Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Нужно найти человека в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17832)

Fin300 13-02-2006 17:09

Нужно найти человека в Финляндии

Не знаю к кому обратится...
дело в том что мне нужно найти человека в Финляндии. Сам я нахожусь на Украине. В 2002 году встречался с девушкой финкой, она раюотала в Москве в посольстве, я тогда тоже жил в москве. После того как она уехала, буквально через месяц я попал в больницу и оказался в коме на несколько лет. Теперь вот вышел из нее. И хочу найти ее. Узнал о том что она меня искала везде и не смогла найти. Ее зовут Janna Rantenen Avel-Mariya.
Кто знает как мне лучше поступить? что лучше сделать чтобы найти ее в финляндии? что для этого надо? помогите. Беде примного благодарен.
Заранее спасибо.
напишите на jaroslav@artmediagroup.com.ua

Roman28 13-02-2006 17:25

Всёб ничего но вот это Аве-Мария испортила всю сказку,прям Lólo-Lolitá Pärssinen,ей богу!

Opiskelija 13-02-2006 17:27

Цитата:
Сообщение от Roman28
Всёб ничего но вот это Аве-Мария испортила всю сказку,прям Лóло-Лолитá Пäрссинен,ей богу!

Самое близкое:
RANTANEN JAANA MARIA
Matkapuhelinnumero: 0405944946 (Sonera)
MYLLYPADONTIE 17 C 8, 00920 HELSINKI
Kunta: Helsinki

оленька 13-02-2006 17:37

:ura: Нечего себе откуда такие данные? Вот это история!

Opiskelija 13-02-2006 17:41

Цитата:
Сообщение от оленька
:ura: Нечего себе откуда такие данные? Вот это история!

Eniro.fi:)

Katja Melto 13-02-2006 18:03

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Eniro.fi:)

Может, не стоит давать данные в форум? Скиньте на ПС нуждающемуся в помощи.

Fin300 13-02-2006 18:07

да господа вот такая история. И самое печальное то, что это ПРАВДА. Я люблю ее, имею ввиду девушку, которую ищу. Лишь она помогла мне выжить и оклематься из этой проклятой комы. Я не помню как все было, но точно знаю что она помогла мне. Она думала обо мне и все получилось. Я не представляю где она и с кем, но для меня это не важно.
я благодарю тебя Opiskelija, бубу пробывать связаться по этому номеру. Но я знаю точно что ее родители жили в Турку, она мне рассказывала.

Fin300 13-02-2006 18:12

а может кто-нить подскажет справочную у вас в финляндии по которой я сам смогу поговорить и выяснить адрес или телефо? есть у вас такие справочные?

Nefertiti 13-02-2006 18:23

118

но там в основном по финнски говорят :)

Fin300 13-02-2006 18:32

я уверен что где говорят по фински - там говорят и на английском языке

Nefertiti 13-02-2006 18:35

а еще 020202 :) дерзайте :)

Deniska 13-02-2006 18:35

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Может, не стоит давать данные в форум? Скиньте на ПС нуждающемуся в помощи.

Данные полученные из открытых источников не должны скрываться. А то получается какой то полицейский форум.
И найти эти данные может любой обычным поиском на эниро.

Katja Melto 13-02-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от Deniska
Данные полученные из открытых источников не должны скрываться. А то получается какой то полицейский форум.
И найти эти данные может любой обычным поиском на эниро.

Одно дело - получить персонально информацию, другое - опубликовать ее публично. Интернет сегодня приравнивается к СМИ, то есть ответственность за то, что здесь пишут, несут администраторы форума. Если Яана, чьи данные были вынесены сюда, подаст в суд на вмешательство в ее личную жизнь, то форума не будет.

XtreamCat 13-02-2006 18:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Одно дело - получить персонально информацию, другое - опубликовать ее публично. Интернет сегодня приравнивается к СМИ, то есть ответственность за то, что здесь пишут, несут администраторы форума. Если Яана, чьи данные были вынесены сюда, подаст в суд на вмешательство в ее личную жизнь, то форума не будет.
А чем это чревато?

Это еще ладно! Меня как-то попросили поискать человека с каким-то стандартным набором вроде Kari Lehtonen... Зарядил я поиск в сонера и у меня выскочило столько этих товарищей, что и за два года не разгрести. - Причем там человек вообще небыл в курсе географического положения этого лица в Финляндии.:)

Fin300 13-02-2006 19:07

Скажите пожалуйста, а есть ли Финляндии такие службы которые разыскивают людей или что-то в этом роде? У нас например на Украине есть такая передача "жди меня". там помогают людям найти друг друга если они потерялись. Помогают найти с минимальным набором информации о человеке.
???

XtreamCat 13-02-2006 19:09

Цитата:
Сообщение от Fin300
Скажите пожалуйста, а есть ли Финляндии такие службы которые разыскивают людей или что-то в этом роде? У нас например на Украине есть такая передача "жди меня". там помогают людям найти друг друга если они потерялись. Помогают найти с минимальным набором информации о человеке.
???

Жди меня и за рубежом находит людей.

Fin300 13-02-2006 19:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Жди меня и за рубежом находит людей.

да согласен , только проблема в том что у меня тема для этой передачи не актуальная. Им же нужна трагедия, что бы все плакали или что-то в этом роде. А у меня же просто любовь. Хотя... Просто любовь - это же сильно!
Если кто знает такие службы - напишите, плиззз.

Deniska 13-02-2006 19:26

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Эта тетка сама поставила галочку, я не против того что бы моя информация была в отрытом доступе. Ей никто не мешал поставить НЕТ, и тогда бы ее никто не нашел был.

Как раз ответсвенность несет человек выложивший инфу, а не администрация.
Задача администарции записывать время и айпи от куда пришло сообщения, а дело полиции по этому айпи найти человека.

еще раз повторяю эта информация является ПУБЛИЧНОЙ, так как взята из открытого источника, и следовательно перепечатывать ее можно.

Это в России приравнивается к СМИ, в Фин помоему нет.

Nefertiti 13-02-2006 19:45

Цитата:
Сообщение от Fin300
да согласен , только проблема в том что у меня тема для этой передачи не актуальная. Им же нужна трагедия, что бы все плакали или что-то в этом роде. А у меня же просто любовь. Хотя... Просто любовь - это же сильно!

тут ты не прав :) у меня так одного знакомого нашли в финляндии.. примерно такая же ситуация была..

девченка приехала на лето в финляндию, влюбилась в моего знакомого, но чего то они теелфонами не обменялись.. потом обратилась в передачу, и ей нашли этого человека..

так что попробуй.. всякое может случиться :)

neznakomec 13-02-2006 21:03

Цитата:
Сообщение от Fin300
да господа вот такая история. И самое печальное то, что это ПРАВДА. Я люблю ее, имею ввиду девушку, которую ищу. Лишь она помогла мне выжить и оклематься из этой проклятой комы. Я не помню как все было, но точно знаю что она помогла мне. Она думала обо мне и все получилось. Я не представляю где она и с кем, но для меня это не важно.
я благодарю тебя Opiskelija, бубу пробывать связаться по этому номеру. Но я знаю точно что ее родители жили в Турку, она мне рассказывала.

Rantanen Jaana
Matkapuhelinnumero: 0407522949 (DNA)
Puolukkatie 8 As 6, TURKU

RANTANEN JAANA ANNELI
Matkapuhelinnumero: 0407614458 (Sonera)
LAMPOLANKATU 5 C 19, 20460 TURKU

Hnu 14-02-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Fin300

Ну, не правда! У Вас тоже история трогательная. :) А вообще, "Жди меня" ищут всех, кого просят найти - по ТВ они только самые интересные или поучительные истории показывают. На самом деле, людей они находят гораздо больше. http://www.poisk.vid.ru/ - рекомендую всё-таки обратиться к ним, в вашей ситуации все средства хороши - у них больше доступа к информации. Так что напишите и продолжайте поиски сами. Удачи Вам!

kaksi 18-03-2006 08:28

Привет Ярослав, если вы эту девушку до сих пор не нашли, то попробуйте по имэйлу: variora@hotmail.com . Уж очень эти данные похожи на одну мою старую знакомую из солнечного Турку...

helena1 01-04-2009 02:06

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я тоже никак не могу найти человека в Хельсинки.Просто совсем отчаялась не знаю уже куда обратится???Может вы мне что-нить посоветуете?!
Я ищу свою тетю,сама из Таллина,если кто-нить что-нить знает будьте добры,сообщите пожалуйста! Ниже привожу известные мне данные(а вдруг повезет)
Светлана Расхожева( В прошлом оперная певица,много лет назад приехала из Грузии)
Ее муж Яки Халтунен(Дипломат) Возможно они на его фамилии.
Если кому нибудь, что то известно,очень прошу напишите на мой e-mule tuulman@yandex.ru
Буду вам очень признательна!Спосибо, ЕЛЕНА

Olka 01-04-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от helena1
Здравствуйте уважаемые форумчане!Я тоже никак не могу найти человека в Хельсинки.Просто совсем отчаялась не знаю уже куда обратится???Может вы мне что-нить посоветуете?!
Я ищу свою тетю,сама из Таллина,если кто-нить что-нить знает будьте добры,сообщите пожалуйста! Ниже привожу известные мне данные(а вдруг повезет)
Светлана Расхожева( В прошлом оперная певица,много лет назад приехала из Грузии)
Ее муж Яки Халтунен(Дипломат) Возможно они на его фамилии.
Если кому нибудь, что то известно,очень прошу напишите на мой e-mule tuulman@yandex.ru
Буду вам очень признательна!Спосибо, ЕЛЕНА

Вы точно написали имя господина Халтунена? Может его Ари или Аки зовут?

helena1 01-04-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы точно написали имя господина Халтунена? Может его Ари или Аки зовут?

Здравствуйте Olka)))) да вполне возможно,что по паспорту Аки!
Все называли Яки!
Скажите пожалуйста,вам что-то известно???

Olka 02-04-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от helena1
Здравствуйте Olka)))) да вполне возможно,что по паспорту Аки!
Все называли Яки!
Скажите пожалуйста,вам что-то известно???

Нашла только Ари и Арви с такой фамилией в Хельсинки. Даже Аки не было.

ПАУТИНА 10-04-2009 18:31

Пару дней назад по просьбе helena1 я отправила письмо Светлане , о том что её разыскивает сестра Ирина и племянница Вероника из Украны ( эти подробности мне уже написали в ПС ).
Сегодня Светлана позвонила мне и сказала , что таких родственников у нее нет. И высказала кое какие свои подозрения.

Поэтому еще раз , добросердечные форумчане , будьте бдительны : НЕ публикуйте чужие данные на форуме , т.к. неизвестно кому и для каких целей они понадобились !!!

helena1 16-04-2009 23:15

от Helena 1

Здравствуйте!!! Спасибо за все,ничего уже не надо!!!!
Светлана найдена!))))

fsb18 28-04-2009 22:03

Привет всем помогите пожалуста летом отдыхал в лагере и познакомился с девушкой из филяндии звать ее tuliya это все что запомнил. Помогите пожалуста буду благодарен. напишите на Bezenov75@mail.ru

rewrew 28-04-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от fsb18
Привет всем помогите пожалуста летом отдыхал в лагере и познакомился с девушкой из филяндии звать ее tuliya это все что запомнил. Помогите пожалуста буду благодарен. напишите на Bezenov75@mail.ru

http://www.fotolog.com/tuliya

Вектор Северный 29-04-2009 00:44

Цитата:
Сообщение от rewrew

Зачетная деваха,ток эта.....она из Испании,а пареньку финку надоть.

fsb18 29-04-2009 23:28

она ведь не из филяндии,дайте нормальную ссылку на её страницу!

fsb18 29-04-2009 23:34

мне этот человек нужен срочно!

fsb18 30-04-2009 04:45

мне кто-то поможет или нет?

fsb18 30-04-2009 15:07

Летом отдыхал в лагере ,в выборге и я там познакомился с девушкой из филяндии звать ее tuliya это все что я запомнил помогите пожалуста буду благодарен. Спасибо.

Jullet 05-12-2010 18:15

Здравствуйте. Хочу найти женщину по имени Elena Savolainen. До замужества носила фамилию Бабенко. Работала в г. Волжском на Трубном заводе в ОТК. Вышла замуж в 1997 г. за человека по имени Rainer Savolainen, живет сейчас с ним в Хельсинки. Заранее спасибо.
Если сможете помочь, пишите сюда: uy.tao@bk.ru

susan 05-12-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от Jullet
Здравствуйте. Хочу найти женщину по имени Елена Саволаинен. До замужества носила фамилию Бабенко. Работала в г. Волжском на Трубном заводе в ОТК. Вышла замуж в 1997 г. за человека по имени Раинер Саволаинен, живет сейчас с ним в Хельсинки. Заранее спасибо.
Если сможете помочь, пишите сюда: уы.тао@бк.ру

есть такая в справочнике .....
так люди сюда можно давать или нет номера?

tosik 05-12-2010 18:47

Черноокая ..коль ты такая страждуюшая ..то лудше отправь весточку тому КОГО ищут ...а то может он и не жаждет пламенной встречи ... )..А если все хорошо ..то и сам отпишется .....

А коль недруги про плохие дела говорить начнут , так на то ОРГАНы существуют ..!!

susan 05-12-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от tosik
Черноокая ..коль ты такая страждуюшая ..то лудше отправь весточку тому КОГО ищут ...а то может он и не жаждет пламенной встречи ... )..А если все хорошо ..то и сам отпишется .....

А коль недруги про плохие дела говорить начнут , так на то ОРГАНы существуют ..!!

вот поетому и не стала номера ставит, тока автор про себя ничего не сказал, да и в такое время в праздники как то не хочется народ напрягать,,,,,,пусть автор оставляет свою информацию сперва,,,,

tosik 05-12-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Пару дней назад по просьбе helena1 я отправила письмо Светлане , о том что её разыскивает сестра Ирина и племянница Вероника из Украны ( эти подробности мне уже написали в ПС ).
Сегодня Светлана позвонила мне и сказала , что таких родственников у нее нет. И высказала кое какие свои подозрения.

Поэтому еще раз , добросердечные форумчане , будьте бдительны : НЕ публикуйте чужие данные на форуме , т.к. неизвестно кому и для каких целей они понадобились !!!

Черноокая это тебе ..)

susan 05-12-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от tosik
Черноокая это тебе ..)

зануда поетому и не выставила а ето тебе :bratok: :bratok: :bratok:

tosik 05-12-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от susan
зануда поетому и не выставила а ето тебе :bratok: :bratok: :bratok:

Пока черноокая .......)

Nike1503 10-01-2011 18:13

Всем привет! может вы и мне поможете? Такая же ситуация, был в финке зимой, познакомился с девушкой,влюбился,зовут Нелли, живет в Юве 15 лет . бумажку с контактами потерял, чево делать не знаю=((

susan 10-01-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от Nike1503
Всем привет! может вы и мне поможете? Такая же ситуация, был в финке зимой, познакомился с девушкой,влюбился,зовут Нелли, живет в Юве 15 лет . бумажку с контактами потерял, чево делать не знаю=((

девушке 15 лет? или в Юве, а где такое Юва....фамилия имя?

Nike1503 10-01-2011 18:29

ей 15))
Juva это южное саво вроде

Musja 10-01-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от Nike1503
ей 15))
Юва это южное саво вроде

Потрясаеще много данных, раз плюнуть найти!

Nike1503 10-01-2011 18:42

сам знаю(
сказал же бумажку с контактами потерял.. сунул в дверь машины и видать на парковке где-то вылетела..сказал все что знаю

gost 10-01-2011 19:48

но, допустим в ЮВЕ русских с именем Нелли немного, опиши возраст и внешние данние и где познакомилис, подаи на радио Спутник или Дорожное радио,(если ето возможно) его почти все слушают! А, нет сэздии сам туда и там тебе сразу скажут русские где ее наити, обично наши друг друга знают. Посмотри на саитах, маил.ру, однокласники и т.д. там тоже наши тусуются, или в контакте.

Nike1503 10-01-2011 20:16

я уже думал об этом.. но она финка! познакомились в HASA катались на бордах. она каталась в красной курточке и синем шлеме..
кто-нибудь знает как пишется имя Нелли на финском?

gost 10-01-2011 20:35

если финка, то не заморачиваися, ничего не будет!:) НЕЛЛИ, так пишется, а она что не говорит по русски? на каком язике обшалис?

gost 10-01-2011 20:37

NELLI, tak na finskom

Naali 11-01-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от gost
но, допустим в ЮВЕ русских с именем Нелли немного.

В Юве живет всего несколько тысяч человек, так что думаю что 15-летняя финская Нелли там тоже только одна, если она вообще там есть.

Nike1503 11-01-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от gost
если финка, то не заморачиваися, ничего не будет!:) НЕЛЛИ, так пишется, а она что не говорит по русски? на каком язике обшалис?

на английском.. и то кое-как, у них чего-то с английским проблемы)
А есть у них что-то типа контакта? я в фэйсбуке заблудился))

irina-s71 02-11-2011 11:43

Привет, у меня тоже подобная ситуация. Правда, не романтика и не любовь, но найти человека нужно. Даже двоих, это мои дальние родственники, пожилая пара Коломейцев Виктор Иванович 1938 года рождения и Тикка Галина-Елена Ивановна. По всей видимости проживают они в Турку. Подскажите, пожалуйста, как искать людей в Финляндии? Мне подсказали номер телефона 16400. Пробовала посылать запрос, никаких результатов. Есть ли еще какие-то варианты?

nadcort 23-11-2011 00:29

Добрый вечер. Я также пытаюсь найти девушку - Виталина. Она живет в Еспо в Вестенде., ей 36 лет. Замужем. есть дети. Я ее не знаю. Пытаюсь ее найти, т.к. потеряла связь с ее братом, он пропал и пытаюсь его найти. Знаю, что он раза 2-3 в год ездит к ней. Она сама родом из Москвы. Может кто-нибудь подскажет как ее найти?? Куда обращаться, если не знаешь ее фамилии финской.
Спасибо большое за помощь

Quiet 23-11-2011 00:31

Цитата:
Сообщение от nadcort
Добрый вечер. Я также пытаюсь найти девушку - Виталина. Она живет в Еспо в Вестенде., ей 36 лет. Замужем. есть дети. Я ее не знаю. Пытаюсь ее найти, т.к. потеряла связь с ее братом, он пропал и пытаюсь его найти. Знаю, что он раза 2-3 в год ездит к ней. Она сама родом из Москвы. Может кто-нибудь подскажет как ее найти?? Куда обращаться, если не знаешь ее фамилии финской.
Спасибо большое за помощь

http://www.fonecta.fi/puhelinluettelot/-/q_vitalina/1/

nadcort 23-11-2011 12:38

спасибо за помощь. но это не та Виталина. как-то по другому можно найти того человека кто мне нужен??

NUORA 21-01-2013 20:27

Здравствуйте! Ищу Надежду Парккила, в 1996 году жила в городе Оулу.Помогите узнать адрес и телефон. Заранее благодарю.

rewrew 21-01-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от NUORA
Здравствуйте! Ищу Надежду Парккила, в 1996 году жила в городе Оулу.Помогите узнать адрес и телефон. Заранее благодарю.

может ещё инфо есть?

andora2012 21-01-2013 22:43

molodcõ vse kto pomagajut naiti ljudei ZDES NA FORUME!!!!! sozdali o4en nuwnuju temku .spasibo.

metizzzz 23-03-2013 15:18

Здравствуйте. Ищу Елену Тупицину (Тупицыну). Уроженка Новгородской области. Мы с ней встречались и жили в Великом Новгороде в Общежитии. Позже у нее умерла мама и ее тетя проживающая в Финляндии забрала ее к себе. Встречались мы с ней примерно в 2007-2008 годах. Очень интересна ее судьба. Помогите ее найти.

столяр 22-09-2013 10:12

Добрый день.
Ко мне попала фляга времен русско-финской войны. При тщательном рассмотрении выяснилось, что на ней боец нацарапал свои данные, а именно:

А. Honkavuori
Lautiosaari
KRK 7/218 или TRK7/218 (не совсем ясно)

Есть желание вернуть флягу или самому владельцу или его родственникам. Подскажите в какую финскую организацию можно обратиться для поиска человека по этим данным?

~aurinko~ 22-09-2013 10:37

Столяр, вы в Фи или России? По фински понимаете?

На всякий случай уточняю, вы вернуть просто хотите или за вознаграждение?

~aurinko~ 22-09-2013 11:07

Вот ссылка на одну организацию и на их страничке ссылки на другие организации. Может быть кто зайдёт посмотрит какая из них больше подходит или что то другое предложит.

http://www.sotaveteraaniliitto.fi/linkkejä

столяр 22-09-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Столяр, вы в Фи или России? По фински понимаете?

На всякий случай уточняю, вы вернуть просто хотите или за вознаграждение?

Я живу в России. Конечно просто, ни о каком вознаграждении и речи быть не может, для меня это неприемлемо.

столяр 22-09-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот ссылка на одну организацию и на их страничке ссылки на другие организации. Может быть кто зайдёт посмотрит какая из них больше подходит или что то другое предложит.

http://www.sotaveteraaniliitto.fi/linkkejä

К сожалению финским я не владею, но в любом случае спасибо за помощь.

klo 22-09-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от столяр
К сожалению финским я не владею, но в любом случае спасибо за помощь.

Можно ещё сюда для начала написать, наверняка, как-то помогут.
http://www.venajaseura.com/node/1173

rewrew 23-09-2013 04:21

в этом списке есть -

HONKAVUORI, ESKO ANTERO merimies alikersantti

https://sites.google.com/site/jktekstejkuvia/luettelo-i

- видимо погиб на войне.

~aurinko~ 23-09-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от столяр
Я живу в России. Конечно просто, ни о каком вознаграждении и речи быть не может, для меня это неприемлемо.

Ясно:) Какими языками владеете? Даже не знаю, если кто-то другой за вас будет писать то у нас всётаки нет не даже фотографии.

~aurinko~ 23-09-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от rewrew
в этом списке есть -

ХОНКАВУОРИ, ЕСКО АНТЕРО меримиес аликерсантти

http://хттпс://ситес.гоогле.цом/сит...увиа/луеттело-и

- видимо погиб на войне.

Кто знает, но автор написал что буква А написана. А данном случае логично было бы Е написать, так как первое имя на Е.

Olka 23-09-2013 10:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто знает, но автор написал что буква А написана. А данном случае логично было бы Е написать, так как первое имя на Е.

В общем да, но может у него kutsumanimi было как раз Antero ?

~aurinko~ 23-09-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Olka
В общем да, но может у него кутсуманими было как раз Антеро ?

Может, поэтому и написала: "Кто знает".

Crawler 23-09-2013 13:31

А написать например в Хельсингин Саномат,с фотографией самой фляги? Думаю не откажут разместить заметку с фото!

vappu 23-09-2013 13:33

Газеты с удовольствием напечатают - тема популярна, находки редки. Предложить в газету - они сами архивы пороют, родственников найдут, репортаж сделают :)

rewrew 23-09-2013 21:49

Вот ещё - https://www.onegreatfamily.com/ance...vuori/571676068

столяр 23-09-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ясно:) Какими языками владеете? Даже не знаю, если кто-то другой за вас будет писать то у нас всётаки нет не даже фотографии.

Английский без проблем, а вот с финским вообще никак.

столяр 23-09-2013 22:51

Попробую сделать фотографии и выложить для начала на данном форуме. Это достаточно ложно сделать, т.к. нацарапанный текст виден только на световых бликах.

столяр 23-09-2013 23:09

интересно, что может означать КРК 7/218...

0-X0 25-09-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от столяр
интересно, что может означать КРК 7/218...

http://www.arkisto.fi/uploads/Ainei...aslyhenteet.pdf

KPK - kenttäposti konttori - полевая почта

vaisan 25-09-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0

ну молодец, раскопала таки!

столяр 29-09-2013 16:35

фотографии фляги

Файлов в теме: 2
Наконец-то сделал пару фотографий

столяр 29-09-2013 16:37

Направил запрос в главное архивное ведомство Финляндии.

Olka 29-09-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от столяр
Направил запрос в главное архивное ведомство Финляндии.

Напишите потом как дело продвинулось, интересно.

столяр 29-09-2013 21:34

Цитата:
Сообщение от 0-X0

СПАСИБО!

если КРК - это полевая почта, то 7/218 это индекс или полевой почтовый номер воинской части?

столяр 10-10-2013 22:38

Вот вам продолжение.

Во-первых, фляга была найдена в Карелии в районе города Питкяранта.

Во-вторых,

Dear Столяр
Based on the information you sent here about the owner of the military flask I
found one name that fits on the information: Aarno Ilmari Honkavuori , born 9th
of July 1925. During the war he served, among other units, in
Tykistökoulutuskeskus 4 (free translation: artillery training center), military
post code 218. His home address during that time was Kemi, Lautiosaari, later
he moved on to Rovaniemi.
To get more information about Aarno Honkavuori or his family you should contact
to Population Register Center; internet address is www.vrk.fi <http://www.vrk.
fi> and information about the Address Service is on internet address
<http://www.vrk.fi/default.aspx?id=50&docid=0> .

With best regards
Eija Hakanen
Information Services Secretary
The National Archives of Finland
P.O. Box 258, FI-00171 Helsinki, Finland
Rauhankatu 17, Helsinki, Finland
www.arkisto.fi

0-X0 10-10-2013 23:29

здорово, держите нас в курсе поисков. :)

vaisan 11-10-2013 02:37

Цитата:
Сообщение от столяр
Вот вам продолжение.
Во-первых, фляга была найдена в Карелии в районе города Питкяранта.
Во-вторых, Aarno Ilmari Honkavuori

молодец, что занялся поиском!
даже не верится.

поздравляю!

Shveshka 11-10-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от столяр
Aarno Ilmari Honkavuori
His home address during that time was Kemi, Lautiosaari, later he moved on to Rovaniemi.

Я когда-то была знакома с врачом по имени Елена Хонкавуори из Оулу (она русскоязычная). Кажется, она говорила, что эта фамилия в Финляндии только у одной семьи, и они всех родственников знают. Попробуйте найти её в соц. сетях. По крайней мере, в LinkedIn она зарегистрирована.

~aurinko~ 11-10-2013 22:01

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Я когда-то была знакома с врачом по имени Елена Хонкавуори из Оулу (она русскоязычная). Кажется, она говорила, что эта фамилия в Финляндии только у одной семьи, и они всех родственников знают. Попробуйте найти её в соц. сетях. По крайней мере, в ЛинкедИн она зарегистрирована.

Посмотрела на сайте www.vrk.fi
Ссылка на итоги не даётся. На данным момент только у 30 мужчин и у 46 женщин эта фамилия.

puppetman79 12-10-2013 00:28

прям целый документальный фильм можно будет снять!
столяр молодец.

столяр 21-10-2013 00:26

Доброго времени суток.
Обратился в посольство с просьбой помочь разыскать родственников. Прошло около недели - ответа нет.

Lundqvist 21-10-2013 02:35

Цитата:
Сообщение от столяр
Прошло около недели - ответа нет.
И не будет!...............

0-X0 21-10-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от столяр
Доброго времени суток.
Обратился в посольство с просьбой помочь разыскать родственников. Прошло около недели - ответа нет.

А чьих родственников? Этого финского солдата?
Так они ничего не могут здесь. И не хотят.

Попробуйте сюда:
http://www.sotavainajat.net/perussi.../etsinn%E4t.htm

столяр 21-10-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А чьих родственников? Этого финского солдата?
Так они ничего не могут здесь. И не хотят.

Попробуйте сюда:
http://www.sotavainajat.net/perussi.../etsinn%E4t.htm

Большое спасибо за помощь. Отправил письмо.

столяр 22-10-2013 19:55

Поиски подошли к концу. Хозяин фляги, к сожалению, умер в 1984 году, но жива его вдова. Удалось с ней связаться через организацию, ссылку на которую подсказал(а) 0-Х0. В ближайшее время фляга отправится в Финляндию. Большое спасибо всем кто помогал.

vaisan 22-10-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от столяр
Поиски подошли к концу. Хозяин фляги, к сожалению, умер в 1984 году, но жива его вдова. Удалось с ней связаться через организацию, ссылку на которую подсказал(а) 0-Х0. В ближайшее время фляга отправится в Финляндию. Большое спасибо всем кто помогал.

Вам спасибо!!!

brodaga @ po zizni @ 23-10-2013 10:40

Реально -РЕСПЕКТ ! Такую работу провели ! ...

0-X0 23-10-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от столяр
Поиски подошли к концу. В ближайшее время фляга отправится в Финляндию. Большое спасибо всем кто помогал.

Ура, Вы молодец!

столяр 23-10-2013 19:03

из переписки...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
And, thank you very much for making this case your business. I’m sure that the Honkavuori family, will appreciate it very much. I have been told that the youngest of them is just now doing his compulsory military basic training (or conscription as we use to say).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

klo 23-10-2013 19:27

Спасибо Вам за неравнодушие!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.