Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   морковка на кухне (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25138)

Bet 14-09-2006 11:35

морковка на кухне
 
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!

jenny 14-09-2006 11:39

Цитата:
Сообщение от Bet
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!

Только рыба под морковным маринадом.

Veonika 14-09-2006 11:41

О!
Вчера подруга угостила мегасалатом, который я только что повторила.

Вариант подруги:

Тертая морковка
Яблоко
Груша
Семечки
Йогурт
Мед

Вариант мой:

Тертая морковка
Тертое яблоко
Ананас из банки резаный
Мед
Жирная сметана (немного)
Семечки

ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alice 14-09-2006 11:45

У меня коронное блюдо из морковки - морковный салат. Трешь 4-5 среднего размера морковок на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока тоже трешь на терке. Все этого смешиваешь и добавляешь сметану, соль и сахар по вкусу - сахар надо обязательно добавить, он подчеркнет чесночный вкус и одновременно смягчит его резкость. Этот салат хорош как легкий дополнительный гарнир к котлетам и другим мясным блюдам.

lada 14-09-2006 11:48

А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???

Bet 14-09-2006 11:56

для корейской морковки нужен определенный набор приправ. к тому же очевидно уксус. мне кажется в восточных магазинах есть такая заправка

Bet 14-09-2006 11:57

морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!

спасибо

еще

lada 14-09-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от Bet
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!

спасибо

еще


Ну можно просто сделать оладьи морковные. Со сметаной. Тоже вкусно очень, по-моему.

jenny 14-09-2006 12:01

Да, канешн! Морковка с чесноком, майонезом и грецкими орехами.

PearLinShell 14-09-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от lada
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???

Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!

Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.

belaja 14-09-2006 12:05

А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?

belaja 14-09-2006 12:06

Вероника, а какие семечки? Подсолнечные? Обжаренные?

PearLinShell 14-09-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от belaja
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?

Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл

belaja 14-09-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл


Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)

PearLinShell 14-09-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)

Всегда пожалуйста !
Этот салат можно ещё разнообразить, беря в равных количествах свёклу, белокочанную капусту и морковь. Тоже - на Ура закуска получается !!

lada 14-09-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!

Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.


Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та:)

Olka 14-09-2006 14:14

Я тоже обожаю морковный пирог, кексики и салат с морковью, чесноком и орехами. Для моркови по корейски покупаю набор специй в России, на пакетике так и написано "Специи для моркови по-корейски", вкусно получается.

Pupuinen 14-09-2006 14:20

Морковку тру. Добавляю тертое яблоко, изюм, мед, апельсиновый сок. Придумала сама, думаю что очень полезно и диетично на десерт.

Wisper 14-09-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от lada
Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та:)


Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.:)

lada 14-09-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.:)


Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!

alice 14-09-2006 15:19

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.

alice 14-09-2006 15:23

насчет морковного бисквита: одна поправочка - белки взбить до густой пены без сахара потом смешать с желтками а потои осторожно деревянной ложкой а не миксером подмешать сахар а то тесто сядет и не взойдет - сильно и энергично не помешивать а лучше осторожно.

Bet 14-09-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от alice
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.

как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.

а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?

lada 14-09-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Bet
как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.

а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?

Жареный, кажется.

Bet 14-09-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от lada
Жареный, кажется.

О УЖАС!!!!

lada 14-09-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от Bet
О УЖАС!!!!


....не поняла.... :) Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...

Bet 14-09-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от lada
....не поняла.... :) Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...

наверное он вредный - это я к тому

alice 14-09-2006 16:02

Bet, в рецепте написано 2/3 стакана сахара достаточно будет.

lada 14-09-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от Bet
наверное он вредный - это я к тому


Сахар в принципе не очень полезен. Большой разницы не вижу между простым и слегка подогретым...

lada 14-09-2006 16:03

Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????

Очередник 14-09-2006 16:14

Я не сомневаюсь, что Wisper вечером раскажет как делать правильно по-корейски морковь. Но я поступаю проще, покупаю готовую польскую смесь для моркови по-корейски, осталось добавить масло и уксус. Быстро и без канители.
Одно неудобство - в Россию приходиться ездить за приправой готовой, 7 или 8 рублей пакетик на 2-3 кило.

Bet 14-09-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от lada
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????

ну вот, ну наконец-то!

lada 14-09-2006 16:19

Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот, ну наконец-то!


А шо такое??? ....

Frisky 14-09-2006 16:27

Хочу морковные котлетки теперь или что нить такое.. арр.. То про колбасу то про морковку.. не минуты без еды :)
А для корейской морковки продаються уже пакетики со всеми нужными специями, получаеться не хуже покупной. Единственная заморочка в том, что морковку нужно ломтиками нарезать, когда сделали на тёрке, вкус координально изменился.

Bet 14-09-2006 16:32

Цитата:
Сообщение от lada
А шо такое??? ....

а теперь обратно к морковке :)

lada 14-09-2006 16:44

Цитата:
Сообщение от Bet
а теперь обратно к морковке :)


А все задумались теперь. А не надо было ля-ля!

Olka 14-09-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от lada
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????


Я тоже... Но скромно промолчала :) И даже слегка покраснела...

lada 14-09-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже... Но скромно промолчала :) И даже слегка покраснела...


Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

Olka 14-09-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...


Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли :xdrooling

Bet 14-09-2006 16:54

ну ладно, хотела особо серьезных повеселить. особенно домохозяюшек. ;)

Bet 14-09-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.

lada 14-09-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли :xdrooling


Блин... Так все теперь двусмысленно... То ли А, то ли не А, а еще чего-нибудь...

Кстати, еще морковный торт бывает. В Пикнике он очень хорош. крем - как сгущенка. А как его делают? Это вопрос.

PearLinShell 14-09-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...

Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет. :)

lada 14-09-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Bet
пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.


Развратница какая!!! Вы только поХлянте!

lada 14-09-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет. :)


На групповые отношения намекаете?

PearLinShell 14-09-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от lada
На групповые отношения намекаете?

Размечталась !!! :)
Я только за тортиком ! :)

Bet 14-09-2006 17:08

девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...

я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!

Olka 14-09-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...

я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!


Наивно хлопая ресницами...
- Лизушка, ту чаво? Мы и говорим о морковке! О разных способах её применения... то есть приготовления!

remsu 14-09-2006 18:45

А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.

Plut 14-09-2006 19:52

Цитата:
Сообщение от Bet
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)

а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?

спасибо!



Всё зависит от размера морковки...ГЫ

Radogost 14-09-2006 20:38

Цитата:
Сообщение от Plut
Всё зависит от размера морковки...ГЫ

Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...

Radogost 14-09-2006 21:00

Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.

Plut 14-09-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Radogost
Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...


Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!

Miimi 14-09-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от Plut
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!


-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...

Radogost 14-09-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от Plut
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!

Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.

Plut 14-09-2006 21:24

Цитата:
Сообщение от Miimi
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...


Вы достаточно развратны...морковь на кухне???...

Plut 14-09-2006 21:25

У женщины в руке???...

Plut 14-09-2006 21:25

...и она одинока!!!?...

Plut 14-09-2006 21:26

и 2 года как невидела мужчину...вау.

Plut 14-09-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от Radogost
Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.


Вот и я говорю, чтобы свежаЯ...ГЫ

Miimi 14-09-2006 21:35

Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.

Plut 14-09-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от Miimi
Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.


В руке мужчины гораздо лучше смотрица помидор, знаете ли?

lada 15-09-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Размечталась !!! :)
Я только за тортиком ! :)


Хи-хи-хи:)))))

Bet 15-09-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от remsu
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.

стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!

вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!!

lada 15-09-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.


Гыыыы:)))))))))))))) А нормальный рецептик. Просто и с морковкой.

Bet 15-09-2006 10:03

молодцы, хорошо тему без меня продержали. гордюсь вами!

lada 15-09-2006 10:47

Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...

Bet 15-09-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от lada
Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...

и очень эротично к тому же

lada 15-09-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Bet
и очень эротично к тому же


Не знаю, не знаю. Тонкими палочками.
Так, кто-то обещал рецепт корейской морковки настоящей! Аууу!

elena7000 15-09-2006 12:55

Очень полезный и вкусный салат:

Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.


Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!


А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.

Bet 15-09-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от elena7000
Очень полезный и вкусный салат:

Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.


Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!


А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.

очень вкусные советы. жаль, я жареное не кушаю но в виде исключения могу попробовать! сельдерей обожаю!

remsu 15-09-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Bet
стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!

вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!!

На финских сайдах Вы можете найти рецепты этой запеканки,моя домашняя наверняка отличается от их рецептов.
Примерное соотношение такое(делаю "на глаз"):1 стакан риса +вода или молоко -сварить,2-3 морковки (натертой),2 яйца,молоко(1-2 стакана),соль.Сахар не кладу(на любителя).

Olka 15-09-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от elena7000

Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!
.


Я тоже делаю такое пюре! Получается вкусно и красиво. Хорошо получится также пюре из бататов с морковью. Не забудьте нарезать морковь помельче, т.к. варится она дольше чем картошка.

Iskandar 15-09-2006 17:57

морковь на терке, чеснок, плавленый сырок на терке (лучше из морозилки, легчет трется), майонез

PearLinShell 16-09-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от Bet
вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!!

Рецепт в студию ! Плиззз.

PearLinShell 16-09-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от alice
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.

Что-то он у меня не пропёкся..... :repa:
Я его пекла в "хлебной" форме.
Середина осталась непропечёной. :xpain:

Lom 16-09-2006 13:18

а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз

Haha 16-09-2006 18:02

1.Берешь три крупные морковки, три зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль (или для изврата глутамат покупаешь на рынке),, перец, сахар, уксусную эссенцию, луковицу и масло растительное. мелко трешь на специальной терке или мелко режешь 1 морковку, кладешь в миску, солишь, перчишь, сахаришь. Так три раза. Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпаешь ее кориандром. Нарезанную морковку перетираешь руками, пока не даст сок, иначе она будет жесткая. В перетертую морковку выливаешь масло с луком со сковородки, перемешиваешь и добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса, а то будет много воды и не остро. Затем мелко режешь, а не трешь чеснок и тоже кидаешь туда. Постоять надо оставить часа на 2.
2.1 кг морковки потереть на специальной терке. Морковку класть плашмя, в длину. Посыпать 1 чайн. ложкой соли, 1 стол. ложкой сахара и 1 чайной ложкой глутамината натрия. Хорошенько помять, и через 15 минут слить выступивший сок. Побрызгать 1 чайной ложкой концентрированной уксусной кислоты. Если нет спец. смеси пряностей, добавить 1 чайн. ложку кориандра, 1/2 чайн. ложки красного перца. Выдавить через чеснокодавилку 5-6 зубчиков чеснока. Вскипятить 150 г растительного масла с 1 головкой крупно порезанного лука. Слегка остудить, лук выбросить и
полить этим маслом морковку. Через 2-3 часа можно есть.

Lom 16-09-2006 18:55

2Haha
спасибо огромное! :sun:

PearLinShell 16-09-2006 20:30

Цитата:
Сообщение от Lom
а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз

Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)

Lom 21-09-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)



PearLinShell, а ты против жарки вообше чтоль? насколько я понял в оригинальном варианте все-таки надо лук обжаривать...
:sun:

Wisper 21-09-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от lada
Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!


Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)

Lom 21-09-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)



рецепт действительно похож, но какой же правильный, более т.с., корейский??
:hrum:

DIK 21-09-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)


К.!
Вопросики:
1. Где здесь взять глютомат натрия? И нужен-ли он?
2. А кунжутное масло?
3. Горячим ставить в холодильник?

Lom 21-09-2006 23:28

о4ень кстати вопросики, и если мона на финском огласите.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.