морковка на кухне
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)
а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой? спасибо! |
Цитата:
Только рыба под морковным маринадом. |
О!
Вчера подруга угостила мегасалатом, который я только что повторила. Вариант подруги: Тертая морковка Яблоко Груша Семечки Йогурт Мед Вариант мой: Тертая морковка Тертое яблоко Ананас из банки резаный Мед Жирная сметана (немного) Семечки ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
У меня коронное блюдо из морковки - морковный салат. Трешь 4-5 среднего размера морковок на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока тоже трешь на терке. Все этого смешиваешь и добавляешь сметану, соль и сахар по вкусу - сахар надо обязательно добавить, он подчеркнет чесночный вкус и одновременно смягчит его резкость. Этот салат хорош как легкий дополнительный гарнир к котлетам и другим мясным блюдам.
|
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???
|
для корейской морковки нужен определенный набор приправ. к тому же очевидно уксус. мне кажется в восточных магазинах есть такая заправка
|
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!
спасибо еще |
Цитата:
Ну можно просто сделать оладьи морковные. Со сметаной. Тоже вкусно очень, по-моему. |
Да, канешн! Морковка с чесноком, майонезом и грецкими орехами.
|
Цитата:
Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !! Корейская закуска. 1кг морковки Заливка: 4-5 ст. ложек уксуса 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли ½ стакана подсолнечного масла 1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку) 10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä ) 2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri) 1 ч. ложка чёрного перца щепотка красного перца Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь. Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки. P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво. |
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl? |
Вероника, а какие семечки? Подсолнечные? Обжаренные?
|
Цитата:
Уксус 10% Стакан - 2,5 дл Пол - стакана - 1,25 дл |
Цитата:
Спасибо огромное! О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-) |
Цитата:
Всегда пожалуйста ! Этот салат можно ещё разнообразить, беря в равных количествах свёклу, белокочанную капусту и морковь. Тоже - на Ура закуска получается !! |
Цитата:
Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та:) |
Я тоже обожаю морковный пирог, кексики и салат с морковью, чесноком и орехами. Для моркови по корейски покупаю набор специй в России, на пакетике так и написано "Специи для моркови по-корейски", вкусно получается.
|
Морковку тру. Добавляю тертое яблоко, изюм, мед, апельсиновый сок. Придумала сама, думаю что очень полезно и диетично на десерт.
|
Цитата:
Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.:) |
Цитата:
Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура! |
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. моркови 2/3 ст. сахара 1,5-2 ст.муки 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов. |
насчет морковного бисквита: одна поправочка - белки взбить до густой пены без сахара потом смешать с желтками а потои осторожно деревянной ложкой а не миксером подмешать сахар а то тесто сядет и не взойдет - сильно и энергично не помешивать а лучше осторожно.
|
Цитата:
как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит. а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон? |
Цитата:
Жареный, кажется. |
Цитата:
О УЖАС!!!! |
Цитата:
....не поняла.... :) Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка... |
Цитата:
наверное он вредный - это я к тому |
Bet, в рецепте написано 2/3 стакана сахара достаточно будет.
|
Цитата:
Сахар в принципе не очень полезен. Большой разницы не вижу между простым и слегка подогретым... |
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????
|
Я не сомневаюсь, что Wisper вечером раскажет как делать правильно по-корейски морковь. Но я поступаю проще, покупаю готовую польскую смесь для моркови по-корейски, осталось добавить масло и уксус. Быстро и без канители.
Одно неудобство - в Россию приходиться ездить за приправой готовой, 7 или 8 рублей пакетик на 2-3 кило. |
Цитата:
ну вот, ну наконец-то! |
Цитата:
А шо такое??? .... |
Хочу морковные котлетки теперь или что нить такое.. арр.. То про колбасу то про морковку.. не минуты без еды :)
А для корейской морковки продаються уже пакетики со всеми нужными специями, получаеться не хуже покупной. Единственная заморочка в том, что морковку нужно ломтиками нарезать, когда сделали на тёрке, вкус координально изменился. |
Цитата:
а теперь обратно к морковке :) |
Цитата:
А все задумались теперь. А не надо было ля-ля! |
Цитата:
Я тоже... Но скромно промолчала :) И даже слегка покраснела... |
Цитата:
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет... |
Цитата:
Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли :xdrooling |
ну ладно, хотела особо серьезных повеселить. особенно домохозяюшек. ;)
|
Цитата:
пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью. |
Цитата:
Блин... Так все теперь двусмысленно... То ли А, то ли не А, а еще чего-нибудь... Кстати, еще морковный торт бывает. В Пикнике он очень хорош. крем - как сгущенка. А как его делают? Это вопрос. |
Цитата:
Лада ! А ты никак уже спечь успела ? Ну коли не лезет, могу заскочить забрать. В меня всё сладкое лезет. :) |
Цитата:
Развратница какая!!! Вы только поХлянте! |
Цитата:
На групповые отношения намекаете? |
Цитата:
Размечталась !!! :) Я только за тортиком ! :) |
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...
я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было! |
Цитата:
Наивно хлопая ресницами... - Лизушка, ту чаво? Мы и говорим о морковке! О разных способах её применения... то есть приготовления! |
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час. |
Цитата:
Всё зависит от размера морковки...ГЫ |
Цитата:
Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо... |
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить. |
Цитата:
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!! |
Цитата:
-Гиви,ты помидоры любишь? -Кушать-да,а так нет... |
Цитата:
Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая. |
Цитата:
Вы достаточно развратны...морковь на кухне???... |
У женщины в руке???...
|
...и она одинока!!!?...
|
и 2 года как невидела мужчину...вау.
|
Цитата:
Вот и я говорю, чтобы свежаЯ...ГЫ |
Plut
Ну почему же только у женщины в руке... В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт. |
Цитата:
В руке мужчины гораздо лучше смотрица помидор, знаете ли? |
Цитата:
Хи-хи-хи:))))) |
Цитата:
стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз! вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!! |
Цитата:
Гыыыы:)))))))))))))) А нормальный рецептик. Просто и с морковкой. |
молодцы, хорошо тему без меня продержали. гордюсь вами!
|
Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...
|
Цитата:
и очень эротично к тому же |
Цитата:
Не знаю, не знаю. Тонкими палочками. Так, кто-то обещал рецепт корейской морковки настоящей! Аууу! |
Очень полезный и вкусный салат:
Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось. Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)! А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной. |
Цитата:
очень вкусные советы. жаль, я жареное не кушаю но в виде исключения могу попробовать! сельдерей обожаю! |
Цитата:
На финских сайдах Вы можете найти рецепты этой запеканки,моя домашняя наверняка отличается от их рецептов. Примерное соотношение такое(делаю "на глаз"):1 стакан риса +вода или молоко -сварить,2-3 морковки (натертой),2 яйца,молоко(1-2 стакана),соль.Сахар не кладу(на любителя). |
Цитата:
Я тоже делаю такое пюре! Получается вкусно и красиво. Хорошо получится также пюре из бататов с морковью. Не забудьте нарезать морковь помельче, т.к. варится она дольше чем картошка. |
морковь на терке, чеснок, плавленый сырок на терке (лучше из морозилки, легчет трется), майонез
|
Цитата:
Рецепт в студию ! Плиззз. |
Цитата:
Что-то он у меня не пропёкся..... :repa: Я его пекла в "хлебной" форме. Середина осталась непропечёной. :xpain: |
а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз
|
1.Берешь три крупные морковки, три зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль (или для изврата глутамат покупаешь на рынке),, перец, сахар, уксусную эссенцию, луковицу и масло растительное. мелко трешь на специальной терке или мелко режешь 1 морковку, кладешь в миску, солишь, перчишь, сахаришь. Так три раза. Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпаешь ее кориандром. Нарезанную морковку перетираешь руками, пока не даст сок, иначе она будет жесткая. В перетертую морковку выливаешь масло с луком со сковородки, перемешиваешь и добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса, а то будет много воды и не остро. Затем мелко режешь, а не трешь чеснок и тоже кидаешь туда. Постоять надо оставить часа на 2.
2.1 кг морковки потереть на специальной терке. Морковку класть плашмя, в длину. Посыпать 1 чайн. ложкой соли, 1 стол. ложкой сахара и 1 чайной ложкой глутамината натрия. Хорошенько помять, и через 15 минут слить выступивший сок. Побрызгать 1 чайной ложкой концентрированной уксусной кислоты. Если нет спец. смеси пряностей, добавить 1 чайн. ложку кориандра, 1/2 чайн. ложки красного перца. Выдавить через чеснокодавилку 5-6 зубчиков чеснока. Вскипятить 150 г растительного масла с 1 головкой крупно порезанного лука. Слегка остудить, лук выбросить и полить этим маслом морковку. Через 2-3 часа можно есть. |
2Haha
спасибо огромное! :sun: |
Цитата:
Смотри пост №10. Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :) |
Цитата:
PearLinShell, а ты против жарки вообше чтоль? насколько я понял в оригинальном варианте все-таки надо лук обжаривать... :sun: |
Цитата:
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:) |
Цитата:
рецепт действительно похож, но какой же правильный, более т.с., корейский?? :hrum: |
Цитата:
К.! Вопросики: 1. Где здесь взять глютомат натрия? И нужен-ли он? 2. А кунжутное масло? 3. Горячим ставить в холодильник? |
о4ень кстати вопросики, и если мона на финском огласите.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |