Трудно ли вам не нарушать правила движения?
Сколько раз в жизни вы платили штраф?
Сколько раз у вас забирали водительские права? Вот! Наболело. Хочется узнать а как у вас!? Вообще трудно ли вам не нарушать правила движения , не превышать скорости, не обганять...и проч...Я заметила, что мне трудно не превышать скорости. Сегодня уже гипнотизировала себя, что очень мило ехать и на 99, хотя хотелось бы 120...и более... |
Ой как я тебя понимаю...
Платил один раз за превышение, но я на работу опаздывал, а эти гады облаву устроили... ЗЫ: Зато сегодня в районе где ограничение 30 км/ч, проехал гордо на 40 мимо ментов(они с другой стороны ловили...)!! |
Цитата:
А по дорогам ходят дети! |
Цитата:
А мне вот платить ещё надо- штраф на столе. Где надо было ехать 60, я завернула на 89. Сразу согласилась, не перечила.Это я лихо "перешла" с скоростн. шоссе в 100 км на подъезд к городу Порвоо. Эээх! А они там и измерили меня! Штраф 115 евриков. Это очень больно! Теперь у меня нет возможности больше нарушать ниччего, а то прав лишусь и придётся ходить! |
Цитата:
Да я не по той дороге... Конечно где люди ходят- вопрос особый. Это я уважаю! Всегда даю дорогу, останавливаюсь. ПО автостраде же...иной разговор, особенно, когда были хорошие условия в начале и середине зимы- чистый асфальт- почти как летом, а тащишся на 100. Кстати теперь еду на 99 и все(!) меня обгоняют. И раньше обгоняли, хотя на полной и сверх ехала. ВОт есть такая тэндэнция! Люди просто НЕ МОГУТ ехать по правилам! Им просто надо обогнать. А я у кого научилась? Кстати мне раньше, когда в школе ещё ездила- 100-120 была сумасшедшая скорость и я всегда молилась, чтобы этот кусок закончился поскорее! Это была пытка. А потм втянулась, посмотрела как люди ездят...и.... |
Чтоб ни у кого не возник вопрос, какой идиот проголосовал за последний пункт, то был я:) Не то, чтоб совсем не нарушаю, но, скажем так, стараюсь не нарушать:)
|
В ФИ 3 раза платил за превышение 16, 13 и 2 года назад, + 2 раза так отпустили - давно очень.
Один раз отпустили с 0,7 промилли в прошлом году, хотя поначалу не были расположены. Расположил :gy: Ну и к тому же, играет роль то, что это был единственный раз за 15 лет, - у них, вроде, вся такая инфа хранится, любого нарушителя они пробивают по компюьтеру всегда. 4й штраф был за ремень - 10 лет назад. И ффсё :) |
А меня бесят м-ки, которые плюют на запрет и говорят за рулем по мобиле без hands-free. :fire:
"Поубывав бы"(с). |
Цитата:
Молодец. Надо брать с тебя пример! Я не против правил. Совсем нет! Я за! Обеими руками! НО! В какой-то момент начинает нравиться лихая езда и уже трудно отказаться, когда втянулся...Я заметила на себе, когда теперь приходится более тщательно себя контралировать...просто из принципа, а пусть все обгоняют... |
Цитата:
жизнь жизни рознь - штрафы надо стажем и километражом измерять, а не жизнями - такой опрос ни о чем не говорит. Те, кто не водит, вообще не нарушают, и даже постараться не могут. :) |
Цитата:
И что? Права не забрали? Я думала, что 3 раза нарушил- забирают права... |
а у меня и прав нет, но как пешеход нарушаю почти постоянно, правда здесь, в Фи, все таки стараюсь себя сдерживать и ходить на красный свет....
|
Цитата:
Сдерживаешь и всё же ходишь!? |
Цитата:
дааааааа!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ужас! Это сродни алкоголизму! |
Цитата:
и не говори! вот приживется у меня эта вредная привычка непереходить дорогу на красный свет, приеду я домой, и что?! на меня ж на дороге пальцем тыкать начнут, за иностранку еще примут!....ну нафик..... |
Цитата:
А это у тебя только в Финляндии такое обострение началось? Ээээ! Срочно к врачу! А может кто пару раз проедется, то и врачь сам тебя найдёт! Опасно, милочка! |
Цитата:
Да и без лихой езды хватает ловушек. Мне например, пофиг, с какой сокростью ехать. Еду, чтобы другим не мешать и всё, то есть, как все. Выигрыш в скорости, всё равно мизерный, однако съехав со 120 на 60, машинально едешь быстрее, стоит только отвелчся от целенаправленного контроля, вот там они и пасут, хотя, сказать по правде, на том участке, где меня штрафанули 2 года назад, самое место стольнику. Ну уж 80 стопудово можно было повесить. Участок 2-3 км, без единого перекрестка и даже выезда на дорогу, дорога широкая и гладкая. Полоса обочины до леса около 50-60 метров, за лесом какие-то дома. Дорога, как правило, совершенно пустая, так что после трассы проникнуться её скоростным режимом - нереально. |
Цитата:
Во! И я о том же, что нереально! |
Цитата:
По Кехе первой? Шуточки у тебя... |
а что если нарушал правила постоянно, но никогда не пришлось платить штраф?
если честно, только один раз платил штраф, и то "фальшивым" ментам :( |
Цитата:
Ну так и ненароком можно нарушить, но штраф- это больно, особенно здесь в Финляндии. Об том и пишем. А что у тебя там и менты бывают "фальшивые"? |
Цитата:
Да ты чё? Сейчас их бы вообще ни у кого не было. Ты сколько лет за рулем? Я не слышал, чтобы даже из-за трёх нарушений за год отбирали права. Права отбирают только за злостные нарушения. Большое превышение скорости, всокий уровень алкоголя, проезд на красный свет и в таком духе. Правила можно в интернете посмотреь, я думаю, а не домыслами питаться. Люди бывает в день по 3 нарушения делают, всё зависит от серьёзности нарушения. |
Цитата:
А ещё и пешеходов пропускаю на пешеходном...Турмалай, одно слово... |
Цитата:
А я так просто "решила" видать.... У меня один знакомый- финн лет за 50 в рождественскую ночь "потерял" полиции свои права. Дело было так! На своей земле и на участке своего предприятия после стаканчика красного поехал на авто осмотреть владения, всё ли в порядке. Так он делает каждый день. Ходить он не сможет- трость. Ага! Домой не вернулся. Увезли аж в Лапперанту и авто забрали. Приличный человек. Не знаю сколько промилей было, но вся семья от такой борзости полиции была в шоке. Как они ещё за ним поехали, видать вора на предприятии заподозрили... А я 2 года за рулём. Зелёная совсем. |
Цитата:
Здесь раз на раз не приходится. Бывают добрые полицаи, а бывают совершенные оттопырки. В своё время одного известного (с мировым именем) дирижёра, возвращавшегося с гастролей из Норвегии в Россию северным путём на своей машине, повязали (конкретно заломали руки и мордой на капот) и в наручниках сволокли в участок за то, что у него в машине висел выключенный антирадар, которым он пользовался только на территории России. После чего тот публично заявил, что в этой стране он выступать больше никогда не будет. Извинений не принял. Ну и по мелочи бывало. В частности мой случай с ремнём был из таких - оттопыренных :). Первый штраф за скорость тоже мошеннический. На дороге знак 60, передо мной ползет лада-копейка на 40. Обгон разрешен. Я его объезжаю на 60, и вижу в окно, как этот урод вынимает рацию и че-та бухтит (мобильников тогда еще не было). Через 500 метров меня останавливают 2 придурка и тоже что-то бухтят на малопонятном мне языке, после чего с понтом дела выписывают штраф на 350 марок. |
Цитата:
Цитата:
|
для меня не возможно сложно не нарушать правила дотожного движениия. :) Со штрафами для меня плз добавьте в опрос больше 10:)
|
Цитата:
Права изймаутся за 3 нарушения сkотостного режима в год или 4 в два года. |
не нарушаю, хотя скорость люблю. ценю свою жизь и окружающих
было пару штрафов за парковку... |
Цитата:
А как 40 км хуже 30ти для детей? Важна прокладка, а не скорость. |
Два штрафа за парковку. Нарушаю только скоростной режим, но не сильно и по-умному, то есть знаю, когда можно, а когда не стоит совсем. Наверное есть и элемент везения, бо несколько раз как что-то под руку толкало скорость сбросить именно перед полицейским радаром.
|
не люблю адреналин, поэтому получается по правилам, спокойненько так , не напрягаясь, ОТДЫХАЯ за рулем, а не вцепившись в него и пытаясь доказать всем какой ты крутой водила...
|
Цитата:
Гыыыыыыыы - я свой последний новый год вспомнил. Тока тсссссссссссссссссссссс ;) |
Цитата:
Праально - адреналин, вакцина смерти, приближающая её. Так шо, помятуя поговорку - "пьяному море по колено", превышать скорость можно только по пьяни, - дольше проживёшь :lol: |
Цитата:
а инструкции выдашь блАндинке? |
Цитата:
гыыыыыыыыыыыыыыы че..штраф за паркоффку прилепили ))) |
Цитата:
При скорости в 30км/час (как ты указал) не много вариантов: либо по дороге переодически бегают дети, либо ходют ремонтники. В любом случае, гордо ездить с превышением скорости в 33% (как ето делаешь ты) гораздо опаснее для обшества, чем постить на суоми.ру голую статую Афродиты, как ето делаю я. Так что, ты абсолютно анти-социальный тип, и тебя нужно срочно изолировать от обшества. |
Цитата:
Вы врач???? |
Цитата:
+10 км/ч по спидометру всегда, остальное на подсознательном уровне. |
Цитата:
Да, я дохтер. Пройдите на осмотр и станьте на яму. Проверим состояние елементов подвески. |
Цитата:
ну эт не инструкция...ее я тож знаю... доктор Имповски, тех осмотр у меня пройден ;) |
Цитата:
Какая парковка! Акстись! Тьфу (три раза) - пронесло. Я боша так не буду :shuffle: |
Цитата:
Проценты отменили году эдак в 95-м. Ща тупо - десятка - фора. От скорости не зависит. И вообще это внутренние инструкции полиции. Их функция предупредить отговорки, типа колебаний спидометра, поэтому жесткого действия они не имеют. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
хиии, нам Юрик поведал о твоих подвигах ))) ты этааа, больше так не делай, я тож по дороге езжу, встретимся еще ненароком (тьфу 3 раза через левой) |
Форумчане-автолюбители, а вы не обращали внимение на то обстоятельство, что какой в жизни челове, такой он автолюбитель. Если идет по тротуару и всех расталкивает локтями, так он и ведет себя за рулем автомобиля. Законопослушному человеку не составляет труда выполнять правила дорожного движения.
О себе, как о водителе. Еще в автошколе усвоил на все жизнь два основных правила: 1.) Правило трех "Д" - Дай Дорогу Другому (или Дураку, кому как удобнее) никогда не буду доказывать другому участнику движения свою правоту кузовом своего авто, если есть возможность без аварийно уступить - уступаю, он в другом месте нарвется. 2.) Не уверен "НЕ"- НЕ уверен: не обгоняй, не тормози, не паркуйся, не увеличивай скорость. Наверное это правило подходит и просто для жизни. Ну а встречи с сотрудниками ГАИ конечно бывали. И как правило эти операторы машинного доения вымагали деньгу за неимевшие место нарушения правил, в том числе скоростной режим. Несколько раз побывал в ДТП, один раз полностью угробили машину на трассе "Скандинавия". Ударом сзади скинули машину с трассы, перевернулся, жену вытаскивал из горящей тачки. Ни разу сам виновен в авариях не был. Нарушители, задумывайтесь, сколько бед вы можете привести и себе и ни в чем не повинным людям. Статистика показывает, что при лобовом столкновении на скорости 100 км/час исход аварии очевиден - 99 из 100 морг. |
а я еще люблю поговорку - не торопись, а то успеешь :)
|
Цитата:
Не боись - я увернусь, есс чё :gy: |
Цитата:
Тоже очень правильно и на дороге и в жизни!!! |
В шататх за недосып за рулем больше журят, чем за пол-промилли. Опыты показали, что невыспавшийся человек на дороге опасней, чем бодрый после банки-другой пива. :)
Так что пойду-ка я спать, хотя рулить мне и не надо :) |
первый и последний штраф был 8 лет назад...ни одного штрафа за парковку...ни одного промиля...хоть и дышала раз 15 :lol: Превышаю постоянно...
п.с российские штрафы не считаю....их очень много почему то :lol: |
Цитата:
Или вот такая "Остановите землю я соиду":) Помоему такои спор уже раз 10 наченали и не заканчивали, но факт остается фактом: Как нарушали так и будут нарушать:) Даи некоторэ и на 50км/х опаснй а некоторйм и 250 шутка:) |
1 раз в Финляндии оштрафовали за неправильную парковку, это по моей глупости, не заметила знака. Штраф оплатила через четыре дня. Ну а в Питере (на Родине) … и не сосчитаешь…
|
Цитата:
Раз на раз не приходитя. Я вот недавно в Тахко ехал всу дорогу бйстро, а в конце пути притормазил искал поровот и пропустил знак 60 и как назло полиция на хвосте. Во как бйвает:) |
Цитата:
Да уж у вас и штрафй другие. Тут смотрел Главную дорогу привйшение на 60 км штраф 600 рублеи, гоняи не хочу:) |
вот мне интересно...вот никто не нарушает, никто не превышает...а как на за шлагбаум переехали, так понеслась душа в рай...Тут на границе наблюдала картину....после досмотра машин открыли два шлагбаума...формула 1 нервно курит в сторонке...машины с места таааааак рванули, что еще немного и там мясо было бы....и так дальше погнали...а когда в эту сторону открывали шлагбаум...так машины как черепахи тащатся...аж бесит...
А по опросу многие не нарушают...."не верю" (с) |
Цитата:
А что вй хотите. Когда штраф не жгет можно и погонять:) Уж очень здесь штрафй куsаются:) |
Цитата:
с 1.12007 в России ужесточили штрафы..... |
Цитата:
ну всеж наверное не такие злje как тут. |
Цитата:
И это правильно!!! |
Цитата:
Цитата:
....................... http://www.finansmag.ru/41832 |
В Фи получают штрафы за нарушения, путем видеозаписями? ну в смысле если проезжать при красным свете, а у светофора есть ментовская видеокамера, которая записала как проехали
|
Цитата:
привйшение на 60- 1500рулеи все еше пока смешно:) тут я недавно нарушил всего на 27 итог 570Еуро! |
Цитата:
Вот умничка! Мне надо и с тебя пример взять. Мне понимаешь ли адреналин- в радость. Но я когда ососзнаю, что это так, начинаю работать над собой и стараюсь получить удовольствие от покоя- свой кайф- без стресса, с лёгкой улыбочкой... |
Цитата:
А ты ещё и "голую статую Афродиты" постишь? Многосторонний тип! А в каких целях? |
Не гоняйте больше чем положено особенно важно всегда чувствовать контрольавто с дорогой... частенько бывает знак разрешает двигаться 100 а ты тащишся 70 иначе машинка плыть начинает...
http://buydex.narod.ru/avto/... |
Цитата:
ты так судишь потому что здесь живешь....:) здесь штрафы с уровенем дохода дают. |
Цитата:
Петро, это когда на летней резине по льду?:lol: Петь, а чё у тебя маил не работает??? |
Цитата:
Ничего себе! А мне за подобное дала 115 евро. Отчего зависит их вычисление сумм штрафа? МОжет у тебя уже было не первое превышение и нарушение и потому штраф так возрастает? |
Цитата:
Вы правы на все 100%!!! К сожалению иногда азарт завладевает человеком, а это не есть здорово и надо вовремя притормозить! |
Цитата:
зависит от доходов и от того какой дневной штраф был на момент нарушения...это мне полицай обьяснил, когда по телефону с ним говорила...друга тормознули за превышение |
Цитата:
Петро, спасибо за ссылку!!! Очень впечатлило! Да! Это не игра и не адреналин. Это очень серьёзно! К сожалению многие понимают это слишком поздно... |
Элементарно !
Раньше на красный свет не ходила. Послушно ждала зелёного.. А потом как-то прочитала в газете статью, где один пешеход высказался так "И что стоять как баран, пялиться на красный свет, если машин даже не горизонте не видать ? Красный свет - это рекомендация, а не приказ. " Он, конечно, не прав..... Но больно не хочется бараном прослыть... Поэтому каюсь, хожу на красный ! P.S. Эт ничего, что пешеходы вмешались ? :D |
ОЧень рада, что колличество дисциплинированных водителей на нашем русскоязычном сайте большенство и довольно приличное!
|
Цитата:
Да ничего! Ничего! Вы же / мы же все пешеходы и именно по пешеходам и ездют, если они/водители правила нарушили...А потому право голоса завсегда за вами/ за нами! |
Цитата:
да но в оснавмон где 100 можно ехать в два раза больше. Херовая значит машинка если плйть наченает ну или уж сильнйи гололед:) |
Цитата:
кстати на переходах больше всего сбивают:( и зеленый свет совсем не значит что машины не поедут. всегда надо смотреть по сторонам. |
Цитата:
Нет ты знаешь в сырую погоду или во время снегопада при минимальном протекторе происходит аквапланирование..еще бывает неполадки в подвеске....например вышел из строя амортизатор и тебя на повороте (безобидном) выкидывает на обочину... А мыло у меня вырубилось..пиши на peterL@yandex.ru я сейчас по нему работаю. |
Цитата:
От зарплатй нашитали, а нарушение далеко не первое конечно:) |
Цитата:
Вот и я об этом же. Иногда безопаснее пройти на красный, если машин на горизонте нет. Нежели на зелёный, когда водитель либо проскочить надеется, либо раньше времени на газ нажмёт.... :) Вот что ещё заметила... Мужчина - всегда остановится.... А дамы молодые за рулём - так и норовят меня задавить... :D |
Цитата:
Это называется борьба за выживание или "закон джунглей! Соперничtcndj между самками. Сcори, за слово. |
Цитата:
я всегда останавливаюсь....наверно ужо вышла вон из разряда молодых дам...гыы |
Хи хи а если я мужчин пропускаю на дороге..то могу и неадекватную реакцию получить возвратом...так наверно?
|
Цитата:
Ну если всех пропускаешь, то нормально... А вот если только мужчин, то стоит призадуматься... :D |
Цитата:
Естественно! Ой , Петро, как ты опустился в моих глазах! ;) |
Цитата:
Я ,вообще-то ,не нарушаю правил,во всяком случае,стараюсь,но вот в России просто диву даёшься как государство ,порой,вынуждает идти людей на нарушение.Например,знаки:какие необходимы-нет,а понатычут ,нередко,просто бесполезные(по глупому ставятся знаки ограничения скорости;зимой,ничего умней не придумают ,как наставить знаков"скользкая дорога",хотя,и так известно,что зимой дорога часто скользкая;нет указателей направлений в населенные пункты и т.д).Кстати,обратили внимание,когда подъезжаешь к рос.таможне из Фи.,стоит ограничение скорости 5 км/ч и знак "стоп"?Естественно,стоят для украшения.Какой дурак додумался их туда поставить! В общем,дурдом,как всегда . |
Цитата:
Как известно жесткие и дурные законы в России часто компенсируются легкой возможностью их несоблюдения. |
Цитата:
Трудно найти в Питере пешехода, который бы стоял под красный свет если на дороге нет автомобилей. А потом, по российским законам - пешеход всегда прав. Я был не мало удивлен, когда один из моих друзей рассказал, как он заработал два года условно, за то что сбил пешехода, который перебегал под красный свет пешеходный переход. Нервов потрепали не мало и могли бы пасадить. Трактуется, что водитель управляет средством повышенной опасности и ни кто не задумывается, что у некоторых пешеходов эта повышенная опасность расположена чуть выше шеи. |
Цитата:
Вот и я -о том же. |
Цитата:
а мне не нравится когда в руухка-аика не пропускают дорогу перейти. все спешат, а я что нет? приходиться как-будно кидаться под машину, вот тогда остановятся. ето именно в руухка-аика. а светофора нет:( |
Цитата:
А я бы еще добавил, что в мутной воде всегда легче рыбку ловить. Слышал такую вещь, Инспектор ГИБДД (ГАИ) теперь в праве просто на взгляд определить, пьян водитель или нет. Достаточно его личного мнения. Далее, если тебя заподозрил инспектор в употребление спиртного, а ты с этим не согласен и рванул на проверку, за справкой в ближайший пункт, то , если даже врачи подтвердят твою трезвость, это не принесет тебе никакой радости в восторжествовании справидливости. Справка никого не интересует. Сказал гаишник, что ты пьян, значит пьян и точка! Аргумент такой - безсовестный водитель купил справку о своей трезвости. При этом сотрудник не обязан тебя сопровождать к врачам наркологического диспансера для определения трезвости водителя. Я в шоке. Я не пьющий человек, могу попасть под такой прессинг и не отбадаюсь. Представляете какую дубину вкладывают в руки российским представителям власти на российских дорогах. Трепещи автолюбитель и не вздумай спорить, в раз можешь лишиться прав. Только сказал слово в свое оправдание, сразу вывод- что за пьяный базар с сержантом. |
Цитата:
Прям как в Фин.! Особенно "по глупому ставятся знаки ограничения скорости"! |
Цитата:
Это всего лишь слух. |
Цитата:
Покрайней мере раговоры идут повсеместно. |
Цитата:
Вот уж-наоборот:в Финляндии их ставят по-умному,что мне и нравится.В России этих знаков ,где надо-и не встретишь или их так ставят ,чтобы у гаишников был повод содрать денюшку. :zum: |
Цитата:
Полностью согласен, сам хотел именно это добавить. Езда по Финляндии доставляет наслаждение не только от качества дорог, нои от дорожной разметки, знаков и информационных табло. Вспоминаю свою первую поездку в столицу Финляндии. Приехал ночью, ощущение - как будто всю жизнь здесь ездил. Ни какого стрема и экстрима. Ощущение такое, что правила можно нарушить только если очень этого захотеть. Трудность ( у меня) только с парковками. Не могу сооринтироваться, где можноставить машину, где нет. Платная парковка или безплатная, сколько монеток надо бросать и за какое время, и вдобавок до сих пор не могу приобрести табличку на которой указывается время. |
нарушаю иногда только там, где знаки дорожного движения поставлены неправильно. иногда в других местах, но реже, по невнимательности.
|
Цитата:
А как ты определяешь где "знаки дорожного движения поставлены неправильно"? На глаз? |
Цитата:
Неправильно, когда их не видно из-за листвы деревьев или построек или в процессе движения их закрывает с права идущий автомобиль и он не продублирован. Вот с этим в Финляндии порядок. И еще, в чем молодцы, это то что знаки рисуют на желтом фоне. В темное время суток не бличат и хорошо читаются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |