куданить, а потом пересесть у границы на попутку, где уже все в Россею едут? Или, хоть на поезде до Выборга, а дальше на электричке? (только, боюсь, что если билет Хельсинки-Петербург сидячий стоит 56 евро, то до Выборга будет, всего 53 стоить :) Или только на автобус в 23:00 и все? |
раньше Финнорд отходил от автовокзала в 23,00 (по финскому?)..а теперь там же все пе5рестроили..
..откуда финнордовские автобусы отправляются??? Мне бы утром или днем в питер попасть.. |
Цитата:
где-то изнутри автоокзала... откуда точно - не знаю, но откуда-то из подземелья... |
Цитата:
есть еще микроавтобус. один. сапсем один... уходит от финнкино около 21.00, стоит 25евров, в Питер приезжает около 4.00. :gy: если финансы не "жмут", то проще заплатить на 7 евров больше и поехать финнордом. в Питер приезжает около 6.00 - и на мостах не стоять, и метро открыто... |
Цитата:
В инете всё есть... ищите... или на вокзал загляните Опять я наверное рекламу дал , вот и потёрли... |
жмут только брюки теперь..и то из-за того что курить бросил..:)
значит поеде в катокомбы..разыскивать финнордовский автобус:) |
Цитата:
http://www.paromi.de/bus.html нашел только расписание:) |
Цитата:
Вот это http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:K...aali-gekko2.jpg уровень Е и выход из метро и на этот же уровень из Еспоо авто причаливают. За тёткой в красном :) будет спуск на уровень К . В Питер авто отходят от причала №3 http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:K...iterminaali.JPG Расписание тут http://www.matkahuolto.fi/ В день 3 автобуса , дневной проездом из Турку. ЗЫ Если нет русского паспорта билет дороже = прим. 45 евро |
Спасибо..теперь уж найду..если тетка в красном не исчезнет:)
Надеюсь что билет можно ив автобусе купить..а не будет так обратно домой пойду.. |
Цитата:
бус на Турку хотела открыть,но эта ccылочка вирусная у меня оказалась, что то прилипло, у меня весь комп завис(. простите, а а считается ли руский, НО тока загран пачпорт, за руский или имеется в виду настоящий внутри гражданский? а с заграном как иностранец по полной программе платишь? |
подскажите плз как сейчас обстоят дела с билетами на вечерний автобус по пятницам? мы в Хельсинки тока проездом будем, приезжаем 14-го днем, а вечером хотим уехать. так что домой уже не уйти, если билетов не будет ))
|
Цитата:
Всё работает http://www.matkahuolto.info/fi/conn...ureMonthOld%3D7 http://www.matkahuolto.info/fi/conn...ureMonthOld%3D7 Про паспорт загран, насмешил(а), однако. Выходит, что этот паспорт означает заграничное гражданство. |
почем сегодня добраться на маршрутке до Питера? интересует маршрутка отходящая 11:00-11:30 от Kamppi. Сейчас сообщили что цена поднялась до 25е. Правда ли?
|
Цитата:
|
Дозвонившись диспетчеру, Вы сообщаете дату поездки, пункт назначения и желательное время отправления (прибытия). Если на указанную дату (время) есть свободные места и Вас устраивают условия оплаты, заказ регистрируется (никакой предоплаты не требуется, оплата производится водителю при посадке). Накануне дня поездки диспетчер свяжется с Вами и сообщит марку, номер и точное время прибытия микроавтобуса, а также имя и номер мобильного телефона водителя.
Если после этого пассажир по каким либо причинам не сможет совершить поездку, он должен как можно быстрее сообщить об этом диспетчеру. Пассажир, невыполнивший данное условие, заносится в "чёрный список" и в дальнейшем ему будет отказано в предоставлении услуг. Следует помнить, что на даты, в которые происходит повышение спроса на перевозки, заказ желательно делать заранее. Особенно это касается пассажиров, следующих из Финляндии в Россию. Оптимальный срок заказа в обычные дни- за 3-4 суток до поездки. В "пиковые" периоды-минимально за неделю. Вышеприведённые условия действительны при наличной форме оплаты услуг. Дополнительную информацию о заказах с безналичной формой оплаты спрашивайте у диспетчера. Удачных путешествий! ___________________________________ ___________________________________ _______ Эта информация размещена на страничке http://www.eurocar-spb.narod.ru/kontakt.html компании Еврокар. Как говорится все, да наоборот, за два дня связался сам с диспетчером, которая заверила меня о прибытии автомашины к самолету в Тампере, только единственное сообщит мне в день прилета телефон и номер автомашины. Как догадались, звонка не было. Дураком по прибытию (русская душа) пробежал четыре стоянки в Тампере и прямиком галопом в автобус Рунайра до Хельсинки (у них остановка в 70м от выхода из их сектора аэропорта). Днем отзваниваюсь диспетчеру и получаю грамотный ответ о отсутствии у нас письменного договора И КАК ХОРОШО, ЧТО Я УЖЕ В ПИТЕРЕ!!! Короче сообщаю Вам, что компания ЕВРОКАР У МЕНЯ ЗАНЕСЕНА НАВЕЧНО В МОЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!! Люди добрые -народ! Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих! Удачных ВАМ путешествий! (можно уже сориентироваться было мне и по их пожеланию) |
nicolai: говоря о eurocar-spb, то что-то из себя представляющая компания не будет размещать сайт о своей фирме на narod.ru, экономят ~$5 в месяц :)
несерьезно вообщем, а за информацию спасибо Очередник: логичный ответ |
АВтобусы из Хельсинки.
Автобусы Финнорд отходят от нового автовокзала из подземных стоянок в 00 часов. Билет у водителя стоит 30 евро, в кассе с вас возьмут 6-8 евро комиссионных. Так что берите у водителей. Народу много но не битком, как в туристических автобусах. Прибытие 6-00 на Итальянскую.
|
Цитата:
Второй раз уже указываю. Не стоит давать ложную инфу для жаждущих уехать на рейсовых автобусах из Хельсинки. В 00.00 часов этот автобус уже отезжает из Порвоо. И ещё раз - таких автобусов три штуки в сутки. Вся подробная информация давно написана выше. |
[QUOTE=Tarifa]Билет у водителя стоит 30 евро, в кассе с вас возьмут 6-8 евро комиссионных. Так что берите у водителей. QUOTE]
я недавно спрашивала в маткахуото сколько стоет билет до питера на автобус в 23.00, ответили что 40е, вернее чуть больше, толи 42, толи 44. может поскольку спрашивала в кассе и в цену уже включили ети комиссионние? |
Цитата:
Для граждан России - 30(31) евро, если не отменили уже это условие. |
финнорд уходит из Хельсинки в 23.00 по финскому времени = 00.00 по московскому соответственно приходит в Питер в 5.00 по финскому = 6.00 по московскому
не ругайтесь. а что касается цены, то еще в мае стоил 32 для граждан России, как и было сказано ранее. можзет цены в связи с летним периодом изменились?? но вообще-то они (цены на финнорд) - как елка: зимой и летом одним цветом.. |
а автобус, который уходит в 9 утра из Хки, во сколько приезжает в Спб?
|
Цитата:
http://www.paromi.de/bus.html 17:35, ital'janskaja.... 18:35 gostinnica pulkovskaja |
Цитата:
На всех ж/д- авто- аэровокзалах указываеться время отправление местное, а не то которое на момент отправления того места куда прибывает транспорт. Так же и время прибытия всегда местное. |
Цитата:
Я нашла этому объяснение!))))) Ребята видимА сидели прямиком перед часами автобуса "русского экипажа" :D |
Не подскажете номера телефонов людей, которых можно вызвать и они отвезут в Россию? (таксисты, маршрутчики, не знаю.)
Спасибо заранее |
Цитата:
Тут парочка есть http://www.spektr.net/new/06_06/ob.html |
Цитата:
http://www.dispetcher.com/index.php вот еще появилась недавно здесь реклама...................... |
Цитата:
кто сказал, что задержек нет? если у какого-нибудь русского бабуина будут проблемы с визами или ешхё чем, то весь автобус будет дружно ждать..народ-то ведь наш! и водитель, мать его, русский! такчто без разницы. да, и цены разные!! я недавно узнавала. в 9 и в 23 автобусы: около 40 евро, а на 12 уже 27. такчто не обломитесь с деньгами, как я недавно.. |
Цитата:
VNIMANIE, esli kto eshhjo ne pisal, ne chital i ne slyshal! teper' avtobusy s Tampere othodjat tol'ko tri (!) raza v nedelju: *eto ponedel'nik, sreda i pjatnica. iz Pitera v tampere po vtornikam, chetvergam i voskresen'jam! opjat'zhe, ne oblomites' kak ja=)) |
Цитата:
а поконкретнее про *етот автобус нельзя? от какого финнкино? и как до них дозвониться? откуда я знаю, что у них места свободные есть.. |
Цитата:
блин, они финны чё совсем тупые, когда им паспорт заграничный, наш русский дают?? я бля, всё время платила по полной, как финка! кому жаловаться? и где вообшхе написано, что для граждан России 30 евро? дайте серьёзную ссылку! |
и простите за нехорошие слова..просто от злости нет слов нормальных уже,,что на финнов посмотришь. что на русских- сплошные уроды кругом работают..и где вообшхе таких учат??
|
Цитата:
Я как бабуин бабуина(т.е. тебя), спрошу как можно решить проблему с визой(если таковая имееться) при пересечении границы? Вклеить новую? При всех моих поездках проблемный человек оставался на месте возникновения этой промлемы. Автобус шёл дальше. Цены тоже заметил разные: водитель финского экипажа, мать его, с меня на евро дороже взял, чем русский водила. |
Цитата:
честно скажу, что первый раз слышу, чтобы финские водители давали скидку русским гражданам.............им все равно, кто вы....цена фиксированная. это привилегию дают только при продаже в Питере или на автобусах например, Совтрансавто...... цель- привлечь русских к своим перевозкам |
Цитата:
|
Цитата:
в любой системе бывают сбои...... но поздравляю, мне никак с таким везением |
я когда в маткатоймисто на камппи покупал билет, меня спрашивали, я русский или нет, и когда я сказал, что русский продали за трицон.. Там вроде финны сидели за кассой
|
Цитата:
Если я правильно поняла, 30 евро - это из Хельсинки, а из Тампере дороже, что-то около 40-45. |
Цитата:
микроавтобус? можно и поконкретнее: ведро-ведром. сидения - пыточные кресла. на визитке указаны телефоны: 050-925-66-23, 046-815-80-56. я по ним ни разу еще не смогла дозвониться. дозвониться можно по телефону 050-926-10-07, который обнаружился случайно на каком-то полулевом сайте. это я все к тому, чтобы Вы имели представление с кем связываетесь... вот чесслово, если 7-10 евро для Вас не критично, то езжайте нормальным автобусом... а финнкино, если я не ошибаюсь, одно - в центре, напротив Камппи. стоянка не со стороны камппи, а с противоположной, та, которую водители спиртовозов называют "ёлочка", рядом магазин видео. |
Цитата:
сасибо, уважаемый. я об этом факте из жизни международных перевозок осведомлена. ))) но вот в спиртовозах время не переводят. и всех своих туристов, т.е. тех, кто едет "туда" и сразу "обратно" они пасут по московскому времени. и время отправления всегда говорят московское. чем необычайно морочат голову, надо заметить.. может кто-то привык ездить на них, вот отсчет времени своеобразный. |
Цитата:
Так и надо указывать, что время бортовое, московское. Представил жителя Хельсинки, идущего на автобус в указанное это время. И что он там увидет. |
Цитата:
то же, что и я в свое время - зад уезжающего автобуса. раз уж зашла об этом речь: граждане отъезжающие! будте внимательны! уточняйте время отправления у гидов - как они там его считают: по Москве или по Хельсинки. намана? ))) |
У меня такой вопрос:
виза у нас истекает 13 августа (мы будем в Финляндии с 6-13). Не хотелось бы терять день и ехать днем из Хельсинки. Скажите, во сколько надо выехать вечером, чтобы границу пересечь до того, как наступит 14 число? Сколько времени занимает дорога из Хельсиники до границы? |
Слушайте, а где останавливается автобус утренний из Питера в Хки, тот что в 8 уезжает, там написано на Каменноостровском 39 - и вообще там что остановка или как - как узнать то?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |