Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   страх смерти (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29332)

mymla-my 06-01-2007 00:14

страх смерти

Здравствуйте граждане!Конечно,не к праздникам будь сказано,но все мы в той или иной степени испытываем страх смерти.Как вы справляетесь с ним?Много ли среди вас стоиков или гедонистов?Много ли настолько счастливых людей,которые никогда не испытывали этого страха?Поделитесь своим мнением на этот счет...

FINOCHKA 06-01-2007 00:16

Я об етом никогда не задумывалась.

Переживаю только за дочку и родственников.

irina-uu 06-01-2007 00:17

Я вот смерти не боюсь, своей.А за родных, все время тревога.Потерь боюсь, болезней страшных.

MoNoKiNi 06-01-2007 00:19

Глупо боятся неизбежного:)

Aikuinen 06-01-2007 00:32

Вот недавно прочитала интересную вещь-смерти боятся те,кого не хотели рожать,т.е. были большие сомнения -родить или сделать аборт-и все страхи передались рождаемому.
и ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО БУДЕТ ЭТОТ СТРАХ ПРЕСЛЕДОВАТЬ на подсзнании.
А впрочем...все мы люди..и все чего-то боимся... и это нормально.
А сколько и кому отмеряно судьбой-кто его знает...????

XtreamCat 06-01-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Здравствуйте граждане!Конечно,не к праздникам будь сказано,но все мы в той или иной степени испытываем страх смерти.Как вы справляетесь с ним?Много ли среди вас стоиков или гедонистов?Много ли настолько счастливых людей,которые никогда не испытывали этого страха?Поделитесь своим мнением на этот счет...
У меня в жизни: это - мерцающее. - Когда ее ищешь в отчаянии: , то она: - ускальзывает, а когда находишь мгновение счастья(забывая обо всем - кроме счастья), то она вдруг появляется с напоминанием: наводя сущую жуть и тоску: дескать: - "а вы меня когда-то не искали?":) - Лучше наверное, - про нее забыть(забить)...:) - Ведь она все равно прийдет? - И уж точно не тогда, когда Вы этого хотите? :)

Михалыч 06-01-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от mymla-my

Вот уж правда, придумали вы тему в праздничные дни.
Чего ее бояться, пусть даже придет с двумя косами. Когда она придет, меня уже не будет. Плохо, если перед этим окончательным аккордом придется проити через болезни. Где-то слышал выражение "Легкой жизни я просил у Бога, надо легкой смерти попросить".
В прошлом году, в апреле месяце я был на границе между здесь и среди там. Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. Не работает грудная клетка, воздух весь выпустил, минута прошла, вторая, третья, не вдохнуть. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. Сделать уже ничего не могу, обидно, что не смог с родными попрощаться. Синею. И вдруг маленький-маленький вдох, буквально глоточек, потом еще, еще и поехало. Может быть кто-то с верху посмотрел и подумал, рановато тебе мужик, не всю ты еще чащу испил на земле, поживи еще.
Сел я на кроватке, а сам думаю, испугался я или нет, заглянув в ее глаза, да наверное нет.
Все что должен был мужик сделать на этой земле, вроде сделал. И не страшно стало. А живем мы столько, сколько нас будут помнить. Мой отец умер, когда мне было 25-ть. Я уже на год старше его стал, а он для меня досих пор как живой в памяти стоит.

XtreamCat 06-01-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от СДМ
Чего ее бояться, пусть даже придет с двумя косами. Когда она придет, меня уже не будет. Плохо, если перед этим окончательным аккордом придется проити через болезни. Где-то слышал выражение "Легкой жизни я просил у Бога, надо легкой смерти попросить".
В прошлом году, в апреле месяце я был на границе между здесь и среди там. Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. Не работает грудная клетка, воздух весь выпустил, минута прошла, вторая, третья, не вдохнуть. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. Сделать уже ничего не могу, обидно, что не смог с родными попрощаться. Синею. И вдруг маленький-маленький вдох, буквально глоточек, потом еще, еще и поехало. Может быть кто-то с верху посмотрел и подумал, рановато тебе мужик, не всю ты еще чащу испил на земле, поживи еще.
Сел я на кроватке, а сам думаю, испугался я или нет, заглянув в ее глаза, да наверное нет.
Все что должен был мужик сделать на этой земле, вроде сделал. И не страшно стало. А живем мы столько, сколько нас будут помнить. Мой отец умер, когда мне было 25-ть. Я уже на год старше его стал, а он для меня досих пор как живой в памяти стоит.
Нормальная тема. Со-вторым Вас Рождением и с наступающим Рождеством! :)

mymla-my 06-01-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от СДМ

В том-то и дело,когда стоишь и смотришь на нее,-то не страшно.АБСОЛЮТНО.Но стоит сделать шаг в сторону,-как окатывает ледянной волной ужаса.Возможно это связанно со страхом не успеть,страхом оставить без помощи и поддержки родных и близких...

mymla-my 06-01-2007 00:55

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Вот недавно прочитала интересную вещь-смерти боятся те,кого не хотели рожать,т.е. были большие сомнения -родить или сделать аборт-и все страхи передались рождаемому.

А что делать тем,кого не хотели рожать?Так всю жизнь расхлебывать чужие ошибки,эмоции,отвечать за психологическое неблагополучие родителей?Чтобы прервать череду ошибок,передаваемых по наследству нужно быть очень сильным человеком....
А сильный, конечно, справится и со страхом смерти...

Михалыч 06-01-2007 01:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нормальная тема. Со-вторым Вас Рождением и с наступающим Рождеством! :)

Спасибо, и Вас поздравляю, всего самого наилучшего!

Veonika 06-01-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

что вы такое читаете???
Блин, вот не перестает меня удивлять, искренне, ну почему, почему люди не могут нормально жить, почему им надо что-то вот такое вот прочитать постоянно, да еще и не задумываясь, поверить! Вы хоть вообще подумали, откуда автор это взял? Обкурился, или же ему ангел с небес спустился и нашептал?
Зарабатывают на вас деньги, елки-палки...

Veonika 06-01-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от СДМ

Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.

У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.

Михалыч 06-01-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.

Немного ниже, я описал только один, последний случай моего контакта с бесконечностью. Было и еще не раз. Два года назад я перенес инфаркт, после больницы попал в санаторий. Там врач Чевин читал выздоравливающим лекции о медецинском и психологическом аспектах заболевания инфаркт. Было очень интересно. Так вот , вспоминаются его слова. Если человек, который стоит перед лужей и собирается через нее перепрыгнуть, представляет себе, что он обязательно не допрыгнет до другого края, то в конечном итоге он обязательно окажется на пятой точке посредине ее. Я это к тому, что если мы будем бояться постоянно смерти, то мы ускорим ее приход. Мне этого не надо. Я люблю жизнь и в ящик не тороплюсь, но и не испытываю страха перед ее окончанием. Мы все пришли в этот мир, для того что бы рано или поздно из него уйти. Как это может быть не покажется странным, я не хотел бы дожить до глубокой старасти, быть беспомощным стариком, которого кормят с ложечки. Не хочу быть ни кому обузой и мучаться самому от сознания этого. Ждать каждый день прихода последнего часа как избавления.

lada 06-01-2007 11:24

Страх смерти - это нормально. Иначе все покончили бы жизнь самоубийством. Это такой биологически-психологический тормозок. Как боль. Вы же знаете, в большой опастности те люди, которые боли не испытывают.

Михалыч 06-01-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от lada
Страх смерти - это нормально. Иначе все покончили бы жизнь самоубийством. Это такой биологически-психологический тормозок. Как боль. Вы же знаете, в большой опастности те люди, которые боли не испытывают.

А есть и такие, которые не очень то и боятся, становятся героями.

mango 06-01-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
что вы такое читаете???
Блин, вот не перестает меня удивлять, искренне, ну почему, почему люди не могут нормально жить, почему им надо что-то вот такое вот прочитать постоянно, да еще и не задумываясь, поверить! Вы хоть вообще подумали, откуда автор это взял? Обкурился, или же ему ангел с небес спустился и нашептал?
Зарабатывают на вас деньги, елки-палки...

а я согласна с Айкуинен и в такие вещи верю, потому что ребенок в утробе матери чувствует абсолютно все и даже больше. Говорят, беременным женщинам нельзя переживать и пугаться, это плохо скажется на ребенке. А уж если родная мать думает, убить свое чадо или нет, а чадо находится при этом у нее в животе, то я более чем уверена, что ребенок тоже переживает и чувствует все.

Veonika 06-01-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от mango
а я согласна с Айкуинен и в такие вещи верю, потому что ребенок в утробе матери чувствует абсолютно все и даже больше. Говорят, беременным женщинам нельзя переживать и пугаться, это плохо скажется на ребенке. А уж если родная мать думает, убить свое чадо или нет, а чадо находится при этом у нее в животе, то я более чем уверена, что ребенок тоже переживает и чувствует все.

ну, переживает и чувствует, естессно. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ СТРАХ СМЕРТИ когда он уже взрослый??? вы так говорите, будто он там уже настолько развит, в утробе, что чуть ни стихи может писать о своих ощущениях

mango 06-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Veonika

У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.

боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
На машине можно умереть за скунду, когда все тело переломает в один момент.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.

Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.

Вот ЭТО страшно.

mango 06-01-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, переживает и чувствует, естессно. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ СТРАХ СМЕРТИ когда он уже взрослый??? вы так говорите, будто он там уже настолько развит, в утробе, что чуть ни стихи может писать о своих ощущениях

я смотрела видео, где был отображен эмбрион во время аборта.
Как его недоразвитый ротик корчится от ужаса, недоразвитое тельце дрожит и недоразвитое сердечко пульсирует с огромной скоростью. После этого я верю.
Я думаю, что все откладывается, не все так просто, как кажется. Это не просто кусок мяса, как многие привыкли думать.

Veonika 06-01-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от mango
я смотрела видео, где был отображен эмбрион во время аборта.
Как его недоразвитый ротик корчится от ужаса, недоразвитое тельце дрожит и недоразвитое сердечко пульсирует с огромной скоростью. После этого я верю.
Я думаю, что все откладывается, не все так просто, как кажется. Это не просто кусок мяса, как многие привыкли думать.

прямо-таки от ужаса он корчится :)
Понимаете, эмоции требуют развитого мозга. Если его не существует- то эмоций, как таковых, тоже.
Ну, если хотите-верьте.

mango 06-01-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
прямо-таки от ужаса он корчится :)
Понимаете, эмоции требуют развитого мозга. Если его не существует- то эмоций, как таковых, тоже.
Ну, если хотите-верьте.

:) да ладно, проехали, все равно каждая останется при своем мнении
генетику в прошлм столетии тоже считали лженаукой :)

Михалыч 06-01-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от mango
боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.
Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.
Вот ЭТО страшно.

Смерть приближается к каждому из нас с каждым вздохом, и это факт Вы не оспорите.
Моя однокласница умерла от рака. Я узнал о ее заболевании одним из первых и проводил ее в последний путь. То есть наблюдал ее весь период от момента обнаружения заболевания до кончины. Вот это пример мужественности, а самое главное спокойствия перед неизбежностью. Она знала, что приходит финал. Жить бы да жить . но как философски человек подошел к этому. Сколько отмеренно, столько и прожила, не стыдно за прожитое. Все мы там рано или поздно будем.
Никто не знает, что нас ждет завтра и какой будет наш финал, а она знала и спокойно к этому шла.
У Pозенбаума есть не плохой стих:

И будет день, и будет час,
Однажды кто-нибудь из нас,
Один оставшись на прямой,
Пойдет поникнув головой,
Как хорошо, что Витька (умерший друг А.Р.) не увидит.

Есть над чем задуматься, пусть все преходит вовремя.

QUEEN 06-01-2007 12:31

Я не боюсь смерти, она придет - не спросит....А когда это случится, будет уже все равно..
А думать о том, что неизбежно, не стОит, лучше просто жить и радоваться тому, что живешь, что жизнь - это приятная штука, со всеми ее радостями и переживаниями, проблемами и незабываемыми секундами счастья, с любовью....
Для того и живем, чтобы все это чувствовать, ощущать....
Я жить хочу долго, интересно же посмотреть какая прикольная старушка из меня получится :D

mikkakaulio 06-01-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от СДМ
Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. .

У меня было наподобие такого.Мне было 30 лет.
Пил безпробудно дней восемь.И тоже ночью,сплю,и вдруг, меня как будто подбросило на метр от кровати-лежу весь мокрый и холодный и дышать не могу-ни туда,ни оттуда,а сердце так билось быстро и сильно,что думал,оно или взорвётся или из груди выскочит.... тоже думал,что "кранты" :dead:
Я потом,2 года не пил ;)

mymla-my 06-01-2007 12:40

Страх пустоты.Того,что за смертью.Может,простое сопротивление живого,отказ понимать вечное НИЧТО.Во что вы верите?Реинкарнацию,рай и ад,атеистическое ничто?

mikkakaulio 06-01-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Страх пустоты.Того,что за смертью.

Я твёрдо убеждён,что "за смертью" нет "пустоты".Не знаю,что там,но думаю,что там самое главное,там каждому открывается истина :)

mymla-my 06-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я твёрдо убеждён,что "за смертью" нет "пустоты".Не знаю,что там,но думаю,что там самое главное,там каждому открывается истина :)

Откуда родилось такое убеждение?Религиозность родителей?Смешение религий постсоветского периода?

QUEEN 06-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от mymla-my

А почему Вас интересуют эти вопросы, это с чем то связано? Или просто хотелось узнать мнение форумчан?

mymla-my 06-01-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А почему Вас интересуют эти вопросы, это с чем то связано? Или просто хотелось узнать мнение форумчан?

Связано с "Послеоперационным шоком".Натерпелась страху на операционном столе.Что-то я зацепилась за это состояние...И тянется все...Ищу в себе поддержку,но почему-то еще не могу найти...Вот и пришла на форум за поиском внешней опоры...
Ваше мнение интересно.Возможность узнать какие-то другие взгляды на интересующую тему,-возможность посмотреть другими глазами.Из своей скорлупы маловато видно...

mikkakaulio 06-01-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Откуда родилось такое убеждение?Религиозность родителей?

Так это же элементарно :)
Закон сохранения энергии ;)
Было тело и умерло,и в прах превратится.
А ум,мысли,знания,любовь,память,интел ект,душа?Там "за чертой"-их черёд :)
Это же всё и при жизни было невидимым,вот и после смерти этот итог нникто не видит ;)

Это всё мне тоже бабушка объснила :) И я ей верю :)

А ты про какое-то "смешение постсоветских религий" ...хи-хи...

QUEEN 06-01-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Связано с "Послеоперационным шоком".Натерпелась страху на операционном столе.Что-то я зацепилась за это состояние...И тянется все...Ищу в себе поддержку,но почему-то еще не могу найти...Вот и пришла на форум за поиском внешней опоры...
Ваше мнение интересно.Возможность узнать какие-то другие взгляды на интересующую тему,-возможность посмотреть другими глазами.Из своей скорлупы маловато видно...

Ну ведь уже все позади??? Пора отцепиться от этого состояния и радоваться, что все закончилось!!
Когда все хорошо и мы уверены в себе, считаем, что свою жизнь строим сами и все зависит от нас..Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..
А теперь, нужно снова поверить в себя и просто жить!

Михалыч 06-01-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У меня было наподобие такого.Мне было 30 лет.
Пил безпробудно дней восемь.И тоже ночью,сплю,и вдруг, меня как будто подбросило на метр от кровати-лежу весь мокрый и холодный и дышать не могу-ни туда,ни оттуда,а сердце так билось быстро и сильно,что думал,оно или взорвётся или из груди выскочит.... тоже думал,что "кранты" :dead:
Я потом,2 года не пил ;)

Микка, у меня не с перепою, до сих пор не знаю что это было. Самое жуткое, что не включался дыхательный рефлекс, не раскрывались легкие, как будто разучился дышать. Не сделать вздох и все тут. Пытаюсь, а грудная клетка не разворачивается.
Вот такая беда случилась.

Михалыч 06-01-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Страх пустоты.Того,что за смертью.Может,простое сопротивление живого,отказ понимать вечное НИЧТО.

Надо гнать от себя такие страхи и смериться с "вечным НИЧТО"

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Во что вы верите?Реинкарнацию,рай и ад,атеистическое ничто?

В последнее, а утешает надежда, что я еще какое-то время поживу в памяти людей. А вот здесь, весь вопрос как я поживу, в "хуле" или добром будут вспоминать.

Михалыч 06-01-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Много раз читал и слышал, что людям перенесшим клиническую смерть приходит эта истина,наверное, это так.

Михалыч 06-01-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от mymla-my

Надеюсь, что все обошлось хорошо, так и отбросьте эти страхи, жизнь прекрасная штука, а в мир иной мы всегда успеем.

mymla-my 06-01-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну ведь уже все позади??? Пора отцепиться от этого состояния и радоваться, что все закончилось!!
Когда все хорошо и мы уверены в себе, считаем, что свою жизнь строим сами и все зависит от нас..Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..
А теперь, нужно снова поверить в себя и просто жить!

Самое смешное,что врачи не оправдпли надежд.Обещали одно,а получилось в итоге совершенно другое...Пытаюсь оторваться...

Михалыч 06-01-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от QUEEN
.Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..

Меня в жизни много оперировали, и каждый раз я себе говорил, что я у них первый или последний? Все будет хорошо. Важен настрой перед операцией, а то от страху и на столе можно "кони двинуть".

Михалыч 06-01-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Самое смешное,что врачи не оправдпли надежд.Обещали одно,а получилось в итоге совершенно другое...Пытаюсь оторваться...

Ну ни пол же сменили, старались но не получилось. В другой раз получится. Мне руку пять раз оперировали, собрали в конце концов.

mymla-my 06-01-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от СДМ
Надеюсь, что все обошлось хорошо, так и отбросьте эти страхи, жизнь прекрасная штука, а в мир иной мы всегда успеем.

Действительно.Спасибо.
А вот еще вопрос:хотели бы вы знать о дне своей смерти?Подготовиться,завещание,прощ ение,прощание...

Михалыч 06-01-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Действительно.Спасибо.
А вот еще вопрос:хотели бы вы знать о дне своей смерти?Подготовиться,завещание,прощ ение,прощание...

Утвердительный ответ дали бы многие, в том числе и я. И поверьте не паниковал бы от своих знаний. Просто бережнее относился к оставшемуся времени. Иногда думаю, что надо всю свою жизнь жить как последний день перед кончиной.

mymla-my 06-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну ни пол же сменили, старались но не получилось. В другой раз получится. Мне руку пять раз оперировали, собрали в конце концов.

Нет слава Богу!
После операции даже несколько положительных моментов появилось.И в плане здоровья и в плане отношений с близкими.

Михалыч 06-01-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Нет слава Богу!
После операции даже несколько положительных моментов появилось.И в плане здоровья и в плане отношений с близкими.

у Даниеля Дефо Робинзон Крузо говорит, что всю свою жизнь он благодарил судьбу и бога, за то что есть, и всегда думал о том, что могло бы быть и хуже.

max13 06-01-2007 13:57

Воистину рождественская тема!)))
Для меня смерь это сон только без снов.(во как).1.5 года назад мне кажется я побывал там ,когда меня 3 отморзков избили.Очнулся,ктото скорую вызвал.Вообщем неделю ничком лежал не смог пошевелится!БРРРррррррр!
Жизнь это самое пректасное!

juurik 09-01-2007 19:40

Тимур Шаов

Марш гедонистов
Я хожу простой, но гордый,
С девальвированной мордой,
С тягой к чистому искусству,
С аллергией на козлов,
У меня нет состоянья,
Нет, зато, и нестоянья,
Есть жена, друзья и вера
В разнополую любовь.

Всё работа да работа,
До двенадцатого пота.
И кому оно охота?
Стоп, мальчишки, тормоза!
От работы кони дохнут,
От работы ухи глохнут,
Ноги пухнут, руки сохнут,
Лезут бельма на глаза!

Слава, слава гедонистам,
Урожденным оптимистам!
Кто способен в поле чистом,
Даже в поле, в поле чистом
Отыскать, чего принять!

Не кори меня, родная,
Что бываю с бодуна я,
Погуляю, поблукаю,
Свежей травки пощиплю,
Ибо жизнь – процесс нестойкий,
А кругом сплошные стройки –
Упадет кирпич на череп
И привет, кого люблю!

Вон, в курятнике наш кочет,
Не поет, а вяло квохчет.
Даже кур уже не топчет –
Конформист – пожрать, поспать.
Завтра ж будет теплым трупом
Возлежать в кастрюле с супом,
Так что лучше б спал с курями,
Да учился бы летать!

Как нас гады окружают,
Унижают, обижают!
Кто нас нынче уважает?
Только жены да друзья...
Слышь, подруга, номер помнишь?
Муж уйдет, ты звякни в полночь,
Ибо сволочь – это сволочь,
А не сволочь – это я!

Перед сном, а также утром,
И в столице и в глуши
Изучайте Кама Сутру!
Это будет зело мудро,
Это будет от души!
На Гавайи не летаем,
На Канары не какаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького «На дне».

Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!
Кока-коле и поп-корну
Все уж возрасты покорны,
Но не это возвышает,
Всё ж доказано давно:

Сам Господь, творя приколы,
Воду превращал не в копу,
Не в нарзан, что характерно,
А в крепленое вино!
И сказал Господь – «Ликуйте!
Что откусите – прожуйте,
Ибо сказано! кайфуйте
И кайфовы будете!

Говорю я вам – спасется
Тот, кто в этой жизни прётся,
А ханжи и фарисеи
В рай билет не купите!»
Запрягайте, хлопцы, пони,
И погнали вдоль реки,
Али мы мышей не ловим?
Али мы, в натуре, гоним?
Али мы не мужики?!
Источник:
Официальный сайт Тимура Шаова
Послушать можно здесь: http://www.russiandvd.com/store/alb...ack%5Fnumber=05

juurik 09-01-2007 20:24

Основные инстинкты- сохранить свою жизнь и дать ей продолжение.

Так чтоо....Страх смерти- это нормально.

Просто меньше думать об этом. Или наоборот- придумать себе объяснение, почему это не страшно. ))))

vlanna 09-01-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от juurik
Просто меньше думать об этом. Или наоборот- придумать себе объяснение, почему это не страшно. ))))

Как сказал один психолог: ".... нас там большинство..."

Apollon 09-01-2007 21:35

Уже много раз на форуме выставлялась эта фишка, но не поленюсь выставить еще раз. Кто не знает, посмотрите, а кто знает, как сами желаете. Приятно дождьливым темным вечером послушать красивую мелодию с красивыми видами природы и умным текстом. Наводит на размышления! ;)

http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf

mulinski 13-01-2007 11:36

Естественно, смерти от рака в жутких агониях будет боятся каждый человек.
Я не боюсь смерти как таковой, как окончания жизни. Типа заснул и не проснулся, тихо-спокойно. Страшно то, что вся жизнь бессмысленна. Ты учишься, работаешь, зарабатываешь деньги, и т.д. и т.п, но все это изначально обречено. Процесс, результат которого изначально известен, теряет смысл. Полжизни потратил на то, чтобы встать на ноги, пожил еще столько же и все. Это мне 21 год, а что в 60 люди думают...Жить, чтобы умереть... Видимо выход такой: жить сегодняшнм днем и не думать обо всей этой ерунде. Хотя у меня не получается.

aleks_shmid 13-01-2007 11:46

20 лет назад мой папа твердил, что умрёт в 60 лет. Теперь ему 63, он болен раком и помирать очень не хочет. Я в свои 35 только "вошла" во вкус жизни. Но если неожиданно придёт дама с косой, попробую её уломать - зайти в другой раз.

Ashley 22-01-2007 16:25

Вчера случайно увидела по ТВ отрывок передачи в которой сообщили, что после смерти Любови Полищук на 9 день поминок умер один ее племянник, а на 40 второй...

Вообще ушло столько замечательных людей... за короткий срок
Ощущение что идет отбор лучших...

Извините...

Honey 22-01-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от mango

Вот ЭТО страшно.

Нет, не страшно...

Когда ТОЧНО знаешь, что скоро умрёшь, уже не страшно. Эта мысль становится привычной, со скорой своей кончиной примиряешься.
Помогает справиться такое убеждение:
Исправить ничего нельзя? - Нельзя.
Помочь нечем? - Нечем.
Так зачем тогда попусту переживать и страдать? Неконструктивно...

Страшен первый момент, когда узнаёшь о неизлечимой болезни.
Ужасно сознание, что это произошло с тобой, именно с тобой.
И вот если в этот момент не сломаешься, поживёшь ещё.
Сломался - заказывай панихиду...

Honey 22-01-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Действительно.Спасибо.

Подготовиться, мне кажется, необходимо.

Всех простить. Попросить прощения у всех.
Подумать, много ли плохого в жизни совершено, грехов, плохих поступков...
Попросить помиловать у Бога, или у кого-то/чего-то/ свыше...Как сумеем..
Обязательно завещания. Обязательно - где и как похоронить. Чем меньше родным хлопот - тем лучше...

Какая-то я сегодня прагматичная, но это нужно сделать, чтобы близкие не мучались ещё и от незнания что и как делать, когда мы "уйдём".

Erika 22-01-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ощущение что идет отбор лучших...

...

гениальная фраза! Получается, что человек умерший в 50 лучший а доживший до 80 худший? Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз

Honey 22-01-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от mulinski
Естественно, смерти от рака в жутких агониях будет боятся каждый человек.
Я не боюсь смерти как таковой, как окончания жизни. Типа заснул и не проснулся, тихо-спокойно. Страшно то, что вся жизнь бессмысленна. Ты учишься, работаешь, зарабатываешь деньги, и т.д. и т.п, но все это изначально обречено. Процесс, результат которого изначально известен, теряет смысл. Полжизни потратил на то, чтобы встать на ноги, пожил еще столько же и все. Это мне 21 год, а что в 60 люди думают...Жить, чтобы умереть... Видимо выход такой: жить сегодняшнм днем и не думать обо всей этой ерунде. Хотя у меня не получается.

Всё у Вас правильно. Раздумья о смысле жизни и о смерти как раз с 16 до 25 лет и бывают.
Хорошо людям, верующим в "загробную жизнь". Когда человек понимает, что жизнь на земле - это только испытание и подготовка к следующей жизни - духовной, ему живётся легко.

Мне за 60. Я - дочь прожжённых атеистов, комсомолка, спортсменка и, конечно, тоже атеистка. Но вот в 1999 году я хороню мужа, и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. И на 9-й и на 40-й день и вообще...

Если это так, то жизнь не бессмысленна, и не нужно думать о плохом.

Honey 22-01-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
20 лет назад мой папа твердил, что умрёт в 60 лет. Теперь ему 63, он болен раком и помирать очень не хочет. Я в свои 35 только "вошла" во вкус жизни. Но если неожиданно придёт дама с косой, попробую её уломать - зайти в другой раз.

Вот только так и надо.
Даже с ней можно договориться. Я ЗНАЮ...

Plut 22-01-2007 19:44

Да ну нафиг, смерть это классно, когда она приходит сама по себе, без постороннего вмешательства...это освобождение от всего и сразу и в последние мгновения прокручивать всю жизнь приятно уходя в никуда, дак вот, чтобы уйти красиво и прокрутить красиво, надо сейЧАС жить и по полной, т.к. с каждым днём шансов остаётся всё меньше и меньше...мдяя...а когда было всё и ты познал основу бытия, то и легко покинуть брод "земля"...ГЫ

Honey 22-01-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Plut
Да ну нафиг, смерть это классно, когда она приходит сама по себе, без постороннего вмешательства...это освобождение от всего и сразу и в последние мгновения прокручивать всю жизнь приятно уходя в никуда, дак вот, чтобы уйти красиво и прокрутить красиво, надо сейЧАС жить и по полной, т.к. с каждым днём шансов остаётся всё меньше и меньше...мдяя...а когда было всё и ты познал основу бытия, то и легко покинуть брод "земля"...ГЫ

Пральна!
И чтобы машина была хорошая, и жильё хорошее, и путешествия.
Я вот ещё устриц в этой жизни не пробовала - большое упущение.
Когда буду "в последние мгновения прокручивать всю жизнь", будет досадно - эх, не успела!

Шютка такая....

Ashley 22-01-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Erika
гениальная фраза! Получается, что человек умерший в 50 лучший а доживший до 80 худший? Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз

Доживший, но не заслуживший быть призванным я бы сказала.
Долги на земле держат.
Насчет Насырова не нужно так смело потому как откуда силы было брать творческому человеку попавшему в западню непонимания окружающих...
Да и нельзя утверждать, что миф о наркотике есть правда.
Ведь всегда кому-то что-то выгодно придумать...

IKO 22-01-2007 21:28

лиш бы родные и друзья не горевали, а так, то не боюсь, но и на тот свет не стремлюсь

Veonika 22-01-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Honey

Но вот в 1999 году я хороню мужа, и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. И на 9-й и на 40-й день и вообще...

.

Расскажите больше, если можно.

Хочу сказать, что даже если ТАМ что-то есть, все равно жить для ТОГО- это глупо. Жить, мне кажется, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Veonika 22-01-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Erika
Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз

Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.

Erika 22-01-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Ashley
Доживший, но не заслуживший быть призванным я бы сказала.
Долги на земле держат.
Насчет Насырова не нужно так смело потому как откуда силы было брать творческому человеку попавшему в западню непонимания окружающих...
Да и нельзя утверждать, что миф о наркотике есть правда.
Ведь всегда кому-то что-то выгодно придумать...

Что значит быть призванным? Чушь какая. По Вашему любой выдающийся человей обязан скончаться в молодом возрасте?
А что с Гурченко? Мордюковой? И многими другими?

непонимания... нежности какие, вот меня вчера тож не поняли и что мне за наркоту браться? С крыши кидаться?

Erika 22-01-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.

Да я так считаю. и больше это человек обделивший сам себя

Veonika 22-01-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Erika
Да я так считаю. и больше это человек обделивший сам себя

Что же он такого сделал, что не заслуживает признания? Кого-то убил? Или он виноват в том, что был слаб, или в том, что оступился?
События нашей жизни диктуют нам то, какими мы становимся, а также то, какие выборы мы будем делать, оказавшись в конкретной ситуации. Может быть, он в тот момент не мог понять, или обдумать... или ему было так плохо, что он хотел "уйти"... он в этом виноват? Перед кем же, кроме самого себя?

IKO 22-01-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Veonika

Наркоманы за частую пропагандируют употребление наркотиков среди здоровых людей, за частую младших их по возрасту, т.к., их легче вовлеч, с целью потом доставать для них наркоту и себе выкраивать дозу, таких надо закапывать живьем

Veonika 22-01-2007 21:52

Цитата:
Сообщение от IKO
Наркоманы за частую пропагандируют употребление наркотиков среди здоровых людей, за частую младших их по возрасту, т.к., их легче вовлеч, с целью потом доставать для них наркоту и себе выкраивать дозу, таких надо закапывать живьем

таких-да. Согласна с тобой.

Но не надо, наверное, думать, что все такие.

Ashley 22-01-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Erika
Что значит быть призванным? Чушь какая. По Вашему любой выдающийся человей обязан скончаться в молодом возрасте?
А что с Гурченко? Мордюковой? И многими другими?

непонимания... нежности какие, вот меня вчера тож не поняли и что мне за наркоту браться? С крыши кидаться?

К сожалению то, что для меня убеждение, для Вас является чушью...8)
Я просто знаю секреты посвященных.
Но мне все-равно как Вы ко мне относитесь - абсолютно.

Я не отношусь к людям, осуждающим чужие желания.
По поводу Насырова и кого либо еще.. - Значит ОН так сам захотел.Это ЕГО воля.

И что значит "выдающийся"?
Это для нас он выдающийся, для вселенной этого недостаточно.

Erika 22-01-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что же он такого сделал, что не заслуживает признания? Кого-то убил? Или он виноват в том, что был слаб, или в том, что оступился?
События нашей жизни диктуют нам то, какими мы становимся, а также то, какие выборы мы будем делать, оказавшись в конкретной ситуации. Может быть, он в тот момент не мог понять, или обдумать... или ему было так плохо, что он хотел "уйти"... он в этом виноват? Перед кем же, кроме самого себя?

Перед собственными детьми виноват в первую очередь

Erika 22-01-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
К сожалению то, что для меня убеждение, для Вас является чушью...8)
Я просто знаю секреты посвященных.
Но мне все-равно как Вы ко мне относитесь - абсолютно.

Я не отношусь к людям, осуждающим чужие желания.
По поводу Насырова и кого либо еще.. - Значит ОН так сам захотел.Это ЕГО воля.

И что значит "выдающийся"?
Это для нас он выдающийся, для вселенной этого недостаточно.

Мне тоже все равно как Вы ко мне относитесь.
Но мне не все равно когда заявляют, что лучшие уходят а худшие остаются. Кто Вам дал право делать подобные выводы?

Ashley 22-01-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Erika
Мне тоже все равно как Вы ко мне относитесь.
Но мне не все равно когда заявляют, что лучшие уходят а худшие остаются. Кто Вам дал право делать подобные выводы?

Ну... тот, кто наделил меня умом надо полагать и чтение книг само-собой...

А что - так трудно считать себя худшей?

IKO 22-01-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
таких-да. Согласна с тобой.

Но не надо, наверное, думать, что все такие.

я не думаю, есть обеспеченные люди которые сами пускают свою жизнь под откос употребляя наркотики, ето их дело, их жизнь и пока ето не приносит вреда обсчественности, пусть делают как хотят

Miimi 22-01-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Erika
Перед собственными детьми виноват в первую очередь

А кто вам дал право судить кто прав,кто виноват?
Вы -истина в последней инстанции?

ay) 22-01-2007 22:11

Так, кто тут смерти боится? :bratok:

Erika 22-01-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... тот, кто наделил меня умом надо полагать и чтение книг само-собой...

Книжечку в студию:)
Если например и какой нибудь боевой операции из 10 солдат вернулись двое, значит они хреновые а те 8 замечательные? Если женщина 70 лет похоронила 50 летнего сына, она хреновая? Если 20 летний алкаш помер под забором он великолепен? В таком случае желаю и Вам умереть в молодом возрасте.

Erika 22-01-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Miimi
А кто вам дал право судить кто прав,кто виноват?
Вы -истина в последней инстанции?

Нет, я не истина. Но личное мнение никто не отменял.

Miimi 22-01-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от Erika
Нет, я не истина. Но личное мнение никто не отменял.

ТОгда помягче на поворотах..

Erika 22-01-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Miimi
ТОгда помягче на поворотах..

т.е. расшаркиваться перед каждым словом? Извините, уж как умею

mikkakaulio 22-01-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Honey
и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. Если это так, то жизнь не бессмысленна, и не нужно думать о плохом.

Я тоже в это верю :)
Поэтому и легко по жизни идти :)

Ashley 22-01-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Erika
Книжечку в студию:)
Если например и какой нибудь боевой операции из 10 солдат вернулись двое, значит они хреновые а те 8 замечательные? Если женщина 70 лет похоронила 50 летнего сына, она хреновая? Если 20 летний алкаш помер под забором он великолепен? В таком случае желаю и Вам умереть в молодом возрасте.

Книжечки будет недостаточно.
Мы мыслим разными понятиями.
(Я говорю без сарказма)

ооооо моя дорогая........
физическая смерть самая легкая! 8)
Вы о ней?

Honey 23-01-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Расскажите больше, если можно.

Хочу сказать, что даже если ТАМ что-то есть, все равно жить для ТОГО- это глупо. Жить, мне кажется, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Да, кто же спорит. Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но жить спокойно без страха перед болезнями и смертью.
Думать об этом называется "самопрограммируемое пророчество". Не я придумала...

Нужно стараться гнать от себя плохие мысли, тогда и не навлечёте на себя всякую гадость.

А со мной было вот что.
На третий день после смерти мужа я страшно заболела. Потеряла голос, ломало. Было ужасно плохо. После похорон это продолжалось, и я было уверена, что тоже скоро умру. Такое было состояние.
Пересиливая себя, с помощью друзей приватизировала квартиру и написала завещание на внука, чтобы она не пропала, так как была государственной, и прописана была я одна.
Прошло 40 дней и всё кончилось. Появился голос, выздоровела.
Если бы не 40 дней, то и внимания не обратила бы. Ну грипп и грипп. Ничего особенного.

Потом ещё. Говорят, что в течение 40 дней нельзя отдавать вещи умершего, делать перестановки в его комнате и т.п.
Я отдала сыну телевизор, который купила мужу, чтобы он смотрел "свои" передачи.
В следующую ночь он мне снится. Как-то мельком...

Потом одновременно с его двоюродной сестрой нам снится сон, что муж ТАМ встретил женщину. Какую? Не знаю, но то, что в течение одного или двух дней обоим - странно.

И ещё. В течении этих же 40 дней. Я отдаю его дочерям от прежнего брака золотые вещи, доставшиеся мне от их дедушки. В эту ночь, муж снится так, чтоя даже сомневаюсь - умер ли он.

Скажете, что у меня с головой была катастрофа. Возможно. Хотя окружающие считают, что психически и неврологически я здорова и веду себя адекватно ситуации.

После этих 40 дней ни разу муж мне не снился, хотя я его помню и не забуду никогда.

Cash 23-01-2007 21:26

я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует. говорят, человек должен любить и учиться. это ему помогает жить "правильно" во вселенском смысле, совершенствоваться, чтобы продвигаться по леснице развития своей души вверх, а не вниз. тогда и смерть не страшна.

Милочка 23-01-2007 21:48

Помню, я осознала что такое смерть когда мне было около 10 лет, когда умерла ближайшая подруга бабушки. Самое ужасное в этом осознании было( и есть) то, что человек уходит, а жизнь других течёт своим чередом. Только родственники и друзья горюют и помнят усопшего. да и то не слишком долго. До сих пор холодею от этой мысли! Но есть и вывод- надо пытаться изменить жизнь других в лучшую сторону, тогда тебя будут помнить дольше!

Honey 23-01-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Cash
я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует. говорят, человек должен любить и учиться. это ему помогает жить "правильно" во вселенском смысле, совершенствоваться, чтобы продвигаться по леснице развития своей души вверх, а не вниз. тогда и смерть не страшна.

Причём, чем дольше человек учится, то есть совершенствуется, тем дольше он находится в здравом уме и трезвой памяти.
Постоянно нужно узнавать новое, желательно путешествовать, обновлять впечатления, развиваться.
И самому интересно и с человеком таким не заскучаешь.
Не правда ли?

mymla-my 23-01-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Милочка
Помню, я осознала что такое смерть когда мне было около 10 лет, когда умерла ближайшая подруга бабушки. Самое ужасное в этом осознании было( и есть) то, что человек уходит, а жизнь других течёт своим чередом. Только родственники и друзья горюют и помнят усопшего. да и то не слишком долго. До сих пор холодею от этой мысли! Но есть и вывод- надо пытаться изменить жизнь других в лучшую сторону, тогда тебя будут помнить дольше!

Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
И не правда,что родственники оплакивают умерших недолго.Отца нет 18 лет,деда-9,но мне их не хватает ужасно,и я очень часто их вспоминаю...

Милочка 23-01-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
И не правда,что родственники оплакивают умерших недолго.Отца нет 18 лет,деда-9,но мне их не хватает ужасно,и я очень часто их вспоминаю...

Жить и делать нужно, что бы оставить частичку себя на земле и после смерти. Мне так кажеться! Наши дела, наши дети- они и будут тем итогом! А родственники разные бывают.. Я тоже часто вспоминаю свою бвбушку, а вот её сын- мой дядя через год после её смерти продал всё семейное имущество и теперь живёт от бутылки до бутылки. Очень жалею, что не смогла забрать семейный фотоархив! Там были фотки с 1903 года!!!

Veonika 23-01-2007 23:26

[QUOTE=mymla-my]Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
[QUOTE]

У нас недавно был курс по всяким таким вещам, травмы и кризисы, короче. Говорят, что детям нужно говорить правду, как есть (согласна). И когда кто-то умирает- то ребенка нужно вести на похороны, и обьяснить, что произошло. Вот с этим я не знаю, соглашаться или нет.
Я сама в 5 лет попала на похороны, что меня ввело в полный шок, эмоциональный ступор. После этого ни разу не была и даже не знаю, что делать, если придется. Очень боюсь: непроработанная травма.

Так что проседите, чтобы у детей не осталось такого, как у меня.

-sie- 23-01-2007 23:31

уже не боюсь. за себя не боюсь..а за близких своих боюсь. о своей смерти каждый раз думаю, что ещё рано, надо деток вырастить сначало, а потом уже и уходить.

finnik 27-01-2007 01:33

Цитата:
Сообщение от Cash
я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует...

А я не только надеюсь и верю... Я ещё в школьные годы, и доказал это, как теорему..!
Хотите послушать..? ;)
Тогда садитесь поудобней и попытайтесь прочувствовать на себе то, о чем я буду говорить за себя... ("Я" - это каждый из нас...)
Итак. Когда-то, по счастливой случайности, Я появился на свет. Это произошло потому, что 9 месяцев назад мои родители были близки и именно в тот день, в тот час, всё случилось так, как случилось... А ведь могло и не случиться, если бы в тот день они что-нибудь сделали не так... (Ну скажем, ушёл бы отец к любовнице... ;) И небыло бы меня, таким как есть...) А днём раньше..? А месяц назад... а год..? Неужели всю свою жизнь, они должны были прожить ИМЕННО ТАК, минута в минуту, как прожили, чтобы потом зачать меня...? (Ведь я четвёртый их ребёнок...) А они сами... Мало того, что они встретили друг-друга и поженились... Вначале они сами должны были родиться... А значит и их родители, мои быбушки и дедушки, должны были прожить ИМЕННО ТАК, как прожили, чтобы появились мои отец и мать, которые и родили меня..?! И так далее...
Да что там мамы и папы, ПРОмамы и ПРОпапы... Даже именно тогда, когда они были вместе, ИМЕННО ТОТ "головастик" должен был оплодотворить ИМЕННО ТУ яицеклетку, чтобы появился Я, именно Я... Т.е. согласно теории вероятности, шанс появления меня, стремится к НУЛЮ!!! Но я есть... Что это значит..? А то, что Я должен был появиться на свет, несмотря ни на какие нулевые шансы... Моё появление было просто обречено на успех! Ведь если бы не родился Я, ничего бы и не существовало вообще... ЖИЗНЬ существует только через мои мироощущения... Нет меня - и нет ничего...! (не было, не будет...) ТОГДА, родилось моё тело, а чтобы продолжалась ЖИЗНЬ на планете, нужен тот, кто её осознаёт, те. моё Я!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.