Наш ужин
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?
|
жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy: правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:) а ВЫ?:) |
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella
|
Цитата:
чего чего с сыром?:) у меня с финским туго, если Вы по русски не знаете, то хоть на английский переведите:) Кста, если ето мясо, то можно и картошку к нему запечь;) всё не обычная варёная:) |
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
|
Цитата:
А это вкусно??? |
Цитата:
ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать:) очень даже хороший ужин! ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю:) в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички:) |
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку
|
Цитата:
НАМ....Я почти так и делаю.Сначала жарю лук,добавляю сливки,специи и сыр.И все это дело на рыбку.. Поделитьсь вкусными рецептами из рыбы.Обожаю рыбу.. |
Обожаю рыбу..
Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе. |
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
|
текс..недавно делала:)
нужны: сыр фета-1 баночка. бекон-2 упаковки маслины-1 баночка лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:) филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:) берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы). ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:) на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:) Приятного аппетита:) |
Цитата:
можно и так, а можно типо рагу забацать;) тока курочки, вместо колбаски:) |
Цитата:
Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской. |
Цитата:
Потому что я из Карелии,а карелы,как известно,рыбкой питались и питаются |
Цитата:
что, тоже хорошо!:) |
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
|
Цитата:
сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy: героическая Вы женшина:) |
Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город
|
Цитата:
Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу. |
Цитата:
вот ведь, и я ж своего люблю:) ладно ладно, подумавши признаюсь, и я грешна! иногда чишу! но он мне за ето деликатесные ужины готовит:) ЗЫ. не были мы в С-нне, думаем в етом году попасть, если отпуска/выходные сложатся:) |
Цитата:
Спасибо за приглашение! Я тоже из Карелии, но больше вегитарианка, хотя иногда можно и рыбки. |
Цитата:
Есть люблю,а чистить-нет. Правда ,там жира -море,поэтому злоупотреблять ею- опасно для талии. |
Цитата:
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :gy: а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить |
Цитата:
акейнА! тока сало с собой принеси!:gy: |
Цитата:
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :hrum: :sun: |
Чай с чаем и в люлю...
|
Цитата:
а Хде её тут взять?? ешё барабульку предложи!:gy: |
Цитата:
у меня слюна капает на клавуууу |
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)
|
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml |
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?
|
Цитата:
Привет землячке! Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится. Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :) |
Цитата:
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный. http://www.kuking.net/2_120.htm |
Цитата:
Приветик! Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу |
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml Сделала, попробовала! Вкуснотищщщщщаааа! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик! Обожаю рыбу! |
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.
Лёгкий рулет из фарша 400 г мясного фарша 1 луковица 0,5 дл панеров.сухарей 1 дл молока 1 яйцо 1 ч.л. соли чёрный перец орегано паприка Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза) Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром Сухари размочить в молоке и дать набухнуть. Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо. Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать. Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат. Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо). С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края. Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин. К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать). А также запечёный картофель ломтиками. Помыть неочищенные клубни щёткой. Разрезать на 4-6 долек. Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики). Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности. Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости! :) Гарантирую... |
Цитата:
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :) |
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
|
Цитата:
И я слышала,что чем больше рыбка,тем больше в ней тяжелых металлов. |
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле. На стол-сметану, салат, ряженку. Угостившиеся финны признали деликатесом. |
Цитата:
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин. Не напишете соотношение продуктов? Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы. |
Цитата:
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится))))) Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила. Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом. Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки. |
Цитата:
В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд. |
Цитата:
я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях... даже запах не переношу... |
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.
Цитата:
|
Цитата:
С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких. |
Цитата:
спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется? А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-) |
Цитата:
Томатный суп - пюре? Вот что нашла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomatsup.shtml или вы иемли в виду что-то другое? |
Цитата:
ок. 400 г форели или лосося 1-2 луковицы 5 картофелин 200 мл сливок 1 морковь свежий укроп соль и перцовая смесь по вкусу Картофель очистить, крупно порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи залить водой и поставить вариться. Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон. Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь. Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов. Влить в суп сливки, осторожно помешивая. Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять. Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук. Попробуйте, вкусно :) |
Файлов в теме: 1
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой
|
Olka, спасибо за рецепт. поробую обязательно, по моему жто и есть то, что я искала:-)
|
Цитата:
А листья от цветной капусты в пищу пригодны? |
Цитата:
Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:) |
Цитата:
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни.... а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:) |
Цитата:
Я сегодня попробовал, вкус мне понравился... Вот и не пойму, почему их обрывают... |
Цитата:
И мы не ужинаем, в этом мы с мужем едины :) Но рецептики переписала, мне это к обеду очень даже подойдет. :) Спасибо! Хоть я и готовлю только по выходным, но с душой и с удовольствием. И экспериментировать очень люблю. Поэтому всегда получается очень ново и необычно :) |
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...
|
Цитата:
Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской. |
Цитата:
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья. |
а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...
|
Цитата:
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно)))) |
Цитата:
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие? |
Цитата:
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм |
Цитата:
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем. |
Цитата:
имеет, эт я тебе как варенье вед заявляю) |
Новый рецепт
Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот. :)
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов. С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то... Запеканка пшеная с овошами. Ингридиенты Пшено — 2 стак. Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак. Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г мороженые смешанные овощи.400 гр. Или Морковь — 3 шт Лук репчатый — 1-2 шт Приправы Соль (по вкусу) Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт Молоко (250мл.) — 1 стак. 200 мл сметаны или французских сливок. Рецепт Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем. Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле . Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи) Добавляем грибы. Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7... Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю. Яйца взбиваем вилкой с молоком. В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена. На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов. Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком. В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата. Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус :) |
запеканка
|
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа... |
Цитата:
|
Цитата:
Не боитесь, это Ваши предубеждения. Рыпка- то сама по себе фкусная? Если отсечь представления о сладковатости? :) |
Цитата:
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала! От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? :) В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык :) :)) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес... Не знаю, может извращение? :) |
Цитата:
А то! Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены! :) А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене. |
Цитата:
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье. Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем! |
Цитата:
А в каком магазе? |
Цитата:
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря... Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе... :xpukeface |
Цитата:
Не, не острые они совсем, когда сварятся, во всяком случае, у красной рыбы... Но я никого не агитирую! А муйкку тоже люблю! |
Цитата:
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где... К сожалению, рекламу унесла уже на помойку... |
Цитата:
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела... А рыбий жир полезен... :) И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето... Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока :( |
Цитата:
А ну тада не надо, спасибо, я в Хел. разные скидки. |
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
|
Цитата:
Ой так повеселили:) И так все вкусно описали! Я тоже рыбу очень люблю и голову, вернее то, что ближе к голове. И про родственников смешно, а если увидят:) |
Цитата:
А почему так мало рыбы едите? Я без рыбы жить не могу, и очень страдаю здесь от маленького выбора свежей рыбы. Муж мой равнодушен к рыбе и предпочитает рыбе мясо, так я завела новый порядок в доме- раз в неделю рыба. :) Всегда новые рецептики ищу. Но когда лень заморачиваться, то просто специями посыпаю и в духовку. Свежая рыба, она и без заморочек хороша :) |
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом: Очистить белую спаржу картофелечисткой. (зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить). Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю. Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит. Снимать с огня. Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом) Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем. Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!! 2-й рецепт P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось. К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная. А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока) До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу. Разница по вкусу заметна (как и цена) |
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
|
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите? |
Цитата:
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.:( |
Цитата:
А я перед обжариванием в муке валяю. А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет:) |
Цитата:
Я тоже валяю:). Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку.:) Главное не перетушит´:). |
Цитата:
Завтра сердце готовить собираюсь:) Что с ним можно сотворить?:) |
Цитата:
Я пеку блинчики, из сердца делаю фарш, обжариваю фарш с луком и заворачиваю в эти блинчики. Если с мясорубкой проблемы, то можно потушит´. Толко сердце тушится долго и добавляется в конце гвоздика (пару штучек) или душистый перец. Кроме того в конце тушения кладу ложечку муки, добавляю немного холодной воды и мешаю до загустения. Как всегда:) добавляю много зелени. На гарнир гречка, пюре или макароны.:) |
и я сегодня печенку делала ;) поджарила лук, потом туда-же печень затем сливки, потушила, а потом добавила воду и муку.
|
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей :)
*в "Алко" бы не забыть заехать ещё* :D |
Цитата:
Как то у всех мысли по поводу "а не поесть ли мне печёночки" появилисью. Буквально вчера думала о том же)))) Погода что ль влияет?? |
В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.
А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом. Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть. |
вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю )) |
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками! А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести :) Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето! |
Цитата:
Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила:). Надо для неё морозилку освобождать... |
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю! К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь... |
Цитата:
И не стыдно?!!!!:))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |