Kak sluzhit Inostrancam v Finskih Vooruzhennyh Silah?
Ludi dobrye pomogite. Letom 2005 goda ya okonchu uchebu na jurfake i sobirayus' postupit' na sluzhbu v Finskie Vooruzhennye Sily. Ya yavlyayus' grazhdaninom Rossii. Posovetuite kuda mne obratitsya. Budu ochen' blagodaren za internet ssylki. Za ranee OGROMNOE SPASIBO!!!
|
inok
В Финляндии нет такой возможности для иностранца. В Вооруженных Силах Финляндии могут служить только граждане Финляндии. |
Получай скорей финское гражданство ;) Кстати, зачем тебе служить в финнской армии? Денег там мало платят, да и льгот особо нету...
|
Dima, delo ne v den'gah, a v sluzhbe.
Opri4nik i Dima, kak polucit' Finskoe grazhdanstvo? |
inok
Ты вообще где живешь? В России? Если да, то какие у тебя причины для получения финнского гражданства? Мама-папа финны? |
inok
Если мне не изменяет память, граждане Российской Федерации не имеют права служить в иностранных вооруженных силах. Ето попадает под статью "Наемничество" и уголовно наказуемо. Военная присяга ето тебе не 2 байта переслать :) Цитата:
Hotja, tebe navernoe ob etom luchshe izvestno. |
На гражданство ты можешь подать заявку через 5 лет постоянного проживания в Финляндии. Если у тебя не будет ни каких нарушений (типа уголовных) и ты знаешь язык, то есть все шансы получить гражданство. Можно и быстрей, через три года, если ты женат на финке :)
|
Dima
теперь уже шесть лет. кроме того тут уже были топики о гражданстве. inok пошукай на сайте, тут много чего было. |
Opri4nik
russkij ya i predki vse russkie, grazhdanstvo nuzhno 4toby sluzhit' v VS Finlyandii Impovsky UK RF ya znayu, a otsluzhit' ohoto po-4elove4eski, hotya ty menya mozhet pereubedish' Dima a 2oi variant prikol'nyi no ne legkiy :) :( |
Impovsky
ty prav kak nikogda |
inok
Ето самый курьёзный вопрос который я встречал. особенно удивително слишать его от Юриста. :) |
inok
Цитата:
похоже что для тебя он единственный... хотя можешь приехать сюда по обмену, написать тут диплом, и может быть ты сможешь устроится на работу, после чего через пару лет тебе подпишут контракт на 2 года, после которых ты получишь визу А и еще через 6 лет получишь финское гражданство.... итого лет через 11 ты сможешь пойти в финскую армию........... *** изправел арфаграфические ашипки *** |
Impovsky
а если не давать присягу в РФ то служить в Фин тебе никто не запрещает |
Impovsky
kakoi vopros ty imeesh v vidu? WormSpy SPASIBO za arifmetiku, obradoval po samoe ne mogu :) :( |
WormSpy
Цитата:
ja ne uveren. sprosi u inok, on jurist, luchse znaet. |
Цитата:
Нее, в данный момент ходатайство о гражданстве рассматривается около 4 лет, так что лет через 15 можно идти служить. Если поедет в нормальную страну, гражданство может получить практически сразу после окончания срока натурализации, но эти страны находятся в западной Европе и далее. Щвейцарию в расчёт не берём, там 25 лет срок натурализации. П.С. А ну и граждан чужого государства никто служить не берёт, двойное гражданство - отдельный случай, с присягой или нет, это потенциальные шпионы. |
Написал письмо в министерство обороны Финляндии, получил вразумительный ответ. Надеюсь инглез понимаешь.
Dear recipient, Thank you for your inquiry. The situation concerning your question is quite clear. If a person has a finnish citizenship he / she can serve in the finnish army. If he / she does not have a citizenship serving in the finnish military is not possible. If a person has two citizenships (one of them being finnish) he / she can serve in the military. Kind regards, Thomas Sund Information Officer, www editor in chief Ministry of Defence of Finland www.defmin.fi P.O. Box 31, FIN-00131 Helsinki, Finland Tel. +358 9 160 88273, Mobile + 358 50 461 8683 Fax +358 9 653 254, E-mail: thomas.sund@plm.vn.fi |
Гладиатор
ty reshil menya dobit'? |
Проще всего так: окончи разведшколу РФ по линии разведдеятельность и шпионаж в странах Северного измерения. Ну а потом внедряйся и служи сколько хош!
|
henaro_1
Супер!!! У тя самый офигенный ответ. Может еще скажешь как попасть в Цитата:
|
Цитата:
.........в которой после 30 лет заканчивается призывной возраст. Цитата:
Что по поводу двойного гражданства? Берут таких на службу или нет? Что-то в последнее время наблюдается повыенный интерес к таким темам. Наверное, массовая истерия: все хотят служить в вооруженных силах Финляндии. Поэтому предлагаю переименовать суоми.ру из Русского Портала в Финляндии в Военкомат Суоми. |
Цитата:
Смотри наверх ответ МiхaМа - коротко и ясно. Никаких вопросов больше быть не может. |
BlueJean
Цитата:
В чём причина? Может быть больше надежда вернуться со службы с нарушением здоровья полученным в связи с участием в военных действиях, а не от дедовщины. |
inok
тебе в французский легион надо |
Ashin
И как в него попасть? |
inok
А пес его знает. Искать явно не на финских сайтах. |
Ashin
Молодца!!! А сам-то на него как вышел? |
inok
Иду по Каупа-кату. Гляжу толпа мужиков, у каждого в руке бутылка с вином и имя им всем - легион! Я в "Алко" - 2 банца французского винца. Они поглядели на меня, старшой спросил "Слышь, ты меня уважаешь?" Я ответил честно "Не помню". "Арел! Иди к нам, дам взвод под ружжо" сказал старшой. Но поскольку у Сулеймана Великого я был чорбаджи, то потребовал роту как минимум. Ротный сопротивлялся и я гордо отказался. Легион снялся с Каупакату и исчез в облаке пыли. Я же подумал что слишком стар для сражений и пошел по делам. Да и доспехи у меня разукомплектованы. Пока новые закажеш - волокита, а пацанам без взводногону никак. Мне же щеголять в доспехах времен Ледового побоища как то не к лицу. Говорят что их видели на дороге к Ханко, идут в Реймс на коронацию короля Карла. |
Ashin
откуда это? Цитата:
|
inok
если в Финляндии то рядом с любой Каупа-кату есть Алко. А в Реймсе иди к собору - они там. |
Ashin
Ashin И что меня без базара возьмут во французский легион? Им по барабану, что я гражданин РФ? |
Ashin
Конечно! Правда если нужно хочешь в кавалерию то нужно иметь свою лошадь и знатное происхождение. То есть я например подхожу. А для инфантерии ты наверняка подойдешь, ибо раз у тебя денег нет в России на отмазку, то породистого скакуна тебе во Франции как своих ушей невидеть. Уже про дворянский титул молчу - даже если купишь, то фейс и манеры выдыдут. |
Цитата:
Во французский иностранный легион как раз иностранцев и набирают. Я даже слышал, что отслужив там, ты можешь получить французское гражданство. Только вот служить там 4 года. Кроме того, раньше этот легион использовался в основном как пушечное мясо. Т.е. там, куда своих посылать не хотелось. Да и нанимать туда они предпочитают людей, уже прошедших службу и что-то умеющих. :) |
Ray
Уйди не мешай :) |
Французский легион, французский легион... Главное - голубая каска. Инок, подайся в ПИСкиперы. Получишь голубую каску, направят куда-нить в банановую ресПублику. Будешь следить, чтоб у друг друга бананы не отбирали и не ХулюГанили.
|
Так, пора писать письмо в UN. Ответ выложу, если ответять.
Все выложу. |
MixaM
Что-то я тя не понимаю. Разъясни: Цитата:
Цитата:
О чём речь вообще? |
inok
:)))))) ti prosto tcar' :) |
Impovsky
ne ponyal? |
Вот одно скажи как ты понимаешь служить в финской армии бравый русский парень? во первых тебе надо до Суоми доехать, в армию приглашают служить а не берут ( значение слов) и так же гражданство не дают через слово брать, гражданство надо ходатайствовать и так же на вид жительства, а вот потом тебе все это предаставляют и после ты берешь или отказываешься.
Очень типично для многих из России, повторяю типично говорить БРАТЬ чем ходатайствовать.. и ты как будущий юрист уже нарушаешь закон. Ведь ты не спрашиваешь как попасть на службу например в Израиль или в другую горячую точку, а наслышан о Суоми где по спокойнее, но ты не переживай на форуме тоже есть люди кто избегает службу, но работает или учится здесь. Все хороши! |
ljalja
C каждым новым ответом я думаю: "А на фига мне ваще служить в армии(институте государства)? Человек сам кузнец своего счатья. Желание быть СВОБОДНЫМ может либо свести с ума либо оказаться опасной игрой." |
small guy
Точно. Вопросов больше нет. Через пару лет и мне там быть. |
inok
Разъясняю: ПИСкиперы = peacekeeper = миротворец - интеллектуальная единица UN - united nations - организация объединенных нации. Организация Объединенных Наций является центром решения проблем, с которыми сталкивается все человечество. Эта деятельность осуществляется совместными усилиями более 30 связанных с ней организаций, составляющих систему Организации Объединенных Наций. Изо дня в день Организация Объединенных Наций и другие организации ее системы ведут работу по содействию соблюдению прав человека, охране окружающей среды, борьбе с болезнями и сокращению масштабов нищеты. Учреждения Организации Объединенных Наций разрабатывают нормы и правила безопасного и эффективного воздушного сообщения и способствуют совершенствованию телекоммуникаций и защите интересов потребителей. Организация Объединенных Наций является инициатором международных кампаний по борьбе с оборотом наркотиков и терроризмом. Действуя во всех регионах мира, Организация Объединенных Наций и ее учреждения оказывают помощь беженцам, осуществляют программы разминирования, помогают увеличить объем производства продовольствия и играют ведущую роль в борьбе со СПИДом. |
Организация Объединенных Наций содействует обеспечению мира, как прямо, так и косвенно, используя самые разнообразные пути. В тех случаях, когда речь идет о явном или назревающем конфликте, Организация Объединенных Наций использует самые разнообразные средства: от посредничества до развертывания сил по поддержанию мира. Деятельность Организации Объединенных Наций по предотвращению конфликтов нацелена на устранение тех причин социально-экономического характера, которые ведут к войне. Будучи центральным форумом, в рамках которого предпринимаются дипломатические усилия и проводятся обсуждения, Организация Объединенных Наций закладывает основы для мирного урегулирования споров, что позволяет ликвидировать конфликты в зародыше. Когда речь идет о международном кризисе, она играет роль координационного центра, который проводит работу в целях смягчения напряженности и обеспечения начала переговоров. Кроме этого, Организация Объединенных Наций содействует обеспечению мира путем разработки все большего числа документов в области международного права, а также путем оказания помощи в целях развития
|
inok
http://www.un.org/russian/ |
inok
Имповский сказал - ты просто царь. Я с ним в корне не согласен. Ты пока рядовой. |
Файлов в теме: 1
Голубая каска миротворца
:) :D |
MixaM
Смирнна! Ты че над салагой потешаешся? Мы тут о легионе. |
[b]Ashin[/b]
Ashin
:armeec: Спросил человек, в школе плохо учился, знания никому новые не повредят. А что легион, что миротворцы... мы отбили у него желание служить... :rolleyes: |
MixaM
То есть ты ставишь под сомнение мою информацию о коронации в Реймсе? |
Ashin
Нет, нет... товарищ генерал! Чур меня. |
MixaM
А то мог бы и отжиматся. Шутю. А вот насчет голубых касок это ты зря. Народ ведь не понимает не читает. То голубой брак им подавай, а то уцепятся в тебя и скажут "Мы дескать со стожем гомики давай нам Миха голубую каску мы служить будем" :) Чего доброго скоро раздел "Он и Он" затребуют |
Ashin
Да... отжаться запраста... седня на тренировку опаздал.. хех.. напрягли сотенку отжиманий не отхадя от кассы... :) хороший разогрев был после праздничков... А я такой народ буду отправлять читать, или куды подальше. Интресно вот и дадут им голубые каски, дак они революцию пойдут совершать. не дадим. не позволим... а тут и лесбиянкам розовые каски подавай.. нет уж.. увольте... :) |
MixaM
Как хочешь. Уволен. :) |
УРА!... свобода...
|
ljalja
Цитата:
Ляля, люди избегающие службу в России - здравомыслящие, ты знаешь что творится в российской армии сейчас? а вот именно - беспредел, дедавщина, издевательства... Дедавщины была всегда, это понятна, всему началом были те, кто попал на Великую Отечественную и вернулся с нее победителем. Может я перегибаю палку, но я и те,кто сознательно не пошли служить сейчас в России - не сумащедшие, у них хватает мысли осознать, что можно вернуться и инвалидом, и моральным отморозком и в цинковом гробу. Что зря приводить примеры самоволок, которые происходят постоянно, и возвращение беглецов в военные прокуратуры с жалобами на офицеров и солдат. Да, может, они слабые, мелочные... Мы не знаем подробностей и происшествий. Не будем судить. Горячие точки... ты упоминаешь... Израиль... Национальный конфликт, военный захват территорий Израилем... эта война никогда не кончится... также как и Чечня... наша головная боль... где солдаты сражались и погибали, пропадали... да погибают до сих пор за интересы Москвы... Все знают что там творилось в 95-ом до 97 ого и так далее... начиная с 2000 ого... Я не хочу себе такой смерти, я готов защищать свою родину, какой бы то она не была, от внешнего врага, но я не смог бы поднять автомат против народа, который являлся и является частью ее... Спорный вопрос ,конечно, насчет чеченского народа. ПОчитай http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/byloe.txt Вечаслав Миронов "Я был на этой воне" Чечня 95 год... Если сможешь прочитать до конца... Я не хочу погибать там за чистой воды деньги, которые хочет впитат Москва. Про людей,которые стремятся послужить где-нибудь в других местах ( На примере Инока), я понимаю, они также не сумашедшие. Показатель того, что они Хотят и ищут альтернативы - они хотят отслужить, но с достоинством и честью. |
MixaM
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за понятие и за раъяснение. А в школе я учился неплохо, спасибо институту - в школе я знал больше(были общие знания обо всем), чем знаю сейчас(либо узко-специальные знания, либо та информация, которая меня волнует), но зато сейчас я знаю, то, что, зная в школе меня может быть бы уберегло от выбранного института. Жизнь - странная штука. |
inok
а главное какая запутанная. ничего не известно. |
D_F
Самое противное: знаешь как изменить ее, но один в поле не воин - тебе противостоят многие, вместого того, чтобы увидеть, то, что увидел ты, понять как нужно дейсвовать и перейти к действиям. |
Глянул я тут местный закон о гражданстве, так вот там , не помню в какой главе, вроде 18, есть такой каламбурчик, если ты нает (обращаешься с заявлением о приеме на работу) в место, где без гражданства работать нельзя, например, армия полиция и т.д. тогда этот пресловутый срок в 6 лет. МОЖЕТ БЫТЬ СОКРАЩЕН . То есть , если полиция или армия или кгб местный прям таки горят желанием взять на работу тебя, тогда эта глава может помочь. Если же сам хочешь устроиться вероятнее всего в этих организациях ответят сразу отказом, мотивируя отсутствием гражданства. Хотя есть вариант, типа как в России вольнонаемным. Сначала пройти конечно через практику, примерно с полгодика или годик. Все это время лизать зад всем. А потом что-то типа siihteri toimisto -должность (простите за ошибки) может быть получена. Это конечно не совсем ответ на поставленный вопрос, но наверное тоже будет интересно
|
Цитата:
В некоторых странах берут. Например, в США. Кроме того, служащие в американской армии иностранцы могут обращаться за американским гражданством всего через год (в обычном порядке через пять лет, при браке с гражданином/гражданкой США через три года). |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |