Американский империализм
Американский империализм
Разглядывая архив старой финляндии.ст нашёл несколько интересных тем, которые пали жертвами атаки на наш портал. Повторим? Америка уже давно прикрываясь лозунгами о свободе слова и демократии насаждает свои порядки по всему миру. Не смотря на заверения некоторых товарищей на нашем форуме , американцев меньше всего волнует именно свобода слова, демократия, и тд. Для примера: Пакистан, президент Мушарафф пришёл к власти при помощи путча. Потом доказал законость своего места путём безальтернативных выборов (в лучших советских традициях). Сейчас Пакистан второй рассадник терроризма после Саудовской Арабии. Растрелы и гонения опозиции вполнее обыденное дело. Спрашивается, почему американцы не каким образом не мешают этому, а даже поддерживают режим? Уж не потому ли, что Мушарафф подерживает любые действия американцев в регионе и даёт им территорию под базы. Сомали, Эфиопия, Кения... геноцид который там проиходит почему-то не считается американцами преступлениями против человечества. Ваши мнения |
Об этом мы долго спорили в топике про коммуниста...
Просто Пакистан и страны Африки настолько далеко, что многие не считают это злом направленным против нас. Силы способной достойно противостоять агрессии Америки в данный момент на миировой арене просто нет. Может Китай в коалиции с Индией лет через 5-6 смогут обуздать Америку? Россия во всяком случае пока способна только пассивно не поддерживать американцев. |
Это больной вопрос, поскольку всегда был противником этих дерьмократических ценностей. Можно вспомнить бомбежки Югославии, навязанные нато, из за океана. А зачем это было нужно? Что бы заступиться перед одними бандитами в их разборке с другими? Долго переписывался по аське с друзьями из Израиля и мы заспорили по поводу целесообразности нападения на Ирак, где их позиция сводилась к тому, что все правильно и (дескать) мочить этих гадов надо(иракцев), на что я очень расстроившись написал, что американцы увязнут там по уши и будут отсылать много цинковых гробов на родину, ибо войной проблемы не решаются. На это они только посмеивались.. Сейчас, когда мои прогнозы сбылись, они жутко надулись и вообще не реагируют на мои сообщения.. Ну и ладно :(
|
henaro_1
Слушай!! Не каркай пожалуйста! А то боюсь я, что если эта коалиция Китай-Индия состоится, то они заодно и всех ближайших соседей обуздают:D |
Эт... по-моему, мы имеем дело с очередным витком империализма под названием "глобализация". Транснациональные корпорации отличаются от "трестов" двадцатых годов только масштабами и быстротой реагирования.
Как известно, подобные витки всегда приводили к войнам за передел шарика. После чего следовал ба-а-а-альшой экономический швах, массовое прозрение, разная хорошая литература типа "трех товарищей"... Ну, вы поняли. Конечно, мировой баланс отличается от европейского. А в роли агрессора - страна, до которой шапку просто так не докинешь... Но общий характер процесса - тот же. Так же при общем попустительстве отщипываются кусочки от того, кто послабже. Грустно. |
Китаю Индия не товарищ....В раскладе у него космос, Тайвань
и дядя Сэмов. Зачем им воевать и что у Китая противнику завоевывать? Так придушат умственно-количественным превосходством. Чтобы наглядно убедиться в амбициозности Китая предлагаю делать ставки по части количества золотых медалей, которое они завоюют на летней олимпиаде. Это все так называемые непрямые действия... |
Китаю Индия не товарищ....
Наличие общего врага может объединить нетоварищей и похлеще. |
Глобализация - волшебное слово нашего времени. А волшебство как известно может быть как доброе, так и злое.
Лично мне кажется, что на данный момент действительно просто нет силы, способной противодействовать американской экспансии. Можно сколько угодно говорить о демократических ценностях и свободе, но они ничего не имеют общего с политикой, которая всегда и исключительно направлена на отстаивание интересов наиболее сильной экономически группы. В Штатах этой группой всегда были транснациональные компании, и правительства США всегда отстаивали их интересы в мире. Так что по сути ничего не изменилось, кроме того, что с карты мировой политики исчез другой крупный игрок - СССР и США почувствовали себя полным хозяином положения. Усугубленное низким уровнем АйКью нынешнего руководства это и служит основной причиной сегодняшней ситуации. И изменить ситуацию сможет лишь появление еще одного или нескольких крупных "игроков". Потенциально ими могуть быть только Единая Европа, Россия или Китай. Вопрос лишь получится ли и успеют ли? А двойными стандартами политики страдали всегда, будь то США или СССР. Политические и экономические интересы всегда побеждали мораль. Одним словом в многополярном устройстве мира на мой взгляд есть резон. Пока же остается наблюдать и надеяться на приход в США к власти более здравой и разумной администрации, умеющей мыслить более глобально и просчитывать последствия. |
посмотрите сколько законов ограничивают свободы в свободных демократических странах, где все можно, а по сути ничего нельзя.
|
Ну а про правила дорожного движения я вообще не говорю! Сплошные ограничения свободы автолюбителей!
|
Америка после второи мировой войны участвовала более чем в 50 конфликтах, как правило после ее "демократизации", страна возврашалас' в каменныи век, а на трон садился такои диктатор, что ни даи бог никому.
fomabrut А сеичас войны ведутся не за территорию,а за мировые рынки сбыта и стратегические ресурсы. Как говорится, Все из за бабок. Chuhna А я лично очень надеюсь на переизбрание этого идиота. Ведь если бы не он России было бы куда друднее добиться сегодняшних позиций. Вот бы еше годков 5, может быть мы и честь свою в мире востановим. Буш спешит, (а спешит надо как говорится только при ловле блох) и делает крупные ошибки. Надо ими воспользоватся. |
Одним словом в многополярном устройстве мира на мой взгляд есть резон. Пока же остается наблюдать и надеяться на приход в США к власти более здравой и разумной администрации, умеющей мыслить более глобально и просчитывать последствия.
Ага независимой от монстров экономики. |
DIQUA
Коалиция Китай-Индия... не первий знакомий индус грит, что их страшнейший враг - Китай. так что эта парочка при умелой регулировке "из вне" самосбалансируется. :) |
"Ага независимой от монстров экономики"
mission impossible, в наше время. |
Цитата:
А полной независимости не будет нигде и никогда. Просто нужно всегда находить баланс между краткосрочной выгодой и долгосрочной перспективой. Сейчас США в лице администрации срубают кратковременные девиденты, похерив по сути долгострочную перспективу стабильного и мирного развития. Да и в конце концов именно эти монстры тянут экономику как паровозы и дают людям возможность работать и зарабатывать себе на жизнь. Хотите остановить? Лично я не хочу переходить на натуральное хозяйство и сажать картошку, чтобы прокормиться. А то давайте, национализируем Нокиа и еще несколько финских гигантов, обрушим их активы и тогда вам много народу спасибо скажет за пособие по безработице. |
А полной независимости не будет нигде и никогда. Просто нужно всегда находить баланс между краткосрочной выгодой и долгосрочной перспективой. Сейчас США в лице администрации срубают кратковременные девиденты, похерив по сути долгострочную перспективу стабильного и мирного развития.
А все было по другому? Когда интересно. Агресивная политика штатов не сегодняшнее явление. Да и в конце концов именно эти монстры тянут экономику как паровозы и дают людям возможность работать и зарабатывать себе на жизнь. Хотите остановить? Лично я не хочу переходить на натуральное хозяйство и сажать картошку, чтобы прокормиться. А то давайте, национализируем Нокиа и еще несколько финских гигантов, обрушим их активы и тогда вам много народу спасибо скажет за пособие по безработице. Что же поллучается люди добрые!!! Платим налоги (основная масса налоговых доходов именно от простых обывателей вроде нас с вами), а правила жизни диктует значит Нокиа и компани? Я правильно понял? Нокиа кстати трудоустраивает в основном китайцев, эстонцев, индонезийцев и.т.д |
Цитата:
Во времена противостояния Америке Европы, а в новейшей истории СССР. При такой политике тогда так или иначе на горизонте маячила вероятность конфликта, что заставляло Америку быть более сдержанной в своих аппетитах и невольно учитывать интересы других. Цитата:
О чем я и говорил. Агрессивная политика штатов явление не сегодняшнее, а вот методы ее проведения исключительно сегодняшние ввиду отсутствия реального противодействия. Цитата:
Увы, это почти так. Только не забывайте, что налоги мы платим с денег, зарабатываемых с помощью именно Нокии и Ко. Или вы готовы торговать продуктами натурального хозяйства на рынке? И если немного конкретики, то неважно кого именно Нокиа трудоустраивает. Она тянет на себе местную биржу, повышая активы и других компаний, которые в свою очередь дают рост экономики, что позволяет остальным компаниям давать работу людям. А это позволяет им (нам) жить, растить детей, учиться , покупать дома, машины и т.д. Вы против этого? Тогда вам на баррикады. |
Я не вижу настолько прямой и явной связи между Нокиа и сегодняшним экономическим положением. Не буду с Вами спорить по поводу роли этого уважаемого предприятия на бирже, но замечу, что рассматривать Нокиа как работодателя финляндии и налогоплатильщика, не стоит. Нокиа это финская гордость не приносящая Финляндии прямой выгоды.
Чего кстати не скажешь о Фортуме. Рост экономики вызывает развитие производства и повышение спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю. |
Re: Американский империализм
Цитата:
А где ты смотришь архив старой финляндии.ст? Поделишься? Упс, уже разобрался. |
Всё-таки раньше штаты действовали менее агрессивно, предпочитая экономические или полу-террористические меры. Зато теперь, чуть что, сразу 6 флот США несётся как угорелый доказывать ракетами и бомбами, что американская демократия самая добрая, белая, мягкая и пушистая на всём белом свете.
henaro_1 Нокиа является одним из главных инвесторов Финляндии и так же вкладывает огромные деньги в науку и разработку. Одно это приносит кучу средств бюджету. У нас четверть универа Нокией финансируется. Другой вопрос сколько денег Ноки именно от производства оседает в Финляндии. Так на то она трансконтинентальная корпорация и есть. BlueJean www.finlandia.st :D |
Именно об этом я и говорю гордость, не приносящая практически ничего.
Насчет четверти универа ты загнул! Проверь хорошенько |
Цитата:
Я слышал, что и наш институт финансируется в основном Нокией. :) |
Spetsnaz mi eche povojuem :)
vot sozdadut evropejskuju armiju i my pod nemeckim komandovaniem pojdem na obardaz :) Ameriki tak chto trenirujsja poka vremja eche est |
В основном универ финансирует гос-во. Нокиа может закупить программ и компов но это не финансирование.
|
Spetsnaz
Угум, только Нокиа собирается смытся из Финляндии в Германию из за высоких налогов. |
Цитата:
Да Нокиа просто для примера была взята. В Финляндии есть и другие крупные компании, котировки акций которых существенно влияют на общий показатель биржевого индекса. Цитата:
А Нокия никогда и не являлась ведущим работодателем. Ее значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое. И выгода не обязательно должна быть прямая, порой косвенная выгода в целом оказывается куда более значимой, чем прямая. Вам назвать предприятия, которые развились только благодаря Нокиа, давшие сотни рабочих мест людям? Цитата:
Простите, а чем тогда вызывается экономический рост? И в чем заключается прямая связь между повышением спроса и конкурентноспособностью? |
Если производимая продукция конкурентноспособна то повышение спроса в этом секторе положительно отразится на кошельке производителя.
Я непонятно выразился, извиняюсь: Рост экономики зависит от развития производства и повышения спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю. |
Фортум как пример стабильности и влияния на рынке труда приведен мной не зря. Ведь Фортум как и многие другие крупные компании-работодатели это компания с государством в акционерах если не ошибаюсь.
|
Цитата:
Теперь понятно. Имеете в виду прямую зависимость спроса от конкурентноспособности? Так ведь и конкурентноспособность так же напрямую зависит от активов компании и ее возможностей вкладывать средства в повышение конкуренстноспособности своего товара. И Нокия здесь как раз играла и играет роль стабилизатора биржи, позволяя и другим фирмам увеличивать активы и привлекать инвесторов для развития товара, тем самым увеличивая его спрос и поддерживая развитие производства. Цитата:
Вроде не ошибаетесь. Только не стоит преувеличивать значение крупных компаний на рынке труда, напрямую большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес. |
"Вроде не ошибаетесь. Только не стоит преувеличивать значение крупных компаний на рынке труда, напрямую большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес."
ИЛИ "А Нокия никогда и не являлась ведущим работодателем. Ее значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое. И выгода не обязательно должна быть прямая, порой косвенная выгода в целом оказывается куда более значимой, чем прямая. Вам назвать предприятия, которые развились только благодаря Нокиа, давшие сотни рабочих мест людям?" Позиции меняются как настроение... Повышение конкурентноспособности за счет перевода производства в страны третьего мира. |
извиняюсь, недописал, был оторван по работе...
Так вот повышение конкурентноспособности за счет перевода производства в страны третьего мира, доходов Финляндии не принесет, а развитие технологий происходящее на территории Финляндии принесет опять таки престиж но не доходы в госказну. |
henaro_1
Самоцитата: "НАПРЯМУЮ большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес". Это о рынке труда. "Ее (Нокии) значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое." Эт об экономике в целом. В чем несоответствие и где смена позиции? В чем противоречие? Или рынок труда и экономика - это для вас не только взаимосвязанные вещи, но вообще одно и то же? Цитата:
И это тоже. Хотите ввести против этого карательные меры? Границы на замок? А вообще тема была про Американский империализм. |
Чувствуется какая то агрессия со стороны Чухны...
|
Может это борьба противоречий?
|
Цитата:
Вот войны США, это ещё не полный список "1950-53 Корея - более 2ух миллионов Корейских мирных и солдат уничтожены Американцами. 1953 - США свергли премьер министра Мосадека, Ирана, установили диктатуру Шаха. 1954 - США свергнули избранного президента Гватемалы - более 200, 000 мирных жителей убиты. 1963 - ЦРУ убили президента Южного Вьетнама, Дьема. 1964-73 - Вооруженные силы США уничтожают более 4 миллионов Вьетнамцев, Лаосцев, Камбоджцев и других мирных жителей Юго Западной Азии. 1973 - ЦРУ вместе с Пиночетом свергают демократически избранного президента Альенде, и убивают его. Диктатор Пиночет управляет Чили. Более 20, 000 Чилийцев убиты. 1977 - США взамодействует с военными правителями Эль Сальвадора, которые вместе с ЦРУ убивают более 70, 000 Эль Сальвадорцев. 1979-89 - США тренирует Осаму бин Ладена и других террористов для войны с СССР в Афганистане. ЦРУ отдаёт им более 3ех миллиардов долларов. 1981 - Рэйган приказывает ЦРУ тренировать террористические отряды "Контра" в Никарагуа. Более 50, 000 мирных жителей погибло. 1982 - США финансирует Саддама Хусейна миллиардами долларов, против войны с Ираном. 1983 - США финансирут Иран против войны с Ираком. 1989 - Агент ЦРУ и президент Панамы Мануэль Нориега не подчиняется приказам Вашингтона, США вторгается в Панаму и уничтожает более 10, 000 панамцев. 1991 - США нападает на Ирак, уничтожает более 50, 000 тысяч беспомощных Иракских солдат и мирных жителей. Востанавлавает диктатора Кувейта. ООН сообщило что более 500, 000 Иракских детей погибли от бомбёжек и санкций. 2001 - США отдаёт Талибанам более 300 миллионов долларов в виде "гуманитарной помощи"." (c) Скопировал с другого форума |
HaeMHuk
I chto? |
Сомали, Конго, Никарагуа, Пакистан, в кадр не попали...
|
То что нет произволу не конца не края. Когда СССР называло Америку агрессором, все кричали, что это большевиская пропаганда
|
Ближний восток ваще блин... Стран не перечесть
|
А сейчас даже Бундес репу чешет...
|
HaeMHuk
Ты просто умный Человек!!! Правильно все... |
06 декабря 1999
Что такое ГЛОБАЛИЗАЦИЯ? Это когда английская принцесса и ее египетский бойфренд едут в немецкой машине с датским мотором, которую ведет бельгийский шофер, нажравшийся шотландского виски, и заруливает в столб во французском туннеле. Автомобиль преследуют итальянские папарацци, а пострадавшую принцессу пытается спасти американский врач при помощи бразильских медикаментов, и она умирает.... (c) anekdot.ru |
Забыл про финскую резину Нокиа, столб помоему ставили албанские рабочие, тоннель строили турки, американский врач, эммигрант третьей волны Беня из одессы...
|
Цитата:
Да так, ничего, кучу народу по приколу по убивали, "в общем идет обычная, цивилизованная жизнь" (с) LOTR Goblin Цитата:
Я же написал, что список не полный. :) |
HaeMHuk
Цитата:
да ладно вам. идет обичная жизнь, борба за виживание. Каждая страна зашишает свои интересы. USA там где ти написал, CССР в анголе, Сомали, Ефиопии, Афганистане, в восточноы Европе. Жизнь есть жизнь. Цитата:
Искличение из правила тобой определенного: Япония, Южная Корея, Тайвань и Западная Европа. Не везде где появляются США наступает звездный звиздец. |
А я почему-то считаю обобщение политики Штатов на длинном историческом этапе заблуждением.
Поскольку в политических силах идёт постоянная борьба между теми, кто считает первоочередною целью доминирование США на мировой арене по идеологическо-религиозным мотивам, и только потом по экономическим, в противовес хозяиственникам, для которых важно в первую очередь обогащение и только потом насаждение нового мирового порядка. И хотя цели её деятельности на мировой арене остаются прежними, а результаты решения глобальных проблем практически всегда одинаковы, есть всё-таки большая разница в мотивах выбора. |
Гладиатор
ну сказал. просто, таки первий секретерь ЦК КПСС М. Горби. |
а мне нравится американский империализм.. очень хороший империализм , все остальные империализмы должны брать с него пример .
|
А чисто с практической точки зрения, те страны, правительства которых (напр. Япония, Южная Корея, Тайвань и Западная Европа, а теперь и страны бывшего соцлагеря) работают вместе с США, над установлением мировой гегемонии Америки над остальным миром и поддержанием у населения своих стран, веры в необходимости оной, получают право на использовании американских поребителей, для сливания своей продукции, невостребованной на собственном рынке.
Происходит это по причине низкой покупательной способности населения этих стран. В разных странах этому могут быть разные причины: высокие налоги, низкий уровень жизни и т.д., и концентрации покупательной способности в США при пониженных налогах и свободной финансовой политике обусловленной доминирующей ролью доллара на мировом рынке, установившейся после Второй мировой войны, и связанной с этим возможностью сливать инфляционные доллары в другие страны. Также глобальная торговля помогает снижать доходы населения развитых стран, таким образом, что общий уровень цен выглядит практически неизменным, несмотря на то, что жизненно важные статьи расходов населения растут непомерно, за счёт поддержания цен на предметы повседневного пользования, на низком уровне, используя например китайскую практически бесплатную рабочую силу, общий уровень инфляции выглядит выглядит вполне приемлемо. |
Правда в случае, когда продолжение импорта по каким либо причинам (война, революция, или рост уровня жизни страны-производителя, исчерпание запасов нефти (ориентировочно в 2030 году)) станет невозможным экономически, население этих развитых стран не имея финансовых запасов и живущее в основном в долг, останется с обесценившейся недвижимостью, и будет работать за мизер покрывая свои долги международным финансовым структурам, для которых и США лишь страна временной дислокации.
Микропример мы наблюдали во время последней ламы, но за счёт удачного стечения обстоятельств страна вылезла. В глобальном масштабе тянуть будет некому Ну вот так кратенько.. :) |
По поводу продукции сливаемой на Американском рынке... Право на слитие оной получают избранные, тем более, что в следствии многих причин не вся продукция может быть на этот рынок слита. Если конечно продукцией считать сырье то да...
Страны третьего мира при теперешнем положении дел вобще остаются колониями. |
На самом деле страны не получают от такого слива продукции на американский рынок ощутимой пользы. Основные импортёры в США во всех этих странах куплены американскими корпорациями и естественно основные доходы от экспорта оседают в разных банках на счетах владельцев этих фирм. Или же явными союзниками американцев становятся страны-поставщики сырья.
|
Impovsky
Западная Европа? А по подробнее? Может быт' устрашаюшая бомбежка Дрездена и Берлина в 1945? более 100 000 заживо сгоревших цивилианов? Япония, всегда ассоциируется с Хиросимой, Нагасаки, и американскими военными базами ядерных ракет. Тайван' и Ю.Кортея, Американские базы и возможный плацдарм для вторжения в Китай. Все перечисленное + Израель смело можно считать дополнителнительными Штатами США. Конечно свои интересы надо зашишать. Но ведь не настолько нагло и беспринципно. Так что создаются вопросы об истиннои "Империи Зла". А СССР по количесву агрессии даже в подметки не годится Штатам. HaeMHuk Кубу забыли!!! :) |
По поводы рынков прочтите договор Антанты подписанный Черчилем и Рузвельтом в 1941 году.
|
Файлов в теме: 1
Я боюсь, что США - страна, каторая никогда не простит Русским соперничества в период холодной войны, страха перед реальным ответом творимому ими произволу... Наша забота в нынешней ситуации стать мало-мальски сильнее... как говаривал тов. Сталин: "Слабых всегда бьют!" - вся мировая история, по-моему мнению прямое тому подтверждение...
--------------- |
1812 год. Михаил Кутузов, находясь в Париже сказал свою знаменитую фразу: "у России не было друзей и никогда их быть не может".
Экспансия Соединенных Штатов имеет под собой только экономическую основу. Есть надежда, что Евро выстоит, а вот тогда будет интересный экономический конфуз. Война - самая доходная статья экономики, так как же страна, где прибыль и доллар превыше всего, где самая удобная идеология - протестантская религия - пройдет мимо такого сладкого куска? Не можешь удавить - обними. Результат будет одинаковым. Вообще, было бы любопытно предоставить Штатам мировое господство, по принципу "обними". Думаю, это верный способ уничтожения этой империи. Ведь став макроимперией, ей придется как-то обеспечивать себя, а с кого драть, если все свои? |
Dark Scorpion
Был Дрезден, Была Хиросима, но было и Западно Германское чудо, Было Японское чудо. Мой ответ касался Цитата:
Повторю, не везде, где США "демократизировала" страны, там наступал каменный век. Ты не согласен? Более того, я согласен с позицией США, которые снесли нахер Дрезден и потеряли за всю войну 200 тысяч человек, вместо того что бы ложить свои милионы, как это сделал СССР во время "освободительного похода". Спасибо Америкосам за Хиросиму, не известно скольko дядя Джо положил бы своих освобождая Китай и Японию. Это ж надо было Вену брать без бомбардировки и артилерии?! Положит несколко COT тисяч своих людей, что бы спасти чужое культурное наследие. |
http://www.bushin30seconds.org/index.html
Американские ролики против политики George W. Bush. Некоторые из них очень не дурно сделаны. Мне понравилось. |
Цитата:
Мне тоже понравилось!!!!! |
Цитата:
Не согласен. Просто те страны где это еше не произошло полезны для США, но как только они перестанут быть такими... Вот уже сейчас США грандиозно роют под Зап. Европу. Цитата:
Ты деиствительно так думаеш? Сочуствую. Цитата:
Бомбардировка была произведина не из-за возможных американских жертв, а из-за опасности окупации Японии краснои армиеи, в обход янки. Цитата:
Культурное наследие это всемирная ценность. И я горд за СССР, за то, что они его сохранили, а не брали засыпанные трупами развалины! |
К стати о роликах, прикольныж саит: www.politicalhumor.about.com
|
А я получил в подарок на Новый Год книгу Маикла Моора Tyhmät valkoiset miehet (Stupid white men) Мне очень понравилось, советую всем почитать. Он сам кстати американец и известный активист. От того что он в своей книге описывает об Америке просто дурно становится...
|
Майкл Моор классный тючок. Я смотрел (ржачно!) the Naked Truth - передачи, которые его вобщем то и сделали известным.
Что сказать? Если-бы он появился в России, то вышел бы такой Угольников (в лучшие годы), но поумнее и больше сарказма. Хороший человек, надо его сюда пригласить - все таки известный санитар общества :) да не пустят ведь! |
Dark Scorpion
А мне жаль 28 милионов граждан не благодарной страны, мне жал детей которые потеряли родителей, мне жаль матерей потерявших детеы. Мне не жаль полотен Ван Гога и рукописей Шуберта, мне жаль тех детей которые не родились что бы наслаждаться всем етим. Культуира ето хорошо, но она нужна живым. У вас, Сер, похоже еще присутствует юношеский максимализм, и идеализм за свою родину. Последня война была самым болшым и не смываемым позором для Армии и страны. Не стоит жалеть меня. :) Открайте глаза и подумайте об'ективно, без "mass production" штор на глазах. С точки зрения организма борящегося за выживание и собственное место на земле, США делают обсолютно логичные и оправданые поступки. Они работают на себя, а СССР(Россия) всегда жертвует собой ради великих целей. Оно вам надо? |
Цитата:
Именно ето СССР и делало, брало засипание трупами развалини. своими трупами Сер, вы не знаете цифр и фактов? или ето глупость ваша? |
Цитата:
Совершенно согласен и с первым утвердждением, и со вторым. Тем не менее, пока мы с Соединенными Штатами находимся на противоположных сторонах баррикад, их можно и нужно критиковать. :) |
Цитата:
И мне жаль. Но без культуры мы не люди. Поэтому я не горжусь и не оправдываю вандалов которые разрушают наше прошлое. К стати вы как то не очень жалеете тех 200000 погибших жителей Дрездена. Будте уж последовательны во всем. Цитата:
Да я люблю свою страну, и горжусь ею! И не считаю позором то что мы спасли от Германии мир, пусть и за свой счет. Не считаю что мои деды опозорились проливая за Родину кровь. Цитата:
США не живет а паразитирует на мире. Конечно, я понимаю, они боряться за гегемонию(не за выживание), но я презираю их методы. A работать для себя тоже надо. Но повышая свой уровень а не понижая соседний. |
Dark Scorpion
Цитата:
А я последователен в своей любви к Родине, ты плачеш о 200000 жителях дрездена, а я о 28 милионах советских людей погибших в большинстве случаев из-за ошибок в управлении войсками и государством. Ти плачеш о 200.000 жителях дрездена, а я плачу о 200.000 советских солдат, заливших свею кровью Вену. Среди них могли появитсься наши Гоген, Шопен и Шопенгауер, и просто отцы будущих гогенов, шопенов и шопенгауеров. А появились сироти и трупы и инвалиды ради спасения европейских ценностей. Будь последователен в своей любви к своей стране, не давай так запрасто убивать будушее своей страны. Светлое будущее в россии будет построено тогда когда ты и такие как ты наконец поймут что самое дорогое в мире ето граждане своей страны, носители своей культуры, своего языка, своего ДНК. На все осталное можно забить, и использовать по потребности, как ето делают США. Ты все еще не понял о чем я говорю? |
И кто из нас юношеский идеалист???
Будушего нет без культуры вне зависимости от количества ее возможных носителей. Я скорблю о всех жертвах войны. Вне зависимости от национальности и вероисповедания. Убить вражеского солдата это долг, но уничтожать (при чем просто так) мирное население... Как легко ты разделяеш всех на своих и чужих. Наверное такие же люди взорвали тысячилетние статуи Будды, только из за того что это были символы не их культуры. Если бы такие как ты правили странои обшество бы загнило. Так как мы видим из истории мира, полностью закрытое обшество обречено на вырождение. |
Dark Scorpion
Когда такие как ти правили СССРом, он потеря более 40 млн жителей прямих и косвених потерь Если бы статуя Буды падала бы на детский садик (200.000 сов. солдат в сраной Вене) ти бы не растрелял ету долбаную статyю? или ради мировой култури пожервовал детьми? |
Цитата:
Спасибо СССР за такой обмен, сынок! Что же ты сейчас в Чечне или Ираке жопой своей мировую культуру не прикрываешь? Или ты только молча поддакивать практику взял из всего страшного опыта России? |
Impovsky
Более чем странное сравнение. Потрудитесь яснее излагать ваши мысли. Но все же отвечу. Вы с такой легкостью жертвуете населением чужих городов? Виновных лиш в том что они там живут? Конечно, это легко, парой миллионов больше, парой меньше, какая разница, война ведь. Вы не воин, вы убийца. Giomen А если без криков и спокойно? Совершенно не понимаю что вы хотите сказать. |
Цитата:
А вы самоубийца. Американцы предпочитают чтобы потери населения были на стороне противника, а вы почему-то предлагаете платить жизнями СВОИХ солдат. |
Dark Scorpion
Будда - бездушный камень. А некоторые старушки, досих пор поверить не могут что любимый где то так и валяется до сих пор в Карелии во мхах под открытым небом, или моет косточки в Днепре или лежит в общей яме у ничейной высотки, только потому что комуто очень хотелось какоето из взятий приурочить ко дню xxx - гордости за страну |
Цитата:
Вообще-то США к этому и стремятся. Кольцо “анаконды”. Читать здесь. Цитата оттуда же: “В книге "Заинтересованность Америки в Морской Силе" Мэхэн утверждал, что для того, чтобы Америка стала мировой державой, она должна выполнить следующие пункты: 1) активно сотрудничать с британской морской державой; 2) препятствовать германским морским претензиям; 3) бдительно следить за экспансией Японии в Тихом океане и противодействовать ей; 4) координировать вместе с европейцами совместные действия против народов Азии. Мэхэн видел судьбу США в том, чтобы не пассивно соучаствовать в общем контексте периферийных государств "внешнего полумесяца", но в том, чтобы занять ведущую позицию в экономическом, стратегическом и даже идеологическом отношениях. Независимо от Макиндера Мэхэн пришел к тем же выводам относительно главной опасности для "морской цивилизации". Этой опасностью является континентальные государства Евразии в первую очередь, Россия и Китай, а во вторую Германия. Борьба с Россией, с этой "непрерывной континентальной массой Русской Империи, протянувшейся от западной Малой Азии до японского меридиана на Востоке", была для Морской Силы главной долговременной стратегической задачей. Мэхэн перенес на планетарный уровень принцип "анаконды", примененный американским генералом Мак-Клелланом в североамериканской гражданской войне 1861 1865 годов. Этот принцип заключается в блокировании вражеских территорий с моря и по береговым линиям, что приводит постепенно к стратегическому истощению противника. Так как Мэхэн считал, что мощь государства определяется его потенциями становления Морской Силой, то в случае противостояния стратегической задачей номер один является недопущение этого становления в лагере противника. Следовательно, задачей исторического противостояния Америки является усиление своих позиций по 6 основным пунктам (перечисленным выше) и ослабление противника по тем же пунктам. Свои береговые просторы должны быть под контролем, а соответствующие зоны противника нужно стараться любыми способами оторвать от континентальной массы. И далее: так как доктрина Монро (в ее части территориальной интеграции) усиливает мощь государства, то не следует допускать создания аналогичных интеграционных образований у противника. Напротив, противника или соперника в случае Мэхэна, евразийские державы (Россия, Китай, Германия) следует удушать в кольцах "анаконды" континентальную массу, сдавливая ее за счет выведенных из под ее контроля береговых зон и перекрывая по возможности выходы к морским пространствам”. |
А вот еще любопытное. В дополнение к статистике Наемника.
За что и как мстили американцы: 1824 г. — Фахардо, Пуэрто-Рико — Избиение американского военного моряка — Город уничтожен огнем с двух кораблей ВМС США. 1831 г. — Фолклендские острова — Арест трех американских рыболовецких судов — Высадка морской пехоты США. 1832 г. — Куала-Бату, Суматра — Захват американского торгового судна — Высадка морской пехоты США. 1838 г. — Куала-Бату, Суматра — Захват американского торгового судна — Высадка морской пехоты США. 1840 г. — Острова Фиджи — Нападение на американскую океанографическую экспедицию — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных. 1841 г. — Остров Драммонд, Тихий океан — Убийство американского военного моряка — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных. 1841 г. — Остров Уполу, Самоа, Тихий океан — Убийство американского военного моряка — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных. 1843 г. — Кантон, Китай — Избиение китайцами граждан США — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных. 1843 г. — Берег Слоновой Кости, Западная Африка — Нападение на моряков торгового флота США — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных. 1849 г. — Смирна, Османская империя — Арест австрийским консулом гражданина США — Высадка морской пехоты США, освобождение заключенного силой. 1851 г. — Яффа, Османская империя — Массовое убийство иностранцев, в том числе и американцев — Отправка Средиземноморской эскадры ВМС США к Яффе. 1851 г. — Остров Иоган, восточное побережье Африки — Арест капитана американского китобойного судна — Высадка морской пехоты США, освобождение заключенного силой. 1854 г. — Сан-Хуан-дель-Норте, Никарагуа — Оскорбление американского дипломата — Расстрел города кораблем ВМС США. 1855 г. — Острова Фиджи — Арест американских поселенцев и моряков — Высадка морской пехоты США, получение репараций от местных властей. 1856 г. — Кантон, Китай — Обстрел невооруженного корабля под американским флагом — Двухмесячная оккупация города американскими войсками. 1858 г. — Острова Фиджи — Убийство двух американцев в городе Вайя — Высадка морской пехоты США, арест и казнь виновных в убийстве. 1858 г. — Яффа, Османская империя — Убийство американцев в Яффе — Отправка Средиземноморской эскадры ВМС США к берегам Турции и Леванта. 1863 г. — Япония — Обстрел американского торгового судна — Обстрел побережья фрегатом ВМС США. 1866 г. — Нючань (Инкоу), Китай — Избиение американского консула — Двухнедельная оккупация города американскими войсками. 1867 г. — Тайвань — Убийство экипажа американского торгового судна, потерпевшего кораблекрушение у берегов Тайваня — Десант военных моряков США, уничтожение нескольких населенных пунктов на острове. 1871 г. — Корея — Убийство экипажа американского торгового судна — Захват и двухдневная оккупация пяти прибрежных крепостей. 1898 г. — Куба, колония Испании — Уничтожение американского военного корабля в бухте Гаваны — Оккупация Кубы, начало испано-американской войны. 1904 г. — Танжер, Марокко — Захват американского заложника — Отправка к Танжеру американской эскадры, высадка десанта. 1975 г. — Камбоджа — Арест американского торгового судна — Отправка военного контингента США в Камбоджу. 1980 г. — Иран — Захват американского посольства в Тегеране, арест дипломатов — Высадка спецназа США для освобождения заложников, операция окончилась неудачей. 1981 г. — Ливия — Обстрел ливийскими истребителями американских войск во время военно-морских учений — Уничтожение двух ливийских самолетов. 1985 г. — Средиземное море — Захват террористами итальянского теплохода, убийство американского пассажира — Перехват ВВС США египетского гражданского самолета с террористами на борту. 1986 г. — Ливия — Обстрел ливийскими истребителями американских войск во время военно-морских учений. - Ракетный удар США по военным целям на ливийском побережье. 1986 г. — Ливия — Взрыв бомбы в одной из дискотек Западного Берлина, убийство нескольких американских граждан — Ракетный и бомбовый удар по столице Ливии. 1989 г. — Ливия — Враждебное поведение ливийских военных самолетов над Средиземным морем — Уничтожение самолетов авиацией ВМС США. 1993 г. — Ирак — Подготовка покушения на экс-президента Джорджа Буша в Кувейте — Ракетный обстрел Багдада. 1998 г. — Судан, Афганистан — Взрывы бомб у американских посольств в столицах Кении и Танзании — Ракетный обстрел баз организации Осамы бин Ладена в Судане и Афганистане. Источник: http://www.kommersant.ru/k-vlast/ge...e=38&cyear=2001 Добавим сюда действия Америки после 11 сентября - вот вам и картина “Как США борются за мир во всем мире”. |
|
Цитата:
Да самую малость. Армия России не приспособелна для внешних войн, и все время занималась внутренними разборками в стране и на границах. Были редкие исключения, которые опять же были провальны в итоге по причине отсутствия боеспособности и дееспособности армии после быстрой победы. Не исключение и ВОВ. Да она сильна, наша армия. Но близорука и беспомощна. Отслужил по полной и немножко разбираюсь в мотивах этого. Хотя что здесь говорить, если больно общество, то что можно ждать от его воинов. У Америки более совершенная политическая система построенная на принципах равноправия. Лишь более, не говорю что она совершенна. Америка переживает свои потери, начиная по матерински и отцовски снизу, и заканчивая под давлением этих низов сверху. А что кричу, характер такой. Вспыльчивый! У меня в роду достаточно жертв в первую очередь родной системы, и уж только потом ее врагов, так как были брошены мои предки в огонь ей. И в вашей позиции я вижу до боли знакомый прокоммунистический мотив, когда в угоду амбициям теряется смысл самого действа, благо ресурсы для этого есть и ответственность выливается в круговую поруку зиждущуюся на беспринципности. |
Giomen ненавидит русских и Россию. Но никто и не имеет права осуждать....
Еще раз повторю: Моська тяфкает, а караван идет........................:) |
BlueJean
В твоем списке нет взрыва возле американских казарм в Бейруте, Ливан - 200 погибших морских пехотинцев, после чего они сместилили президента в Гренаде (Карибское море); ибо народ жаждал побед, а не гробов, и снесли к чертям собачим Проспекты Бейрута огнем линкора «Нью-Джерси» (1983-1986 г.г, не помню точно но время реакции не составило более 2х дней). Цитата:
версия ВАШЕГО ЛЮБИМОГО Michael Moore, Bowling for Columbine. Кому надо, могу дать посмотреть movie, мля, когда моя страна за меня будет готова порвать глотку 3-сортной державе, я буду готов за нее умереть. Dark Scorpion По моему, и к моему сожалению, вы глупы, Cep... DIQUA A ты меня ни сколь не удивил... |
и еще
разгром базы в харборе как следствие истребления сотен тысяч японцев в хиросиме и нагасаки |
Цитата:
Ну сколько раз можно повторять... Люблю я и Россию, и русских. Только меня, вот они, "русские" и "Россия" ненавидят. Значит не по пути с караваном? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |